7 декабря 2022 05.12.2022 в 19:29, svetlana62 сказал(а): Наташа,с завершением велосипеда и,как посмотрю,ты решила продолжить велосипедную тему. Буду ждать продолжения и хочется посмотреть оформление. Твоя фантазия не знает границ. Мартин великолепен и дождевичок у тебя веселенький... Светик, спасибо! Да, велосипеды взяли меня в плен или муж меня покусал, так что я и сама теперь мимо них пройти не могу mag, СветланаМ, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 05.12.2022 в 19:19, svetlana62 сказал(а): Наташа, орнаменты,конечно, сложные и классные. Я всего один свитер дочери осилила лет 15 назад . Нашла только это фото. Запомнила,что пряжа Лиза в две нити,а где орнамент,там получается все четыре. Очень теплый получился,она его и сейчас иногда надевает.Да еще пара шапочек внукам есть с орнаментом. Красивый свитер Лиза в 2 нити - это очень толстый получился! У меня на зайцах голубой тоже Лиза. Но в 1 нить. Там вся толщина за счёт постоянного переплетения 2 нитей. Я пыталась рассмотреть: у тебя там реглан и кокетка с орнаментом вкруговую? махно, СветланаМ, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 Только что, Lorans сказал(а): Красивый свитер Лиза в 2 нити - это очень толстый получился! У меня на зайцах голубой тоже Лиза. Но в 1 нить. Там вся толщина за счёт постоянного переплетения 2 нитей. Я пыталась рассмотреть: у тебя там реглан и кокетка с орнаментом вкруговую? Этот свитер я вязала сверху, постепенно включая петли орнамента в линиях реглана.Дочь выбрала такой из книги. Заморочно конечно,приходилось высчитывать цвет нити. И там же попробовала росток укороченными рядами . Весь свитер связан круговыми рядами без швов. Кстати, из такой же пряжи в две нити вязала плед старшему внуку. СветланаМ, махно, lenning и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 34 минуты назад, svetlana62 сказал(а): Этот свитер я вязала сверху, постепенно включая петли орнамента в линиях реглана.Дочь выбрала такой из книги. Заморочно конечно,приходилось высчитывать цвет нити. И там же попробовала росток укороченными рядами . Весь свитер связан круговыми рядами без швов. Кстати, из такой же пряжи в две нити вязала плед старшему внуку. Я так и поняла спасибо за разъяснение махно, vasilisa-1977, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 На прошлой неделе "подрабатывала" Тайным Сантой: собирала подарок коллеге из другого города. Решила добавить что-то рукодельно-новогоднее, но не слишком затратное и замороченное. Выбор пал на новогоднего "чумачедшего" лося, но в новой версии. Начала вышивать, и только в процессе задумалась над оформлением. Ломала-ломала голову... ну в общем, "что выросло, то выросло". Фоткать забывала. Поэтому только результат. Да, кстати, обратная сторона - в горошек. Тоже не сфоткала... голова дырявая СветланаМ, махно, Любушка1985 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 Только что, Lorans сказал(а): На прошлой неделе "подрабатывала" Тайным Сантой: собирала подарок коллеге из другого города. Решила добавить что-то рукодельно-новогоднее, но не слишком затратное и замороченное. Выбор пал на новогоднего "чумачедшего" лося, но в новой версии. Начала вышивать, и только в процессе задумалась над оформлением. Ломала-ломала голову... ну в общем, "что выросло, то выросло". Фоткать забывала. Поэтому только результат. Какая прелесть! Необычно ,оригинально,симпатично....когда ты только все успеваешь?..... Raduga777, mag, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 33 минуты назад, Lorans сказал(а): Смешной и такой ........ слегка навеселе Аринесса , mag, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 49 минут назад, svetlana62 сказал(а): Какая прелесть! Необычно ,оригинально,симпатично....когда ты только все успеваешь?..... Спасибо, Светик. "Я его слепила из того, что было" Ничего не успеваю. Ни-че-го... Juliay, Fascinata, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 20 минут назад, СветланаМ сказал(а): Смешной и такой ........ слегка навеселе Да-да, есть такое дело он уже отмечать начал Tatiana2406, Аринесса , mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 1 час назад, Lorans сказал(а): Хи-хи-хи, чудо то какое! Juliay, Lorans, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 4 минуты назад, Аринесса сказал(а): Хи-хи-хи, чудо то какое! Ага, такой: "Кто я? Где я?" mag, махно, Raduga777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 5 минут назад, Lorans сказал(а): Ага, такой: "Кто я? Где я?" вспомнился анекдот: Скрытый текст Лось с жуткого похмелья подходит с реке. Стоит, лакает воду - сушняк ведь. А из кустов - охотник как пальнет по лосю из обоих стволов. Лось стоит - не шелохнется, воду пьет. Охотник решил что промазал и снова выстрелил - лось ноль внимания. Обозленный охотник стреляет третий раз. Лось поднимает башку и медленно так произносит в пространство: — Чё-то я пью... пью.., а мне все хреновей и хреновей... Lucia-del-Umago, Lorans, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 1 час назад, Lorans сказал(а): Наташ, очень смешнючий! И прям новогодний, здорово! Это просто украшательство или несет в себе какую то практическую ценность? Одариваемая уже получила подарок? оценила? махно, Аринесса , svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 12 минут назад, СветланаМ сказал(а): вспомнился анекдот: Скрыть содержимое Лось с жуткого похмелья подходит с реке. Стоит, лакает воду - сушняк ведь. А из кустов - охотник как пальнет по лосю из обоих стволов. Лось стоит - не шелохнется, воду пьет. Охотник решил что промазал и снова выстрелил - лось ноль внимания. Обозленный охотник стреляет третий раз. Лось поднимает башку и медленно так произносит в пространство: — Чё-то я пью... пью.., а мне все хреновей и хреновей... я фразу из этого анекдота время от времени говорю. Не все понимают, правда svetlana62, махно, Елизарочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 28 минут назад, Juliay сказал(а): Наташ, очень смешнючий! И прям новогодний, здорово! Это просто украшательство или несет в себе какую то практическую ценность? Одариваемая уже получила подарок? оценила? Юляш, наверное, просто украшательство. При желании можно использовать как подушечку для иголок, там синтепончик внутри. Если бы Наташа сначала думала, а потом делала, то взяла бы кусочек ткани побольше, и тогда бы образовался мешочек, в который я положила бы конфеты. Но сначала я думала сделать просто картинку в рамку. Но мне стало лень идти в магазин и искать нужный размер и подходящий формат. Потом возникла мысль об открытке. Вопрос был тот же - поход в Леонардо. Потом я залезла в свои лоскутки и взяла оттуда кусочек, оставшийся от фартука. Он был совсем небольшой. И там же нашёлся крохотный кусочек кружев. Все как-то срослось. В планах образовался мешочек. Потом стало понятно, что ткани и на лосяше, и на отделке совсем мало. И вообще надо идти к маме, чтобы прострочить все. А на это тоже нет времени, да и "глаз не горит". Потом я стала думать про пинкип. Но "выпрыгивать из штанов" мне тоже не захотелось. Подумала про шар, как снеговиков делала. Опять дилемма - за шаром в Леонардо идти, все примерять, "шарманку" с клеевым пистолетом "заводить"... короче, я пошла по пути наименьшего сопротивления и сшила руками эту... это... изделие в общем, это "что-то" новогоднее, призванное вызывать улыбку. Посылку только сегодня отправила. Должна вроде получить к концу недели. svetlana62, mag, Tatiana2406 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 2 часа назад, Lorans сказал(а): Такой лосик чудесный! Выражение морды лица у него изумлённо-озадаченное и в то же время новогоднее Уверена, что он понравится своей новой хозяйке! Наташа, а когда твоя командировка в Екатеринбург состоится? Декабрь уж на исходе... СветланаМ, svetlana62, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 9 минут назад, Raduga777 сказал(а): Такой лосик чудесный! Выражение морды лица у него изумлённо-озадаченное и в то же время новогоднее Уверена, что он понравится своей новой хозяйке! Натали, благодарствую! Я подобного лосика уже вышивала в прошлом году. Захотелось "продолжения банкета". Он такой наивный дурашка Цитата Наташа, а когда твоя командировка в Екатеринбург состоится? Декабрь уж на исходе... Отменила всё, Наташ, очень много работы на месте. Пока дистанционно разруливаю. Посмотрим, что нам новый год принесет. Так что снимайте чайник с плиты, а то уж поди воду подливать замучались Путешественница, Juliay, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 2 часа назад, Lorans сказал(а): Наташа, какой симпатичный дурашка! И как только ты успеваешь ваять подарочки, сюрпризики, презенты, не понимаю. НЕ ПОНИМАЮ!!! махно, mag, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 6 минут назад, Lorans сказал(а): . Так что снимайте чайник с плиты, а то уж поди воду подливать замучались Я коньяк уже извела, который предназначался для пьяного тортика Свисти, как соберёшься - я сразу в лавку метнусь mag, Tata44, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 12 минут назад, Lorans сказал(а): снимайте чайник с плиты, а то уж поди воду подливать замучались Эх, жаль! Я уже крошечный сувенирчик приготовила Ну хорошо, может, вдруг на китайский Новый год к нам выберешься (он 22 января, если что)? Tata44, СветланаМ, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 31 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Я коньяк уже извела, который предназначался для пьяного тортика Свисти, как соберёшься - я сразу в лавку метнусь 24 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Эх, жаль! Я уже крошечный сувенирчик приготовила Ну хорошо, может, вдруг на китайский Новый год к нам выберешься (он 22 января, если что)? Усё будет. И тортики, и височки. И сувенирчики mag, svetlana62, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 51 минуту назад, Fascinata сказал(а): Наташа, какой симпатичный дурашка! И как только ты успеваешь ваять подарочки, сюрпризики, презенты, не понимаю. НЕ ПОНИМАЮ!!! Спасибо, Олечка! Он такой: у него на рогах птички скоро гнезда совьют и птенцов выведут Ой, Оль, могу только повториться: на успеваю ничего. Поэтому забила на все и делаю только то, что успеваю нервы целее Tata44, СветланаМ, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 7 часов назад, Lorans сказал(а): Наташа, лосик твой невольно вызывает улыбку и поднимает настроение, интересна реакция одариваемой. махно, Olechka19, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 8 часов назад, Lorans сказал(а): На прошлой неделе "подрабатывала" Тайным Сантой: Какая улыбательная милота, Наташ! Горошек очень идёт лосику, он стал ещё более романтичным! mag, Fascinata, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 14 часов назад, mag сказал(а): Наташа, лосик твой невольно вызывает улыбку и поднимает настроение, интересна реакция одариваемой. Спасибо, Мариш, хорошо, что такая реакция не только у меня )) Значит, есть надежда, что и мой "подопечный" улыбнется при получении подарка )) махно, СветланаМ, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение