27 ноября 2022 40 минут назад, igolkinitki сказал(а): Lorans, Наташа, поддерживаю твоего мужа, безумно страшно ! Вот ведь вы какие, один за другого горой! А я, выходит, одна по мосту ходить должна? vasilisa-1977, mag, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2022 Наташа, интересно, мощно, красиво, но, правда, жутковато! Fascinata, Tatiana2406, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2022 Вот это мощь и красота! А мост - это ж ужас просто, на него даже смотреть страшно. Но какие люди молодцы - захотели и сделали такое классное место для посещения. махно, vasilisa-1977, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 18 часов назад, Lorans сказал(а): И вот наступил ОН - последний день нашего отпуска. Все наши планы были выполнены. Восторги, плескавшиеся через край, несколько притихли. Новых приключений организм не требовал. Хотелось спокойно "переварить" и осмыслить наше путешествие. Если разобраться, в общем-то можно было двигаться в сторону дома. Но жилье было оплачено ещё на сутки, и мы решили не поднимать суету и ничего не менять, а просто спокойно погулять. За завтраком мы перебрали места, до которых ненапряжно было бы дойти или доехать. Выбор пал на Чиркейскую ГЭС, чьи фото в интернете привлекли наше внимание ещё дома. Выставив на навигаторе маршрут, мы выдвинулись в заданном направлении. Чиркейская ГЭС находится на реке Сулак и является самой мощной на Северном Кавказе. Плотина ГЭС - вторая в России по высоте. Но зато среди арочных плотин - первая. Длина плотины в верхней части - 332м, тогда как в нижней - в районе 15м, а высота - 232,5м. Подобное сооружение мы уже видели во время поездки в Грузию (Ингурская ГЭС), и помнится, это зрелище произвело на нас очень сильное впечатление. Чтобы посмотреть на плотину Чиркейской ГЭС мы подбирались к ней с разных точек. Где-то можно было, оставив машину, только пройти пешком, где-то подъехать практически к самому обрыву. Мы неспеша бродили по берегу, выискивая лучшие виды, лучшие ракурсы для съёмки и обмениваясь впечатлениями. Скажу вам честно, глядя на плотину, понимаешь, почему человек в какой-то момент возомнил себя "царём природы". "Укротить" такую мощь и направить себе на благо... Но с другой стороны страшно себе представить, если не приведи Господи... не буду писать, вы, пожалуй, поняли, что я имела в виду. Говорят, что сброс воды на ГЭС - впечатляющее зрелище. Но нам пока ни разу не доводилось этого увидеть. Вдоволь нагулявшись, мы проехали куда-то вперёд и остановились в стороне от дороги прямо на берегу Чиркейского водохранилища. Просто сидели и любовались водной гладью, ловя последние неспешные беззаботные часы перед предстоящей дорогой и рабочим авралом. А потом мы решили поехать... в Главрыбу. Ведь мы же там никогда не были, а нам так хотелось посетить это место Но прежде чем пойти в ресторан, мы проехали на ещё один развлекательный "аттракцион" от создателей Главрыбы - пещеру Нохъо и подвесной мост. Пещерой в полном смысле слова это место назвать сложно. Это скорее штольни, пробитые в 1970-1980гг. во время строительства Миатлинской ГЭС. Технические проходы в свое время были "прорыты" с обеих сторон каньона, между ними был мост "анжинерной конструкции", использующийся строителями. После завершения строительства, штольни долгое время стояли заброшенными. Пару лет назад их расширили, привели в порядок, построили современный 70-метровый мост, рассчитанный на посещение туристов, возвели несколько смотровых площадок, организовали кафе-террасу, где можно выпить чашечку кофе, любуясь шикарными видами, и даже прокатиться на зиплайне. Ах да! Я совсем забыла вам сказать, что пещеры, мост и вся эта красота находятся на высоте... 60м над бирюзовыми водами Сулака. Вход в "аттракцион" платный, по дагестанским меркам не совсем бюджетный, скорее даже совсем не бюджетный. Мой муж, страшно боящийся высоты, хотел было отправить меня туда одну. Но любопытство, видимо, свербило настолько, что он позволил мне уговорить себя пойти в пещеры вместе. Пройдя через штольни на "нашем" берегу, он, стоя на смотровой площадке, долго-долго собирался с силами, но все же прошёл по мосту на противоположный берег! Я дала своему благоверному возможность отдышаться, и мы пошли во вторую часть пещер. Там в двух местах сделаны смотровые балконы с решетчатым полом (видимо, для полноты ощущений), висящие прямо над каньоном. Вот на них мое сокровище отказалось выходить наотрез. Пришлось брать удар на себя. Сколько бы мы не оттягивали время, но наступил момент, когда "хоть тушкой, хоть чучелом", а нужно было возвращаться обратно. И муж сделал-таки это! Мой герой!!! Ну а потом мы прошли в уже известный нам ресторан Главрыбы и "торжественным ужином" отметили завершение нашего отпуска. Нас ждала дорога домой. Наташа, с интересом прочитала еще одну главу о ваших путешествиях. Вот где бы еще я узнала столько нового и познавательного. Высоты сама стала бояться с возрастом. Заметила это,когда у вас в Самаре на колесе обозрения запаниковала. А решетчатый пол-это действительно, жутковато ,но так интересно... vasilisa-1977, Tatiana2406, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 14 часов назад, mag сказал(а): Наташа, интересно, мощно, красиво, но, правда, жутковато! В этот раз я просто созерцала с мыслями о мощи и силище. А вот на Ингурской ГЭС я помню, меня просто накрыло. Стена плотины была гораздо ближе к нам. Мы стояли практически над ней, прямо сверху, у края водохранилища. А вниз открывалась пропасть, дно которой было сложно рассмотреть с высоты. И это чёткое понимание, перепада высоты уровня воды. И что эта самая стена держит такую махину... и ощущение ужаса от того, сколько всего смоет, в прямом смысле слова, если вдруг... Торкнуло, видимо, всех, потому что мы не раз ещё возвращались к этой теме. Могу признаться честно, что это одна из самых сильных моих эмоций... оленек, Fascinata, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 16 минут назад, Lorans сказал(а): Могу признаться честно, что это одна из самых сильных моих эмоций... Мурашки по коже... vasilisa-1977, Lorans, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 27.11.2022 в 11:23, Lorans сказал(а): Ну что, Наташенька, ты шла по нарастающей в своих рассказах, как мне кажется, все-таки Сулакский каньон и водохранилища в горах самые впечатляющие, для меня во всяком случае! Очень красиво и интересно! Рада, что вы решились таки на мост, это как раз потому что видимо вы подсознательно туда хотели, поэтому и получился у вас "свободный" день. В общем, Наташа, ты отлично представила нам Дагестан, думаю даже можно твои рассказы считать рекламой 27.11.2022 в 11:23, Lorans сказал(а): Хи-хи, на этой фотке показалось что на очах нет одного стекла))) 27.11.2022 в 11:23, Lorans сказал(а): Так прикольно, а что там за такие мощные бурления? 27.11.2022 в 11:23, Lorans сказал(а): Лопату где взяла? С собой тащила или выдали для фотосессии? 27.11.2022 в 11:23, Lorans сказал(а): Смотровые с таким "полом" явно для полноты ощущений))) Бр, конечно как страшно, но красииииво! Молодцы! Смельчаки! Правильно Таня "Горняков" вспомнила))) 27.11.2022 в 11:23, Lorans сказал(а): Нас ждала дорога домой. А вот эта фраза звучит интригующе.... Как в конце фильма вроде бы всё, конец истории, а потом бах, и "рука из завалов"))) и ты думаешь: а ведь может это еще и не конец)))) махно, Lorans, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 18 часов назад, Ионика сказал(а): Вот это мощь и красота! А мост - это ж ужас просто, на него даже смотреть страшно. Ну это же не только страшно, но и интересно. И каждый раз немножко (а для кого-то и "множко" ) преодоление себя и своих страхов. Точно знаю, что не смогла бы перейти, если бы не было перил, даже если бы мост был широкий. Для меня это важно. Мне нужно ограничение, пусть даже в виде верёвочки. 18 часов назад, Ионика сказал(а): Но какие люди молодцы - захотели и сделали такое классное место для посещения. Согласна АлёNка, Tatiana2406, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 7 часов назад, svetlana62 сказал(а): Наташа, с интересом прочитала еще одну главу о ваших путешествиях. Вот где бы еще я узнала столько нового и познавательного. Ну вот и от меня польза 7 часов назад, svetlana62 сказал(а): Высоты сама стала бояться с возрастом. Заметила это,когда у вас в Самаре на колесе обозрения запаниковала. Я на каруселях перестала кататься. Голова сразу кружиться начинает. 7 часов назад, svetlana62 сказал(а): А решетчатый пол-это действительно, жутковато ,но так интересно... Мне бы ещё интересно было на стеклянный пол попробовать выйти. Не знаю: смогла бы или нет. Но очень интересно! СветланаМ, АлёNка, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 5 часов назад, mag сказал(а): Мурашки по коже... Так и есть, Мариш! vasilisa-1977, svetlana62, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 2 часа назад, Juliay сказал(а): Ну что, Наташенька, ты шла по нарастающей в своих рассказах, как мне кажется, все-таки Сулакский каньон и водохранилища в горах самые впечатляющие, для меня во всяком случае! Очень красиво и интересно! Рада, что вы решились таки на мост, это как раз потому что видимо вы подсознательно туда хотели, поэтому и получился у вас "свободный" день. Я знала, что тебе понравится, Юлечка! Я на каньоне часто тебя вспоминала Знаешь, я не могу выделить для себя, что вот этот день был интереснее, а этот - менее интересный. И не могу сказать, что вот от этого дня я готова была бы отказаться. Единственно, если бы позволяло время года и была уверенность в погоде, то я бы все-таки распланировала отпуск чуть иначе: сначала прогулки по горам, а потом, перед отъездом, пара дней моря, в качестве релакса. Но так получилось, что погода и море и так было подарком свыше. Разве что ветер выгнал нас из Куруша. 2 часа назад, Juliay сказал(а): В общем, Наташа, ты отлично представила нам Дагестан, думаю даже можно твои рассказы считать рекламой Юляш, я не устану повторять: я очень довольна, что мы выбрали это направление для отпуска. Каждый день дарил потрясающие эмоции и наполнял впечатлениями. Смогла бы я там жить? Однозначно, нет. Хотела бы вернуться? Однозначно, да! Удастся ли повторить? Жизнь покажет. 2 часа назад, Juliay сказал(а): Хи-хи, на этой фотке показалось что на очах нет одного стекла))) Точно! Я и не заметила 2 часа назад, Juliay сказал(а): Так прикольно, а что там за такие мощные бурления? Я не читала про способы разведения форели. Но мне кажется, что таким образом в ваннах создаётся эффект активного течения воды. 2 часа назад, Juliay сказал(а): Лопату где взяла? С собой тащила или выдали для фотосессии? Конечно, с собой тащила меня ж хлебом не корми, дай лопату потаскать Да завернули "за угол" - лопата лежит. Муж говорит - бери лопату, давай фотографироваться. Разве меня нужно долго просить? 2 часа назад, Juliay сказал(а): Смотровые с таким "полом" явно для полноты ощущений))) Бр, конечно как страшно, но красииииво! Молодцы! Смельчаки! Правильно Таня "Горняков" вспомнила))) Ну страшно, конечно. Я же нормальный человек вроде бы ... хотя муж, пожалуй, готов поспорить с этим утверждением 2 часа назад, Juliay сказал(а): А вот эта фраза звучит интригующе.... Как в конце фильма вроде бы всё, конец истории, а потом бах, и "рука из завалов"))) и ты думаешь: а ведь может это еще и не конец)))) Ну не знааааааю... АлёNка, махно, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 25.11.2022 в 14:19, Juliay сказал(а): Вот молодец, столько вязала, интересно бы посмотреть. Юлечка, мне и самой было бы очень интересно! Честное слово. Но не осталось ничего. Вчера специально пересмотрела фотки старые. Цели сфотографировать изделие не было, конечно, но так, сааааамую малость наковыряла. Фото с фото, не видно, конечно, ни фига. Но так, для подтверждения фактов, так сказать Скрытый текст сыну года 4-5 это племяшка. Кофта была шикарная. Там и птички на заборе сидели, и ворона на ветке. Ни одной повторяющейся картинки не было тут Маняшка на заднем плане, тоже в "моем изделии" это уже постарше, комбинацию цветов и рисунков я тогда сама придумывала. Со мной только один джемпер нашла 25.11.2022 в 14:19, Juliay сказал(а): Сфоткай с оленями и зайцами, оч. интересно, тем более, что рисунки мне кажутся сложными. Это мужа Это мой Ну и кофту рука не поднялась ни распустить, ни отдать. Висит на работе, накидываю на себя, когда холодно Два недовязанных джемпера мужа укоризненно лежат в корзине для вязания. Не знаю, когда до них доберусь. Через силу не хочу, а душа пока не просит Ионика, оленек, Аленка-2 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 39 минут назад, Lorans сказал(а): Фото с фото, не видно, конечно, ни фига. Наташа, очень даже хорошо видно. Все рассмотрела. Класс! Ты и в вязании лёгких путей не искала. Зелененькая- прелесть! vasilisa-1977, Fascinata, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 1 час назад, Lorans сказал(а): Юлечка, мне и самой было бы очень интересно! Честное слово. Но не осталось ничего. Вчера специально пересмотрела фотки старые. Цели сфотографировать изделие не было, конечно, но так, сааааамую малость наковыряла. Фото с фото, не видно, конечно, ни фига. Но так, для подтверждения фактов, так сказать Скрыть содержимое сыну года 4-5 это племяшка. Кофта была шикарная. Там и птички на заборе сидели, и ворона на ветке. Ни одной повторяющейся картинки не было тут Маняшка на заднем плане, тоже в "моем изделии" это уже постарше, комбинацию цветов и рисунков я тогда сама придумывала. Со мной только один джемпер нашла Это мужа Это мой Ну и кофту рука не поднялась ни распустить, ни отдать. Висит на работе, накидываю на себя, когда холодно Два недовязанных джемпера мужа укоризненно лежат в корзине для вязания. Не знаю, когда до них доберусь. Через силу не хочу, а душа пока не просит Ого, Наташа, вот это ты мастерица!!! Какие интересные, какие сложные с зайцами и оленями мне вообще кажутся нереальными. Браво, слов нет! Зеленый тоже весь ажурный, как я люблю! Какая ты красотка и худышка, вау просто! svetlana62, mag, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 1 час назад, mag сказал(а): Наташа, очень даже хорошо видно. Все рассмотрела. Класс! Ты и в вязании лёгких путей не искала. Зелененькая- прелесть! Не искала, Мариш Вязала много и с огромным удовольствием. Детям было интересно вязать, особенно Машеньке. С зелененькой вообще интересно получилось. Ниток не хватило. Найти такие же не получилось. Я перепробовала несколько разных вариантов, остановилась на фактурной пряже и скомбинировала рукава. Получилось даже интереснее, чем на оригинальной модели АлёNка, Аленка-2, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 Наташа, какое замечательное у тебя вязальное прошлое! Каждая модель интересна. И рисунчатые, и узорные. Я очень хорошо помню период, когда особо модными стали кофты с рисунками. Целые картины вывязывались. Я долго рассматривала, хотела что-то выделить особо, но не получилось. И все модели сложные. И абсолютно разные. Вот с оленями и зайчиками - стиль лыжно-зимний, а какие разные! С зайцами просто отпад! А красочная, что висит на работе! А нежнятина для дочери! Да и твоя зеленая и синяя для сына с такими классными узорами! Вот уж если ты берешься, то делаешь только на ура. В этом ты вся! Наташа, честно говоря ты меня сразила. И одновременно с этим я подумала: "Да разве она иначе могла?" Olechka19, Fascinata, Lorans и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 14 часов назад, Juliay сказал(а): Ого, Наташа, вот это ты мастерица!!! Какие интересные, какие сложные с зайцами и оленями мне вообще кажутся нереальными. Браво, слов нет! Зеленый тоже весь ажурный, как я люблю! Спасибо, Юлечка жаль, что очень многое не могу показать. Мне и самой наверное, было бы интересно сейчас посмотреть. Но увы, утеряно уже безвозвратно. 14 часов назад, Juliay сказал(а): Какая ты красотка и худышка, вау просто! Да-да-да, я такая была когда-то Аленка-2, Olechka19, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 14 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, какое замечательное у тебя вязальное прошлое! Каждая модель интересна. И рисунчатые, и узорные. Я очень хорошо помню период, когда особо модными стали кофты с рисунками. Целые картины вывязывались. Я долго рассматривала, хотела что-то выделить особо, но не получилось. И все модели сложные. И абсолютно разные. Вот с оленями и зайчиками - стиль лыжно-зимний, а какие разные! С зайцами просто отпад! А красочная, что висит на работе! А нежнятина для дочери! Да и твоя зеленая и синяя для сына с такими классными узорами! Вот уж если ты берешься, то делаешь только на ура. В этом ты вся! Наташа, честно говоря ты меня сразила. И одновременно с этим я подумала: "Да разве она иначе могла?" Спасибо тебе, дорогая моя Да, был такой период в вязании. Особенно на детских вещах это заметно было. У Машеньки были джемперы и кофточки и с зайкой, и с воронами, и с большим весёлым червяком, Вове я вязала джемпер с черепашкой ниндзя. Всевозможные косы - это всегда моё любимое. Ажур - это совсем другая история... в общем, это целая эпоха моей жизни Джемпер с зайцами мне в душу запал ещё в конце 80-х, тогда в Бурде был отдельный блок по вязанию. Вот там была какая-то зимне-прогулрчная фотосессия, и был этот джемпер. И так он мне в душу запал, что уже в 2010-ых я решила его связать. Конечно, переделав фасон на более современный. Надеваю я его нечасто, в основном на зимние прогулки. Но очень люблю А свитер с оленями муж просил, картинку с оленями лично "утверждал", свитер я сама "сочиняла". В тот же период Маше свитер вязала. Тоже с оленями, но другой, и олени другие. Нет возможности сейчас сфотографировать. Так они потом долго спорили, чей свитер с оленями "лучше" svetlana62, Olechka19, vasilisa-1977 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 27.11.2022 в 11:23, Lorans сказал(а): Вау, ах и снова вау.... Много все уже написали про мощь и прочее, но словами этого не описать мне кажется.... 27.11.2022 в 11:23, Lorans сказал(а): какой цвет воды!!!! и какой "милый" мостик))))) Наташа, вязальное прошлое очень интересное, я тоже обожаю косы! А вот ажур не умела никогда вязать) svetlana62, Tatiana2406, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вау, ах и снова вау.... Много все уже написали про мощь и прочее, но словами этого не описать мне кажется.... Именно так эмоциональную составляющую и "спертое в зобу дыхание" как не описывай - передать невозможно. 4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): какой цвет воды!!!! и какой "милый" мостик))))) И снова да! Цвет воды потрясающий! Откуда берётся эта бирюза? Мостик не для слабонервных. Точнее - вообще не для нервных 4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Наташа, вязальное прошлое очень интересное, я тоже обожаю косы! А вот ажур не умела никогда вязать) Спасибо, Танечка svetlana62, Путешественница, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 Наташенька, привет! Прочитала твои рассказы про ваш отдых.. Читала с удовольствием, иногда со страхом, иногда с удивлением, но всегда с восхищением вами и красотами природы! какое замечательное путешествие у вас получилось! почти все для меня неизвестное и незнакомое.... практически каждый твой пост я дополняла фото и видео из инета, просто хотелось еще больше красивых кадров тех мест увидеть. И каждый раз, когда смотрела видео , я находила то, что ты выкладывала здесь... И каждый раз думала про себя: вон тот домик я видела у Наташи, вон ту скалу Наташа показывала и т.д. А потом, после просмотров видео, возвращалась и опять перечитывала твой рассказ. И ты знаешь, совсем по другому читалось! ты как будто сам там побывал и понимаешь о чем речь! удивительные ощущения! Спасибо тебе , Наташенька, за это путешествие! и себе приятно сделали, и нам польза: сидя на диване, посмотрели мир, особенно в такой компании:))) Не буду перечислять. что мне понравилось, что впечатлило... Коротко - всё!!! каждый раз, когда вы лезли в гору, или спускались в каньон, или преодолевали высоту над пропастью, я задавала себе вопрос: а я бы так смогла? в большинстве случаев я говорила себе "нет" или неуверенное "возможно, но вряд ли".... хотя можно представить, что в таких случаях подключается адреналин и ты сам себя начинаешь удивлять:)) может когда-нибудь и у нас получится окунуться в дивный мир Дагестана и испытать себя. Как знать... в любом случае, ваш отпуск получился супер! очень рада за вас! вы большие молодцы и в прекрасной физической форме, раз смогли все это пройти!!! небось схуднули на несколько кг?:)) теперь можно смело пироженки потреблять:))) есть у меня такая мечта, не то чтобы МЕЧТА, а так, немного "помечтываю" увидеть вживую Ленские столбы в Якутии... Теперь я начинаю думать, что Ленские столбы можно поменять на Сулакский каньон! и в Дагестане теплее, чем в Якутии:)) можно конечно придраться и сказать, что это разные вещи, но мне, как человеку, живущему на равнине, все горы практически на одно "лицо"... и увидев одно, можно представить другое... Спасибо тебе и за твое умение так всё описывать и рассказывать... Правильно тебе девочки тут говорили, тебе надо книги писать! Хотя что их писать, у тебя уже всё написано! объединить все твои посты с путешествиями , где то что-то подредактировать, где-то что-то добавить, и готово! можно в печать отдавать! "Жизнь и приключения Наташи":))) потомкам можно передавать потом, пусть читают и гордятся!:)) Про вязание... Нет, я понимаю, люди вяжут много из одной пряжи, но чтобы такие мелкие узорчики, шашечки-цветочки, такие рисунки на детских изделиях....я в шоке!!! упала и валяюсь где то в уголочке.... Это же как надо было захотеть, чтобы осилить эти рисунки?!?! скажи честно, там у тебя было 100500 клубочков отдельных при вязке или протяжки делала? вот здесь я точно скажу " я бы так не смогла"!!!! без вариантов! ты мой герой! кофточка, которая на работе, красивая! а еще меня заинтересовали фото с детьми... помимо вязаной красоты на них... скажи, а тигр живой был? или это чучело? и как живой тигр наощупь? классный?:)) а в серванте за Машей слоны шикарные стоят. Это ваши? потрясающие! и сразу несколько и такие большие! сохранили их? это ж какая красота невероятная!!! какие твои стороны еще в тени остались? в вязании - виртуоз, в вышивке-ас, в повествовании- профессионал... что ты еще от нас скрываешь? чего мы про тебя не знаем? резьба по дереву? балет? знание 15 языков? колись!:)) vasilisa-1977, svetlana62, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 Ну вот и до вышивки добралась Кто так же, как и я ждал велосипед? Так вот он готов! Зеленим гаечку! И итог Для тех, кто вдруг забыл, это подарок Марины @Tata44 Маришка, спасибо тебе и за подарок, и за ангельское терпение! Напомню, что канву из набора я заменила на равномерку меньшего каунта, цветом "Голубой лед". На фото этого почти не видно. Да и вживую голубой оттенок видится только в сравнении с белой тканью. Но я-то знаю Что для меня этот велосипед? Конечно, отпуск! Скорее всего, автор рисунка имел в виду европейские города с каналами, мостиками и красивыми домиками по обеим сторонам, вот и тюльпаны в корзине ненавязчиво намекают не только на весну, но и на Нидерланды... Но так как мне, увы, побывать там не пришлось, я поймала для себя совершенно иные ассоциации, они мне ближе и понятнее, от них мне тепло на душе и воспоминания пробуждаются самые что ни на есть приятные и улыбчивые. Для меня это Роза Хутор. А ещё розовый велосипед - это кусочек другого нашего отпуска. Чистое позёрство, велик исключительно "для красоты", но в памяти осталось место, где мы бродили той осенью так что с этой вышитой картинкой меня связывают исключительно тёплые чувства. Работа пока отправляется в рулончик. Я настроена на декоративное оформление, бОльшая часть для него уже приобретена, осталось кое-что по-мелочи. И поход к Алсу. Когда все случится - загадывать не берусь. Но усе будет Теперь Мельница. Ей в этой командировке досталось не много времени, потому как бОльшую его часть "сожрал" велосипедный бэк. Но тем не менее, есть что показать. уже и крыша почти готова, и ветка ивы склонилась над ней. Ну и продолжение Заката. Минус два небольших листа. Осталось шесть: три полноценных и три "хвостика". И уже образовался третий угол. Ну и ещё немного околовышивального. Увидела в новинках Марьи Искусницы набор, мимо которого не захотела приходить Хочу увеличить каунт канвы и за счёт этого размер работ. Уже активно обсуждаем с мужем варианты оформления. Ну вот так запало сходу и второй наборчик Это со временем планируется фартук для сына. Ну и чуток Мартина, давненько его не было Хочется ещё про книжки и сериалы, но уже в другой раз ms_flora, Tatiana2406, svetlana62 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 1 час назад, Lorans сказал(а): Но усе будет Ура! К нам вернулось лето С окончанием! Приятно, что это не просто очередной отшив, а кусочек дорогих сердцу воспоминаний Цитата Интересные дизайны Эх, как я люблю свой велик скорей бы лето Цитата Это со временем планируется фартук для сына. Интересненько-интересненько Цитата Какие вы...... прекрасно-осенние Аринесса , mag, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2022 27.11.2022 в 11:23, Lorans сказал(а): наступил ОН - последний день нашего отпуска. Наташа, прекрасное завершение отпуска! Все это отмечают - и я не могу удержаться: до чего же красивый цвет воды! И откуда она берет эту бирюзу? Не перестаю удивляться и млеть душой. А вот на решетчатый пол смотрового балкона я бы ступила, не сомневаясь. Не могу сказать о себе, что я адреналинщица, совсем нет. Но такого рода вызовы просто обожаю и принимаю их всегда с восторгом. Так что я - за! В том числе и за стеклянный пол тоже. 27.11.2022 в 11:23, Lorans сказал(а): Вкусняшкаааааа! Я в местах путешествий первым пунктом всегда исследую место, где состоится самое главное и наиприятное из мероприятий - покушать. 8 часов назад, Lorans сказал(а): Исключительно прелестный велик! И что значит «декоративное» оформление, для осуществления которого надо сходить к Алсу? (Алсу - уже легенда нашего форума. Привет ей он нас передавай). Заинтригована. 8 часов назад, Lorans сказал(а): Прекрасное продолжение темы великов (эк тебя велики вдохновляют)! И вновь интрига: какое-то особенное оформление, которое обсуждается с мужем. Тут вот Оля Olechka19 задается вопросами о других, кроме писательства, твоих талантах, и у меня есть, пожалуй, что ей ответить. Наташа несет в себе гения рекламы. Вот. Так умеет подать продукт, который ждет тебя где-то там, куда добежать ещё надо, что побежишь. И так, что не заметишь, как по дороге теряешь тапки… 8 часов назад, Lorans сказал(а): С продвижением, Наташа! Как думаешь, закончишь до конца года? С завтрашнего дня один месяц до него останется. 8 часов назад, Lorans сказал(а): планируется фартук для сына. С нетерпением ждем, очень прикольно должно получиться! 8 часов назад, Lorans сказал(а): Бог мой, ну как же трогательно и тепло! Не могу ничего с собой поделать, приходит на ум: наконец-то собачка обрел полную семью, теперь у него не только родители, но и бабушка с дедушкой есть. Ваши дождевички вам очень идут. Tatiana2406, Аринесса , АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2022 27.11.2022 в 11:23, Lorans сказал(а): Выбор пал на Чиркейскую ГЭС, Какие же вы мобильные и отважные! Побывать на такой ГЭС - это же опять новые и непередаваемые впечатления! И чем больше фото, тем понятнее и нам, как это выглядит! Мостик и штольни - прям отрада для туристов - молодцы же, что всё это привели к такому виду, Вы прям геройски это преодолели! Вот с удовольствием такое бы посетила, ещё и ходила б туда-сюда каждый день. Только если это бесплатно А там ещё и кафешка есть , да с пироженками -м-м-м, ну точно сходила бы не раз! 27.11.2022 в 11:23, Lorans сказал(а): Вот это ооочень красиво! Даже воздух набираю в легкие, когда это смотрю! А смотрю это уже четвертый день Свитерочки твои достойны большой похвалы! Мне тоже очень нравятся косы - и чем толще, тем больше нравятся Хотя сейчас наоборот всё лёгенькое хочется надеть, чтобы не жарко. А мне в свою бытность больше нравилось вязать именно цветные, больше похожие на норвежские узоры, вот типа с оленями, со снежинками - прям ух! так что понимаю твоих, когда они соревновались у кого свитер лучше! vasilisa-1977, Tatiana2406, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение