28 декабря 2022 2 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Лишь бы увезли меня с моим барахлом махно, АлёNка, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 2 часа назад, Lorans сказал(а): Стало Наташа, какая красота, как все прорисовано и бэка не надо, даже на птичке. Tatiana2406, АлёNка, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 23 минуты назад, Lorans сказал(а): Итоги подведу обязательно, но попозже. А пока покажу продвижения по Закату в порту. Было Стало Снято при искусственном свете, цветопередача так себе. В процентах я запуталась, разбираться некогда. Скажу по простому: осталось два полных листа и два хвостика, которые в целом чуть меньше полного листа. Следующие два листа - кораблики и домики, а там уже и небо. Мельница без продвижения. Девочку не трогала почти весь декабрь. Пока нахожусь перед дилеммой: шить дальше Закат или закончить небольшие работы. Склоняюсь к Закату: велико желание закончить его в январе, хотя есть глубокие сомнения в этом. Ну и торкнуло меня в выходные на новогодний флешмоб. А виновата во всем Леночка @igolkinitki. Потому как после её отшивов весёлых звериков и птичков по схемам Cottadge Garden они стали мне попадаться на глаза везде и всюду. Я их не искала специально. Просто они стали везде "выскакивать". И в выходные мне попалась схема, которая "щелкнула", и я сразу решила начать ее именно в новогоднюю ночь, ну или в новогодний день. В ней есть почти все, что я хочу сегодня и сейчас. Вот так "выпрыгнуло из кустов" моё подспудное желание так что пойду в ближайшие дни "сдаваться" Олечке @Fascinata Наташа,лихо ты продвинула закат. Раз так ,,пошла,, работа,надо ее быстрее продвигать и заканчивать. Два листа,конечно, не мало,но может в январе тебе удастся закончить это великолепие. Рада,что ты решила поучаствовать в новогоднем флешмобе. Лебеди замечательные, пусть исполнят твое желание... Fascinata, махно, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 4 часа назад, Lorans сказал(а): В голове сразу всплыло многообещающее и романтическое - "вечерело...." Fascinata, Tata44, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташенька, ну наконец-то ты появилась, а то непривычно долго тебя не было, прямо было волнительно. Появилась с закатом, наполненным водой во всей красе, как я поняла, уже полностью. Представляю, как это выглядит при естественном свете. Да, вот теперь конец уж реально брезжит. И если тянет на него, значит надо именно его и заканчивать, а мы будем "болеть" и ждать. Очень хотелось сфотографировать днем. Но в выходные "норму не выполнила". Оставалось немного дошить. А в будни светло только днем. А я-то на работе С готовой работой по парку скакать я готова. А вот раму с недошитой вышивкой с собой тащить... это, пожалуй, уже перебор воды ещё немного осталось, самую малость: водичка и кораблики на ней. А дальше - домики. 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Хорошо тебя торкнуло! Лена сделала свое дело! Кстати, я сегодня у нас в галерее еще и зайца этой серии углядела. Иди, сдавайся Олечке, вступай в ряд ку-кукнутых, как же мы там без тебя! Ой, Танюш, если честно, на "тусовку" у меня эмоций не хватает. Хочется сесть в уголке, и чтобы никто не трогал. Я даже размышляла: показывать этих лебедей или просто начать потихоньку Тихо сам с собою, так сказать... 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Завтра с утречка уезжаю за город к сыну, где мы будем встречать новый год вместе с семьями сына и дочери, как и положено в такой семейный праздник. Выходить буду только со смартфона (о ужас), но думаю как-то удастся контактировать. Очень, очень рада за тебя! Это так важно для каждого из нас! 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): С наступающим тебя, дорогая! Пусть осуществятся все самые лучшие надежды! Спасибо, дорогая моя! Взаимно! Fascinata, СветланаМ, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 4 часа назад, Fascinata сказал(а): Наташа, прекрасно продвинулась, щедро налила красотищи! Отражения с бликами - ммммм, великолепные. Да я изрядно "побегала с ведром" и "поплескала на холст" 4 часа назад, Fascinata сказал(а): Наташенька, пусть твоим вышивальным планам на январь Нового Года обстоятельства будут только сопутствовать, желаю этого от всей души. И очень жду январского показа заката во всей его завершенной красе. Спасибо, Олечка! Буду стремиться. И так уже затянула я с ним... 4 часа назад, Fascinata сказал(а): Ой, как я жду тебя, как жду! Восхищена твоим выбором, потому что я очень люблю фсе про лубоффф. Ага-ага. А там ещё и благоустроенный коттежд имеется, что тоже немаловажно. Ну и зимняя, почти новогодняя идиллия... СветланаМ, Olechka19, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 4 часа назад, Fascinata сказал(а): Таня, а дорожный "Свет на воде" берешь с собой? Или только "Здоровье" для Карнавально-вышивальной? 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Беру оба! Лишь бы увезли меня с моим барахлом, а то машина у дочери и так будет переполнена. Ну знаешь, могли бы и о прицепе позаботиться заранее. Все-таки вышивальщицу "на природу" вывозят! Аленка-2, АлёNка, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 3 часа назад, mag сказал(а): Наташа, какая красота, как все прорисовано и бэка не надо, даже на птичке. Спасибо, Мариш! Вот этим Кастом тоже подкупает mag, СветланаМ, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 2 минуты назад, Lorans сказал(а): Ну знаешь, могли бы и о прицепе позаботиться заранее. Все-таки вышивальщицу "на природу" вывозят! а-а-а, уморила Нам, вышивальщицам, надо фуру заказывать Аленка-2, Tata44, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Наташа,лихо ты продвинула закат. Раз так ,,пошла,, работа,надо ее быстрее продвигать и заканчивать. Два листа,конечно, не мало,но может в январе тебе удастся закончить это великолепие. Светик, я буду стремиться к этому. Может, новогодние каникулы поспособствуют 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Рада,что ты решила поучаствовать в новогоднем флешмобе. Лебеди замечательные, пусть исполнят твое желание... Спасибо! Основа у меня есть, нитки почти все уже подобрала. Надо завтра-послезавтра парковушку подготовить. И края обработать... Аленка-2, махно, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 6 часов назад, Lorans сказал(а): Наташа, с продвижением, здорово, а чайка какая... Лебеди зачетные. Аленка-2, mag, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 1 час назад, СветланаМ сказал(а): В голове сразу всплыло многообещающее и романтическое - "вечерело...." Свет, у меня есть два "вечерних" глагола, с которыми почему-то мгновенно всплывают дурацкие ассоциации. Один из них "смеркалось". Я сразу вспоминаю Задорнова с его рассказом о мужике, который на стройке бочку кирпичей воровал. Вот как услышу "Смеркалось" - сразу Задорнов. И если со "смеркалось" все более менее понятно, то с "вечерело" - совсем другая история. К "вечерело" мгновенно хочется добавить: "пахло огурцами" почему - не знаю. Откуда-то именно это сочетание: "Вечерело. Пахло огурцами." Какими огурцами? Почему пахло? И почему именно огурцами? Даже не спрашивай... Так что романтики - хоть отбавляй СветланаМ, Fascinata, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 23 минуты назад, СветланаМ сказал(а): а-а-а, уморила Нам, вышивальщицам, надо фуру заказывать чего уж фуру? Товарняк! mag, Аленка-2, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 17 минут назад, Аринесса сказал(а): Наташа, с продвижением, здорово, а чайка какая... Лебеди зачетные. Танечка, благодарю! СветланаМ, Аринесса , svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 9 минут назад, Lorans сказал(а): Свет, у меня есть два "вечерних" глагола, с которыми почему-то мгновенно всплывают дурацкие ассоциации. Один из них "смеркалось". Я сразу вспоминаю Задорнова с его рассказом о мужике, который на стройке бочку кирпичей воровал. Вот как услышу "Смеркалось" - сразу Задорнов. Да-да! Я тоже Задорнова вспоминаю на это слово Цитата . К "вечерело" мгновенно хочется добавить: "пахло огурцами" Саввина Мария ------------------------ Вечерело. Пахло огурцами. Свет в окне лишь тени рисовал. Мы присели с нашими бойцами Против дома на листвы завал. Жадно ев остатки сладкой снеди Мы смотрели в светлое окно. Радостно визжа носились дети Восторгаясь..... Стих: Ярослав Смеляков - Точка зрения ---------------------- Вечерело. Пахло огурцами. Светлый пар до неба подымался, как дымок от новой папиросы, как твои забытые глаза. И, обрызганный огнем заката, пожилой и вежливый художник, вдохновляясь, путаясь, немея, на холсте закат изображал......... svetlana62, Tatiana2406, Fascinata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Да-да! Я тоже Задорнова вспоминаю на это слово 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Саввина Мария ------------------------ Вечерело. Пахло огурцами. Свет в окне лишь тени рисовал. Мы присели с нашими бойцами Против дома на листвы завал. Жадно ев остатки сладкой снеди Мы смотрели в светлое окно. Радостно визжа носились дети Восторгаясь Да это я уже нашла. Но вопрос в том что я это прочитала первый раз в жизни. А фраза у меня уже лет 20 в ходу. СветланаМ, махно, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 8 минут назад, Lorans сказал(а): Свет, у меня есть два "вечерних" глагола, с которыми почему-то мгновенно всплывают дурацкие ассоциации. Один из них "смеркалось". Я сразу вспоминаю Задорнова с его рассказом о мужике, который на стройке бочку кирпичей воровал. Вот как услышу "Смеркалось" - сразу Задорнов. И если со "смеркалось" все более менее понятно, то с "вечерело" - совсем другая история. К "вечерело" мгновенно хочется добавить: "пахло огурцами" почему - не знаю. Откуда-то именно это сочетание: "Вечерело. Пахло огурцами." Какими огурцами? Почему пахло? И почему именно огурцами? Даже не спрашивай... Так что романтики - хоть отбавляй Пришёл поручик Ржевский (в моём лице) и всё опошлил. Рассказы Даниила Хармса я прочла в начале 90-х, но вольный пересказ "Вываливающихся старух" слышала ещё в школе - "Вечерело. А бабки всё падали и падали." Оригинальный текст: Скрытый текст Вываливающиеся старухи Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась. Из окна высунулась другая старуха и ста- ла смотреть вниз на разбившуюся, но от чрез- мерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась. Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая. Когда вывалилась шестая старуха, мне на- доело смотреть на них, и я пошел на Мальцев- ский рынок, где, говорят, одному слепому по- дарили вязаную шаль. <1936-1937> mag, махно, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 14 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Пришёл поручик Ржевский (в моём лице) и всё опошлил. Рассказы Даниила Хармса я прочла в начале 90-х, но вольный пересказ "Вываливающихся старух" слышала ещё в школе - "Вечерело. А бабки всё падали и падали." Оригинальный текст: Показать содержимое Вываливающиеся старухи Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась. Из окна высунулась другая старуха и ста- ла смотреть вниз на разбившуюся, но от чрез- мерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась. Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая. Когда вывалилась шестая старуха, мне на- доело смотреть на них, и я пошел на Мальцев- ский рынок, где, говорят, одному слепому по- дарили вязаную шаль. <1936-1937> ну-с... у кого какие ещё ассоциации имеются? Аленка-2, Lucia-del-Umago, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Да-да! Я тоже Задорнова вспоминаю на это слово И я, и я! Как слышу "смеркалось", так тут же вспоминается этот рассказ про мужика и кирпичи. Fascinata, СветланаМ, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2022 Понимаю, что все уже в подготовке Нового года. Но я все же закончу нашу отпускную историю, чтобы освободить место в карме для новых путешествий. Итак.... Путь домой было решено проложить через Астрахань. Новая дорога + разведка: оценить рыбную Мекку, поглядеть куда все-таки утекает Волга, ну и обязательное посетить бар сети "Геллерт". Признаюсь, эта марка пенного почитаема нами в Самаре. И даже больше чем родное "Жигулевское" . Несмотря на введенные ограничения и отсутствие загранпаспорта, между Хасавюртом и Астраханью удалось заглянуть в ... Люксембург... Про Берлин и Париж за горами Урала мы знаем, а встретить кусочек Западной Европы в Дагестане было неожиданно. Естественно, "наш" Люксембург назван в честь революционерки Розы, хотя изначально это была основанная немцами-лютеранами колония Романовка. За окном уже промелькнул Куруш (новый, с переселенцами из настоящего, грустная и в чем-то даже страшная история, надо сказать, если будет интерес - посмотрите в интернете) и степенно плыли песчаные барханы посмотрев на них я подумала, что эти виды нам взамен дагестанского бархана Сарыкум, на посещение которого мы не нашли времени. Тем временем на заправках появились магазинчики и терминалы для оплаты картой. Цивилизация близко... а в голове постоянно крутились мысли относительно разнообразия географических форм, соседстве народов и просто обширных просторах нашей Родины. Заселившись в столице Нижней Волги, мы немного прошлись по улочкам и набережной Астрахани: прям так столы торкнуло... пожалуй, нет. Но интерес остался - попробуем вернуться. Были уже почти без сил, к тому же темнело. Фоток минимум, но что есть Кремль, как вы понимаете Утолили жажду в Геллерте, переночевали, и на следующий день калмыцкими степями двинулись в сторону Волгограда. Если помните, там нас ждал забытый кошелек. Дождался Денег за две недели не прибавилось — видимо процент по вкладу оказался низковат Но не убавилось — что тоже неплохо! Ну и какой-же Волгоград без «Римини»??!! В "родной" Саратов ворвались в ночи и сразу же улеглись спать. Утро заключительного дня традиционно начали с Яблоньки, а обедали уже дома. На этом вроде бы можно поставить точку. Но мы все же подытожим : За 16 дней, по 8 субъектам РФ, "проехато" 5000км, из них по грунтовкам не менее 150; Перепад высот около 3600м, в т.ч 2700м за несколько часов от побережья Каспийского моря до высокогорного села Куруш. Посещены САМЫЕ-САМЫЕ: самый южный город России -Дербент; самый южный населенный пункт России - Куруш, он же самое высокогорное село России и Европы; самая низкая точка России - минус 27м.н.у.м,Берег Каспийского моря; самое большое озеро в мире - Каспийское море; старейшая мечеть в Росиии - Джума-мечеть в Дербенте; самый длинный автодорожный тоннель России - Гимринский, длиной 4304м; самый большой в мире ракетоносец-экраноплан Лунь. Вылетело в выхлопную трубу 470л топлива. Выпито 11 бутылок лимонада, 2 бутылки красного сухого, 5л кизилового и 1,5л айвового компота, 2,45л пенного, 4л молока, воды - и не сосчитать. Попробовано 7 вариантов чуду, 3 вида курзе, 2 вида хинкал? хинкалов?? Отобедано в "Римини" г.Волгограда - 2 раза. Встречено 32 кошки, из них поглажено 8 (кошки - вообще-то отдельная тема... кошки бродят везде, куда ни бросишь взгляд. Одну чуть было не увезли домой накормлено 9 ослов, поиграно с 1 псом Посещено 3 мечети, замечено 53; Сказано "Ой, мля..." 134 раза, в т.ч со вздохом 17... Пройдено ножками 70км, в т.ч на "полном приводе" 1,5 Искупано в море 3 раза Сделано 1895 фотографий; Потерян 1 кошелек и 1 фитнесс-браслет; возвращен только кошелек... Встречено знакомых 0, незнакомых - тьма! Вышито крестиков... не считала, но доказательство имеется прикуплен 1 велосипед... в интерпретации Димы - ВСЕГО один... Наш трек-лист обогатился несколькими композициями. Причем в ассоциативной привязке к конкретным местам... Оставлю полное название, вдруг кто желает приобщиться))) Miyagi & Andy Panda "Там ревели горы". Это неожиданно выстрелило после получения от гунибского фотографа ссылки на видео . Не понимаю ни одного слова. Но именно РЕВЕЛИ и ЕЕЕ-ААААА!!! https://ru.hitmotop.com/song/70288283# JONY "Пустой стакан". Четкая геометка Сулакский каньон!!! Капитан катера "Дагестан" Салман включил этот трек когда мы возвращались с прогулки. Басовитый рокот мотора, плеск рассекаемой носом катера воды, отвесные стены каньона и буцк-буцк низами: "Давай бармен тащи пустой стакан..." Очень зашло! https://ru.hitmotop.com/song/62956539 Султан Лагучев "Горький вкус". Мне кажется Султана мы начали слышать еще в Грозном. Но в Дагестане прям точно! Он был везде. Нет - ВЕЗДЕ!!! и КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! https://ru.hitmotop.com/song/72454259# ПослеВКУСие музыкальеых тем оказалось настолько крепким, что даже перемещаясь в Самаре на такси, на вопрос водителя, не мешает ли нам столь специфичная музыка, с улыбкой отвечали - да пусть играет А вообще, мы подобную музыку раньше никогда не слушали))) Э-ээххх... Когда там следующий отпуск? Ну а для тех, кто дождался итогового поста по нашему отпуску и дочитал его до конца - небольшой бонус video20221230_171753.mp4 nata2017, АлёNка, Juliay и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2022 35 минут назад, Lorans сказал(а): . Но мы все же подытожим : За 16 дней, по 8 субъектам РФ, "проехато" 5000км, из них по грунтовкам не менее 150; Перепад высот около 3600м, в т.ч 2700м за несколько часов от побережья Каспийского моря до высокогорного села Куруш. Посещены САМЫЕ-САМЫЕ: самый южный город России -Дербент; самый южный населенный пункт России - Куруш, он же самое высокогорное село России и Европы; самая низкая точка России - минус 27м.н.у.м,Берег Каспийского моря; самое большое озеро в мире - Каспийское море; старейшая мечеть в Росиии - Джума-мечеть в Дербенте; самый длинный автодорожный тоннель России - Гимринский, длиной 4304м; самый большой в мире ракетоносец-экраноплан Лунь. Вылетело в выхлопную трубу 470л топлива. Выпито 11 бутылок лимонада, 2 бутылки красного сухого, 5л кизилового и 1,5л айвового компота, 2,45л пенного, 4л молока, воды - и не сосчитать. Попробовано 7 вариантов чуду, 3 вида курзе, 2 вида хинкал? хинкалов?? Отобедано в "Римини" г.Волгограда - 2 раза. Встречено 32 кошки, из них поглажено 8 (кошки - вообще-то отдельная тема... кошки бродят везде, куда ни бросишь взгляд. Одну чуть было не увезли домой накормлено 9 ослов, поиграно с 1 псом Посещено 3 мечети, замечено 53; Сказано "Ой, мля..." 134 раза, в т.ч со вздохом 17... Пройдено ножками 70км, в т.ч на "полном приводе" 1,5 Искупано в море 3 раза Сделано 1895 фотографий; Потерян 1 кошелек и 1 фитнесс-браслет; возвращен только кошелек... Встречено знакомых 0, незнакомых - тьма! Вот это статистика! Над некоторыми пунктами просто угорала mag, Tatiana2406, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2022 Наташа, как это красиво ! Я и про ролик, и про само путешествие, которое ты подытожила статистикой разных направлений, и про весь цикл путевых заметок. Спасибо тебе, что делишься щедро и так эмоционально, что возникает ощущение, будто сам испытал описанные тобой впечатления. С наступающим тебя! И пусть в Новом году у вас случится еще много новых путешествий, не менее ярких и впечатляющих! mag, Olechka19, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2022 31 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Вот это статистика! Над некоторыми пунктами просто угорала Да, Светик, статистика в этот раз впечатляет! Fascinata, mag, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2022 8 минут назад, Fascinata сказал(а): Наташа, как это красиво ! Я и про ролик, и про само путешествие, которое ты подытожила статистикой разных направлений, и про весь цикл путевых заметок. Спасибо тебе, что делишься щедро и так эмоционально, что возникает ощущение, будто сам испытал описанные тобой впечатления. С наступающим тебя! И пусть в Новом году у вас случится еще много новых путешествий, не менее ярких и впечатляющих! Олечка, спасибо, что путешествуете вместе со мной! И за пожелание спасибо. Будем надеяться, что жизнь будет к нам добра. А пока будем вспоминать и мечтать! Tata44, svetlana62, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2022 Ну и мои итоги моего вышивального года. Как выяснилось, никаких грандиозных полотен в этом году не случилось Звезда в шоке но зато... ЗАТО!!! Мне удалось доставить радость и подарить улыбки своим друзьям и близким! А это дорогого стоит! В новый год уношу с собой 3 начатые работы: Закат в порту от Кастом Крафтс, Водяную мельницу от Чаривной мити и Поцелуй снеговика от Дименшнс. Идеи и желания для новых начинание роятся в голове, лишь бы было время на их воплощение в жизнь. Планы не строю: пусть всё идёт, как идёт. Будет день - будет и песня Всех с наступающим новым годом! Пусть он несёт с собой мир, здоровье и добро! Пусть ваши близкие будут рядом с вами, родители будут бодры и здоровы, дети радуют своими успехами. Пусть у каждого из нас будет больше поводов для радости и улыбок. Пусть сбудутся наши надежды и мечты! Olechka19, ms_flora, svetlana62 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение