13 апреля 2021 Переделала! Серой ниткой попробовала - не понравилось. Придумала ещё один вариант: чёрная в 1 нить плюс серебро и вот что вышло оставлю так: видны контуры и в то же время есть блеск серебра на крылышках теперь это выглядит так Девочки-модераторы! Можно попросить в этом процессе удалить фото 8-9 и 11-13. Замените их, пожалуйста, на новые ( см. выше). Спасибо!!! ЛюдмилаЕр, svetlana62, Fascinata и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 1 час назад, Lorans сказал(а): вот что вышло Совсем другое дело, теперь крылья искать не придется . lenning, Fascinata, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 Ну вот! Совсем другое дело! Загадочно поблёскивающие попокрылья удались)). Ах, какая открытка!)) Букет, конечно, прекрасный, но открытка это что-то!)) Передай своему мужу мои восторги)) nata-g, АлёNка, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 13 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Совсем другое дело, теперь крылья искать не придется . мне тоже нравится ЛюдмилаЕр, mag, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 1 час назад, Lorans сказал(а): вот что вышло Наташа, классно получилось, взгляд притягивается туда, куда надо! АлёNка, nata-g, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 1 час назад, lenning сказал(а): Ну вот! Совсем другое дело! Загадочно поблёскивающие попокрылья удались)). Ни дня без выворота мозга 1 час назад, lenning сказал(а): Ах, какая открытка!)) Букет, конечно, прекрасный, но открытка это что-то!)) Передай своему мужу мои восторги)) И вот ведь в чем парадокс: поймёт только узкий круг посвящённых Восторги передала довольно сдерживает улыбку Аленка-2, АлёNка, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 Только что, Lorans сказал(а): Переделала! Серой ниткой попробовала - не понравилось. Придумала ещё один вариант: чёрная в 1 нить плюс серебро и вот что вышло оставлю так: видны контуры и в то же время есть блеск серебра на крылышках теперь это выглядит так Девочки-модераторы! Можно попросить в этом процессе удалить фото 8-9 и 11-13. Замените их, пожалуйста, на новые ( см. выше). Спасибо!!! Наташа,нарциссы как солнышки,такие прозрачные крылышки у шмеля, такие лапки....осталось только оформить и любоваться на кусочек весны... mag, АлёNка, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 1 час назад, mag сказал(а): Наташа, классно получилось, взгляд притягивается туда, куда надо! ну да, так и есть! АлёNка, Tatiana2406, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 3 минуты назад, svetlana62 сказал(а): Наташа,нарциссы как солнышки,такие прозрачные крылышки у шмеля, такие лапки....осталось только оформить и любоваться на кусочек весны... Я в жизни очень люблю нарциссы И эти на картинке меня прямо с первого взгляда покорили! И отшив нисколько не разочаровал! В четверг отдаю на оформление. Уже договорились о встрече Tatiana2406, mag, Olechka19 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 10 часов назад, Lorans сказал(а): и вот что вышло Наташа, молодец, что довела до ума. Теперь понятно, что это крылышки! Любуюсь твоими нарциссами! Fascinata, svetlana62, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Наташа, молодец, что довела до ума. Теперь понятно, что это крылышки! Любуюсь твоими нарциссами! Спасибо, Мариша! Я и сама их на кровати разложили утром, и пока на работу собиралась все время взгляды кидала Аленка-2, АлёNка, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 9 часов назад, Lorans сказал(а): в жизни очень люблю нарциссы Как я тебя понимаю, друг! И я обожаю эти нежные прекрасные вестники весны. Поздравляю с завершением прелестной их версии, и так мне нравится, что состоялось оно аккурат в сезон их цветения (даже если именно в Самаре они пока и не цветут! Ну на клумбах не цветут). Крылышки у шмелика доработала наилучшим образом, перфекционистка ты наша. Очень, очень красиво у тебя получилось ВСЕ. nata-g, Olechka19, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 5 минут назад, Fascinata сказал(а): Как я тебя понимаю, друг! И я обожаю эти нежные прекрасные вестники весны. Поздравляю с завершением прелестной их версии, и так мне нравится, что состоялось оно аккурат в сезон их цветения (даже если именно в Самаре они пока и не цветут! Ну на клумбах не цветут). Крылышки у шмелика доработала наилучшим образом, перфекционистка ты наша. Очень, очень красиво у тебя получилось ВСЕ. Олечка, спасибо тебе! Так приятно, так приятно! и правда, с этой работой все своевременно сложилось: и сюжет, и время вышивки. Бывает и такое, однако Ты как там отдыхаешь? Давай нам "вести с полей". Как погода? Как природа? На Машук ездили? На Эльбрус смотрели? Вышиваешь хоть чуть-чуть? Tatiana2406, nata-g, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 16 часов назад, Lorans сказал(а): Да, так явно лучше выглядит,Наташ. Классная попка.)! Tata44, Lorans, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 19 часов назад, Lorans сказал(а): вот что вышло Вот-вот, Наташа! О-очень хорошо! На фото даже виден серебряный блеск, что редко получатся. Это то, что для крылышек и нужно! Tata44, АлёNка, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 14.04.2021 в 15:03, Аринесса сказал(а): Да, так явно лучше выглядит,Наташ. Классная попка.)! 14.04.2021 в 17:33, Tatiana2406 сказал(а): Вот-вот, Наташа! О-очень хорошо! На фото даже виден серебряный блеск, что редко получатся. Это то, что для крылышек и нужно! Спасибо, девочки! Вы подтверждаете, что моё решение было правильным Вчера видела эту отшитую работу на белой канве и с неярковыраженными крылышками. Всё-таки лучше выглядит более контрастно отшитый вариант. Без сомнений mag, Olechka19, nata-g и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 21 час назад, Lorans сказал(а): Вчера видела эту отшитую работу на белой канве и с неярковыраженными крылышками. Всё-таки лучше выглядит более контрастно отшитый вариант. Без сомнений Кто молодец? Наташа молодец!!!!! Я тоже соглашусь с девочками и в 100501 раз повторю ; Нарциссы прелесть! Смотришь на них и прям чувствуешь яркий солнечный день! Крылышки шмелику ты очень классно доработала, одобрям всей душой! А вообще он мне таким милым кажется. у него так смешно задние лапки висят:))) Он, как Винни Пух, объелся и не может уже в норку залезть... или вылезти уже не может Замечательная картинка получилась, Наташ! Она всегда будет излучать позитив:)) Удачного оформления! Tatiana2406, mag, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 3 часа назад, Olechka19 сказал(а): Кто молодец? Наташа молодец!!!!! Я тоже соглашусь с девочками и в 100501 раз повторю ; Нарциссы прелесть! Смотришь на них и прям чувствуешь яркий солнечный день! Крылышки шмелику ты очень классно доработала, одобрям всей душой! А вообще он мне таким милым кажется. у него так смешно задние лапки висят:))) Он, как Винни Пух, объелся и не может уже в норку залезть... или вылезти уже не может Замечательная картинка получилась, Наташ! Она всегда будет излучать позитив:)) Удачного оформления! Олечка, спасибо, дорогая моя! Мне очень приятно, что тебе нравятся и нарциссики, и шмелиная попка отдала на оформление. Привезут 4 мая. Судя по предварительной визуализации все должно быть очччень даже неплохо Но окончательные выводы будем делать после того, ктого увидим все это живьём Olechka19, АлёNка, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2021 6 часов назад, Zlatodara сказал(а): Наташа, классно получилось! Я несколько фото этих пушистых попок покажу, двухгодичной давности, но все же... Ох ты, какие пушистые полосатики! Как красиво, Иннусь! И весной запахло.... АлёNка, Tatiana2406, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2021 13.04.2021 в 21:07, Lorans сказал(а): Переделала! Серой ниткой попробовала - не понравилось. Придумала ещё один вариант: чёрная в 1 нить плюс серебро и вот что вышло оставлю так: видны контуры и в то же время есть блеск серебра на крылышках теперь это выглядит так Наташа, попка изюмительная, просто восторг, шмель доведён до ума! Твоя, не первая доработка, превращает вышивку в шедевр! 8 часов назад, Zlatodara сказал(а): Наташа, классно получилось! Я несколько фото этих пушистых попок покажу, двухгодичной давности, но все же... Даже за давностью лет попка не стала хуже (жаль нет с нарциссами) ОльгаТольна, Tatiana2406, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2021 4 часа назад, igolkinitki сказал(а): Наташа, попка изюмительная, просто восторг, шмель доведён до ума! Твоя, не первая доработка, превращает вышивку в шедевр! я прямо вся в смущениях.... очень приятственно спасибо, Леночка! 4 часа назад, igolkinitki сказал(а): Даже за давностью лет попка не стала хуже (жаль нет с нарциссами) Как же нет? Оля @Fascinata же с нами фотками делилась. Она там в нарциссах за чьими-то попами охотилась не совсем шмелиными, но ей понравилось АлёNка, Путешественница, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2021 4 минуты назад, Lorans сказал(а): Оля @Fascinata же с нами фотками делилась. Она там в нарциссах за чьими-то попами охотилась не совсем шмелиными, но ей понравилось Я имела ввиду Инну 12 часов назад, Zlatodara сказал(а): Наташа, классно получилось! Я несколько фото этих пушистых попок покажу, двухгодичной давности, но все же... Tatiana2406, Fascinata, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2021 18 минут назад, igolkinitki сказал(а): Я имела ввиду Инну Тогда - да, тогда это упущеньице! Надо Инну @Zlatodara срочно отправить на поиски шмелей в нарициссах Иннаусик, хватай "фоторужье и собирайся на фотоохоту Tatiana2406, АлёNка, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2021 14.04.2021 в 09:41, Lorans сказал(а): Ты как там отдыхаешь? Давай нам "вести с полей". Как погода? Как природа? На Машук ездили? На Эльбрус смотрели? Наташенька, спасибо, что спрашиваешь, у меня так много впечатлений, но поделиться созрела ими только сейчас. Очень по душе мне пришлось мое путешествие. Теперь я не сомневаюсь, что моя сестра выбирает очень правильное время для поездки в Пятигорск: когда в наших краях ещё не в полной мере растаял снег, царят грязь и грусть, в нем уже солнце и цветение. Такой контраст уже сам по себе - терапия и для души, и для тела! К середине второй недели нашего отдыха началось активное прибытие отдыхающих, улицы города стремительно наполнялись людьми, в которых безошибочно угадывались «курортники» по блаженному, несколько глуповатому выражению лица. Но предыдущие полторы недели я наслаждалась желанным мне безлюдьем, тишиной и покоем, которые сопровождали нас на всех наших маршрутах. Так что сестре своей я безмерно благодарна за побуждение к выбору для отпуска такого нетипичного для меня времени. Что касается самого города, то теперь, когда я пишу эти строки, я могу с уверенностью сказать, что да, я совершенно влюбилась в эти края. Не сам город как таковой меня покорил, нет. Хотя в нем так много мест исторических, культурно-исторических; так много красивых зданий прошлого и позапрошлого веков постройки, красивых и интересных архитектурно, но чаще всего заброшенных, безнадежно ветшающих и разрушающихся; наконец, так много зелени и цветов. А покорило меня... расположение Пятигорска. Каждый день я вновь испытывала острое чувство восторга всякий раз, когда из центральной части города, прямо из парка Цветник, рядом с которым мы жили, или из многих других мест центра города ступала на терренкур и начинала своё восхождение по горе Горячей, по Машуку туда, где настоящая живая природа, лесные цветы, гомонящие птицы, простор, тишина, воздух! И о воздухе не могу не сказать отдельно. Если бы меня спросили, какую самую вкусную еду я знаю, я бы не удержалась от шутки: воздух на горе Машук. Ну да, это шутка, конечно, но это и правда тоже, потому что помимо легкости, наполненности ароматами леса и чего-то ещё, что я затрудняюсь назвать, воздуху Пятигорска очень подходит определение «вкусный». Уж не знаю, как и почему, но мне буквально хотелось нарезать его ломтями и чуть ли не обеими руками упихивать в рот. Вот такой он, этот волшебный воздух. На гору Машук мы да, поднимались. Поскольку процедурами были заняты все наши дни, кроме воскресенья, то для восхождения на ее вершину, требующего и времени, и сил, мы воскресенье и выбрали. Ещё за три дня до него испортилась погода, было очень прохладно, да ещё и дождь, по ночам сильный, днём - мелкокапельная морось. Но выбирать не приходилось, потому мы все равно пошли. Вернее, наверх поехали на такси, ибо мне с моей спиной долгое восхождение (Машук почти 1000 метров над уровнем моря) совсем не по силам, даже если бы я через каждые триста метров становилась на четвереньки для растягивания спины «кошечкой-собачкой» или с той же целью исполняла вис на ветках ближайших деревьев. Можно было бы и по канатной дороге, но мы решили не отказывать «поймавшему» нас таксисту, предложившему по дороге завезти и на предполагаемое место дуэли Лермонтова, и в некрополь, где первоначально он был захоронен. Ещё до под’ема было понятно, что стоит очень плотный туман, но об истинной его плотности мы получили представление только поднявшись на самую вершину. Не видно ничего на расстоянии уже трёх метров! То есть никаких видов, открывающихся с вершины горы, на которой оборудована смотровая (в том числе на Эльбрус), нам было не дано (извините, ну никак не могу «повернуть» своё видео): IMG_1924.MOV Kattrielle, musya, svetlana62 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2021 Но Боже ж мой, каким блаженством для меня оказалось пребывание, я бы даже сказала, присутствие в этом тумане! В воздухе, наполненном влагой и свежестью соснового аромата, в какой-то особенной приглушенности звуков... Я шла по дорожке, подняв голову и глядя в небо сквозь ветви деревьев, в мои уши вливалась тишина, разбавляемая щебетом птиц, а в сердце - блаженство. IMG_1933.MOV Пожалуй, во время пути мне удалось испытать то единение с собой, ту внутреннюю тишину, которые ищут в медитации. Так восхитительно туман оседает на иголочках хвои: nata-g, Juliay, mag и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение