Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
махно

Источник моего вдохновения.........

Рекомендованные сообщения

47 минут назад, махно сказал(а):

Натуль, сегодня рано проснулась и думаю, а может я придираюсь к схеме, капризничаю, не поленились, нашла останки :mosking:остатки магнолий, смотри какое наслаждение для глазIMG_20200703_062000.thumb.jpg.fef22b6dbb403d69b713baee92927de0.jpgIMG_20200703_062009.thumb.jpg.96668fc41e0df03ed42cd0d42edd0d1c.jpg - всё чётко, цвета значков очень спокойные,  приятные для глаз и при этом все значки очень хорошо видно и без зачеркивания, хотя кое-где всё равно это делала, но можно было и обойтись, делала это скорее по привычке, а не по необходимости, потом нашла новый набор "Призрак осени" и тоже сфоткала IMG_20200703_062721.thumb.jpg.f816c4b96f9575491d1a6d8eb1db0241.jpg и здесь та же история, глаза на схеме отдыхают, но я думаю это потому что "Вместе теплее" очень старый набор", когда фирма только начинала своё существоварие и, как нормальная фирма, они совершенствовались, так же как и Дантель - купила их хризантемы с одной схемой, кошмар, какой темнюющей, а когда у меня возникли сомнения по поводу цветов ниточек и я обратилась к ним за помощью, они, как бонус, предложили мне прислать улучшенную схему, ты увидишь разницу. Вот и Алисена наверное тоже совершенствовала свои схемы, теперь они в более спокойных тонах и на плотной матовой бумаге, а не на глянцевой, как в лисичках, а вот комплектация у них изначально была на очень высоком уровне, здесь претензий вообще никаких, только искренняя благодарность:tender:!

Галочка, я с тобой полностью согласна! Графическое изображение и цветов гамма - это что-то!  Не придираешься ты нисколько. И я знаю, что об этом уже мильон раз писали в разных темах, но могу только повториться об уважении производителей к вышивальщицам.  Порой думаешь: вот взял бы тот, кто это придумал и изобразил, и попробовал сам сделать хоть сотню-другую крестиков в качестве теста. Не полную работу, а любой её участок. Просто для понимая, как это будет восприниматься потребителем выпускаемой продукции.  И хорошо, что Алисена все-таки корректирует свою работу. Чего, к сожалению, не скажешь о ЧМ.

Tatiana2406, sta.nsk, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Fascinata сказал(а):

Галечка, я никаких придирок не вижу, для моих глаз такая схема была бы просто убийственна. И не по причине сложности, намешанности знаков, а из-за насыщенных, даже ядовитых их цветов, и только. На нее взгляд бросить и то тяжело, неприятно, а уж смотреть и всматриваться просто не выносимо.  Так что сочувствую тебе и шлю кило своей поддержки! 

А еще я шлю тебе пожелание доброго утра и хорошего дня. Я вот сейчас, в минутку тишины перед началом круговерти рабочего дня, кофейком балуюсь. Вот из такого ведерка на 300 с хвостиком мл. image.thumb.jpg.a6c9027b0db59510b8a7bdf06d202158.jpg

Ах, Олечка! Я тоже, тоже хочу! Но мне до кофейка ещё два часа :sorry: пойду водички хлебну... 

А какой у тебя сервизик красивый на заднем плане! Заглядение! 

АлёNка, mag, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Ах, Олечка! Я тоже, тоже хочу! Но мне до кофейка ещё два часа :sorry: пойду водички хлебну... 

А какой у тебя сервизик красивый на заднем плане! Заглядение! 

Ну теперь давай, пей свой кофеек:l_coffee:, два часа уже прошло!

На заднем плане у меня гжель, это несколько предметов работы Татьяны Дунашовой. Ближе всего расположена чайница из сервиза "Ларец" ее авторства, могу показать поближе масленку из него же, я на работе использую ее как сахарницу (:girl_crazy:). Я очень любила гжель и у меня дома довольно много авторских работ. И Т. Дунашова - одна из моих любимых художников.

nata-g, sta.nsk, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fascinata сказал(а):

Галечка, я никаких придирок не вижу, для моих глаз такая схема была бы просто убийственна. И не по причине сложности, намешанности знаков, а из-за насыщенных, даже ядовитых их цветов, и только. На нее взгляд бросить и то тяжело, неприятно, а уж смотреть и всматриваться просто не выносимо.  Так что сочувствую тебе и шлю кило своей поддержки! 

А еще я шлю тебе пожелание доброго утра и хорошего дня. Я вот сейчас, в минутку тишины перед началом круговерти рабочего дня, кофейком балуюсь. Вот из такого ведерка на 300 с хвостиком мл. image.thumb.jpg.a6c9027b0db59510b8a7bdf06d202158.jpg

Олечка, спасибо тебе огромное :heart:и за  кило поддержки, а на самом деле не гораздо больше, и за ароматный кофеек, и за вишенки, это же они, и за любимую гжель, а кофейку вообще на всех хватит, я с утреца пью одну маленькую полосатенькую чашечку, вы её уже видели, хотя недавно прибежала с рынка и наверное ещё побалуюсь вкусненьким, сбегала пораньше, пока не так жарко, хотя сегодня в 12-00 обещают дождь, правда они и вчера обещали, но мы так и не дождались, авось сегодня не обманут!  :wink:

sta.nsk, nata-g, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, махно сказал(а):

Танюш, так подарок мужу ещё и не начат, а лисички я уж потом решила ему подарить, когда засомневалась, что успею намеченное, но это не страшно, праздников ещё много впереди!

Галочка, добрый день! На многочисленных страницах твоей темы не углядела информацию о том, что ты планировала в подарок мужу. Попив кофейку, полезла к тебе в закрома. Углядела "Королевский тигр"! Он? Красавец! Ну и лисички не уступят. Одаривай-не-хочу! Кстати, столько увидела совпадений во вкусовых пристрастиях! У меня в закромах много накуплено того, что сейчас бы не покупала! Но лежат в лидерах по любви - "Уходящая осень" (Овен), "Зима" (Лука), "Тихий город" (РТО). И у тебя они в почете))).

Почитала внимательно все по поводу схем. Какие мы все разные! Для меня труднее всего, когда в пестроте ч/б значки небольшие и мало отличаются друг от друга. А в целом - только когда вижу конкретную схему, понимаю, трудна она для чтения, или нет, независимо, цветная она или ч/б. У лисичек - нелегкая для глаз, может "выбесить", и я тебя понимаю. Но они невозможно как хороши! Преодолевай потихонечку, тем дороже будет результат! Мы такие, у нас "охота пуще неволи"! :bye:

Да, кстати, мне случайно продали, вместо смывающегося маркера, исчезающий (он и смывается тоже). Я так рада этой покупке! Схему не трогаю, но на канве  отмечаю замеченные ошибки или иногда в сложных случаях крестики одного цвета. Помогает. 

АннаСергевна, mag, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но мне до кофейка ещё два часа :sorry: пойду водички хлебну... 

Интервальное голодание, Наташа?

махно, Tatiana2406, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Графическое изображение и цветов гамма - это чтоо!  Не придираешься ты нисколько.

Я только начинаю смотреть на эту схему, особенно на те участки где месиво крестиков и сразу чувствую, что в у меня, как у быка на корриде, глаза наливаются кровью, а разум застилает бешенство:ireful2:!!!

Lorans, nata-g, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, mag сказал(а):

Интервальное голодание, Наташа?

Ага)) 

30 минут назад, Fascinata сказал(а):

Вот она моя масленка

36D01B9F-F95A-4B95-AD74-9F4CF7AD5575.thumb.jpeg.fdee368f944839a5b4ea21d9cf8e6616.jpeg

Оль, ну чудо, как хороша! 

mag, nata-g, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fascinata сказал(а):

Вот она моя масленка

36D01B9F-F95A-4B95-AD74-9F4CF7AD5575.thumb.jpeg.fdee368f944839a5b4ea21d9cf8e6616.jpeg

Какая красивая масленочка, очень люблю гжель, сочетание синего с белым меня завораживает!!!:tender:

Tatiana2406, Fascinata, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Попив кофейку, полезла к тебе в закрома. Углядела "Королевский тигр"! Он? 

Танюша, не угадала, это не он, мой муж Лев по гороскопу, а подарок соответствует гороскопу, посмотри у меня в закромах НС:wink:!

Кстати, столько увидела совпадений во вкусовых пристрастиях! У меня в закромах много накуплено того, что сейчас бы не покупала! Но лежат в лидерах по любви - "Уходящая осень" (Овен), "Зима" (Лука), "Тихий город" (РТО). И у тебя они в почете)))

Я тоже отметила, что наши вкусы во многом совпадают и это здорово, да и у меня в закромах куча наборов, которые уже давно последние в очереди на отшив, а ведь когда-то были "хочунемогу", но душу всё равно греют!:tender:

Почитала внимательно все по поводу схем. Какие мы все разные

Ты знаешь, я вообще-то не привереда и к каждой схеме приспосабливаюсь и спокойно шью, но эта мне уже все нервы вымотала, благо работа небольшая, да и лисички нравятся, поэтому дошью и буду собой гордиться:mosking:.

А для меня маркер в работе главный помощник, я без него вообще не могу, потому что намечаю отшиваемые участки, ну это очень хорошо видно в моих процессах.

nata-g, sta.nsk, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, махно сказал(а):

мой муж Лев по гороскопу, а подарок соответствует гороскопу, посмотри у меня в закромах НС:wink:!

Ура! Нашла! "Всегда вместе" НС. Просто создано для этого случая! Как это я просмотрела этот дизайн! Это класс! :good2:

sta.nsk, махно, nata-g и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, махно сказал(а):

Какая красивая масленочка, очень люблю гжель, сочетание синего с белым меня завораживает!!!:tender:

Спасибо, Галечка! Я тоже страстно любила гжель, много ее "в дом натащила". Но и пользовалась, не запрятывая в буфеты под стекло, потому многое утратила - посуда все же.  У меня даже была люстра и бра гжелевские, но их я отдала, давно уже, около 20 лет назад, потому показать это произведение не смогу. А было и такое!

nata-g, sta.nsk, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

Ура! Нашла! "Всегда вместе" НС. Просто создано для этого случая! Как это я просмотрела этот дизайн! Это класс! :good2:

Правда классные хищники, да и НС я люблю, поэтому предвкушаю удовольствие от процесса!:tender:

nata-g, Lorans, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Fascinata сказал(а):

Спасибо, Галечка! Я тоже страстно любила гжель, много ее "в дом натащила". Но и пользовалась, не запрятывая в буфеты под стекло, потому многое утратила - посуда все же.  У меня даже была люстра и бра гжелевские, но их я отдала, давно уже, около 20 лет назад, потому показать это произведение не смогу. А было и такое!

Жаль конечно разбитое, но я считаю, что посудой нужно пользоваться и получать от этого удовольствие, у нас куча посуды, наборов, но ни одного в полной комплектации, а люстру, конечно, очень интересно было бы увидеть!

Tatiana2406, sta.nsk, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.06.2020 в 22:07, Tatiana Ch. сказал(а):

Галя, я за горную реку от ЛукаСа 

И яяяяяяя! :pooh_lol::la_cheerleader::la_cheerleader: Ура! Где записаться в ожидающие этот сюжет? Или где лежат бюллетени для голосования?

nata2017, Fascinata, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nata-g сказал(а):

Или где лежат бюллетени для голосования

Натусь, в ваших сердцах:give_heart:, да и в моём тоже, даже уже достала отшитое, смотрю, любуюсь и нагуливаю зверский аппетит!:wink:

Fascinata, nata-g, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.06.2020 в 20:22, махно сказал(а):

букетик, буквально десять минут назад принесла мне соседкаIMG_20200622_200018.thumb.jpg.d2313288903bf76c2aed907d1da02ad3.jpgIMG_20200622_200012.thumb.jpg.839f0f4be4c87d824d7fa9dd6954136a.jpg,

Красота! Вот бы мне на тематическую фотосессию у процессу!

Пока еще не дочитала про финал с подарочной вышивкой. Можно вставить неширокое кружево по периметру, прямо возле рамочки, пространства свободной канвы визуально станет меньше. А бабочку так хочется посадить на нижний листочек, который торчит в направлении зрителя. :blush:

махно, Fascinata, sta.nsk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nata-g сказал(а):

Красота! Вот бы мне на тематическую фотосессию у процессу!

Пока еще не дочитала про финал с подарочной вышивкой. Можно вставить неширокое кружево по периметру, прямо возле рамочки, пространства свободной канвы визуально станет меньше. А бабочку так хочется посадить на нижний листочек, который торчит в направлении зрителя. :blush:

Натусь, увы, лилии уже отцвели, а уж ландыши тем более!:sad:

Жаль, что о подарочной работе ты прочитала только сейчас, идея замечательная, а мне в голову даже не постучалась мысль сделать паспарту из кружева, работа уже покинула мой дом и переехала на постоянное (надеюсь) место жительства, решила не ждать ноября и уже вручила, время сложное и никто не знает, что будет завтра, а тем более в ноябре, пусть всё это время работа висит и радует свою новую хозяйку, она в восторге:tender:!

Fascinata, Tatiana Ch., ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, махно сказал(а):

что о подарочной работе ты прочитала только сейчас,

Ого, сколько событий я пропустила. :whistle: (:en:)

Тебя просто завалило неожиданными и очень желанными подарками. :l_teddy:Прям чувствуется по написанному, как тебя выбило это из колии этими сюрпризами, просто взрыв счастья. Приятно наблюдать со стороны за такими душевными отношениями, девочки! Какие вы молодцы! :good:

Лисички греются в снегу, и судя по довольным мордочкам, у них вполне беззаботное времяпрепровождение. То, что вышивка сложная, видно даже по картинке. С помощью этих одиночек вырисовывается некий эффект изображения в брызгах. Нравится зеленоватость снега - необычно.

Lorans, sta.nsk, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nata-g сказал(а):

и судя по довольным мордочкам

Ха-ха, Натуль, видела бы ты мою "довольную" мордочку:spiteful:, когда я ищу пропущенные крестики и одиночки и тихо при этом матерюсь, а также чешусь от злости, та ещё идиллия :girl_sigh:!

А зелёный снег побелеет после замачивания в водичке, голубой маркер под крестиками отойдет и всё приобретет свои чистые цвета:mosking:!

Знаешь, вышивалось бы намного легче и приятнее, если бы схема не была таких ядовитых цветов (я показывала фото схемы), на ней просто нереально сразу увидеть и найти пропущенное, мне постоянно приходится искать какой-то выделяющийся цвет и от него отсчитывать крестики до нужного места, иначе никак, вчера нашла у мужа темный жирный маркер и начала вычеркивать отшитое, схема конечно испортится, но по другому никак, думала после окончания с кем-нибудь поделиться остаточками, но увы! Часто в комментариях к своим работам пишу "с лёгким сердцем рекомендую...", первый раз рука не поднимется это написать:nea:!

Tata44, Tatiana2406, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, nata-g сказал(а):

Приятно наблюдать со стороны за такими душевными отношениями, девочки! Какие вы молодцы!

А как приятно в этом участвовать:tender:, эмоции зашкаливали -было всё - и слезы, и бешеный интерес, и радость (бешеная радость), и беготня по дому от одного к другому со словами :"Ну посмотри на это, а это какая прелесть, а ещё вот это, я так это хотела и т.д.!", Потом фотосессия, потом часов пять мучила телефон и писала, писала, писала, исправляла, что-то дописывала, даже телефон не выдержал такого напряга и начал чудить, ну а очнулась уже в начале второго ночи, даже глазам не поверила, всё это время пролетело как миг!:give_heart:

sta.nsk, nata2017, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, махно сказал(а):

Ха-ха, Натуль, видела бы ты мою "довольную" мордочку:spiteful:, когда я ищу пропущенные крестики и одиночки и тихо при этом матерюсь, а также чешусь от злости, та ещё идиллия :girl_sigh:!

А зелёный снег побелеет после замачивания в водичке, голубой маркер под крестиками отойдет и всё приобретет свои чистые цвета:mosking:!

Главное, не желтый снег под лисичками...:stop: :scare:Если побелеет - тоже хорошо! 

По поводу одиночек: помогает делать макрофото, или обычную фотку, но увеличивать изображение на компе - сразу все одиночки, как на ладони...:rolleyes:

махно, nata2017, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.07.2020 в 20:04, nata-g сказал(а):

Главное, не желтый снег под лисичками...:stop: :scare:Если побелеет - тоже хорошо! 

По поводу одиночек: помогает делать макрофото, или обычную фотку, но увеличивать изображение на компе - сразу все одиночки, как на ладони...:rolleyes:

Натусь, да одиночки я и без фото вижу, а вот каким цветом их шить, вот это проблема, найти нужный значок, это задача не для слабонервных!:dash:

sta.nsk, nata-g, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, я счастлива:la_cheerleader:, первый лист схемы пройден, не помню, чтобы в какой-то работе я так радовалась этому факту IMG_20200706_140921.thumb.jpg.df6efb529243cc2a05255a5f4d0a6f5b.jpg, да и второй уже хорошо продвинулся и, скажу честно, он гораздо проще первого, процесс заметно ускорился, работа спорилась и, что самое интересное, была в удовольствие!:tender:

Гало4ка, Fascinata, nata-g и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в