15 февраля 2020 6 часов назад, махно сказал(а): Наташенька, да ну ее цену - мы не знаем, а ты забудь поскорее и не порть себе настроение и восторг от созерцания готовой работы, зато каков результат, какая синева, какая замечательная чайка прилетала отдохнуть и осталась навсегда - восхитительная картина, глаз невозможно оторвать от этой синевы и какого-то особенного спокойствия и умиротворения!!! Поздравляю и желаю побыстрее насладиться результатом вживую, а не на фото!!! Спасибо, дорогая моя, все так и есть. Я все время открываю фото готовой работы и прямо-таки купаюсь в этой синеве)) Путешественница, mag, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 Оформление восхитительное. Очень красиво. И дорисовка к месту, так гармонично сделана, что совершено не отвлекает от самой вышивки. махно, оля мама матвея, Marusya1978 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 14.02.2020 в 21:20, Lorans сказал(а): Но, почему-то думаю, что я не одна такая) Безусловно 14.02.2020 в 21:20, Lorans сказал(а): ПА-ДАААМ! Вот они, мои красавицы)) Да , замечательно ,очень красиво получилось Fascinata, махно, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 15.02.2020 в 15:07, lenning сказал(а): Наташа! Вот это да! Вот это история оформления! Я честно под большим впечатлением, без иронии пишу. Поняла, что у меня отношение совсем другое к вышивке. Леночка, у меня было чёткое понимание, что в итоге хочется получить. И отправлялось все это за тридевять земель именно для того, чтобы получить именно то, что хочется. А уж если ещё и совсем не маленькие деньги за это заплатить, то тут уж точно я хочу, чтобы было так, как задумалось, а не так, как "получилось". Я не встаю в позу и не "колочу понты": умею, но не люблю, не моё это. Всё решается путем переговоров и поиска компромисса между "хочу", "могу" и "возможно" А вообще, признаться честно, я махровый перфекционист. Я не умею и не люблю поверхностно относиться к тому, чем занимаюсь не важно: работа, вышивка, катание на лыжах и т. п. Причём, могу честно признаться, иногда это очень мешаетно вот такая я Lenara, Muskat, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 15.02.2020 в 17:30, Tata44 сказал(а): Наташ, спасибо тебе за рассказ. Век живи - век учись. Вот учусь. Да не за что)) чем могу)) 15.02.2020 в 17:30, Tata44 сказал(а): Вот тут что могло не понравиться? Мариш, одно дело эскиз, и совсем другое - живое воплощение "на чистовик")) Например, палки, торчащие из воды, почему-то нарисовали, как бамбук. Откуда в Венеции бамбук? Я получила картинку первая, посмотрела, удивилась и переправил мужу. Про моё восприятие этих самых палок ничего ему не говорить не стала. Подумала: может, это я что-то не так воспринимаю? Но первый же вопрос мужа был: а почему палки из бамбука? Попереписывались с Надеждой, по её мнению это был нарисован не бамбук. Но чтобы нас ничего не смущало, она предложила палки скорректировать и растушевать, что в итоге и сделали, и чему я очень рада. Иначе, я точно знаю, мой взгляд постоянно цеплялся бы за эти "бамбуковые" палки 15.02.2020 в 17:30, Tata44 сказал(а): Я почему-то так и подумала... Везет вам девочки, у вас есть поддержка. У меня в этом вопросе - пусто. Так и есть)) и я этим очень дорожу)) Вчера ездили в багетку, отвезли на оформление обе метрики 15.02.2020 в 17:30, Tata44 сказал(а): Для меня синий - огонь! Как оказалось, для меня тоже mag, Marusya1978, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 15.02.2020 в 20:45, ОльгаТольна сказал(а): Наташа, красота невероятная!!!! Очень здорово!!! Дорисовка сделала своё дело - расширила горизонты и не перетянула внимание на себя!! Особенно мне чайка приглянулась на деревянных сваях. С оформлением!!! Пусть ожидание доставки будет недолгим!!! Олечка, спасибо! Я прямо вот безумно рада, что вы видите то же, что и я! Значит, действительно, все удалось! P. S. Чайка - идея мужа)) mag, ОльгаТольна, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 15.02.2020 в 22:18, Egelia сказал(а): Оформление восхитительное. Очень красиво. И дорисовка к месту, так гармонично сделана, что совершено не отвлекает от самой вышивки. Спасибо, Валюша! Не могу сказать, что я любитель дорисовки. Но и её противником тоже не являюсь. Всё должно быть к месту и в меру. Эту работу ещё во время вышивки уже хотелось сделать с дорисовкой, добавив простора и глубины. Что в итоге и имеем)) махно, Marusya1978, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 11 часов назад, Аринесса сказал(а): Да , замечательно ,очень красиво получилось Мне тоже очень нравится)) Танюша, спасибо большое)) mag, Аринесса , махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 13 часов назад, Lorans сказал(а): Леночка, у меня было чёткое понимание, что в итоге хочется получить. И отправлялось все это за тридевять земель именно для того, чтобы получить именно то, что хочется. А уж если ещё и совсем не маленькие деньги за это заплатить, то тут уж точно я хочу, чтобы было так, как задумалось, а не так, как "получилось". Вот хоть бы раз у меня такое было!) Я всегда просто несу вышивку в багетку, надеясь, что будет красиво))). Поэтому я так и держусь за свою дорогую и оооочень неторопкую багетку, что там работают толковые приемщицы, которые лично мне очень помогают всегда. Я и сама некоторые работы оформляла, ну в смысле полностью подбирала оформление в багетке из-за как раз невнятных приемщиц. В целом я довольна собой, хотя, конечно, не без промахов)). Но я поняла, что мне это не нравится - в одиночку конструировать что-то, мне гораздо удобнее - отнести человеку, который этим занимается профессионально, и выбрать из предложенных вариантов)). Ни разу не было, чтобы я ушла ничего не подобрав. Я все равно подберу из того, что есть)). И достаточно быстро это происходит всегда. Как-то между делом я оформляю)). У меня вообще черта характера такая, когда я что-то выбираю, не важно что - одежду, мебель, оформление вышивки... У меня есть какая-то граница времени, после которой я перестаю соображать что ли)), мне так это вдруг надоедает! И вот если в таком состоянии выбрать, то потом жалею сильно, чаще всего. Так вот, чтобы не доводить себя до этой границы, я выбираю быстро обычно)). Да и последнее время как-то к минимализму тяготею в оформлении, новый этап какой-то, видимо)). Не ко всем работам подойдет такое оформление, безусловно. Например, как раз моей царевне точно надо и паспарту и слип скорее всего... Я поэтому и впечатлилась такой твоей подготовкой. Это ни в коем случае не в укор ни в какой или еще что-то... Наоборот было очень интересно почитать о таком подходе, это тоже ведь творчество, да еще и совместное с мужем. У меня с этой стороны поддержки нет вообще. Муж меня только исправно возит в багетку, так как сама не вожу машину, и там ждет, даже не заходя)). Может потом готовую работу забрать, так как по городу часто ездит. Помню, получал без меня картину, когда я в отпуске была, так до моего приезда и простояла у стены нераспакованная)). Фотографию просила прислать, говорит - очень хорошо все упаковано, жалко потрошить)), ты же знаешь, как оформила, приедешь - посмотришь сама)). Вот и весь разговор))) Цитата но вот такая я Tata44, Marusya1978, Lenara и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 15.02.2020 в 17:20, mag сказал(а): Наташа, есть желание посмотреть. Марин, я про тебя не забыла, просто все на работе)) вот добралась, наконец-то. Все по порядку: 1. 2. 3. Фото, на которые ориентировались 4. Наш фото-"эскиз" 5. 6. Наш доработанный эскиз 7 Итоговый вариант с багетом для согласования 8. Дорисовка на паспарту Скорректированная дорисовка на паспарту 9. Готовая работа ЛАДОМИРА, Kattrielle, Хозяйка смешных зверей и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 Вот забыла еще один промежуточный вариант между 4 и 5 нужно еще вот это ОльгаТольна, Fascinata, nastygera и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 1 час назад, Lorans сказал(а): Марин, я про тебя не забыла, просто все на работе)) вот добралась, наконец-то. Наташа, ничего страшного, я все понимаю. С огромным удовольствием пересмотрела несколько раз все варианты! Как же я люблю это дело. Окончательный вариант безупречен! Если бы мне сейчас пришлось выбирать работу-пошла бы в багетку. махно, Lorans, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 1 час назад, lenning сказал(а): Муж меня только исправно возит в багетку, так как сама не вожу машину, и там ждет, даже не заходя)). Лена, меня тоже возит муж, но в багетку заходит. Я люблю там сначала сама повыбирать багеты и паспарту, потом с удовольствием выслушаю предложения приемщицы, вдруг я что не увидела, ну а когда остается пара-тройка вариантов, прислушиваюсь к совету мужа. Быстро уйти из багетки у меня не получается. Lorans, махно, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 1 час назад, Lorans сказал(а): 8. Дорисовка на паспарту Скорректированная дорисовка на паспарту Как интересно, Наташ. Я всё поняла, когда ты описывала свои этапы. Вот этот момент только хотела посмотреть. Это как раз был бамбук! 15 часов назад, Lorans сказал(а): Так и есть)) и я этим очень дорожу)) Вчера ездили в багетку, отвезли на оформление обе метрики Ну всё, скоро ещё красоты нам принесёшь!! Fascinata, Lorans, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 Lorans, Наташенька, хочу поздравить тебя с прошедшим днем рождения!! И с прекрасным оформлением гондол, получились очень красивые. Я дорисовку не всегда люблю, но тут она очень хорошо mag, Tata44, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 17 часов назад, katushka90 сказал(а): Lorans, Наташенька, хочу поздравить тебя с прошедшим днем рождения!! И с прекрасным оформлением гондол, получились очень красивые. Я дорисовку не всегда люблю, но тут она очень хорошо Катюша, спасибо большое и за поздравление, и за гондолы)) Я к дорисовке отношусь спокойно, но тут она прямо-таки сама просилась)) махно, Marusya1978, katushka90 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 18 часов назад, Tata44 сказал(а): Ну всё, скоро ещё красоты нам принесёшь!! ну да)) в четверг будет готово)) так что к выходным ждите )) Fascinata, katushka90, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 17.02.2020 в 12:29, Lorans сказал(а): Все по порядку: Наташа, ну крууууто. Во-первых, поздравляю, получилось и красиво, с какой-то особенной перспективой что ли, и неожиданно, и очень эффектно! Ну просто здорово, нет слов! В эту синеву, в картину как будто бы заходишь, очень необычное ощущение, ей-Бо! А во-вторых, снимаю шляпу перед фундаментальностью твоего подхода! Вот мне такое очень близко. Только я в какой-то момент начинаю себя останавливать из-за неловкости перед исполнителем за свое занудство, перестаю вести к тому результату, который мне нужен, и соглашаюсь на то, что дают. К сожалению. И муж у тебя (еще раз повторю уже когда-то сказанное) очень хороший друг! mag, Egelia, ms_flora и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 10 часов назад, Fascinata сказал(а): Наташа, ну крууууто. Да-да-да, я крутышка Цитата Во-первых, поздравляю, получилось и красиво, с какой-то особенной перспективой что ли, и неожиданно, и очень эффектно! Ну просто здорово, нет слов! В эту синеву, в картину как будто бы заходишь, очень необычное ощущение, ей-Бо! Оль, вот знаешь, получился тот эффект, которого хотелось. Был момент: рассматривали вариант просто паспарту. Но вот прям скучно. Совсем без паспарту - зажато, простора не хватает. Так и остановились на дорисовке. И с багетом тоже так вышло. Выбрали этот - оказался деревянный, а не пластиковый. Соответственно, цена... Я уж было сомневаться начала, искать, на чем сэкономить, но муж сказал, чтобы не занималась ерундой. А я девушка послушная: сказал - к маме, значит, к маме оставили, как есть)) Цитата А во-вторых, снимаю шляпу перед фундаментальностью твоего подхода! Вот мне такое очень близко. Только я в какой-то момент начинаю себя останавливать из-за неловкости перед исполнителем за свое занудство, перестаю вести к тому результату, который мне нужен, и соглашаюсь на то, что дают. К сожалению. И муж у тебя (еще раз повторю уже когда-то сказанное) очень хороший друг! Оль, на самом деле, я такая же. Один в один. Стала писать и поняла, что даже слова те же самые подбираю, чтобы описать)) Но периодически меня "заносит" И это был тот самый случай, когда я вежливо, но неуклонно гнула свою линию, заставляя себя переступать через "неловко" и "неудобно". Результат налицо. Мужу в очередной раз спасибо. И повторю уже когда-то сказанное: люблю, ценю и дорожу)) Fascinata, Tata44, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 Граждане! Я принесла вам солнце! Ну, как солнце... "Лучики солнца" в связи с чем бесцеремонно отложила "Рим". Смотрю на него каждый день и обещаю вернуться в ближайшее время. Но пока готовлю подарок на юбилей коллеге из Москвы - девушке, приятной во всех отношениях. Мы знакомы уже несколько лет, и в какой-то момент мне очень захотелось вышить ей в подарок что-нибудь подходящее ей. Просто так. Без повода. И я даже чётко понимала, что именно это будет. Но пока я собиралась "с мыслями", она получила назначение на более высокую должность и неожиданно из моей коллеги стала моим руководителем)) и как-то я охолонула с подарком, потому как если раньше это был бы просто приятный презент, то теперь стало больше похоже на подхалимаж)) ну, по крайней мере, мне виделось именно так. А так как желание вышить ей что-то не пропало, то нужен был повод. И он не заставил себя долго ждать. Правда, набор я выбрала другой, тоже подходящий ей, но уже более "солидный". На мой взгляд, он словно создан для нее: стильно, изысканно, тонко, ярко и солнечно)) приятный бонус - это не просто картинка: схема разработана по мотивам картины художника Е.Н.Голяховского "Букет цветов", и в СССР даже выпускалась такая поздравительная открытка. Итак, что мы имеем - РТО, "Лучики солнца", Аида 18, 30 цветов, нитки ДМС, размер в готовом виде 12×17. Шьётся достаточно легко и приятно. Особенно балдею от светлых тонов ниток, которые выглядят, как перламутровые)) крестики ложатся ровно. Два момента, которые доставляют некоторое неудобство - это мелкая канва (все-таки 18 - мелковато, 16 для меня более комфорта в работе) и жёлтые нитки, которые почему-то все время норовят завязаться узлом. Вот все ведут себя прилично, а эти так и "смотрят налево". Но на эти мелочи внимания я не обращаю и с удовольствием шью этот жёлтый яркий солнечный букет)) Мои труды за последние дни почти треть)) Egelia, mag, Kattrielle и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 10 минут назад, Lorans сказал(а): Но пока я собиралась "с мыслями", она получила назначение на более высокую должность и неожиданно из моей коллеги стала моим руководителем)) и как-то я охолонула с подарком, потому как если раньше это был бы просто приятный презент, то теперь стало больше похоже на подхалимаж)) ну, по крайней мере, мне виделось именно так. Наташ, а ты так и скажи, когда будешь дарить, что это привет из прошлых отношений)). Ну и повод теперь есть тем более. Очень красивая работа! Мне нравится, что получается. И нежно и ярко, полностью оправдывает свое название. вазочка хорошо, что синяя, она еще более выделит желтые цветы. Fascinata, махно, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 Если вы в хороших отношениях, то мне кажется должность не должна играть роль. Особенно если подарок по-дружески. Букет красивый, ну а такими темпами быстро доделаешь и снова за Рим) mag, Lorans, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 1 час назад, Lorans сказал(а): Мои труды за последние дни почти треть)) Какие же они классные, такие трогательные, солнечные, очень нравятся. А еще, ты, наверное, видела в галерее, как ее оформила Оля teresa в такой широкий "тяжелый" багет (https://www.stitch.su/users/ready-works/teresa&52). На мой взгляд, лучше не подчеркнешь нежность и хрупкость этих цветов. Молодец, Наташа, прилично продвинулась. Marusya1978, mag, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 2 часа назад, lenning сказал(а): Наташ, а ты так и скажи, когда будешь дарить, что это привет из прошлых отношений)). Ну и повод теперь есть тем более. 1 час назад, katushka90 сказал(а): Если вы в хороших отношениях, то мне кажется должность не должна играть роль. Особенно если подарок по-дружески. Отношения у нас хорошие. Я имела в виду, что странно было бы просто так дарить, без повода. А за подарок в День рождения я не переживаю нисколько mag, махно, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 2 часа назад, lenning сказал(а): Очень красивая работа! Мне нравится, что получается. И нежно и ярко, полностью оправдывает свое название. вазочка хорошо, что синяя, она еще более выделит желтые цветы Ленусь, она меня этим и подкупила: и яркая, и нежная одновременно, и какая-то благородно-элегантная. И почему-то сразу понятно, что она должна быть на 18 канве. На более крупной, мне кажется, будет простовато и, может быть, даже грубовато. И, конечно, сочетание синего с жёлтым просто беспроигрышно спасибо за поддержку))) Tata44, Marusya1978, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение