Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, lenning сказал(а):

Спасибо, Наташ! :air_kiss: Ей гораздо лучше. Думаю, эту битву мы выиграли.  

Сказать, что я рада - ничего не сказать)) ты же меня понимаешь:give_heart:

Сэйко, Fascinata, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Конечно, не обижусь и буду ждать с предвкушением! Я любитель не просто гор, а именно Татр, любовь с первого взгляда! Была в Закопане 4 раза, в этом году изменила с Судетами и очень сожалею.

Конечно, давай на "ты" :)

19 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Наталья, добрый день!

Увидела Вас (фото и звание) в теме Елены igolkinitki и не смогла пройти мимо! На аватарке - обожаемые мной Татры? С огромным удовольствием почитала отчеты, только про Гевонт не нашла. Все остальное - как про меня написано :D, за исключением авантюры с долиной пяти польских прудов, я на нее так и не решилась даже летом, почитав описание маршрута. Теперь думаю, что надо бы решиться ;)

Ты все правильно увидела: конечно, это Татры)) на аватарке как раз Гевонт, и я на самой макушке, чуть в стороне от креста. А на заставке или как там это называется - долина 5 озёр. Про Гевонт я писала совсем немного вот тут 

Там стр. 123 нужна. Там совсем немного, практически без выраженных словами эмоций и впечатлений)) 

Гевонт был в самый первый единственный безоблачный солнечный яркий почти жаркий день.  Это сулил прогноз, по сути - так и случилось. Поэтому - сразу Гевонт. А через день там уже лежал снег... 

Мы с мужем вообще любим горы. И, конечно, всей душой полюбили Татры. Мы не скалолазы, не альпинисты, и будем честны, спец. подготовкой тоже не обладаем. Но погулять по доступным простому смертном маршрутам - это всегда с удовольствием. В Татры я ехала с некоторой долей сомнений, потому как за год до этого довелось захватить кусочек Альп, которые потрясли мою душу, и до сих пор заставляют  трепетать моё сердце. Но уже с первых дней мои сомнения развеялись, как утренний туман. А когда кроме осени, нам удалось поймать там кусочек зимы, моему восторгу не было предела. Наверное, именно поход в долину 5 озёр - самое яркое впечатление этого отпуска. Хотя, не буду кривить душой, ни один день не пропал впустую)) и конечно же, отмечу, что очень тронул уютный Закопане)) 

Вернёмся ли туда ещё - не знаю, как жизнь повернет. Это от вас из Минска до Закопане  полдня пути - и на месте. А нам - пилить и пилить, нужен целый отпуск)) Осталось много неисхоженного и неиссмотренного.  Мы не успели подняться на Каспров Верх - подъёмник был на профилактических работах к зимнему сезону, а пешком - не успели, выпал снег. Так и остались скрыты за облаками Рысы:  в ясные дни мы не гуляли в тех местах, из 5 озёр мы посмотрели только на 3, идти к другим по снегу здравый смысл не позволил. И на все 5 озёр одним разом тоже хотелось бы взглянуть. Да много чего не посмотрели, много где не погуляли : невозможно объять необъятное))

В Судетах мы не были, пока не довелось. Но были не очень далеко -  Чешская и Саксонская Швейцария. Правда, больше обзорно - всего пару дней, захватив исключительно самые значимые и самые раскрученные места - Правческу Брану и Бастай. Но вполне достаточно, чтобы полюбить это место и захотеть туда вернуться, чтобы спокойно погулять-побродить. Но ведь вокруг так много манящего и зовущего.... 

Fascinata, махно, lenning и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, какая же там все-таки красота! И время года хорошее. Если еще соберетесь - пиши в личку, могу много чего посоветовать и по Закопане с горами, и по Кракову, и вообще по Польше. И по Беларуси, если захотите не просто транзитом проехать :)

mag, Lorans, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

Наташа, какая же там все-таки красота! И время года хорошее. Если еще соберетесь - пиши в личку, могу много чего посоветовать и по Закопане с горами, и по Кракову, и вообще по Польше. И по Беларуси, если захотите не просто транзитом проехать :)

Спасибо! С удовольствием обращусь, если поездка случится)) 

И - да: там красиво)) 

mag, Fascinata, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.01.2020 в 16:33, Lorans сказал(а):

А у нас у коммерсантов  очередная понедельничная дегустация.  Пойду приобщусь.... Насколько мне профЭссия позволяет :wink:

Как всё прошло? Что-нибудь понравилось?

nata2017, mag, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.01.2020 в 23:57, Lorans сказал(а):

IMG_20200127_004039.thumb.jpg.092f4ff0680f9d546c8e6599609dba50.jpg вот так мы подросли)) хотелось бы побольше и постремительнее, но как получается))

Очень стремительно вы подросли!!!!

Как интересно у тебя пошел процесс, не вбок, а вверх!!!  Очень здорово получается!!!!

Lorans, Fascinata, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Как всё прошло? Что-нибудь понравилось?

У нас каждый понедельник у коммерческой службы обучение по новому ассортименту и дегустация чего-нибудь из нового ассортимента. Я стараюсь туда время от времени попадать: во-первых, интересно, во-вторых, есть возможность попробовать что то новое и понять, нравится ли это тебе, сколько стоит и хочешь ли ты это впоследствии приобрести)) В этот раз была новая  для нас линейка вин ЮАР - Kumala (Кумала). Дегустировали белое сухое вино, сорт винограда Шенен блан. Легкое, приятное, очень ароматное, кислотности практически нет, и в аромате, и в послевкусии звучат нотки груши (дюшес). Кстати, в линейке есть полусухие вина, в них кислотности ещё меньше)) 

А ещё периодически у нас бывает бооольшое обучение и боооольшая дегустация)) В эту субботу - крепкий алкоголь: кальвадос, арцах, текила и т.п. 

Egelia, Надежда Минск, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Очень стремительно вы подросли!!!!

Как интересно у тебя пошел процесс, не вбок, а вверх!!!  Очень здорово получается!!!!

Олюсик, спасибо, дружочек!

Мы стремимся ввысь! 

*пою в ритме марша* "Всё выше, и выше и выыыыше..." :biggrin:

mag, Egelia, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Дегустировали белое сухое вино, сорт винограда Шенен блан. Легкое, приятное, очень ароматное, кислотности практически нет, и в аромате, и в послевкусии звучат нотки груши (дюшес). Кстати, в линейке есть полусухие вина, в них кислотности ещё меньше)) 

Как интересно! :good3: А эти вина уже есть на Российском рынке? Или их ещё только собираются к нам завозить?

Fascinata, ОльгаТольна, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lorans сказал(а):

вин ЮАР - Kumala (Кумала)

Наташа, интересно послушать. Возьму на заметку. :mail1:

махно, ОльгаТольна и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, mag сказал(а):

Наташа, интересно послушать. Возьму на заметку. :mail1:

22 часа назад, Tata44 сказал(а):

Как интересно! :good3: А эти вина уже есть на Российском рынке? Или их ещё только собираются к нам завозить?

Есть уже) там такая ящерка на этикетке Screenshot_Chrome_20200129-213155.thumb.png.aea7f795f72a2ac1b634b3ea16415583.png  есть и красное и белое. 

Е ли говорить про ЮАР есть ещё линейка вин Кейп Элефант Screenshot_Chrome_20200129-213622.thumb.png.64df9e4ad57182b33ca02adfea5417a5.png тоже и белые и красные, со слоником) только нужно помнить, что красные вина  ЮАР очень яркие и мощные.  И для меня, любителя  ярких вин Грузии и Чили, они слишком... А вот белые.... Из белых с удовольствием порекомендую белое сладкое Кейп Элефант. Оно ближе к полусладкому, не сироп)) мои домашние из старшего поколения от него в восторге))  и белое обязательно (обязательно!!!) хорошо остудить перед подачей. 

Tata44, Fascinata, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прямо в детство захотелось, мы каждый год выезжали, такая же замечательная природа и отдых душой:lol:

Lorans и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эт я. Думаете, я к вам с Римом? Как бы не так! Я к вам... с лыжами!

IMG_20200201_155354.thumb.jpg.6b1b58083c75094024df0ffbb4eb9c5c.jpg IMG_20200201_161112.thumb.jpg.3ee44cac2795bea531fb4c1478dd1d59.jpg IMG_20200201_155609.thumb.jpg.c9a251ad3b95f9f39154b41731ba0423.jpg  Мы открыли - таки сезон :biggrin:, гори синим пламенем  и "Рим", и ремонт :girl_wink:Правда, муж грозится ещё туда сегодня "сбегать".... Ну, не знааааю.... Я после сегодняшних 10 км могу  теперь "добежать" только до дивана))  Меня ждёт Рим! 

Поделиться сообщением

а на неделе бралась за Рим? Или до завтра надеяться не на что?

Fascinata, Tata44, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Сэйко сказал(а):
  Показать содержимое

мои выходные :tender:

Ольк, класс! У нас со снегом в этом году швах. Вот за эту неделю чего-то нападало, свело  с ума дорожные службы, у которых "лето" продлилось практически до конца января. А вчера - сегодня опять около нуля и все тает...  Только снеговиков лепить)) 

16 минут назад, Сэйко сказал(а):

а на неделе бралась за Рим? Или до завтра надеяться не на что?

Бралась, но мало. Задуманное не выполняется категорически (( надеюсь, сегодня повышивать, про завтра не загадываю. В понедельник в командировку, поэтому по-любому покажу, что будет))

Сэйко, mag, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

так мы на большее не рассчитываем. Просто чуть больше, чем в прошлый раз и будет с нас 

Lorans, mag, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Я к вам... с лыжами!

2 часа назад, Сэйко сказал(а):
  Показать содержимое

Девочки,  прекрасные выходные! Вышивка не убежит.

Lorans, Tata44, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

В понедельник в командировку, поэтому по-любому покажу, что будет))

Наташа, в командировке что вышивать будешь?

ОльгаТольна и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

Эт я. Думаете, я к вам с Римом? Как бы не так! Я к вам... с лыжами!

IMG_20200201_155354.thumb.jpg.6b1b58083c75094024df0ffbb4eb9c5c.jpg IMG_20200201_161112.thumb.jpg.3ee44cac2795bea531fb4c1478dd1d59.jpg IMG_20200201_155609.thumb.jpg.c9a251ad3b95f9f39154b41731ba0423.jpg 

Ух ты, как много снега!!! Везёт же кому-то! Лыжница ты наша. Счастливая такая! И пусть весь мир подождёт... И Рим тоже, да Наташ? Как жаль, что опять всё тает... 

3 часа назад, Сэйко сказал(а):
  Показать содержимое

Оля, какие сугробы - прелесть! Я здесь когда рассказываю, какие в Казахстане зимы и сугробы, мне никто не верит - говорят: "Мы же севернее, у нас должно быть холоднее, чем в Казахстане "

ОльгаТольна, mag, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал(а):

Наташа, в командировке что вышивать будешь?

Возьму с собой зайчика с одуванчиком. Может, все и вышью за одну поездку) 

Fascinata, махно, Tata44 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tata44 сказал(а):

Ух ты, как много снега!!! Везёт же кому-то! Лыжница ты наша. Счастливая такая! И пусть весь мир подождёт... И Рим тоже, да Наташ? Как жаль, что опять всё тает... 

Да, Марин! Пусть подождёт! 

В лесу снег есть, конечно. Но не сугробы. И по мокрому не полазаешь))  А Рим шью уже))  Как твои дубы поживают? 

9 минут назад, Tata44 сказал(а):

Оля, какие сугробы - прелесть! Я здесь когда рассказываю, какие в Казахстане зимы и сугробы, мне никто не верит - говорят: "Мы же севернее, у нас должно быть холоднее, чем в Казахстане "

Я тоже удивилась. Даже не сразу поняла, что это Оля пробирается)) но больше всего я захотела так же в снег упасть с полного роста - бабах и полежать в пушистом белом снегу.... 

Tata44, mag, Сэйко и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Lorans сказал(а):

Возьму с собой зайчика с одуванчиком. Может, все и вышью за одну поездку) 

Конечно вышьешь!

Lorans, Сэйко, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

.... но больше всего я захотела так же в снег упасть с полного роста - бабах и полежать в пушистом белом снегу.... 

так меня только за этим и везли за 70 км от города)) 

АлёNка, Tata44, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в