Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Аринесса сказал(а):

Наташа, с третьим углом тебя. Чудесно.

Спасибо, друг!  Мне тоже нравится! :tender:

махно, Аринесса , Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.06.2020 в 19:08, Lorans сказал(а):

Третий угол готов, пошла искать четвёртый)) IMG_20200621_194905.thumb.jpg.75031775c6ebcceeab80cb1c69190f3f.jpg

Наташа, с третьим углом!!!!

Какие же они здоровские!!! И юноша и девушка))) какие планы на следующий  процесс?))

махно, mag, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а):

Наташа, с третьим углом!!!!

Какие же они здоровские!!! И юноша и девушка))) какие планы на следующий  процесс?))

Спасибо, Ольчик!   

Пока думаю, что это будут или енотик или сова)) 

Fascinata, Tata44, Аринесса и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 июня 2020 г. в 19:08, Lorans сказал(а):

IMG_20200621_194905.thumb.jpg.75031775c6ebcceeab80cb1c69190f3f.jpg

Наташа, шаги у тебя семимильные, вон уж и третий угол "наш"! Мне кажется, что твое замедление из-за цвета может быть, все-таки когда так много желтого, устаешь. Или работа не дает?

Крестиками любуюсь.

Lorans, nata-g, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fascinata сказал(а):

Наташа, шаги у тебя семимильные, вон уж и третий угол "наш"! Мне кажется, что твое замедление из-за цвета может быть, все-таки когда так много желтого, устаешь. Или работа не дает?

Крестиками любуюсь.

Олюсь, спасибо, дорогая моя! Наверное, все вместе сказывается потихоньку. И беспросветный "день сурка", и накатывающиеся волнами рабочие вопросы, и жёлтый... Ох уж этот жёлтый! Казалось бы, солнечный и жизнерадостный. Ан нет, в больших количествах он утомляет. Меня Рим так не изматывал  своими бежевыми тонами. Благо, он уже подходит к концу и есть возможность убежать к краям работы, где уже и зелень, и тёмный фон. А вкрапления сиреневого я вообще как праздника ждала! :girl_haha: наверное, в такие моменты народ и заводит параллельный процесс... 

И ещё отметила про одноцветность. Гондолы в основном в синих тонах. Но вот синий меня вообще никак не напрягал.  А может, это связано с тем, что я от них периодически отдыхала в командировках и успевала соскучиться. Надо об этом подумать :dw:

Хотя повторюсь, картина в целом мне очень нравится, по большому счету сложностей не вызывает. Хочется её скорее закончить и оформить. Правда, КАК - я ещё не думала :smile:

sunny981, mag, махно и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lorans сказал(а):

Ох уж этот жёлтый! Казалось бы, солнечный и жизнерадостный. Ан нет, в больших количествах он утомляет.

Вот-вот, меня - так даже и не в самых больших количествах, очень непростой цвет!!!

5 минут назад, Lorans сказал(а):

Хотя повторюсь, картина в целом мне очень нравится, по большому счету сложностей не вызывает.

Это самое главное, что продолжает нравиться, несмотря на усталость. А подсолнушки этого в самом деле заслуживают, лично мне очень по вкусу такие ... модернистские!

Лаки, Tata44, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.06.2020 в 19:28, Fascinata сказал(а):

Таким образом, я укомплектовалась и к подвигу, запланированному на осень:girl_wink:, готова!

Оля, а что сейчас вышиваете? Я посмотрела, все процессы закончены, после "Журавлей" ничего не нашла, пришлось вопрос задать в этой теме. (Надеюсь, Наталья не будет ругать меня?!)

mag, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Palex сказал(а):

Оля, а что сейчас вышиваете? Я посмотрела, все процессы закончены, после "Журавлей" ничего не нашла, пришлось вопрос задать в этой теме. (Надеюсь, Наталья не будет ругать меня?!)

Конечно, не буду! :smile: не далее, как вчера в личной беседе я сама её об этом спрашивала))  так что пусть теперь всем сама рассказывает :girl_wink:

Fascinata, mag, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Palex сказал(а):

Оля, а что сейчас вышиваете?

7 минут назад, Lorans сказал(а):

так что пусть теперь всем сама рассказывает :girl_wink:

Гы, я тихушница, шью, и не показываю:girl_wink:
Рит, я просто так понемногу в последние месяцы вышивала, самоизоляции у меня не было (а было наоборот, вал работы и в пандан усталости), что показать было практически нечего, прям неловко на фоне всеобщих успехов. Но под давлением общественности - куда ж деваться! - завтра размещу, что есть. Покажусь в теме Lanarte, ибо он, возлюбленный мой, сейчас и есть у меня.

Lorans, Tata44, nata-g и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

не далее, как вчера в личной беседе я сама её об этом спрашивала))  так что пусть теперь всем сама рассказывает 

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Гы, я тихушница, шью, и не показываю:girl_wink:

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Покажусь в теме Lanarte, ибо он, возлюбленный мой, сейчас и есть у меня.

Вооот, мы с Натальей вытащили тихушницу-подпольщицу  на общественный показ, нам тоже хочется посмотреть на несомненную красоту Lanarte!

Tatiana2406, Fascinata, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Lorans сказал(а):

Ох уж этот жёлтый! Казалось бы, солнечный и жизнерадостный. Ан нет, в больших количествах он утомляет. Меня Рим так не изматывал  своими бежевыми тонами. Благо, он уже подходит к концу и есть возможность убежать к краям работы, где уже и зелень, и тёмный фон.

Наташ, переходи на зелёный, чередуй с тёмным свой "любимый" желтый и финишируй уже!!! 

А параллельный процесс да, в такие моменты очень просится, но ты же не будешь отвлекаться? Нам же нужно уже определиться с седовласым: каков он во всей красе?

9 часов назад, Fascinata сказал(а):

Гы, я тихушница, шью, и не показываю:girl_wink:.

Оля, выходи из подполья!

махно, Lorans, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Наташ, переходи на зелёный, чередуй с тёмным свой "любимый" желтый и финишируй уже!!! 

А параллельный процесс да, в такие моменты очень просится, но ты же не будешь отвлекаться? Нам же нужно уже определиться с седовласым: каков он во всей красе? 

Мариш, я так и делаю))  не, параллелить ничего не буду, иначе растянется все надолго. Не люблю так. 

И по хорошему надо как то ускоряться, ибо с 1 июля выходим в офис. И времени опять будет меньше. 

Но и как ускоряться - непонятно, потому как сегодня, например, мы работаем)) в общем, как обычно: как пойдёт!а Седовласый - даааа, он знойный зрелый мужчина. Вышила серединку. Она самая тёмная из всех, самая "вызревшая". Да в сочетании с седой прядью... :girl_haha:

Tata44, АннаСергевна, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.06.2020 в 13:29, Lorans сказал(а):

Дома же меня ждал сюрприз за сюрпризом. Вместо образцов ниточек в посылке был целый новый набор Золотого руно "В танце водяных брызг", набор МП Студии с рыжим заснеженным котом, два отреза равномерки, разноцветные ниточки  и куча-куууча-кууууууча разных вышивальных мелочей! IMG_20200619_183626.thumb.jpg.d79d410512b243a817990d278fca5fd0.jpg "Шок - это по нашему! " (с) 

Наташа, наш форум лучший в мире! Какие люди у нас! Поздравляю тебя с неожиданной радостью! Таня-феечка, :girl_in_love:!

21.06.2020 в 19:08, Lorans сказал(а):

Третий угол готов, пошла искать четвёртый)) IMG_20200621_194905.thumb.jpg.75031775c6ebcceeab80cb1c69190f3f.jpg

Вперед, на штурм четвертого угла! Сова с енотиком заждались!

Fascinata, Lorans, АннаСергевна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lorans сказал(а):

Девчули, а я ведь того.... Всё... :la_cheerleader:

Пошла на водные процедуры.....

И что, сегодня не увидим? :acute:

Tata44, махно, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал(а):

И что, сегодня не увидим? :acute:

Не, Мариш, пока все мокрое и уже темно. Завтра утром встанет солнышко и я отглажу и сфоткаю свои солнышки 

махно, АлёNка, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lorans сказал(а):

Не, Мариш, пока все мокрое и уже темно. Завтра утром встанет солнышко и я отглажу и сфоткаю свои солнышки 

Наташа, хорошо, убедила, ждем завтра. Поздравляю с завершением! :l_daisy:

Lorans, Tata44, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lorans сказал(а):

Девчули, а я ведь того.... Всё...

:victory:таки она это сделала!!! Нет, все-таки она олимпиец  :la_olymp:. Только латентный, ибо тщательно скрывается. 
Но поставленных рубежей достигает ровнёхонько как оне, олимпийские: сказала к первому надо вышить - и вышила. :good::good::good:

Lorans, Tatiana2406, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lorans сказал(а):

Ну и хде обещанное, на часах уже почти 7-оо, хватит спать, я уже с кофейком уселась в первом ряду и жду не дождусь :girl_sigh: :l_coffee:!

mag, nata-g, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, махно сказал(а):

Ну и хде обещанное, на часах уже почти 7-оо, хватит спать, я уже с кофейком уселась в первом ряду и жду не дождусь :girl_sigh: :l_coffee:!

И я.

махно, Tatiana2406, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не дождалась, ушла по делам, когда вернусь пока не знаю:nea:, но моё место в первом ряду прошу не занимать:mosking:!

mag, Tatiana2406, nata-g и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и закончились мои «Подсолнухи» от Kastom Krafts :yes:

IMG_20200630_084653.thumb.jpg.b216b851f24b9a58d148c67eec6f7360.jpg    IMG_20200630_084733.thumb.jpg.8aef7746c6a821bbbce2d3fdb119f195.jpg  IMG-b05fd173bd0ecb4ee26e2f7b22ef2f29-V.thumb.jpg.4dd3bdb41770b3833d07a78b3c7641a5.jpg IMG_20200630_084823.thumb.jpg.531c0b2ed125a888062be266cdc984c9.jpg IMG_20200630_084901.thumb.jpg.7a171ddc583310005fd858485f6af01b.jpg IMG_20200630_084940.thumb.jpg.c0e1253a4e230061bba3af6cfe3cbf68.jpg IMG_20200630_085000.thumb.jpg.44178bf1a6ae01325c79406709bb45c1.jpg 

О чем хочется сказать, подводя итог.

19 цветов, яркие тона, ослепляющий солнечный желтый, сочный зеленый, контрастный черный… Одним слово все то, чего так хотелось душе, измученной самоизоляцией и негативом, льющимся со всех сторон. На сегодняшний день это моя самая «быстрая» работа – ровно 2 месяца (плюс один день не считается;) Начала 28 апреля закончила 29 июня. Спасибо всем за поддержку! 

Схема найдена в интернете, про ее «выдающееся» качество я уже писала. По сути, это мой первый серьезный опыт вышивки не по набору, а по найденной схеме. Но, будем честны, подбором это назвать нельзя, т.к. производитель  указывает номера требуемых ниток. Сложность была в одном: заказать нужное количество (об этом производитель, к сожалению,  не пишет, может, нужно указать ему на этот недочет? :girl_wink:) Обратилась с просьбой к единственной обладательнице данного набора Татьяне @sta.nsk, которая любезно отфотографировала мне нитки. Танюша, спасибо огромное!  Вот так «на глазок» с учетом опыта отшива «Гондол» и имеющихся на тот момент скудных запасов ниток  и  была заказана нарезка мулине. Надо признаться, не хватило только  два раза по 1м разных зеленых оттенков, но один из цветов  нашелся в запасах, а второй нашелся в наборе из запасов. Все остальное осталось в совсем небольших количествах.  Канву я «выдернула» из одного набора, в котором произведена замена основы. Таким образом, дизайн отшивался на Аиде 16. В результате имеем размер – 23.5 х 33 см. Могу признаться честно, что когда я изначально смотрела на эту картину, я представляла себе ее гооораздо бОльшего размера. И все так же честно, мне и хотелось бы видеть ее бОльшего размера. Но тут и 14 канва не спасла бы. Такова задумка автора :)

Схема на 9 листах, в меру замороченная, но на мой взгляд, взгляд  «знатока» КК, – вполне себе нормальная и логичная схема. Основные заморочки – сердцевинки подсолнухов, ну и некоторые места со скопищем разноцветья из 1-2-3 крестиков. Абсолютно ничего сногсшибательного. Могу сказать точно, что "Подсолнухи" значительно легче "Гондол", а может, так уже кажется с прошествием времени :girl_haha:

Желтый… Желтый временами зашкаливал. Особенно центральная часть картины, где отдохнуть на других цветах просто не представлялось возможным. Желтый, желтый и еще желтее:mega_shok:  По грубой прикидке разнообразного желтого использовано более 50м. Теперь нужно от него немножко отдохнуть :wink:

Как я уже писала ранее, данная разработка сделана по картине американской художницы Джоан Портер 1253391169_.thumb.jpg.ebdc4bf1f79fcf245c6f39c1aa859c4e.jpg  Она специализируется на цветочных композициях, а «моделями» для нее служат живые цветы. 

Композиция продолжает мне нравиться. Я ее нисколько не разлюбила: стильная, современная, яркая, сочная, радующая глаз при каждом взгляде. Хотя, может случиться, что со временем она покинет мой дом. В выходные приехала дочь, и вчера при взгляде на готовую работу поинтересовалась: не хочу ли я отдать подсолнухи ей? Я подумаю об этом )) Но пока они отправятся в шкаф и будут ждать оформления. Где и как буду оформлять  – я пока даже предположить не могу. Посмотрю, как покажет себя «БагетКорсет», а пока возьмусь за следующую работу))

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lorans сказал(а):

Вот и закончились мои «Подсолнухи» от Kastom Krafts :yes:

Наташенька, какие яркие сочные подсолнушки получились:l_sunny:!!! Всё сложилось, очень рада, что смогла помочь:wink:)). 

Tatiana2406, Lorans, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, какие яркие солнышки у тебя теперь есть! :) Буду ждать оформления - оно у тебя всегда замечТательное. :)

Fascinata, махно, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в