12 мая 2020 9 часов назад, махно сказал(а): о , показываю не полностью отшитое, потому что нужен совет - ну никак не нравится мне белый бэк Галя, какой красивый букет ромашек я пропустила!!!! красивенный!!! А если бэк на каких-то веточках сделать серым, а на каких-то белым? Раз уж, судя по обсуждениям, блендовый бэк тебе тоже не нравится... nata-g, Tata44, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 6 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Галя, какой красивый букет ромашек я пропустила!!!! красивенный!!! А если бэк на каких-то веточках сделать серым, а на каких-то белым? Раз уж, судя по обсуждениям, блендовый бэк тебе тоже не нравится... Олечка, ты его не пропустила, он был отложен из-за Андреевской церкви, а так как она уже отшита, то пришло время ромашек - начинала их год назад во время цветения ромашечек и, надеюсь, дошью их тоже в это время! Оль, бэк здесь не блендовый, он весь однотонный на ромашках, белый цвет в две ниточки, но мне так не понравилось и начались мои "хождения по муках", да ещё и девчонок замучила вопросами, как лучше - теперь выбираю между шерстяной белой ниткой, мулине белого цвета в одну нитку и мулине серо-зеленого цвета в одну нить и на последнем фото есть все три варианта. Буду очень тебе благодарна, если ты тоже выскажешь свое мнение! Tata44, nata-g, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 2 часа назад, махно сказал(а): Вот - может немного лучше видно. Галочка, какие у тебя милые ромашки-то получились! Я так понимаю, ты хотела всё сделать нежнее. И ты знаешь, всё так и получилось. Бэк в одну нить белой нитью практически незаметен. Темной (зеленой) тоже хорошо смотрится, но придает больше контраста, что ли, очерченности. Бэк шерстью более заметен, но не на столько, чтобы это могло как-то контрастировать, наоборот, он выделяет просто каждый лепесток, чем нам и нравится! А вот что тебе нравится? Я думаю, тебя просто смущает бэк на отдельно справа стоящих ромашках, ведь там больше темной канвы, которая тебе тоже мешает, и ты думаешь, что на белой было бы лучше. Но на этой канве ромашки просто бесподобны, в этом не сомневайся! А вот если тебе просто на этих ромашках справа бэк сделать менее заметным (в одну нить мулине)? Ведь на остальных-то, отбэканных, нет эффекта бросающегося в глаза! Lorans, махно, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 1 час назад, махно сказал(а): все, что отбекано - низ шерстяной, а посередине два цветочка уже описывала Ну вот снизу как хорошо на ромашках бэк смотрится! Ну чудо же! И на этой канве цветочки как на природе! nata-g, махно, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 9 часов назад, Stefany сказал(а): Вот как тебе такой вариант? Это группа в контакте Glert, автор Валентина Светлова махно, Fascinata и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 1 час назад, Tata44 сказал(а): Это группа в контакте Glert, автор Валентина Светлова Я нашла эту схему здесь на форуме, в разделе "Поиск схем" набрала "Ромашки". А вот автора не посмотрела. Lorans, Tata44, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 Можно добавить немного смуты? Шерстяной бэк добавляет мохнатости очертаниям лепесточков, которые должны быть гладенькими... Но опрелеляться стоит только по живой вышивке, на фото могут быть другие эффекты. Может белым в 2? Про утерянные иголки, на которые наступает твой сын прочитала, аж передернуло... Я боюсь терять со своей дочкой, еще же и на постели вышиваю... Короче, страшный кошмар вышивальщицы. Кроме неизвестно где допущенной ошибки, из-за которой пошло смещение вышитого особо крупных размеров... ЛАДОМИРА, nogres, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 я как всегда пришла к концу разбора, но честно прочитала все. и просмотрев все фото я согласна с ОльгаТольна, 12 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): А если бэк на каких-то веточках сделать серым, а на каких-то белым? мне очень понравился вот этот нижний сероватый бек. в основном букете , согласна с девочками, надо шить шерстяной. смотрится очень хорошо. хотя в какой-то момент у меня мелькнула мысль о меланже... но это так... терпения тебе. закончи и мы будем смотреть и любоваться Tatiana Ch., Fascinata, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 12 часов назад, Tata44 сказал(а): А вот что тебе нравится? Мариш, а я уже совсем растерялась и решила с бэком взять тайм аут и шить оставшиеся крестики, их там уже не так много осталось, а за это время мозги отдохнут, отрезвеют и примут окончательное решение и скорее всего я прислушаюсь в большинству мнений, хотя серый мне тоже нравится, он получается очень аккуратненьким и ненавязчивым. 12 часов назад, Tata44 сказал(а): А вот если тебе просто на этих ромашках справа бэк сделать менее заметным (в одну нить мулине)? А вот это может быть и попробую, спасибо тебе! 12 часов назад, Tata44 сказал(а): И на этой канве цветочки как на природе! Ага, беззаботно колышутся на ветру и не представляют себе, что у кого-то из-за них мозги "плавятся". mag, nata-g, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 13 часов назад, Zlatodara сказал(а): Я однозначно за шерсть. Вообще не пойму, чего ты сомневаться начала. С темной ниткой неплохо, но это уже не воздушный букет невесомых мелких ромашек, а больше похоже на выверенные работы дизайнеров, когда красиво, но неестественно. Про белую ниточку мулине писали и я согласна - не видно (особенно на большом фото). А еще мне кажется, что белая шерстяная делает букет еще светлее, он как облачко ромашек. Но это, конечно, только мои мысли. Решать только тебе...кстати, мне фото, где охватывается работа целиком обычно помогают сделать выбор (когда я сомневаюсь, делать ли бек или пришивать ли бисер). Инночка, спасибо тебе, да я и сама не пойму, почему прицепились к этому простенькому букету, ни в одной работе, за все десять лет, у меня не возникало столько претензий к процессу и неуверенности в результате, ведь понимаю, что после окончания процесса, стирки, гладки, все смотрится совершенно по-другому, но всеравно себя третирую, да и вам не даю спокойно жить. 13 часов назад, Zlatodara сказал(а): работа целиком обычно помогают сделать выбор (когда я сомневаюсь, делать ли бек или пришивать ли бисер). Вот поэтому и я психанула, сняла рамочку, оценила все отшитое-отбэканое, показала вам, посоветовалась с мамой...и решила заняться крестиками. Fascinata, ОльгаТольна, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 11 часов назад, nata-g сказал(а): Можно добавить немного смуты? Шерстяной бэк добавляет мохнатости очертаниям лепесточков, которые должны быть гладенькими... Но опрелеляться стоит только по живой вышивке, на фото могут быть другие эффекты. Может белым в 2? Про утерянные иголки, на которые наступает твой сын прочитала, аж передернуло... Я боюсь терять со своей дочкой, еще же и на постели вышиваю... Короче, страшный кошмар вышивальщицы. Кроме неизвестно где допущенной ошибки, из-за которой пошло смещение вышитого особо крупных размеров... Натусь, приветик, смута нам не помешает, я за любой кипиш, а тем более, если это поможет делу! Ты знаешь, мне кажется, что мохнатость при глажке уляжется и всё будет аккуратнее, а вот белые в две пробовала неоднократно - грубо и, как ни старалась, усмирить их не получилось - нежность и трепетность цветочков терялась. Я тоже очень боюсь терять иголки и стараюсь их контролировать, но иногда контакт с ногой происходит и я этого тоже очень боюсь, но чаще конечно бывает контакт с глазами, а с маленьким ребенком это вообще превращается в фобию, я тебя очень понимаю. В кровати я теряю ножнички и кофейные ложки, а муж их находит под собой и шипит на меня, а я в ответ ехидно ухмыляюсь...! Tatiana Ch., Tata44, sta.nsk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): я как всегда пришла к концу разбора, но честно прочитала все. и просмотрев все фото я согласна с ОльгаТольна, мне очень понравился вот этот нижний сероватый бек. в основном букете , согласна с девочками, надо шить шерстяной. смотрится очень хорошо. хотя в какой-то момент у меня мелькнула мысль о меланже... но это так... терпения тебе. закончи и мы будем смотреть и любоваться Оль, спасибо большое, но до конца разбора ещё далековато, я нудная и боюсь, что ещё вас немного помучаю, да и себя тоже! Вот дошью крестики, включу воображение и буду дальше экспериментировать.....но распарывать отшитое конечно жаль! Спасибо тебе огромное, терпение мне ещё ой, как понадобится! mag, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 И немного приятного - мой верный "рыцарь" у меня на коленях !!! Фото сделаны несколько минут назад. Аринесса , Гало4ка, Хозяйка смешных зверей и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 4 часа назад, махно сказал(а): И немного приятного Надо же, рыцарь! А мне - девочка- девочка, особенно 2 и 3 Fascinata, mag, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 11 минут назад, igolkinitki сказал(а): Надо же, рыцарь! А мне - девочка- девочка, особенно 2 и 3 Леночка, мой котик , яркое подтверждение того, что внешность очень обманчива и за такой мимишной мордахой скрывается самый настоящий пацан! Lorans, вишенка аллая, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 1 минуту назад, махно сказал(а): Леночка, мой котик , яркое подтверждение того, что внешность очень обманчива и за такой мимишной мордахой скрывается самый настоящий пацан! Просто удивительно, мимишная морда лица Lorans, Tata44, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 махно, Ой, какие ромашишечки симпотные, Галочка. Класс. Lorans, Fascinata, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 2 часа назад, kukusja сказал(а): махно, Ой, какие ромашишечки симпотные, Галочка. Класс. Людочка, спасибо!!! nata-g, Tata44, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 Галюня, беленьким в 1 нить смотрится классно. махно, nata-g, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 Галя, какие ромашки живые получаются! Словно ромашковая дымка в жаркий день... махно, Fascinata, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 11 часов назад, махно сказал(а): - мой верный "рыцарь" у меня на коленях Смотри-ка! Он тебе полностью доверяет! И уже нет страха в глазах, одна сплошная любовь! 13 часов назад, махно сказал(а): Ага, беззаботно колышутся на ветру и не представляют себе, что у кого-то из-за них мозги "плавятся". Ну молодец, ты даже сердишься с юмором! mag, ОльгаТольна, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 15 минут назад, Tata44 сказал(а): Смотри-ка! Он тебе полностью доверяет! И уже нет страха в глазах, одна сплошная любовь! Да он сегодня от меня практически не отходил, ходил по пятам, как привязанный, а вообще обожает сидеть у меня на коленях! Lorans, Fascinata, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 15 минут назад, Tata44 сказал(а): Ну молодец, ты даже сердишься с юмором! Ну а разве можно на вышивку сердиться серьезно!!! Fascinata, ОльгаТольна, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 1 час назад, nata2017 сказал(а): Галюня, беленьким в 1 нить смотрится классно. Наташенька, ты имеешь ввиду шерсть в одну нить,то что уже отшито внизу? Lorans, mag, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 55 минут назад, maui сказал(а): Галя, какие ромашки живые получаются! Оля, спасибо огромное! 56 минут назад, maui сказал(а): Словно ромашковая дымка в жаркий день... Как поэтично и романтишшшно!!! Lorans, ОльгаТольна, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение