25 июня 2024 14.06.2024 в 10:26, Tata44 сказал(а): Правда? А я пока привыкаю... Спасибо Марина, тебе очень идёт новая аватарка Родственные дУши... Marusya1978, mag, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2024 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Марина, тебе очень идёт новая аватарка Родственные дУши... Спасибо большое, Наташ! Невероятно, но я тоже так чувствую АлёNка, Lorans, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2024 Пришла поделиться своими процессиками. А то уже 4 недели как закончила я свою девочку. И к чему потянулась рука? К одному из своих начатышей? Или к двум? Или вообще начала ещё новый процесс? Начнем по порядку. Первое, что я захотела повышивать - это прекрасные пионы Ланартовские. Вышивка в одну нить, нежными оттенками по равномерке. Шпарю только так! Снизу пока ничего интересно, только стол. Всё нравится. Было: Стало: Будет: Но есть ещё дорожный процесс - и это Берег Ладоги самое то, для чередования с нежными пионами. Камушки понравилось вышивать, уже на воду перешла, забыв сфоткать первую четверть. А там уже и половина работы: Было: Стало: Немного ромашек, Ёлочка интересная, вытянулась весной более чем на 20 см Калина в начале цветения, и жук трудолюбивый, обошёл каждый цветочек в соцветии, пока в каждый свой хоботок не засунул, не улетел с этого цветка. А потом, естественно переместился на соседний, и тоже долго его обхаживал по кругу. Сняла видео, как он громко жужжит, перебивая пение птиц. 20240526_104753.mp4 20240526_104753.mp4 И петунии с бархатцами на балконе: Охотница, АлёNка, Хозяйка смешных зверей и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2024 Марина, очень красивые пионы. За Ланарте не слежу, и всегда с удивлением и восхищением смотрю на их разработки. Нежные очень. И по контрасту - суровая северная природа от Овна. Лето в разгаре... Цветочки, лепесточки, как я такую пору люблю! Tata44, svetlana62, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2024 До чего же приятные оттенки у Пеона! И берег Ладоги близок к финалу..) svetlana62, Raduga777, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2024 Маришка, вся тема твоя! Вся цветущая - и в процессах, и в жизни. Ну, Берег Ладога немного выпадает. Но это не беда, там тоже лето, краски сочные - зелень и вода. С новым Ланарте тебя, влюбил он тебя, похоже, по полной. Но все предыдущие, насколько я помню, подбором были - и канва, и ниточки свои. А этот - оригинал! И основа - лен, так и светится)) одним словом, сплошная нежнятина! Услада для души, удовольствие для пальчиков)) И не могу пройти мимо ромашек: такие они у тебя смешные! Растрепанные мохрушки несколько раз возвращалась к фоткам, смотрела-улыбалась Tatiana2406, svetlana62, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2024 05.07.2024 в 09:59, Tata44 сказал(а): Первое, что я захотела повышивать - это прекрасные пионы Ланартовские. Вышивка в одну нить, нежными оттенками по равномерке. Шпарю только так! Снизу пока ничего интересно, только стол. Всё нравится. Мариш, у Lanarte даже стол особенный, нежный. Скоро перейдешь к цветам. Шпарь, "рисуй" красоту! Такая нежность появится в твоей коллекции цветов! 05.07.2024 в 09:59, Tata44 сказал(а): Но есть ещё дорожный процесс - и это Берег Ладоги самое то, для чередования с нежными пионами Я особо обратила внимание на этот кружочек, когда его вышивала Наташа (Lorans). Вот именно Карелия, Ладога в нем, не обманешь! Один из лучших овновских кружочков. Дорожный-то он дорожный, а уже половина работы есть. Уже просматривается прелесть пейзажа. Особое спасибо за чудесные летние фото! Ромашки такие трогательные, лепестки игольчатые, тянутся ими как лучиками. Ромашки-астры. . И не погадаешь! Ёлочка вытянулась, жук-трудяга на цветущей калине - жизнь! И на балконе у тебя такой яркий цветник. Особо выделяются желто-белые бархатцы. svetlana62, Raduga777, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 05.07.2024 в 11:27, Nadinka-Blondinka сказал(а): Марина, очень красивые пионы. За Ланарте не слежу, и всегда с удивлением и восхищением смотрю на их разработки. Нежные очень. И по контрасту - суровая северная природа от Овна. Я долго присматривалась к Ланарте. Никак не могла понять, понравится мне однониточный отшив или нет. Рассматривала для себя в основном те сюжеты, которые были в 2 нити. Но пионы полюбились с первого взгляда. И долго не отпускали. Такая нежность мне по душе. Суровость Овна мне близка по моему местонахождению. Эта природа мне всегда нравилась. Marusya1978, Nadinka-Blondinka, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 20 часов назад, Охотница сказал(а): До чего же приятные оттенки у Пеона! И берег Ладоги близок к финалу..) Спасибо, Сола! Пиончики обожаю и в жизни, и вот, в вышивке не смогла их обойти стороной. А берег Ладоги, конечно, финиширует быстрее, не такой уж и большой этот кружок. АлёNка, svetlana62, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 И я люблю пионы, особенно белые и желтые. Красота и аромат в одном. Жалко, что цветут сравнительно не долго. Tatiana2406, АлёNка, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 18 часов назад, Lorans сказал(а): Маришка, вся тема твоя! Вся цветущая - и в процессах, и в жизни. Ну, Берег Ладога немного выпадает. Но это не беда, там тоже лето, краски сочные - зелень и вода. Пейзажи тоже моя тема. только я к ним более избирательно подхожу. И красивых дам не обхожу. С цветочками я слабее, не могу себя сдерживать. Берег Ладоги очень нравится мне. Ещё когда первый кружок с маками покупала, думала сразу про него, но у меня, как обычно, если есть серия, всегда выбирается самый лучший из серии. А уж потом думаю, будет второй, третий... или нет. 18 часов назад, Lorans сказал(а): С новым Ланарте тебя, влюбил он тебя, похоже, по полной. Но все предыдущие, насколько я помню, подбором были - и канва, и ниточки свои. А этот - оригинал! И основа - лен, так и светится)) одним словом, сплошная нежнятина! Услада для души, удовольствие для пальчиков)) Истину глаголешь! Влюбил по полной! Даже трепетала перед ним Нежнейший сюжет! Такого подобного в моей жизни ещё не было! 18 часов назад, Lorans сказал(а): И не могу пройти мимо ромашек: такие они у тебя смешные! Растрепанные мохрушки несколько раз возвращалась к фоткам, смотрела-улыбалась Да, это сорт такой полумахровый, Снегурка называется. Только уже отцвели почти. Такие лохматенькие, почти хризантемки, но всё же ромашки. vodonika, Охотница, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 Марина, какие нежные и приятные оттенки на пионе у тебя появляются! Совсем скоро стол оживят стебли и листья прекрасных цветов! Берег Ладоги как хорошо прибавил крестиков, камешки очень живописные и объемные получаются! Цветущие клумбы и деревья прекрасны! У нас уже давно все отцвело, жуткая жара установилась. 05.07.2024 в 10:59, Tata44 сказал(а): Ёлочка интересная, вытянулась весной более чем на 20 см Это вроде сосенка... Marusya1978, Tatiana2406, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 06.07.2024 в 19:55, Tatiana2406 сказал(а): Мариш, у Lanarte даже стол особенный, нежный. Скоро перейдешь к цветам. Уже перешла к цветам - это таааак долгожданно! 06.07.2024 в 19:55, Tatiana2406 сказал(а): Шпарь, "рисуй" красоту! С удовольствием именно этим и занимаюсь. Шпарю. 06.07.2024 в 19:55, Tatiana2406 сказал(а): Я особо обратила внимание на этот кружочек, когда его вышивала Наташа (Lorans). Вот именно Карелия, Ладога в нем, не обманешь! Один из лучших овновских кружочков. Дорожный-то он дорожный, а уже половина работы есть. Уже просматривается прелесть пейзажа С определённым удовольствием представляю себя в этих местах. Я не была в Карелии. Для меня это просто прекрасный пейзаж, встречавшийся мне в нашей местности, на наших озерах и среди наших елок и сосен. 06.07.2024 в 19:55, Tatiana2406 сказал(а): Особое спасибо за чудесные летние фото! Ромашки такие трогательные, лепестки игольчатые, тянутся ими как лучиками. Ромашки-астры. . И не погадаешь! Ромашки необычные. И на астры похожи очень, согласна. Погадать можно, но замучаешься отрывать лепесточки, да и это уже как-то не то.... Так что согласна с тобой. 06.07.2024 в 19:55, Tatiana2406 сказал(а): на балконе у тебя такой яркий цветник. Особо выделяются желто-белые бархатцы. Бархатцы желто-красные, сорт клоун. Marusya1978, svetlana62, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 19 минут назад, Кисюня сказал(а): Марина, какие нежные и приятные оттенки на пионе у тебя появляются! Совсем скоро стол оживят стебли и листья прекрасных цветов! Как же я их ждала! Я прям неслась с огромной скоростью, только бы быстрее добраться до цветка! Цитата Берег Ладоги как хорошо прибавил крестиков, камешки очень живописные и объемные получаются! Меня тоже очень привлекли объемные камни. Уже который пейзаж у Овна, где цепляют камни... Цитата У нас уже давно все отцвело, жуткая жара установилась. Вот, то же самое! Моментально всё отцвело на жаре. А теперь вот уже неделя, как похолодало, 16 градусов всего и дожди чуть не каждый день. Вчера опять смерчи крутили в Пскове. Цитата Это вроде сосенка... Да-да! Это всё из моего детства... никак не могу отвыкнуть. У нас в Казахстане росли только сосны, и родители на Новый год всегда сосну ставили, а я ребенком привыкла сосну называть елкой! Только когда в Псков приехала, мой будущий муж показал мне елку - я просто в ужасе была: как, елка? Такая некрасивая? vodonika, АлёNка, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 42 минуты назад, Tata44 сказал(а): будущий муж показал мне елку - я просто в ужасе была: как, елка? Такая некрасивая? Ну сосна оригинальнее, конечно. В моем детстве мы всегда натуральную елку ставили, причем, обязательно под потолок. А один раз, уж не знаю, по какой причине, папа приволок из леса сосну. Так интересно смотрелось! Вот елки были много лет, а сосна один раз и я помню ее до сих пор, хотя лет 30 с той поры прошло... vodonika, Tata44, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ну сосна оригинальнее, конечно. В моем детстве мы всегда натуральную елку ставили, причем, обязательно под потолок. А один раз, уж не знаю, по какой причине, папа приволок из леса сосну. Так интересно смотрелось! Вот елки были много лет, а сосна один раз и я помню ее до сих пор, хотя лет 30 с той поры прошло... А мои родители сосенки всегда под потолок приносили и ставили. Сосна пушистая, она всё пространство собой заполняет, зеленого больше, пушистость, в общем, богато! Да и в садике, и в школах тоже сосны всегда ставили и украшали. Tatiana2406, Raduga777, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 1 минуту назад, Tata44 сказал(а): А мои родители сосенки всегда под потолок приносили и ставили. Сосна пушистая, она всё пространство собой заполняет, зеленого больше, пушистость, в общем, богато! Да и в садике, и в школах тоже сосны всегда ставили и украшали. У всех свои традиции. У нас вообще не помню сосен нигде. Только ёлки на Новый год. Lorans, АлёNка, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 1 час назад, Tata44 сказал(а): Да-да! Это всё из моего детства... никак не могу отвыкнуть. У нас в Казахстане росли только сосны, и родители на Новый год всегда сосну ставили, а я ребенком привыкла сосну называть елкой! Так мы с тобой земляки))) Мы тоже из Казахстана на Кубань переехали, мне правда тогда всего 8 лет было. А сосну мы и сейчас на Новый год всегда ставим, отдаем ей предпочтение. Елки уж очень сильно осыпаются. Tata44, Tatiana2406, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 15 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): У всех свои традиции. У нас вообще не помню сосен нигде. Только ёлки на Новый год. Это не традиции, Надюш. Елок не было. В Казахстане вообще лесов не было, там только лесопосадки. Посаженные человеком. Выращивали с нуля. И вот елки не выживали на жаре. А сосны, тополя, и карагачи росли, берёзы тоже. Там летом в тени всегда 33 градуса а на солнце все 40-45. И дождей нет. Вернее дожди бывали, но такие, чтобы с лужами потом - это прям редкая редкость. Я помню в детстве у одной девочки были резиновые сапожки и мы у неё спрашивали, зачем они тебе? Она объясняла: по лужам ходить. Но у нас лужи были очень маленькие, и высыхали за несколько часов. Т.е. ты утром просыпаешься - опять солнце, небо без облаков, и лужи все исчезли. Lorans, Marusya1978, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 9 минут назад, Кисюня сказал(а): Так мы с тобой земляки))) Мы тоже из Казахстана на Кубань переехали, мне правда тогда всего 8 лет было. А сосну мы и сейчас на Новый год всегда ставим, отдаем ей предпочтение. Елки уж очень сильно осыпаются. О, привет, земеля! Я с Кустанайской области. А ты откуда? Lorans, Tatiana2406, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 14 минут назад, Tata44 сказал(а): О, привет, земеля! Я с Кустанайской области. А ты откуда? Джамбул, ныне Тараз. Tatiana2406, АлёNка, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 2 минуты назад, Кисюня сказал(а): Джамбул, ныне Тараз. Это самый юг. Там казахи бушевали. У нас самый север. Русских всегда больше было, потому очень спокойно всегда было. Здесь на форуме много девочек с Казахстана. Tatiana2406, Marusya1978, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Это самый юг. Там казахи бушевали. Да, мама постоянно рассказывала, что сильно притесняли, из-за этого и уехали. Tatiana2406, Lorans, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 09.06.2024 в 18:07, Tata44 сказал(а): Восхитительная девочка получилась! Такие глазки Marusya1978, Lorans, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2024 09.06.2024 в 18:07, Tata44 сказал(а): Мариночка, приветик! Ох, совсем выпала из вышивально-форумной жизни, даже пропустила твою девочку! Но лучше поздно, чем никогда, пришла сказать, какая она замечательная! Действительно очень милая и нежная и беззаботная! Детство и ностальгия, как верно уже подметили! Поздравляю тебя с твоей девчушкой! На аватарке она тебе очень идет! Ну и куда же наша Мариночка без цветов! Какие все великолепные! Пионы - моя любовь, у нас давно отцвели, с удовольствием у тебя полюбовалась! 05.07.2024 в 10:59, Tata44 сказал(а): Будет: Ну и конечно же Мариночка не сидит без дела! С продвижениями в процессах! Пионы хоть пока и не вышиты, "вкусненькое" оставлено на потом, но фон тоже нужно шить, что у тебя получается отлично. Кружочки от Овна не могут не нравится! Замечательные камушки! Ромашки какие интересные - махровые какие-то. А калину очень люблю и как цветет и сами ягоды, особенно в чай добавлять, мы в прошлом году посадили кустик, уже со своей пили чай. Marusya1978, АлёNка, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение