Четверг в 11:04 50 минут назад, OlyaKslv сказал(а): О, я и забыла что в Алисе наша любимая Гамма Дааа, она самая))) Говорят, чтобы привести в порядок гаммовские и ПНК нитки, надо использовать воскер. Не знаю, не пробовала, может есть у кого опыт, поделитесь впечатлениями) OlyaKslv и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 13:02 1 час назад, Julia_D сказал(а): Дааа, она самая))) Говорят, чтобы привести в порядок гаммовские и ПНК нитки, надо использовать воскер. Не знаю, не пробовала, может есть у кого опыт, поделитесь впечатлениями) Воскером никогда не пользовалась Знаю что им хорошо укрощается риолисовская шерсть. А нитки ПНК мне нравятся, они гораздо более податливые чем Гамма. По крайней мере в моих руках anjyta и Julia_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 13:05 1 минуту назад, OlyaKslv сказал(а): Воскером никогда не пользовалась Знаю что им хорошо укрощается риолисовская шерсть. А нитки ПНК мне нравятся, они гораздо более податливые чем Гамма. По крайней мере в моих руках Оль, полностью согласна,я бы при условии права выбора,ПНК бы выбрала OlyaKslv и Julia_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 16:26 3 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Воскером никогда не пользовалась Знаю что им хорошо укрощается риолисовская шерсть. А нитки ПНК мне нравятся, они гораздо более податливые чем Гамма. По крайней мере в моих руках 3 часа назад, anjyta сказал(а): Оль, полностью согласна,я бы при условии права выбора,ПНК бы выбрала Оххх, мне что-то ни то, ни другое не нравится))) Но у меня такое отношение к мулине. Если многоцветка - однозначно надо разоряться на DMC. Но это ведь долгосрочное вложение) А если наборчик какой понравился, тогда вышиваем нитками ШЕЙЧЁДАЛИ)) Мне с Риолисом повезло - там Anchor дали, а вот с коняшкой засада вышла, ну да ладно, всё равно красиво в итоге получится)) А если игрушку какую на пластике по схемке, тут в ход идут все остатки от наборов подряд - и ДИМ, и Риолис, и Алиса, и Золотое руно и т.д. и т.п. OlyaKslv, anjyta и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 18:45 5 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Воскером никогда не пользовалась Знаю что им хорошо укрощается риолисовская шерсть. А нитки ПНК мне нравятся, они гораздо более податливые чем Гамма. По крайней мере в моих руках Оля, хотела у тебя спросить про мулине СХС. Ты ими вышивала ведь зимушку, верно? Сейчас я много слышу, что ими вышивают, их покупают под небольшие авторские схемы. Что скажешь? OlyaKslv и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 18:49 3 минуты назад, Julia_D сказал(а): Оля, хотела у тебя спросить про мулине СХС. Ты ими вышивала ведь зимушку, верно? Сейчас я много слышу, что ими вышивают, их покупают под небольшие авторские схемы. Что скажешь? Присоединяюсь к вопросу OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 09:19 14 часов назад, Julia_D сказал(а): Оля, хотела у тебя спросить про мулине СХС. Ты ими вышивала ведь зимушку, верно? Сейчас я много слышу, что ими вышивают, их покупают под небольшие авторские схемы. Что скажешь? Да, зимняя деревня у меня вышита СХС. Говорят, они есть от разных производителей. Какие именно были у меня, история умалчиваетСкажу одно. Человеку любящему всея душой хлопковое мулине , они скорее всего не зайдут, там чувствуется присутствие синтетики в составе. СХС я выбрала в связи с бюджетным ценником. Если бы пришлось вышивать снова по авторской схеме, я бы предпочла Royal. Они мне очень понравились, гораздо приятнее и лучше ложатся, и дороже. Но дешевле DMC. В общем, если есть средства, СХС брать я бы не рекомендовала. Но кто-то вышивает и не жалуется) Хороми, anjyta, starcat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 09:30 12 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Да, зимняя деревня у меня вышита СХС. Говорят, они есть от разных производителей. Какие именно были у меня, история умалчиваетСкажу одно. Человеку любящему всея душой хлопковое мулине , они скорее всего не зайдут, там чувствуется присутствие синтетики в составе. СХС я выбрала в связи с бюджетным ценником. Если бы пришлось вышивать снова по авторской схеме, я бы предпочла Royal. Они мне очень понравились, гораздо приятнее и лучше ложатся, и дороже. Но дешевле DMC. В общем, если есть средства, СХС брать я бы не рекомендовала. Но кто-то вышивает и не жалуется) Олечка, все поняла, спасибо большое) OlyaKslv и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 09:31 Только что, Julia_D сказал(а): Олечка, все поняла, спасибо большое) Пожалуйста! А ты просто так спросила или хотела их в деле попробовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 09:41 4 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Пожалуйста! А ты просто так спросила или хотела их в деле попробовать? У меня есть несколько авторских схем на примете. Небольшие запасы мулине есть, но вероятнее всего будут цвета, которых не окажется, и в нужном количестве в остатках наборов тоже может не быть. Тогда встает вопрос, какое мулине докупить. Цена на DMC кусается, поэтому стала интересоваться, в сторону каких аналогов смотреть) Сейчас в ВК целый ряд групп, в которых можно купить и СХС и Royal и еще какие-то названия встречаются, поэтому поняла, что надо поинтересоваться, что лучше) OlyaKslv, anjyta и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 09:43 22 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Да, зимняя деревня у меня вышита СХС. Говорят, они есть от разных производителей. Какие именно были у меня, история умалчиваетСкажу одно. Человеку любящему всея душой хлопковое мулине , они скорее всего не зайдут, там чувствуется присутствие синтетики в составе. СХС я выбрала в связи с бюджетным ценником. Если бы пришлось вышивать снова по авторской схеме, я бы предпочла Royal. Они мне очень понравились, гораздо приятнее и лучше ложатся, и дороже. Но дешевле DMC. В общем, если есть средства, СХС брать я бы не рекомендовала. Но кто-то вышивает и не жалуется) В общем, хрен редьки Гамма СХС не лучше Julia_D и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 09:45 2 минуты назад, Julia_D сказал(а): У меня есть несколько авторских схем на примете. Небольшие запасы мулине есть, но вероятнее всего будут цвета, которых не окажется, и в нужном количестве в остатках наборов тоже может не быть. Тогда встает вопрос, какое мулине докупить. Цена на DMC кусается, поэтому стала интересоваться, в сторону каких аналогов смотреть) Сейчас в ВК целый ряд групп, в которых можно купить и СХС и Royal и еще какие-то названия встречаются, поэтому поняла, что надо поинтересоваться, что лучше) Юль,я про Royal и не слышала даже...хотя как распробовала Сагу,так теперь руки чешутся что-нить вышить эткое... Julia_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 10:07 25 минут назад, Julia_D сказал(а): Royal Роял я вышивала букет в 2020 г. Качество надеюсь с годами у них не ухудшилось Вот если СХС с Роял визуально даже сравнить, мне кажется разница заметна СХС Роял АлёNка, Alichka, герда28 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 10:11 3 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Роял я вышивала букет в 2020 г. Качество надеюсь с годами у них не ухудшилось Вот если СХС с Роял визуально даже сравнить, мне кажется разница заметна СХС Роял Оля, у тебя все выглядит ИДЕАЛЬНО!!!) По твоим фото - нитки прекрасные и те, и другие!) OlyaKslv, anjyta и Хороми сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 10:17 4 минуты назад, Julia_D сказал(а): Оля, у тебя все выглядит ИДЕАЛЬНО!!!) По твоим фото - нитки прекрасные и те, и другие!) Так. Значит фоткам не верим))) Вот для меня по фото СХС более "шорстнатые", своим видом выдают синтетику Julia_D, Хороми и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 10:27 9 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Так. Значит фоткам не верим))) Вот для меня по фото СХС более "шорстнатые", своим видом выдают синтетику Поняла) Оля, спасибо большущее) OlyaKslv и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 11:20 1 час назад, anjyta сказал(а): Юль,я про Royal и не слышала даже...хотя как распробовала Сагу,так теперь руки чешутся что-нить вышить эткое... Ань, братья китайцы наделали аналогов DMC, номера цветов совпадают с палитрой DMC, - СХС, Royal, Rosage и др. Для многоцветок их брать опасно, поскольку цвета могут немного от ДМС отличаться, могут отличаться цвета от партии к партии, - это в многоцветках может все сыграть роль. Если речь идет о небольших схемах, когда эти нюансы не принципиальны, они вполне годятся. Стоят они существенно дешевле, чем сейчас оригинальные ДМС. Вот как-то так) герда28 и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 часа назад Всем доброй субботы! Принесла я свои подвижки по процессам. Сразу будущая подушка. К админам у меня просьба будет - процесс сделать на моих городских кошек,ибо подушку хочу в следующем году на конкурс представить. Поэтому я сейчас снова все фото тут добавлю по тому процессу. Основная работа уже закончена,теперь подушечка обретает тот вид,как я ее задумала. Вот так это будет: OlyaKslv, starcat, Julia_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 часа назад Ну,и новый процесс, новый год то уже совсем скоро,надо и о ёлочке подумать . Поэтому представляю свой вариант ёлочки. В прошлом процессе новогоднем ёлочку на машине к дому привезли,здесь же она уже у камина . Ну и сразу же первые крестики OlyaKslv, Fiona2025, Julia_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 часа назад 47 минут назад, anjyta сказал(а): Всем доброй субботы! Принесла я свои подвижки по процессам. Сразу будущая подушка. К админам у меня просьба будет - процесс сделать на моих городских кошек,ибо подушку хочу в следующем году на конкурс представить. Поэтому я сейчас снова все фото тут добавлю по тому процессу. Основная работа уже закончена,теперь подушечка обретает тот вид,как я ее задумала. Вот так это будет: Ань, подушка будет шикарная! Очень классная идея, молодец! Только вот с процессами... Это же 4 разных набора и для каждой гайки надо, по-моему, не менее 3-4 фотографий, поэтому наверное процессы и не сделали... anjyta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 часа назад 49 минут назад, anjyta сказал(а): Ну,и новый процесс, новый год то уже совсем скоро,надо и о ёлочке подумать . Поэтому представляю свой вариант ёлочки. В прошлом процессе новогоднем ёлочку на машине к дому привезли,здесь же она уже у камина . Ну и сразу же первые крестики Классная история получится в картинках)) Как везли елочку, поставили в гостиной)) Замечательное начало) Легких крестиков!) anjyta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 часа назад 2 минуты назад, Julia_D сказал(а): Ань, подушка будет шикарная! Очень классная идея, молодец! Только вот с процессами... Это же 4 разных набора и для каждой гайки надо, по-моему, не менее 3-4 фотографий, поэтому наверное процессы и не сделали... Для таких малышек и трех фото много ,поэтому и предлагаю сделать одним процессом,по факту работа же одна будет! не все же по наборам вышивают,у меня индивидуальный подход) 2 минуты назад, Julia_D сказал(а): Классная история получится в картинках)) Как везли елочку, поставили в гостиной)) Замечательное начало) Легких крестиков!) Юль,я как увидела этот набор,то у сомнений не оставалось,что это парный процесс должен быть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение