25 июля 2022 19 часов назад, Anna1974 сказал(а): Девушки, я вышивала, честно!))) Мне осталось вышить голову и сделать бек, и сшить две половинки) Аня, таки растет твой красавчик!)) Молодец, идет дело!) Очень-очень приятные оттенки, наверное вышивать одно удовольствие) starcat, anjyta и Anna1974 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2022 13 часов назад, Anna1974 сказал(а): Олечка, какая ты умница! 7 минут назад, Julia_D сказал(а): Какая ты молодец) Спасибо, дорогие! Девочки, Юлечка, Катруся, вот уж не думала, что отважившись на многоцветку, вы будете паниковать перед стиркой. Со стопроцентной уверенностью утверждать не буду, но на мой взгляд после стирки многоцветка может скукожиться, если в самом процессе сюжет УЖЕ получается ноздреватым, а у вас обеих полотна очень ровные. Я после стирки не буду ждать стекания воды, сразу возьму быка за рога утюг и буду им орудовать. Как показывает собственный опыт, такой способ позволяет идеально выгладить выстиранную работу. Но как уже упоминала Катруся, у всех свои способы. Anna1974, starcat, 19199707770 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2022 46 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Из нашей компании ты скорее всего раньше всех закончишь девчушку. Будем тебя морально поддерживать в период стирки Спасибо, я очень ценю вашу поддержку OlyaKslv, Julia_D, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2022 22 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Спасибо, дорогие! Девочки, Юлечка, Катруся, вот уж не думала, что отважившись на многоцветку, вы будете паниковать перед стиркой. Со стопроцентной уверенностью утверждать не буду, но на мой взгляд после стирки многоцветка может скукожиться, если в самом процессе сюжет УЖЕ получается ноздреватым, а у вас обеих полотна очень ровные. Я после стирки не буду ждать стекания воды, сразу возьму быка за рога утюг и буду им орудовать. Как показывает собственный опыт, такой способ позволяет идеально выгладить выстиранную работу. Но как уже упоминала Катруся, у всех свои способы. О, нет, панике не подвержена) Просто волнуюсь, справлюсь ли?) Ладно, к чёрту сомнения, справлюсь) Julia_D, OlyaKslv, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2022 2 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Я после стирки не буду ждать стекания воды, сразу возьму быка за рога утюг и буду им орудовать. Как показывает собственный опыт, такой способ позволяет идеально выгладить выстиранную работу. Но как уже упоминала Катруся, у всех свои способы. Оль, скажи, ты орудуешь только по изнанке или лицу тоже достается? Гладишь на мягкой или жесткой поверхности? Anna1974, anjyta, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2022 Julia_D, сначала иду по изнанке через полотенце, потом когда вышивка станет чуть суше, глажу по изнанке. По лицу вожу в крайнем случае, если совсем канва не хочет расправляться, в конце пару движений финальным аккордом прохожусь Anna1974, Julia_D, starcat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2022 Девочки, всем привет! 16 часов назад, Julia_D сказал(а): Гладишь на мягкой или жесткой поверхности? Юлечка, прости, проглядела вторую часть твоего сообщения, отвечаю. Утюжу на обычной гладильной доске, подкладывая, как уже писала, полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Вышивальщицы советуют брать махровое пушистое полотенчико, чтобы крестики не сплющивались, но я глажу на тонком, из разряда тех полотенец, что продаются как подарочные в прессованном виде в форме яйца, шарика или "блинчика". Девчата, кто как гладит свои работы после стирки, делитесь, по-моему об этом мы еще не разговаривали с вами Anna1974, Julia_D, anjyta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2022 2 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Девочки, всем привет! Юлечка, прости, проглядела вторую часть твоего сообщения, отвечаю. Утюжу на обычной гладильной доске, подкладывая, как уже писала, полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Вышивальщицы советуют брать махровое пушистое полотенчико, чтобы крестики не сплющивались, но я глажу на тонком, из разряда тех полотенец, что продаются как подарочные в прессованном виде в форме яйца, шарика или "блинчика". Девчата, кто как гладит свои работы после стирки, делитесь, по-моему об этом мы еще не разговаривали с вами Я всегда гладила вышивки на махровом полотенце, НО.. Многоцветки рекомендуют гладить на жёсткой поверхности, почему? Потому что только на жёсткой поверхности можно разгладить бугры и всякие неровности которые образуются на изнанке из-за обилия одиночек, а после стирки всё это выглядит некрасиво... На лицевой стороне многие гладят через специальную сетку, чтобы не плющить крестики/полукрестики Ирина Данчинова показывала как она гладила "Озеро Люцерн" на своём канале. У Елены Прокопенко очень много хороших видео про тонкости стирки, глажки и вышивки. Anna1974, Julia_D, герда28 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2022 3 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Девочки, всем привет! Юлечка, прости, проглядела вторую часть твоего сообщения, отвечаю. Утюжу на обычной гладильной доске, подкладывая, как уже писала, полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Вышивальщицы советуют брать махровое пушистое полотенчико, чтобы крестики не сплющивались, но я глажу на тонком, из разряда тех полотенец, что продаются как подарочные в прессованном виде в форме яйца, шарика или "блинчика". Девчата, кто как гладит свои работы после стирки, делитесь, по-моему об этом мы еще не разговаривали с вами 3 часа назад, starcat сказал(а): Я всегда гладила вышивки на махровом полотенце, НО.. Многоцветки рекомендуют гладить на жёсткой поверхности, почему? Потому что только на жёсткой поверхности можно разгладить бугры и всякие неровности которые образуются на изнанке из-за обилия одиночек, а после стирки всё это выглядит некрасиво... На лицевой стороне многие гладят через специальную сетку, чтобы не плющить крестики/полукрестики Ирина Данчинова показывала как она гладила "Озеро Люцерн" на своём канале. У Елены Прокопенко очень много хороших видео про тонкости стирки, глажки и вышивки. Всем привет) Оля, Катя, спасибо!) Я некоторые работы вообще не стирала, а те, которые стирала, гладила как получится, без определенной системы, поэтому у всех и спрашиваю, видео наших известных вышивальщиц тоже смотрела. Единственное, к чему уже пришла и сама из собственного опыта, - надо на жестком гладить, если на изнанке кучки бугров из-за одиночек, чтобы эти бугры при глажке с изнанки не выпячивались на лице. Да, еще - по лицу проходиться тоже нужно, но через тонкую тряпочку, марлю, вот еще хорошая идея с сеточкой. anjyta, Anna1974, OlyaKslv и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2022 20 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Julia_D, сначала иду по изнанке через полотенце, потом когда вышивка станет чуть суше, глажу по изнанке. По лицу вожу в крайнем случае, если совсем канва не хочет расправляться, в конце пару движений финальным аккордом прохожусь Я тоже глажу влажной,но не мокрой, канву,сразу через тоненькое махровое полотенце, потом без него. Под вышивку,на гладильную доску тоже подкладываю такое же полотенце. Глазу с обеих сторон,но лицевую уже после изнаночной, основную влагу просушиваю утюгом с изнанки. OlyaKslv, Anna1974, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 Всем мяу то есть здравствуйте! Главного героя с вышивки решила назвать Василием, или попросту Васькой, так душевнее. Васька улыбается вам и желает приятного завершения рабочей недели! Выходные не за горами. OwlForest Embroidery (Совиный Лес), Осенние коты Посмотрите на это милое розовое ушко Я улыбаюсь, глядя на него starcat, герда28, WhiteMoth и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 50 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Всем мяу то есть здравствуйте! Главного героя с вышивки решила назвать Василием, или попросту Васькой, так душевнее. Васька улыбается вам и желает приятного завершения рабочей недели! Выходные не за горами. OwlForest Embroidery (Совиный Лес), Осенние коты Посмотрите на это милое розовое ушко Я улыбаюсь, глядя на него Привет) За такое милое ушко вот тебе пирожные) Улыбайся чаще sakineva, anjyta, Julia_D и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 59 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Всем мяу то есть здравствуйте! Главного героя с вышивки решила назвать Василием, или попросту Васькой, так душевнее. Васька улыбается вам и желает приятного завершения рабочей недели! Выходные не за горами. OwlForest Embroidery (Совиный Лес), Осенние коты Посмотрите на это милое розовое ушко Я улыбаюсь, глядя на него Здравствуйте здравствуйте) Олечка, котик чудесный) А уж фотографии и ровность крестиков - полный восторг! Умница 8 минут назад, starcat сказал(а): Маленькие солнышки для нашего Солнышонка) Прелесть) 19199707770, starcat, anjyta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 Василий - хорош! Про корзиночки - молчу и молча, вприглядку пью кофий! А понравится ли Василию мой улыбчивый Собак?! В гаечку нас НЕ НАДО! WhiteMoth, starcat, герда28 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 1 минуту назад, 19199707770 сказал(а): Василий - хорош! Про корзиночки - молчу и молча, вприглядку пью кофий! А понравится ли Василию мой улыбчивый Собак?! В гаечку нас НЕ НАДО! Не знаю как Василию, а мне этот собак ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! Julia_D, OlyaKslv, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 2 минуты назад, 19199707770 сказал(а): Василий - хорош! Про корзиночки - молчу и молча, вприглядку пью кофий! А понравится ли Василию мой улыбчивый Собак?! В гаечку нас НЕ НАДО! У нас анималистика в теме пошла)) Ирина, пёсик очень забавный) 19199707770, OlyaKslv, anjyta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 Увидела такого шикарного Кота, подумала, что приятель ему не помешает! anjyta, OlyaKslv, Julia_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 17 минут назад, starcat сказал(а): За такое милое ушко вот тебе пирожные) Я сейчас слюнками обкапаюсь! Катруся, что ж ты делаешь... 9 минут назад, Anna1974 сказал(а): А уж фотографии и ровность крестиков - полный восторг! Умница Большое мерси! 8 минут назад, 19199707770 сказал(а): А понравится ли Василию мой улыбчивый Собак?! Василий хоть и кот, но очень дружелюбный, особенно если ему в ответ улыбаются Прелестный и очень позитивный персонаж, ваш пёсик. Может ему тоже имя придумаем? Anna1974, anjyta, starcat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 Только что, OlyaKslv сказал(а): ! Катруся, что ж ты делаешь... Поднимаю всем настроение) Julia_D, 19199707770, Anna1974 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 4 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Может ему тоже имя придумаем Мы с Собаком - согласныЕ! starcat, Anna1974, Julia_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): Всем мяу то есть здравствуйте! Главного героя с вышивки решила назвать Василием, или попросту Васькой, так душевнее. Васька улыбается вам и желает приятного завершения рабочей недели! Выходные не за горами. OwlForest Embroidery (Совиный Лес), Осенние коты Посмотрите на это милое розовое ушко Я улыбаюсь, глядя на него Очаровашка!) 39 минут назад, 19199707770 сказал(а): Василий - хорош! Про корзиночки - молчу и молча, вприглядку пью кофий! А понравится ли Василию мой улыбчивый Собак?! В гаечку нас НЕ НАДО! Классный собакен!) 19199707770, Anna1974 и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 1 час назад, 19199707770 сказал(а): Мы с Собаком - согласныЕ! Как вам имя Снежок? Не слишком кошачье? Девочки, предлагайте свои варианты клички для пёсика с вышивки Ирины Anna1974, 19199707770, starcat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 Между прочим, Собак работает!!! Он разносит новогоднюю почту, он серьёзный товарищ,хоть и весёлый, но очень ответственное у него дело! Да ещё и стая пернатых на нём! Aleksacha , герда28, Anna1974 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 1 час назад, 19199707770 сказал(а): Между прочим, Собак работает!!! Он разносит новогоднюю почту, он серьёзный товарищ,хоть и весёлый, но очень ответственное у него дело! Да ещё и стая пернатых на нём! Ирина, а Вам то какое имя для пёсика слышится?) starcat, Julia_D и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 Есть сказка как старик со старухой перебирают имена для своего котёнка и после долгих раздумий решают назвать кошку Кошкой Кажется, Маршак мой любимый! Julia_D, Anna1974 и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение