Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

Короче, помните, други мои, вчера я обещала не распарывать вышито, а немного обождать? Так вот, я вас обманула.  Справедливости ради отмечу, что это произошло не специально, а нечаянно. Просто когда я начала выкладывать крестики замененными нитками (ни разу ни ДМС, кстати сказать), и посмотрела, насколько убого выглядят отшитые голубые и коричневые участки... В общем, я их распорола и перешила. Всё! Нет у меня  больше цепляюших глаз тёмных пятен на моей репутации   Конечно, это тормознуло общий ход работы, но унесло смуту из моей души!  *взяла в руки импровизированный микрофон и заголосила * "Я свобоооден! Словно птица в небесах!" (с) :yahoo:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lorans сказал(а):

и посмотрела, насколько убого выглядят отшитые голубые и коричневые участки..

вот, вот и я про  тоже... я не знаю, где они откопали эти нитки

3 минуты назад, Lorans сказал(а):

Так вот, я вас обманула. 

умница.

3 минуты назад, Lorans сказал(а):

но унесло смуту из моей души! 

а вот это самое главное

mag, Fascinata, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Lorans сказал(а):

Согласна, Олечка, на все 100!   Мне эта основа тоже в душу запала. Посмотрим, что в итоге получится :smile: пока меня смущает только  серая грудка на серой канве, но до неё я ещё не добралась. И, коли уж совсем будет сливаться, я её просто отбэкаю.  Но об этом говорить совсем рано. Я только в начале пути. 

Олечка, посмотрела твою новую работу. Очень нравится! Ланарте есть Ланарте! Такое все нежное, пастельное, крестики в одну ниточку, золотинка.... Ну просто ах!...  Ты её себе или подарок кому то готовишь? 

А я на прошлой неделе увидела у я Ланарте  набор "Синие цапли"0185890_full.thumb.jpg.31e14b38ed57498b684306059d94cb0c.jpg  И запала... Давно у меня такого не было, чтобы прям вот хочу!  Но у нас этого набора пока нет, а в "зарубеже" цена меня пока пугает. Я ещё не созрела на такие траты)) Коллекция, вроде, новая. Может, и у нас появятся. Правда опять вопрос цены)) 

Да, Ланарте есть ланарте.шикарная цветовая гамма, радующая душу, глазки и тактильно восторг. Давным давно хотелось вышивать крестиком. Очень нравились фрукты- ягодки маленькие и журналов Бурда. (Я же взрослая девочка :girl_dance: сильно, ещё в середине прошлого века родилась), но качество материалов не нравилось совершенно. Не вышивала.  И когда я встретилась с набором Ланарте сэмплер чайный, поняла Пора. Равномерка, нитки просто восторг. Это была моя первая работа. 

Ланарте в забугорных магазинах очень дорого стоит, у нас дешевле. Стоит подождать и насладиться.

Подсолнухами любовалась в галерее, услада для души. 

mag, махно, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Всё! Нет у меня  больше цепляюших глаз тёмных пятен на моей репутации   Конечно, это тормознуло общий ход работы, но унесло смуту из моей души!  *взяла в руки импровизированный микрофон и заголосила * "Я свобоооден! Словно птица в небесах!" (с) :yahoo:

Наташа, рада за тебя, душевное равновесие- это самое главное!

Tatiana2406, Lorans, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно, это тормознуло общий ход работы, но унесло смуту из моей души!  *взяла в руки импровизированный микрофон и заголосила * "Я свобоооден! Словно птица в небесах!" (с) :yahoo:

Наташа, браво! Я распарывала очень большие куски, когда что-то тянуло за душу, подходила к этому не сразу, чертыхалась, тратила много времени. Но не жалела об этом никогда! Я СВОБОДЕН! Это прекрасное ощущение! Понимаю и очень рада за тебя!:bye:

АннаСергевна, mag, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Я свобоооден! Словно птица в небесах!"

Ну и отлично! Искомое состояние достигнуто - а что еще нам надо от хобби!

махно, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Короче, помните, други мои, вчера я обещала не распарывать вышито, а немного обождать? Так вот, я вас обманула.  Справедливости ради отмечу, что это произошло не специально, а нечаянно. Просто когда я начала выкладывать крестики замененными нитками (ни разу ни ДМС, кстати сказать), и посмотрела, насколько убого выглядят отшитые голубые и коричневые участки... В общем, я их распорола и перешила. Всё! Нет у меня  больше цепляюших глаз тёмных пятен на моей репутации   Конечно, это тормознуло общий ход работы, но унесло смуту из моей души!  *взяла в руки импровизированный микрофон и заголосила * "Я свобоооден! Словно птица в небесах!" (с) :yahoo:

Наташенька, птичка ты наша свободная, как здорово, что все душевные метания позади, всё исправлено, ты спокойна и довольна, а это самое главное!:give_heart:

ОльгаТольна, Lorans, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Да, Ланарте есть ланарте.шикарная цветовая гамма, радующая душу, глазки и тактильно восторг. Давным давно хотелось вышивать крестиком. Очень нравились фрукты- ягодки маленькие и журналов Бурда. (Я же взрослая девочка :girl_dance: сильно, ещё в середине прошлого века родилась), но качество материалов не нравилось совершенно. Не вышивала.  И когда я встретилась с набором Ланарте сэмплер чайный, поняла Пора. Равномерка, нитки просто восторг. Это была моя первая работа. 

Ланарте в забугорных магазинах очень дорого стоит, у нас дешевле. Стоит подождать и насладиться.

У меня тоже первый набор - Ланарте Девушка с лошадью.  Я ничего тогда про вышивку не знала. Купила в магазине, распечатала, посмотрела схему - и начала вышивать)) основа - равномерка. Набор - на английском языке, бумажка маааленькая с переводом вложена. Так что я сразу "по-взрослому" начала))  я даже представить себе не могла, что бывает другая канва)) я думала, что  везде такая! Как же я потом была удивлена, увидев в наборе ЗР Аиду :girl_haha:А комплектующие - да, сказочные! 

6 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Подсолнухами любовалась в галерее, услада для души

Спасибо, Лен, право, очень приятно :l_sunny:

mag, Fascinata, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, махно сказал(а):

Наташенька, птичка ты наша свободная, как здорово, что все душевные метания позади, всё исправлено, ты спокойна и довольна, а это самое главное!:give_heart:

6 часов назад, Fascinata сказал(а):

Ну и отлично! Искомое состояние достигнуто - а что еще нам надо от хобби!

6 часов назад, mag сказал(а):

Наташа, рада за тебя, душевное равновесие- это самое главное!

6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташа, браво! Я распарывала очень большие куски, когда что-то тянуло за душу, подходила к этому не сразу, чертыхалась, тратила много времени. Но не жалела об этом никогда! Я СВОБОДЕН! Это прекрасное ощущение! Понимаю и очень рада за тебя!:bye:

Други мои! Спасибо за поддержку и понимание! Люблю вас! :give_heart:

mag, АлёNка, АннаСергевна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lorans сказал(а):

В общем, я их распорола и перешила. Всё! Нет у меня  больше цепляюших глаз тёмных пятен на моей репутации  

Тюю, я даже не сомневалась почему-то. Сделала - и душа твоя спокойна. Прекрасно.:good2:

Как первые дни работе? После долгого отсутствия что-то изменилось, Наташ?

махно, mag, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Гало4ка сказал(а):

просто мы же дурные- каждый раз, видя, что-то хватающее задушу думаешь, а вдруг все-таки на этот раз они исправились... надежда же умирает последней... хотя, если она умирает-то это однозначно и бесповоротно... хорошо,  что у нас есть форум- я написала, ты написала, мы посидели подумал-и отправили фирму лесом... а многие ведь покупаю, обложка-то красивая... обидно за обманутых вкладчиков..  вышивальщиц...да и за себя тоже...

А я тебя давно тяну отшивать проверенное)))) ну или хотя бы дожидаться отшива))) ты ж неугомонь, лёгких путей не ищешь)))

Tatiana2406, махно, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lorans сказал(а):

Ну ты даёшь! Зато на душе хорошо-хорошо стало, да? Покажешь с пометкой Было-стало????

Tatiana2406, махно, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Tata44 сказал(а):

Тюю, я даже не сомневалась почему-то. Сделала - и душа твоя спокойна. Прекрасно.:good2:

:friends:

Цитата

Как первые дни работе? После долгого отсутствия что-то изменилось, Наташ?

Марин, так я же не отсутствовала постоянно. Мы работали. Просто часть вопросов решалась на удаленке, а часть - в офисе. А сейчас вышли на постоянку в офис. Но все равно тяжело.  Опять вставать рано,  дорога, а сейчас самая жара. Начали командировки планировать... Рестораны наконец-то открыли, продажи активнее пошли. Все возвращается на круги своя. Напряжённые рабочие будни)) 

Tata44, nata-g, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

А я тебя давно тяну отшивать проверенное)))) ну или хотя бы дожидаться отшива))) ты ж неугомонь, лёгких путей не ищешь)))

Оль, ну ведь порой и проверенное вроде бы берёшь, как вот с этой совой. Но ведь никто не говорил, что составляющие - г... А отшивы - вполне себе)) ну их, Оль, будем вышивать то, что нравится и то, что хочется вопреки всему! :l_sunny:

Fascinata, mag, nata-g и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Ну ты даёшь! Зато на душе хорошо-хорошо стало, да? Покажешь с пометкой Было-стало????

По заявкам трудящихся :smile:

Было IMG_20200704_124807.thumb.jpg.105f71084fd9d7315be545fc11f4da77.jpg стало IMG_20200704_115751.thumb.jpg.a63b474183b0fb355ac2298a50568c8b.jpg и покрупнее отшитый и изменённый участок IMG_20200704_120319.thumb.jpg.2f65146103a5b95af6bdd832762b576c.jpg. Не знаю, видно ли вам на фото, но мне разница очень заметна. Кстати, часть условно белых  ниток я тоже заменила. В одном месте остались без изменений. Вам видео где? Или только я понимаю и не критично? 

Аленка-2, Tatiana2406, nata-g и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

смотрится очень симпатично.

если включать бурную фантазию ( а я всегда говорю, что у меня цветовой критинизм, поэтому спаспться будем только воображением) , то родной голубой вот под этим коричневым с глазком

Lorans, махно, nata-g и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Гало4ка сказал(а):

смотрится очень симпатично.

если включать бурную фантазию ( а я всегда говорю, что у меня цветовой критинизм, поэтому спаспться будем только воображением) , то родной голубой вот под этим коричневым с глазком

Не, Оль. Голубого родного не осталось вообще. Я его весь повыковыривала)) везде. Бледно-голкбой и коричневый - весь из моих запасов. Ярко-голубой - родной из набора, очень даже отличные нитки, шелковистые, хорошо закрученные, не рвутся, ложатся ровненько. А вот "белые" серединки" я заменила везде, кроме одного места. Там доставка что-то типа Мадейры  - остаток от какого-то набора. 

Короче, у меня тут ожидается сборная солянка. Она и в наборе-то была ваще сборная-сборная, а я, как хороший повар, "рецепт" несколько усовершенствовала. Но "солянка" ожидается та ещё... :girl_haha:

Гало4ка, АннаСергевна, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Lorans сказал(а):

Вам видео где? Или только я понимаю и не критично? 

Натуль, видно, но по мне не критично, но опять же я то могу сравнивать по фото, а ты видишь вживую и так наверное очень заметно, но могу сказать одно - судя по отшитому и включая воображение я чувствую, что совушка будет волшебной:girl_in_love:!

nata-g, Гало4ка, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Lorans сказал(а):

Не, Оль. Голубого родного не осталось вообще

Наташ, это я такая внимательная... я едь реально прочитала- голубой- и искала голуюой, а после твоего ответа сидела и переваривала... а потом прочитала еще раз и наконец-то прочитала- белого ... так что у меня не только цветовой критинизм...

тогда видать, но не критично, поскольку предает  небольшую пестроту птичке

nata-g, mag, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, махно сказал(а):

Натуль, видно, но по мне не критично, но опять же я то могу сравнивать по фото, а ты видишь вживую и так наверное очень заметно, но могу сказать одно - судя по отшитому и включая воображение я чувствую, что совушка будет волшебной:girl_in_love:!

Спасибо, Галюсик, я ещё думаю про золотую ниточек в одном месте и светящиеся или серебристые нитки  на глазах... Но это я пока думаю. Не пробовала, может, и не прокатит номер :smile: но думать об этом интересно)) 

Tatiana2406, махно, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гало4ка сказал(а):

Наташ, это я такая внимательная... я едь реально прочитала- голубой- и искала голуюой, а после твоего ответа сидела и переваривала... а потом прочитала еще раз и наконец-то прочитала- белого ... так что у меня не только цветовой критинизм...

тогда видать, но не критично, поскольку предает  небольшую пестроту птичке

5 часов назад, махно сказал(а):

Натуль, видно, но по мне не критично, но опять же я то могу сравнивать по фото, а ты видишь вживую и так наверное очень заметно

Ну, вообще на этот кусочек я достаточно спокойно смотрю. Он меня не нервирует. Может, и оставлю. Хотя там и переделать - дело 10 минут :smile:

nata-g, Tatiana2406, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Не пробовала, может, и не прокатит номер :smile: но думать об этом интересно)) 

Разве у тебя может что-то не прокатить - прокатит и будет волшебно!:tender:

Fascinata, Lorans, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.07.2020 в 14:31, махно сказал(а):

Забыла, я тоже жду фото кардигана!

03.07.2020 в 08:49, mag сказал(а):

Наташа, покажи старый кардиган. :blush: Я до сих пор не переключилась на вязание, крестики не отпускают. 

Фото кардиган, как  и просили 

IMG_20200704_181801.thumb.jpg.41aedc6ceec77bf478537794fcf9dec7.jpg IMG_20200704_181834.thumb.jpg.a585de7cd8b9f9ee2d6ca6fc4fc944f8.jpg прошу не судить строго за внешний вид - он уже далеко не нов, был очень любим дочечкой и заношен до дыр. Потому и просит новый. Но как я уже написала где-то выше, я не думаю, что  будет такая модель, так как купленные ею нитки IMG_20200704_181937.thumb.jpg.067e673c3dd37ad2a48000c8dba6c5f6.jpg к этой модели не подходят ни по цвету (на меланже не будет видно игру узоров), ни по составу - 100% шерсть не даст мягкости линий, а будет держать форму. Скорее всего, уйдём на простой вариант и просто лицевую вязку. В общем, мне задали новую задачку))  короче 

mag, nata-g, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lorans сказал(а):

Вам видео где? Или только я понимаю и не критично? 

В правом нижнем углу нитки пожелтее,  да?

Fascinata, Tatiana2406, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в