Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, mag сказал(а):

Не успела отвернуться отвлечься на вышивку, а тут опять сюрприз. Наташа, с подарками тебя. Праздники продолжаются! Сегодня Марина работает Снегурочкой. :l_daisy:

Марина, спасибо! Да, праздники продолжаются. Несмотря на начало рабочего года, настроение хорошее - две Снегурочки-Марины постарались на славу! :give_heart:

mag, Fascinata, nata-g и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привезла из Киева металлический, завтра буду "выгуливать". :yes3:

Ну, как на работе услышу звон - значит, Марина с колокольчиком по квартире пошла :laugh4:

Лена сможет, я уверена!

Дык никто и не сомневается! Способности шариковой Богини безграничны!!! :girl_wink:

Tata44, lenning, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Fascinata сказал(а):

Наташа, очень-очень жаль. Мои ей пожелания выздоровления быстрого и лёгкого. И я полна надежды, что так и будет. 

Спасибо, Олечка. А то мы все уже устали от этих бесконечных волнений. 

Fascinata, lenning, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня дома целых три колокольчика с гербами разных стран, которые мне взялась возить моя подруга из своих чужестранных поездок. Пока я не спросила ее «почему колокольчики?». Мы обе очень были удивлены: я - тому, что она с чего-то решила, что я их собираю, она - тому, как я могу их не собирать, если она всегда знала, что я их собираю:loll:

:loll: :loll::loll:

Жаль, поздно прочитала про целительность выгула колокольчиков, а то бы с чувством сегодня прошлась бы по квартире, скандируя «ещё парочку!». Теперь только в следующие выходные, и без «ещё парочки», ибо актуальность за неделю рассосётся.

Все в наших руках, Оля! :girl_wink::laugh4:

mag, Tatiana2406, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Lorans сказал(а):

Ну, ШтоШ... Думай! У тебя целый год впереди! :girl_haha:

10 часов назад, mag сказал(а):

Лена сможет, я уверена!

33 минуты назад, Lorans сказал(а):

Дык никто и не сомневается! Способности шариковой Богини безграничны!!! :girl_wink:

Прям на вызов похоже)) :dw::mosking: 

Fascinata, Tata44, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, lenning сказал(а):

Лена, ты, главное, в блокнотик запиши, он у тебя творит чудеса, я даже не надеялась успеть закончить небо, тем более вчера... :yes3:

Fascinata, Tata44, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Lorans сказал(а):

Несмотря на начало рабочего года, настроение хорошее - две Снегурочки-Марины постарались на славу:give_heart:

Ну не все тебе Снегурочкой работать. Мы тоже хотим. :friends:

46 минут назад, Lorans сказал(а):

Ну, как на работе услышу звон - значит, Марина с колокольчиком по квартире пошла :laugh4:

Как только бэк закончу. :girl_haha:

Lorans, lenning, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да что-то приболела она. Только из больницы выписались - теперь температура, горло, насморк. Сегодня врача вызывала. Мазок на ковид  взяли, но когда результаты будут - неизвестно. Пока противовирусные назначили. 

Да, тревожно... Мои оба тоже переболели в декабре неизвестно чем. Маму на КТ свозили - 30% поражения легких и с одной и с другой стороны. Но при этом кашля не было и одышки тоже. Температура держалась дней 10 около 37,5, но как только начала пить лекарства - сразу нормализовалась. С мазком так сильно затянули, недели через 3 после начала болезни только ее в план поставили. А какой в нем смысл уже был, если она уже почти все курсы лечения прошла. Да и накануне их приезда у нее было сильное носовое кровотечение из-за давления, так что какой там мазок! В общем, отказалась она, так что в неведении остались мы - что за инфекция.

Наташ, маме - держаться!  

Пересмотрела сериалы под вышивку наши российские конца 90-х : Королева Марго и Графиня де Монсоро. Давно собиралась, но как-то руки не доходили. А тут все срослось.

На днях посмотрела фильм "Без тебя", наш российский. Не могу сказать, что прям вот интрига была, какие-то повороты сюжета вполне предсказуемы. Но торкнуло, даже всплакнула.  Что ещё? Все забываю сказать, давно уже смотрели сериал "Мост", шведская версия. Пересмотрели все сезоны. Нам понравился. Российская версия не пошла. Есть ещё версии США и Франции. Их не смотрела, прокомментировать не могу. 

А вот сериал "Преступление" - наоборот, с увлечением смотрели российскую версию, а шведскую я смотреть не смогла. В общем, если не видела - рекомендую. 

Не смотрела "Ферзевой гамбит"? Он же "Ход королевы". Вите очень понравился, он мне его рекомендовал посмотреть. Я правда пока только одну серию посмотрела, но планирую досмотреть. 

Еще мне Витя подогнал сериал "Домашний арест")). Ну это уже давно дело было, правда.  Это уже наш, российский сериал и совсем другой жанр. Смешной, и играют очень хорошо артисты, что тоже уже редкость стало, к сожалению. Особенно от игры Уколовой я прям в восторге, она там "живёт". Да все молодцы в общем-то.

nata-g, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, lenning сказал(а):

Да, тревожно... Мои оба тоже переболели в декабре неизвестно чем. Маму на КТ свозили - 30% поражения легких и с одной и с другой стороны. Но при этом кашля не было и одышки тоже. Температура держалась дней 10 около 37,5, но как только начала пить лекарства - сразу нормализовалась. С мазком так сильно затянули, недели через 3 после начала болезни только ее в план поставили. А какой в нем смысл уже был, если она уже почти все курсы лечения прошла. Да и накануне их приезда у нее было сильное носовое кровотечение из-за давления, так что какой там мазок! В общем, отказалась она, так что в неведении остались мы - что за инфекция.

Наташ, маме - держаться!  

Леночка, спасибо. Кашля нет. Несколько дней подожду ещё, потом на КТ попробуем записаться. 

5 минут назад, lenning сказал(а):

Не смотрела "Ферзевой гамбит"? Он же "Ход королевы". Вите очень понравился, он мне его рекомендовал посмотреть. Я правда пока только одну серию посмотрела, но планирую досмотреть. 

Еще мне Витя подогнал сериал "Домашний арест")). Ну это уже давно дело было, правда.  Это уже наш, российский сериал и совсем другой жанр. Смешной, и играют очень хорошо артисты, что тоже уже редкость стало, к сожалению. Особенно от игры Уколовой я прям в восторге, она там "живёт". Да все молодцы в общем-то.

Про оба слышала положительные отзывы, посмотреть ещё не успели. У меня есть фильмы-сериалы, которые я одна смотрю под вышивку, а есть те, которые вместе с мужем смотрим. Вот эти два сериала как раз вместе посмотреть хотим. Но каникулы очень суетные были, пока не сложилось. Ещё у нас "Мандалорец" 2 сезон в планах. 

Еще мы не видели новый сезон "Мир Дикого Запада" (хоть дочь и поругалась на него, но надо все же глянуть хоть одним глазком). Ну и "Рассказ служанки" я никак последний сезон не посмотрю, хотя по нему тоже иллюзий не питаю, больше уже так, для галочки. 

mag, Fascinata, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, lenning сказал(а):

Лен, ладно тебе! Шутка, конечно :girl_wink: такие вещи из-под палки не выходят обычно. Разве что приснится ночью - так ты сразу блокнотик хватай и записывай! :girl_haha:

Fascinata, lenning, nata-g и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.01.2021 в 15:01, Lorans сказал(а):

Дома, бросив все, я скорее-скорее-скорее дрожащими руками бросилась открывать посылку. И что же я там нашла?! А вот что! IMG_20210110_160533.thumb.jpg.7abbb396107b3a30b48f8116b45620f2.jpg

Наташенька, поздравляю с чудесными подарочками! Не одной тебе быть Снегурочкой, прямо конкуренция! :mosking:

Радуюсь и за тебя, и за Марину, причем за обеих одинаково! Потому что и делать сюрприз, и его получать - все в радость! 

И маме-то твоей какой бальзам на душу - осенний пейзаж прелестный! Дай ей бог здоровья!

Ну а велосипед - это класс! :loll:  Это прямо в точку! Долго набор не поглаживай, надо вышить из принципа!:D

Какие же вы молодцы!!!

ОльгаТольна, lenning, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташенька, поздравляю с чудесными подарочками! Не одной тебе быть Снегурочкой, прямо конкуренция! :mosking:

Радуюсь и за тебя, и за Марину, причем за обеих одинаково! Потому что и делать сюрприз, и его получать - все в радость! 

И маме-то твоей какой бальзам на душу - осенний пейзаж прелестный! Дай ей бог здоровья!

Ну а велосипед - это класс! :loll:  Это прямо в точку! Долго набор не поглаживай, надо вышить из принципа!:D

Какие же вы молодцы!!!

Спасибо, Танюша!  Да, подрастает "снегурочковая смена" :girl_haha: какая уж тут конкуренция: если сами себе настроение не поднимем в это психологически сложное время, то совсем в тоске зачахнем.  Девчатам признательна безмерно! Тем более, что и им, и мне это доставило не один приятный час!  

Березку маме отправила по вайберу. Она пока дистанционно порадовалась. Говорит, работы сейчас много. Вчера закончила оберег с васильками. Раз взялась повышивать, значит уже немного лучше чувствует себя. 

Велосипед далеко не убирала. Показала мужу, он усмехнулся и сказал, что у меня тоже есть с такой рамой, в гараже стоит (или лежит?) :dw:, надо до ума доводить. Не иначе дядя Фёдор кота приволок. Значит опять откуда-то  очередной "раритет" притащил... Так что пока я буду вышивать, он, глядишь, соберёт. И будет у меня два велосипеда: вышитый и настоящий :sarcastic:

lenning, nata-g, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька! С Новым Годом!!! Счастья, здоровья и благополучия в новом году!!! Какие у тебя замечательные Деды Морозы и снегурочки, столько замечательных подарков!!!:tender:

С экватором в пейзаже! Очень сложный, ты герой! Но красота получается!!!:good:

Итоги года отличные!!! И конечно же заслуженная медаль!

Tata44, mag, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Juliay сказал(а):

Наташенька! С Новым Годом!!! Счастья, здоровья и благополучия в новом году!!! Какие у тебя замечательные Деды Морозы и снегурочки, столько замечательных подарков!!!:tender:

С экватором в пейзаже! Очень сложный, ты герой! Но красота получается!!!:good:

Итоги года отличные!!! И конечно же заслуженная медаль!

Юлечка, спасибо, спасибо и ещё раз спасибо!  Деды Морозы и Снегурочки в этом году замечательные! Всем дедам Морозам деды Морозы и всем Снегурочкам Снегурочки! Подарками завалена :l_sunny:

Пейзаж движется еле-еле, категорически нет времени, просто катастрофа! Но я не сдаюсь -  то бежала,  то перешла на шаг, теперь вот ползу. Но зато вперёд :girl_haha: 

mag, nata-g, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натуська привет c0132.gif

Ты погрязла в работе? Не слышно-не видно ни тебя, ни леса вокруг часовни 

flandria, Lorans, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Сэйко сказал(а):

Натуська привет c0132.gif

Ты погрязла в работе? Не слышно-не видно ни тебя, ни леса вокруг часовни 

Оль, привет. Я погрязала во всём! Работа само собой, специально ждала все праздники, чтобы наброситься на меня с разбега. Сама болею, работаю из дома на этой неделе. С мамой закружилась: накануне Нового года экстренно укладывались в больницу (гастроэнтерология), 6-го забрали домой, поднялась температура, ковид, воспаление лёгких. Благо, в лёгкой форме. Покупали и доставали лекарства, уколы два раза в день. Медсестёр толком нет, с оплатой не найдёшь, да и ценник ломовой. Езжу к ней 2 раза в день, делаю уколы. Сегодня последняя партия. Врач посмотрел, сказал, что все в норме, сегодня взяли повторный мазок. Будем надеяться, что эта эпопея закончится благополучно. Про домашние дела я уже молчу: хожу по квартире, закрыв глаза, с мыслью, что я не Скарлетт О'Хара, и даже завтра думать об этом не буду)) 

Как говорится в официальных документах, "исходя из вышеизложенного", лес вокруг часовни идёт на тормозах. Но я его честно ковыряю. Первый лист в ряду почти закончен, надеюсь, вечером закрою "дырки" и завтра покажу.  

musya, АлёNка, Lucia-del-Umago и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lorans сказал(а):

Работа само собой, специально ждала все праздники, чтобы наброситься на меня с разбега. Сама болею, работаю из дома на этой неделе. С мамой закружилась: накануне Нового года экстренно укладывались в больницу (гастроэнтерология), 6-го забрали домой, поднялась температура, ковид, воспаление лёгких. Благо, в лёгкой форме.

Натуся, держись! Все проходит, пройдет и это! Надо перетерпеть! Здоровья тебе и маме! :heart::heart::heart:

nata-g, Lorans, lenning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Натуся, держись! Все проходит, пройдет и это! Надо перетерпеть! Здоровья тебе и маме! :heart::heart::heart:

Танюш, а у меня и выбора нет)) прорвёмся, куда ж деваться! Спасибо! :friends:

АлёNка, Tatiana2406, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lorans сказал(а):

Первый лист в ряду почти закончен, надеюсь, вечером закрою "дырки" и завтра покажу.  

Удалось схватиться за иголочку в обед. 

Так что показ состоится уже сегодня. 

Это было так

IMG_20210110_162321.thumb.jpg.a8fae1d9fb699b234033fd4bf256cab2.jpg IMG_20210120_104606.thumb.jpg.ffc65c10b1fc8b594fa959b7c8c0e346.jpg IMG_20210121_164845.thumb.jpg.d52d6e2502459e5cbcf61b95072d457f.jpg

Каша та ещё! IMG_20210121_164936.thumb.jpg.214d4c0f26314a0390e3c6e236b7c403.jpg несмотря на это вышивается достаточно спокойно. Возможно, оттого что уже смирилась  с тем, что быстро не получится. Вероятно потому, что нет возможности сидеть вышивать долго-долго и время от времени возмущаться: "Кто так строит?!"  Дорвалась до вышивки (а сделать это удаётся  не каждый день) уложила с полсотни крестиков - и они за счастье!  Так что, товарищи мои дорогие, бежать не получается, буду идти, ползти, а временами  и  просто лежать в направлении вышивки :girl_haha:

Кстати, есть желание дальше пойти вверх, к третьему углу, а не вперёд. А потом вести эти два ряда вперёд, проявляя сразу всю картину. Вот такая "стратегия наступления" :dw:

Kattrielle, mag, musya и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Lorans сказал(а):

Каша та ещё! IMG_20210121_164936.thumb.jpg.214d4c0f26314a0390e3c6e236b7c403.jpg

Наташа, упала в обморок. Выздоравливайте! 

Lorans, Tatiana2406, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Lorans сказал(а):

Это было так

IMG_20210121_164845.thumb.jpg.d52d6e2502459e5cbcf61b95072d457f.jpg

Каша та ещё! IMG_20210121_164936.thumb.jpg.214d4c0f26314a0390e3c6e236b7c403.jpg

Наташ, героически проползла! Мне кажется, невероятно трудная "каша", а у тебя вышивалась спокойно. Привыкла! Ну что ж, если есть желание идти вверх, иди! Будем смотреть фильм  "Движенье вверх" в твоем исполнении!

nata-g, Tata44, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, mag сказал(а):

Наташа, упала в обморок.

Воооооот... А я это шью :pooh_lol:

3 часа назад, mag сказал(а):

Выздоравливайте! 

Спасибо, Мариночка! Стремлюсь к этому изо всех сил! 

Tatiana2406, nata-g, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Lorans сказал(а):

Воооооот... А я это шью :pooh_lol:

Я на такой подвиг не способна. :girl_impossible:

Tata44, Fascinata, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, здоровья тебе и маме! Понятно, что в этих хлопотах немного навышивается. Так что бежать и не надо. Ведь ты же не ставила сроки какие-либо?

Но результат на лицо: лес твой очень "смачный", красочный получается, есть что поразглядывать!:girl_in_love:  Такая у тебя любовь "на преодоление", значит она самая настоящая любовь к КК и его мешанине. И стратегия твоя идти наверх очень заманчивая:good: Поддерживаю!

mag, Tatiana2406, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в