Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, lenning сказал(а):

Ааа, Марин, у тебя фора!)) Дочь! Это совсем другое дело. Конечно, сохранит, это прям уверенность 200%

Надеюсь, Леночка.

12 часов назад, lenning сказал(а):

Так что, думаю, ни за что не угадаем судьбу своих вышивок)). Но будем надеяться, что судьба будет счастливая!  

Все понятно, но слышать приятно.

lenning, Lorans и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Lorans сказал(а):

Всё под контролем: что на раме, что на пяльцах, что в планах, что где висеть будет, что кому в подарок, что в запасах (это он так думает:girl_wink:)

У меня муж тоже в курсе моих процессов, даже из командировки спрашивает и просит прислать фото.

Так ведь нет, увидел колесо, понял, что велосипед, залез на сайт, нашёл набор, понял что это и что это для него, успокоился и без дальнейших расспросов дал мне спокойно дошить. Удивить удалось только оформлением с дорисовкой. Этого он, конечно, не ожидал. 

Но на сайт не пойдет точно.

Ну, а про участие в оформлении вы знаете. Так что, можно сказать, муж - полноправный участник всех моих процессов.  

Эх, девчонки, придётся вам его в комиссию принимать :girl_haha:

Так что, девочки, принимаем нового председателя. :l_daisy:

lenning, Lorans, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Lorans сказал(а):

Лееен, ты обещала... 

Дырявая голова! Вчера хотела написать, а потом во всякие рассуждения пустилась и забыла совсем)).

Да, собственно, я не про Израиль хотела сказать, а еще немного  про то, как ребята обставили ему подготовку к поездке. Там же целый квест был!

Уберу описание, а то сильно много, да и не всем интересно

Скрытый текст

Сначала появился канал в телеграме под названием birthday trip, куда он по умолчанию был подписан

там вот эта фотка photo_2020-02-19_20-26-47.thumb.jpg.e37f34baa8c5902bbc2918c8bbec5fe6.jpg 

и zip архив в архиве 3 папочки под названиями 0, 1, 2
в каждой из них по 960 папочек под названиями 0, 1, …, 959
в каждой из них по 1280 текстовых файлов 0.txt, 1.txt, …, 1279.txt
в каждом текстовом файле число

это способ закодировать картинку
первые 3 числа обозначают канал (R, G, B), папки от 0 до 959 — пиксель по вертикали, документы от 0 до 1279 — пиксель горизонтали

после недолгого программирования вытащил эту картинку:

photo_2020-03-15_14-45-41.thumb.jpg.e48554b8d69caa9bacdd8c0da703557e.jpg это место рядом с домом, там была бумажка photo_2020-02-19_20-29-42.thumb.jpg.9c585fe03566b2f58caa6bf19aba1c44.jpg

в 4 пункте на иврите написано “в субботу шаббат”

в пятом — адрес ещё одного бота

photo_2020-02-19_20-31-04.thumb.jpg.a5cc1de2563208b273775a6a52fca792.jpg  через этого бота с ним общались и давали указания

Переслал мне список нужных вещей от бота:)))

[Forwarded from Informateur de Victor]
Вещи
- мелкий чемодан vs портфель (<= 10кг)
- 2 поло
- 2 футболки
- шорты
- джинсы
- кроссовки (обувь на мокрую погоду)
- тапочки
- ветровка
- серый спортивный костюм
- 5 трусочков, 5 носочков
- плавки

Доки
- загран паспорт
- права
- страховка
- справка о доходах (из личного кабинета тиньков?)
- банковская карта

Техника
- телефон
- apple watch
- зарядка для телефона
- зарядка для часов
- air pods
- забугорище
- павербанк

Гигиена
- зубная щетка
- дезодорант
- бритва

Всякое
- солнцезащитный крем
- солнцезащитные очки
- зонт
- хорошее настроение

Вот такое вот начало путешествия сделали)). 

А в аэропорту его встретили два друга из общей компании, которые тоже захотели полететь. Так что в результате они втроем гуляли, что гораааздо веселее)).

Ну, как водится, фотографиями и разговорами не баловал. Были на Мертвом море, купались, потом высыхаешь и весь, как картонный)). Были в Иерусалиме. Толком и не рассказывал. Сказал только, что страна очень понравилась. Такое впечатление, что они хотят сделать супердержаву. Очень бросается в глаза, что все для людей, максимальная забота о гражданах своей страны. Нам такое только сниться может, к сожалению....     

Поделиться сообщением

21 минуту назад, lenning сказал(а):

Дырявая голова! Вчера хотела написать, а потом во всякие рассуждения пустилась и забыла совсем)).

Да, собственно, я не про Израиль хотела сказать, а еще немного  про то, как ребята обставили ему подготовку к поездке. Там же целый квест был!

Показать содержимое

Сначала появился канал в телеграме под названием birthday trip, куда он по умолчанию был подписан

там вот эта фотка photo_2020-02-19_20-26-47.thumb.jpg.e37f34baa8c5902bbc2918c8bbec5fe6.jpg 

первые 3 числа обозначают канал (R, G, B), папки от 0 до 959 — пиксель по вертикали, документы от 0 до 1279 — пиксель горизонтали

photo_2020-03-15_14-45-41.thumb.jpg.e48554b8d69caa9bacdd8c0da703557e.jpg это место рядом с домом, там была бумажка photo_2020-02-19_20-29-42.thumb.jpg.9c585fe03566b2f58caa6bf19aba1c44.jpg

photo_2020-02-19_20-31-04.thumb.jpg.a5cc1de2563208b273775a6a52fca792.jpg  через этого бота с ним общались и давали указания

Вещи
- 2 поло
- 2 футболки
- шорты
- джинсы
- тапочки
- ветровка
- плавки

Доки
- загран паспорт
- права
- страховка
- банковская карта

Техника
- телефон
- apple watch
- зарядка для телефона
- зарядка для часов
- air pods
- забугорище
- павербанк

Гигиена
- зубная щетка
- дезодорант
- бритва

Всякое
- солнцезащитный крем
- солнцезащитные очки
- зонт
- хорошее настроение

А в аэропорту его встретили два друга из общей компании, которые тоже захотели полететь. Так что в результате они втроем гуляли, что гораааздо веселее)).

Ну, как водится, фотографиями и разговорами не баловал. Были на Мертвом море, купались, потом высыхаешь и весь, как картонный)). Были в Иерусалиме. Толком и не рассказывал. Сказал только, что страна очень понравилась. Такое впечатление, что они хотят сделать супердержаву. Очень бросается в глаза, что все для людей, максимальная забота о гражданах своей страны. Нам такое только сниться может, к сожалению....     

Леночка, спасибо, что написала. И хорошо, что до всей этой истерии успел съездить. А друзья  молодцы! Это так здорово, когда сюрприз, да ещё настолько в точку, и с изюминкой! 

Скрытый текст

У нас у тётушки был в пятницу день рождения.   75 лет. Она у нас дама тестрально-музыкальная. Театры, филармония, канал Культура - это её всё! Долго думали, что бы ей такое памятное подарить. В итоге от всей семьи купили билет в Большой театр, ну и под него билеты на поезд, гостиницу. В общем, все, как положено. Вчера за праздничным столом вручили всю папочку. Она была просто  шоке)) Так что  мы её в пятницу отправляем в Москву, а в субботу она идёт на Кармен :smile: мне кажется, она до сих пор ещё не осознала до конца :D

Путешественница, mag, lenning и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, lenning сказал(а):

Показать содержимое

Вещи
- 2 поло
- 2 футболки
- шорты
- джинсы
- тапочки
- ветровка
- плавки

Доки
- загран паспорт
- права
- страховка
- банковская карта

Техника
- телефон
- apple watch
- зарядка для телефона
- зарядка для часов
- air pods
- забугорище
- павербанк

Гигиена
- зубная щетка
- дезодорант
- бритва

Всякое
- солнцезащитный крем
- солнцезащитные очки
- зонт
- хорошее настроение

Как здорово, молодцы, ребята, умеют развлекаться!

6 минут назад, Lorans сказал(а):

Леночка, спасибо, что написала. И хорошо, что до всей этой истерии успел съездить. А друзья  молодцы! Это так здорово, когда сюрприз, да ещё настолько в точку, и с изюминкой! 

Показать содержимое

У нас у тётушки был в пятницу день рождения.   75 лет. Она у нас дама тестрально-музыкальная. Театры, филармония, канал Культура - это её всё! Долго думали, что бы ей такое памятное подарить. В итоге от всей семьи купили билет в Большой театр, ну и под него билеты на поезд, гостиницу. В общем, все, как положено. Вчера за праздничным столом вручили всю папочку. Она была просто  шоке)) Так что  мы её в пятницу отправляем в Москву, а в субботу она идёт на Кармен :smile: мне кажется, она до сих пор ещё не осознала до конца :D

Наташ, а может правда не поверила! Мы тут недавно на свадьбе были, наша работница бывшая замуж выходила в 50 лет. Мы ей на свадьбу в шуточной форме банку стеклянную с деньгами подарили(сопроводили шуточными стихами). Так она нам потом рассказывала, что думала, будто это ненастоящие деньги, а муляж. Хорошо хоть из ресторана банку домой забрала, там уже разобралась.

mag, махно, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Tata44 сказал(а):

Наташ, а может правда не поверила! 

Да не, поверила. Уже погоду смотрит, думает, в чем ехать)) я именно про эмоциональную составляющую :smile:

махно, mag, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lorans сказал(а):

я именно про эмоциональную составляющую :smile:

Ах, какой подарок прекрасный!!! И как же здорово, что в 75 лет человек сохранил радость к жизни и открыт для новых впечатлений! Далеко не каждый в ее возрасте может похвастаться этим. Здоровья-здоровья-здоровья, Наташ, твоей тете!  С годами понимаешь, что эмоции - это самое запоминающееся, поэтому хорошими эмоциями надо обязательно делиться, а если есть возможность, то дарить праздники любимым людям! 

Lorans, mag, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, lenning сказал(а):

Ах, какой подарок прекрасный!!! И как же здорово, что в 75 лет человек сохранил радость к жизни и открыт для новых впечатлений! Далеко не каждый в ее возрасте может похвастаться этим. Здоровья-здоровья-здоровья, Наташ, твоей тете!  С годами понимаешь, что эмоции - это самое запоминающееся, поэтому хорошими эмоциями надо обязательно делиться, а если есть возможность, то дарить праздники любимым людям! 

Я тоже так считаю, Лен. Позитивные  эмоции - это наше все. Поэтому так хочется делать близким людям всяческие приятности, даже если они влекут за собой материальные затраты. 

Мы с мужем ещё вместо букета цветов в этом году заказали ей фруктовый букет. IMG-4f811babb547ccf65aa627b3d03efe69-V.thumb.jpg.186fc0382cbee48edf9f0907e9beb8d6.jpg фотка не очень, ну, какую прислали)  её восторгу не было предела. К ней как раз в этот день подруги приходили, вот они на десерт его ели-ели не съели.  Сегодня с тётушкой по телефону общались, она говорит: "Я похожу-похожу, съем ягодку" :D Очень приятно слышать радость в голосе)) 

Palex, Molly21, Tata44 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lorans сказал(а):

Мы с мужем ещё вместо букета цветов в этом году заказали ей фруктовый букет. 

Отличная идея! Надо мне племянникам рассказать про  фруктовый букет, а то они присылают с курьером цветы, а мне так жалко, что они вянут.

mag, Fascinata, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lorans сказал(а):

фруктовый букет. IMG-4f811babb547ccf65aa627b3d03efe69-V.thumb.jpg.186fc0382cbee48edf9f0907e9beb8d6.jpg

Какой аппетитный букетик!

Fascinata, Lorans, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.03.2020 в 20:14, lenning сказал(а):

Вот моя прелесть. https://www.stitch.su/oven/870

Леночка, как я тебя понимаю  - я его тоже обожаю и даже прихомячила (периодически достаю и любуюсь:girl_in_love:) и тоже удивлялась его непопулярности, но что самое интересное - когда прочитала о твоей любви к одному набору от Овна, сразу подумала:"А не "Уходящая осень"  ли это?", пошла в твои закрома и, о чудо, сразу же увидела именно его, у меня от неожиданности наступил секундный ступор..........может я экстрасенс:mosking:?!!! 

Tata44, Lorans, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, махно сказал(а):

Леночка, как я тебя понимаю  - я его тоже обожаю и даже прихомячила (периодически достаю и любуюсь:girl_in_love:) и тоже удивлялась его непопулярности, но что самое интересное - когда прочитала о твоей любви к одному набору от Овна, сразу подумала:"А не "Уходящая осень"  ли это?", пошла в твои закрома и, о чудо, сразу же увидела именно его, у меня от неожиданности наступил секундный ступор..........может я экстрасенс:mosking:?!!! 

Вот видишь! Родство душ незримо витает в общении)).

Ага! Отлично, что у тебя есть, так гораздо спокойнее переживать его отсутствие в магазинах. Смотрю, еще у пары человек он есть в закромах, к кому можно легко обратиться с просьбой об остатках, если что))). 

махно, Tata44, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Palex сказал(а):

Отличная идея! Надо мне племянникам рассказать про  фруктовый букет, а то они присылают с курьером цветы, а мне так жалко, что они вянут.

Расскажи, Рит, очень приятная штука. Деньги те же,  а удовольствия больше, потому что не только приятно, но ещё и вкуууусно :smile:

Fascinata, Tata44, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.03.2020 в 20:01, lenning сказал(а):

потом вдруг спохватывается и такой крик: Мама! Быстрее обниматься, а то мы не уложимся в 8 раз!

Лен, ну просто чудо он у тебя, в такие моменты хочется, наверное, чтоб он и не взрослел, такой нежный жеребеночек.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Lorans сказал(а):

В итоге от всей семьи купили билет в Большой театр, ну и под него билеты на поезд, гостиницу. В общем, все, как положено. Вчера за праздничным столом вручили всю папочку. Она была просто  шоке)) Так что  мы её в пятницу отправляем в Москву, а в субботу она идёт на Кармен

Наташа, вот вы здОрово придумали, достойный подарок, настоящий знак внимания к человеку, истинно его вкусам и источникам радости. Круто!

Tata44, Lorans, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Наташа, вот вы здОрово придумали, достойный подарок, настоящий знак внимания к человеку, истинно его вкусам и источникам радости. Круто!

Эх, Оль, теперь бы еще не отменилось ничего с этими противоэпидемиологическими мерами...

Fascinata, mag, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lorans сказал(а):

Эх, Оль, теперь бы еще не отменилось ничего с этими противоэпидемиологическими мерами...

Ну да, такая вероятность существует. Каждый день что-то меняется в самой ситуации, и в мерах, соответственно, тоже.

махно, mag и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Ну да, такая вероятность существует. Каждый день что-то меняется в самой ситуации, и в мерах, соответственно, тоже.

вот и сидим теперь, как на иголках. Специально брали на ближайшие даты, чтобы меньше вероятности разнообразных развитий событий было. но повлиять на все это возможности никакой, только ждать.

Tata44, Fascinata, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Lorans сказал(а):

но повлиять на все это возможности никакой, только ждать.

Да, это верно. Главное, постараться не волноваться, несмотря ни на что.

махно и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.03.2020 в 15:33, Fascinata сказал(а):

Ой, ну вы уморили, девчоны, пошел соцопрос мужей, детей и прочих родственников! :laugh3:

14.03.2020 в 15:33, Fascinata сказал(а):

Предлагаю создать отборочную комиссию, в которой именно комиссия будет принимать решения и не в смысле "помогут подобрать", как Лена пишет, а в смысле "приняли решение на такие-то закрома назначить женой такую-то"!

На вопрос: "Мамочка, когда же ты это все сможешь вышить?" отвечаю четко:  "Пока не опустошу закрома, не помру!" Поэтому нет-нет, да и подкуплю что-нибудь! :wink: Наш девиз "Не дождетесь!" :D

Tata44, Fascinata, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

На вопрос: "Мамочка, когда же ты это все сможешь вышить?" отвечаю четко:  "Пока не опустошу закрома, не помру!" Поэтому нет-нет, да и подкуплю что-нибудь! :wink: Наш девиз "Не дождетесь!" :D

Давным-давно, на другом форуме общалась еще,  и вот там девочка написала свой личный случай. Абсолютно не помню подробности, только суть передам. Попала она в больницу, кажется, прсле серьезной аварии. И вот когда пришла в себя то ли после операции, то ли в принципе в больнице пришла в себя и осознала тяжесть случившегося (кажется черепно-мозговая травма была у нее), первая мысль была: сколько же я не вышила-то.

Все обошлось в результате, так как она лично об этом позже и писала, сама над собой смеясь, что первая мысль была о вышивке, а не о детях)). О них тоже подумала, но все же сначала о вышивке)). 

Вот что крест животворящий хобби с нами делает)))

ЛАДОМИРА, ms_flora, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Я своим тоже говорю, что жить буду до 150 лет - по состоянию здоровья, а потом из вредности))

Так что, за это время, глядишь, и успею все потихоньку - полегоньку)) 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Lorans сказал(а):

Я своим тоже говорю, что жить буду до 150 лет - по состоянию здоровья, а потом из вредности))

Я вчера своему тоже задала этот же вопрос и вот что получила в ответ :"Картины на чердак, а наборы раздам нуждающимся!!!" - и я поняла, что мне нужно жить еще ооочень долго, чтобы не допустить этого беспредела:mosking:!!! Правда, ради справедливости, нужно сказать, что после этих для меня "горьких" и обидных слов, он покрутил пальцем у виска и сказал, чтобы я прежде думала о чем спрашивать! 

Fascinata, lenning, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Lorans сказал(а):

Наташа, хорошо сказала. :l_daisy:

Lorans, Egelia, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в