Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

махно

Источник моего вдохновения.........

Рекомендованные сообщения

1 час назад, махно сказал(а):

Начало ещё одного процессаIMG_20210204_091032.thumb.jpg.b556c5adc61fa33eac8cbda7df0551f9.jpgIMG_20210204_091050.thumb.jpg.72ca72868aa52e1483404e4ad535cc5c.jpg

И у меня сразу первый вопрос - что это будет, Галочка?

подарочного года и этоIMG_20210130_100919.thumb.jpg.fe54314e52e9fa20295ca47f01177b40.jpg

Ты сдержала слово! Начала подарочный год. Ух, как это интересно!

Обожаю василечки -васильки :girl_in_love: И они прекрасно здесь переданы большим художником Левитаном. Схема пёстрая, конечно, глазки разбегаются, их придётся каждый раз собирать в кучу. Но когда это нам мешало? Буду очень болеть за них.:l_dance:

Fascinata, Аринесса , Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, васильки классные, но мне кажется, что сложноваты, да? :girl_impossible:  Цвет пряжи красивый. :tender: Давай уже совмещай вышивку и вязание одновременно.

Tata44, Lorans, nata-g и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, махно сказал(а):

Девочки, доброе утро :l_sunny:, вот и я наконец-то не с пустыми руками, а не просто поболтать :mosking:, оказывается после долгой "отсидки" в раковине, тоже есть жизнь и она потихоньку начинает окрашиваться разными чудесными красками!:tender:

Начало нового изумительного процесса и начало, как и обещала, подарочного года и этоIMG_20210130_100919.thumb.jpg.fe54314e52e9fa20295ca47f01177b40.jpgIMG_20210130_112820.thumb.jpg.eb887665c82149c9ffd8b2d232c6a4e5.jpgIMG_20210130_112742.thumb.jpg.fda3070ce36d4c55c6162d2e3ed5243d.jpgIMG_20210202_100119.thumb.jpg.c027d513f0873083d671477aa22b3e3c.jpgIMG_20210204_090857.thumb.jpg.a99ad81a6ddc682fae32e616b11da4e1.jpg, Танюша, спасибо тебе огромное за это чудо:give_heart:! С шерстью подружилась, урааа, всё нравится, палитра ниточек потрясающая! Процесс не очень лёгкий, а середина там где цветочки очень напоминает мне моих алисеновских лисичек, в глазах аж рябит IMG_20210202_093712.thumb.jpg.0917a882448e17c5451d95752675c781.jpg, люблю цветные схемы, но здесь я тысячу раз пожалела, что она не ч/б, хотя есть и достаточно простые участки, фон IMG_20210202_093843.thumb.jpg.82dc3285c119e51aa93d002e91712009.jpg, вобщем начало положено и оно нравится очень! Подарочков у меня много и глаз горит начать ещё какой-нибудь, не уверена, что устою, все они для меня самые самые лучшие и выбрать ооочень сложно, не представляете, как сложно, в выборе василечков большую роль сыграла шерсть и потрясающие синие тона!

Ну и скромненько, не в гаечку:biggrin:

Начало ещё одного процессаIMG_20210204_091032.thumb.jpg.b556c5adc61fa33eac8cbda7df0551f9.jpgIMG_20210204_091050.thumb.jpg.72ca72868aa52e1483404e4ad535cc5c.jpg.

Галюся, я вот  ни минуты не сомневалась, что ты начнёшь васильки! Вот вапче никакой интриги :girl_haha: ты так их хотела! Я рада, что ты подружилась с шерстью. У нас вот как раз все наоборот: Маша подарила маме на новый год новый набор Риолис, мама, конечно же, сразу в крыла и начала уголок. Ругается на нитки, расползаются, перетираются. Уже и короче пробовала отрезать, не помогает. Может, ещё и канва "виновата" - жёстковата для шерсти. Не знаю, но пока она их даже отложила. 

Джемперосек опять мохеровый? Пушистик какой! У меня шерсть приблизительно такого цвета лежит и ждёт, когда я до неё доберусь :dw: 

Солнце моё! Как же хорошо, что ты снова с нами!!! :give_heart: Ура, товарищи! :girl_dance:

Поделиться сообщением

махно, Галочка, в новом процессе тона ниток ооочень мне понравились. С началом тебя, и чтобы схема тебя не напрягала.
Вязалочка новая мохером вяжется? Обожаю мохер, он такой уютный, теплый и пушистый. Цвет пряжи очень классный. Приятного вязания тебе.

nata-g, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, махно сказал(а):

Начало нового изумительного процесса и начало, как и обещала, подарочного года и этоIMG_20210130_100919.thumb.jpg.fe54314e52e9fa20295ca47f01177b40.jpg

Галюся, как я рада, что ты вернулась к вышивке! И с шерстью подружилась! Но гляжу на твои фото -  схема действительно очень тяжелая! Все претензии к нему, к Левитану! И восторги по поводу шикарной палитры тоже к нему, к Левитану! Ведь в итоге получится картина, а не просто фантазийный букет, поэтому нелегко. Но ты не спеши на трудных участках, кто нас гонит?

Я этот букет буду вышивать попозже, может в следующем году.

6 часов назад, махно сказал(а):

Начало ещё одного процессаIMG_20210204_091032.thumb.jpg.b556c5adc61fa33eac8cbda7df0551f9.jpgIMG_20210204_091050.thumb.jpg.72ca72868aa52e1483404e4ad535cc5c.jpg

А второй-то твой процессик по красоте цвета может и с васильками поспорить. И будет все на своих местах:  повышивала, устала от схемы - повязала. Ну и любопытно, что там в итоге вывяжется? :D

Lorans, nata-g, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, махно сказал(а):

Девочки, доброе утро :l_sunny:

Начало нового изумительного процесса и начало, как и обещала, подарочного года и этоIMG_20210130_100919.thumb.jpg.fe54314e52e9fa20295ca47f01177b40.jpg

Галя, привет! Какой же замечательный набор ты взяла в дело. Это шедевр! Он мне сразу понравился, как только вышел, но не купила себе, предугадав его сложность. Поэтому буду любоваться твоим отшивом.:tender:

nata-g, Lorans, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, lenning сказал(а):

Галя, привет! Васильки! Очень люблю эти цветы! 

Я тоже предпочитаю цветные схемы, но здесь, согласна, очень сложно для глаз. Левитану  не могло прийти в голову, что спустя много лет его картину переведут в крестики, поэтому он писал, не учитывая сложность будущей схемы))). Простим ему это, он гениален!

И опять что-то вяжешь!) Пушистенькое что-то начала)

Леночка, приветик! Я тоже очень люблю васильки, это цветы из деревенского детства, помню поля пшеницы, а по краям синие брызги из васильков:tender:

Ой, что ты, прощать Левитана:shok:, да для меня большое счастье побыть у него в подмастерьях и скромно пройти, но только ниточками,сложный путь рождения этого шедевра живописи :give_heart:!

А вяжу второй, очень простой свитерок-реглан, только из мохера, решила не заморачиваться с узорами, мохер и без них самодостаточен, в этом свитерке для меня главное его цвет, ооочень он мне нравится, ниточки увидела случайно, купила спонтанно и сразу же начала вязать!

mag, Tata44, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Аринесса сказал(а):

Выползайте потихоньку:wink:. С началом Васильков. Удовольствия и пусть такая "красивая" схема не помешает процессу.

Таня, спасибо огромное :give_heart:! Да уж надеюсь что выползла основательно, обратно возвращаться пока не собираюсь, потому как васильки уже покорили сердце и душу, а схема, да были и пострашнее:wink:, но они благополучно пройдены и забыты, как страшный сон, а картины висят и радуют глаз!

mag, Lorans, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Fascinata сказал(а):

Галечка, с началом изумительного процесса! Не сомневаюсь, что он принесет тебе множество радостных переживаний, уж как красив. Долго не могла оторвать взгляд от синит оттенков ниток, необыкновенно глубокие насыщенные цвета, и такие ... васильковые в самом деле. Ну, одним словом, с почином тебя, с возвращением к вышивке, что в моих глазах выглядит очень позитивным симптомом в-прошлом-улиточной жизни.

А что вязать начала, скажешь? Я, как всегда, любопытная Варвара, не могу удержаться от вопроса...

Олечка, спасибо огромное, эти волшебные цвета и цветы даже в раковине не давали мне спокойно сидеть и будоражили моё спящее воображение, а ещё огромный интерес, сложится ли в этот раз взаимная любовь с шерстью, предыдущая попытка была неудачной - пока всё замечательно, думаю что сложится, а как классно чередовать вышивку и вязание я даже не представляла, вобщем всё замечательно, пока замечательно:yes3:!

Конечно скажу, вяжу простенький свитерок и тоже реглан, но уже из мохера, а цвееет:tender:,  наслаждаюсь!

Fascinata, Lorans, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Гало4ка сказал(а):

как замечательно, что ты их начала- буду посматривать и мучиться совестью, что у самой такие же лежат в сторнке... а надо бы отшить (хотя у каждой из нас шкаф таких мучений )))))

кофточка преелстна. люблю такой цвет. связала бактус вот один в один твой реглан, только постирать-растянуть осталось

Олечка, спасибо огромное :give_heart:! Мучиться совестью не надо, а вот присоединиться было бы здорово, нужно же хоть иногда разбирать и проветривать наши шкафы мучений:wink:!

Ой, как интересно, а покажешь бактус после стирки-растяжки, хотя я уверена, что это очень красиво!:tender:

mag, Fascinata, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Tata44 сказал(а):
13 часов назад, махно сказал(а):

И у меня сразу первый вопрос - что это будет, Галочка?

Мариш, тоже свитерок-реглан, только из мохера!

11 часов назад, Tata44 сказал(а):

Ты сдержала слово! Начала подарочный год. Ух, как это интересно!

Так слово ж не воробей...хотя, честно говоря, были сомнения, что вообще скоро вернусь к вышивке, вот как отрубило и я очень переживала по этому поводу, а когда наконец-то вскрыла набор, то даже сразу была немного растеряна, не знала с чего начинать, вот шок то был:shok:... прошёл уже! :mosking:

Fascinata, Tatiana Ch., Аринесса и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Lorans сказал(а):

Галюся, я вот  ни минуты не сомневалась, что ты начнёшь васильки! Вот вапче никакой интриги :girl_haha: ты так их хотела

Натулечка, дорогая, вот ничего от тебя не скроешь:blush:, а так хотелось побыть загадочной леди:mosking:, ха-ха-ха, даже самой смешно стало, вечно спешащая, часто с полными сумками, а иногда и с Очень полными сумками "леди" итиегомать:biggrin:, да и сейчас уже на взлёте!:girl_witch:......

Продолжение следует, т.к метла уже разогрета и ждёт у выхода...:air_kiss:, улетаю в дождь...

Аринесса , mag, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.02.2021 в 12:29, Lorans сказал(а):

Маша подарила маме на новый год новый набор Риолис, мама, конечно же, сразу в крыла и начала уголок. Ругается на нитки, расползаются, перетираются. Уже и короче пробовала отрезать, не помогает. Может, ещё и канва "виновата" - жёстковата для шерсти. Не знаю, но пока она их даже отложила. 

А у меня в наборе всё просто идеально, ниточки не рвутся, не перекручиваются, ложатся замечательно, не перетираются, шить ими одно сплошное удовольствие! Жаль, что маме не повезло! Схема конечно не айс, но я сегодня ходила по очередным делам и сделала её ч/б ксерокопию, дело пошло гораздо веселее!

04.02.2021 в 12:29, Lorans сказал(а):

Солнце моё! Как же хорошо, что ты снова с нами!!! :give_heart: Ура, товарищи! :girl_dance:

Натуль, сердцем и душой я всегда была с вами:heart:!:la_kach:

ОльгаТольна, Tatiana2406, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.02.2021 в 14:11, kukusja сказал(а):

махно, Галочка, в новом процессе тона ниток ооочень мне понравились. С началом тебя, и чтобы схема тебя не напрягала.
Вязалочка новая мохером вяжется? Обожаю мохер, он такой уютный, теплый и пушистый. Цвет пряжи очень классный. Приятного вязания тебе.

Людочка, спасибо огромное! Нитки в этом процессе, глаз не оторвать, очень красивые!

Свитерок из мохера получается мягким и нежным, как котёночек!:tender:

Tata44, Tatiana2406, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.02.2021 в 15:12, Tatiana2406 сказал(а):

Галюся, как я рада, что ты вернулась к вышивке! И с шерстью подружилась! Но гляжу на твои фото -  схема действительно очень тяжелая! Все претензии к нему, к Левитану! И восторги по поводу шикарной палитры тоже к нему, к Левитану! Ведь в итоге получится картина, а не просто фантазийный букет, поэтому нелегко. Но ты не спеши на трудных участках, кто нас гонит?

Я этот букет буду вышивать попозже, может в следующем году.

Танюшенька, спасибо тебе огромнейшее за такой чудесный подарок! :give_heart:Процесс приятнейшим, получаю огромное удовольствие, даже не чувствую, что шью шерстью, хотя нет, чувствую, ниточка ведёт себя в некоторых моментах даже лучше, чем мулине, не перекручивается от слова совсем и при закреплении и вышивке первого крестика ни разу не выскользнула из стежков, в которые была закреплена! Я даже не предполагала, что буду так кайфовать во время работы, а со схемой я тоже решила проблему, пошла и сделала ч/б ксерокопию и теперь смело вычеркиваю отшиваемое!

04.02.2021 в 15:12, Tatiana2406 сказал(а):

повышивала, устала от схемы - повязала.

Что я и делаю с огромным удовольствием - днём вышиваю, хотя сейчас и днём мрачновато, погода совсем не солнечная, а когда чуть стемнеет беру в руки спицы!:yes3:

mag, ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.02.2021 в 17:27, Tatiana Ch. сказал(а):

Галя, привет! Какой же замечательный набор ты взяла в дело. Это шедевр! Он мне сразу понравился, как только вышел, но не купила себе, предугадав его сложность. Поэтому буду любоваться твоим отшивом.:tender:

Танюша, приветик, так давно мы с тобой не общались:give_heart:! Согласна с тобой, это шедевр, такие цвета потрясающие, такой красивый сюжет, просто глаз не оторвать! Да шить сложновато, но даже сейчас, когда отшито не очень много, но уже больше, чем было:wink:, могу сказать точно, это стоит того, чтобы заморочиться и потом видеть всё это великолепие каждый день вживую!:tender: 

ОльгаТольна, Tatiana Ch., Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, nata2017 сказал(а):

Очень красивые цветочки,Галюня,с началом!!!!

Наташенька, спасибо огромное:give_heart:!!!  

Fascinata, Lorans, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот уже что имеется IMG_20210206_083711.thumb.jpg.6e5a535d82287424cf1c3ccbdd5ae796.jpg, по-моему очень даже неплохо движется, потому как времени для рукоделия маловато, маркер не зашила, чтобы показать как скачет один цвет и так каждый!

lenning, Lucia-del-Umago, musya и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот уже что имеется IMG_20210206_083711.thumb.jpg.6e5a535d82287424cf1c3ccbdd5ae796.jpg

Ох, Галочка, красота видна даже на этом фрагменте! И очень много уже отшито. Но сложно, конечно. А ты вдохновляйся успехами наших героинь - Марины с дубовой рощей и Наташи с ее кастомской часовней. Там ведь ох как круто! Но смелость города берет! :girl_wink:

ОльгаТольна, махно, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_20210206_083711.thumb.jpg.6e5a535d82287424cf1c3ccbdd5ae796.jpg

Галечка, какая мешанина:wackol:! Сейчас ну совершенно невозможно вообразить, что это цветы.
Когда бы вы знали, из какого сора

Растут стихи...

Так и здесь, совершенная какофония разноцветных крестиков. Не зря Таня Наташу с ее Кастомом вспомнила. А продвинулась ты хорошо, удачи!

2 часа назад, махно сказал(а):

днём вышиваю, хотя сейчас и днём мрачновато, погода совсем не солнечная, а когда чуть стемнеет беру в руки спицы!:yes3:

Труженица ты наша, ни минуты ручки не бездействуют! 

махно, nata-g, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

какие цвета. да... вышивать цветы - та еще щахматка и  разбросанность, но каков результат.

поэтому последнее время активно пользуюсь перенаборами- значительно упрощают отшив

махно, Tatiana2406, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.02.2021 в 02:49, махно сказал(а):

Вот уже что имеется IMG_20210206_083711.thumb.jpg.6e5a535d82287424cf1c3ccbdd5ae796.jpg,

Ура! Какие прибавления,несмотря на отдельно разбросанные крестики! Я рада, что цветочки тебя захватили! Ну а как же иначе, ведь такие цвета!:tender: Сижу в первом ряду, Галочка, жду продолжения,:popcorm1:

Поделиться сообщением

Галка чернила пролила на канву! :swoon: Посмотрим, посмотрим, как ты из этого пятна выкрутишься :mosking: 

Tata44, mag, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, lenning сказал(а):

Галка чернила пролила на канву! :swoon: Посмотрим, посмотрим, как ты из этого пятна выкрутишься :mosking: 

:girl_crazy:Галка выкрутится, она смышленая :wink:

ОльгаТольна, mag, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в