4 марта 2020 Только что, Tata44 сказал(а): А в мае тюльпаны ещё будут, интересно? Марин, многое зависит от погоды. Читала много отчетов туристов по поездкам. в основном пишут, что к концу апреля в полях уже все убрано. Есть риск и в 20-х числах апреля уже наткнуться на голые поля. Да и судя по времени работы Кекенхофа с 21 марта по 10 мая - май уже конец цветочного буйства. Могу сказать по Чехии: мы были в Праге в районе 15-20 апреля. Тюльпаны уже отцвели и во всю бушевала сирень. Ее аромат сопровождал во всех парках! В ботаническом саду на клумбах уже цвели пионы. Хотя Голландия, конечно, севернее. ОльгаТольна, Аленка-2, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 2 часа назад, Tata44 сказал(а): А в мае тюльпаны ещё будут, интересно? Надеюсь)). Они не на сам праздник этот летят, как раз из-за ажиотажа вокруг него, не в связи с вирусом, а в силу того, что это сильно разрекламированное мероприятие. Решили, что и после него будет на что посмотреть, ведь не вырвут цветы в этом парке)). Да и с выходными лучше получается в мае, все же работают, вот и экономят отпускные деньки. Fascinata, Lorans, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 21 час назад, Lorans сказал(а): В этот раз гор в программе не было. Давно хотелось в Голландию в период цветения тюльпанов. Ой, да, это чудо-красота, конечно. В 1997 году (невозможно поверить, что тому уж 23 года!), была у меня стажировка 3-месячная в Бельгии, откуда я активно путешествовала по Европе по выходным. В том числе и в Голландию, в Кекенкоф. Парк - зрелище незабываемое, да и вообще эти тюльпаново-гиацинтовые поля Голландии тоже воспоминание на всю жизнь. Жалко рушить такие прекрасные планы. Хоть я и понимаю, что НЕ ехать - это разумно. Marusya1978, Tata44, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 03.03.2020 в 21:54, Lorans сказал(а): Как-то так Совсем по-весеннему, солнечно, ярко! Наташенька, только не хандри, пажалусто, пей свои витаминки, и все придёт в норму! махно, lenning, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 1 час назад, Fascinata сказал(а): Ой, да, это чудо-красота, конечно. В 1997 году (невозможно поверить, что тому уж 23 года!), была у меня стажировка 3-месячная в Бельгии, откуда я активно путешествовала по Европе по выходным. В том числе и в Голландию, в Кекенкоф. Парк - зрелище незабываемое, да и вообще эти тюльпаново-гиацинтовые поля Голландии тоже воспоминание на всю жизнь. Олечка, это одни из мечт, которую я лелеяла много лет. И решение о том. что весной - в Голландию, было принято еще в прошлом году. Т.е. я не просто мечтала, я уже практически была там . И ничего ведь не предвещало... 1 час назад, Fascinata сказал(а): Жалко рушить такие прекрасные планы. Хоть я и понимаю, что НЕ ехать - это разумно. Поэтому я пока ничего не рушу. Просто жду развития событий. А там - видно будет. 1 час назад, Fascinata сказал(а): Совсем по-весеннему, солнечно, ярко! Наташенька, только не хандри, пажалусто, пей свои витаминки, и все придёт в норму! Вчера вышилв нижнюю веточку, остался фон. Надеюсь, добить в ближайшие дни. А по поводу хандры.. Оль, фигня в том, что я не хандрю. Нет ни вялости, ни апатии, ни болезненности. ничего этого нет. Наверное, правильнее сказать, у меня эмоции закончились)) ни хороших, ни плохих. Смотрю на все как будто со стороны и констатирую факты. Ну, например, рассказали мне анекдот, я понимаю, что остроумно и смешно. Я так и думаю про себя: "Смешно". А на улыбку и смех у меня "давления" не хватает. И так во всем)) Но я с этим борюсь)) Marusya1978, Tata44, lenning и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 3 минуты назад, Lorans сказал(а): Нет ни вялости, ни апатии, ни болезненности. ничего этого нет. Наверное, правильнее сказать, у меня эмоции закончились)) ни хороших, ни плохих. Ой, как это обидно. В старину таке называли остудой души. Но это неважно, что чем называется, просто желаю тебе поскорее вынырнуть из этой формы «полубытия» и зажить полной жизнью. Держись, друг! Tata44, Marusya1978, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 1 час назад, Lorans сказал(а): Олечка, это одни из мечт, которую я лелеяла много лет. И решение о том. что весной - в Голландию, было принято еще в прошлом году. Т.е. я не просто мечтала, я уже практически была там . И ничего ведь не предвещало... У нас в этом году отпуск тоже взят на вторую половину апреля, чтоб в Калмыкию ехать, смотреть как цветут тюльпаны в степи. И это моя давняя мечта. А вот погода в этом году теплая и они могут зацвести значительно раньше. Но мы решили, что расстраиваться не будем. Если что - КавМинВоды, Астрахань, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия и, возможно, Казахстан ждут нас)))) Найдем чем заняться, если с тюльпанами не сложится. Так что, держи хвост пистолетом! А отсутствие эмоций сейчас у многих. Меня тоже подклинивает иногда. махно, Tata44, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 17 часов назад, Fascinata сказал(а): Ой, как это обидно. В старину таке называли остудой души. Но это неважно, что чем называется, просто желаю тебе поскорее вынырнуть из этой формы «полубытия» и зажить полной жизнью. Держись, друг! Но в этом есть и плюсы: я и на негатив так же реагирую думаю про себя: ну, плохо... И на этом всё. Ни тебе раздражения, ни негативных эмоций. Наверное, организм таким образом мою психику бережёт mag, Tata44, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 19 часов назад, Путешественница сказал(а): У нас в этом году отпуск тоже взят на вторую половину апреля, чтоб в Калмыкию ехать, смотреть как цветут тюльпаны в степи. И это моя давняя мечта. А вот погода в этом году теплая и они могут зацвести значительно раньше. Да, Оль, я помню, мы уже как-то раз говорили об этом)) и, согласна, риск есть. Судя по тому, что на югах уже 17-25 градусов. 19 часов назад, Путешественница сказал(а): Но мы решили, что расстраиваться не будем. Если что - КавМинВоды, Астрахань, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия и, возможно, Казахстан ждут нас)))) Найдем чем заняться, если с тюльпанами не сложится. Да, понятно, что это не смертельно) и отпуск никто отменять не планирует. Просто тут два момента. Во-первых, мечталось об этом давно, и вот оно, казалось бы, всё близко. А тут опять все отодвигается. И не факт, что будут ещё такие возможности. Это не из серии поплакать, а просто констатация факта. А во-вторых, терпеть не могу состояние неопределённости. А пока оно именно такое А так-то, конечно, найдём чем заняться 19 часов назад, Путешественница сказал(а): Так что, держи хвост пистолетом! А отсутствие эмоций сейчас у многих. Меня тоже подклинивает иногда. lenning, махно, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 17 минут назад, Lorans сказал(а): Это не из серии поплакать, а просто констатация факта. От всей души желаю, чтоб твоя мечта сбылась! И именно в этом году! ОльгаТольна, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 Наташик! Ищи скорее, куда потеряла свои эмоции! Что это, может стресс какой был? А пока тебе воть: Ксен40, Muskat, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 21 минуту назад, Tata44 сказал(а): А пока тебе воть: И воть! АлёNка, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 2 часа назад, Путешественница сказал(а): От всей души желаю, чтоб твоя мечта сбылась! И именно в этом году! Спасибо, друг! А тебе - поля цветущих тюльпанов! mag, Fascinata, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 А может вот это спасёт отца русской демократии?)). Для меня прям мощное средство Tata44, mag, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Наташик! Ищи скорее, куда потеряла свои эмоции! Что это, может стресс какой был? А пока тебе воть: 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): И воть! Вот! Вот они, добрые люди! Спасибо, дорогие мои! Я уже улыбаюсь)) На работе наши мужчины напоили нас чаем и (с моей подачи) отправили нас, девочек, в акватермальный комплекс. Так что мы с обеда отмокаем в бассейне, греемся в саунах и пузыримся в джакузях)) за окошком солнышко. А общение с вами добавляет улыбку! Я уже исправляюсь Tata44, Fascinata, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 Только что, Lorans сказал(а): Вот! Вот они, добрые люди! Спасибо, дорогие мои! Я уже улыбаюсь)) На работе наши мужчины напоили нас чаем и (с моей подачи) отправили нас, девочек, в акватермальный комплекс. Так что мы с обеда отмокаем в бассейне, греемся в саунах и пузыримся в джакузях)) за окошком солнышко. А общение с вами добавляет улыбку! Я уже исправляюсь Ураааа! Придешь из джакузи -сауны-бассейнов, - ляг поспи, и всё пройдет! махно, mag, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 51 минуту назад, Lorans сказал(а): Вот! Вот они, добрые люди! Спасибо, дорогие мои! Я уже улыбаюсь)) На работе наши мужчины напоили нас чаем и (с моей подачи) отправили нас, девочек, в акватермальный комплекс. Так что мы с обеда отмокаем в бассейне, греемся в саунах и пузыримся в джакузях)) за окошком солнышко. А общение с вами добавляет улыбку! Я уже исправляюсь Ну вот, Наташа, уже хорошо и Muskat, Tata44, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 20.02.2020 в 15:44, Lorans сказал(а): Девчата, я в обед сгоняла в багетку! И, конечно, в нетерпении быстренько "нащелкала". Уж как получилось, не обессудьте )) и вот они обе-две Вам, конечно, не видно, и вы даже можете подумать, что у меня не все в порядке в головой, но у Николь я все-таки прошлась еще раз по всей надписи, вышив ее третьей нитью и сделав ее несколько ярче. И центральный цветочек прошлась сверху более яркой желтой ниткой, а то уж слишком бледненький он был. Ну вот, собстно, и всё: эпопея с метриками пока окончена)) Ключевое слово - ПОКА )) Ну вот же прелесть какая, даже не могу сказать какое оформление лучше - обе хороши невозможно!!! Tata44, Fascinata, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 23.02.2020 в 17:03, Lorans сказал(а): Девочки, вчера получили от Надёжды мои гондолы. Размер посылочки впечатлил охнула тихонечко, увидев эту махину. С глазомером у меня всегда неважно было)) второй раз охнула, когда распаковали и от вида работы, и от размера. Все-таки "живьём" это выглядит совсем иначе)) повесила на почётное место. Теперь периодически бросаю взгляды, радуюсь, что в моем доме поселилась эта красота, и горжусь)) Наташенька, это просто грандиозно (и синенький маникюрчик под стать - сразу видно готовилась ко встрече с картиной), размерчик конечно впечатляет и да, твоя Венеция ВОСХИТИТЕЛЬНА!!! Tata44, Lorans, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 03.03.2020 в 21:54, Lorans сказал(а): Как-то так Ой, как нежно-чудесно, цвета как-будто отливают перламутром!!! Я , как и Лена, тоже, пока не приблизила, подумала что работа уже готова, дааааааа как-же много я пропустила!!! Fascinata, Tata44 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 4 часа назад, mag сказал(а): Ну вот, Наташа, уже хорошо и Мариша, спасибо Fascinata и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 5 часов назад, lenning сказал(а): А может вот это спасёт отца русской демократии?)). Для меня прям мощное средство Я об этом думаю... Но пока не поняла, что именно хочется Tata44, Fascinata и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 3 часа назад, махно сказал(а): Ну вот же прелесть какая, даже не могу сказать какое оформление лучше - обе хороши невозможно!!! Спасибо, Галочка! Зайку я уже вручила, а мишку дочка забрала в Москву, но в гости к подружке ещё не ходила, так что Алёнка пока не доставлена по назначению)) mag, Tata44, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 3 часа назад, махно сказал(а): Наташенька, это просто грандиозно (и синенький маникюрчик под стать - сразу видно готовилась ко встрече с картиной), размерчик конечно впечатляет и да, твоя Венеция ВОСХИТИТЕЛЬНА!!! И снова спасибо Про маникюрчик ты точно подметила, муж тоже смеялся: как будто специально а получилось так. Обычно иду на маникюр и точно не знаю, какой цвет будет, чаще просто есть понимание тёмные и насыщенные тона хочу или спокойные, пастельные. А дальше смотрю на палитру мастера. А в этот раз неделю до маникюра ходила с чёткосформированной мыслью, что хочу синий, причём конкретный синий, тёмный, глубокий, насыщенный. Для понимания: синим - в жизни ногти не красила что на меня накатило - не знаю. Но с огромным удовольствием ходила с этим цветом Вот так они и встретились: синие гондолы и синие ногти ЛАДОМИРА, Tata44, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 3 часа назад, махно сказал(а): Ой, как нежно-чудесно, цвета как-будто отливают перламутром!!! Я , как и Лена, тоже, пока не приблизила, подумала что работа уже готова, дааааааа как-же много я пропустила!!! Да-да-да, Галочка, что-то ты совсем запропала я уже давно по тебе скучаю . Tata44, махно, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение