3 июля 2020 47 минут назад, махно сказал(а): Натуль, сегодня рано проснулась и думаю, а может я придираюсь к схеме, капризничаю, не поленились, нашла останки остатки магнолий, смотри какое наслаждение для глаз - всё чётко, цвета значков очень спокойные, приятные для глаз и при этом все значки очень хорошо видно и без зачеркивания, хотя кое-где всё равно это делала, но можно было и обойтись, делала это скорее по привычке, а не по необходимости, потом нашла новый набор "Призрак осени" и тоже сфоткала и здесь та же история, глаза на схеме отдыхают, но я думаю это потому что "Вместе теплее" очень старый набор", когда фирма только начинала своё существоварие и, как нормальная фирма, они совершенствовались, так же как и Дантель - купила их хризантемы с одной схемой, кошмар, какой темнюющей, а когда у меня возникли сомнения по поводу цветов ниточек и я обратилась к ним за помощью, они, как бонус, предложили мне прислать улучшенную схему, ты увидишь разницу. Вот и Алисена наверное тоже совершенствовала свои схемы, теперь они в более спокойных тонах и на плотной матовой бумаге, а не на глянцевой, как в лисичках, а вот комплектация у них изначально была на очень высоком уровне, здесь претензий вообще никаких, только искренняя благодарность! Галочка, я с тобой полностью согласна! Графическое изображение и цветов гамма - это что-то! Не придираешься ты нисколько. И я знаю, что об этом уже мильон раз писали в разных темах, но могу только повториться об уважении производителей к вышивальщицам. Порой думаешь: вот взял бы тот, кто это придумал и изобразил, и попробовал сам сделать хоть сотню-другую крестиков в качестве теста. Не полную работу, а любой её участок. Просто для понимая, как это будет восприниматься потребителем выпускаемой продукции. И хорошо, что Алисена все-таки корректирует свою работу. Чего, к сожалению, не скажешь о ЧМ. Tata44, mag, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 25 минут назад, Fascinata сказал(а): Галечка, я никаких придирок не вижу, для моих глаз такая схема была бы просто убийственна. И не по причине сложности, намешанности знаков, а из-за насыщенных, даже ядовитых их цветов, и только. На нее взгляд бросить и то тяжело, неприятно, а уж смотреть и всматриваться просто не выносимо. Так что сочувствую тебе и шлю кило своей поддержки! А еще я шлю тебе пожелание доброго утра и хорошего дня. Я вот сейчас, в минутку тишины перед началом круговерти рабочего дня, кофейком балуюсь. Вот из такого ведерка на 300 с хвостиком мл. Ах, Олечка! Я тоже, тоже хочу! Но мне до кофейка ещё два часа пойду водички хлебну... А какой у тебя сервизик красивый на заднем плане! Заглядение! АлёNка, Fascinata, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 2 часа назад, Lorans сказал(а): Ах, Олечка! Я тоже, тоже хочу! Но мне до кофейка ещё два часа пойду водички хлебну... А какой у тебя сервизик красивый на заднем плане! Заглядение! Ну теперь давай, пей свой кофеек, два часа уже прошло! На заднем плане у меня гжель, это несколько предметов работы Татьяны Дунашовой. Ближе всего расположена чайница из сервиза "Ларец" ее авторства, могу показать поближе масленку из него же, я на работе использую ее как сахарницу (). Я очень любила гжель и у меня дома довольно много авторских работ. И Т. Дунашова - одна из моих любимых художников. Lorans, Tata44, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Вот она моя масленка nata-g, Tatiana2406, вишенка аллая и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Галечка, я никаких придирок не вижу, для моих глаз такая схема была бы просто убийственна. И не по причине сложности, намешанности знаков, а из-за насыщенных, даже ядовитых их цветов, и только. На нее взгляд бросить и то тяжело, неприятно, а уж смотреть и всматриваться просто не выносимо. Так что сочувствую тебе и шлю кило своей поддержки! А еще я шлю тебе пожелание доброго утра и хорошего дня. Я вот сейчас, в минутку тишины перед началом круговерти рабочего дня, кофейком балуюсь. Вот из такого ведерка на 300 с хвостиком мл. Олечка, спасибо тебе огромное и за кило поддержки, а на самом деле не гораздо больше, и за ароматный кофеек, и за вишенки, это же они, и за любимую гжель, а кофейку вообще на всех хватит, я с утреца пью одну маленькую полосатенькую чашечку, вы её уже видели, хотя недавно прибежала с рынка и наверное ещё побалуюсь вкусненьким, сбегала пораньше, пока не так жарко, хотя сегодня в 12-00 обещают дождь, правда они и вчера обещали, но мы так и не дождались, авось сегодня не обманут!  Tata44, mag, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 5 часов назад, махно сказал(а): Танюш, так подарок мужу ещё и не начат, а лисички я уж потом решила ему подарить, когда засомневалась, что успею намеченное, но это не страшно, праздников ещё много впереди! Галочка, добрый день! На многочисленных страницах твоей темы не углядела информацию о том, что ты планировала в подарок мужу. Попив кофейку, полезла к тебе в закрома. Углядела "Королевский тигр"! Он? Красавец! Ну и лисички не уступят. Одаривай-не-хочу! Кстати, столько увидела совпадений во вкусовых пристрастиях! У меня в закромах много накуплено того, что сейчас бы не покупала! Но лежат в лидерах по любви - "Уходящая осень" (Овен), "Зима" (Лука), "Тихий город" (РТО). И у тебя они в почете))). Почитала внимательно все по поводу схем. Какие мы все разные! Для меня труднее всего, когда в пестроте ч/б значки небольшие и мало отличаются друг от друга. А в целом - только когда вижу конкретную схему, понимаю, трудна она для чтения, или нет, независимо, цветная она или ч/б. У лисичек - нелегкая для глаз, может "выбесить", и я тебя понимаю. Но они невозможно как хороши! Преодолевай потихонечку, тем дороже будет результат! Мы такие, у нас "охота пуще неволи"! Да, кстати, мне случайно продали, вместо смывающегося маркера, исчезающий (он и смывается тоже). Я так рада этой покупке! Схему не трогаю, но на канве отмечаю замеченные ошибки или иногда в сложных случаях крестики одного цвета. Помогает. махно, Fascinata, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 2 часа назад, Lorans сказал(а): Но мне до кофейка ещё два часа пойду водички хлебну... Интервальное голодание, Наташа? Tata44, махно, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 2 часа назад, Lorans сказал(а): Графическое изображение и цветов гамма - это что-то! Не придираешься ты нисколько. Я только начинаю смотреть на эту схему, особенно на те участки где месиво крестиков и сразу чувствую, что в у меня, как у быка на корриде, глаза наливаются кровью, а разум застилает бешенство!!! Lorans, sta.nsk, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 17 минут назад, mag сказал(а): Интервальное голодание, Наташа? Ага)) 30 минут назад, Fascinata сказал(а): Вот она моя масленка Оль, ну чудо, как хороша! махно, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Вот она моя масленка Какая красивая масленочка, очень люблю гжель, сочетание синего с белым меня завораживает!!! Tatiana2406, Lorans, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Попив кофейку, полезла к тебе в закрома. Углядела "Королевский тигр"! Он? Танюша, не угадала, это не он, мой муж Лев по гороскопу, а подарок соответствует гороскопу, посмотри у меня в закромах НС! 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Кстати, столько увидела совпадений во вкусовых пристрастиях! У меня в закромах много накуплено того, что сейчас бы не покупала! Но лежат в лидерах по любви - "Уходящая осень" (Овен), "Зима" (Лука), "Тихий город" (РТО). И у тебя они в почете))) Я тоже отметила, что наши вкусы во многом совпадают и это здорово, да и у меня в закромах куча наборов, которые уже давно последние в очереди на отшив, а ведь когда-то были "хочунемогу", но душу всё равно греют! 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Почитала внимательно все по поводу схем. Какие мы все разные Ты знаешь, я вообще-то не привереда и к каждой схеме приспосабливаюсь и спокойно шью, но эта мне уже все нервы вымотала, благо работа небольшая, да и лисички нравятся, поэтому дошью и буду собой гордиться. А для меня маркер в работе главный помощник, я без него вообще не могу, потому что намечаю отшиваемые участки, ну это очень хорошо видно в моих процессах. АннаСергевна, Tatiana2406, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 5 минут назад, махно сказал(а): мой муж Лев по гороскопу, а подарок соответствует гороскопу, посмотри у меня в закромах НС! Ура! Нашла! "Всегда вместе" НС. Просто создано для этого случая! Как это я просмотрела этот дизайн! Это класс! Lorans, Fascinata, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 27 минут назад, махно сказал(а): Какая красивая масленочка, очень люблю гжель, сочетание синего с белым меня завораживает!!! Спасибо, Галечка! Я тоже страстно любила гжель, много ее "в дом натащила". Но и пользовалась, не запрятывая в буфеты под стекло, потому многое утратила - посуда все же. У меня даже была люстра и бра гжелевские, но их я отдала, давно уже, около 20 лет назад, потому показать это произведение не смогу. А было и такое! nata-g, Tata44, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 4 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Ура! Нашла! "Всегда вместе" НС. Просто создано для этого случая! Как это я просмотрела этот дизайн! Это класс! Правда классные хищники, да и НС я люблю, поэтому предвкушаю удовольствие от процесса! Fascinata, Tata44, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 5 минут назад, Fascinata сказал(а): Спасибо, Галечка! Я тоже страстно любила гжель, много ее "в дом натащила". Но и пользовалась, не запрятывая в буфеты под стекло, потому многое утратила - посуда все же. У меня даже была люстра и бра гжелевские, но их я отдала, давно уже, около 20 лет назад, потому показать это произведение не смогу. А было и такое! Жаль конечно разбитое, но я считаю, что посудой нужно пользоваться и получать от этого удовольствие, у нас куча посуды, наборов, но ни одного в полной комплектации, а люстру, конечно, очень интересно было бы увидеть! Tatiana2406, nata-g, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 18.06.2020 в 22:07, Tatiana Ch. сказал(а): Галя, я за горную реку от ЛукаСа И яяяяяяя! Ура! Где записаться в ожидающие этот сюжет? Или где лежат бюллетени для голосования? nata2017, Tatiana2406, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 2 минуты назад, nata-g сказал(а): Или где лежат бюллетени для голосования Натусь, в ваших сердцах, да и в моём тоже, даже уже достала отшитое, смотрю, любуюсь и нагуливаю зверский аппетит! Tata44, Fascinata, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 22.06.2020 в 20:22, махно сказал(а): букетик, буквально десять минут назад принесла мне соседка, Красота! Вот бы мне на тематическую фотосессию у процессу! Пока еще не дочитала про финал с подарочной вышивкой. Можно вставить неширокое кружево по периметру, прямо возле рамочки, пространства свободной канвы визуально станет меньше. А бабочку так хочется посадить на нижний листочек, который торчит в направлении зрителя. махно, Tata44, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 3 минуты назад, nata-g сказал(а): Красота! Вот бы мне на тематическую фотосессию у процессу! Пока еще не дочитала про финал с подарочной вышивкой. Можно вставить неширокое кружево по периметру, прямо возле рамочки, пространства свободной канвы визуально станет меньше. А бабочку так хочется посадить на нижний листочек, который торчит в направлении зрителя. Натусь, увы, лилии уже отцвели, а уж ландыши тем более! Жаль, что о подарочной работе ты прочитала только сейчас, идея замечательная, а мне в голову даже не постучалась мысль сделать паспарту из кружева, работа уже покинула мой дом и переехала на постоянное (надеюсь) место жительства, решила не ждать ноября и уже вручила, время сложное и никто не знает, что будет завтра, а тем более в ноябре, пусть всё это время работа висит и радует свою новую хозяйку, она в восторге! АннаСергевна, Fascinata, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 9 минут назад, махно сказал(а): что о подарочной работе ты прочитала только сейчас, Ого, сколько событий я пропустила. () Тебя просто завалило неожиданными и очень желанными подарками. Прям чувствуется по написанному, как тебя выбило это из колии этими сюрпризами, просто взрыв счастья. Приятно наблюдать со стороны за такими душевными отношениями, девочки! Какие вы молодцы! Лисички греются в снегу, и судя по довольным мордочкам, у них вполне беззаботное времяпрепровождение. То, что вышивка сложная, видно даже по картинке. С помощью этих одиночек вырисовывается некий эффект изображения в брызгах. Нравится зеленоватость снега - необычно. махно, Tatiana2406, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 4 минуты назад, nata-g сказал(а): и судя по довольным мордочкам Ха-ха, Натуль, видела бы ты мою "довольную" мордочку, когда я ищу пропущенные крестики и одиночки и тихо при этом матерюсь, а также чешусь от злости, та ещё идиллия ! А зелёный снег побелеет после замачивания в водичке, голубой маркер под крестиками отойдет и всё приобретет свои чистые цвета! Знаешь, вышивалось бы намного легче и приятнее, если бы схема не была таких ядовитых цветов (я показывала фото схемы), на ней просто нереально сразу увидеть и найти пропущенное, мне постоянно приходится искать какой-то выделяющийся цвет и от него отсчитывать крестики до нужного места, иначе никак, вчера нашла у мужа темный жирный маркер и начала вычеркивать отшитое, схема конечно испортится, но по другому никак, думала после окончания с кем-нибудь поделиться остаточками, но увы! Часто в комментариях к своим работам пишу "с лёгким сердцем рекомендую...", первый раз рука не поднимется это написать! sta.nsk, Tatiana Ch., АннаСергевна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 23 минуты назад, nata-g сказал(а): Приятно наблюдать со стороны за такими душевными отношениями, девочки! Какие вы молодцы! А как приятно в этом участвовать, эмоции зашкаливали -было всё - и слезы, и бешеный интерес, и радость (бешеная радость), и беготня по дому от одного к другому со словами :"Ну посмотри на это, а это какая прелесть, а ещё вот это, я так это хотела и т.д.!", Потом фотосессия, потом часов пять мучила телефон и писала, писала, писала, исправляла, что-то дописывала, даже телефон не выдержал такого напряга и начал чудить, ну а очнулась уже в начале второго ночи, даже глазам не поверила, всё это время пролетело как миг! nata-g, Fascinata, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 44 минуты назад, махно сказал(а): Ха-ха, Натуль, видела бы ты мою "довольную" мордочку, когда я ищу пропущенные крестики и одиночки и тихо при этом матерюсь, а также чешусь от злости, та ещё идиллия ! А зелёный снег побелеет после замачивания в водичке, голубой маркер под крестиками отойдет и всё приобретет свои чистые цвета! Главное, не желтый снег под лисичками... Если побелеет - тоже хорошо! По поводу одиночек: помогает делать макрофото, или обычную фотку, но увеличивать изображение на компе - сразу все одиночки, как на ладони... nata2017, АннаСергевна, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 04.07.2020 в 20:04, nata-g сказал(а): Главное, не желтый снег под лисичками... Если побелеет - тоже хорошо! По поводу одиночек: помогает делать макрофото, или обычную фотку, но увеличивать изображение на компе - сразу все одиночки, как на ладони... Натусь, да одиночки я и без фото вижу, а вот каким цветом их шить, вот это проблема, найти нужный значок, это задача не для слабонервных! Tatiana2406, ОльгаТольна, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 Девчонки, я счастлива, первый лист схемы пройден, не помню, чтобы в какой-то работе я так радовалась этому факту , да и второй уже хорошо продвинулся и, скажу честно, он гораздо проще первого, процесс заметно ускорился, работа спорилась и, что самое интересное, была в удовольствие! оленек, ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение