10 июня 2020 Я там чего-то намухлевала со "спасибами"... 14 минут назад, Lorans сказал(а): Мне вот только интересно: если все (ВСЕ!) жалуются на глянцевую бумагу, да я как-то уже привыкла... а как приспособилась шить с монитора, отсканировав схему, так вообще не парюсь, поскольку все-таки проработка достаточно приличная... но вот что напрягает - бываю похожие оттенки и их можно различить только при ясном солнышке.. вот это да... 16 минут назад, Lorans сказал(а): В Новосибирск я сгонять успела аж дважды, а вот до Иркутска не добралась. А жаль... ну все в наших руках, как говорится 17 минут назад, Lorans сказал(а): Доча уже не учится. Дочь - химик, и до недавнего времени работала по специальности. А вот как зараза коронавирусная пришла - она уволилась. И пока не работает, в поиске. нефтенная, не? или это глобально переезжать надо? nata-g, Tatiana2406, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 2 часа назад, Lorans сказал(а): Спасибо, Мариш. А твой когда аменинник? Слезу пустить - это я завсегда готова Я вообще сентиментальная слезомойка 16 - го исполнится 29. Я тоже сентиментальна, Наташ. lenning, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 2 часа назад, Lorans сказал(а): Повтор Tatiana2406 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 2 часа назад, Lorans сказал(а): Повтор ОльгаТольна и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 5 часов назад, lenning сказал(а): Оль, не могу пропустить твою мысль! Пока рано говорить о каких-то глобальных переменах в жизни моего старшего, но, пока он был один, я жаждала для него взаимной любви и счастья. Прям казалось, что, как только, то прям на седьмом небе буду от радости. И вот оно вроде как что-то зарождается...и я с удивлением обнаруживаю полное спокойствие, никакой эйфорией вообще не пахнет. Я по прежнему ему желаю всего того, что выше писала, но на практике оказалось действительно не так-то просто свое солнышко отдать, хоть оно, это солнышко, давно уже автономное)). Причем, все недостатки я его прекрасно знаю, совершенно не идеализирую, но это реально трудно! Уверена, что приму его выбор, внешне все будет очень хорошо, но внутренняя борьба - это сильное испытание))). Остается только надеяться, что у меня будет немного поводов для расстройста, а в том, что они будут обязательно я не сомневаюсь - собственничество на детей, наверно, в природе материнской заложено. Ну это все мои личные ощущения, если что) 18 часов назад, Fascinata сказал(а): С одной стороны, и хочется ему хорошую пару, а с другой, ну как его, чудо такое, отдавать-то? Сплошной когнитивный диссонанс! Как Леночка @igolkinitki сказала: чего только в моей темке нет Итак, философская страничка... Лен, я это прошла уже давно: у сына был опыт совместной жизни. Дочь уже замуж отдали, да еще и уехала она от нас, благо хоть не за тридевять земель. Я просто уже давно настроилась, что детей нужно отпускать. Они выросли, и у них своя жизнь. Местами очень отличная от нашей. Можно и нужно быть близкими, общаться, радовать друг друга, поддерживать друг друга, помогать, если в этом есть необходимость. Но, повторюсь, жизнь у каждого своя. А перетягивать на себя одеяло - это родительский эгоизм. Мне хорошо, а ребенку? У меня на работе есть девочка, ей уже 32. Она к родителям очень привязана. А они на ней "ездят" в прямом и переносном смысле этого слова. А с учетом того, что у них пару лет назад неожиданно умер сын (ее брат), они в нее вообще мертвой хваткой вцепились. У нее жизни своей нет. Она живет их жизнью. Каждый вечер она после работы к ним. То надо за продуктами съездить, то на дачу, то к родственникам, то маму с работы забрать, то папу в больницу отвезти, то просто с ними посидеть, потому что им скучно без нее и т.д., и т.п. А они не престарелые, им обоим в районе 60 лет. И здоровье вполне себе соответствует возрасту, никто не лежачий, слава Богу. Они даже в отпуск без нее ехать не хотят, идет просто родительский шантаж : я устала, я бы съездила отдохнуть, но без тебя не поеду (мама работает еще). И девочка с мамой и папой едет в Турцию, по сути оплачивая свой и их отдых. И девочка вроде бы делает все правильно и все хорошо: родителей не бросает. И девочка хорошая, и работает хорошо и ответственно, и вся правильная, и квартира у нее есть, и машина. Жизни только нет. Своей. И никак она не оторвется от них, потому что рвать - это всегда больно. А у нее совесть не позволяет. И тут бы маме со своей жизненной мудростью "отпустить" ребенка своего. Ан нет: жалко и страшно. Вот сколько лет она работает, столько лет я эту картину наблюдаю (а это уже лет 8). И каждый раз думаю: какими эгоистами могут быть родители... Я считаю, что наше дело - не мешать детям, поддержать в их выборе (если стоит поддержать), или занять нейтральную позицию, потому что это их выбор. Если спросят - предостеречь, сказать правду. Но не лезть и не мешать. У них своя жизнь, и свои грабли. И жизненный опыт, к сожалению, нарабатывается только так. И ты правильно пишешь, Лен: принять их выбор. И могу тебе честно сказать, как бы это некрасиво не звучало, принять - не значит полюбить. Хотя, может это только я такая )) А моя жизнь с взрослением детей - не закончилась. Я их очень люблю. Но жизнь у меня тоже своя. Я на велосипед села впервые в жизни только после 40 лет. И на лыжах они не любят, а мне нравится. И в ночной клубе я впервые попала только после 40. И за границу тоже. И... да много еще чего. И может случиться так, что им моя жизнь тоже может чем-то не нравиться. Но они тоже ничего не смогут с этим сделать. Потому что это - моя жизнь. И грабли мои - воооон они, в углу стоят veer, Аленка-2, ms_flora и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 4 часа назад, махно сказал(а): Наташенька, шей, мне кажется всё будет чудесно, тем более тебе очень нравится этот вариант - сердце подсказывает, шей и не бойся! Договорились, Галочка! Не боюсь! Подумаешь, если что - новую вышьем. проблема-то ! 3 часа назад, махно сказал(а): Наташенька, сколько же приятностей у тебя случилось!!! Сынулю с днём рождения! Один или с парой, главное, чтобы он был счастлив, а та, единственная, с которой и в огонь и в воду не страшно, когда придёт время, обязательно войдёт в его жизнь, а пока наслаждайся тем, что он рядом, да ещё и с такими кулинарными изысками, потом только вспоминать о них будешь! Наслаждаться не всегда просто, иногда хочется и прибить. Особенно когда после отпуска в квартиру входишь Но это совсем другая история ))) 3 часа назад, махно сказал(а): Доченьке передай мой восторг - эта одинокая пальма на океанском берегу просто поразила моё воображение!!! Твоя доча ТАЛАНТИЩЕ! Соглааасна. Хотя этот талант у нее явно не в меня. Рисую я так: палка-палка-огуречик - во и вышел человек. зато я пою хорошо А она не умеет 3 часа назад, махно сказал(а): Да и ты не "пасешь задних" - спагетти "пальчики оближешь"! Вобщем талантливые дети у талантливой труженицы мамы, а иначе и быть не могло! *улыбаюсь, пускаю скупую слезу и мечтательно смотрю в монитор...." Tata44, mag, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 7 минут назад, Lorans сказал(а): И ты правильно пишешь, Лен: принять их выбор. И могу тебе честно сказать, как бы это некрасиво не звучало, принять - не значит полюбить. Хотя, может это только я такая )) Все правильно, Наташа. Одна моя знакомая говорит: "Я люблю подругу своего сына до тех пор, пока она любит его". Tatiana2406, lenning, reni-usagi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 51 минуту назад, Гало4ка сказал(а): Я там чего-то намухлевала со "спасибами"... переживем )) Цитата да я как-то уже привыкла... а как приспособилась шить с монитора, отсканировав схему, так вообще не парюсь, поскольку все-таки проработка достаточно приличная... но вот что напрягает - бываю похожие оттенки и их можно различить только при ясном солнышке.. вот это да... Я не люблю с компьютера. Во-первых, он у меня с работой ассоциируется, во вторых, я стараюсь дома в него не залезать., в третьих, я вышиваю на кровати, откинувшись спинку на подушки, там только планшет пристраивать куда-нибудь. Ну и ну его на фиг... А самое главное, я бумажные схемы люблю. мне с ними комформно. Вот пришла я, уселась поудобнее, достала раму или пяльца с вышивкой, телевизор или аудиокнигу включила - и это для меня начался отдых.... Цитата ну все в наших руках, как говорится Ну так то да, только ехать к вам далековато. А мы все больше на машине путешествуем. А отпуск нам больше двух недель не дают. Но Байкал у нас в планах есть и когда-нибудь мы до него доберемся! Цитата нефтенная, не? или это глобально переезжать надо? не, она не нефтянник и перестраиваться вряд ли будет. Там больше речь может идти о смене деятельности вообще. Но это тема долгоиграющая и пока все на уровне разговоров уже несколько лет. Пусть думает. Fascinata, nata-g, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 7 минут назад, mag сказал(а): Все правильно, Наташа. Одна моя знакомая говорит: "Я люблю подругу своего сына до тех пор, пока она любит его". Золотые слова. Запомню. Лен @lenning, тащи свой блокнотик! nata-g, Fascinata, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 11 минут назад, Lorans сказал(а): Золотые слова. Запомню. Лен @lenning, тащи свой блокнотик! И я записала, точно - золотые слова! nata-g, mag, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Так я тут это, регулярно И это хорошо. И это правильно. Тебе всегда здесь рады! АлёNка, mag, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 8 часов назад, lenning сказал(а): Прям казалось, что, как только, то прям на седьмом небе буду от радости. И вот оно вроде как что-то зарождается...и я с удивлением обнаруживаю полное спокойствие, никакой эйфорией вообще не пахнет. Лена, так ты может от сына такой эйфории не видишь, поэтому? Погоди немножко, узнаешь поближе его пассию, поймешь, что всё хорошо, и будет тебе эйфория!? 5 часов назад, Lorans сказал(а): Да, совершенно нормальный ребенок мужеского полу: и вещи по квартире, и кавардак в комнате, и с Днем рождения может забыть поздравить. А может ни с того, ни с сего притащить букет цветов. Типа шел мимо - купил . Ну, приятно же, блин... Ой, так у меня такой же! Только живет подальше от нас, чем твой! Так потому и приятно, Наташа, что это не каждый раз случается! (в моем случае). 5 часов назад, Lorans сказал(а): Сама вдруг многопроцессницей стала, а теперь и меня подбиваешь? Пока все же воздержусь. Я параллелить не умею, а если совой увлекусь - подсолнухи заброшу. Ну хорошо, я подожду. Всё равно это когда-нибудь приходит, как я поняла АлёNка, mag, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 2 часа назад, Lorans сказал(а): У меня на работе есть девочка, ей уже 32. Она к родителям очень привязана. А они на ней "ездят" в прямом и переносном смысле этого слова. А с учетом того, что у них пару лет назад неожиданно умер сын (ее брат), они в нее вообще мертвой хваткой вцепились. У нее жизни своей нет. Ей надо срочно замуж! И чтоб мужик был мужиком. И желательно подальше уехать от родителей. А если сейчас не выйдет, потом уже мало шансов. У нас тоже на работе есть такая девушка: хохотушка, побрякушка, фотографша (куча знакомств, свадебных и др. съёмок), а вовремя замуж не вышла, теперь ей 39 лет. Мы говорим. чтоб хоть родила, ладно уж с ним, с замужеством! А она уже лапки сложила... Lorans, АлёNка, АннаСергевна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 09.06.2020 в 17:32, lenning сказал(а): Мне вспомнилось после твоего описания сценка из КВН. Команду не вспомню, так как это еще из мхом поросших годов, когда еще КВН был веселым и смешным. Даже не сценку вспомнила, ее как раз тоже не помню, а просто фразу, она у нас в семье прижилась)). Двое, уже взрослых, ребят вспоминают детский сад и один говорит: у нас в группе был мальчик, который любил манную кашу с комочками и молоко с пенкой. А второй ему отвечает: дааа, в каждой группе есть такая сволочь!))) Это по поводу твоего желтого оттенка в подсолнухах)) Лена! Мы с мужем КВН очень любим. Конечно, больше старый, а новый уже так, по привычке. И, конечно, разочарований в нем сейчас больше, чем смеха или хотя бы улыбок. Но привычка Спасает канал КВН. Он у нас какой то "запасной" получается. Если ничего интересного не находится, переключаем на него. Многие шутки уже наизусть давно знаем, но все равно каждый раз что-то новое вдруг находится. Ну, и так дома многие ситуации фразами КВН обыгрываются. И, так же, как ты говоришь, порой общей "картинки" не помнишь, а фразочка зацепилась и осталась. И про кашу с комочками вспомнилось, когда ты напомнила, и мы стали команду вспоминать. И ведь вспомнили! Это "Дети лейтенанта Шмидта", и фразочку про сволочь Гриша говорил - А я в детстве был идеальным ребенком. В детском саду воспитательницу слушался, манную кашу ел с комочками не морщился, молоко пил с пенками. Ну знаете, в каждом детском саду такая сволочь есть. (с) КВН, Дети лейтенанта Шмидта. 1998 mag, lenning, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 4 минуты назад, Lorans сказал(а): молоко пил с пенками. А я та ещё сволочь - пенку в молоке люблю больше самого молока! Tata44, mag, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 14 минут назад, Lorans сказал(а): манную кашу ел с комочками не морщился, молоко пил с пенками. А я как не люблю... Когда я это не съедала в д/с , меня не выпускали из -за стола, все спали, а я сидела. Tata44, Fascinata, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 Ой, девочки, а я ни кашу манную (хоть с комочками, хоть без), ни молоко, особенно с пенками... Мама рассказывала, что в детстве меня кашей кормят с ложечки. Я рот послушно открываю, кашу в рот набираю, но не глотаю. А когда полный рот набирается и мне его, наверное, нужно освободить для новой порции каши, я вместо того, чтобы проглотить, через зажатые губы делала "пф-ф-ф-ф" и вся каша была на маме, на столе и на стене Кашу манную я и сейчас не ем, а молоко иногда пью, но без пенки Tatiana2406, lenning, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 1 минуту назад, Lorans сказал(а): Кашу манную Кашу манную тоже обожаю , вот такая я неправильная! mag, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 Кстати, все время забываю сказать. Я отправила на оформление 3 работы: Рим. Собор Святого Петра Прага. Карлов мост Тюльпаны от ЧМ Впервые отправила в багетную мастерскую "БагетКорсет". Вчера мне прислали сообщение, что работы доставлены успешно и переданы дизайнеру. В работу возьмут в порядке очереди. Сколько все это займёт времени - не знаю. Но мне не к спеху. Будем ждать махно, Лаки, nata-g и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 Ой, как хорошо и мы будем ждать. Tatiana2406, махно, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 27 минут назад, Lorans сказал(а): Кстати, все время забываю сказать. Я отправила на оформление 3 работы: Рим. Собор Святого Петра Прага. Карлов мост Тюльпаны от ЧМ Впервые отправила в багетную мастерскую "БагетКорсет". Вчера мне прислали сообщение, что работы доставлены успешно и переданы дизайнеру. В работу возьмут в порядке очереди. Сколько все это займёт времени - не знаю. Но мне не к спеху. Будем ждать Будем с огрооомным нетерпением ждать! Fascinata, mag, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 6 часов назад, mag сказал(а): А я как не люблю... Когда я это не съедала в д/с , меня не выпускали из -за стола, все спали, а я сидела. Ужас какой! 6 часов назад, махно сказал(а): Кашу манную тоже обожаю , вот такая я неправильная! Галочка, я тоже такая. Я всё ем: и каши всякие, и молоко в любом виде, даже чай с молоком пью, не только кофе! 6 часов назад, Lorans сказал(а): Впервые отправила в багетную мастерскую "БагетКорсет". Вчера мне прислали сообщение, что работы доставлены успешно и переданы дизайнеру. В работу возьмут в порядке очереди. Сколько все это займёт времени - не знаю. О! Как интересно! Ну это месяца на два. Хотя не знаю, что там у них было в момент самоизоляции? Может посвободнее стало. Когда выйдут на связь с тобой, сообщай. Tatiana2406, nata-g, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2020 Наташенька, всего несколько несколько дней не ходила по гостям. И вот зашла к тебе. Планов - громадье! Обсуждения - один одного увлекательнее! День рождения сына пропустила! Мой немолодой мозг не успевает за информацией, не может совладать с такими скоростями! Не те уже мегабайты в секунду. Он перегрелся и расплавился! В итоге выдал то, что смог, но главное: Привет материнскому сердцу! Мы будем жить вечно! nata-g, Tata44, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2020 53 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташенька, всего несколько несколько дней не ходила по гостям. И вот зашла к тебе. Планов - громадье! Обсуждения - один одного увлекательнее! День рождения сына пропустила! Мой немолодой мозг не успевает за информацией, не может совладать с такими скоростями! Не те уже мегабайты в секунду. Он перегрелся и расплавился! В итоге выдал то, что смог, но главное: Привет материнскому сердцу! Мы будем жить вечно! Танюша, не переживай, заходи, когда удобно, читай сколько захочется, отвечай, когда будет время и настроение! Главное, ты с нами! Береги мозг, он тебе ещё пригодится за поздравление - спасибо, оно всегда приятно независимо от сроков давности! в желании жить вечно - поддерживаю: вокруг столько невышитого, несвязанного, не прочитанного, не отсмотренного и неотпутешествованного! Будем жить! (с) Tata44, ms_flora, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2020 13.06.2020 в 12:21, mag сказал(а): Ой, как хорошо и мы будем ждать. 13.06.2020 в 12:29, махно сказал(а): Будем с огрооомным нетерпением ждать! 22 часа назад, Tata44 сказал(а): О! Как интересно! Ну это месяца на два. Хотя не знаю, что там у них было в момент самоизоляции? Может посвободнее стало. Когда выйдут на связь с тобой, сообщай. Спасибо, дорогие мои! Вместе ждать веселее mag, махно, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение