24 октября 2022 15 часов назад, anjyta сказал(а): А вот и будущий новый процесс)..с интересом буду ждать!) приду к вам с ним обязательно 15 часов назад, anjyta сказал(а): Ух,какая классная цветотерапия!!!!!! ващеееееее Julia_D, Anna1974, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 14 часов назад, Anna1974 сказал(а): Анечка, очень красиво получается) Анют, спасибо! Даже жалко со станка снимать и убирать в ящик.. Но знаю, что буду доставать и любоваться Anna1974, starcat и Julia_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 2 часа назад, _littlemisss_ сказал(а): Анют, спасибо! Даже жалко со станка снимать и убирать в ящик.. Но знаю, что буду доставать и любоваться Конечно, обязательно) _littlemisss_, Julia_D, starcat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 2 часа назад, _littlemisss_ сказал(а): Эх, надо было все-таки канву заменить, говорили мне, предупреждали о 38 каунте Зато приобретен вышивальный опыт, который не хотелось получать Для меня вышивать на канве каунтом меньше 16-го - это подвиг какой-то. Был опыт, с 18-ой Аидой не подружилась, заменила основу из набора на более крупную, чему была рада - и крестики ровнее, и глазам проще. 3 часа назад, _littlemisss_ сказал(а): Я все присматривалась к бесплатным схемам Как раз второй процесс шью по бесплатной схеме. Ткань к ней покупала, а вот нитки - солянка: DMC из древних запасов, CXC от прошлого многоцветного сюжета. Вышло бюджетно. Как называется сюжет, который планируешь отшить? Anna1974, Julia_D, starcat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 5 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Зато приобретен вышивальный опыт, который не хотелось получать Для меня вышивать на канве каунтом меньше 16-го - это подвиг какой-то. Был опыт, с 18-ой Аидой не подружилась, заменила основу из набора на более крупную, чему была рада - и крестики ровнее, и глазам проще. Как раз второй процесс шью по бесплатной схеме. Ткань к ней покупала, а вот нитки - солянка: DMC из древних запасов, CXC от прошлого многоцветного сюжета. Вышло бюджетно. Как называется сюжет, который планируешь отшить? Оль, я думала, что 18 - это для меня подвиг, а оказалось.. Штопаю вторую вышивку на 20 ct))) _littlemisss_, Julia_D, OlyaKslv и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 Только что, starcat сказал(а): Оль, я думала, что 18 - это для меня подвиг, а оказалось.. Штопаю вторую вышивку на 20 ct))) Что-то нереально-недосягаемое для меня _littlemisss_, starcat, anjyta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 11 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Что-то нереально-недосягаемое для меня Я тоже так думала) Julia_D, anjyta, Anna1974 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 2 часа назад, OlyaKslv сказал(а): ля меня вышивать на канве каунтом меньше 16-го - это подвиг какой-то. Был опыт, с 18-ой Аидой не подружилась, заменила основу из набора на более крупную, чему была рада - и крестики ровнее, и глазам проще. я на 32м каунте нормально вышиваю, любимый конечно 30й Но вот 38 - это прям не мое 2 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Как раз второй процесс шью по бесплатной схеме. Ткань к ней покупала, а вот нитки - солянка: DMC из древних запасов, CXC от прошлого многоцветного сюжета. Вышло бюджетно. тут еще совпало, что я давно хотела попробовать вышивать именно нитками ручного крашения. Поэтому их и заказала 2 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Как называется сюжет, который планируешь отшить? никаких с вами интриг Милый дом будет starcat, Julia_D, OlyaKslv и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 2 часа назад, starcat сказал(а): Оль, я думала, что 18 - это для меня подвиг, а оказалось.. Штопаю вторую вышивку на 20 ct))) 20й? молчу тогда про свои муки С лупой шьешь? Anna1974, starcat, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 14 минут назад, _littlemisss_ сказал(а): никаких с вами интриг Любопытные мы личности Я собсна не настаивала на раскрытии секрета, не знала что ты хотела нас заинтриговать запланированным сюжетом У нас в теме под дулом пистолета информацию не выпытывают, так что ты в следующий раз предупреждай, что хочешь придержать завесу тайны, любопытствовать не буду anjyta, _littlemisss_, Julia_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 12 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Любопытные мы личности Я собсна не настаивала на раскрытии секрета, не знала что ты хотела нас заинтриговать запланированным сюжетом У нас в теме под дулом пистолета информацию не выпытывают, так что ты в следующий раз предупреждай, что хочешь придержать завесу тайны, любопытствовать не буду я пошутила, не воспринимай так всерьез к тому же я в подписи уже проставила этот сюжет в планы на второе полугодие Anna1974, starcat, anjyta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 1 минуту назад, _littlemisss_ сказал(а): не воспринимай так всерьез Анечка, я и не думала starcat, Anna1974, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 3 часа назад, _littlemisss_ сказал(а): 20й? молчу тогда про свои муки С лупой шьешь? Нет, без) Julia_D, anjyta, Anna1974 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 Всем приятного вечера! Завершила верхнюю часть бокала - самую сложную часть схемы. Допустила ошибку в один крестик, но исправлять не стала, поскольку это повлекло бы за собой распарывание других оттенков, а мой огрех на сюжет никаким образом не повлиял. Бэк оставляю на потом, возможно вышью его после стирки. Призадумалась Не имею, пожалуй, ни одной работы, в которой не было бы оставлено ни единой ошибки. Надеюсь я не одна такая невнимательная. С каждым новым процессом думаю: "Вот сейчас точно буду внимательно вышивать!", но увы... Овен 792, Мандарины и шампанское Fascinata, Julia_D, starcat и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 1 минуту назад, OlyaKslv сказал(а): Всем приятного вечера! Завершила верхнюю часть бокала - самую сложную часть схемы. Допустила ошибку в один крестик, но исправлять не стала, поскольку это повлекло бы за собой распарывание других оттенков, а мой огрех на сюжет никаким образом не повлиял. Бэк оставляю на потом, возможно вышью его после стирки. Призадумалась Не имею пожалуй, ни одной работы, в которой не было бы оставлено ни единой ошибки. Надеюсь я не одна такая невнимательная. С каждым новым процессом думаю: "Вот сейчас точно буду внимательно вышивать!", но увы... Овен 792, Мандарины и шампанское Привет) Я тоже ошибаюсь, но всегда исправляю) Даже если мне просто крестик совсем не нра, исправлю, переделаю) Такая я зануда) Оль, ты у нас молодец, бокал симпатичный, всё будет хорошо, этот крестик никто ( шепотом ) кроме тебя не заметит))) Пушистая, Julia_D, Тави и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 2 минуты назад, starcat сказал(а): исправлю, переделаю) Тоже стараюсь перешить, когда вижу ошибку, но иногда неверно вышитый крестик замечаю настолько поздно, что в пору становится хвататься за голову и распарывать почти всё вокруг При этом возникает желание забросить куда-нибудь процесс и не вспоминать о нем несколько дней В таком случае оставляю всё как есть, если на вид дизайна никак не влияет Julia_D, Пушистая, starcat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 13 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Всем приятного вечера! Завершила верхнюю часть бокала - самую сложную часть схемы. Допустила ошибку в один крестик, но исправлять не стала, поскольку это повлекло бы за собой распарывание других оттенков, а мой огрех на сюжет никаким образом не повлиял. Бэк оставляю на потом, возможно вышью его после стирки. Призадумалась Не имею, пожалуй, ни одной работы, в которой не было бы оставлено ни единой ошибки. Надеюсь я не одна такая невнимательная. С каждым новым процессом думаю: "Вот сейчас точно буду внимательно вышивать!", но увы... Овен 792, Мандарины и шампанское Здравствуйте, здравствуйте) Олечка, я не заметила, честно) Всё очень аккуратно и красиво! starcat, Julia_D, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 15 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Всем приятного вечера! Завершила верхнюю часть бокала - самую сложную часть схемы. Допустила ошибку в один крестик, но исправлять не стала, поскольку это повлекло бы за собой распарывание других оттенков, а мой огрех на сюжет никаким образом не повлиял. Бэк оставляю на потом, возможно вышью его после стирки. Призадумалась Не имею, пожалуй, ни одной работы, в которой не было бы оставлено ни единой ошибки. Надеюсь я не одна такая невнимательная. С каждым новым процессом думаю: "Вот сейчас точно буду внимательно вышивать!", но увы... Овен 792, Мандарины и шампанское Оля, привет) Бокал отличный получился, молодец, все очень аккуратно, крестики шикарные!) Да, я тоже ошибаюсь. Исправлять или нет - это по ситуации. Если не влияет ошибка ни на что, оставляю. Если что-то важное, приходится распарывать. Иногда могу нужной ниткой просто сверху пройти (верхний стежок). anjyta, OlyaKslv и Anna1974 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 15 часов назад, starcat сказал(а): Нет, без) мои овации Anna1974, Julia_D, starcat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 19 часов назад, _littlemisss_ сказал(а): никаких с вами интриг Милый дом будет Аня, Милый дом - просто прелесть, такой нежный и очень теплый дизайн) Будем ждать с нетерпением начала)) anjyta, Anna1974, starcat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 Только что, Julia_D сказал(а): Аня, Милый дом - просто прелесть, такой нежный и очень теплый дизайн) Будем ждать с нетерпением начала)) Юль, самой уже не терпится, не начать бы параллельно с букетом Я вчера нашила долгострой на две недели вперед, так что свободна, как в поле ветер, сегодня возвращаюсь к букету Julia_D, OlyaKslv, Anna1974 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 15 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Овен 792, Мандарины и шампанское Оля, здравствуй! Какие оттенки, какое макро фото Какие ровные крестики! Я тоже ошибаюсь почти в каждом наборе. Иногда перешиваю, иногда нет, зависит от ситуации вокруг. Если это сильно сдвинет другие участки - перешиваю. Если без ущерба - закрываю глаза. Так что не переживай, об этом крестике знаешь только ты. Есть такие случаи, когда замечают отсутствие крестика или вообще участка, слишком поздно. Где-то недавно на форуме читала, вышивальщица забыла вышить угол у примитива, там крестиков 10 максимум в разбросе, но заметила это уже после того, как передала работу в багетную мастерскую в другом городе. Вот это незадача, тут я не знаю, как поступила бы.. герда28, Julia_D, OlyaKslv и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 Благодарю за добрые слова в адрес вышивки! Фу-у-ух... Теперь я буду спокойнее, зная что не только я иногда грешу, оставляя ошибки в сюжете. Спасибо что поделились опытом, девочки! 38 минут назад, Julia_D сказал(а): Иногда могу нужной ниткой просто сверху пройти (верхний стежок). До такого способа не догадалась бы, интересный метод. То есть ты поверх верхнего стежка неправильного цвета накладываешь еще один, правильный? 27 минут назад, _littlemisss_ сказал(а): Какие оттенки Цвета, правда, больше на пиво смахивают, чем на шампанское anjyta, _littlemisss_, Julia_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 1 час назад, _littlemisss_ сказал(а): Юль, самой уже не терпится, не начать бы параллельно с букетом Я вчера нашила долгострой на две недели вперед, так что свободна, как в поле ветер, сегодня возвращаюсь к букету Наверное надо сначала букет дошить (говорит разум))))) Anna1974, anjyta, _littlemisss_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 45 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Благодарю за добрые слова в адрес вышивки! Фу-у-ух... Теперь я буду спокойнее, зная что не только я иногда грешу, оставляя ошибки в сюжете. Спасибо что поделились опытом, девочки! До такого способа не догадалась бы, интересный метод. То есть ты поверх верхнего стежка неправильного цвета накладываешь еще один, правильный? Цвета, правда, больше на пиво смахивают, чем на шампанское Да, Оль, еще раз прохожу верхний стежок и все) Как правило утолщение не заметно, а цвет перекрыт. Это можно делать разумеется только в том случае, если неправильный крестик вышит цветом, близким к тому, который нужен, либо светлее. Конечно ярко красный крестик белым не перекроешь))) У шампанского много разных оттенков, так что все нормуль))) starcat, OlyaKslv, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение