23 августа 2019 13 минут назад, nata-g сказал(а): Это же почти преступление! Согласна на любое наказание, кроме высшей меры. Tata44, sta.nsk, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 44 минуты назад, махно сказал(а): мы здесь все "срушные гороздейки"!!! Lorans, Fascinata, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 Девчонки, решила сделать небольшой отчетик, правда без бэка , но, по-моему, тоже ничего!!! В этом году посадила два новеньких клематиса и вот один из них порадовал вот таким чудесным цветочком - по-моему называется "Бал цветов", а второй должен быть темно-фиолетовым, уже выпустил два бутончика!!! ЛАДОМИРА, ОльгаТольна, Fascinata и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 Галочка, осенние краски восхитительны!!! А продвижение-то какое хорошее! Тень от листочков на стене и солнечный свет здорово смотрится!!! Ты отмечаешь на канве что шить я тоже так делаю, наотмечаю и не надо пялиться в схему, включаю сериал и вперед))) Клематис - чудо! Обожаю их! ОльгаТольна, Fascinata, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 2 часа назад, Lorans сказал(а): Как интересно! А у нас друзья родом из Ульяновской области. Бабушка говорила, что у них в деревне про таких женщин говорили "СРУШНАЯ" - значит, с руками, которые все умеют )) Я когда первый раз услышала такое словечко, просто дар речи потеряла. А оно вон как оказалось )). "Гороздейку" с вашего позволения украду для пополнения словарного запаса )) Олечка, как отдыхается? 2 часа назад, махно сказал(а): Олечка, приветик, только сегодня утром тебя вспоминала и подумала, ты хоть море уже увидела? Как тебе отдыхается? Как соседки в комнате или ты одна? Как вышивка себя чувствует? Надеюсь не забросила!!! "Гороздейку" тоже заберу в блокнот!!! Девочки, Наташа, Галя, спасибо большое! Отдыхается неплохо, правда, на то, чтоб лечиться (и даже в санатории!) нужно, как известно, много здоровья. Как девушка тонко чувствительная, я сразу попросила не давать мне ФСЕ, только самый необходимый минимум, но и то на 4-ый день поплохело мне, предписала врач отлежаться, отдохнуть от лечебы. И, что обидно, провести день без моря. Номер я брала себе отдельный, так что без соседок я, Галя, что мне комфортно, конечно. Для вышивки у меня условий нет, а именно - освещения, так что я по 15 мин утром поковыряю, и все на этом. Но за вашими продвижениями я пристально наблюдаю! Lorans, Tata44, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 Только что, махно сказал(а): Девчонки, решила сделать небольшой отчетик, правда без бэка , но, по-моему, тоже ничего!!! Чудесные цветовые сочетания! Прям услада для глаз! Бэк просится сюда, но это дело времени. Такие переходы , прям напоминает мне Золотое руно, не могу отделаться от этого чувства! Только что, махно сказал(а): - по-моему называется "Бал цветов", а второй должен быть темно-фиолетовым, уже выпустил два бутончика!!! Красота-красота! Обещай, что покажешь темно-фиолетовый! махно, ЛАДОМИРА, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 57 минут назад, махно сказал(а): , Галечка, чудесно, я прям чувствую твоё удовольствие, с которым ты творишь эту цветочную осень. Пронзительная картина, то ли краски ее, то ли ещё что повинно, но всякий раз она вызывает своё особенное щемящее чувство. Я в кайфе, спасибо тебе! вишенка аллая, nata-g, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 Только что, Fascinata сказал(а): но и то на 4-ый день поплохело мне, предписала врач отлежаться, отдохнуть от лечебы. Отдыхай, Оля! Набирайся сил, и потом уже к вышивке возвращайся. Без моря обидно остаться, но один денёк можно. А вообще как водичка? Народу много? Только что, Fascinata сказал(а): Но за вашими продвижениями я пристально наблюдаю! Lorans, махно, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 2 часа назад, Lorans сказал(а): деревне про таких женщин говорили "СРУШНАЯ" Наташ, ну вот тоже первый раз в жизни такое слышу! Век живи, век познавай родной язык, прикольно! И главное, очень логичное и понятное происхождение у этого слова. Кстати, гороздейка производна от чего-то вроде «горазда во всем». Ну это я на всякий случай, ибо вы, наверное, и сами все поняли. Сэйко, Egelia, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 1 час назад, махно сказал(а): Веет осенью от этой композиции, нагоняет ощущение предвкушения листопада, дождей (которые я люблю) и приятной прохлады. Капроновых колготок, в конце концов! Прям вижу эту работу на конкурсе. Успеешь? А мне Золотое руно совсем не напоминает... Натюрморт со своим, пока неузнаваемым, ненавязчивым почерком. Tata44, sta.nsk, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 Только что, Tata44 сказал(а): Отдыхай, Оля! Набирайся сил, и потом уже к вышивке возвращайся. Без моря обидно остаться, но один денёк можно. А вообще как водичка? Народу много? Спасибо, Мариночка! Народу в санатории прилично, мне кажется, весь и заполнен. Море - мммм, я его любым обожаю! Два последних дня было спокойное до невероятности, это как я люблю. Я в блаженстве. Оно, конечно, не такое тёплое, как Средиземное, и некоторая молодежь капризы капризничает (как я слышу), но мне нормально, тем бодрее плавается. На пляже не очень много людей, ну да нас привозят на море в 16, после всех процедур и обеда, может, к этому времени уже все разбредаются. махно, Tata44, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 3 минуты назад, nata-g сказал(а): Прям вижу эту работу на конкурсе. Успеешь? Наташ, ты про какой конкур? Ноябрьский ко дню вышивальщицы? Да-да, было бы замечательно, если бы успела, не избитый сюжет! Давай, Галочка, поднажми!!! Fascinata, Egelia, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 7 минут назад, Juliay сказал(а): Наташ, ты про какой конкур? Ноябрьский ко дню вышивальщицы? Он самый! Галя эпатирует публику, всколыхнет, так точно: незаюзанный, неприевшийся, оригинальный, КРАСИВЫЙ сюжет. Tatiana Ch., Egelia, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 6 минут назад, nata-g сказал(а): Он самый! Галя эпатирует публику, всколыхнет, так точно: незаюзанный, неприевшийся, оригинальный, КРАСИВЫЙ сюжет. Однозначно!!! Я УЖЕ готова двумя руками голосовать!!! Такими темпами как сейчас - должна успеть! Что скажешь, Галя? Другое дело еще оформить надо успеть... nata-g, Fascinata, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 1 час назад, махно сказал(а): Девчонки, решила сделать небольшой отчетик, правда без бэка , но, по-моему, тоже ничего!!! Ура! Красота вернулась! Галюнь, вот я балдею от этого сюжета и этих оттенков. Аж на душе защемило... К цветам-букетам в вышивке отношусь ооочень спокойно.о есть сюжеты, которые за душу берут, видимо где-то на подсознательном уровне цепляют даааальние струны души, вытаскивают из глубин памяти какие-то ассоциации, которые и словами-то выразить не всегда удается. Вот и букет твой навевает на меня легкую щемящую грусть... Спасибо тебе, дорогая, что ты нашла такой чудесный сюжет. Честно сказать, я даже полезла искать эту фирму в продаже, чтобы посмотреть, какие еще чудеса, кроме уже показанных тобой, она предлагает, с трудом нашла в одном интернет-магазине и ценник, прямо сказать. совсем не гуманный... Может, раскрутятся-появятся еще где-то, и с ценами тогда будет попроще. А по поводу конкурса - я девочек поддерживаю. Это ! ЛАДОМИРА, махно, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 2 часа назад, Juliay сказал(а): Галочка, осенние краски восхитительны!!! А продвижение-то какое хорошее! Тень от листочков на стене и солнечный свет здорово смотрится!!! Ты отмечаешь на канве что шить я тоже так делаю, наотмечаю и не надо пялиться в схему, включаю сериал и вперед))) Клематис - чудо! Обожаю их! Юлечка, приветик! Меня тоже тени в этом дизайне просто покоряют, а там еще будут тени от ягодок, но это будет видно уже после того как они (ягодки и стебельки) отбэкаются. Я рада, что нашла на сайте единомышленника в процессе, я просто по другому уже не представляю и тоже нарисую побольше значков одинаковых и "плюю" в потолок шью не отвлекаясь на схему и, кстати, недавно открыла инструкцию к набору от Красы и Творчества и там в рекомендациях указан наш с тобой чудесный способ отшива! sta.nsk, Fascinata, Сэйко и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 1 час назад, Fascinata сказал(а): Девочки, Наташа, Галя, спасибо большое! Отдыхается неплохо, правда, на то, чтоб лечиться (и даже в санатории!) нужно, как известно, много здоровья. Как девушка тонко чувствительная, я сразу попросила не давать мне ФСЕ, только самый необходимый минимум, но и то на 4-ый день поплохело мне, предписала врач отлежаться, отдохнуть от лечебы. И, что обидно, провести день без моря. Номер я брала себе отдельный, так что без соседок я, Галя, что мне комфортно, конечно. Для вышивки у меня условий нет, а именно - освещения, так что я по 15 мин утром поковыряю, и все на этом. Но за вашими продвижениями я пристально наблюдаю! Ты там смотри не переусердствуй с лечением - отдых он и должен быть отдыхом, а не лечебной обязаловкой! 1 час назад, Fascinata сказал(а): Галечка, чудесно, я прям чувствую твоё удовольствие, с которым ты творишь эту цветочную осень. Пронзительная картина, то ли краски ее, то ли ещё что повинно, но всякий раз она вызывает своё особенное щемящее чувство. Я в кайфе, спасибо тебе! Моя дорогая, это вам спасибо за такое щемящее отношение к моей работе и поддержку в процессе!!! Хотя, скажу честно, давно я так не кайфовала от крестиков, видно пришло ее время, ведь год назад такого чувства от процесса не было и в помине, а было разочарование!!! 1 час назад, Fascinata сказал(а): Наташ, ну вот тоже первый раз в жизни такое слышу! Век живи, век познавай родной язык, прикольно! И главное, очень логичное и понятное происхождение у этого слова. Кстати, гороздейка производна от чего-то вроде «горазда во всем». Ну это я на всякий случай, ибо вы, наверное, и сами все поняли. Ты знаешь, а я даже и не подумала, что это "горазда во всем", спасибо!!! 1 час назад, Fascinata сказал(а): Спасибо, Мариночка! Народу в санатории прилично, мне кажется, весь и заполнен. Море - мммм, я его любым обожаю! Два последних дня было спокойное до невероятности, это как я люблю. Я в блаженстве. Оно, конечно, не такое тёплое, как Средиземное, и некоторая молодежь капризы капризничает (как я слышу), но мне нормально, тем бодрее плавается. На пляже не очень много людей, ну да нас привозят на море в 16, после всех процедур и обеда, может, к этому времени уже все разбредаются. Море я тоже обожаю, но весенне-осеннее, такое без пляжников, а с чайками, пустыми, еще не убранными на зиму лежаками и.........никого, ну или редкие гуляющие по берегу такие же " угрюмые" личности как и я, и не сильно штормящее море - именно такое было много лет назад ранней весной в Одессе (2 года подряд), во время моего 2-х месячного отдыха в одном из санаториев на Французском бульваре, их наверное там давно уже и нет, ну а если летом, то только в 5-6 часов утра и после 18-00 - валяться на пляже категорически не люблю!!! sta.nsk, вишенка аллая, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Чудесные цветовые сочетания! Прям услада для глаз! Бэк просится сюда, но это дело времени. Такие переходы , прям напоминает мне Золотое руно, не могу отделаться от этого чувства! Красота-красота! Обещай, что покажешь темно-фиолетовый! Мариш, клематис обязательно покажу!!! Ты знаешь, мне ЗР не напоминает - у них, на мой взгляд, свой стиль, во всяком случае блендов здесь ни единого нет, а у ЗР их всегда предостаточно, да и несвойственного для ЗР бэка здесь море!!! Egelia, ОльгаТольна, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 2 часа назад, nata-g сказал(а): Веет осенью от этой композиции, нагоняет ощущение предвкушения листопада, дождей (которые я люблю) и приятной прохлады. Капроновых колготок, в конце концов! Прям вижу эту работу на конкурсе. Успеешь? А мне Золотое руно совсем не напоминает... Натюрморт со своим, пока неузнаваемым, ненавязчивым почерком. Натуся, приветик!!! Ты знаешь, а я как влезаю осенью в брюки и джинсы (это я по поводу капроновых колготок), так до поздней весны из них и не вылезаю, на колготках экономлю, гольфами обхожусь!!! Ты знаешь, я рассчитываю закончить в сентябре (натюрморт то осенний), ну если конечно не случится какой-нибудь форс-мажор, тьфу-тьфу! Если надумаю участвовать в конкурсе, то конечно успею, во всяком случае переключаться на другое пока желания нет вообще!!! Fascinata, ОльгаТольна, sta.nsk и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 2 часа назад, Juliay сказал(а): Давай, Галочка, поднажми!!! Юлечка, постараюсь!!! Egelia, Juliay, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 1 час назад, nata-g сказал(а): Он самый! Галя эпатирует публику, всколыхнет, так точно: незаюзанный, неприевшийся, оригинальный, КРАСИВЫЙ сюжет. 1 час назад, Juliay сказал(а): Однозначно!!! Я УЖЕ готова двумя руками голосовать!!! Такими темпами как сейчас - должна успеть! Что скажешь, Галя? Другое дело еще оформить надо успеть... Девчонки, спасибо, с такой мощной поддержкой у меня просто выбора другого нет!!! Juliay, Egelia, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 3 часа назад, махно сказал(а): Девчонки, решила сделать небольшой отчетик, правда без бэка , но, по-моему, тоже ничего!!! Галя, очень красиво!!! Даже фотография передаёт то удовольствие, с которым ты вышиваешь этот букет!!! С обещанным бэком было бы еще круче но мы подождём, да!!!! Tata44, nogres, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 4 часа назад, махно сказал(а): Натусь, приветик, умеешь ты разбередить душевные раны!!! 8 минут назад, махно сказал(а): Натуся, приветик!!! Вот так, ты уже за сегодня два раза поздоровалась, а я - невоспитанная - ни разу! Привет-привет! На душевные раны наложить пластырь! И можно приложить новый набор вместо подорожника! Растирать не обязательно... 10 минут назад, махно сказал(а): а я как влезаю осенью в брюки и джинсы Это еще и успех! Если можно влезть в старую одежду. А то мой размер в декрете все растет... - ХХХХХХХХХХL . sta.nsk, Tata44, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 1 час назад, Lorans сказал(а): Ура! Красота вернулась! Галюнь, вот я балдею от этого сюжета и этих оттенков. Аж на душе защемило... К цветам-букетам в вышивке отношусь ооочень спокойно.о есть сюжеты, которые за душу берут, видимо где-то на подсознательном уровне цепляют даааальние струны души, вытаскивают из глубин памяти какие-то ассоциации, которые и словами-то выразить не всегда удается. Вот и букет твой навевает на меня легкую щемящую грусть... Спасибо тебе, дорогая, что ты нашла такой чудесный сюжет. Честно сказать, я даже полезла искать эту фирму в продаже, чтобы посмотреть, какие еще чудеса, кроме уже показанных тобой, она предлагает, с трудом нашла в одном интернет-магазине и ценник, прямо сказать. совсем не гуманный... Может, раскрутятся-появятся еще где-то, и с ценами тогда будет попроще. А по поводу конкурса - я девочек поддерживаю. Это ! Наташенька, читаю и от умиления растекаюсь по стулу, спасибо тебе!!! Ты знаешь, я когда увидела этот сюжет на сайте "Муркиных рукоделок" (там огромный ассортимент этого производитель, если есть желание зайди и посмотри) просто потеряла покой и сон, потом долго ждала его, ну и теперь наконец-то наслаждаюсь! А теперь влюбилась в их "Андреевскую церковь" и не дождусь момента, когда смогу его начать!!! nata-g, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 4 минуты назад, nata-g сказал(а): Вот так, ты уже за сегодня два раза поздоровалась, а я - невоспитанная - ни разу! Привет-привет! На душевные раны наложить пластырь! И можно приложить новый набор вместо подорожника! Растирать не обязательно... Это еще и успех! Если можно влезть в старую одежду. А то мой размер в декрете все растет... - ХХХХХХХХХХL . Натусь, сын стоит над душой, вырывает комп. и не дает сосредоточиться, а ответить очень хочется, поэтому не мудрено и десять раз сказать приветик - но приветиков много не бывает, да и эмоции, благодаря вам, перехлестывают, поэтому........привет-привет-привет, я вас люблю!!! Недавно достала свой любимый брючный костюмчик, которому лет этак 18-19 да, да именно столько и с успехом влезла, правда последние несколько лет изредка одевала только пиджачок, а сейчас скинула 4 кило и брючки стали даже немного висеть и это аккурат к осени........я счастлива, потому как очень нежно его люблю, редкий случай, когда столько лет вещь в гардеробе и неизменно любима!!! sta.nsk, Tata44, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение