Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, Anna1974 сказал(а):

Ирин, с такой внучкой Вы свои запасы быстро уменьшите! А потом и её научите вышивать) 

Ирина, при таких вышивальных аппетитах))) наверное пора сразу учить, да наборчики подсовывать, чтобы бабуле помогала))))

Anna1974, starcat и anjyta сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Julia_D сказал(а):

Ирина, при таких вышивальных аппетитах))) наверное пора сразу учить, да наборчики подсовывать, чтобы бабуле помогала))))

Она помогает, но пока ей больше нравится длинный стежок, сейчас с Панной потихоньку воюет! Плюс школа, плюс трое младших - она главная помощница! Вот эти Риолисовские малышки она все сделала, дети так искренне радуются…

0E4DB665-2A2F-495B-B629-BE2174E457AB.jpeg

78519238-D452-41FC-A2A0-021A4194F461.jpeg

anjyta, Tatiana Ch., Anna1974 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 19199707770 сказал(а):

Она помогает, но пока ей больше нравится длинный стежок, сейчас с Панной потихоньку воюет! Плюс школа, плюс трое младших - она главная помощница! Вот эти Риолисовские малышки она все сделала, дети так искренне радуются…

Хорошее начало вышивального пути)

Anna1974, Julia_D, starcat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, starcat сказал(а):

Единорог же сначала) А потом, потом подумаете)

Единорога отменить нельзя !!! Малышам почётное первое место( иногда!!!)  В воскресенье— отчёт! Постараюсь всем красненьким уделить максимум внимания!

Julia_D, anjyta, Anna1974 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, 19199707770 сказал(а):

Хороший старт) А как зовут юную рукодельницу?) А то всё - внучка, внучка)) 

anjyta, Anna1974 и Julia_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, starcat сказал(а):

Хороший старт) А как зовут юную рукодельницу?) А то всё - внучка, внучка)) 

Так их три- разновозрастных! Могу перепутать, поэтому - деточка, солнышко, лапочка, внучка:D Эта рукодельница — Софья

Anna1974, starcat, anjyta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.02.2022 в 10:57, Anna1974 сказал(а):

Инна, почему не будет второй стороны? 

Добрый вечер.

Анна, вторая сторона это о шарике, там он двусторонний, мне без надобности вторая сторона, просто в тройку красного настроения будет отшито яблочко от mill hill,я запаслась красным фетром для обратки. Яблочко заказала , жду в субботу.

13.02.2022 в 11:25, starcat сказал(а):

Инна, мы даём задания тем, кто хочет) Лично у меня, они свои)

Если у Вас есть какие-то придумки для мотивации и других заданий, с удовольствием обсудим) 

Отлично, что твои обьем- планка отшива, больше. Результат будет раньше и 

настроение будет соответственно лучше, когда видешь результат отшива.

Я не веду блоги и странички, время ограничено, а в свободное пытаюсь отшить , как можно побольше. Но, мой опыт подсказывает , аналог- отшив небольших работ с общей тематикой отшива, как мотивационного тренинга. Любые тренинги проводят для обьединения " духа" команды, но не более 3-7 дней. Что можно отшить за 3-7 дней, обьединенные одной темой, не так много вариантов:-

1.Новогодние игрушки(пластик, дерево) и уже опробовали :))) ;

2.Броши  от Чарiвна Мить;

3.Mill Hill.

4.Бабочки, Вдохновение

5.Небольшие работы гладью, типа Живые картины от Панна..

может есть еще варианты надо подумать..

Я наблюдаю за " блогом ворчание бобра" , ее рост от просто блога и освещения вышивальных выставок до проведения выставок вышивальщиц, уже было три.Это занимает много времени и работает команда, сейчас готовят четвертую и вышивальщицы ,под тему вышивки , вышивают свои работы. 

PS.Хомячки , в vk, практикуют " ночные болталки". Думаю, что- то новое сложно придумать, вышивка консервативное хобби и удивить можно лишь сюжетом и техникой вышивки, даже обьем уже не так "страшен". :))

Лично мое задание начать отшивать купленный " мешок", я покупаю больше, чем успеваю отшить- нравится много. Но, если будет совместная тема, после совы, 

с "использованием" наборов из мешка, с удовольствием рассмотрю вариант.

starcat, Anna1974, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.02.2022 в 12:32, Julia_D сказал(а):

Всем привет!)

Продолжаю пробираться сквозь лес... лес мешанины... лес одиночек))))

Итого вышито полных листов 58, осталось 47. Следующим листом сорганизую угол!

Фото не для гайки!

IMG-20220212-WA0001.thumb.jpg.47a0eb22d59c6fe619a42c93edb1d776.jpg

Юля, навеяло:

- " и снится нам не рокот космодрома, ни эта ледяная синева, а снится нам трава, трава у дома- зеленая, зеленая травааа"..  :)) Не потеряйся в лесу надолго...

13.02.2022 в 14:11, anjyta сказал(а):

Девочки уже отчитались, я осталась одна без отчёта. К сожалению, закончить Пиончик по некоторым независящим от меня причинам не смогла, но очень хочу это сделать как можно быстрее. Очень  красивые оттеночки получаются.

IMG_20220213_125737.thumb.jpg.471cc2e63a99795ca9ce550065c48d61.jpg

Работала с теми страничками схемы на которых почти полностью отшиты, не очень удобно вышивать ,когда ниточка с листа на лист переходит, поэтому решила сразу с этим покончить. Сейчас выхожу на финишную  прямую, и буду заканчивать процесс. Фото пока не для гаечки!!

Анюта, прямо весна на подходе, нравятся мне серии вышивок, правда больше чем на три  сил не хватает, но кто отшивает - молодчина.Если стайкой повесить на стену, очень стильно смотряться..

Julia_D, anjyta, starcat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.02.2022 в 09:44, Графиня сказал(а):

Отвечу и я на тег Юли:

Вышивальный тэг «Наши вышивальные секретики»

1.       Есть ли у вас какие-нибудь свои вышивальные секретики, - может быть в технике вышивки, может быть в организации процесса вы делаете что-то не так, как большинство вышивальщиц, может быть у вас есть какие-то свои лайфхаки.

Даже и не знаю, есть ли у меня вышивальные  секретики. Иногда размечаю канву мононитью, но это больше всего делаю на большой работе.  Люблю начинать вышивку с левого нижнего угла, но панельку с клубникой от Риолис начала сверху. Иногда начинаю с середины схемы или приблизительно с середины.  Некоторые схемы зачеркиваю ручкой или закрашиваю маркером. Могу сделать скан схемы и его зачеркивать, но он должен быть черно белым что бы сканировать и использовать его. У меня нет цветного  принтера. 

2.       Какую работу вы мечтали бы вышить? Предположим, вам Дед Мороз принес сертификат на покупку любого набора или схемы, без ограничения стоимости, и впридачу уйму свободно времени для отшива)))

В последнее время очень мечтаю и часто думаю об наборе Риолис 1402 Розы РенуараНо скорее всего должно случится чудо, что бы у меня появился этот набор.

26439.thumb.jpg.03cf0691a3c1ab242c4af38c3556246b.jpg

3.       Ваша самая любимая работа из вышитых вами.

Сложный вопрос. Даже не знаю как на него ответить...  Любуюсь картинами, которые висят у нас дома.

4.       Как вы относитесь к «хомякозу» и «расхомячке»)))  Страдаете ли сами, как реагируете, когда видите, как вышивальщица покупает кучу наборов, продает старые запасы, покупает новые и т.д.?

Каждый сам решает для себя, что покупать, а что продавать. Я не готова растаться со своими закромами.  Хотя уже не помню когда в последний раз покупала себе наборчик(хотя хочушек много, но пока нет такой возможности). Радуюсь, что у меня есть из чего выбрать в закромах. Было бы печально если бы не чего было вышивать. :give_rose:

5.       Вы решили устроить себе «вышивальный выходной», посвятить день вышивке. Сколько часов вы с удовольствием будете вышивать?

Иногда получается посидеть с вышивкой долго, но это редко бывает. Самый младшенький сынуля очень много внимания требует и другие дела никто не отменял.:)

6.       Любимое приспособление, используемое вами для вышивки. Расскажите про организацию своих процессов.

Раньше вышивала на напольном станочек, но он сломался... Вышиваю теперь на пяльцах или на диванном станочек, который постоянно расшатывается и нужно гайки часто закручивать.

Мечтаю об станочках от Дубко( но пока для меня это очень дорого):

Screenshot_2022-02-16-10-29-55-651_com.android.chrome.thumb.jpg.cc09b51d771904d7920ccd39afde3a0a.jpg Screenshot_2022-02-16-10-29-12-042_com.android.chrome.thumb.jpg.837434cece44e22adf0b8be38eaec606.jpg

7.       Любите ли вы вышитые изделия (подушки, игрушки, полотенчики, скатерти и т.д. и т.п.) Вышивали ли сами? Хотели бы вышить?

Да, люблю вышитые изделия! Особенно подушки, игрушки, брошки, вышивка на одежде. Вышивала на одежде, вышивала игрушки на ткани и пластике, вышивала подушки( одну сшила, а одну нужно сшить ещё). Хотелось бы вышить скатерть, юбку под ёлочку и много новогодних Сапожков...

8.       Рукодельные выставки. Посещали ли? Хотелось бы посетить? Какие?

Не помню, что посещала рукадельную выставку.  

9.       Ваши любимые основы для вышивки. Канва, равномерка и т.д. Какие используете? Какие хотелось бы попробовать?

В основном вышиваю на основе, что лежит в наборах, вышивала на равномерке( понравилось), так же есть немного равномерки(хочу на ней по вышивать)  и есть канва и ещё люблю пластиковую канву. Наверное больше вышиваю на канве. Вышивала гобелен( очень мелкие клеточки были,  сложно было вышивать). Но это меня наверное не остановит, если очень сюжет нравится или можно поменять на 18 канву и вышить на ней.

10.   Прочие виды рукоделия, кроме вышивки. Увлекались ли? Увлечены сейчас? Хотелось бы попробовать?

Как-то связала кофточку для старшей  дочки( она была ещё маленькой),  даже не знаю как это у меня получилось... Вязать в основном не умею. Но хотелось бы научится вязать носки для мальчиков и красивые носочки для девочек.

Наташа , какая шикарная мечта - Розы Ренуара, я видела их на выставке в " золотой" раме. Без продажи, только посмотреть. Работа достойна любой коллекции и выставки. Надеюсь тебе помогут близкие приблизить твою мечту.  

starcat, Графиня, anjyta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.02.2022 в 12:38, Anna1974 сказал(а):

Ещё Олечка не ответила и Инна с  Анютой :unknw: И твои ответы, автор, ждём) 

Анна, я в субботу с ответами , я зашиваюсь, обязательно "откушу" себе любимой время на  поболтать в субботу.. У меня кусочек от совы- точнее желуди. Схема класс, а нитки брррр, каждый крестик ворочаю, о ровненьких, как у Катерины, даже мечтать не приходиться...

Anna1974, starcat, Julia_D и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.02.2022 в 15:19, 19199707770 сказал(а):

Тоже хочу поделиться в благодарность за клубнику - хороша, свежа, душиста! Отвела дитятко, встретила давнюю знакомую. На вопрос почему не хочу постоять, почесать язык с дуру ответила, что некогда, вышивать хочу. И в спину уже услышала::» Тьфу, аристократка!»  Мне понравилось такое слово для нашего чудесного хобби! А как вам?!

Вышивка, как хобби дорогое удовольствие, хоть набор, хоть схема с канвой и нитками. Раньше могли себе позволить так отдыхать только состоятельные люди - Вас Ирина,  отправили  в компанию богатых людей, это же замечательно. Продолжайте удивлять людей, комплимент может всплыть в самом неожиданном месте.

16.02.2022 в 14:57, starcat сказал(а):

Олька, почти 23 процента, но в феврале я мало вышивала) Халтурю, видишь? Вышила черным весь ряд) Перемежаю с одиночками, оч их в этом ряду много :shok: Скоро вывих глазных яблок случится)) 

Благодарю, Наталья:give_rose:

Спасибо, Анна)

Да, есть такое, к себе в первую очередь)

Приятного аппетита)

Катерина, у тебя без чуть- чуть 1/4 работы! Отличный темп, просто классно. Сила воли- наше Все!!!

Качество крестиков, при такой цветовой гамме , по моему, даже вторично. Старайся, но не нарягайся. Весной день будет дольше, времени может выкроишь побольше, для вышивки. Тогда и сравнишь, сколько за зиму, а сколько за весну отшила.

anjyta, Julia_D, 19199707770 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, starcat сказал(а):

День добрый, друзья:l_sunny:

С новосельем нас) 

Вышиваем вместе:l_dance:Всё подряд) 

IMG-20220112-WA0000.thumb.jpg.4781c0d33fac59cf5b325336ef316219.jpg

Ой, а "слона то я и не приметила".. 

Да, на 2022 год - в теме три ЭСТЭ, это мощный +++, а еще + Ольгина зима, надеюсь бабочкины крылышки и Анны- золотое копытце единорога добавили шанса. Спасибо всем , кто своими ××× и терпением продвинул вверх страничку. 372_0.thumb.jpg.82047b80a41d6891fb0492d5d3730ddf.jpg 

PS.Вспомнилась Димовская кошачья "банда"..

Anna1974, starcat и Julia_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вроде все время заглядываю в раздел Совместные процессы, но не видела этой темы :dw: Мне в нашу больничку пора или где раньше была эта тема? 

И есть ли у неё какая-то определённая тема, что в неё выкладывают? 

Сибирская Кошка, Yulik, starcat и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, kuna_69 сказал(а):

Наташа , какая шикарная мечта - Розы Ренуара, я видела их на выставке в " золотой" раме. Без продажи, только посмотреть. Работа достойна любой коллекции и выставки. Надеюсь тебе помогут близкие приблизить твою мечту.  

Инна, спасибо большое! :give_rose: Если Богу будет угодно, то и набор такой у меня будет. Очень-очень-очень мне его хочется! :girl_in_love: Часто думаю про него.  

Пока в приоритете оплата  учебы детей, а не мои желания по наборчикам. А ещё  оформить хочется, что вышитое лежит.

anjyta, starcat, Julia_D и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Я вроде все время заглядываю в раздел Совместные процессы, но не видела этой темы :dw: Мне в нашу больничку пора или где раньше была эта тема? 

Вот я тоже сижу, репу чешу:dw: Раньше эту тему не видела... Ее откуда-то перенесли?

Novia, Julia_D, Anna1974 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, sakineva сказал(а):

Вот я тоже сижу, репу чешу:dw: Раньше эту тему не видела... Ее откуда-то перенесли?

Судя по репликам про переезд - да. Жду старожилов темы)

anjyta, Anna1974, Julia_D и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, sakineva сказал(а):

7 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Привет) 

Мы все знакомы) 

Нас перенесли из темы "процессы")  

В нашей теме вышивают всё подряд, так уж получилось)  Никакой тематики) Направление одно - хорошее настроение и желание вышивать в компании) 

WhiteMoth, anjyta, Yulik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

32 минуты назад, sakineva сказал(а):

Здравствуйте, девушки) 

Принимайте новеньких) 

Я не старожил, своей темы у меня нет , в этой теме меня очень тепло приняли , я тут и осталась) У нас  ещё два человека без своих тем)  Вышиваем, болтаем, даже стихи сочиняем) Целую оду написали ниточкам фирмы "Гамма" ) 

Поэтому, Вера, никакой больнички, творим и вытворяем вместе)

Графиня, Tatiana Ch., Yulik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

1 час назад, sakineva сказал(а):

Светлана, Вера, добрый день)  Я - старожил)))) Расскажу немножко про нашу тему и про историю ее появления. У нас несколько участников, которые не имеют своих тем, и несколько участников, у которых есть свои темы, причем на форуме мы с 2012-2015 года) Идея появилась так. Мы долгое время сидели в личных темах в "Процессах" и такой формат нам казался достаточно скучным... Мы стали выкладывать процессы в одной теме, обсуждать наши продвижения, всякие возникающие вопросы по вышивке, - в общем, общаться) Потом к нам присоединились еще несколько участников, которым вышивка и общение в компании показались интересными) В итоге тема по сути превратилась в совместник, нас перенесли в раздел "Совместные процессы", собственно поздравления с новосельем, переезд и праздничный стол по этому поводу вы и могли видеть во вчерашних сообщениях))))

Что мы в теме вытворяем и творим))) Вышивает каждый то, что хочет) Сейчас у нас в процессах вышиваются игрушки, цветы, кошки, - все от разных производителей, многоцветная зимушка по авторской схеме, 2 набора от ЭстЭ. И многое другое в планах. Про оду вам уже Аня написала, было дело, сочинили общими усилиями))) В последнее время придумалась еще такая форма общения на вышивальную тему, как ответы на теги) Тегов уже было 2, и мы сейчас как раз пишем ответы)

Мы рады всем, кому интересно вышивать в веселой шумной компании, всегда поддержим, интересное обсудим, если надо за линтяйство попинать - попинаем))) Любые креативные идеи приветствуем)

sakineva, Tatiana Ch., WhiteMoth и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Julia_D сказал(а):

Мы рады всем, кому интересно вышивать в веселой шумной компании, всегда поддержим, интересное обсудим, если надо за линтяйство попинать - попинаем))) Любые креативные идеи приветствуем)

Спасибо, Юля за развернутый ответ. Почитаю, может тоже приобщусь.

Anna1974, Yulik, kuna_69 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, sakineva сказал(а):

Спасибо, Юля за развернутый ответ. Почитаю, может тоже приобщусь.

Светлана, конечно, походите, почитайте) Добро пожаловать)

Anna1974, starcat, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, 19199707770 сказал(а):

Ирина, у рукодельной бабушки очень рукодельные внучки) Классно!)

19199707770, Anna1974, anjyta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, kuna_69 сказал(а):

Юля, навеяло:

- " и снится нам не рокот космодрома, ни эта ледяная синева, а снится нам трава, трава у дома- зеленая, зеленая травааа"..  :)) Не потеряйся в лесу надолго...

Да ужж))) Я в нем пока застряла))) Времени маловато сейчас(( Но я уже стремлюсь изо всех сил скорее к фигурам, хочу скорее опять одежды шить, но они в самом низу))) Так что пробираюсь сквозь чащу лесную)))

anjyta, OlyaKslv, Anna1974 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Графиня сказал(а):

Инна, спасибо большое! :give_rose: Если Богу будет угодно, то и набор такой у меня будет. Очень-очень-очень мне его хочется! :girl_in_love: Часто думаю про него.  

Пока в приоритете оплата  учебы детей, а не мои желания по наборчикам. А ещё  оформить хочется, что вышитое лежит.

Наталья, желаю, чтобы мечта сбылась!!) Если чего-то очень сильно реально хочется, непременно должно сбыться)

Графиня, anjyta, starcat и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в