30 августа 2020 5 минут назад, Гало4ка сказал(а): изумительно! шикарный снег. издали практически- море, волны! шикарные оттенки роща великолепна. самая шикарная ее разработка! Спасибо, Оля! А ведь и правда - если не знать, что за процесс, можно перепутать с волнами! Такой пушистый снег, объемные сугробы создают такое впечатление! И за Рощу спасибо! Нравится мне она, даже сначала думала, что буду только её вышивать. Но подвиг не состоялся... .... Lorans, Гало4ка, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 10 минут назад, Сэйко сказал(а): Вот вот... муж говорит они в априори неокупаемы. Но ты же еще помнишь наши казахские души? Склонные к авантюризму и прочим детским забавам... Не, ну вообще-то степи и ветры у вас присутствуют, так что теперь пусть приносят людям электроэнергию! mag, Lorans, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 Марина, какие у тебя успехи! Сдаётся мне, что есть стимулирующая сила в этой смене сюжета, техники шитья, цветовой гаммы. В результате две работы эффективней шьются, чем одна! Ну или ты и правда ведьма и теории тут ни при чем. В любом случае оба твоих пейзажа красииииивые!!! особенно моя березка. махно, Tatiana2406, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 34 минуты назад, Fascinata сказал(а): Марина, какие у тебя успехи! Сдаётся мне, что есть стимулирующая сила в этой смене сюжета, техники шитья, цветовой гаммы. В результате две работы эффективней шьются, чем одна! Спасибо, Олечка! Я тоже об этом думала, надоедает одна цветовая гамма - окунаешься с головой в другую. И как новенькая. Как из баньки в прорубь! Но раньше, когда я гобелен вышивала, у меня всё время рука шла на крест. Никак не могла перестроиться. А сейчас - ни разу не ушла. В общем ничего страшного в гобелене нет! А шов красивее получается, чем полукрестом. 38 минут назад, Fascinata сказал(а): Ну или ты и правда ведьма и теории тут ни при чем. Какие уж тут теории! тут сплошная практика 39 минут назад, Fascinata сказал(а): В любом случае оба твоих пейзажа красииииивые!!! особенно моя березка. Берёзка -да! Это что-то непостижимое! ЛАДОМИРА, Tatiana2406, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 9 часов назад, Tata44 сказал(а): Мариночка, какая красотища! Какие пейзажи, какие масштабы!!! Продвижения грандиозные!!! Очень люблю масштабные вышивки!!! Зима гобелен мне интересна, скажи пожалуйста, это такая ткань в наборе и шьётся просто полукрестом, что-то я никогда не сталкивалась с гобеленами, хотя на Лукас засматриваюсь, и поэтому не понимаю особо, что значит гобелен ( можно конечно загуглить и просто по форму пошерстить, но можно и спросить у опытных девушек, которых, я надеюсь не затруднит объяснить невежде) В роще не поняла кого ты увидела? У меня с фантазией проблемы, лишь ветки напомнили осьминога 19.08.2020 в 15:21, Tata44 сказал(а): Но раз пошла такая пьянка раз есть интерес - придётся раскрывать карты... Так а как насчёт секретов? Мы уже не забудем! Tatiana2406, mag, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 18 минут назад, Juliay сказал(а): Мариночка, какая красотища! Какие пейзажи, какие масштабы!!! Продвижения грандиозные!!! Очень люблю масштабные вышивки!!! Зима гобелен мне интересна, скажи пожалуйста, это такая ткань в наборе и шьётся просто полукрестом, что-то я никогда не сталкивалась с гобеленами, хотя на Лукас засматриваюсь, и поэтому не понимаю особо, что значит гобелен Спасибо , Юля! В наборе ЛукаС для гобеленов всегда канва такая с разметкой и 25 каунта. Но это, скорее не канва, а сетка, потому что на ткань не похожа, она такая как бы резиновая, но это условно. На такой мелкой канве, естественно , через одну нить основы только гобеленовый шов. Он с лицевой стороны вылитый полукрест. А на изнанке нить всегда уходит в верхний правый угол а по лицу в нижний левый когда идешь ряд слева направо. Если проходишь ряд споава налево - то наоборот, с изнанки выводишь иглу снизу слева а по лицу кладешь шов и выводишь иглу в верхний правый угол. Но инструкция есть. С картинкой 29 минут назад, Juliay сказал(а): В роще не поняла кого ты увидела? У меня с фантазией проблемы, лишь ветки напомнили осьминога Ну вот уже хорошо! Осьминог! А я кота увидела! Там голова, лапы, прям на дубе. 33 минуты назад, Juliay сказал(а): Так а как насчёт секретов? Мы уже не забудем! Помню-помню, что должна показать! Надо только времечко найти! Tatiana2406, махно, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 8 минут назад, Tata44 сказал(а): А я кота увидела! Там голова, лапы, прям на дубе. Пошла искать кота и поняла, что с фантазией у меня вообще никак Спасибо за объяснение гобелена, может дойдут когда-нибудь руки, многие лукосы нравятся! Tatiana2406, Lorans, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 4 минуты назад, Juliay сказал(а): Спасибо за объяснение гобелена, может дойдут когда-нибудь руки, многие лукасы нравятся! Кстати, если что, у ЛукаСа многие наборы есть и в крестике и в гобелене, так и эта "Зима", смотри по артикулу: есть G560 - это в гобелене дизайн, а есть B560 - это в крестике на 16 канве. Tatiana2406, Juliay, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 19 часов назад, Tata44 сказал(а): Ну вот прошёл месяц, что же я делала? Маришка, доброе утречко! Вчера вечером наконец-то увидела, что ты таки вышиваешь (были некоторые сомнения по этому поводу), но писать сил уже не было, потому что у некоторых праздник, а у меня круглосуточная смена на домашнем осеннем консервном заводе, но на полюбоваться и порадоваться твоим успехам немного сил осталось!!! Шить такие грандиозные работы одновременно, это подвиг, благо хоть цветовая гамма разная, да и ощущения тоже, но какой шикарный результат - твоя дубовая роща неизменно наполняет душу светом, теплом и силой вековых красавцев дубов, а трепетная берёзка, укутанная снежком, успокаивает и умиротворяет! Теперешние твои проекты проходят под девизом " и пусть весь мир цветочки подождут!!! Fascinata, ЛАДОМИРА, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 20 часов назад, Tata44 сказал(а): было стало Ооо, вот это поворот! Будешь потихоньку собирать сезоны пейзажей Лукас... Как же мне нравится это заснеженное деревце. Вот была бы я помоложе, тоже бы приударила за этим дизайном. Возможно после Рощи, я тоже бы решилась напопробовать гобелен, чтобы сократить срок приговора. Буду смотреть в оба, и у тебя, и у Галочки - и любоваться, любоваться (и очень хотеть!)... 20 часов назад, Tata44 сказал(а): Сама не понимаю, Оля Наверное на энтузиазме? Это ж для меня пока что эксперимент - две работы (или четыре?) одновременно шить. Пока только проба пера. На 10-ом году жизни (вышивальной жизни) вдруг осенило попробовать... Но пока не очень понимаю. Потому, что больше двух работ не вышивается всё равно... Слушай, у нас с тобой кризис среднего вышивального возраста! Начинаем пробовать новое, неизведанное, хочется почувствовать, что мы еще эгегей!!! . У меня стажа около 12-13 лет, и вдруг 4! начатых вышивки, чего не было еще никогда. На что нас еще потянет? махно, Fascinata, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 21 час назад, Tata44 сказал(а): было стало Какой же снег красивый, прям видно какой он пушистый)) Роща само совершенство, такая солнечная)). А стволы и ветки как будто настоящие)) Tata44, Tatiana2406, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 30.08.2020 в 11:52, Tata44 сказал(а): И первая - это Лука-с "Зима", гобелен было стало 30.08.2020 в 11:52, Tata44 сказал(а): Ну и стало: картинка стала 33см в ширину и 46 см в высоту. Марина, у тебя в работе два моих любимых и шикарнейших процесса. Про дубовую рощу я уже плешь проела. Восторг, преклонение! Продвижения ого-го! Я уже вижу в этой готовой части даже не кусочек, а всю картину. Вперед к шедевру! Ну а второй процесс, лукасовская зима - невероятный пейзаж! У меня он на очереди в крестиках, у тебя - гобелен. Тем более интересно наблюдать! Я гобелены никогда не вышивала, буду всматриваться в твой! У меня есть 2 любимых набора полукрестом, практически гобелен, понаблюдаю, как оно... сильно ли перекосит... Вперед и удачи! Марина, я снимаю перед тобой шляпу! В принципе обожаю серьезные работы. А у тебя - ну просто два великолепия!!! nata2017, Marti, махно и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 11 часов назад, махно сказал(а): Шить такие грандиозные работы одновременно, это подвиг, благо хоть цветовая гамма разная, да и ощущения тоже, но какой шикарный результат - твоя дубовая роща неизменно наполняет душу светом, теплом и силой вековых красавцев дубов, а трепетная берёзка, укутанная снежком, успокаивает и умиротворяет! Теперешние твои проекты проходят под девизом " и пусть весь мир цветочки подождут!!! Спасибо, Галочка тебе! Я уж думала, что ты из домашнего своего консервного завода не выходишь совсем! И не увидишь, как я исполняю обещанное! Ты знаешь, ты права, берёзка вся такая снежная, успокаивает и умиротворяет! Вот никогда бы не поверила на слово, а вот проверила на себе! А Роща, правда-правда, наполняет теплом и светом!!! А девиз "И пусть весь мир цветочки подождут", уже сменился! Egelia, Marti, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 10 часов назад, nata-g сказал(а): Вот была бы я помоложе, тоже бы приударила за этим дизайном. 10 часов назад, nata-g сказал(а): Будешь потихоньку собирать сезоны пейзажей Лукас... Ах, обожаю ЛукаС! Даже гобелены мне нипочём!!!!! И пейзажи готова вышить все, и ЦВЕТОЧКИ!!! 10 часов назад, nata-g сказал(а): Возможно после Рощи, я тоже бы решилась напопробовать гобелен, чтобы сократить срок приговора. Буду смотреть в оба, и у тебя, и у Галочки - и любоваться, любоваться (и очень хотеть!)... Я вот даже не сомневаюсь, что решишься! Ты - смелая, вон на Рощу пошла натиском. Потом, правда, сдала все позиции, но ничего, сейчас посмотришь у меня, какая она яркая, мощная, сильная - так и держит меня, ни на шаг не отпускает - и сразу пустишься в дальнейшее сражение! 10 часов назад, nata-g сказал(а): Слушай, у нас с тобой кризис среднего вышивального возраста! Начинаем пробовать новое, неизведанное, хочется почувствовать, что мы еще эгегей!!! . У меня стажа около 12-13 лет, и вдруг 4! начатых вышивки, чего не было еще никогда. На что нас еще потянет? Поздравляю! Но не думаю, что это кризис, так как у него такие симптомы: возникновение "синдрома сгорания", невосприимчивость к новому. У нас же всё наоборот! Нам скорее подходит: утрата ценностей, интересов и разочарование с одной стороны и новые возможности с другой стороны. На что нас ещё потянет, не знаю, но точно знаю : я готова! Tatiana2406, nata-g, lenning и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 10 часов назад, nata2017 сказал(а): Какой же снег красивый, прям видно какой он пушистый)) Роща само совершенство, такая солнечная)). А стволы и ветки как будто настоящие)) Спасибо, Наташа!!! Не представляю, как бы я прошла мимо таких красотущих дизайнов! А купив наборчики, как бы я их держала в закромах? Моему уму это непостижимо... Сразу раскрыла и пустилась в долгое и прекрасное путешествие...Ах! Где тот смайлик, который закатывает вверх глазки? Нет его? Тогда вы представьте, как я их закатываю lenning, nata-g, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 36 минут назад, Tata44 сказал(а): Спасибо, Галочка тебе! Я уж думала, что ты из домашнего своего консервного завода не выходишь совсем! И не увидишь, как я исполняю обещанное! Ты знаешь, ты права, берёзка вся такая снежная, успокаивает и умиротворяет! Вот никогда бы не поверила на слово, а вот проверила на себе! А Роща, правда-правда, наполняет теплом и светом!!! А девиз "И пусть весь мир цветочки подождут", уже сменился! Не поняла, что очередные новые цветочки уже вклинились в этот дуэт, я чего-то пропустила? Marti, Lorans, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 3 минуты назад, махно сказал(а): Не поняла, что очередные цветочки уже вклинились в этот дуэт, я чего-то пропустила? "Эх!" - тяжело вздыхает, опускает глазки в пол, теребит ручками, - "Ну совсем немножко, Галочка, это маки, убегающие за горизонт. Но они такие малюсенькие, такие малюсенькие........." И терпеливо ждали своей очереди! Tatiana2406, Lorans, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 4 минуты назад, Tata44 сказал(а): "Эх!" - тяжело вздыхает, опускает глазки в пол, теребит ручками, - "Ну совсем немножко, Галочка, это маки, убегающие за горизонт. Но они такие малюсенькие, такие малюсенькие........." И терпеливо ждали своей очереди! Ну так эти можно, даже нужно, они уже с апреля ждут твоей благосклонности ! Lorans, Tata44, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Про дубовую рощу я уже плешь проела. Восторг, преклонение! Спасибо, Танюш! Да ну и фиг с ней, с этой плешью, говори-говори - это ж бальзам на душу! 5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): у тебя - гобелен. Тем более интересно наблюдать! Я гобелены никогда не вышивала, буду всматриваться в твой! У меня есть 2 любимых набора полукрестом, практически гобелен, понаблюдаю, как оно... сильно ли перекосит... Полукрест не сильно перекашивает работу, а вот гобеленом - очень уводит, у меня обе работы увело более, чем на 2 см, как я не заглаживала и не разглаживала. Даже багетчики мои не смогли на 100 процентов справиться, но, надеюсь, это вижу только я, на фото это не видно. Но в больших городах прекрасно это выправляют. 5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Марина, я снимаю перед тобой шляпу! В принципе обожаю серьезные работы. А у тебя - ну просто два великолепия!!! Спасибо ещё раз, Танюш! Нужно ещё с ними справится. Это большая ответственность для меня. А вы мне в этом помогаете. Lorans, Tatiana2406, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 1 минуту назад, махно сказал(а): Ну так эти можно, даже нужно, они уже с апреля ждут твоей благосклонности ! А ты думала какие-то другие? Какие-то новенькие? Ох, я тут задумалась на тему: Как же давно я ничего не покупала из наборчиков... махно, Egelia, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 Зима и лето, Марина, какая гармония Поздравляю, две великолепные работы за которыми очень интересно наблюдать! Fascinata, nata2017, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 10 минут назад, Marti сказал(а): Зима и лето, Марина, какая гармония Поздравляю, две великолепные работы за которыми очень интересно наблюдать! Спасибо, Вика! И гармония, и борьба противоположностей, а в этом источник движения и развития всего сущего на земле! Так что двигаемся, не стоим на месте. nata-g, Lorans, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Марин, ну очень красивые обе работы. Мои любимки обе, как и Таня написала. И также, как ей, мне кажется, что твой вышитый кусок рощи вполне может быть самостоятельной картиной. Уже невероятно красиво, а там же еще какая панорама развернется!. И береза прекрасна! Особое удовольствие смотреть на эти процессы на таком контрасте цвета. В общем. Марин, так держать, ты большая молодец! Fascinata, Lorans, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Только что, lenning сказал(а): Марин, ну очень красивые обе работы. Мои любимки обе, как и Таня написала. И также, как ей, мне кажется, что твой вышитый кусок рощи вполне может быть самостоятельной картиной. Уже невероятно красиво, а там же еще какая панорама развернется!. Спасибо, Леночка! Вот захотелось именно панораму, теперь кусаю губы от нетерпения. Но я её победю! Только что, lenning сказал(а): И береза прекрасна! Особое удовольствие смотреть на эти процессы на таком контрасте цвета. В общем. Марин, так держать, ты большая молодец! Очень понравилось шить на контрасте. Появляется азарт. Прям буря эмоций! Fascinata, lenning, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 Привет всем заглянувшим!!! Прошёл месяц (неужели?). И я со своим отчетом. Во-первых, маленькие маки, убегающие за горизонт. Подошла к экватору, нижняя половина готова, и чуть затронула домики было стало: без вспышки: И во-вторых, моя Дубовая Роща, лист 9, по-моему, самый сложный, во всяком случае пока. Осталось 12 листов, но три крайних листа неполноценные. И вот здесь до экватора я ещё не добралась. Но это скоро-скоро! было: стало: Ну вот, как обычно, больше 2 работ вышивать не получилось. mag, Marti, росомашка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение