Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

05.12.2022 в 19:29, svetlana62 сказал(а):

Наташа,с завершением велосипеда и,как посмотрю,ты решила продолжить велосипедную тему. Буду ждать продолжения и хочется посмотреть  оформление.  Твоя фантазия не знает границ. Мартин великолепен и дождевичок у тебя веселенький...

Светик, спасибо!  Да, велосипеды взяли меня в плен:girl_wink: или муж меня покусал, так что я и сама теперь мимо них пройти не могу :girl_haha: 

Fascinata, svetlana62, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.12.2022 в 19:19, svetlana62 сказал(а):

Наташа, орнаменты,конечно,  сложные и классные. Я всего один свитер дочери осилила лет 15 назад 20221129_132647.thumb.jpg.7e54952d3008a7eb217c3b6136ce5e85.jpg . Нашла только это фото. Запомнила,что пряжа Лиза в две нити,а где орнамент,там получается все четыре. Очень теплый получился,она его и сейчас иногда надевает.Да еще пара шапочек внукам есть с орнаментом. 

Красивый свитер :) Лиза в 2 нити - это очень толстый получился! У меня на зайцах голубой тоже Лиза. Но в 1 нить. Там вся толщина за счёт постоянного переплетения 2 нитей. 

Я пыталась рассмотреть: у тебя там реглан и кокетка с орнаментом вкруговую?

махно, mag, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Красивый свитер :) Лиза в 2 нити - это очень толстый получился! У меня на зайцах голубой тоже Лиза. Но в 1 нить. Там вся толщина за счёт постоянного переплетения 2 нитей. 

Я пыталась рассмотреть: у тебя там реглан и кокетка с орнаментом вкруговую?

Этот свитер я вязала сверху, постепенно включая петли орнамента в линиях реглана.Дочь выбрала такой из книги.  Заморочно конечно,приходилось высчитывать цвет нити. И там же попробовала росток укороченными рядами . Весь свитер связан круговыми рядами без швов. Кстати, из такой же пряжи в две нити вязала плед  старшему внуку. 

Fascinata, Tatiana2406, lenning и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, svetlana62 сказал(а):

Этот свитер я вязала сверху, постепенно включая петли орнамента в линиях реглана.Дочь выбрала такой из книги.  Заморочно конечно,приходилось высчитывать цвет нити. И там же попробовала росток укороченными рядами . Весь свитер связан круговыми рядами без швов. Кстати, из такой же пряжи в две нити вязала плед  старшему внуку. 

Я так и поняла:) спасибо за разъяснение :)

Fascinata, Juliay, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На прошлой неделе "подрабатывала" Тайным Сантой: собирала подарок коллеге из другого города. Решила добавить что-то рукодельно-новогоднее, но не слишком затратное и замороченное. Выбор пал на новогоднего "чумачедшего" лося, но в новой версии.

Начала вышивать, и только в процессе задумалась над оформлением. Ломала-ломала голову... ну в общем, "что выросло, то выросло".  Фоткать забывала. Поэтому только результат.

20221219_093541.thumb.jpg.89aac7b6e0fcde48b705d49f73c56ec3.jpg 

Да, кстати, обратная сторона - в горошек. Тоже не сфоткала... голова дырявая :girl_haha:

оленек, АлёNка, svetlana62 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

На прошлой неделе "подрабатывала" Тайным Сантой: собирала подарок коллеге из другого города. Решила добавить что-то рукодельно-новогоднее, но не слишком затратное и замороченное. Выбор пал на новогоднего "чумачедшего" лося, но в новой версии.

Начала вышивать, и только в процессе задумалась над оформлением. Ломала-ломала голову... ну в общем, "что выросло, то выросло".  Фоткать забывала. Поэтому только результат.

Какая прелесть! Необычно ,оригинально,симпатично....когда ты только все успеваешь?.....

Аринесса , Juliay, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Какая прелесть! Необычно ,оригинально,симпатично....когда ты только все успеваешь?.....

Спасибо, Светик. "Я его слепила из того, что было" :girl_wink: 

Ничего не успеваю. Ни-че-го... 

svetlana62, Fascinata, Аринесса и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, СветланаМ сказал(а):

:good2:  Смешной и такой ........ слегка навеселе:girl_crazy:

Да-да, есть такое дело:girl_drink3: он уже отмечать начал :girl_haha:

СветланаМ, Tatiana2406, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Аринесса сказал(а):

Хи-хи-хи, чудо то какое!:good:

Ага, такой: "Кто я? Где я?" :girl_haha:

Аринесса , Tata44, svetlana62 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lorans сказал(а):

Ага, такой: "Кто я? Где я?" :girl_haha:

вспомнился анекдот:

Скрытый текст

Лось с жуткого похмелья подходит с реке. Стоит, лакает воду - сушняк ведь.

А из кустов - охотник как пальнет по лосю из обоих стволов. Лось стоит - не шелохнется, воду пьет. Охотник решил что промазал и снова выстрелил - лось ноль внимания. Обозленный охотник стреляет третий раз.

Лось поднимает башку и медленно так произносит в пространство:
— Чё-то я пью... пью.., а мне все хреновей и хреновей...

Fascinata, Juliay, Raduga777 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Наташ, очень смешнючий! И прям новогодний, здорово! Это просто украшательство или несет в себе какую то практическую ценность? Одариваемая уже получила подарок? оценила?

Tatiana2406, Аринесса , Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, СветланаМ сказал(а):

вспомнился анекдот:

Скрыть содержимое

Лось с жуткого похмелья подходит с реке. Стоит, лакает воду - сушняк ведь.

А из кустов - охотник как пальнет по лосю из обоих стволов. Лось стоит - не шелохнется, воду пьет. Охотник решил что промазал и снова выстрелил - лось ноль внимания. Обозленный охотник стреляет третий раз.

Лось поднимает башку и медленно так произносит в пространство:
— Чё-то я пью... пью.., а мне все хреновей и хреновей...

:girl_haha: я фразу из этого анекдота время от времени говорю. Не все понимают, правда :girl_wink:

Елизарочка, Juliay, svetlana62 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Juliay сказал(а):

Наташ, очень смешнючий! И прям новогодний, здорово! Это просто украшательство или несет в себе какую то практическую ценность? Одариваемая уже получила подарок? оценила?

Юляш, наверное, просто украшательство. При желании можно использовать как подушечку для иголок, там синтепончик внутри. Если бы Наташа сначала думала, а потом делала, то взяла бы кусочек ткани побольше,  и тогда бы образовался мешочек, в который я положила бы конфеты. Но сначала я думала сделать просто картинку в рамку. Но мне стало лень идти в магазин и искать нужный размер и подходящий формат. Потом возникла мысль об открытке. Вопрос был тот же - поход в Леонардо. Потом я залезла в свои  лоскутки и взяла оттуда кусочек, оставшийся от фартука. Он был совсем небольшой.  И там же нашёлся крохотный кусочек кружев. Все как-то срослось. В планах образовался мешочек. Потом стало понятно, что ткани и на лосяше, и на отделке совсем  мало. И вообще надо идти к маме, чтобы прострочить все. А на это тоже нет времени, да и "глаз не горит". Потом я стала думать про пинкип. Но "выпрыгивать из штанов" мне тоже не захотелось. Подумала про шар, как снеговиков делала. Опять дилемма - за шаром в Леонардо идти, все примерять, "шарманку" с клеевым пистолетом "заводить"... короче, я пошла по пути наименьшего сопротивления и сшила руками эту... это... изделие :) в общем, это "что-то" новогоднее, призванное вызывать улыбку. 

Посылку только сегодня отправила. Должна вроде получить к концу недели.

mag, Olechka19, махно и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Такой лосик чудесный! :give_heart: Выражение морды лица у него изумлённо-озадаченное и в то же время новогоднее :l_santa:Уверена, что он понравится своей новой хозяйке! 

Наташа, а когда твоя командировка в Екатеринбург состоится? Декабрь уж на исходе... :girl_hide:

Tata44, mag, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Такой лосик чудесный! :give_heart: Выражение морды лица у него изумлённо-озадаченное и в то же время новогоднее :l_santa:Уверена, что он понравится своей новой хозяйке! 

Натали, благодарствую! 

Я подобного лосика  уже вышивала в прошлом году. Захотелось "продолжения банкета".  Он такой наивный дурашка :girl_haha:

Цитата

Наташа, а когда твоя командировка в Екатеринбург состоится? Декабрь уж на исходе... :girl_hide:

Отменила всё, Наташ, очень много работы на месте. Пока дистанционно разруливаю. Посмотрим, что нам новый год принесет. Так что снимайте чайник с плиты, а то уж поди воду подливать замучались:girl_wink:

svetlana62, Tata44, Raduga777 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Наташа, какой симпатичный дурашка! И как только ты успеваешь ваять подарочки, сюрпризики, презенты, не понимаю. НЕ ПОНИМАЮ!!!

Juliay, svetlana62, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lorans сказал(а):

. Так что снимайте чайник с плиты, а то уж поди воду подливать замучались:girl_wink:

Я коньяк уже извела, который предназначался для пьяного тортика :girl_crazy:  Свисти, как соберёшься - я сразу в лавку метнусь :dance:

Lorans, махно, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lorans сказал(а):

снимайте чайник с плиты, а то уж поди воду подливать замучались

Эх, жаль! :cray:Я уже крошечный сувенирчик приготовила :girl_smile:  Ну хорошо, может, вдруг на китайский Новый год к нам выберешься (он 22 января, если что)? 

СветланаМ, Fascinata, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, СветланаМ сказал(а):

Я коньяк уже извела, который предназначался для пьяного тортика :girl_crazy:  Свисти, как соберёшься - я сразу в лавку метнусь :dance:

24 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

Эх, жаль! :cray:Я уже крошечный сувенирчик приготовила :girl_smile:  Ну хорошо, может, вдруг на китайский Новый год к нам выберешься (он 22 января, если что)? 

Усё будет. И тортики, и височки. И сувенирчики:girl_wink:

Raduga777, Fascinata, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Fascinata сказал(а):

Наташа, какой симпатичный дурашка! И как только ты успеваешь ваять подарочки, сюрпризики, презенты, не понимаю. НЕ ПОНИМАЮ!!!

Спасибо, Олечка! Он такой: у него на рогах  птички скоро гнезда совьют и птенцов выведут  :girl_haha:

Ой, Оль, могу только повториться: на успеваю ничего.  Поэтому забила на все и делаю только то, что успеваю :) нервы целее :girl_haha: 

Tatiana2406, Fascinata, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lorans сказал(а):

Наташа, лосик твой невольно вызывает улыбку и поднимает настроение, интересна реакция одариваемой.

Tatiana2406, махно, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lorans сказал(а):

На прошлой неделе "подрабатывала" Тайным Сантой:20221219_093541.thumb.jpg.89aac7b6e0fcde48b705d49f73c56ec3.jpg :girl_haha:

Какая улыбательная милота, Наташ! Горошек очень идёт лосику, он стал ещё более романтичным!:give_rose:

СветланаМ, Tatiana2406, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, mag сказал(а):

Наташа, лосик твой невольно вызывает улыбку и поднимает настроение, интересна реакция одариваемой.

Спасибо, Мариш, хорошо, что такая реакция не только у меня )) Значит, есть надежда, что и мой "подопечный" улыбнется при получении подарка ))

mag, Fascinata, Olechka19 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в