Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, Tata44 сказал(а):

Ой, Наташа, какие у тебя тут математические задачки! Но главное - ты эту задачку уже решила:wink3: Так что поздравляю тебя!

Задачку еще не решила, но способ решения вроде "нащупала" :girl_haha: так что все еще впереди :girl_wink: 

И с новой гаечкой и с этим, уверена, долгожданным процессом (долгожданный ведь?) 

Спасибо, дорогая! Процесс, конечно, более долгожданный для мужа, чем для меня, потому я на него так долго и настраивалась. Но у меня  уже включился интерес и азарт :) 

Рассказывай где водорастворимую канву покупала и что, бОльшего размера не нашлось?

Несколько лет назад просила сына заказать на Алиэкспресс. Взяла, конечно, на пробу, потому что на тот момент не вышивала ни разу на водорастворимой канве. Как выбирала  - даже не вспомю. Отрезала от этого рулончика пару раз, когда  на рубашках вышивку делала. Но тогда это были небольшие вышивки и  ширины в 20 см мне было более, чем достаточно. Кто ж зал, что "Остапа понесет" :girl_haha: Нужно будет при следующем заказе посмотреть теперь более внимательно.

Картинка мне твоя понравилась, хотя я вообще не поклонник Звездных войн и мне захотелось узнать в этом случае: что сказал муж? Здесь его слово должно быть главным. Я же могу  только сказать, что Закат мне нравится намноооооого больше:girl_haha: Удачи тебе Наташ, в новом начинании.:yes3:

Мужа эта тема заинтересовала  еще в самом начале, когда я ему предложила эту идею. А потом он ничего не говорил. И даже не смотрел с укором. Он терпеливо ждал, когда ко мне придет вышивальная муза и укажет именно на этот набор :girl_haha: 

О! То же самое, дай пожму руку, друг:friends:

:friends:

Tatiana2406, vasilisa-1977, svetlana62 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Нефигасе ты жестокая мать!!!! :loll: АВИТО!!!!  Мои такого слова от меня не слышали ни разу!! :biggrin:

А что делать? С ними иначе нельзя! А то на шею сядут  и  начнут "плодиться и размножаться" немыслимыми темпами. А я этого допустить не могу!  :laugh3:

Marusya1978, mag, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Эх, красотища-то какая! Хочу на море! А то у нас не то, что море и чайки, у нас снег еще лежит...

Ой, Надюш, кто ж не хочет на море? Море - это хорошо: отдохновение для глаз и для души))

У нас в этом году весна очень ранняя, как никогда. Я не помню такой, честно признаться. Снег стаял уже давно, и температура воздуха радует, и солнышко. В общем, радуемся жизни :) 

Olechka19, СветланаМ, АлёNка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, mag сказал(а):

Я и имела в виду полукресты в 4-5 сложений:yes3:.

Мариш, там в 5 сложений нет. В 4 есть. Но они, как обычно, на фоне. Основная часть вышивается обычным крестом в 2 нити однотонным и блендами. Я думаю, что фон в виде "скоплений звезд" и "звездного флота" на джинсовой куртке вполне себе может быть вышит и полукрестом в 2 нити. Для начала я попробую, конечно то, что предлагает нам производитель, но дальше буду действовать исключительно из личных ощущений. В общем, это будет моя вольная интерпретация. "Я художник, я так вижу" :girl_wink:   

Juliay, mag, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Fascinata сказал(а):

Наташа, ура, мои горячие поздравления с завершением роскошной картины и великого труда! Дзыннннннь:l_martini:

Очень красиво смотрится, и настроение, которое она у тебя вызывает, - радость душе и благодать здоровью (ибо положительные эмоции).  Так что и картина, и терапия в одном произведении:girl_wink:. Очень интересно, как ты сделаешь ее в светлом, жду с нетерпением. 

Олечка, благодарю! Давно хотела эту работу. Это первый купленный мною Кастом. Но он долго лежал и ждал своего часа. Не могу сказать, что меня удерживало от начала. Каждый раз, перебирая запасы, смотрела на него с любовью и с мыслью, что когда-нибудь я его вышью. Но вот так, чтобы взять в руки и начать - не было порыва. Нужен был подходящий настрой, наверное. Но вот он случился, и Закат тогда  тоже "случился". Я рада, что он у меня есть и он закончен :) Моей душе от этого тепло ))

Цитата

Новый старт - ну полная неожиданность. Во-первых,  тема. Я как-то и забыла о существовании целого среза жизни под названием «Звездные войны». Помнила, только пока по телеку показывали «теорию большого взрыва», герои которой фанаты звездных войн. Во-вторых, то, что это прикладное. К фартукам уж я привыкла, но тут опять что-то новенькое! В-третьих, твоя самоотверженность! На джинсовке, которая испытание для пальчиков, да еще и с вероятностью привлечения к процессу скорняжной иглы - :krank:…. Право слово, только очень любящее сердце способно на такую отвагу.

Ой, Оль, и не говори!  Сама до сих пор пребываю в шоке  :girl_crazy:Вот ведь угораздило! :girl_haha: Но, признАюсь,  интересно. 

Кстати говоря, скорняжная игла - очень удобная штука. Она у меня с тех давних пор приколота вместе со всеми  остальными иголками. Но, понятное дело, она не для обычной канвы и равномерки :) Но в моем хозяйстве пригодилась уже не один раз :) А "Звездные войны"... Раньше, наткнувшись на них по телевизору, переключала на другую программу. А сейчас вот даже на джинсовке вышиваю :girl_haha: Вот что с людями делает любовь :girl_wink:

Цитата

Удачи тебе, дорогая, и да пребудет с тобой сила :good2:

:scaut: (ну извини, нет другой картинки :girl_haha:)

Хотя, что ж нет-то? Есть! 20220507_231502.thumb.jpg.6480d385fcaadf54771d9799986de977.jpg

АлёNка, Marusya1978, svetlana62 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташа, вперед и с песней! Это новое для тебя, надо попробовать на зубок. Конечно прорвешься и без непредвиденного. :yes3:

Не сомневаюсь. И станешь еще более закаленной в нашем деле.  

Спасибо за поддержку, друг!  Я, как в том анекдоте, сильная и смелая ... продолжать не буду  :laugh3:

12 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Кстати, я, как  ты и Марина, перед ДИМом не благоговею совсем. 

:friends:

СветланаМ, Marusya1978, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, Наташик, еще не начала, а уже столько обсуждений! Если твой проект удастся, в чем я лично не сомневаюсь, думаю найдутся последователи. Я бы тоже очень хотела бы себе курточку с вышивкой! :rolleyes: Может быть.... когда нибудь.... надо хоть малютку какую-то попробовать вышить на одежде. 

А вообще на джинсовках классно смотрится многое, и вышивки (на нашем форуме есть) и рисунки. У меня подруга заказывала художнице рисунок на куртке, сначала для себя, а потом еще другой подруге в подарок, крутяк конечно!

Скрытый текст

IMG_20230406_100824.thumb.jpg.df688200a5a02a153740d7ebc8c2cb36.jpgIMG_20230406_100727.thumb.jpg.f40135a674cbf9674f3b1eb32dd64183.jpg

Kattrielle, mag, svetlana62 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Я думаю, что фон в виде "скоплений звезд" и "звездного флота" на джинсовой куртке вполне себе может быть вышит и полукрестом в 2 нити.

Вполне, у своего тигра DIM я фон не вышивала полукрестом в 4-5-6 нитей, в 2014 почему-то мне это совсем не нравилось.

Tata44, АлёNка, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что здесь творится! Вау! Помню поздравила с завершение КК, а дальше в Сжатые процессы, посмотреть кто и что, вижу Наташа Звездные войны начинает, бегу в тему, а здесь... Начинает, да на джинсовке, да написано всего, еле прочитала! Повторюсь- да пребудет с тобой сила! Круто!

Tatiana2406, vasilisa-1977, Olechka19 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Juliay сказал(а):

Ох, Наташик, еще не начала, а уже столько обсуждений! Если твой проект удастся, в чем я лично не сомневаюсь, думаю найдутся последователи. Я бы тоже очень хотела бы себе курточку с вышивкой! :rolleyes: Может быть.... когда нибудь.... надо хоть малютку какую-то попробовать вышить на одежде. 

А вообще на джинсовках классно смотрится многое, и вышивки (на нашем форуме есть) и рисунки. У меня подруга заказывала художнице рисунок на куртке, сначала для себя, а потом еще другой подруге в подарок, крутяк конечно!

Показать содержимое

IMG_20230406_100824.thumb.jpg.df688200a5a02a153740d7ebc8c2cb36.jpgIMG_20230406_100727.thumb.jpg.f40135a674cbf9674f3b1eb32dd64183.jpg

Юлечка, так я ж далеко не первопроходец в этом вопросе :) я с тобой согласна полностью: на джинсовке многие работы выглядят красиво. Да и не только на джинсовке. Здесь главное "правильно сложить" вышивку с изделием. Ну и выполнить, конечно. Это уж отдельная тема :) у подруги твоей красивые джинсовки. Вышивка так не получится, к сожалению: нужно будет выбирать какую-то часть без швов или искать рисунок, который удачно разместится по обе стороны шва. 

А вышивку на одежде - попробуй, хотя бы ради интереса: пойдёт или ну его. Если пойдёт- можно и на что-то побольше замахнуться. Ну а если нет, так и нет :)

Marusya1978, vasilisa-1977, АлёNка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, mag сказал(а):

Вполне, у своего тигра DIM я фон не вышивала полукрестом в 4-5-6 нитей, в 2014 почему-то мне это совсем не нравилось.

Ну как Дарта Вейдера закончу, буду экспериментировать :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

А вышивку на одежде попробуй,  Если пойдёт- можно и на что-то побольше замахнуться. 

на шубу? :mosking:

АлёNка, svetlana62, Tatiana2406 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, АлёNка сказал(а):

Что здесь творится! Вау! Помню поздравила с завершение КК, а дальше в Сжатые процессы, посмотреть кто и что, вижу Наташа Звездные войны начинает, бегу в тему, а здесь... Начинает, да на джинсовке, да написано всего, еле прочитала! Повторюсь- да пребудет с тобой сила! Круто!

Нет, ну а чё!? Всё канва, да равномерка :girl_haha: пора браться за "крупные формы". Светик вон Вильяма Шекспира шубу предлагает :girl_haha: А кто знает, может и до шубы доберёмся со временем :girl_haha:

Ленусь, тут скорее сыграли несколько факторов: дизайн редкий, нетрадиционный ориентации , со мной никак не вяжется (по крайней мере у меня самой - не вяжется :girl_wink:), да еще и вышивка на джинсовке. Вот мы тут и "зацепились языками" :) 

А сила-то даааа, пусть пребудет :l_sunny:кто ж от силы отказывается :girl_wink:

mag, Tatiana2406, АлёNка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lorans сказал(а):

Светик вон Вильяма Шекспира шубу предлагает :girl_haha: 

:loll:  :girl_crazy: У нас в Клубе есть дом Шексапира и дом его жены - могу тоже продать :mosking:

феня777, Fascinata, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.02.2023 в 20:49, Lorans сказал(а):

Закончено  моё деньрожденьческое отступление от основного процесса -  Дама в жёлтом. Муж сходу "окрестил" её Мирандой. Так как эти дамочки в моем восприятии вполне себе итальянского происхождения (объяснить - почему, не возьмусь) я не стала разбираться в его эротических фантазиях  возражать.  Миранда, так Миранда :girl_wink: 

20230223_213444.thumb.jpg.e380b3ec675cd1c006580df43d00d972.jpg - эта больше смахивает на Венеру Милосскую: типа, я и без рук на велике могу :girl_haha:, вот такая жестокая шутка вышивальщицы20230224_134348.thumb.jpg.89aed092b20c42cde76683df6cb645de.jpg - ну, естесственно, и с руками могу  20230225_141750.thumb.jpg.dd5eb8e92f48624cd72c99c2fa3bf565.jpg20230225_194320.thumb.jpg.5b2cfc88d884f324c3591de7ef3efc47.jpg20230225_200145.thumb.jpg.74bbd5ed6c8bf3dab0d98aac7feb2844.jpg20230225_200255.thumb.jpg.39e975d663620c989db9092893035a45.jpg20230225_201912.thumb.jpg.f3dec5f02e18af7ecff398f940427b1e.jpg

Ну и "съёмки на натуре" :girl_haha:

IMG_20230226_132446_286.thumb.jpg.142c8b6c5ce0153ced0adc5fdcfd5dfb.jpgIMG_20230226_132457_996.thumb.jpg.de2cf44a93c778ee0790ea10589328a4.jpg20230226_125808.thumb.jpg.a8b52c45155eff653224d054c4105815.jpg20230225_202139.thumb.jpg.5728ace43af537223560145c068e9773.jpg Я не разочарована в итоге.  Мне все нравится. 

Вторая "Миранда" пока будет ждать своего "выхода в свет". 

А я, пожалуй, займусь-таки Закатом. 

Наташа, я запала на этих "ледей" и сестрёнка сейчас стряпает мне мою хочушку, но плюётся на канву, на скатывающиеся нитки, которые заявлены DMC,но ведут себя хуже ПНК... Основу ты поменяла, а как обстоят дела с нитками?:blush:

Поделиться сообщением

29 минут назад, СветланаМ сказал(а):

:loll:  :girl_crazy: У нас в Клубе есть дом Шексапира и дом его жены - могу тоже продать :mosking:

На вывоз.:biggrin:

Tatiana2406, mag, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.04.2023 в 14:15, Lorans сказал(а):

Вот и закончена очередная вышивальная глава.

20230404_085839.thumb.jpg.12e8028753db9dc588a3046c66ce9182.jpg 

Ну и на мой взгляд, работа "просит"  светлого оформления 20230404_093114.thumb.jpg.eba47c2031b14710fd476692caaa8415.jpg это фото на подоконнике, белое обрамление делает  "нужные" акценты, 

Наташа, вот это дааа.... Это победа! я так рада за тебя:l_daisy: Поздравляю от всей души!!!! Это  потрясающая работа!!!! Сложная, большая, красивая, притягивающая взгляд... хочется рассматривать и рассматривать, и каждый раз будешь находить что то новое...И твое описание такое чудесное, которое только усиливает впечатление от увиденного... Браво!!!!:clapping::clapping::clapping: Кстати, хоть ты и говорила, что скорости твои упали, и устала ты от процесса, но закончила ты его лихо!!!  а учитывая, что ты ж еще успела за это время в командировку съездить, то можно подумать, что ты себе к руке прицепила реактивный двигатель, не иначе:))) шустрая ты наша! умничка:good2:

Кстати, оформление мне тоже светлое больше нравится....  вот на той фотографии, что на белом подоконнике,  сразу проступили белые паруса яхт вдали.. как то интереснее стало... хотя на бежевом фоне закат такой теплый и обволакивающий получается.... а синий багет вытащит вперед и без того яркую синюю лодочку .... впрочем, в багетке всё может перевернутся с ног на голову , и закажешь ты серобурмалиновый багет:mosking: От этого еще интереснее ждать твоего итогового варианта оформления! 

05.04.2023 в 12:06, Lorans сказал(а):

Заводим гаечку 20230404_213954.thumb.jpg.90c7ce7826c03db43de530392a1ae6b2.jpg

Начало покажу в выходные :) 

Ой, я помню ты рассказывала про эту свою идею!!!! правда, на тот момент еще и куртки не было.... Здорово, что всё срослось! Рада за твоего мужа больше всего:)) ведь у него скоро  будет эксклюзивная обновка!!!!! (ты сейчас начнешь говорить, что "возможно не скоро, а как получится", не скромничай! мы теперь твои реальные скорости знаем:wink:Удачи в процессе и легких крестиков!!

"Звездные войны" это вообще мимо меня, поэтому про сюжет ничего не скажу, главное, чтобы одариваемому понравился результат! А с процессом ты с честью справишься, я уверена! Я вот тоже мечтаю о джинсовке с вышивкой.... Но пока нет идей про саму картинку, как ,впрочем, и самой куртки тоже нет:mosking: то цвет не тот, то фасон, то мысль "а вдруг похудею ?"   наверно еще не пришло её время, я так себя успокаиваю:))

04.04.2023 в 14:55, СветланаМ сказал(а):

Олечка, вот я летом приеду  в Самару на четыре дня и, думаю, хоть один вечерок мы с Наташей гульнём :yahoo::girl_haha:

Гульнём хорошенечко :dance: На Дно пойдём :dance: Мне так много рассказывали про это место, что побывать в Самаре и не пойти на Дно - это немыслимо :girl_haha:

Эх, девочки.... как жаль, что вы так далеко.... метнулась бы к вам, чесслово.. с такой компанией хоть на Дно, хоть куда....

nogres, vasilisa-1977, АлёNка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, феня777 сказал(а):

Наташа, я запала на этих "ледей" и сестрёнка сейчас стряпает мне мою хочушку, но плюётся на канву, на скатывающиеся нитки, которые заявлены DMC,но ведут себя хуже ПНК... Основу ты поменяла, а как обстоят дела с нитками?:blush:

Свет, по ниткам у меня вопросов не было. По крайней мере таких, чтобы запомнились. Ну, может, завязались в петельки несколько раз, но не больше, чем другие. Не помню, чтобы я чертыхалась. 

Канву я меняла на больший каунт,  исключительно для увеличения размера картинки. Ну а раз уж поменяла, то взяла равномерку.

Это моя первая МИ, и  негатива она  у меня не вызвала. Как-то так по ощущениям :)

svetlana62, Tata44, СветланаМ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, СветланаМ сказал(а):

1 час назад, феня777 сказал(а):

На вывоз.:biggrin:

Вот они, друзья-херитажевцы! Все бы им продать, прибыль получить, а на вырученные деньги новых "Херитажей" себе накупить... :girl_haha:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

Свет, по ниткам у меня вопросов не было. По крайней мере таких, чтобы запомнились. Ну, может, завязались в петельки несколько раз, но не больше, чем другие. Не помню, чтобы я чертыхалась. 

Канву я меняла на больший каунт,  исключительно для увеличения размера картинки. Ну а раз уж поменяла, то взяла равномерку.

Это моя первая МИ, и  негатива она  у меня не вызвала. Как-то так по ощущениям :)

Спасибо за подробный ответ! :give_heart:Может, это из-за канвы...:dw:

Tatiana2406, Tata44, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, феня777 сказал(а):

Спасибо за подробный ответ! :give_heart:Может, это из-за канвы...:dw:

Да не на чем :friends:

Может, ещё от способа вышивки зависит, точнее от того, как нитка в иголку "засунута". Могу предположить, что если она вдевает в иголку сразу 2 кончика, начиная крепление петелькой, то в этом случае нитка сильнее скручивается и путается соответственно тоже сильнее. Нужно её раскручивать чаще.  У меня игла висит на середине  нитки, т.е. я в ушко всовываю только один кончик и выравниваю края нити. Так нитка скручивается гораздо меньше и ложится ровнее. Но в этом случае нужно найти удобный для себя способ закрепки нити в начале вышивки. 

Не знаю, понятно ли объяснила. Если что, уточни ещё раз :) Конечно, в этом случае тоже нужно следить за нитью, но мне так больше нравится.

Если дырочки в канве тугие и жёсткие тоже нитка будет "капризничать". 

Ну и я за собой точно знаю, что если пытаюсь ускориться и начинаю тянуть нить более резко, она точно путается.

Ну и вполне вероятно, что играет роль совокупность  всех этих факторов. 

АлёNка, svetlana62, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lorans сказал(а):

Если дырочки в канве тугие и жёсткие тоже нитка будет "капризничать". 

Вот, скорее всего именно этот фактор был решающим. канву она не меняла, шьёт на том клочке, что вложил производитель.

Не знаю точно, как сестрёнка вдевает нить (мне кажется одну нить протягивает), но вышивает давно, всякие перепробовала и шить приноровилась любыми, поэтому сильно удивилась :wackol:поведению "благородного семейства" DMC.

Наташа, а Миранду-2 когда планируешь?:blush:

Tatiana2406, Lorans, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Olechka19 сказал(а):

Наташа, вот это дааа.... Это победа! я так рада за тебя:l_daisy: Поздравляю от всей души!!!! Это  потрясающая работа!!!! Сложная, большая, красивая, притягивающая взгляд... хочется рассматривать и рассматривать, и каждый раз будешь находить что то новое...И твое описание такое чудесное, которое только усиливает впечатление от увиденного... Браво!!!!:clapping::clapping::clapping: Кстати, хоть ты и говорила, что скорости твои упали, и устала ты от процесса, но закончила ты его лихо!!!  а учитывая, что ты ж еще успела за это время в командировку съездить, то можно подумать, что ты себе к руке прицепила реактивный двигатель, не иначе:))) шустрая ты наша! умничка:good2:

Олечка, спасибо, спасибо, спасибо!!! :curtsey: я такая довольная, что этот проект состоялся и что он закончен! Не было совсем ощущения, что жаль с ним расставаться. Не то, чтобы шел тяжело, или через силу. Но просто есть чувство удовлетворенности от того, что  "свершилось". Было давно задумано, и вот все, точка. Теперь смотреть, вспоминать процесс, радоваться обладанию уже не набором, а готовой работой))  Такие вот ощущения внутренней наполненности. :l_sunny:

16 часов назад, Olechka19 сказал(а):

Кстати, оформление мне тоже светлое больше нравится....  вот на той фотографии, что на белом подоконнике,  сразу проступили белые паруса яхт вдали.. как то интереснее стало... хотя на бежевом фоне закат такой теплый и обволакивающий получается.... а синий багет вытащит вперед и без того яркую синюю лодочку .... впрочем, в багетке всё может перевернутся с ног на голову , и закажешь ты серобурмалиновый багет:mosking: От этого еще интереснее ждать твоего итогового варианта оформления! 

Вот и меня светлый привлекает по этой же причине. Мне кажется еще играет роль, что сама работа выполнена не на белой канве, Белый не так ярок и светел. Розового во всех его возможных отливах  и так много. Синий, как муж предположил,   - не знаю, не вижу пока. Смотрела вчера еще раз фото на белом подоконнике и на "деревянном" столе. Разные, конечно, варианты восприятия. С деревяшечкой - глубина в работе появлятся, и жар сглаживается, теплость какая-то. А белый действительно выделяет и акцентирует белые детали, работа свелдее становится, легче.  В общем, будем смотреть и думать ))

mag, Marusya1978, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.04.2023 в 16:15, Lorans сказал(а):

20230404_093114.thumb.jpg.eba47c2031b14710fd476692caaa8415.jpg 

Наташа, поздравляю с окончанием грандиозной работы! Впечатляет масштабом, сюжетом, цветовым решением. Великолепный закат! Макро-фото потрясают! Местами сплошная шахматка, но благодаря ей пейзаж смотрится как фотография. Желаю скорейшего удачного оформления! 

Lorans, Fascinata, mag и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Olechka19 сказал(а):

Ой, я помню ты рассказывала про эту свою идею!!!! правда, на тот момент еще и куртки не было.... Здорово, что всё срослось! Рада за твоего мужа больше всего:)) ведь у него скоро  будет эксклюзивная обновка!!!!! (ты сейчас начнешь говорить, что "возможно не скоро, а как получится", не скромничай! мы теперь твои реальные скорости знаем:wink:Удачи в процессе и легких крестиков!!

Конечно, начну говорить :girl_haha:как же без этого!  :girl_wink: Олюш, я действительно не скоростная вышивальщица. За вечер 200-400 крестиков, в зависимости от наличия свободного времени и от сложности схемы. Есть дни, когда вообще не берусь, потому что другие планы на вечер.  Да и быстрое шевеление иголочкой - это не про меня: я если начинаю пытаться ускориться, обязательно нитку запутываю, начинаю нервничать,  да и удовольствия это мне не доставляет. Мы же все-таки ради удовольствия вышиваем, правда ведь  :girl_wink: А уж если начинать планы выстраивать и все это в цифры переводить:  сколько каждый вечер надо вышивать, чтобы... у меня просто отвращение к процессу наступает. Дисциплины и планов мне и в работе, и в обычной жизни хватает. Но хитрить с собой я тоже, конечно, научилась)) Например, если на мешанине крестиков  вышиваю квадратами, то знаю, что лучше взять ряд в три квадрата, потому что пусть и с небольшим усилием, но я постараюсь закрыть их за вечер, чтобы завтра не путаться с остатками крестиков, а спокойно начать новые 3 квадрата. А если я два квадрата возьму, то закончив их, расслаблюсь и новые 2 начинать не буду, потому что все равно вышить не успею, а оставлять "хвосты" на следующий день - много путаницы. Вот так сама себя и "обманываю " :girl_haha: Но в джинсовке я по цветам шагаю, там  "квадратно-гнездовой" метод не работает. Так что как пойдет.  Пока очень интересно. Даже не схема - там она достаточно проста, а сам ход выстраивания процесса. Было интересно, получится ли сделать так, чтобы крестики не плясали, а шли "дырочка в дырочку", как по схеме шагать, чтобы потом в пусты отверстия крестики не "впихивать".  То, что сейчас получается, мне нравится. Надеюсь, что после "таяния" канвы все останется так же ровненько. Но это пока для меня загадка. В общем, шью. Сейчас приблизительно кусочек, обведенный красным вышила 13665_112.thumb.jpg.a84a3a6553a2fd6222a59c4ce596c8d4.jpg Покажу, наверное, "на натуре" после выходных, чтобы хоть что-то более-менее вменяемое было :)

"Звездные войны" это вообще мимо меня, поэтому про сюжет ничего не скажу, главное, чтобы одариваемому понравился результат! А с процессом ты с честью справишься, я уверена!

Спасибо, друг, за веру в меня! :friends:

Я вот тоже мечтаю о джинсовке с вышивкой.... Но пока нет идей про саму картинку, как ,впрочем, и самой куртки тоже нет:mosking: то цвет не тот, то фасон, то мысль "а вдруг похудею ?"   наверно еще не пришло её время, я так себя успокаиваю:))

Я себе долго искала. Не то чтобы специально по магазинам ходила, но везде, куда попадала, обязательно смотрела и примеряла то, что понравилось. И вот в последний мой заезд в Саратов практически случайно, можно сказать, нашелся вариант. который меня устроил. Так что теперь моя джинсовка "выдерживается в дубовой бочке"  и ждет своего звездного часа. "Звездного" не в плане "Звездных войн" (упаси Боже), не подумайте чего!  А просто своего часа :D

Эх, девочки.... как жаль, что вы так далеко.... метнулась бы к вам, чесслово.. с такой компанией хоть на Дно, хоть куда....

Делов-то! От Москвы до Самары ночь пути! Любые выходные - с радостью проведу в твоем обществе. Хоть на Дне, хоть в другом не менее интересном и вкусном месте :girl_wink:

Marusya1978, Tata44, Juliay и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в