Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

В общем, делюсь следующим нововведением и новым черепашьим шагом.  Ягодки IMG_20200717_074730.thumb.jpg.fce323cafb93f9589ee1a11cf8be5192.jpg

Какими-то невыразительными они мне показались. И я внесла свои "дизайнерские" изменения. 

Вышиты в 3 нити, вместо двух, за счет чего обрели плотность и выпуклось. Ну и пимпочку-хвостик на конце вместо крестика сделала фрузиком.  Изголяюсь, как могу  :biggrin:

И теперь нужен ваш дружеский совет. Помогайте, друзья мои. Начала вышивать веточки, которые  должны быть вышиты в 1 нить. IMG_20200717_074821.thumb.jpg.e904e244b955e2ce36f077880a83c923.jpg (не в гаечку).  По замыслу автора для этого используется светло-коричневый  цвет - им вышито сверху. Но мне не нравится, как выглядит.  Возможно из-за замены канвы. Но  еще и из-за того, что этот цвет сливается с оперением совуньи.  А  может, это уже мое предвзятое мнение? Или  то, что я смотрела вчера в ночи при искусственном свете. Но я решила попробовать повышивать веточки темно-коричневыми  ниточками - это внизу у хвостика совушки.  Так мне кажется получается лучше.  Но в одном месте схемы с ветками предусмотрен "перехлест" тонких и толстых веток. А толстые ветки вышиваются как раз тем  самым темно-коричневым цветом. Короче, я задумалась и  пока не понимаю, что делать.

Вариант 1. Не париться и шить рыжим, как предлагает схема.

Вариант 2. Шить темно-коричневым, т.к. на стыке веток все равно  вышитая в две нити будет ярче и будет выделяться на фоне тонких веток, вышитых в 1 нить.

Вариант 3. Ввести другой коричневый цвет.  не предусмотренный набором, который будет темнее рыженького, но светлее темного.

Уф... Надеюсь, вы меня поняли. И я сумею разделить муки выбора с вами...   

mag, Kattrielle, nata-g и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Lorans сказал(а):

По замыслу автора для этого используется светло-коричневый  цвет - им вышито сверху. Но мне не нравится, как выглядит.  Возможно из-за замены канвы. Но  еще и из-за того, что этот цвет сливается с оперением совуньи. 

Вот же ж какая ты неугомонь, тушите свет, товасчи!

Наташ, светло-коричневых веток на дизайне много, они не будут выглядеть слившимися с цветом хвоста. А вот что меня смущает, так это то, что по замыслу они благодаря вышивке в одну нить и более светлым тоном выглядят как бы задним планом, чуть в отдалении, тумане. Лично мне эта деталь дизайна нравится.  Для светлой основы вышивка в одну нить как раз то, что надо для передачи такого эффекта.  Получится ли это на выбранной тобой основе, не знаю. Я бы попробовала, вдруг на твоей темной этот эффект будет каким-то особенным, по своему выразительным? Мне было бы жаль потерять эту изюминку дизайна.

Lorans, Tatiana2406, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Fascinata сказал(а):

Вот же ж какая ты неугомонь, тушите свет, товасчи!

Наташ, светло-коричневых веток на дизайне много, они не будут выглядеть слившимися с цветом хвоста. А вот что меня смущает, так это то, что по замыслу они благодаря вышивке в одну нить и более светлым тоном выглядят как бы задним планом, чуть в отдалении, тумане. Лично мне эта деталь дизайна нравится.  Для светлой основы вышивка в одну нить как раз то, что надо для передачи такого эффекта.  Получится ли это на выбранной тобой основе, не знаю. Я бы попробовала, вдруг на твоей темной этот эффект будет каким-то особенным, по своему выразительным? Мне было бы жаль потерять эту изюминку дизайна.

Вооот! Мне это тоже нравится и именно такой эффект я и вижу. И менять это не хочу. Но мне кажется. что на этой основе просится более темный цвет.  Сумерки же! Чего это все в сумерках темное, а ветки  светлые?  

Вот, я поняла... Сумерки...

mag, Tatiana2406, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lorans сказал(а):

Но мне кажется. что на этой основе просится более темный цвет.  

Тогда все тона веток нужно поменять на более темные, только попробовать сохранить вышивку в одну нить для тех веток, которые «в тумане». 

Tata44, Tatiana2406, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, ягодки очень хорошо в 3 нитки, объемные такие, выбирай третий вариант, наверное с заменой канвы и нитки надо потемнее.

nata-g, махно, Аринесса и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, igolkinitki сказал(а):

И верно ангельский быть должен голосок!

Лен,  с такой красивый попой, тембр голоса уже не важен))

mag, АлёNка, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, lenning сказал(а):

Лен,  с такой красивый попой, тембр голоса уже не важен))

:rofl::rofl::rofl:

lenning, mag, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, мне не очень понравилось, что нитки дальней ветки того же цвета, что и оперение, как будто это выросло из нее. Я за твой третий вариант и мне еще понравилось предложение последнее Оли

Lorans, Fascinata, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Fascinata сказал(а):

Тогда все тона веток нужно поменять на более темные, только попробовать сохранить вышивку в одну нить для тех веток, которые «в тумане». 

Вот о каком предложении я

махно, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Ягодки IMG_20200717_074730.thumb.jpg.fce323cafb93f9589ee1a11cf8be5192.jpg

Какими-то невыразительными они мне показались. И я внесла свои "дизайнерские" изменения. 

Вышиты в 3 нити, вместо двух, за счет чего обрели плотность и выпуклось. Ну и пимпочку-хвостик на конце вместо крестика сделала фрузиком.  Изголяюсь, как могу  :biggrin:

:tender: Отлично получилось! А я подумала, когда ты раньше говорила про них, что ты бусинки какие-то красивые пришьешь, на ягодки похожие. Не угадала)

Fascinata, Tatiana2406, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lenning сказал(а):

:tender: Отлично получилось! А я подумала, когда ты раньше говорила про них, что ты бусинки какие-то красивые пришьешь, на ягодки похожие. Не угадала)

5 часов назад, mag сказал(а):

Наташа, ягодки очень хорошо в 3 нитки, объемные такие

Мне тоже нравятся :D класс, да?  Сейчас ещё фрузики натренирую, а то рука не берет, и вообще классно будет! 

5 часов назад, Fascinata сказал(а):

5 часов назад, mag сказал(а):

, выбирай третий вариант, наверное с заменой канвы и нитки надо потемнее.

Наташ, мне не очень понравилось, что нитки дальней ветки того же цвета, что и оперение, как будто это выросло из нее. Я за твой третий вариант и мне еще понравилось предложение последнее Оли

Не, менять все нитки на тон темнее - это даже для меня перебор :girl_haha:  пойду по третьему варианту. Вечером вытащу на свет божий свои запасы и буду в них копошиться. "Пропал дом" (с) вечер :girl_wink:

Tata44, АлёNка, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не, Лен. У нас на картинке кто самый красивый? Сова! А с бусинками кто будет самый красивый? Ягодки!  "Такой хоккей нам не нужен!" (с)  Бусиками будем сову украшать! Пусть модничает и воображает! :girl_wink:

махно, АлёNка, lenning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ягодки хорошенькие вышли, с фрузиками вообще классно смотрятся!:tender:

По веточкам - светлую верхнюю можно в одну ниточку но потемнее вышить, а нижнюю так и оставляй. Тут и правда, наверное, тёмная канва сыграла свою роль.

Слушай, я вот подумала, если бы глаза сейчас вышиты были, на веточки уже не обращала бы так внимания (не зацикливалась)

Tatiana2406, nata-g, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я за веточки в одну. Как по мне - так должен быть какой то диссонанс  между тушкой и насестом

Lorans, Fascinata, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Tata44 сказал(а):

Ягодки хорошенькие вышли, с фрузиками вообще классно смотрятся!:tender:

:curtsey:  сегодня ещё навышиваю и накручу :smile:

По веточкам - светлую верхнюю можно в одну ниточку но потемнее вышить, а нижнюю так и оставляй. Тут и правда, наверное, тёмная канва сыграла свою роль.

Накопала  разных коричневых ниточек, буду пробовать. 

Слушай, я вот подумала, если бы глаза сейчас вышиты были, на веточки уже не обращала бы так внимания (не зацикливалась)

Ну, не знааааю. Рыжий все-таки очень светлый. Хотя... :girl_haha:

Tata44, АлёNка, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Zlatodara сказал(а):

Я за этот вариант. Наверное, на светлой основе цвет был бы не таким ярким, а так можно взять менее рыжую ниточку.

Ягодки клевые, хорошая идея с фрузиками!

Ин, я так и сделаю.  А за ягодки - отдельное спасибо :smile:

АлёNка, Tatiana2406, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сэйко сказал(а):

я за веточки в одну. Как по мне - так должен быть какой то диссонанс  между тушкой и насестом

Куда ж мы без диссонансу?! Веточки в одну будут обязательно! Не дрейфь! :girl_wink:

АлёNка, Fascinata, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натуль, ягодки прэээлесть, совушка прынцесса, а вот веточки - я тоже за третий вариант, только не пойму откуда там рыжие нитки, два раза открывала твой процесс и разглядывала обложку набора, там рыжими и не пахнет или я чего-то не поняла, или что-то пропустила, ты ж там уже все нитки поменяла-перетасовала, вобщем я совсем растерялась, но на твоём фото мне кажется, что рыжие там совсем ни к чему:girl_sigh:! Да-да, я за вариант номер три!:l_daisy:

Поделиться сообщением

1 час назад, махно сказал(а):

Натуль, ягодки прэээлесть, совушка прынцесса, а вот веточки - я тоже за третий вариант, только не пойму откуда там рыжие нитки, два раза открывала твой процесс и разглядывала обложку набора, там рыжими и не пахнет или я чего-то не поняла, или что-то пропустила, ты ж там уже все нитки поменяла-перетасовала, вобщем я совсем растерялась, но на твоём фото мне кажется, что рыжие там совсем ни к чему:girl_sigh:! Да-да, я за вариант номер три!:l_daisy:

Галочка, я уже не знаю откуда что в этом наборе. Просто какой-то конструктор "Сделай сам". 

У меня есть ощущение, что они комплектуют наборы по остаточному принципу: что нашли - то положили. Потому что качество ниток оооочень отличается.

В коричневой гамме я меняла только темно-коричневые, т к. они были толстые, без блеска, даже какие то тусклые.  Остальные оттенки коричневого остались из набора. Качество вполне себе нормальное. Отличаются от качества синих, но достаточно тонкие и с блеском.  Вот все, что в наборе было и предлагалось по ключу - то и было в работе. Почему они рыжие - шут его знает. Возможно, такой эффект даёт не белая основа. А может быть, в набор положили нитки чуть-чуть других оттенков. Не знаю я. Но если в оперении эта яркость выглядит не критично, то на этой ветке в одну ниточку цвет выглядит негармонично.  И их придется заменить и ввести какой-то новый коричневый цвет. Сегодня постараюсь дошить толстую ветку, а за однокрестиковые возьмусь завтра. Посмотрим, что получится. 

АлёNка, reni-usagi, lenning и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже поддерживаю самый творческий вариант: откопать в запасах 3-й коричневый цвет, который будет отличатся от всех остальных. А то правильно Лена писала - будто из совы ветки выросли. Видать давно сидит она уже на одном месте :D

Egelia, махно, lenning и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, nata-g сказал(а):

... А то правильно Лена писала - будто из совы ветки выросли. Видать давно сидит она уже на одном месте :D

ага.. меня тоже именно эта мысль душевно поцарапала

Tata44, mag, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сэйко сказал(а):

..от уж и правда не было у бабы забот.. :girl_sigh:

Да ппц, Оль :dash2: Благо, у меня один такой набор был.   Я теперь если на ЧМ решусь, обязательно прежде поинтересуюсь, это точно ЧМ или Cristal Art. Но, собственно, наверное, и по ценнику можно понять. То, что приличным нитками укомплектовано - оно и стоит гораздо дороже. А мне наука...

Поделиться сообщением

56 минут назад, nata-g сказал(а):

Я тоже поддерживаю самый творческий вариант: откопать в запасах 3-й коричневый цвет, который будет отличатся от всех остальных. А то правильно Лена писала - будто из совы ветки выросли. Видать давно сидит она уже на одном месте :D

Натали, это-то меня и смутило. Лена только более точное выражение нашла :girl_haha: 

Tatiana2406, nata-g, АннаСергевна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Сэйко сказал(а):

ага.. меня тоже именно эта мысль душевно поцарапала

Ага, корни пустила :laugh3: Попыталась взлететь - "грехи не пускают". Она от удивления глаза выпучила, и в этот миг её художник и настиг :laugh3:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в