22 июня 2020 3 часа назад, Аринесса сказал(а): Наташа, с третьим углом тебя. Чудесно. Спасибо, друг! Мне тоже нравится! махно, Tata44, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 21.06.2020 в 19:08, Lorans сказал(а): Третий угол готов, пошла искать четвёртый)) Наташа, с третьим углом!!!! Какие же они здоровские!!! И юноша и девушка))) какие планы на следующий процесс?)) nata-g, махно, Лаки и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 34 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Наташа, с третьим углом!!!! Какие же они здоровские!!! И юноша и девушка))) какие планы на следующий процесс?)) Спасибо, Ольчик! Пока думаю, что это будут или енотик или сова)) махно, mag, Аринесса и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 21 июня 2020 г. в 19:08, Lorans сказал(а): Наташа, шаги у тебя семимильные, вон уж и третий угол "наш"! Мне кажется, что твое замедление из-за цвета может быть, все-таки когда так много желтого, устаешь. Или работа не дает? Крестиками любуюсь. махно, Лаки, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 3 часа назад, Fascinata сказал(а): Наташа, шаги у тебя семимильные, вон уж и третий угол "наш"! Мне кажется, что твое замедление из-за цвета может быть, все-таки когда так много желтого, устаешь. Или работа не дает? Крестиками любуюсь. Олюсь, спасибо, дорогая моя! Наверное, все вместе сказывается потихоньку. И беспросветный "день сурка", и накатывающиеся волнами рабочие вопросы, и жёлтый... Ох уж этот жёлтый! Казалось бы, солнечный и жизнерадостный. Ан нет, в больших количествах он утомляет. Меня Рим так не изматывал своими бежевыми тонами. Благо, он уже подходит к концу и есть возможность убежать к краям работы, где уже и зелень, и тёмный фон. А вкрапления сиреневого я вообще как праздника ждала! наверное, в такие моменты народ и заводит параллельный процесс... И ещё отметила про одноцветность. Гондолы в основном в синих тонах. Но вот синий меня вообще никак не напрягал. А может, это связано с тем, что я от них периодически отдыхала в командировках и успевала соскучиться. Надо об этом подумать Хотя повторюсь, картина в целом мне очень нравится, по большому счету сложностей не вызывает. Хочется её скорее закончить и оформить. Правда, КАК - я ещё не думала nata-g, Fascinata, Лаки и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 3 минуты назад, Lorans сказал(а): Ох уж этот жёлтый! Казалось бы, солнечный и жизнерадостный. Ан нет, в больших количествах он утомляет. Вот-вот, меня - так даже и не в самых больших количествах, очень непростой цвет!!! 5 минут назад, Lorans сказал(а): Хотя повторюсь, картина в целом мне очень нравится, по большому счету сложностей не вызывает. Это самое главное, что продолжает нравиться, несмотря на усталость. А подсолнушки этого в самом деле заслуживают, лично мне очень по вкусу такие ... модернистские! mag, махно, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 06.06.2020 в 19:28, Fascinata сказал(а): Таким образом, я укомплектовалась и к подвигу, запланированному на осень, готова! Оля, а что сейчас вышиваете? Я посмотрела, все процессы закончены, после "Журавлей" ничего не нашла, пришлось вопрос задать в этой теме. (Надеюсь, Наталья не будет ругать меня?!) mag, Lorans, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 5 минут назад, Palex сказал(а): Оля, а что сейчас вышиваете? Я посмотрела, все процессы закончены, после "Журавлей" ничего не нашла, пришлось вопрос задать в этой теме. (Надеюсь, Наталья не будет ругать меня?!) Конечно, не буду! не далее, как вчера в личной беседе я сама её об этом спрашивала)) так что пусть теперь всем сама рассказывает Tata44, махно, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 14 минут назад, Palex сказал(а): Оля, а что сейчас вышиваете? 7 минут назад, Lorans сказал(а): так что пусть теперь всем сама рассказывает Гы, я тихушница, шью, и не показываю. Рит, я просто так понемногу в последние месяцы вышивала, самоизоляции у меня не было (а было наоборот, вал работы и в пандан усталости), что показать было практически нечего, прям неловко на фоне всеобщих успехов. Но под давлением общественности - куда ж деваться! - завтра размещу, что есть. Покажусь в теме Lanarte, ибо он, возлюбленный мой, сейчас и есть у меня. Lorans, махно, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 1 час назад, Lorans сказал(а): не далее, как вчера в личной беседе я сама её об этом спрашивала)) так что пусть теперь всем сама рассказывает 1 час назад, Fascinata сказал(а): Гы, я тихушница, шью, и не показываю. 1 час назад, Fascinata сказал(а): Покажусь в теме Lanarte, ибо он, возлюбленный мой, сейчас и есть у меня. Вооот, мы с Натальей вытащили тихушницу-подпольщицу на общественный показ, нам тоже хочется посмотреть на несомненную красоту Lanarte! Lorans, махно, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 21 час назад, Lorans сказал(а): Ох уж этот жёлтый! Казалось бы, солнечный и жизнерадостный. Ан нет, в больших количествах он утомляет. Меня Рим так не изматывал своими бежевыми тонами. Благо, он уже подходит к концу и есть возможность убежать к краям работы, где уже и зелень, и тёмный фон. Наташ, переходи на зелёный, чередуй с тёмным свой "любимый" желтый и финишируй уже!!! А параллельный процесс да, в такие моменты очень просится, но ты же не будешь отвлекаться? Нам же нужно уже определиться с седовласым: каков он во всей красе? 9 часов назад, Fascinata сказал(а): Гы, я тихушница, шью, и не показываю. Оля, выходи из подполья! mag, Lorans, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 1 час назад, Tata44 сказал(а): Наташ, переходи на зелёный, чередуй с тёмным свой "любимый" желтый и финишируй уже!!! А параллельный процесс да, в такие моменты очень просится, но ты же не будешь отвлекаться? Нам же нужно уже определиться с седовласым: каков он во всей красе? Мариш, я так и делаю)) не, параллелить ничего не буду, иначе растянется все надолго. Не люблю так. И по хорошему надо как то ускоряться, ибо с 1 июля выходим в офис. И времени опять будет меньше. Но и как ускоряться - непонятно, потому как сегодня, например, мы работаем)) в общем, как обычно: как пойдёт!а Седовласый - даааа, он знойный зрелый мужчина. Вышила серединку. Она самая тёмная из всех, самая "вызревшая". Да в сочетании с седой прядью... Лаки, Tata44, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 20.06.2020 в 13:29, Lorans сказал(а): Дома же меня ждал сюрприз за сюрпризом. Вместо образцов ниточек в посылке был целый новый набор Золотого руно "В танце водяных брызг", набор МП Студии с рыжим заснеженным котом, два отреза равномерки, разноцветные ниточки и куча-куууча-кууууууча разных вышивальных мелочей! "Шок - это по нашему! " (с) Наташа, наш форум лучший в мире! Какие люди у нас! Поздравляю тебя с неожиданной радостью! Таня-феечка, ! 21.06.2020 в 19:08, Lorans сказал(а): Третий угол готов, пошла искать четвёртый)) Вперед, на штурм четвертого угла! Сова с енотиком заждались! АннаСергевна, nata-g, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 Девчули, а я ведь того.... Всё... Пошла на водные процедуры..... mag, махно, ms_flora и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 22 минуты назад, Lorans сказал(а): Девчули, а я ведь того.... Всё... Пошла на водные процедуры..... И что, сегодня не увидим? Lorans, Tata44, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 1 час назад, mag сказал(а): И что, сегодня не увидим? Не, Мариш, пока все мокрое и уже темно. Завтра утром встанет солнышко и я отглажу и сфоткаю свои солнышки Fascinata, АлёNка, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 7 минут назад, Lorans сказал(а): Не, Мариш, пока все мокрое и уже темно. Завтра утром встанет солнышко и я отглажу и сфоткаю свои солнышки Наташа, хорошо, убедила, ждем завтра. Поздравляю с завершением! Tatiana2406, Lorans, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 4 часа назад, Lorans сказал(а): Девчули, а я ведь того.... Всё... таки она это сделала!!! Нет, все-таки она олимпиец . Только латентный, ибо тщательно скрывается. Но поставленных рубежей достигает ровнёхонько как оне, олимпийские: сказала к первому надо вышить - и вышила. Lorans, Tatiana2406, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 10 часов назад, Lorans сказал(а): Не, Мариш, пока все мокрое и уже темно. Завтра утром встанет солнышко и я отглажу и сфоткаю свои солнышки Ну и хде обещанное, на часах уже почти 7-оо, хватит спать, я уже с кофейком уселась в первом ряду и жду не дождусь ! Lorans, nata-g, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 4 минуты назад, махно сказал(а): Ну и хде обещанное, на часах уже почти 7-оо, хватит спать, я уже с кофейком уселась в первом ряду и жду не дождусь ! И я. mag, Tata44, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Не дождалась, ушла по делам, когда вернусь пока не знаю, но моё место в первом ряду прошу не занимать! Lorans, nata-g, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Вот и закончились мои «Подсолнухи» от Kastom Krafts О чем хочется сказать, подводя итог. 19 цветов, яркие тона, ослепляющий солнечный желтый, сочный зеленый, контрастный черный… Одним слово все то, чего так хотелось душе, измученной самоизоляцией и негативом, льющимся со всех сторон. На сегодняшний день это моя самая «быстрая» работа – ровно 2 месяца (плюс один день не считается;) Начала 28 апреля закончила 29 июня. Спасибо всем за поддержку! Схема найдена в интернете, про ее «выдающееся» качество я уже писала. По сути, это мой первый серьезный опыт вышивки не по набору, а по найденной схеме. Но, будем честны, подбором это назвать нельзя, т.к. производитель указывает номера требуемых ниток. Сложность была в одном: заказать нужное количество (об этом производитель, к сожалению, не пишет, может, нужно указать ему на этот недочет? ) Обратилась с просьбой к единственной обладательнице данного набора Татьяне @sta.nsk, которая любезно отфотографировала мне нитки. Танюша, спасибо огромное! Вот так «на глазок» с учетом опыта отшива «Гондол» и имеющихся на тот момент скудных запасов ниток и была заказана нарезка мулине. Надо признаться, не хватило только два раза по 1м разных зеленых оттенков, но один из цветов нашелся в запасах, а второй нашелся в наборе из запасов. Все остальное осталось в совсем небольших количествах. Канву я «выдернула» из одного набора, в котором произведена замена основы. Таким образом, дизайн отшивался на Аиде 16. В результате имеем размер – 23.5 х 33 см. Могу признаться честно, что когда я изначально смотрела на эту картину, я представляла себе ее гооораздо бОльшего размера. И все так же честно, мне и хотелось бы видеть ее бОльшего размера. Но тут и 14 канва не спасла бы. Такова задумка автора Схема на 9 листах, в меру замороченная, но на мой взгляд, взгляд «знатока» КК, – вполне себе нормальная и логичная схема. Основные заморочки – сердцевинки подсолнухов, ну и некоторые места со скопищем разноцветья из 1-2-3 крестиков. Абсолютно ничего сногсшибательного. Могу сказать точно, что "Подсолнухи" значительно легче "Гондол", а может, так уже кажется с прошествием времени Желтый… Желтый временами зашкаливал. Особенно центральная часть картины, где отдохнуть на других цветах просто не представлялось возможным. Желтый, желтый и еще желтее По грубой прикидке разнообразного желтого использовано более 50м. Теперь нужно от него немножко отдохнуть Как я уже писала ранее, данная разработка сделана по картине американской художницы Джоан Портер Она специализируется на цветочных композициях, а «моделями» для нее служат живые цветы. Композиция продолжает мне нравиться. Я ее нисколько не разлюбила: стильная, современная, яркая, сочная, радующая глаз при каждом взгляде. Хотя, может случиться, что со временем она покинет мой дом. В выходные приехала дочь, и вчера при взгляде на готовую работу поинтересовалась: не хочу ли я отдать подсолнухи ей? Я подумаю об этом )) Но пока они отправятся в шкаф и будут ждать оформления. Где и как буду оформлять – я пока даже предположить не могу. Посмотрю, как покажет себя «БагетКорсет», а пока возьмусь за следующую работу)) Лаки, АлёNка, lenning и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 22 минуты назад, Lorans сказал(а): Вот и закончились мои «Подсолнухи» от Kastom Krafts Наташенька, какие яркие сочные подсолнушки получились!!! Всё сложилось, очень рада, что смогла помочь)). Lorans, Fascinata, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Спасиба воооооот такая АлёNка, Fascinata, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Наташ, какие яркие солнышки у тебя теперь есть! Буду ждать оформления - оно у тебя всегда замечТательное. ОльгаТольна, махно, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение