17 июля 2020 В общем, делюсь следующим нововведением и новым черепашьим шагом. Ягодки Какими-то невыразительными они мне показались. И я внесла свои "дизайнерские" изменения. Вышиты в 3 нити, вместо двух, за счет чего обрели плотность и выпуклось. Ну и пимпочку-хвостик на конце вместо крестика сделала фрузиком. Изголяюсь, как могу И теперь нужен ваш дружеский совет. Помогайте, друзья мои. Начала вышивать веточки, которые должны быть вышиты в 1 нить. (не в гаечку). По замыслу автора для этого используется светло-коричневый цвет - им вышито сверху. Но мне не нравится, как выглядит. Возможно из-за замены канвы. Но еще и из-за того, что этот цвет сливается с оперением совуньи. А может, это уже мое предвзятое мнение? Или то, что я смотрела вчера в ночи при искусственном свете. Но я решила попробовать повышивать веточки темно-коричневыми ниточками - это внизу у хвостика совушки. Так мне кажется получается лучше. Но в одном месте схемы с ветками предусмотрен "перехлест" тонких и толстых веток. А толстые ветки вышиваются как раз тем самым темно-коричневым цветом. Короче, я задумалась и пока не понимаю, что делать. Вариант 1. Не париться и шить рыжим, как предлагает схема. Вариант 2. Шить темно-коричневым, т.к. на стыке веток все равно вышитая в две нити будет ярче и будет выделяться на фоне тонких веток, вышитых в 1 нить. Вариант 3. Ввести другой коричневый цвет. не предусмотренный набором, который будет темнее рыженького, но светлее темного. Уф... Надеюсь, вы меня поняли. И я сумею разделить муки выбора с вами... mag, Kattrielle, nata-g и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 24 минуты назад, Lorans сказал(а): По замыслу автора для этого используется светло-коричневый цвет - им вышито сверху. Но мне не нравится, как выглядит. Возможно из-за замены канвы. Но еще и из-за того, что этот цвет сливается с оперением совуньи. Вот же ж какая ты неугомонь, тушите свет, товасчи! Наташ, светло-коричневых веток на дизайне много, они не будут выглядеть слившимися с цветом хвоста. А вот что меня смущает, так это то, что по замыслу они благодаря вышивке в одну нить и более светлым тоном выглядят как бы задним планом, чуть в отдалении, тумане. Лично мне эта деталь дизайна нравится. Для светлой основы вышивка в одну нить как раз то, что надо для передачи такого эффекта. Получится ли это на выбранной тобой основе, не знаю. Я бы попробовала, вдруг на твоей темной этот эффект будет каким-то особенным, по своему выразительным? Мне было бы жаль потерять эту изюминку дизайна. Lorans, Tatiana2406, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 5 минут назад, Fascinata сказал(а): Вот же ж какая ты неугомонь, тушите свет, товасчи! Наташ, светло-коричневых веток на дизайне много, они не будут выглядеть слившимися с цветом хвоста. А вот что меня смущает, так это то, что по замыслу они благодаря вышивке в одну нить и более светлым тоном выглядят как бы задним планом, чуть в отдалении, тумане. Лично мне эта деталь дизайна нравится. Для светлой основы вышивка в одну нить как раз то, что надо для передачи такого эффекта. Получится ли это на выбранной тобой основе, не знаю. Я бы попробовала, вдруг на твоей темной этот эффект будет каким-то особенным, по своему выразительным? Мне было бы жаль потерять эту изюминку дизайна. Вооот! Мне это тоже нравится и именно такой эффект я и вижу. И менять это не хочу. Но мне кажется. что на этой основе просится более темный цвет. Сумерки же! Чего это все в сумерках темное, а ветки светлые? Вот, я поняла... Сумерки... mag, Tatiana2406, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 4 минуты назад, Lorans сказал(а): Но мне кажется. что на этой основе просится более темный цвет. Тогда все тона веток нужно поменять на более темные, только попробовать сохранить вышивку в одну нить для тех веток, которые «в тумане». Tata44, Tatiana2406, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 Наташа, ягодки очень хорошо в 3 нитки, объемные такие, выбирай третий вариант, наверное с заменой канвы и нитки надо потемнее. nata-g, махно, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 13 часов назад, igolkinitki сказал(а): И верно ангельский быть должен голосок! Лен, с такой красивый попой, тембр голоса уже не важен)) mag, АлёNка, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 6 минут назад, lenning сказал(а): Лен, с такой красивый попой, тембр голоса уже не важен)) lenning, mag, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 Наташ, мне не очень понравилось, что нитки дальней ветки того же цвета, что и оперение, как будто это выросло из нее. Я за твой третий вариант и мне еще понравилось предложение последнее Оли Lorans, Fascinata, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 45 минут назад, Fascinata сказал(а): Тогда все тона веток нужно поменять на более темные, только попробовать сохранить вышивку в одну нить для тех веток, которые «в тумане». Вот о каком предложении я махно, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 1 час назад, Lorans сказал(а): Ягодки Какими-то невыразительными они мне показались. И я внесла свои "дизайнерские" изменения. Вышиты в 3 нити, вместо двух, за счет чего обрели плотность и выпуклось. Ну и пимпочку-хвостик на конце вместо крестика сделала фрузиком. Изголяюсь, как могу Отлично получилось! А я подумала, когда ты раньше говорила про них, что ты бусинки какие-то красивые пришьешь, на ягодки похожие. Не угадала) Fascinata, Tatiana2406, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 4 часа назад, lenning сказал(а): Отлично получилось! А я подумала, когда ты раньше говорила про них, что ты бусинки какие-то красивые пришьешь, на ягодки похожие. Не угадала) 5 часов назад, mag сказал(а): Наташа, ягодки очень хорошо в 3 нитки, объемные такие Мне тоже нравятся класс, да? Сейчас ещё фрузики натренирую, а то рука не берет, и вообще классно будет! 5 часов назад, Fascinata сказал(а): Тогда все тона веток нужно поменять на более темные, только попробовать сохранить вышивку в одну нить для тех веток, которые «в тумане». 5 часов назад, mag сказал(а): , выбирай третий вариант, наверное с заменой канвы и нитки надо потемнее. 4 часа назад, lenning сказал(а): Наташ, мне не очень понравилось, что нитки дальней ветки того же цвета, что и оперение, как будто это выросло из нее. Я за твой третий вариант и мне еще понравилось предложение последнее Оли Не, менять все нитки на тон темнее - это даже для меня перебор пойду по третьему варианту. Вечером вытащу на свет божий свои запасы и буду в них копошиться. "Пропал дом" (с) вечер Tata44, АлёNка, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 4 часа назад, lenning сказал(а): Отлично получилось! А я подумала, когда ты раньше говорила про них, что ты бусинки какие-то красивые пришьешь, на ягодки похожие. Не угадала) Не, Лен. У нас на картинке кто самый красивый? Сова! А с бусинками кто будет самый красивый? Ягодки! "Такой хоккей нам не нужен!" (с) Бусиками будем сову украшать! Пусть модничает и воображает! махно, АлёNка, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2020 Ягодки хорошенькие вышли, с фрузиками вообще классно смотрятся! По веточкам - светлую верхнюю можно в одну ниточку но потемнее вышить, а нижнюю так и оставляй. Тут и правда, наверное, тёмная канва сыграла свою роль. Слушай, я вот подумала, если бы глаза сейчас вышиты были, на веточки уже не обращала бы так внимания (не зацикливалась) Tatiana2406, nata-g, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2020 я за веточки в одну. Как по мне - так должен быть какой то диссонанс между тушкой и насестом Lorans, Fascinata, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2020 19 часов назад, Tata44 сказал(а): Ягодки хорошенькие вышли, с фрузиками вообще классно смотрятся! сегодня ещё навышиваю и накручу 19 часов назад, Tata44 сказал(а): По веточкам - светлую верхнюю можно в одну ниточку но потемнее вышить, а нижнюю так и оставляй. Тут и правда, наверное, тёмная канва сыграла свою роль. Накопала разных коричневых ниточек, буду пробовать. 19 часов назад, Tata44 сказал(а): Слушай, я вот подумала, если бы глаза сейчас вышиты были, на веточки уже не обращала бы так внимания (не зацикливалась) Ну, не знааааю. Рыжий все-таки очень светлый. Хотя... Tata44, АлёNка, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2020 18 часов назад, Zlatodara сказал(а): Я за этот вариант. Наверное, на светлой основе цвет был бы не таким ярким, а так можно взять менее рыжую ниточку. Ягодки клевые, хорошая идея с фрузиками! Ин, я так и сделаю. А за ягодки - отдельное спасибо АлёNка, Tatiana2406, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2020 2 часа назад, Сэйко сказал(а): я за веточки в одну. Как по мне - так должен быть какой то диссонанс между тушкой и насестом Куда ж мы без диссонансу?! Веточки в одну будут обязательно! Не дрейфь! АлёNка, Fascinata, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2020 Натуль, ягодки прэээлесть, совушка прынцесса, а вот веточки - я тоже за третий вариант, только не пойму откуда там рыжие нитки, два раза открывала твой процесс и разглядывала обложку набора, там рыжими и не пахнет или я чего-то не поняла, или что-то пропустила, ты ж там уже все нитки поменяла-перетасовала, вобщем я совсем растерялась, но на твоём фото мне кажется, что рыжие там совсем ни к чему! Да-да, я за вариант номер три! АлёNка, nata-g, АннаСергевна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2020 1 час назад, махно сказал(а): Натуль, ягодки прэээлесть, совушка прынцесса, а вот веточки - я тоже за третий вариант, только не пойму откуда там рыжие нитки, два раза открывала твой процесс и разглядывала обложку набора, там рыжими и не пахнет или я чего-то не поняла, или что-то пропустила, ты ж там уже все нитки поменяла-перетасовала, вобщем я совсем растерялась, но на твоём фото мне кажется, что рыжие там совсем ни к чему! Да-да, я за вариант номер три! Галочка, я уже не знаю откуда что в этом наборе. Просто какой-то конструктор "Сделай сам". У меня есть ощущение, что они комплектуют наборы по остаточному принципу: что нашли - то положили. Потому что качество ниток оооочень отличается. В коричневой гамме я меняла только темно-коричневые, т к. они были толстые, без блеска, даже какие то тусклые. Остальные оттенки коричневого остались из набора. Качество вполне себе нормальное. Отличаются от качества синих, но достаточно тонкие и с блеском. Вот все, что в наборе было и предлагалось по ключу - то и было в работе. Почему они рыжие - шут его знает. Возможно, такой эффект даёт не белая основа. А может быть, в набор положили нитки чуть-чуть других оттенков. Не знаю я. Но если в оперении эта яркость выглядит не критично, то на этой ветке в одну ниточку цвет выглядит негармонично. И их придется заменить и ввести какой-то новый коричневый цвет. Сегодня постараюсь дошить толстую ветку, а за однокрестиковые возьмусь завтра. Посмотрим, что получится. АлёNка, reni-usagi, lenning и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 ..от уж и правда не было у бабы забот.. reni-usagi, Tata44, АннаСергевна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 Я тоже поддерживаю самый творческий вариант: откопать в запасах 3-й коричневый цвет, который будет отличатся от всех остальных. А то правильно Лена писала - будто из совы ветки выросли. Видать давно сидит она уже на одном месте Egelia, махно, lenning и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 17 минут назад, nata-g сказал(а): ... А то правильно Лена писала - будто из совы ветки выросли. Видать давно сидит она уже на одном месте ага.. меня тоже именно эта мысль душевно поцарапала Tata44, mag, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 3 часа назад, Сэйко сказал(а): ..от уж и правда не было у бабы забот.. Да ппц, Оль Благо, у меня один такой набор был. Я теперь если на ЧМ решусь, обязательно прежде поинтересуюсь, это точно ЧМ или Cristal Art. Но, собственно, наверное, и по ценнику можно понять. То, что приличным нитками укомплектовано - оно и стоит гораздо дороже. А мне наука... АннаСергевна, Tatiana2406, Сэйко и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 56 минут назад, nata-g сказал(а): Я тоже поддерживаю самый творческий вариант: откопать в запасах 3-й коричневый цвет, который будет отличатся от всех остальных. А то правильно Лена писала - будто из совы ветки выросли. Видать давно сидит она уже на одном месте Натали, это-то меня и смутило. Лена только более точное выражение нашла Tatiana2406, nata-g, АннаСергевна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 40 минут назад, Сэйко сказал(а): ага.. меня тоже именно эта мысль душевно поцарапала Ага, корни пустила Попыталась взлететь - "грехи не пускают". Она от удивления глаза выпучила, и в этот миг её художник и настиг Tatiana2406, АннаСергевна, reni-usagi и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение