7 мая 2020 2 часа назад, махно сказал(а): все намеченное отшила, а это на секундочку не пара крестиков и вдруг обнаружила, что отшила-то я не тем цветом, дальше был ступор, а по выходу из него потоки ненормативной лексики, правда мысленно, собрала всё и пошла спать, ну а сегодня пол дня, уже спокойно, выпарывала и так мне жалко было зря потраченного времени! Такие дни бывают, я их как-кто интуитивно чувствую - вообще не сажусь за вышивку. Но всё равно "попадаю" на них. Один раз так порола, что канву продырявила. Теперь мне урок на всю жизнь. Стараюсь вовремя остановиться. nata-g, Egelia, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2020 06.05.2020 в 11:53, махно сказал(а): А я не прогуливаю, ни-нииии , с утреца огурчики быстренько посадила и давай ромашечки выращивать!!! После пейзажа иголочка сама летает, не пойму то ли шью, то ли семечки щёлкаю !!! Галочка, пусть растут твои ромашки потихонечку, устремляясь навстречу весне, пусть закончатся ваши дождички и выглянет солнышко! Скоро и у тебя на канве будет много-много солнышек! nata2017, Fascinata, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2020 Галь, это все дела житейские, неприятно, конечно, но без таких вот ляпов никто не обходится, думаю. У меня с Царевной совсем недавно было такое. Села вышивать, прям несколько стежков сделала и дальше смотрю - не тот цвет припаркован, поменяла, следующий стежок смотрю - опять не то. И так дооолго я шла по ряду, ругая себя за косорукость, и удивляясь - с каких это пьяных глаз я сюда все это припарковала накануне. И только потом до меня стало доходить, что: а не ошиблась я ли в начале ряда??? Проверила - так и есть. А я уже все переправила, нитки все другие завела, а оттенки-то все близкие. Еще потом и иголку потеряла. Плюнула и ушла, даже иголку не стала искать сразу)). Egelia, оля мама матвея, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 Это, наверное, что-то со звездами было. Я вроде проскочила, а вот мама тоже жаловалась, что перепутала цвета и один день шила, а второй порола. Так что, Галочка, ты не одинока. Все в этом флэшмобе приняли участие Tatiana Ch., lenning, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 29 минут назад, Lorans сказал(а): Это, наверное, что-то со звездами было. Я вроде проскочила, а вот мама тоже жаловалась, что перепутала цвета и один день шила, а второй порола. Так что, Галочка, ты не одинока. Все в этом флэшмобе приняли участие Полнолуние было, но я проскочила. nata2017, Lorans, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 07.05.2020 в 16:10, nata-g сказал(а): Не расстраивайся!Зато как у меня фантазия разыгралась, что там могло быть в комментарии. Там ведь было тааакооое, ТАКОЕЕЕ... Эт даааа, вдохновение нахлынула, ну я и заливалась, аки соловей, а тут облом.....так обидно было! 07.05.2020 в 16:10, nata-g сказал(а): Удачи с картошкой ! Все прошло хорошо, даже с некоторым вдохновением! 07.05.2020 в 16:10, nata-g сказал(а): Похоже шить-пороть - это какая-то новая переходная зараза. Надо чеснок над входом в дом повесить. Или перерально принимать. Может лучше чайку с имбирьком попить, а лимончиком закусить , все ж приятнее! mag, Egelia, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 1 час назад, махно сказал(а): Может лучше чайку с имбирьком попить, а лимончиком закусить , все ж приятнее! Не, лимончиком закусывать лучше что-нибудь другое)) наливать? Egelia, mag, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 1 час назад, Lorans сказал(а): Не, лимончиком закусывать лучше что-нибудь другое)) наливать? Вот так..., начали со здорового образа жизни: физкультура и чеснок, а закончили “наливать”... Но, если туточки угощают, тогда “Будьмо!” махно, оля мама матвея, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 07.05.2020 в 16:35, Lorans сказал(а): Ты их майским "дождичком" полила, и они теперь как попрут, кааак попрут Наташ, у нас сейчас "майские" ливни, причем каждый день, так что поперлииии не на шутку, не нарадуюсь! Egelia, nata-g, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 07.05.2020 в 18:22, nata2017 сказал(а): Мой самый любимый цветок А ещё самый любимый аромат - аромат весны, пробуждения природы, аромат детства, когда перед экзаменами выискивали пятилепестковые цветочки и с надеждой на пятерку их уплетали.... и таки помогало! nata-g, nata2017, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 07.05.2020 в 18:47, Tata44 сказал(а): Такие дни бывают, я их как-кто интуитивно чувствую - вообще не сажусь за вышивку. Но всё равно "попадаю" на них. Один раз так порола, что канву продырявила. Теперь мне урок на всю жизнь. Стараюсь вовремя остановиться. Ой, Мариш, у меня это бывает редко, да ещё и в таких количествах, поэтому даже не почувствовала приближения подлянки и с наслаждением шила, а заметила уже на последнем, тьфу, тьфу крайнем крестике! И так сверяюсь по два, три раза прежде, чем беру следующую нитку, а теперь придется ещё усилить меры безопасности. Tata44, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 07.05.2020 в 20:20, Tata44 сказал(а): Галочка, пусть растут твои ромашки потихонечку, устремляясь навстречу весне, пусть закончатся ваши дождички и выглянет солнышко! Скоро и у тебя на канве будет много-много солнышек! Дождички пока только усиливаются и обещают их аж до конца мая, но нам это только на руку - у сына аллергия на весеннее цветение, особенно ореха, так что, чем больше дождей, тем нам легче, он быстрее сбивает пыльцу и сережки ореха и мы более безболезненно проходим этот период. Ну а ромашечкам тоже дожди не помеха, а скорее наоборот - в огороде работы меньше, а времени немного больше. nata-g, Egelia, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 07.05.2020 в 20:47, lenning сказал(а): Галь, это все дела житейские, неприятно, конечно, но без таких вот ляпов никто не обходится, думаю. У меня с Царевной совсем недавно было такое. Села вышивать, прям несколько стежков сделала и дальше смотрю - не тот цвет припаркован, поменяла, следующий стежок смотрю - опять не то. И так дооолго я шла по ряду, ругая себя за косорукость, и удивляясь - с каких это пьяных глаз я сюда все это припарковала накануне. И только потом до меня стало доходить, что: а не ошиблась я ли в начале ряда??? Проверила - так и есть. А я уже все переправила, нитки все другие завела, а оттенки-то все близкие. Еще потом и иголку потеряла. Плюнула и ушла, даже иголку не стала искать сразу)). Ой, Лен, как неприятно-то, а если учитывать сложность работы, мелкость канвы и мешанину цветов, я представляю твое состояние, у меня действительно по сравнению с тобой "цветочки", вот где "ягодки". Исправила уже? Я часто теряю иголки и, когда замечаю это, сразу становлюсь на четвереньки и ищу, потому что именно сын всегда их находит и в основном ногами и тут уже не до смеха. Lorans, Fascinata, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 22 часа назад, Lorans сказал(а): Это, наверное, что-то со звездами было. Я вроде проскочила, а вот мама тоже жаловалась, что перепутала цвета и один день шила, а второй порола. Так что, Галочка, ты не одинока. Все в этом флэшмобе приняли участие Не очень радостный флешмоб, но бывает, наверное были вышивальные "магнитные бури" и все особенно метеозависимые попались! Egelia, Tata44, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 22 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Полнолуние было, но я проскочила. Теперь понятно! Танюш, тебе повезло! Tata44, Fascinata, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 10 часов назад, Lorans сказал(а): Не, лимончиком закусывать лучше что-нибудь другое)) наливать? И другое найдем ! Egelia, Fascinata, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 8 часов назад, nata-g сказал(а): Вот так..., начали со здорового образа жизни: физкультура и чеснок, а закончили “наливать”... Но, если туточки угощают, тогда “Будьмо!” Натусь, мы с мамой делаем хреновуху (основа своя), да ещё с лимончиком и медом - ну куда ж ещё здоровее - так что "Будьмо жыви, та Богу мыли...!" (в слове "жыви", по понятным тебе причинам, ошибка сделана намеренно)! Tata44, Egelia, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 Да, Галя, проскочила. А ещё по транспортной причине осталась дома, чему несказанно рада. Наконец-то спокойно могу текущую неделю заниматься ребенком и вышивкой.Вернулась я к нашей любимой хате у пруда, дошиваю нижнюю часть схемы. И хотела спросить у тебя, как ты вышивала верхнюю часть? Там, если помнишь, она поделена на 4 части, верхние две более большие длинные и равномерно вверх по ширине вышивать не удобно, придется резать, наверное. Tata44, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 28 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Да, Галя, проскочила. А ещё по транспортной причине осталась дома, чему несказанно рада. Наконец-то спокойно могу текущую неделю заниматься ребенком и вышивкой.Вернулась я к нашей любимой хате у пруда, дошиваю нижнюю часть схемы. И хотела спросить у тебя, как ты вышивала верхнюю часть? Там, если помнишь, она поделена на 4 части, верхние две более большие длинные и равномерно вверх по ширине вышивать не удобно, придется резать, наверное. Танюш, вот хоть убей, схему не помню, да и отдала ее давно, но то, что шилась легко, помню точно. Для меня размер схемы вообще не имеет значения - я намечаю маркером нужные участки, схему убираю и спокойно шью до следующего цвета. Если ты рада этому незапланированному отпуску, то я тебя поздравляю, отдохнуть лишний раз приятно и необходимо! А хату обязательно дошей, она того стоит! Tatiana Ch., nata-g, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 video-315e76f6dc292a06d9b6640ac949c27a-V.mp4 video-aa1abb0539f496860496007996266d0c-V.mp4 video-aa1abb0539f496860496007996266d0c-V.mp4 video-aa1abb0539f496860496007996266d0c-V.mp4 video-aa1abb0539f496860496007996266d0c-V.mp4 video-aa1abb0539f496860496007996266d0c-V.mp4 Tatiana2406, Хозяйка смешных зверей, оля мама матвея и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 video-aa1abb0539f496860496007996266d0c-V.mp4 Гало4ка, Tatiana2406, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 Галечка, девочки, с праздником вас, с Днём Великой Победы! Мимо дома, в котором я живу, техника идёт на парад на Тверскую улицу и Красную площадь, и почти каждый год я выхожу на наш Ленинградский проспект смотреть и от всей души бросать в воздух чепчики. Сегодня я парада не искала, просто вышла по своим делам, а тут - авиация летит! И шлёт всем вам свой воздушный праздничный привет! IMG_1790.MOV оля мама матвея, Tata44, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 16 минут назад, Fascinata сказал(а): Галечка, девочки, с праздником вас, с Днём Великой Победы! Мимо дома, в котором я живу, техника идёт на парад на Тверскую улицу и Красную площадь, и почти каждый год я выхожу на наш Ленинградский проспект смотреть и от всей души бросать в воздух чепчики. Сегодня я парада не искала, просто вышла по своим делам, а тут - авиация летит! И шлёт всем вам свой воздушный праздничный привет! IMG_1790.MOV Олечка, дорогая спасибо огромное!!! Желаю вам МИРА и никогда не узнать ужасов войны !!! Tatiana2406, Lorans, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 56 минут назад, Fascinata сказал(а): Галечка, девочки, с праздником вас, с Днём Великой Победы! Мимо дома, в котором я живу, техника идёт на парад на Тверскую улицу и Красную площадь, и почти каждый год я выхожу на наш Ленинградский проспект смотреть и от всей души бросать в воздух чепчики. Сегодня я парада не искала, просто вышла по своим делам, а тут - авиация летит! И шлёт всем вам свой воздушный праздничный привет! IMG_1790.MOV Классное видео! Fascinata, Egelia, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 49 минут назад, Tata44 сказал(а): Классное видео! А у меня, к сожалению, не открывается. Tata44, Lorans и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение