Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, Fascinata сказал(а):

Вспоминается анекдот, в котором папа к врачу привел дочку с вопросом: почему это у нее глаза на лоб вылезли и рот до ушей растянулся и не закрывается. "А вы косички-то ей распустите" , - ответил доктор.

Да-да-да, было такое :girl_haha:

Но, похоже, у нашей красавицы абсолютно другой эффЭкт: чем сильнее затягиваешь уши, тем шире открываются глаза  :prankster2:

nata-g, reni-usagi, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Lorans сказал(а):

уши этой прекрасной дамы стянуты резинкой на затылке. А вдруг я  распущу-таки  резинку,  уши  выскочат, а глаза закроются!   И как вам это понравится?

:laugh1: Не надо! Пусть лучше с глазами будет и без ушей!:girl_haha:

nata-g, Lorans, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, начиталась, исхохоталася вся! Девчонки, вы жжете! Когда я увижу готовую совушку, уверена, сначала обомлею, раскрыв рот от красоты дочери Фабарже. Но когда приду в себя от восторга и закрою рот, то начну улыбаться и растяну рот до ушей! История ее создания уже незабываема!!! Это что-то!:D

Fascinata, махно, nata-g и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Lorans сказал(а):

закончена IMG_20200722_075050.thumb.jpg.b914b3f8247bf3f4e59f743a2939acf0.jpg и поближе IMG_20200722_075231.thumb.jpg.4a9bde3e28c337e66d0ac895b62254b2.jpg IMG_20200722_075145.thumb.jpg.76bf8545d0c66e1ce3bb208dc5d790fa.jpg

Неугомонная ты наша, ха-ха-ха, Наташа, неугомонная ты наша:mosking:! Я поняла почему у совушки такие испуганные глазки, она знала в чьи шаловливые ручки попадет и какие испытания выпадут на ее голову! Правда она также и не мечтала о том, какой в итоге станет неземной красавицей и какой оглушительный успех ждёт ее на осеннем конкурсном дефиле:wink::tender:!

Сэйко, Tata44, nata-g и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Tata44 сказал(а):

:laugh1: Не надо! Пусть лучше с глазами будет и без ушей!:girl_haha:

Убедила :girl_wink:

махно, Аринесса , mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташа, начиталась, исхохоталася вся! Девчонки, вы жжете! Когда я увижу готовую совушку, уверена, сначала обомлею, раскрыв рот от красоты дочери Фабарже. Но когда приду в себя от восторга и закрою рот, то начну улыбаться и растяну рот до ушей! История ее создания уже незабываема!!! Это что-то!:D

Дочь Фаберже! Я балдею.... :tender:

Egelia, Fascinata, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, махно сказал(а):

Неугомонная ты наша, ха-ха-ха, Наташа, неугомонная ты наша:mosking:! Я поняла почему у совушки такие испуганные глазки, она знала в чьи шаловливые ручки попадет и какие испытания выпадут на ее голову! Правда она также и не мечтала о том, какой в итоге станет неземной красавицей и какой оглушительный успех ждёт ее на осеннем конкурсном дефиле:wink::tender:!

Ощущаю себя пластическим хирургом и консультантом по стилю в одном лице :girl_haha:. Практически Пигмалионом :girl_haha: Главное, чтобы моя Галатея не взмахнула крылом и не улетела от меня :girl_wink:

Fascinata, махно, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.07.2020 в 10:56, Lorans сказал(а):

Валюша, спасибо! Твой невышиванец прошёл? Нагуляла аппетит? 

Практически да. Ещё не до такой степени, когда хочется вышивать каждую свободную минуту, но и отторжения к процессу нет. 

Tata44, Lorans, mag и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Egelia сказал(а):

Практически да. Ещё не до такой степени, когда хочется вышивать каждую свободную минуту, но и отторжения к процессу нет. 

О! Налицо процесс выздоровления :D 

Теперь немного витаминчиков - и  все войдёт в норму :D

nata-g, Fascinata, Аринесса и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lorans сказал(а):

О! Налицо процесс выздоровления :D 

Теперь немного витаминчиков - и  все войдёт в норму :D

Это точно. Думаю с приходом осени опять захочется фанатично вышивать долгими зимними вечерами. 

kleona, Tata44, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Egelia сказал(а):

Это точно. Думаю с приходом осени опять захочется фанатично вышивать долгими зимними вечерами. 

погоди-погоди! До долгих зимних вечеров еще полгода! Ты уже давай. втягивайся понемножку, не откладывай на зиму то, что можно вышить летом  :girl_wink:

Tata44, Fascinata, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Zlatodara сказал(а):

Натали, брависсимо! 

Не знаю, чего написать, так как все идеально, ты молодец!

То ли ещё будет! :girl_wink: Спасибо, Иннуль! 

nata-g, mag, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.07.2020 в 08:50, Lorans сказал(а):

Главное, чтобы моя Галатея не взмахнула крылом и не улетела от меня :girl_wink:

Натуль, а где твоя Галатея, что-то совсем скучно без неё:girl_sigh:!

Lorans, mag, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, igolkinitki сказал(а):

Да, Совунья- царица! Жду глазоньки!

Ну да, "Все люди, как люди, а я - королева!" (с) :girl_haha:

АлёNка, Tatiana2406, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, махно сказал(а):

Натуль, а где твоя Галатея, что-то совсем скучно без неё:girl_sigh:!

Галк, да показывать особо нечего. Жизнь вернулась на круги своя, и времени на вышивку  мало. Да к тому же тут равномерка, считать нужно все время, иголочка сама дырочку не находит, или находит, но не ту :girl_haha:и как только глазки "хочут спать"  - шить бесполезно. А я же ещё в творческом поиске по замене ниток: пошила - распорола, пошила - распорола :girl_haha: 

Сегодня весь день в разъездах... Так что глаза придётся подождать... 

Пока есть только "грудь" и макушка :girl_haha: IMG_20200725_101622.thumb.jpg.4b054569ab45a7bceb198f1d6425af1f.jpg не для гаечки 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

Пока есть только "грудь" и макушка :girl_haha: IMG_20200725_101622.thumb.jpg.4b054569ab45a7bceb198f1d6425af1f.jpg не для гаечки 

Места для глаз обозначились!:girl_haha:  Клювик симпатичный появился и грудка!:good:

Fascinata, Tatiana2406, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lorans сказал(а):

Пока есть только "грудь" и макушка :girl_haha: IMG_20200725_101622.thumb.jpg.4b054569ab45a7bceb198f1d6425af1f.jpg

Ну красавица! Привет из Самары.

махно, Lorans, nata-g и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lorans сказал(а):

Скоро, скоро она глянет своими очаровательными глазищами нам прямо в сердце и душу:tender:!

АлёNка, Tatiana2406, Аринесса и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, а у меня-то что, у меня-то!

Я сегодня встречалась с дочкой Наташи Машей (она ведь в Москве живет, как и я), которая передала мне от Наташи, так сказать, привет. Девочки, что это за ПРИВЕТ, если бы вы знали!!!

Ну я догадывалась, что расспросы Наташи о моих предпочтениях в алкоголе, случившиеся незадолго до этого, не есть сугубо исследовательского или профессионального свойства. И правда: вскоре получила я известие о привете, и тогда уже поняла, что она исподтишка готовила для меня презент, и не простой, а такой, чтоб точно был мне по душе. Одним этим я уже растрогана невероятно.

Ну да ладно, к делу. Так вот встретились мы. Не могу не заметить, что Маша - такая субтильная, такая нежная невысокая девочка, глядя на которую трудно поверить, что в ней горит столь страстный огонь любви к поварскому делу. Конечно, есть стереотип крепкой, сильной, пышной молодки  в хрустящем накрахмаленном колпаке и румянцем во всю щеку. Но даже если решительно от него отказаться,  все равно Маша никак не сходится в моей голове со стейками и прочими шедеврами, показанными нам здесь ее любящей мамой. Художница - да, я бы еще сказала, танцовщица. Я очень улыбнулась этому, в очередной раз удивившись тому, как трудно бывает угадать что-то истинное про человека, глядя лишь только на внешность.

И Маша передала мне пакет. В нем - ооооооо, сразу была видна бутылка белого сухого вина, одну из марок которого я Наташе называла в числе своих симпатий. Вот оно:  IMG_3354.thumb.JPG.8f2ecb3aa305087e437dadb03a1b6ca9.JPG IMG_3347.thumb.JPG.83b75ec15ffa7b3963d91b696605cabd.JPG Девочки, если вдруг кто-то еще не знает, Гевюрцтраминер - это прекрасное, нежнейшее тонкое вино! Я не знаю ничего конкретно об урожае 2017 года, но я точно знаю, что это вино надо пить не старше двух или трех лет. Так что, Наташа, мой глубокий тебе поклон! Буду ждать возможности встречи со своими подругами, чтобы угостить их, ведь и они его большие поклонницы!

Ну и еще лежал пакет с чем-то, в чем угадывалось нечто рукодельное, к исследованию чего я приступила уже дома.  Вот такое я извлекла: IMG_3349.thumb.JPG.57a30e8a04f8dc5cc8ac34fe113ae990.JPG?1595692094484  Ну конечно же в глаза сразу бросились эти милые носочки-тапочки, ну Боже мой, какое это тепло души, Наташа! IMG_3351.thumb.JPG.f0637cd5ab92d44d163f7125d5254d49.JPG На фото они активного синего цвета, но на самом деле насыщенного сиреневого, вернее, даже фиолетового (мои любимые сиренево-фиолетовые оттенки!). Мамочке своей огромный горячий привет и слова самой глубокой благодарности.

Еще  красивая до изнеможения коробка мулине DMC IMG_3350.thumb.JPG.26c35c7ca127faa4644284dd84dc9d9a.JPG (:tender: не буду пользовать, только любоваться буду, прямо вот так в коробке) , а также лукасовский набор  IMG_3352.thumb.JPG.3fb4b81f2e6047c97e8ed119cc137d3d.JPG?1595693551435 (представляю, каких трудов Наташе стоило разобраться в моем огромном и бестолково состроенном списке желаний), романтический и, на мой вкус, один из лучших про лебединые пары, маркер - двусторонний!!! синий и белый!!!  чрезвычайно полезная вещь!!! и  прикольный маленький магнитик, который я сразу же приклеила на рабочую вышивку, чтобы всегда попадался на глазаIMG_3356.thumb.JPG.7b06261a02bcccaf20492652c4d56f97.JPG?1595693596221 (извините, никак не могу сделать фото с нужной резкостью) .

Наташенька, спасибо тебе огромное, я так рада твоему привету, он мне очень дорог, и я растрогана :heart::heart::heart::heart::heart:

P.S. Я пришла на встречу тоже не с пустыми руками. Уже больше года назад мне подарили альбом по технике рисования цветов авторства художницы, иллюстратора Анне Пипер. Я его порассматривала, получила эстетическое наслаждение (он с такими красивыми картинками и фотографиями), но поскольку никто у нас в семье не рисует, мне всегда было жаль, что у него нет хорошего хозяина, которому этот альбом послужил бы какую-то службу. И я принесла его Маше. Но было так шумно в месте нашей встречи и суетно, что я даже не знаю, поняла ли она меня, что я, так сказать, передариваю ей этот альбом с самыми лучшими побуждениями организации встречи хороших рук (а руки у Маши-художницы мы знаем, какие!)  и хорошего (как мне кажется) "питомца".  Наташенька, передай ей, пожалуйста.

Tata44, musya, Путешественница и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tata44 сказал(а):

Места для глаз обозначились!:girl_haha:  Клювик симпатичный появился и грудка!:good:

Да, Мариш, продвигаюсь потихоньку. 3 августа в командировку, надо бы дошить до этого времени, хотя бы крестиковую часть. 

nata-g, mag, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, mag сказал(а):

Ну красавица! Привет из Самары.

Спасибо, Мариш. Отдыхай как следует, позже свидимся :l_sunny:

Tatiana2406, mag, nata-g и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Fascinata сказал(а):

маркер - двусторонний!!! синий и белый!!!  чрезвычайно полезная вещь!!!

Девочки, я испробовала маркер. Так вот, он не синий и белый, он со стирателем! Ой, ну вабще, такого у меня еще не было, вот это вещь!!! Спасибо, Наташ!

Tatiana2406, Lorans, nata-g и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, махно сказал(а):

Скоро, скоро она глянет своими очаровательными глазищами нам прямо в сердце и душу:tender:!

У тебя это звучит, прямо как в рекламе: "Она откроет свои глаза и заглянет ими прямо вам в душу! Скоро! Смотрите на первом канале!" :girl_wink:

nata-g, Tatiana2406, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lorans сказал(а):

У тебя это звучит, прямо как в рекламе: "Она откроет свои глаза и заглянет ими прямо вам в душу! Скоро! Смотрите на первом канале!" :girl_wink:

:rofl: ! Так она и сама уже скоро будет, как с обложки рекламного проспекта:tender:

Tata44, nata-g, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в