4 февраля 2021 1 час назад, махно сказал(а): Начало ещё одного процесса И у меня сразу первый вопрос - что это будет, Галочка? 1 час назад, махно сказал(а): подарочного года и это Ты сдержала слово! Начала подарочный год. Ух, как это интересно! Обожаю василечки -васильки И они прекрасно здесь переданы большим художником Левитаном. Схема пёстрая, конечно, глазки разбегаются, их придётся каждый раз собирать в кучу. Но когда это нам мешало? Буду очень болеть за них. mag, Аринесса , ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 Галя, васильки классные, но мне кажется, что сложноваты, да? Цвет пряжи красивый. Давай уже совмещай вышивку и вязание одновременно. Lorans, Tatiana2406, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 3 часа назад, махно сказал(а): Девочки, доброе утро , вот и я наконец-то не с пустыми руками, а не просто поболтать , оказывается после долгой "отсидки" в раковине, тоже есть жизнь и она потихоньку начинает окрашиваться разными чудесными красками! Начало нового изумительного процесса и начало, как и обещала, подарочного года и это, Танюша, спасибо тебе огромное за это чудо! С шерстью подружилась, урааа, всё нравится, палитра ниточек потрясающая! Процесс не очень лёгкий, а середина там где цветочки очень напоминает мне моих алисеновских лисичек, в глазах аж рябит , люблю цветные схемы, но здесь я тысячу раз пожалела, что она не ч/б, хотя есть и достаточно простые участки, фон , вобщем начало положено и оно нравится очень! Подарочков у меня много и глаз горит начать ещё какой-нибудь, не уверена, что устою, все они для меня самые самые лучшие и выбрать ооочень сложно, не представляете, как сложно, в выборе василечков большую роль сыграла шерсть и потрясающие синие тона! Ну и скромненько, не в гаечку Начало ещё одного процесса. Галюся, я вот ни минуты не сомневалась, что ты начнёшь васильки! Вот вапче никакой интриги ты так их хотела! Я рада, что ты подружилась с шерстью. У нас вот как раз все наоборот: Маша подарила маме на новый год новый набор Риолис, мама, конечно же, сразу в крыла и начала уголок. Ругается на нитки, расползаются, перетираются. Уже и короче пробовала отрезать, не помогает. Может, ещё и канва "виновата" - жёстковата для шерсти. Не знаю, но пока она их даже отложила. Джемперосек опять мохеровый? Пушистик какой! У меня шерсть приблизительно такого цвета лежит и ждёт, когда я до неё доберусь Солнце моё! Как же хорошо, что ты снова с нами!!! Ура, товарищи! nata-g, Аринесса , ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 махно, Галочка, в новом процессе тона ниток ооочень мне понравились. С началом тебя, и чтобы схема тебя не напрягала. Вязалочка новая мохером вяжется? Обожаю мохер, он такой уютный, теплый и пушистый. Цвет пряжи очень классный. Приятного вязания тебе. Lorans, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 5 часов назад, махно сказал(а): Начало нового изумительного процесса и начало, как и обещала, подарочного года и это Галюся, как я рада, что ты вернулась к вышивке! И с шерстью подружилась! Но гляжу на твои фото - схема действительно очень тяжелая! Все претензии к нему, к Левитану! И восторги по поводу шикарной палитры тоже к нему, к Левитану! Ведь в итоге получится картина, а не просто фантазийный букет, поэтому нелегко. Но ты не спеши на трудных участках, кто нас гонит? Я этот букет буду вышивать попозже, может в следующем году. 6 часов назад, махно сказал(а): Начало ещё одного процесса А второй-то твой процессик по красоте цвета может и с васильками поспорить. И будет все на своих местах: повышивала, устала от схемы - повязала. Ну и любопытно, что там в итоге вывяжется? ЛАДОМИРА, mag, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 9 часов назад, махно сказал(а): Девочки, доброе утро , Начало нового изумительного процесса и начало, как и обещала, подарочного года и это Галя, привет! Какой же замечательный набор ты взяла в дело. Это шедевр! Он мне сразу понравился, как только вышел, но не купила себе, предугадав его сложность. Поэтому буду любоваться твоим отшивом. Tata44, ОльгаТольна, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 12 часов назад, lenning сказал(а): Галя, привет! Васильки! Очень люблю эти цветы! Я тоже предпочитаю цветные схемы, но здесь, согласна, очень сложно для глаз. Левитану не могло прийти в голову, что спустя много лет его картину переведут в крестики, поэтому он писал, не учитывая сложность будущей схемы))). Простим ему это, он гениален! И опять что-то вяжешь!) Пушистенькое что-то начала) Леночка, приветик! Я тоже очень люблю васильки, это цветы из деревенского детства, помню поля пшеницы, а по краям синие брызги из васильков! Ой, что ты, прощать Левитана, да для меня большое счастье побыть у него в подмастерьях и скромно пройти, но только ниточками,сложный путь рождения этого шедевра живописи ! А вяжу второй, очень простой свитерок-реглан, только из мохера, решила не заморачиваться с узорами, мохер и без них самодостаточен, в этом свитерке для меня главное его цвет, ооочень он мне нравится, ниточки увидела случайно, купила спонтанно и сразу же начала вязать! lenning, Tata44, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 12 часов назад, Аринесса сказал(а): Выползайте потихоньку. С началом Васильков. Удовольствия и пусть такая "красивая" схема не помешает процессу. Таня, спасибо огромное ! Да уж надеюсь что выползла основательно, обратно возвращаться пока не собираюсь, потому как васильки уже покорили сердце и душу, а схема, да были и пострашнее, но они благополучно пройдены и забыты, как страшный сон, а картины висят и радуют глаз! Fascinata, ОльгаТольна, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 11 часов назад, Fascinata сказал(а): Галечка, с началом изумительного процесса! Не сомневаюсь, что он принесет тебе множество радостных переживаний, уж как красив. Долго не могла оторвать взгляд от синит оттенков ниток, необыкновенно глубокие насыщенные цвета, и такие ... васильковые в самом деле. Ну, одним словом, с почином тебя, с возвращением к вышивке, что в моих глазах выглядит очень позитивным симптомом в-прошлом-улиточной жизни. А что вязать начала, скажешь? Я, как всегда, любопытная Варвара, не могу удержаться от вопроса... Олечка, спасибо огромное, эти волшебные цвета и цветы даже в раковине не давали мне спокойно сидеть и будоражили моё спящее воображение, а ещё огромный интерес, сложится ли в этот раз взаимная любовь с шерстью, предыдущая попытка была неудачной - пока всё замечательно, думаю что сложится, а как классно чередовать вышивку и вязание я даже не представляла, вобщем всё замечательно, пока замечательно! Конечно скажу, вяжу простенький свитерок и тоже реглан, но уже из мохера, а цвееет, наслаждаюсь! Tatiana2406, Lorans, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 10 часов назад, Гало4ка сказал(а): как замечательно, что ты их начала- буду посматривать и мучиться совестью, что у самой такие же лежат в сторнке... а надо бы отшить (хотя у каждой из нас шкаф таких мучений ))))) кофточка преелстна. люблю такой цвет. связала бактус вот один в один твой реглан, только постирать-растянуть осталось Олечка, спасибо огромное ! Мучиться совестью не надо, а вот присоединиться было бы здорово, нужно же хоть иногда разбирать и проветривать наши шкафы мучений! Ой, как интересно, а покажешь бактус после стирки-растяжки, хотя я уверена, что это очень красиво! Lorans, Tatiana2406, Гало4ка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 11 часов назад, Tata44 сказал(а): 13 часов назад, махно сказал(а): Начало ещё одного процесса И у меня сразу первый вопрос - что это будет, Галочка? Мариш, тоже свитерок-реглан, только из мохера! 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Ты сдержала слово! Начала подарочный год. Ух, как это интересно! Так слово ж не воробей...хотя, честно говоря, были сомнения, что вообще скоро вернусь к вышивке, вот как отрубило и я очень переживала по этому поводу, а когда наконец-то вскрыла набор, то даже сразу была немного растеряна, не знала с чего начинать, вот шок то был... прошёл уже! Аринесса , Tatiana Ch., Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 19 часов назад, Lorans сказал(а): Галюся, я вот ни минуты не сомневалась, что ты начнёшь васильки! Вот вапче никакой интриги ты так их хотела Натулечка, дорогая, вот ничего от тебя не скроешь, а так хотелось побыть загадочной леди, ха-ха-ха, даже самой смешно стало, вечно спешащая, часто с полными сумками, а иногда и с Очень полными сумками "леди" итиегомать, да и сейчас уже на взлёте!...... Продолжение следует, т.к метла уже разогрета и ждёт у выхода..., улетаю в дождь... ОльгаТольна, Lorans, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 04.02.2021 в 10:02, махно сказал(а): , Очень красивые цветочки,Галюня,с началом!!!! ОльгаТольна, Fascinata, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 04.02.2021 в 12:29, Lorans сказал(а): Маша подарила маме на новый год новый набор Риолис, мама, конечно же, сразу в крыла и начала уголок. Ругается на нитки, расползаются, перетираются. Уже и короче пробовала отрезать, не помогает. Может, ещё и канва "виновата" - жёстковата для шерсти. Не знаю, но пока она их даже отложила. А у меня в наборе всё просто идеально, ниточки не рвутся, не перекручиваются, ложатся замечательно, не перетираются, шить ими одно сплошное удовольствие! Жаль, что маме не повезло! Схема конечно не айс, но я сегодня ходила по очередным делам и сделала её ч/б ксерокопию, дело пошло гораздо веселее! 04.02.2021 в 12:29, Lorans сказал(а): Солнце моё! Как же хорошо, что ты снова с нами!!! Ура, товарищи! Натуль, сердцем и душой я всегда была с вами! Lorans, mag, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 04.02.2021 в 14:11, kukusja сказал(а): махно, Галочка, в новом процессе тона ниток ооочень мне понравились. С началом тебя, и чтобы схема тебя не напрягала. Вязалочка новая мохером вяжется? Обожаю мохер, он такой уютный, теплый и пушистый. Цвет пряжи очень классный. Приятного вязания тебе. Людочка, спасибо огромное! Нитки в этом процессе, глаз не оторвать, очень красивые! Свитерок из мохера получается мягким и нежным, как котёночек! Tatiana2406, mag, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 04.02.2021 в 15:12, Tatiana2406 сказал(а): Галюся, как я рада, что ты вернулась к вышивке! И с шерстью подружилась! Но гляжу на твои фото - схема действительно очень тяжелая! Все претензии к нему, к Левитану! И восторги по поводу шикарной палитры тоже к нему, к Левитану! Ведь в итоге получится картина, а не просто фантазийный букет, поэтому нелегко. Но ты не спеши на трудных участках, кто нас гонит? Я этот букет буду вышивать попозже, может в следующем году. Танюшенька, спасибо тебе огромнейшее за такой чудесный подарок! Процесс приятнейшим, получаю огромное удовольствие, даже не чувствую, что шью шерстью, хотя нет, чувствую, ниточка ведёт себя в некоторых моментах даже лучше, чем мулине, не перекручивается от слова совсем и при закреплении и вышивке первого крестика ни разу не выскользнула из стежков, в которые была закреплена! Я даже не предполагала, что буду так кайфовать во время работы, а со схемой я тоже решила проблему, пошла и сделала ч/б ксерокопию и теперь смело вычеркиваю отшиваемое! 04.02.2021 в 15:12, Tatiana2406 сказал(а): повышивала, устала от схемы - повязала. Что я и делаю с огромным удовольствием - днём вышиваю, хотя сейчас и днём мрачновато, погода совсем не солнечная, а когда чуть стемнеет беру в руки спицы! Tata44, Tatiana2406, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 04.02.2021 в 17:27, Tatiana Ch. сказал(а): Галя, привет! Какой же замечательный набор ты взяла в дело. Это шедевр! Он мне сразу понравился, как только вышел, но не купила себе, предугадав его сложность. Поэтому буду любоваться твоим отшивом. Танюша, приветик, так давно мы с тобой не общались! Согласна с тобой, это шедевр, такие цвета потрясающие, такой красивый сюжет, просто глаз не оторвать! Да шить сложновато, но даже сейчас, когда отшито не очень много, но уже больше, чем было, могу сказать точно, это стоит того, чтобы заморочиться и потом видеть всё это великолепие каждый день вживую! Fascinata, Tata44, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 13 часов назад, nata2017 сказал(а): Очень красивые цветочки,Галюня,с началом!!!! Наташенька, спасибо огромное!!! Lorans, ОльгаТольна, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 Вот уже что имеется , по-моему очень даже неплохо движется, потому как времени для рукоделия маловато, маркер не зашила, чтобы показать как скачет один цвет и так каждый! musya, lenning, nata-g и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 1 час назад, махно сказал(а): Вот уже что имеется Ох, Галочка, красота видна даже на этом фрагменте! И очень много уже отшито. Но сложно, конечно. А ты вдохновляйся успехами наших героинь - Марины с дубовой рощей и Наташи с ее кастомской часовней. Там ведь ох как круто! Но смелость города берет! mag, Fascinata, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 1 час назад, махно сказал(а): Галечка, какая мешанина! Сейчас ну совершенно невозможно вообразить, что это цветы. Когда бы вы знали, из какого сора Растут стихи... Так и здесь, совершенная какофония разноцветных крестиков. Не зря Таня Наташу с ее Кастомом вспомнила. А продвинулась ты хорошо, удачи! 2 часа назад, махно сказал(а): днём вышиваю, хотя сейчас и днём мрачновато, погода совсем не солнечная, а когда чуть стемнеет беру в руки спицы! Труженица ты наша, ни минуты ручки не бездействуют! ЛАДОМИРА, Tatiana2406, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 какие цвета. да... вышивать цветы - та еще щахматка и разбросанность, но каков результат. поэтому последнее время активно пользуюсь перенаборами- значительно упрощают отшив mag, Tatiana2406, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 06.02.2021 в 02:49, махно сказал(а): Вот уже что имеется , Ура! Какие прибавления,несмотря на отдельно разбросанные крестики! Я рада, что цветочки тебя захватили! Ну а как же иначе, ведь такие цвета! Сижу в первом ряду, Галочка, жду продолжения, ОльгаТольна, махно, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Галка чернила пролила на канву! Посмотрим, посмотрим, как ты из этого пятна выкрутишься nata2017, Juliay, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 49 минут назад, lenning сказал(а): Галка чернила пролила на канву! Посмотрим, посмотрим, как ты из этого пятна выкрутишься Галка выкрутится, она смышленая lenning, Fascinata, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение