4 мая 2021 6 часов назад, Fascinata сказал(а): Наташа, с продвижениями! Несмотря на насыщенность дней, для вышивки нашла и время, и силы, вот ты гороздейка! 6 часов назад, Fascinata сказал(а): Велосипед так тематически пошёл - в путешествии Вышивка на тему путешествий, прикольно! А на озере мне цвета уж очень нравятся, люблю такие. Это всё картинки-ассоциации, вызывающие позитивные эмоции 6 часов назад, Fascinata сказал(а): С оформлением попки отдельное поздравление, очень светлое и весеннее получилось. И вообще этот дебют в новой багетке удался, на мой взгляд. А материал багета какой? Может, ты писала, да я пропустила, тогда извини. Оль, это гипс. Мастерская занимается исключительно гипсовыми рамами. Они круглые и овальные разных размеров и диаметров. Они отливаются, а потом красятся. По краске есть определённая цветовая палитра. Ребята работают в Самаре, точнее в пригороде, но на всю Россию. Дистанционно тоже работают. Ты им высылаешь фото готовой работы, они предлагают варианты. Выбираешь что-то из этого или предлагаешь свое. Макет подбирают через программку. По ряду цветов во избежание некорректной цветопередачи, дается номер в ДМС. Натягивают на нитки. У них видео есть, как они это делают. Если тебе интересно, я тебе ссылочку на них дам. Девочка у меня вышивку и забрала сама и привезла тоже сама прямо к офису. Мне было удобно очень. Tatiana2406, Lucia-del-Umago, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 6 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Наташа, нарциссы в овале смотрятся потрясающе!!! И двойной багет очень здорово перекликается с вышивкой!!! Очень нравится!!!! Скорейшей доставки!!! Олечка, спасибо! Только это не двойной багет, это литая гипсовая рама с окрашиванием . Давно смотрела на эту мастерскую в ВК, а тут появился повод оформить. Как только начала эти нарциссы, сразу знала, что хочу в овал. А у них ещё скидка на день рождения. Вот я к дню рождения мужа и присоседилась ЛюдмилаЕр, Tatiana2406, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 4 часа назад, svetlana62 сказал(а): Наташа, это что то невероятное.....нет слов,чтоб выразить свое восхищение! Бесподобно, волшебно,гармонично! Мастер просто волшебник.... Светик, мне очень приятно, спасибо! Мастер, конечно, волшебник, но цвет и сочетание я сама выбирала мне несколько иные варианты предлагали так что твоё "Мастер просто волшебник", я нагло и беспардонно и в свой адрес отнесу Lucia-del-Umago, ЛюдмилаЕр, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 18 минут назад, Lorans сказал(а): Вот я к дню рождения мужа и присоседилась 14 минут назад, Lorans сказал(а): так что твоё "Мастер просто волшебник", я нагло и беспардонно и в свой адрес отнесу Молодец, Наташа! nata-g, Tata44, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 36 минут назад, Lorans сказал(а): Если тебе интересно, я тебе ссылочку на них дам. Наташа, все поняла, буду иметь в виду. Правда, я в обозримом будущем оформлять ничего не планирую. А гипсовые - они тяжёлые наверное, да? 29 минут назад, Lorans сказал(а): твоё "Мастер просто волшебник", я нагло и беспардонно и в свой адрес отнесу А вот пральна! nata-g, ЛюдмилаЕр, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 Только что, Lorans сказал(а): Светик, мне очень приятно, спасибо! Мастер, конечно, волшебник, но цвет и сочетание я сама выбирала мне несколько иные варианты предлагали так что твоё "Мастер просто волшебник", я нагло и беспардонно и в свой адрес отнесу Ойей,оказывается большая доля этой красоты принадлежит тебе ! Наташа,из тебя бы получился хороший декоратор. Как все подобрала гармонично . Теперь надо найти место для этих весенних солнышек.... Fascinata, Tatiana2406, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 8 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Люда, оказывается зачатки будущей красоты тоже невероятно красивы!!! sta.nsk, nata-g, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 8 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Люда, трепещу в ожидании всей душой! sta.nsk, mag, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 8 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Тогда твои путевые заметки мне до пенсии придется читать))) А мне писАть 8 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Я уже и прочитала, и посмотрела. Но предыдущие ораторы уже так хорошо описали свои чувства, что мне и добавить нечего, кроме огромного спасибо за твои репортажи. Узнаю что-то новое о том, что рядом со мной. Про черемшу я хорошо знаю, как она выглядит на рынке весной, а как в лесу, да ещё и во время цветения, никогда не задумывалась. Думаю, будет очень красиво, хоть уже и несъедобно))) И на водопадах Руфабго я никогда не была, хотя много раз мы проезжали мимо этой вывески, двигаясь то в сторону Лаго-Наки, то в Гузерипль, так что и за эту экскурсию тебе спасибо! А были вы в самом Каменномостском, где каньон? Воды, кстати, там и летом много, идет подпитка от таяния ледников и дождей. Я, кстати, из тех туристов, что ходят через кассу))) А я честно сказать, черемшу в свежем виде, цЕлую, так сказать, и не видела и не ела никогда я и представления не имела, что она такими плантации и растёт... В Каменомостском были, как раз и шли вдоль каньона и спускались в него время от времени, когда на водопады Руфабго шли. А в Лаго-Наки и Гузерипль вы зачем ездили? Люсь, да мы тоже чаще всего через кассу. Но когда ты в отпуске и каждый день куда-то идёшь - так и разориться недолго. А с учётом того, что порой вообще непонятно, за что с тебя деньги взяли... Абидна, слюшай! 8 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Жду следующих репортажей, а от меня пока зачатки будущей красоты Ах, какая красота.... уже красота, а то ли ещё будет.... sta.nsk, Tatiana2406, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 11 часов назад, Fascinata сказал(а): Наташа, все поняла, буду иметь в виду. Правда, я в обозримом будущем оформлять ничего не планирую. А гипсовые - они тяжёлые наверное, да? Ты знаешь, не очень. Наверное, из МДФ или из пластика была бы полегче немного. Но если сравнивать с деревянной, то не существенно. АлёNка, Fascinata, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 11 часов назад, svetlana62 сказал(а): Ойей,оказывается большая доля этой красоты принадлежит тебе ! Наташа,из тебя бы получился хороший декоратор. Как все подобрала гармонично . Теперь надо найти место для этих весенних солнышек.... 11 часов назад, Fascinata сказал(а): А вот пральна! 11 часов назад, mag сказал(а): Молодец, Наташа! Теперь ещё больше горжусь собой. Сижу и просто раздуваюсь от гордости! Как бы не лопнуть nata-g, Tata44, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 14 часов назад, Tata44 сказал(а): Люда, оказывается зачатки будущей красоты тоже невероятно красивы!!! 14 часов назад, Fascinata сказал(а): Люда, трепещу в ожидании всей душой! 13 часов назад, Lorans сказал(а): Ах, какая красота.... уже красота, а то ли ещё будет.... Девочки, гуляла сегодня мимо той лианы, что показывала раньше, которая до крыши пятиэтажки растет, и расстроилась - бутонов на ней совсем мало, видно, зимой подмерзли. Так что такого пышного цветения, как в прежние годы, не будет, увы. Может, повезет увидеть где-то ещё, буду искать) АлёNка, Аленка-2, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 13 часов назад, Lorans сказал(а): А в Лаго-Наки и Гузерипль вы зачем ездили? На Лаго-Наки - по скалам полазить (только не я), в Большую Азишскую пещеру спуститься. Это, правда, очень давно было. Ещё мы там на базе жили, и нам организовывали часовой сплав по Белой по маршруту для чайников. А в Гузерипле находится один из кордонов Кавказского заповедника, мы там тоже были давно, особых достопримечательностей тогда там не было. Наш сын, будучи школьником, ездил в Гузерипль с математическим лагерем заниматься в летней школе. Их руководитель возил туда, чтобы они на свежем воздухе и без жары и других отвлекающих факторов могли спокойно заниматься. Посмотрела сайт, сейчас там стало больше развлечений - веревочный парк и экскурсия по кордону(дольмен, музей, вольерный комплекс). Дольмен мы видели, и в музей ходили (но сейчас, судя по описанию, они расширили его возможности). Помню, что на меня произвело большое впечатление громадное чучело зубра. nata-g, sta.nsk, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 Мы проснулись под звон колокольчиков, доносящийся откуда-то из-за окна. Так и есть. Не показалось. Помните детский мультфильм с песенкой: «Далеко-далеко на лугу пасутся КО…»? Так вот на нашем лугу паслись КОни. А колокольчики звенели на шее у каждого, когда они спутанными ногами перебирались с места на место, выискивая траву посочнее. Мы решили, что с местными КОтами и КОшками мы уже познакомились, а теперь надо идти на берег к реке и заодно уж «познакомиться» и с КОнями. А то неправильно это, смотреть на Белую только с балкона. До реки рукой подать, но пока мы собрались и вышли за калитку, наши КОни уже «упрыгали» дальше. Мы полюбовались на них издалека и немного прошлись по берегу. Белая в этом месте широкая, но все такая же стремительная и шумная. И здесь же в нее впадает речка Дах. Они текут по разным почвам, соответственно, и цвет воды у них разный. В месте впадения Дах в Белую, очень интересно наблюдать как какое-то время они текут «рядом» друг с другом, еще не успев смешаться. Даже на фото это немного видно. На обратном пути неожиданно наткнулась на сладкую парочку, которая ничуть не обратив на меня внимания, продолжила нежно «миловаться». ну, и конечно, не могла не сыотографировать цветочки-грибочки Небо готовилось к дождю. Прогноз тоже обещал обложной дождь. Но не сидеть же в номере! Тем более что мы подготовились к такому развитию событий заранее: в наших планах было посещение Большой Азишской пещеры. Это очень древнее образование: пещере больше 2 млн лет. Длина ее 640 м, для посещения оборудованы всего 220 м – 5 залов. Считается, что Большая Азишская пещера входит в пятерку самых больших пещер Европы. Но экскурсовод неоднократно подчеркивал, что речь в данном случае идет не о площади пещеры, а о её «содержательной составляющей». Пещеру открыли в 1911 году: местные жители случайно обнаружили провал в виде глубокого колодца (порядка 40м). Долгие годы пещера была недоступна для массовых посещений. Туда забредали только «неорганизованные» туристы. Но вреда они успели нанести немало – обломки сталактитов, свисающие с потолка болезненными обрубками, явное тому подтверждение. В 70-х годах пещеру объявили памятником природы и обустроили для туристических целей. Пещера имеет несколько ярусов, для посещений оборудован верхний ярус. А на дне самого нижнего течет река. Причем, где и как она выходит на поверхность ученые до сих пор не могут выяснить. В пещере 5 залов, куда есть доступ туристам, и каждый, конечно же, имеет свое название: Гостинный, Коронный, Венчальный и др. Вместе с экскурсоводом спустились от входа по лестнице и прошлись по всем залам, полюбовались сталактитами, сталагмитами, восхитились колоннами-сталагнатами. Интересно повертеть головой и под лучом фонарика экскурсовода посмотреть, на что похоже то или иное образование. Здесь есть и Царевна-лягушка, и медузы, и даже Дух пещеры. Видите их? А вот так? В самом конце оборудованной части пещеры находится сталагнатовая колонна – Пальма желаний. По пещерной примете – нужно загадать желание, дотронуться до пальмы и желание обязательно исполнится. Я конечно же и загадала, и потрогала, и сфотографировалась у этой каменной красавицы Честно сказать, несколько удивило то, что экскурсовод доводит группу до конца «пещерной экспозиции» и оставляет там: в пещере можно провести сколько угодно времени, обратно мы возвращались сами. Получается, что когда шли в одну сторону – за нами, условно говоря, наблюдали, чтобы не лезли, куда не следует. А по окончании экскурсии – делай что хочешь: хочешь - с лестниц и мостиков-переходов вниз сигай, хочешь - сталактиты на память отковыривай, типа официальная часть окончена. Как-то непродуманно это и с точки зрения безопасности для туриста, и с точки зрения сохранности пещеры. В какой-то момент, продвигаясь к выходу увидели небольшую группу людей в спецодежде, касках и налобных фонариках, вылезающих откуда-то с нижнего яруса на мостик. Оказалось, что в пещере проводят и индивидуальные экскурсии по нижнему ярусу, с проходом по речке, пролезанием по узким местам и т.д. В пещерах мы уже бывали раньше, и в оборудованных, и в таких, где подсветка фонариком и резиновые сапоги на входе выдают. Но что-то в этот раз нам не захотелось подобных приключений Когда вышли на свет Божий стало понятно, что прогноз погоды подтвердился: дождь разошелся уже не на шутку. Но мы все же решили пройти к смотровой площадке по дорожке, ведущей через лес. Подойдя к месту обзора я почувствовала себя Олей @Fascinata, когда она забралась на Машук и «смотрела» на Эльбрус. Нас ждала та же картина. Вот так должно было бы быть А вот так было в действительности Облака лежали прямо под нами и напротив нас. Мы немного постояли-помокли под дождем в надежде, что вид хоть чуть-чуть откроется перед нами. Но не судьба. Так, несолоно хлебавши, мы и поехали домой "Дорога в облака", так сказать Промозглое настроение немножко исправили лишь чебурек и хычин с горячим чаем Вечер прошел в теплой дружественной обстановке: с вышивкой под телевизор. А что же еще делать под стучащий в окна дождь? АлёNка, lenning, оленек и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 05.05.2021 в 14:39, ЛюдмилаЕр сказал(а): Девочки, гуляла сегодня мимо той лианы, что показывала раньше, которая до крыши пятиэтажки растет, и расстроилась - бутонов на ней совсем мало, видно, зимой подмерзли. Так что такого пышного цветения, как в прежние годы, не будет, увы. Может, повезет увидеть где-то ещё, буду искать) Люся, ты ее все равно карауль, вдруг оживёт! И другие ищи, следопыт ты наш lenning, АлёNка, sta.nsk и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 05.05.2021 в 14:59, ЛюдмилаЕр сказал(а): На Лаго-Наки - по скалам полазить (только не я), в Большую Азишскую пещеру спуститься. Это, правда, очень давно было. Ещё мы там на базе жили, и нам организовывали часовой сплав по Белой по маршруту для чайников. А в Гузерипле находится один из кордонов Кавказского заповедника, мы там тоже были давно, особых достопримечательностей тогда там не было. Наш сын, будучи школьником, ездил в Гузерипль с математическим лагерем заниматься в летней школе. Их руководитель возил туда, чтобы они на свежем воздухе и без жары и других отвлекающих факторов могли спокойно заниматься. Посмотрела сайт, сейчас там стало больше развлечений - веревочный парк и экскурсия по кордону(дольмен, музей, вольерный комплекс). Дольмен мы видели, и в музей ходили (но сейчас, судя по описанию, они расширили его возможности). Помню, что на меня произвело большое впечатление громадное чучело зубра. Везёт вам: все рядом! Все в доступности при небольших временных затратах! До Гузерипля мы доехали, в заповедник не пошли, в музей тоже. Развлечения как-то мимо нас обычно проходят, да пока и не сезон, только к 1 мая местные шевелиться начали: явно почувствовалось ожидание наплыва туристов. Про Большую Азишскую уже рассказала немного. А Лаго-Наки ещё впереди nata-g, sta.nsk, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 2 часа назад, Lorans сказал(а): Красота!!! 2 часа назад, Lorans сказал(а): Я конечно же и загадала, и потрогала, и сфотографировалась у этой каменной красавицы Наташа, пусть все исполнится! 2 часа назад, Lorans сказал(а): Подойдя к месту обзора я почувствовала себя Олей @Fascinata, Один в один! Наташа, спасибо за прогулку! Tata44, Tatiana2406, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 28 минут назад, mag сказал(а): Наташа, пусть все исполнится! Я не против! Мне очень, очень надо! 28 минут назад, mag сказал(а): Один в один! Наташа, спасибо за прогулку! Tatiana2406, nata-g, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 1 час назад, Lorans сказал(а): Мы проснулись под звон колокольчиков, доносящийся откуда-то из-за окна. Так и есть. Не показалось. Помните детский мультфильм с песенкой: «Далеко-далеко на лугу пасутся КО…»? Так вот на нашем лугу паслись КОни. А колокольчики звенели на шее у каждого, когда они спутанными ногами перебирались с места на место, выискивая траву посочнее. Мы решили, что с местными КОтами и КОшками мы уже познакомились, а теперь надо идти на берег к реке и заодно уж «познакомиться» и с КОнями. А то неправильно это, смотреть на Белую только с балкона. До реки рукой подать, но пока мы собрались и вышли за калитку, наши КОни уже «упрыгали» дальше. Мы полюбовались на них издалека и немного прошлись по берегу. Белая в этом месте широкая, но все такая же стремительная и шумная. И здесь же в нее впадает речка Дах. Они текут по разным почвам, соответственно, и цвет воды у них разный. В месте впадения Дах в Белую, очень интересно наблюдать как какое-то время они текут «рядом» друг с другом, еще не успев смешаться. Даже на фото это немного видно. На обратном пути неожиданно наткнулась на сладкую парочку, которая ничуть не обратив на меня внимания, продолжила нежно «миловаться». ну, и конечно, не могла не сыотографировать цветочки-грибочки Небо готовилось к дождю. Прогноз тоже обещал обложной дождь. Но не сидеть же в номере! Тем более что мы подготовились к такому развитию событий заранее: в наших планах было посещение Большой Азишской пещеры. Это очень древнее образование: пещере больше 2 млн лет. Длина ее 640 м, для посещения оборудованы всего 220 м – 5 залов. Считается, что Большая Азишская пещера входит в пятерку самых больших пещер Европы. Но экскурсовод неоднократно подчеркивал, что речь в данном случае идет не о площади пещеры, а о её «содержательной составляющей». Пещеру открыли в 1911 году: местные жители случайно обнаружили провал в виде глубокого колодца (порядка 40м). Долгие годы пещера была недоступна для массовых посещений. Туда забредали только «неорганизованные» туристы. Но вреда они успели нанести немало – обломки сталактитов, свисающие с потолка болезненными обрубками, явное тому подтверждение. В 70-х годах пещеру объявили памятником природы и обустроили для туристических целей. Пещера имеет несколько ярусов, для посещений оборудован верхний ярус. А на дне самого нижнего течет река. Причем, где и как она выходит на поверхность ученые до сих пор не могут выяснить. В пещере 5 залов, куда есть доступ туристам, и каждый, конечно же, имеет свое название: Гостинный, Коронный, Венчальный и др. Вместе с экскурсоводом спустились от входа по лестнице и прошлись по всем залам, полюбовались сталактитами, сталагмитами, восхитились колоннами-сталагнатами. Интересно повертеть головой и под лучом фонарика экскурсовода посмотреть, на что похоже то или иное образование. Здесь есть и Царевна-лягушка, и медузы, и даже Дух пещеры. Видите их? А вот так? В самом конце оборудованной части пещеры находится сталагнатовая колонна – Пальма желаний. По пещерной примете – нужно загадать желание, дотронуться до пальмы и желание обязательно исполнится. Я конечно же и загадала, и потрогала, и сфотографировалась у этой каменной красавицы Честно сказать, несколько удивило то, что экскурсовод доводит группу до конца «пещерной экспозиции» и оставляет там: в пещере можно провести сколько угодно времени, обратно мы возвращались сами. Получается, что когда шли в одну сторону – за нами, условно говоря, наблюдали, чтобы не лезли, куда не следует. А по окончании экскурсии – делай что хочешь: хочешь - с лестниц и мостиков-переходов вниз сигай, хочешь - сталактиты на память отковыривай, типа официальная часть окончена. Как-то непродуманно это и с точки зрения безопасности для туриста, и с точки зрения сохранности пещеры. В какой-то момент, продвигаясь к выходу увидели небольшую группу людей в спецодежде, касках и налобных фонариках, вылезающих откуда-то с нижнего яруса на мостик. Оказалось, что в пещере проводят и индивидуальные экскурсии по нижнему ярусу, с проходом по речке, пролезанием по узким местам и т.д. В пещерах мы уже бывали раньше, и в оборудованных, и в таких, где подсветка фонариком и резиновые сапоги на входе выдают. Но что-то в этот раз нам не захотелось подобных приключений Когда вышли на свет Божий стало понятно, что прогноз погоды подтвердился: дождь разошелся уже не на шутку. Но мы все же решили пройти к смотровой площадке по дорожке, ведущей через лес. Подойдя к месту обзора я почувствовала себя Олей @Fascinata, когда она забралась на Машук и «смотрела» на Эльбрус. Нас ждала та же картина. Вот так должно было бы быть А вот так было в действительности Облака лежали прямо под нами и напротив нас. Мы немного постояли-помокли под дождем в надежде, что вид хоть чуть-чуть откроется перед нами. Но не судьба. Так, несолоно хлебавши, мы и поехали домой "Дорога в облака", так сказать Промозглое настроение немножко исправили лишь чебурек и хычин с горячим чаем Вечер прошел в теплой дружественной обстановке: с вышивкой под телевизор. А что же еще делать под стучащий в окна дождь? Наташа,с большим интересом читала твои повествования о путешествии. Много нового узнала, как будто сама везде побывала, сидя в тепле на диване. Спасибо большое за интересные рассказы.... АлёNка, mag, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 Lorans, Наташа, такие экскурсии для нас чудесные, конечно все исполнится, мы тоже такой посыл даём Вселенной! Tatiana2406, Lorans, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 4 часа назад, Lorans сказал(а): Спасибо, Наташ! Прогулялась с тобой. Вот тут даже пострашилась немного, дух уж больно страшный! 4 часа назад, Lorans сказал(а): людей в спецодежде, касках и налобных фонариках, вылезающих откуда-то с нижнего яруса на мостик. Оказалось, что в пещере проводят и индивидуальные экскурсии по нижнему ярусу, с проходом по речке, пролезанием по узким местам и т.д. В пещерах мы уже бывали раньше, и в оборудованных, и в таких, где подсветка фонариком и резиновые сапоги на входе выдают. Подумалось: ну туда я точно полезла бы 4 часа назад, Lorans сказал(а): Вот так должно было бы быть Ого, сколько гор! Жаль, что вид не открылся...... Lorans, sta.nsk, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Наташа,с большим интересом читала твои повествования о путешествии. Много нового узнала, как будто сама везде побывала, сидя в тепле на диване. Спасибо большое за интересные рассказы.... Светик, делюсь, чем могу! Fascinata, sta.nsk, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2021 Наташа, какая интересная прогулка! Я никогда в пещерах не бывала, ну в фундаментальных таких, со сталактитами-сталагмитами, а как интригует, там целый мир, там отметины тысячелетий... Ух, прям мороз по коже от осознания величия! . Только я царевну-лягушку с медузами не углядела, никак они у меня не складываются в искомые образы! 14 часов назад, Lorans сказал(а): Подойдя к месту обзора я почувствовала себя Олей @Fascinata, когда она забралась на Машук и «смотрела» на Эльбрус. Друг! 14 часов назад, Lorans сказал(а): Облака лежали прямо под нами и напротив нас. Из контекста я улавливаю, будто вас это разочаровало? Как жаль, если так. Знаешь, а мне тогда, в тумане, посчастливилось поймать совершенно особенное состояние: все звуки приглушены, глазам ничего не видно и все, что ты можешь об этом месте увидеть, услышать, узнать, почувствовать - все это ты можешь сделать только душой. Которой в этот момент ты сама и становишься, а всего прочего просто нет, в том числе эмоций, ощущений. Какое-то постижение чего-то... Наверное, буддисты посчитали бы, что это сатори. sta.nsk, Tata44, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2021 10 часов назад, igolkinitki сказал(а): Lorans, Наташа, такие экскурсии для нас чудесные, конечно все исполнится, мы тоже такой посыл даём Вселенной! Спасибо, Леночка, с вашей-то энергетической поддержкой!... sta.nsk, Fascinata, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2021 10 часов назад, Tata44 сказал(а): Спасибо, Наташ! Прогулялась с тобой. Вот тут даже пострашилась немного, дух уж больно страшный! Ну да, есть такое дело 10 часов назад, Tata44 сказал(а): Подумалось: ну туда я точно полезла бы Мариш, в этот раз как-то не было настроя. Наверное, насиделись "в пандемийной заперти" душа просила простора и свободы. 10 часов назад, Tata44 сказал(а): Ого, сколько гор! Жаль, что вид не открылся...... виды открывались в другие дни. А тут мы "плавали" в облаках. Путешественница, Tata44, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение