15 ноября 2022 4 часа назад, Tata44 сказал(а): Правда романтичный?! Марина, Вы нашли очень точное определение для велосипеда Именно, романтичный Tatiana2406, Lorans, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 3 часа назад, Juliay сказал(а): Ну вот страсти по конкурсу улеглись и начали все показывать продвижения, возвращаемся в привычное русло! Меленка залита солнцем! С экватором! Велосипедик розовенький конечно очень мило! Стремимся вперёд! Аринесса , СветланаМ, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 32 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Марина, Вы нашли очень точное определение для велосипеда Именно, романтичный Оне такие. Оне могуть Tatiana2406, vasilisa-1977, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 Только что, СветланаМ сказал(а): Марина, Вы нашли очень точное определение для велосипеда Именно, романтичный Света, со мной можно на "ты"! С новой аватаркой! Что-то она мне напоминает! СветланаМ, Fascinata, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 25 минут назад, Tata44 сказал(а): Света, со мной можно на "ты"! 25 минут назад, Tata44 сказал(а): С новой аватаркой! Что-то она мне напоминает! это я включила в себе начальника Fascinata, Tata44, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 22 часа назад, mag сказал(а): Поздравляю, Наташа. Домики за велосипедом такие нежные. Мариш, велосипед крестиковую часть закончила вчера в ночи. Сегодня в стирку и потом бэк финиш замаячил Tatiana2406, mag, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 38 минут назад, Lorans сказал(а): Сегодня в стирку и потом бэк финиш замаячил Замечательно. Fascinata, Tata44, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 15.11.2022 в 11:15, Lorans сказал(а): Стало С экватором. А она по ширине всего 60 с чем то крестиков?? Не такая уж и большая... 15.11.2022 в 11:15, Lorans сказал(а): Я теперь все работы на редмет количества бэка начала измерять количеством бокалов шампанского (или рюмок) Этот процесс мне грозит проблемами с печенью))) Olechka19, Аринесса , СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 26 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я теперь все работы на редмет количества бэка начала измерять количеством бокалов шампанского (или рюмок) Этот процесс мне грозит проблемами с печенью))) А-а-а, Татьяна, как хорошо сказано mag, svetlana62, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 29 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я теперь все работы на редмет количества бэка начала измерять количеством бокалов шампанского (или рюмок) Этот процесс мне грозит проблемами с печенью))) Ох, Таня, надо попробовать по твоему методу, а то никак на бэк не могу настроиться, но мне кажется опасненько с дозой переборщить и тогда не известно что и как отбэкается mag, СветланаМ, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 21 минуту назад, Juliay сказал(а): но мне кажется опасненько с дозой переборщить и тогда не известно что и как отбэкается В нашем деле - ну куда без риска то? Juliay, Аринесса , СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): С экватором. А она по ширине всего 60 с чем то крестиков?? Не такая уж и большая... Я теперь все работы на редмет количества бэка начала измерять количеством бокалов шампанского (или рюмок) Этот процесс мне грозит проблемами с печенью))) 1 час назад, СветланаМ сказал(а): А-а-а, Татьяна, как хорошо сказано 1 час назад, Juliay сказал(а): Ох, Таня, надо попробовать по твоему методу, а то никак на бэк не могу настроиться, но мне кажется опасненько с дозой переборщить и тогда не известно что и как отбэкается Что-то это мне напоминает.... ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ (ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ, ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!!) 1 стакан сахара 2 стакана сухофруктов 1 стакан воды Горсть орехов 4 яйца 250 г масла 1 лимон 2 маленьких литра коньяка! Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли? Взбей масло миксером до воздушности Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества? Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза. Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь. Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты... Попробуй коньяк на консистенцию... Выключи миксер Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами! Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов... Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать! Аленка-2, svetlana62, Lucia-del-Umago и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 7 минут назад, Lorans сказал(а): Что-то это мне напоминает.... ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ (ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ, ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!!) 1 стакан сахара 2 стакана сухофруктов 1 стакан воды Горсть орехов 4 яйца 250 г масла 1 лимон 2 маленьких литра коньяка! Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли? Взбей масло миксером до воздушности Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества? Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза. Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь. Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты... Попробуй коньяк на консистенцию... Выключи миксер Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами! Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов... Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать! Не, Наташа, я не хочу так думать! У меня на эту пятницу дошить кота (700+ стежков бэка!)))) Fascinata, Аринесса , СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 1 час назад, Lorans сказал(а): Что-то это мне напоминает.... ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ кстати, я пеку пирог с коньяком чесслово Не, ты не так поняла - коньяк внутрь пирога, а не внутрь меня Если в декабре приедешь, я обещаю испечь svetlana62, Путешественница, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 1 час назад, Lorans сказал(а): 2 маленьких литра коньяка! Отличный ингридиент, впринципе заменяет все остальные Lorans, Fascinata, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 5 минут назад, СветланаМ сказал(а): Если в декабре приедешь, я обещаю испечь Наташа, ты чего это в ЕКБ зачастила? Или это Света тебя как раз пирогом заманивает? Fascinata, Аринесса , Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 5 минут назад, Juliay сказал(а): Наташа, ты чего это в ЕКБ зачастила? Или это Света тебя как раз пирогом заманивает? Конечно заманивает! Если серьёзно, у меня 2 девочки вышли на работу к разницей в 2 недели: в ЕКБ и в Нижнем. Нужно ввести в работу. Вот и рвусь на части: и телефон на разрыв, и мозги взрываются. А ещё же Саратов мой любимый. И корпоратив новогодний. И подарки детские. Выживу, наверное. Только на Светочкин пирог вся надежда АлёNка, Lucia-del-Umago, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 18 минут назад, СветланаМ сказал(а): кстати, я пеку пирог с коньяком чесслово Не, ты не так поняла - коньяк внутрь пирога, а не внутрь меня Если в декабре приедешь, я обещаю испечь Я пыпрашу мухи отдельно, котлеты отдельно коньяк отдельно от пирога... или мы будем есть пирог с коньяком и запивать височками? Juliay, mag, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 26 минут назад, Juliay сказал(а): Или это Света тебя как раз пирогом заманивает? Ага, примерно так: Tatiana2406, svetlana62, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 14 минут назад, СветланаМ сказал(а): Ага, примерно так: пошла билеты покупать Juliay, mag, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 09.11.2022 в 18:49, Lorans сказал(а): Ах, дух захватывает и начинает немного болезненно щемить сердце. Столько простора, завораживающие цвета, ощущение покоя и соприкосновения с чем-то настоящим. Этот вид напоминает мне мой отдых в Португалии, в Алгарве, году в 2008-м, когда мой мир был полон мужчин этаких метросексуалов (ухоженных не слабее женщин, одетых в бренды первой линии, на эксклюзивных моделях авто), а душа полна усталости приятия мира таким, какой есть, включая этих мужчин, столь далеких от чего-то настоящего, хоть и приятно пахнущих тонкими ароматами парфюмов. И вдруг - Алгарве, деревня, берег, с которого каждое раннее утро парни тянут в море свои лодки, уходя на них за добычей рыбы - кормилицы в прямом и «заработном» смысле. Эти парни были такие сильные, загорелые, сосредоточенные, улыбчивые и… настоящие. Очень помню тот свой контраст восприятия между моим московским окружением и этими людьми. И кто знает, может быть, именно то впечатление и сыграло какую-то роль в том, что месяца через два по возвращении меня в том офисе, где протекало 90 процентов моей жизни, больше не стало, и ничто подобное не случилось больше никогда. Вот сохранилась привезённая оттуда подставка под горячее с картинкой мира, который так затронул меня: Извини, Наташенька, за такое продолжительное лирическое отступление, но не могу не написать: нахлынуло и не отхлынивает. И ещё поздравляю с продвижением мельнички и почти окончанием велика! Велик просто прелестный. А напомни, пожалуйста, какой у него размер? Такая нежность, такая романтика - просто мечта! В воображении возникает маленький городок Европы с улицами, по которым счастливые люди на великах везут корзины с продуктами домой. Так хорошо! А мельничка пусть скорее подрастает и льёт воду на исполнение твоего желания. Хотя колесо уже вон есть, значит, уже льёт! Р.S. Девочки, не теряйте меня, я все меньше пишу на форуме, похоже, как наша Леночка lenning, перестаю находить возможности писать. А только спасибкую. Но я с вами и я с вышивкой! (Одна ниточка в день, вы помните, да?) Kattrielle, svetlana62, Tata44 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 Наташа, с половиной мельницы.Поздравляю. А велосипед прелесть, с продвижением. Lorans, Tata44, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 3 часа назад, Fascinata сказал(а): А напомни, пожалуйста, какой у него размер? Размер посмотрела, немаленький, однако. СветланаМ, Tata44, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 Сулакский каньон_часть 2. День уже клонился к вечеру, а нам нужно было как-то добираться домой. Вопрос был только один: а собственно, как? Основная масса "джипперов" со своими пассажирами уже разъехалась. Нам нужно было попытаться "упасть на хвост" к кому-то в автомобиль. В этот момент мы в полной мере ощутили себя "автостоперами", а в этой роли нам бывать давненько не приходилось. Очень неприятные ощущения, скажу я вам. Заглядываешь в каждую машину и спрашиваешь "не будет ли любезен много уважаемый джин" довезти нас до Дубков? Или до Главрыбы. Что значит: какой такой Главрыбы?! Ааааа!!! Вы же ещё не слышали от меня это название??!! Хорошо-хорошо, я расскажу об этом чудном месте, но чуть позже. А пока скажу только, что эта самая Главрыба лежала на пути к Дубкам. И не на том, что напрямки и наверх в гору, а на том что в объезд и через мост. В общем, мы собрались с духом, и начали бродить от одной машины к другой. Вот только "джины" не горели желанием брать нас на свои "ковры-самолеты". Мы в общем-то и заплатить были готовы, но вменяемую сумму, а не несколько тысяч, как с нас пытались "слупить": так нам было проще сразу выкупить "джипинг-тур". Запасной вариант у нас все ещё оставался - подняться обратно по Сулакской тропе - но на него я была как-то не особо настроена. Не, если надо, я, конечно, могла... Но, может, лучше не надо, а?... В итоге муж "застопил" раздолбанный УАЗ Патриот, замаскированный под большую жёлтую пчелу, и три добрые души - один водитель и два туриста - благосклонно согласились подкинуть нас до Главрыбы. Знающие люди сказали, что потом оттуда до Дубков мы смогли бы добраться на местном такси... Правда, как его вызывать, пока тоже было непонятно, но, как известно, проблемы лучше решать по мере поступления... Дорога, именно та, что на фото идёт по противоположной стороне каньона, была долгой. Ну или мне так показалось. Естественно, это грунтовка, и конечно, с камнями. Но водитель летел на всех парах, явно рисуясь перед девушкой, сидящей рядом с ним. Её спутник и мы мужественно тряслись на заднем сидении, то подпрыгивая на кочках, то валясь друг на друга на резких поворотах. Я периодически бросала взгляды в сторону мужа, зная его "капризный" вестибулярный аппарат, и, судя по его постепенно бледнеющему лицу, к такой дороге он был явно не готов . А грунтовка тем временем все вилась и вилась между горой и обрывом, под которым виднелся Сулак. Примерно через полчаса активного ралли, мы въехали на ту самую закрытую территорию Миатлинской ГЭС. Нас встретила группа в полосатых купальниках военной форме и даже с оружием. Пока одни мило болтали с водителем, другие осмотрели автомобиль, и нас пропустили дальше. Брутальный тоннель, прорубленный в горе, вывел нас на финишную кривую. В общем, прокатившись по этой дороге, я поняла, почему за этот маршрут с туристов берут немалые деньги... Девушка со своим кавалером вышли в посёлке у отельчика, мы тоже собрались было выходить, но хозяин авто был столь любезен, что довёз нас прямо до Главрыбы. И мы, отлистав символическую по меркам "бизнесменов", но честную по-нашему мнению, сумму, изрядно запыленные Сулакской тропой и дорогой вдоль каньона, пошли развлекаться дальше. Что же такое Главрыба и с чем её едят откуда такое чуднОе название? Кстати, на картах оно не попадается, но в Дагестане про него знают многие. А всё очень просто. Когда-то это было обычное форелевое хозяйство. Несколько лет назад, хозяева "пруда" потратили кучку денег и состряпали местное подобие "Лас-Вегаса". Ну по крайней мере, после недели в горах и аулах, эта сверкающая огнями в ночи территория, выглядит именно так (и будем честны - среди гор это смотрится все же несколько чужеродно) На благоустроенном участке немалых размеров есть небольшой парк развлечений с колесом обозрения, и, естественно, пруд с плавающей живностью под и над водной гладью: рыбой, утками, лебедями. В центре пруда - дань памяти - бурлящие форелью ванны. Гуляя вокруг, можно увидеть, как работник с тачкой ходит по дорожкам между ваннами и кормит форель. Здесь же в качестве аттракциона можно половить рыбу на удочку, в этом помогает специально обученный сотрудник. По прудам катаются на электролодочках, по водохранилищу - гоняют на катерах. Вокруг все ухожено-облагорожено мощенными дорожками, мостками и мостиками, идущими прямо над водой. Повсюду разбиты какие-то клумбочки, газончики, фонтанчики, водопадики. Здесь же небольшие современные "бунгало" для проживания туристов, желающих жить в полном комфорте, заплатив за это немалые деньги (поверьте на слово, я из любопытства посмотрела расценки). Есть даже небольшая мечеть! И целый комплекс мест для питания: огромная столовая-самообслуживания, кафе, кофейни и ресторан. Признаться честно, я даже представить не могу, сколько народа здесь тусит в пик сезона. 20220928_172415.mp4 20220928_172415.mp4 video-58032fb6b074f601aa159231a44c501a-V.mp4 20220928_173349.mp4 20220928_173349.mp4 В наших планах посещение этого места было. Но я-то рассчитывала на стандартный кавказский "ресторан" в Дагестане и никак не могла себе представить, что здесь ТАКОЕ... Оценить масштаб "бедствия" по рассказам и фото было очень сложно. А тут мы увидели этот "оазис в пустыне" вживую. Видок у нас, конечно, был тот ещё... но раз уж мы оказались здесь, слегка приведя себя в порядок (насколько это было возможно, главное - не смотреть на себя в зеркало!), я потащила мужа в ресторан. Если вы вдруг позабыли, как мы выглядели, полистайте фото ещё раз. Вообще, это "наше любимое" - запереться в знаковое дорогое заведение города, в котором мы находимся, в "непотребном" виде. Типа вокруг все люди, как люди, а я королевна мы в джинсах и флисках: шарились по городу, страшно захотелось есть, этот ресторан нам вроде рекомендовали, надо зайти. А там метродотель, белоснежные скатерти, накрахмаленные салфетки, меню в тисненой коже и официанты в очередь блюда под крышкой выносят... Уходить вроде стремно уже, есть хочется, да и заплатить мы, в принципе, можем... просто в какой-то момент чувствуешь себя не в своей тарелке. Но, видимо, обслуживающий персонал к таким вещам то ли привычен, то ли виду не подаёт... Я обычно пру вперед с нагло-вежливым напором, а мужу куда деваться? Со вздохом идёт за мной. Вот и сейчас он решил попытаться меня "образумить", но здравый смысл был "затоптан" чувством голода (мы же только завтракали!) и уверенностью в том, что больше я сюда не попаду. А мне хотелось здесь побывать! В общем, плевать я на всё хотела. Кстати говоря, администратору ресторана наш вид был абсолютно параллелен, да и публика в зале была очень разношерстная: кто-то чуть ли не в вечернем платье, а кто-то типа нас - с гор спустился. Мы прекрасно поужинали, сидя прямо над водной гладью. Затем ещё раз неспеша прошли по территории и после нескольких неудачных попыток найти машину до Дубков, все же "поймали такси", которое доставило нас домой. День выдался очень насыщенным и эмоционально, и физически. По приезде мы долго пытались разобраться: с какой такой стати мы в один день "впихнули" наши двухдневные планы? И чем же мы будем заниматься завтра? С этим вопросом мы и улеглись спать. АлёNка, mag, Ксен40 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 Наташа, как всегда интересно, познавательно и красиво! Прям какой-то райский уголок. Спасибо. Fascinata, СветланаМ, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение