16 июня 2019 3 минуты назад, Lorans сказал(а): А я-то все жду: когда, когда будет продолжение?... А тут "вона чо"... Знаешь, это одна из причин, почему я все таки не люблю несколько процессов одновременно. Открываешь и начинаешь с таким воодушевлением, а потом второй, а потом третий, и к первому за это время и остываешь уже вроде. А дошить бы надо. А уже и неохота. А тебя что-то другое влечёт со страшной силой. И либо через силу, либо отложить надолго, чтобы соскучиться. А вдруг не соскучился, а вообще больше не захотел... И ещё напрягает "перестройка": тут одни значки, там другие, к схеме привыкать, канва другая, нитки... Брррр... А с одной работой и продвижения виднее. Хотя, грешна, бывает пара процессов одновременно. Но чаще всего если основной - на раме, то в дорогу другой беру (в командировку или в отпуск). А бывает, что на подарок отвлекаться приходится. И тогда основной процесс стоит и ждёт, когда же я к нему вернусь... Ну, в общем, за годы своего увлечения вышивкой, пришла к выводу, что многопроцессность - не моё Наташенька, я все это умом понимаю, но иногда как припечет начать что-то новое, у меня периодически бывают такие обострения, что с трудом себя сдерживаю, а иногда и не получается, увы!!! nata2017, Tata44, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 Только что, махно сказал(а): Наташенька, я все это умом понимаю, но иногда как припечет начать что-то новое, у меня периодически бывают такие обострения, что с трудом себя сдерживаю, а иногда и не получается, увы!!! Так это каждому свое! и это нормально: все мы разные махно, Egelia и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 Галечка, доброе утро! Ну вот я потихоньку и прочитала все страницы, насладилась садовой и фиалковой красотой, восхитилась ближайшими планами, а особенно - лукасовский зимой, давно в хочушках у меня живущей, и пионами, которые я просто люблю во всех их проявлениях. В твоем домике гостеприимно, благоуханно цветами и свежесваренным кофе и творчески захватывающе - с новосельем тебя! Очень рада, что твои семейные дела стабилизировались, что сыночек успешно сдал экзамены и теперь ты можешь выделить больше времени для своего творчества и приема гостей, то есть нас! Трамвайчик твой оооочень романтичный, прям из времен студенческой юности, загулявшейся с вечера до первого утреннего трамвая. Я голосую за скорейшее его завершение и за мечтание о новых пионово-зимних любовях! ЛАДОМИРА, Egelia, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 18 минут назад, Fascinata сказал(а): Галечка, доброе утро! Ну вот я потихоньку и прочитала все страницы, насладилась садовой и фиалковой красотой, восхитилась ближайшими планами, а особенно - лукасовский зимой, давно в хочушках у меня живущей, и пионами, которые я просто люблю во всех их проявлениях. В твоем домике гостеприимно, благоуханно цветами и свежесваренным кофе и творчески захватывающе - с новосельем тебя! Очень рада, что твои семейные дела стабилизировались, что сыночек успешно сдал экзамены и теперь ты можешь выделить больше времени для своего творчества и приема гостей, то есть нас! Трамвайчик твой оооочень романтичный, прям из времен студенческой юности, загулявшейся с вечера до первого утреннего трамвая. Я голосую за скорейшее его завершение и за мечтание о новых пионово-зимних любовях! Олечка, доброе утро и добро пожаловать ко мне в гости на огонек, кофеек и еще кое-что найдется- это творение моей тетушки, творожно-клубничный десерт!!! Спасибо за похвалу моего домика, с тобой в нем станет еще уютнее!!! Ой, Слава Богу, сейчас можно немного расслабиться - сынок на каникулах, мамулю благополучно подлечили, у мужа на работе стабилизировалось, а то как-то все навалилось не по-детски, прямо скрутило, некогда было в гору глянуть, да и нервы подрастрепались, хорошо, что у меня две тетушки рядом, которые очень меня поддержали и помогли в трудные минуты!!! Трамвайчик скоро доедет до ДЕПО и ромашково-пионово-зимние любови постепенно будут претворяться в жизнь, ну а сегодня праздник, шить нельзя и я буду отдыхать (канву на новые процессы размечать) и набирать силы для последнего трамвайного марш-броска!!! nata2017, ЛАДОМИРА, sta.nsk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 1 час назад, махно сказал(а): - О, Галя, какая восхитительная сласть! Спасибо, с удовольствием угощаюсь!!! nata2017 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 19 минут назад, Fascinata сказал(а): О, Галя, какая восхитительная сласть! Спасибо, с удовольствием угощаюсь!!! На здоровье!!! nata2017 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 Галина , мне, честно сказать, Алисин трамвайчик нравится больше, в тёплых оттенках! И дождь я не очень люблю, но, всегда интересно прочитать какие рождаются ассоциации у других при вышивании сюжетов, близких их мироощущению! Я вообще не могу оставить не вышитым , когда осталось чуть-чуть, результат мне важен. Вон тоже у меня три процесса не двигаются, поэтому много теперь стараюсь не начинать, хотя планы строю на два года вперёд! махно, ОльгаТольна, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 2 часа назад, ЛАДОМИРА сказал(а): Галина , мне, честно сказать, Алисин трамвайчик нравится больше, в тёплых оттенках! И дождь я не очень люблю, но, всегда интересно прочитать какие рождаются ассоциации у других при вышивании сюжетов, близких их мироощущению! Я вообще не могу оставить не вышитым , когда осталось чуть-чуть, результат мне важен. Вон тоже у меня три процесса не двигаются, поэтому много теперь стараюсь не начинать, хотя планы строю на два года вперёд! Наташенька, мне тоже очень нравится Алисин трамвайчик, даже поглядывала на него, но у меня в теплый тонах есть трамвайчик в "Старом Киеве", а этот такой синий, свежий, плетущийся ранним утром сквозь дождь в ожидании первых пассажиров, очень близок моему душевному состоянию, а афремовские (мне так видится) окна витрин просто завораживают! Наташ, у тебя такие чудесные работы, всегда ими восхищаюсь и также восхищаюсь скоростью их рождения - вроде бы только начала, а уже в галерее выставлен очередной шедевр, поэтому думаю и эти три начатых процесса долго не залежатся (сейчас схожу посмотреть на них)! Да и мне важен результат и поэтому я начинаю ускоряться, как только перешагнула за экватор работы, тогда уж точно не оставлю недошитым и надеюсь синий трамвайчик скоро поедет в багетку! Tata44, AngelN, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 15.06.2019 в 08:34, махно сказал(а): "А может ничего пока не кусать, а собраться с силами и за недельку добить таки сей чудесный пейзажик, отправить его в багетку, а потом с радостью и новыми силами уже "жрать" (простите за неэлегантное выражение) от пуза все, что под руку попадется"?!! Хорошая идея! nata2017 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 2 часа назад, mamatata сказал(а): Хорошая идея! Таня, спасибо за поддержку!!! Я бы сказала отличная идея, жаль только праздник тормозит процесс, если еще вчера я была более менее спокойна, то сегодня уже просто места себе не нахожу от безделья, а еще и завтра..........пойду наверное канву поразмечаю, все ж с пользой для дела! Nadinka-Blondinka, Egelia, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 А чего за Праздник-то? А я вышивать как раз собралась. махно, nata2017 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 1 час назад, Stefany сказал(а): А чего за Праздник-то? А я вышивать как раз собралась. Праздник Св. Троицы Что можно и нельзя делать на Троицу Народные поверья, обычаи и приметы, связанные с праздником Троицы, уходят корнями в эпоху язычества. Пятидесятница – день, когда на землю из природных водоемов выходили русалки, кикиморы, водяные. Березовые букеты, которыми украшали жилища, оберегали людей. Понедельник за Троицей - день Святого Духа. Собирали травы, сушили их. Почему считались именно эти травы самыми целебными? В Духов день вся нечистая сила прячется. На Троицу работать полностью запрещено. В частности, считается, что все культуры в огороде необходимо было высадить до этого дня, а в сам день Троицы все работы на поле и в огороде находятся под строгим запретом. Также категорически нельзя трогать землю и в Духов день, который наступает на следующий день после Троицы – в этом году это 17 июня. По поверьям, в этот день наступают именины Земли-кормилицы. Поэтому великим грехом считаться пахать, рыхлить, сажать и т.д. Олечка, сегодня в Храмах была такая-же служба, как и вчера, утром звонили колокола и мама мне сказала, что от шитья сегодня лучше отказаться. Fascinata, nogres, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 Ну, пойду из угла в угол слоняться. По телевизору всё равно одна фигня, а на улице сегодня жарко и душно! Эх, житие-мое! AngelN, махно, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 15 минут назад, Stefany сказал(а): Ну, пойду из угла в угол слоняться. По телевизору всё равно одна фигня, а на улице сегодня жарко и душно! Эх, житие-мое! Оль, сама слоняюсь, как неприкаянная, устала больше, чем в самые загруженные дни!!! nata2017 и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2019 как классно смотрится трамвайчик. это пространство так ему идет. осталось совсем немного- думаю, он уже готов? ну нельзя нам показывать такой десерт.... это ж прямо с ума сойти можно nata2017, Egelia и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2019 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): как классно смотрится трамвайчик. это пространство так ему идет. осталось совсем немного- думаю, он уже готов? ну нельзя нам показывать такой десерт.... это ж прямо с ума сойти можно - нееееееее. еще не готов и там не так уж и мало, я конечно продвинулась немного, но было 2 дня простоя, так что финиш еще за горами! А десерт вкуснятина!!! sta.nsk, nata2017, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 Девочки, добрый день!!! .............ну не удержалась, простите, так захотелось попробовать наконец-то лен и на один день сменить ориентацию с голубой на сочно-зеленую !!! Новый процесс. Чаривна Мить "Полевые ромашки" арт. М-278. - ходила вокруг него кругами (канву запялила и положила на видное место) и вчера не удержалась, сама себя убеждала:"Ну вышью одну веточку и отложу!"....отложила только вечером!!! После трамвайчика шьется, как песня, причем такая, на уровне - ля-ля-ля, ля-ля-ля, не оперная партия, на схеме это очень хорошо видно. В процессе все ну очень просто - крест в 2 и 3 (что немного хуже) нити и три цвета бэкстича, правда у ЧМ он не всегда счетный, но ничего, Нова Слобода в этом плане меня очень закалила!!! Комплектация чудесная - канва лен Цвейгарт не очень жесткая, ниточки Мадейра - 16 цветов и один из них используется только на бэкстич, послушные и мягонькие, в канву проскакивают, как по маслу и после синтетических в трамвайчике получаешь от шитья ними какое-то особое удовольствие и, к стати, во время съемки ни одно животное цветочек не пострадал !!! Как и обещала себе, успокоенная, сегодня вернулась к трамвайчику, но зарекаться не буду, ведь "Зима" и "Пионы" с нетерпением ждут своего часа!!! Чудесного всем дня!!! mamatata, ЛАДОМИРА, nogres и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 59 минут назад, махно сказал(а): Как и обещала себе, успокоенная, сегодня вернулась к трамвайчику Галю, здравствуй! Вот это сила воли, кремень)). Молодец, что начала новый процесс, к себе надо прислушиваться)). Теперь с новыми силами за трамвайчик, я в тебя верю nata-g, Egelia, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 1 минуту назад, sta.nsk сказал(а): Галю, здравствуй! Вот это сила воли, кремень)). Молодец, что начала новый процесс, к себе надо прислушиваться)). Теперь с новыми силами за трамвайчик, я в тебя верю Ага, кремень, только какой-то очень мягкий!!! Танюш, за веру ОГРОМНОЕ СПАСИБО, надеюсь не подведу!!! Fascinata, sta.nsk, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 1 час назад, махно сказал(а): ходила вокруг него кругами (канву запялила и положила на видное место) и вчера не удержалась, сама себя убеждала:"Ну вышью одну веточку и отложу!"....отложила только вечером!!! Как говорится, "не вынесла душа поэта..." ну и ладно )) Классные ромашки! Самое им время! "Раз ромашка, два ромашка, три! А я четвертую сорвал..." ))) Tatiana Ch., sta.nsk, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 1 час назад, махно сказал(а): .............ну не удержалась, простите Известное дело, "сердце красавицы склонно к измене"! Но понять можно, ромашки такие симпатичные , цвета такие, которых в трамвайчике нет. И Иван Петрович Павлов считал, что смена занятий и есть отдых. А смена дизайна, цветовой палитры - чем не смена занятий? И потом - с новыми силами за романтический трамвайчик, да? Которого я лично очень жду. 1 час назад, махно сказал(а): Очень красиво здесь солнышко лучик бросило. ЛАДОМИРА, nata-g, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 2 часа назад, махно сказал(а): Девочки, добрый день!! Новый процесс. Чаривна Мить "Полевые ромашки" арт. М-278. - ходила вокруг него кругами (канву запялила и положила на видное место) и вчера не удержалась, сама себя убеждала:"Ну вышью одну веточку и отложу!"....отложила только вечером!!! После трамвайчика шьется, как песня, причем такая, на уровне - ля-ля-ля, ля-ля-ля, не оперная партия, на схеме это очень хорошо видно. В процессе все ну очень просто - крест в 2 и 3 (что немного хуже) нити и три цвета бэкстича, правда у ЧМ он не всегда счетный, но ничего, Нова Слобода в этом плане меня очень закалила!!! Комплектация чудесная - канва лен Цвейгарт не очень жесткая, ниточки Мадейра - 16 цветов и один из них используется только на бэкстич, послушные и мягонькие, в канву проскакивают, как по маслу и после синтетических в трамвайчике получаешь от шитья ними какое-то особое удовольствие Отличный процесс, Галя. Чудесные ромашки. Это новинка. Комплектация, вижу, чудесная. Обожаю такую канву. Поддерживаю! А трамвайчик никуда не денется. Fascinata, Egelia, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 3 часа назад, махно сказал(а): 3 часа назад, махно сказал(а): Мне даже кажется, что ты танцевала, когда начала новый набор и готовила презентацию, а может даже и напевала . Прямо ощущается твое приподнятое настроение. Видимо настало самое время для ромашек. А то, что к трамвайчику смогла вернуться - сразу видно, НАШ человек - ответственность наше все. махно, Fascinata, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 С новым процессом. Замечательные ромашки. И смена процесса никогда не повредит. махно, Elena_F, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 3 часа назад, Lorans сказал(а): Как говорится, "не вынесла душа поэта..." ну и ладно )) Классные ромашки! Самое им время! "Раз ромашка, два ромашка, три! А я четвертую сорвал..." ))) Наташ, вот честно ну не вынесла душа - сопротивлялась, сопротивлялась, но силы были неравными............!!! Сейчас самозабвенно шью трамвайчик, благо у нас дождь и вечером полив огорода отменяется, так я от радости строчу практически не останавливаясь! 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Известное дело, "сердце красавицы склонно к измене"! Но понять можно, ромашки такие симпатичные , цвета такие, которых в трамвайчике нет. И Иван Петрович Павлов считал, что смена занятий и есть отдых. А смена дизайна, цветовой палитры - чем не смена занятий? И потом - с новыми силами за романтический трамвайчик, да? Которого я лично очень жду. Очень красиво здесь солнышко лучик бросило. .....и к перемене, как ветер мая.......сейчас не май, но перемен хочется и почему бы ромашкам не стать этим свежим ветерком - там такая сочная зелень, а как потрясающе она смотрится на льне...балдеж!!! Олечка, жди, он не стоит на месте!!! 2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Отличный процесс, Галя. Чудесные ромашки. Это новинка. Комплектация, вижу, чудесная. Обожаю такую канву. Поддерживаю! А трамвайчик никуда не денется. Танюша, приветик, комплектация действительно отличная - рекомендую, шьется очень шустро, а результат, думаю, будет прелестным!!! 1 час назад, nata-g сказал(а): Мне даже кажется, что ты танцевала, когда начала новый набор и готовила презентацию, а может даже и напевала . Прямо ощущается твое приподнятое настроение. Видимо настало самое время для ромашек. А то, что к трамвайчику смогла вернуться - сразу видно, НАШ человек - ответственность наше все. Натусь, как точно ты почувствовала мое настроение, я действительно все это делала с особым настроением, меня к ним просто потянуло, еле дождалась, когда доглажу - гладила с ускорением, что бывает редко, потому как гладить не очень люблю, и действительно напевала - я вообще очень часто напеваю - это у нас наследственное - папа напевал, это у него очень хорошо получалось, я напеваю и сын мой тоже напевает и этим очень часто пользуются на конкурсах и школьных выступлениях!!! Напеваю, думаю о ромашках и шью трамвайчик...........! nata-g, maui, sta.nsk и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение