Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

Ладно, тогда не рассказывай, если что. Вдруг там что плохое или страшное, а у меня дома деревянная большая сова висит, да и набор вышивальный с совой есть в запасах))) 

махно, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

А крестики - ну просто в энциклопению вышивания надо внести!

59 минут назад, Fascinata сказал(а):

Не перестаю наслаждаться ровностью крестиков, такие все "штампованные". А то все ручная работа, ручная работа! Она ручная, конечно же, но в качестве машинной не уступает уж точно! 

Ой, девчата, захвалили вы меня. Никак не привыкну, что это вы про меня говорите))  и если честно, мастером я себя  ещё не считаю. Но прямо вот все лучше и лучше. Уже на автомате многие вещи делаю и чувствую, куда ниточку вести, чтобы крестик ровненький был. И если на нравится - сразу переделываю. Хотя местами все ещё бывают сбои. Просто в общей массе они не бросаются в глаза. 

1 час назад, Fascinata сказал(а):

совы вообще не те, чем они кажутся, ты не забыла? Я-то уверена, что тебя ждет еще немало сюрпризов :girl_haha: :girl_wink:.

Олечка, она уже "постаралась". Я вчера решила начать пузико и грудку, так как с волнением отношусь к серым оттенкам. И случилось то, чего я опасалась: средне - серый, который идёт по краю грудки, практически сливается с основой :sorry: попробовала оттенки из запасов чуть темнее, чуть светлее - разница не существенна. Поэтому  придётся либо пройтись по краю темно-серым, либо "бэкнуть" пузико... Пока серая ниточка закончилась, я пузико отложила. Ушла вниз, крыло дошивать. А про серый пока буду думу думать :dw:

Tata44, Tatiana2406, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Леночка, это цитата из «Твин Пикс», помнишь там женщину с бревном? Она все время повторяла это. Ну и права оказалась. 

Я  "Твин Пикс" плохо помню, он у меня как-то на цитаты не разобран.  Но я давно хочу его пересмотреть. То что называется "в зрелом возрасте".  Вот тогда и поищу там эту самую женщину с бревном :girl_haha:

махно, Tatiana2406, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, lenning сказал(а):

Ладно, тогда не рассказывай, если что. Вдруг там что плохое или страшное, а у меня дома деревянная большая сова висит, да и набор вышивальный с совой есть в запасах))) 

Не буду-не буду! Я уж посожалела, как в твоей теме растеклась с историей о своих юношеских страхах схождения с картины поющей дамы по ночам... 

Lorans, lenning, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Не буду-не буду! Я уж посожалела, как в твоей теме растеклась с историей о своих юношеских страхах схождения с картины поющей дамы по ночам... 

Да нет, Оль!)) Я уж не до такой степени трусиха)), было очень интересно почитать твои ощущения, не жалей, что рассказала.

Я просто подумала, что вдруг совы это к чему-то плохому, я задумаюсь.... что-нибудь надумаю, как водится))). А так - совы и совы))

махно, Tata44, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Lorans сказал(а):

Я  "Твин Пикс" плохо помню, он у меня как-то на цитаты не разобран.  Но я давно хочу его пересмотреть. То что называется "в зрелом возрасте".  Вот тогда и поищу там эту самую женщину с бревном :girl_haha:

Уверена, получишь истинное наслаждение. Мистика, конечно, но с каким вкусом, с какими персонажами, с какой правдивой неоднозначностью характеров! А какие актрисы, они там ещё девчонки юные, от них же глаз не отвести! Конец только страшно расстроил, напакостил мне товарищ Дэвид Линч.
Я сама смотрела первый раз во времена премьеры по ТВ, помню, вечером неслась домой очертя голову и не успевала все равно. Да и последние серии упустила. А по-хорошему впервые посмотрела в 2012 году, по рекомендации, и восхитилась!

Lorans, lenning, АннаСергевна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, lenning сказал(а):

Да нет, Оль!)) Я уж не до такой степени трусиха)), было очень интересно почитать твои ощущения, не жалей, что рассказала.

Я просто подумала, что вдруг совы это к чему-то плохому, я задумаюсь.... что-нибудь надумаю, как водится))). А так - совы и совы))

13 минут назад, Fascinata сказал(а):

Не, девчули, это же так интересно: у кого-то что-то из детства, у кого-то какие-то ассоциации...   Вы это дело не бросайте! 

Tata44, Tatiana2406, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, lenning сказал(а):

Неее, суеверия не могут из фильмов рождаться, даже из таких мистически-фантастических! Так что даже не думай! 

lenning, ОльгаТольна, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Fascinata сказал(а):

Уверена, получишь истинное наслаждение. Мистика, конечно, но с каким вкусом, с какими персонажами, с какой правдивой неоднозначностью характеров! А какие актрисы, они там ещё девчонки юные, от них же глаз не отвести! Конец только страшно расстроил, напакостил мне товарищ Дэвид Линч.
Я сама смотрела первый раз во времена премьеры по ТВ, помню, вечером неслась домой очертя голову и не успевала все равно. Да и последние серии упустила. А по-хорошему впервые посмотрела в 2012 году, по рекомендации, и восхитилась!

Вот и я тогда же смотрела. Поэтому все достаточно туманно. Одно время пыталась найти, а он везде был платно. И как-то отошёл на второй план. А недавно я снова про него в помнила, и прям вот хочу пересмотреть. Так что он у меня в планах. 

Кстати, из последнего мною посмотренного оооочень рекомендую два сериала 

1. И повсюду тлеют пожары. 

2. Почему женщины убивают. 

Смотрели с мужем на одном дыхании.  Думаю, должны понравиться.

Fascinata, Tatiana2406, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

стати, из последнего мною посмотренного оооочень рекомендую два сериала 

1. И повсюду тлеют пожары. 

2. Почему женщины убивают. 

Первый посмотрела, очень понравился. А после него начала Сериал «Любовники» и... просто пропала. Начинала его смотреть в 2014 или 15-м, но первые серии несколько занудные, и тогда он не пошёл как-то. А сейчас! На мой взгляд, Это очень, очень хорошее кино. Как людям трудно в отношениях, как все через это проходят, и ничего с этим не поделать, просто набираться мужества, терпения и проживать. Только подбешивает расовая тема, как и в пожарах (похоже, негры всех так нагнули, что никакое кино без темы страданий негритянских не проходит их местный «худсовет»), а также неблизкая мне тема me too. Ладно, че-то несёт меня за кино потрындеть. Одним словом, очень рекомендую, девчоны. 

Про убивающих женщин посмотрю, спасибо.

Tatiana2406, Tata44, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Неее, суеверия не могут из фильмов рождаться, даже из таких мистически-фантастических! Так что даже не думай! 

Из фильмов просто ассоциации остаются и быстрее все это запоминается, потому что ещё и зрительный ряд  включается. 

Я трусиха, конечно, и ужастики не люблю. Но я не люблю там, где всякие потусторонее включается. А вот триллеры я люблю и детективы тоже уважаю. 

Tata44, Fascinata, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lorans сказал(а):

Но я не люблю там, где всякие потусторонее включается.

Наташ, ну в Твин Пиксе как раз некое мистическое начало и рулит. Не знаю, что именно ты называешь потусторонним, может, это оно и есть! И тогда тебе может не пойти.

mag, Tatiana2406, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Fascinata сказал(а):

Наташ, ну в Твин Пиксе как раз некое мистическое начало и рулит. Не знаю, что именно ты называешь потусторонним, может, это оно и есть! И тогда тебе может не пойти.

Не, там норм. Я не люблю всяких зомби, оживающих мертвецов, выскакивающие невесть откуда привидения и прочую такую лабуду.  Именно потому, что у меня активно работает зрительное восприятие и зрительное воображение. И мне потом все это начинает мерещиться всюду. А я этого не люблю :girl_impossible:

махно, reni-usagi, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.07.2020 в 13:18, Lorans сказал(а):

IMG_20200710_133428.thumb.jpg.387d863e730e58ef35c8549fbc3eed83.jpg 

С продвижением,Наташа.Получается очень красиво.:girl_dance:

Lorans, mag, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А тем временем у меня "созрела" верхняя часть совиного крыла. 

Как и планировала, добавила в пёрышки "позолоты".  Вроде бы все смотрится гармонично. 

IMG_20200710_133428.thumb.jpg.387d863e730e58ef35c8549fbc3eed83.jpg и поближе IMG_20200710_133537.thumb.jpg.58568a7e3e32676bba16b704f02d2831.jpg

А сова то не простая, а золотая! И выходит из-под рук крестикового ювелира, не иначе! :D 

Глаза совушке пригодятся, как же “хлопай ресницами и взлетай!..” У нее там половина летательных мощностей сконцентрирована вокруг глаз. :lol:

Tata44, АннаСергевна, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Аринесса сказал(а):

С продвижением,Наташа.Получается очень красиво.:girl_dance:

Спасибо, дорогая! Рада, что тебе нравится :l_sunny:

Fascinata, mag, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, nata-g сказал(а):

А сова то не простая, а золотая! И выходит из-под рук крестикового ювелира, не иначе! :D 

Глаза совушке пригодятся, как же “хлопай ресницами и взлетай!..” У нее там половина летательных мощностей сконцентрирована вокруг глаз. :lol:

Не просто золотая, а прямо-таки драгоценная! Погоди, я на неё ещё бусы навешаю встанем в хоровод  :girl_haha:

Ушла к хвосту, Натуль. Рука взяла вниз.  Так что глазам все же придётся подождать, пока "родится" хвост :girl_haha: 

Fascinata, mag, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А тем временем у меня "созрела" верхняя часть совиного крыла. 

Как и планировала, добавила в пёрышки "позолоты".  Вроде бы все смотрится гармонично. 

IMG_20200710_133428.thumb.jpg.387d863e730e58ef35c8549fbc3eed83.jpg и поближе IMG_20200710_133537.thumb.jpg.58568a7e3e32676bba16b704f02d2831.jpg

Надо куда-то передвигаться. То ли вверх, к распахнутым настеж глазам, то ли вниз, к краю крыла и хвосту. Я в раздумьях... 

Для серых ниток нашла "донора". Тона немного отличаются, но, на мой взгляд, не критично.  Буду пробовать)) 

Да, крестики всем крестикам крестики!

Tata44, Lorans, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Да, крестики всем крестикам крестики!

:give_rose:я стараюсь... 

Fascinata, АлёNка, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помните мультик "Крылья, ноги и хвосты"? 

"Крылья, ноги... Главное - хвост!" 

Ну.... Мой, то ись наш хвост - готов! Собственно, как и крылья. Да, в общем-то, и ноги... IMG_20200715_215415.thumb.jpg.ca0fc99b391973ad5c3fe57d6d3459e2.jpg

Ещё чуть-чуть и можно будет сказать:

" Эй, птичка! Летим со мной! Там столько вкусного!" :girl_wink:

Tatiana2406, ОльгаТольна, mag и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Lorans сказал(а):

Помните мультик "Крылья, ноги и хвосты"? 

Ну.... Мой, то ись наш хвост - готов! Собственно, как и крылья. Да, в общем-то, и ноги... IMG_20200715_215415.thumb.jpg.ca0fc99b391973ad5c3fe57d6d3459e2.jpg

Ещё чуть-чуть и можно будет сказать:

" Эй, птичка! Летим со мной! Там столько вкусного!" :girl_wink:

Какие пёрышки!! Какой хвост!!! Красота!!

Рыжезолотые перья так красиво тут гармонируют с золотом по краю хвоста!!!:tender: Наташа, а теперь к глазам??? 

Мультфильм про крылья, ноги, главное хвост один из моих  любимых, ага))

Egelia, Tatiana2406, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

IMG_20200715_215415.thumb.jpg.ca0fc99b391973ad5c3fe57d6d3459e2.jpg

О! Какие оттенки коричневого, совсем другие. Поярче получилось. А хвостик-то невелик! :girl_haha:

Хороший темп, Наташа! Веточки тоже такими коричневыми будешь вышивать, или родными?

АлёNка, Fascinata, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

Какие пёрышки!! Какой хвост!!! Красота!!

Рыжезолотые перья так красиво тут гармонируют с золотом по краю хвоста!!!:tender: Наташа, а теперь к глазам??? 

Мультфильм про крылья, ноги, главное хвост один из моих  любимых, ага))

Рыжие пёрышки  хорошо оттеняют синеву))   и немного золота вроде бы тоже к месту)) 

К глазам пока не пойду. Пяльца переставлять не хочу. Веточки немножко пошью. И, наверное, пёрышки побэкаю.  

АлёNка, махно, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал(а):

Ой, какой милый хвостик! :jc_cupidgirl:Наташа, .

Угу, аккуратненький такой, гармонично сочетающийся с другими частями тела :girl_haha: 

Tata44, Fascinata, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в