Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

Наташенька, поздравляю с оформлениями!!! Вот хоть и не люблю драный багет, а тут он отлично подошёл, этакий деревенский стиль, как через окошко в деревянной раме смотришь, такое воспоминание из детства. Твои фото намного лучше тех, что из мастерской. А в паре прям вообще отлично. 

Лебеди хороши, сюжет-то не натуральный, а сказочный, вот и оформление сказочное подобралось, и очень удачно, эти завиточки-узорчики здорово смотрятся. 

Очень в интересную и необычную авантюру ты ввязалась, ниточки и основа уже интересные, и сама идея, что не знаешь, что будет в итоге, прикольно-прикольно! Правда, когда ты написала, что напеваешь песни из Острова сокровищ, мне пришла на ум только одна, про чёрную метку:ph34r::mosking: Помню, когда племяшу было года три, он очень любил этот мульт и всё время требовал: включи "Господа"))) он его так называл))) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Наташа! Какие прекрасные оформыши! И все фото безумно хороши!!! Ими только любоваться и любоваться!

Мариша, спасибо! :l_daisy: Мне они очень понравились. Именно "в чем-то таком" я их и представляла :)

Цитата

Приятно быть причастной к подарку - оформлению. 

Не устану говорить вам спасибо! Что нам, девочкам-вышивалочкам, ещё нужно для счастья!?:girl_wink:

Цитата

Если с мельничками всё очень лаконично и понятно, то про лебедей, даже ещё не читая твоё многобуквенное описание, сложилось такое впечатление - то ли золотая рамка, то ли серебряная? Рассматривала- разглядывала, крутила-вертела фоточки, в результате решила, что на последнем фото всё-таки серебряная, и это мне понравилось:good2:. Так что я мыслю как и ты - в холодном оформлении мне импонирует больше.:friends:

Ой, Мариш, сколько перебрали всего... Резная - это сразу понятно было. А вот цвет... но все хорошо, что хорошо кончается :) 

Цитата

Вот ты даёшь! Ну тут я исключительно на твоей стороне - сама хочу попробовать всё и вся, и про своё желание повышивать ниточками ручного окрашивания я уже в трёх темах написала. Дерзай, Наташ!:clapping:

Спасибо на добром слове, друг! Я решила, что исходя из моих предпочтений в вышивке, есть вероятность, что это первая и последняя подобная вышивка.  Ну должна же я понять, как это :girl_wink: а с другой стороны, вдруг затянет...:girl_haha:

Цитата

Молодец, отчиталась! :boast::good2:

:friends:

Поделиться сообщением

30.04.2023 в 00:59, Lorans сказал(а):

20230429_203328.thumb.jpg.3cf54e88f8dbdd4efcf5a57a537a627c.jpg  

Наташа, прими и мои поздравления с оформленной красотой! Багет превосходен, будто создан специально для этой картины! Ты уже выделила местечко для этой вышивки? Надо повесить на видном месте, чтобы у гостей сразу дыхание перехватывало от восторга :D

Оформление мельниц и лебедей получилось тоже на 5+! Всё настолько органично, что ни убавить, ни прибавить!

17 часов назад, Lorans сказал(а):

Начну с дорожного набора – с Цыпы. На выходные брала его (или ее?) с собой  с мыслью: а вдруг пригодится? Пригодилась :)  Немного повышивала на теплоходе, немного в поезде. И уже дома 9  мая решила довести отшиваемый участок до логического завершения.

Я аж встрепенулась, прочитав эти строки, в предвкушении показа :girl_smile: Но где же Цыпа? :girl_hide:  Очень хочется посмотреть :rolleyes:

17 часов назад, Lorans сказал(а):

Листаю я пару недель назад ВК, и среди прочей информации вываливается мне рекламный пост от Совиного леса об открытии большого совместника по их бесплатной схеме. Тема – «Остров сокровищ».

Молодец, что решилась на авантюру! Тоже видела это сообщение в ВК. Очень хотелось бы попробовать (распробовала их сэмплеры на примере куриц и морковок и вошла во вкус, как говорится), но тема совершенно не моя. Буду заглядывать к тебе и наблюдать за процессом :give_heart: Удачи! 

Tata44, mag, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Наташа, прими и мои поздравления с оформленной красотой! Багет превосходен, будто создан специально для этой картины! Ты уже выделила местечко для этой вышивки? Надо повесить на видном месте, чтобы у гостей сразу дыхание перехватывало от восторга :D

Натуля, благодарю! Повесила в спальне. Пока сама любуюсь на ежедневной основе :l_sunny:

Цитата

Оформление мельниц и лебедей получилось тоже на 5+! Всё настолько органично, что ни убавить, ни прибавить!

Спасибочки! Почему-то сразу созрела мысль, что в Двое все сделают, как надо :l_sunny:

Цитата

Я аж встрепенулась, прочитав эти строки, в предвкушении показа :girl_smile: Но где же Цыпа? :girl_hide:  Очень хочется посмотреть :rolleyes:

Прикинь, я в полной уверенности, что прицепила её!  Спасибо, что написала!  У меня сообщение слетало несколько раз. Наверное, я просто в последний раз  забыла её загрузить.

Как говорила одна наша сотрудница: "Вот я куууурица..." 

Вот она, красавица))  20230511_072308.thumb.jpg.af93557f3c5c7e6a43ee5b72f3e1b2a3.jpg

Татуся, выложите её в процессы, пожалуйста 

Цитата

Молодец, что решилась на авантюру! Тоже видела это сообщение в ВК. Очень хотелось бы попробовать (распробовала их сэмплеры на примере куриц и морковок и вошла во вкус, как говорится), но тема совершенно не моя. Буду заглядывать к тебе и наблюдать за процессом :give_heart: Удачи! 

Ну вот такой неожиданный "каприз" у меня образовался. Way not? :girl_wink:

Заглядывай, конечно!  Буду только рада ))

феня777, пеларгония, Marusya1978 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lorans сказал(а):

20230511_072308.thumb.jpg.af93557f3c5c7e6a43ee5b72f3e1b2a3.jpg

Какая рыженькая красавица! :girl_in_love: Глазик-то вышей! На него всего-то пара минут потребуется :rolleyes:

11 минут назад, Lorans сказал(а):

Ну вот такой неожиданный "каприз" у меня образовался.

Понимаю! Иногда так хочется вышить что-то запавшее в душу! И здорово, что, насколько я понимаю, у тебя уже есть идея, кому потом подарить. 

Аринесса , Tatiana2406, svetlana62 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Juliay сказал(а):

Наташенька, поздравляю с оформлениями!!! Вот хоть и не люблю драный багет, а тут он отлично подошёл, этакий деревенский стиль, как через окошко в деревянной раме смотришь, такое воспоминание из детства. Твои фото намного лучше тех, что из мастерской. А в паре прям вообще отлично. 

Юляш, согласна с тобой, именно "деревенский стиль" получился, Лоск не для этих мельничек.  Спасибо, дружочек дорогой! :l_daisy:

Цитата

Лебеди хороши, сюжет-то не натуральный, а сказочный, вот и оформление сказочное подобралось, и очень удачно, эти завиточки-узорчики здорово смотрятся. 

Я как эти завитушки у них в оформлениях увидела - сразу поняла, что это именно то, что просит эта работа. Поэтому решила к ним отправить. Причем, честно сказать, была приятно удивлена цене, думала, что мне это встанет несколько дороже. 

Цитата

Очень в интересную и необычную авантюру ты ввязалась, ниточки и основа уже интересные, и сама идея, что не знаешь, что будет в итоге, прикольно-прикольно! Правда, когда ты написала, что напеваешь песни из Острова сокровищ, мне пришла на ум только одна, про чёрную метку:ph34r::mosking: Помню, когда племяшу было года три, он очень любил этот мульт и всё время требовал: включи "Господа"))) он его так называл))) 

Да вот даааа...  Интересно мне очень, что получится. Решила оторваться по полной  :girl_wink: а так-то я - однопроцессница :laugh3: Уже и самой говорить смешно :girl_haha:

P.S. В планах на выходных мультик пересмотртеть. Потом покопаться: какие фильмы есть. Ну а потом послушать книгу, освежить в памяти, так сказать ))

АлёNка, Juliay, vasilisa-1977 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Наташа, поздравляю с новым авантюрным процессом! :good: Удачи, и приноси фоточки почаще!

Ой, Валюша, спасибо! Ввязалась в авантюру. Если разобраться: зачем? планов и идей - громадье. Нет, мне еще Совиный лес подавай! :girl_haha:Ну вот нормальный человек? :fool: Фоточки, наверное, будут по частям-эпизодам. Но это я так мыслю. Пока не знаю даже, как это будет. Пойду хоть гляну, может, уже выложили первую часть :dw: 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Lorans сказал(а):

Всем привет :preved:  Сегодня будет много буквОВ и фотоВ  :biggrin:  Готова раскрыть свои интриги  анонсы:l_sunny: .

Начну с дорожного набора – с Цыпы. На выходные брала его (или ее?) с собой  с мыслью: а вдруг пригодится? Пригодилась :)  Немного повышивала на теплоходе, немного в поезде. И уже дома 9  мая решила довести отшиваемый участок до логического завершения. Поэтому теперь принадлежность Цыпы к отряду куриных видна невооруженным взглядом:girl_haha:

Теперь пусть опять немного поспит  полежит :lazy:

Теперь о главном. На днях получила из мастерской «Двое» свои работы – Мельницы и Лебедей. Александра порадовала :girl_in_love: Варианты моего видения готовых работ мы проговаривали с самого начала.  С Мельницами разобрались быстро – вариант, предложенный Сашей, не вызвал никаких сомнений (в очередной раз восхитилась: как она это видит?! :unknw:). Первое фото – Александры, остальные мои, сделанные при дневном и искусственном свете. Сознаюсь, я немножко криворукий фотограф, поэтому не обессудьте. Выложу много, любуйтесь на те, которые ровнее  вам больше нравятся :girl_wink:

Ka1xDLgjQKE.thumb.jpg.c7424d1e97a3f5c4d00d06efe88f207b.jpg20230510_210818.thumb.jpg.acf79e38a578ab01a0200e32992c6103.jpg20230510_210115.thumb.jpg.55da46b6a280eaa3483b47a9e4e40175.jpg20230510_210030.thumb.jpg.fcbc33428d7853fafef10b2b58d465a6.jpg20230510_205944.thumb.jpg.2e72679f938906e9abcaeaf57f021d1b.jpg20230510_205802.thumb.jpg.130a3575dd075e2b60727ff1b3090fe5.jpg20230510_205549.thumb.jpg.d578ed30479762866de7ee9eb522c918.jpg20230510_205120.thumb.jpg.25aa754a0a0390c72f02931c1301fdcd.jpg20230510_204442.thumb.jpg.d189a053a84f14c71eef2f9b55fe8552.jpg20230510_203602.thumb.jpg.dd65b17af0ffbaa4ec674d89185fce68.jpg20230511_072939.thumb.jpg.2f409d567b445dad1e8266e54ffbfeb2.jpg20230511_073911.thumb.jpg.719dd86ef84957f80aec99d78c9fefa7.jpg20230511_073858.thumb.jpg.626a9a272ecf8cb5f2f7116097a2e0b1.jpg20230511_073638.thumb.jpg.94184a6dd7bd3c3c8775f3d4721191fd.jpg20230511_073556.thumb.jpg.7993122bf3063041fe03dbbc72977375.jpg20230511_073101.thumb.jpg.4f8e62d822fe32b3b2f6230f7947408d.jpg20230511_074113.thumb.jpg.1b1e402dee0b9c3769553cb845b21343.jpg

А вот лебеди нас помучали. Как позже выяснилось, я вижу работу в «холодном» оформлении, а Саша – в «теплом». И какое-то время и цветовая гамма не ложилась, и общий вид  - не складывался. Обсуждали несколько раз. В итоге Саша написала: «Будем красить, пока не попадем в нужный тон». Потом она взяла паузу, что-то там у себя еще «покрутила», и родился итоговый вариант. Он, по нашему общему мнению, вышел немного сказочный: краска подобрана так, что она играет по-разному в зависимости от освещения: то слегка зеленоватая, в тон светлым елочкам, то серебристая. «Ловить» оттенки сложно, поэтому  смотрите на фото. Первое фото – Александры, остальные мои. Что касается меня - мне нравится, как получилось,  хотелось именно чего-то  такого – немножко волшебного.

sUtLSZNCeWw.thumb.jpg.41ec1e8d4fa05a5f1e8f9dff264cccef.jpg20230510_212928.thumb.jpg.a2770f055b6c4fe319a84b4ae7a05c81.jpg20230510_213930.thumb.jpg.535c8482c03dde10928e9f5c7c29f73e.jpg20230510_214109.thumb.jpg.f97a332f10bba0844f89920c09c7ad2b.jpg20230510_214326.thumb.jpg.5564b68b07a25d1637a1ed9793423cf2.jpg20230511_072455.thumb.jpg.ca41d7498a27a5a0911d27b9e62bb4bb.jpg20230511_072518.thumb.jpg.f87c22b74b09cda2db8b1486b1623b5c.jpg20230511_072542.thumb.jpg.e7024c2fd384d73dc51af2cf2dc6af49.jpg20230511_072614.thumb.jpg.7baff398cce6854e7a2a0d18299267e0.jpg

Ну, вы уже знаете, что без приключений я не могу :girl_wink: поэтому продолжим. В момент озвучивания суммы на оплату, выяснилось, что практически половину стоимости работы составляет музейное стекло.  Александра с сожалением отметила, что цены на него у них значительно выросли. Я стиснула было зубы, решив все же не экономить. И тут Александра предложила поставить обычное стекло, которое при желании я смогу заменить у себя в городе. Она написала мне размеры, я позвонила в «свою» багетку, и выяснилось, что установка музейного стекла обойдется мне почти в 2 раза дешевле! В два!!! Я не устаю удивляться ценообразованию… В общем, мы с Александрой остановились на простом стекле. А вчера я обед я метнулась в багетку с мыслью, что раньше чем через пару недель работы свои не получу. Каково же было мое удивление, когда меня попросили подождать и минут через 15-20 вынесли готовые картины! :yahoo: Поэтому сегодня я с удовольствием делюсь с вами фото своих работ :l_sunny:

Напомню, что финансовая составляющая оформления  – подарок на День рождения от моих дорогих девочек Маришки @mag Маришки @Tata44 Олечки @Fascinata Танюши @Tatiana2406 Галочки @махно и Леночки @lenning , за что им моя глубочайшая признательность и  благодарность! :l_hug::l_dance::thanks::give_heart:

Но и это еще не все!..

Листаю я пару недель назад ВК, и среди прочей информации вываливается мне рекламный пост от Совиного леса об открытии большого совместника по их бесплатной схеме. Тема – «Остров сокровищ». Я прочитала, пропела про себя несколько мелодий из мультфильма, пролистнула дальше: ну где я, и где сэмплеры от Совиного леса и совместные отшивы?!  Потом полистала ВК еще, отвлеклась от этой темы, занялась какими-то другими делами. Но чувствую, что в мыслях постоянно крутится  то * напевает песни из мультфильма*  «Остров сокроооовищ…», то «Деньги-деньги, дребеденьги….», то откуда-то взявшиеся *голосом попугая» «Пиааааастры». В общем, вернулась в ВК, нашла Совиный лес. Прочитала условия: ограничений по времени никаких, новый участок схемы – на 1000-1500 крестиков -  будет выходить каждые 2 недели, начало – 12 мая, последний сюжет – в декабре. Можно использовать свои материалы: ключ по ниткам и канве – прилагается. Заманчиво :dw:Почитала и отложила все еще раз. Хожу – думаю. Интересно. Наверное, я бы попробовала,  просто для понимания: что такое Совиный лес, что такое сэмплер и «с чем все это едят». По срокам  «без сроков» – вообще мой вариант, хотя по моей прикидке 1000-1500 крестиков за пару недель – даже в дополнение к основной работе, я должна успевать. Нитки в ДМС у меня есть. Канва – скорее да, чем нет, нужно посмотреть. Покрутила еще…. Опять сомнения: ну на фиг, куда я это потом дену (ну не люблю я в шкаф вышивать!)… Выкинула из головы… Прошло еще пару дней. Ловлю себя на том, что постоянно возвращаюсь мыслями к этой авантюре: что ты будешь делать, засела в голове, зараза :diablo:. Тем временем, откуда-то с глубин подсознания выползла мысль, куда пойдет готовая работа... В общем, я созрела на «попробовать». Опять залезла в Совиный лес - посмотреть внимательнее, не упустила ли я какие-то детали. Вроде, все поняла правильно. Осталось экспроприировать у хомяка нитки и ткань :girl_haha: Пока про все это думала и принимала решение - быть или не быть шить или не шить -  оформились работы в мастерской «Двое», и  у меня осталось «попугайское крылышко» от подарка девочек. А исходя из того, куда и кому я запланировала подарить шкуру неубитого медведя еще не вышитый мной сэмплер, я решила попробовать-таки Совиный лес «в оригинале»: их специально окрашенными нитками на рекомендованной канве. Гулять так гулять! :girl_haha:Короче, Наташа пошла во все тяжкие: заказала и нитки, и канву (единственное отступление -  канва не Белфаст, а Мурано, но рекомендованного оттенка). В общем, в номинации «Авантюрист года» у меня есть все шансы получить главный приз :victory: Завтра выдадут первый фрагмент схемы. Будем начинать. Татуся, заведите галочку, плиз. Совиный лес, Остров сокровищ

729734264_.thumb.jpg.835a13517b0736beb95943c0c7294ae6.jpg20230510_212555.thumb.jpg.1bb37fd45d60234c2fb1ca40071dbe4a.jpg

Зато, попрошу отметить, Наташа, я то есть,  потратила все выделенные финансы исключительно по целевому назначению :laugh3: Девушки, дорогие мои, можете мной гордиться!:bb:

Вот теперь все! До встреч в эфире!:l_sunny:

Наташа, оформление мельниц получилось в самую точку. Люблю такую фактуру . Художник ,который нам ремонт когда то давно делал, предлагал такое...он называл эту обработку патиной... Ты уже придумала место на стене для этих работ?

И как удачно оформились лебеди. На первый взгляд я не поняла,нравится ли мне....зато потом рассмотрела и очень мне глянулись лебедушки в этой рамке. Сказочно,необычно,красиво....

Наташ, лихо ты ввязалась в авантюру с Совиным лесом! Главное,что нет ограничений по времени. И хорошо,что не в рулончик. Я тоже,когда начинаю что то новое,в голове прокручиваю ,куда же это применить....Удачи тебе... 

Olechka19, Аринесса , Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lorans сказал(а):

Ой, Валюша, спасибо! Ввязалась в авантюру. Если разобраться: зачем? планов и идей - громадье. Нет, мне еще Совиный лес подавай! :girl_haha:Ну вот нормальный человек? :fool: Фоточки, наверное, будут по частям-эпизодам. Но это я так мыслю. Пока не знаю даже, как это будет. Пойду хоть гляну, может, уже выложили первую часть :dw: 

Очень даже тебя понимаю, сама такая же :) Нитки секционного окрашивания - это большой соблазн и простор для творчества. Как тут устоять? :)

АлёNка, Tatiana2406, СветланаМ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, какое замечательное путешествие  у вас получилось! небольшое, но приятное:) так сказать перезагрузка для мозга, хорошее дело, нужное иногда очень-очень! Фото пейзажей с палубы прекрасны, закат завораживает! Твой рассказ напомнил и мне о нашем с мужем путешествии по Ладожскому озеру на Валаам на теплоходе. Удивительные ощущения ! Ни с чем не сравнить. Спасибо за воспоминания...

Оформления работ выше всяких похвал! :good2:Наташа, скажи, а как Саше удалось избежать разнице в размерах у мельниц? Помню я, что они как то в длину различались существенно... Пришлось прятать? Багет отлично мельничкам подошел!  А у лебедей так вообще отпад! Все эти завитки на багете так органично попали под плавность линий крыльев  и изгибы шей самих лебедей, просто чудесно! Правда  по цвету мне видится, что багет больше золотистый, чем серебряный, но поверю тебе на слово:)))  Серебро конечно больше подходит твоему добавленному снежку! И , кстати, ни на одной фотографии я не увидела даже намека на стекло! ты без стекла фоткала? 

Твой авантюрный проект удивил так удивил! "Она всех вечно удивляла, Такой уж она была" (с) это про тебя:))) С интересом буду наблюдать за процессом. Желаю тебе, чтобы ты получила удовольствие  от процесса и готовый вариант тебе понравился! Неизвестность это ,конечно, заманчиво, но еще и немного страшно... для меня точно:))) я вот всё думаю, торкнет ли меня когда -нибудь тема сэмплеров или нет... пока нет... Наблюдаю с интересом иногда, но основная масса мимо...  А тебе, Наташенька, легких крестиков!))

Цыпа красотка!!!!

И скорейшего завершения Звездных войн. Пора уже выгуливать обновку, пора... 

mag, Lorans, Tata44 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, забыла дописать! Посмотрели по твоим рекомендациям, Наташа, сериал Территория. Понравился, спасибо. Я люблю мистику, но там как то очень намешено всего, особенно во второй части. Но всё -равно интересно. А сейчас начали Игру на выживание... Это трэш какой-то... И непонятно, и неприятно, и страшно, но затягивает! хочется всё же понять, что задумали авторы сериала.... и что они курили, пока писали сценарий:)

Смотрим дальше....

СветланаМ, Аринесса , Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

Вот она, красавица))  20230511_072308.thumb.jpg.af93557f3c5c7e6a43ee5b72f3e1b2a3.jpg

А я была уверена, что ты маловато вышила, и просто не хочешь это маловато в гаечку. А тут вон какая яркая голова!:good2: Глазик бы ещё нарисовала ей. Ощущение: прям летний-летний процесс! И ягодки на магнитике это подтверждают.:l_sunny:

mag, svetlana62, Аринесса и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Lorans сказал(а):

20230511_073101.thumb.jpg.4f8e62d822fe32b3b2f6230f7947408d.jpg20230511_074113.thumb.jpg.1b1e402dee0b9c3769553cb845b21343.jpg

Наташа, попала же! Так же как и в Закате в порту - попала! Представляешь, а я ведь тоже что-то подобное воображала себе для оформления этих мельниц. Все-таки твоя Александра молоток! Поняла тебя.  Дуэтик у тебя такой стильный получился и с атмосферой.  

20230511_072614.thumb.jpg.7baff398cce6854e7a2a0d18299267e0.jpg

Ну а это - сказка. Сказка она и есть сказка. Про лебедушек и про любовь. Прелесть!

Наташенька, поздравляю с удачнейшим оформлением всех-всех работ! (Приятно, что наш подарок в этом во всем багетном совершенстве принял участие)  

Листаю я пару недель назад ВК, и среди прочей информации вываливается мне рекламный пост от Совиного леса об открытии большого совместника по их бесплатной схеме. Тема – «Остров сокровищ».

729734264_.thumb.jpg.835a13517b0736beb95943c0c7294ae6.jpg20230510_212555.thumb.jpg.1bb37fd45d60234c2fb1ca40071dbe4a.jpg

И конечно же после удачного оформления трех (ой, четырех!) работ душа требует банкета! Гулять так гулять! 

Гульба на 8 месяцев! Загадка за загадкой, каждые 2 недели - новая разгадка. Это совсем что-то новое. У тебя в этом году сплошное новаторство идет. Вот как заворожил, что сделал с тобой "Совиный лес"! И молодец, что не прошла мимо рекламы, а сделала! В общем оторвалась по полной! Завтра первая загадка разгадается.  Ой, как интересно. Ждем-с! 

Lorans, vasilisa-1977, svetlana62 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, svetlana62 сказал(а):

Наташа, оформление мельниц получилось в самую точку. Люблю такую фактуру . Художник ,который нам ремонт когда то давно делал, предлагал такое...он называл эту обработку патиной... Ты уже придумала место на стене для этих работ?

И как удачно оформились лебеди. На первый взгляд я не поняла,нравится ли мне....зато потом рассмотрела и очень мне глянулись лебедушки в этой рамке. Сказочно,необычно,красиво....

Светик, :l_hug: я их такими и видела, не хотелось нагромождать паспарту и увеличивать размеры. Хотя они получились совсем небольшие, но такие душевные :) Да, местечко под них припасено. Я сначала  хотела их на работу увезти, все там место присматривала, но дома под них как раз есть пространство в коридоре на стене между двумя дверями. 

Лебедушки "капризничали", но мы их "угомонили" :girl_wink: Вот под них местечко придумываю...

4 часа назад, svetlana62 сказал(а):

Наташ, лихо ты ввязалась в авантюру с Совиным лесом! Главное,что нет ограничений по времени. И хорошо,что не в рулончик. Я тоже,когда начинаю что то новое,в голове прокручиваю ,куда же это применить....Удачи тебе... 

Спасибо, Светуль! Буду пробовать. Хотя не мой вариант, конечно, но вот почему-то захотелось. Будем утолять жажду познаний  :girl_haha:   Понимаю тебя  с оформлениями. Я все же по жизни человек результата, а не процесса. Процесс тоже может быть интересным и любимым, но результат, конечная точка, так сказать, очень важен. В вышивке это как раз оформление работы. Не важно, в прикладное ли, в раму, но она должна "найти свое место". Иначе какая разница: в наборе она будет лежать или в рулоне? У меня работа может полежать в рулончике, но там у нее "временная прописка", пока я к ней пару вышиваю, или до оформления руки не дошли. Понимаю, что многие думают иначе. Но я вот такая )) 

СветланаМ, Marusya1978, Olechka19 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Какая рыженькая красавица! :girl_in_love: Глазик-то вышей! На него всего-то пара минут потребуется :rolleyes:

Да разве ж его просто так вышьешь? начну глазик, продолжу клювик, потом гребешок - и понеслось :girl_haha: Посмотрим, может, на следующей неделе выкрою вечерок :girl_wink:

6 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Понимаю! Иногда так хочется вышить что-то запавшее в душу! И здорово, что, насколько я понимаю, у тебя уже есть идея, кому потом подарить. 

Ну пока есть такая мысль. Посмотрим, что будет получаться. Может в ходе работы я пойму, что это ни в какие ворота для подарка :girl_wink: и тогда просто вышью и буду думать, куда дальше. А пока - просто начну! Свистать всех наверх! :laugh3:

Аринесса , Olechka19, Tata44 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.05.2023 в 12:46, Lorans сказал(а):

Цены кусаются, согласна. Чем дальше - тем больше. Это и было недешёвое удовольствие, а сейчас вообще грустно. Пару лет назад мы почти за эти деньги до Казани и обратно плавали. А сейчас только в один конец. 

Но надо себя радовать! молодцы!!! и мы как нить выплыВем куда нить еще, я верю!)))

11.05.2023 в 15:55, Lorans сказал(а):

20230511_074113.thumb.jpg.1b1e402dee0b9c3769553cb845b21343.jpg

Они потрясающие!!! Эх.. гд бы взять время то лишнее? И работу ведь не бросишь - наборы то не на что будет покупать новые))))А  закрома тают! уже почти до страшной цифры всего 150  штук докатилась.... :loll:

11.05.2023 в 15:55, Lorans сказал(а):

Татуся, заведите галочку, плиз. Совиный лес, Остров сокровищ

Классная авантюра! Молодец, что ввязалась в это дело! С удовольствием понаблюдаю! 

Аринесса , АлёNка, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Очень даже тебя понимаю, сама такая же :) Нитки секционного окрашивания - это большой соблазн и простор для творчества. Как тут устоять? :)

:friends:Счастье - это когда тебя понимают (с) :biggrin:

Tata44, Lucia-del-Umago, svetlana62 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lorans сказал(а):

Счастье - это когда тебя понимают (с) :biggrin:

Как это мы одновременно, но каждый сам у себя, это написали?:))) загадка:))

АлёNка, СветланаМ, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Olechka19 сказал(а):

Как это мы одновременно, но каждый сам у себя, это написали?:))) загадка:))

Удивительное дело!

Tatiana2406, АлёNка, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Olechka19 сказал(а):

Наташа, какое замечательное путешествие  у вас получилось! небольшое, но приятное:) так сказать перезагрузка для мозга, хорошее дело, нужное иногда очень-очень! Фото пейзажей с палубы прекрасны, закат завораживает! Твой рассказ напомнил и мне о нашем с мужем путешествии по Ладожскому озеру на Валаам на теплоходе. Удивительные ощущения ! Ни с чем не сравнить. Спасибо за воспоминания...

Олюш, именно такая цель и была -  перезагрузка.  Дома сколько не отдыхай, все равно постоянно что-нибудь держит-гложет.  Поэтому что надо сделать? Правильно,  смотаться из дома :girl_haha: Хотелось безделья и ничегонеделания, и чтобы совесть не мучала: окна не мыты, белье не глажено... а тут сел на теплоход... и где они, те окна, где бельё...:girl_wink:

Оформления работ выше всяких похвал! :good2:Наташа, скажи, а как Саше удалось избежать разнице в размерах у мельниц? Помню я, что они как то в длину различались существенно... Пришлось прятать? Багет отлично мельничкам подошел!  А у лебедей так вообще отпад! Все эти завитки на багете так органично попали под плавность линий крыльев  и изгибы шей самих лебедей, просто чудесно! Правда  по цвету мне видится, что багет больше золотистый, чем серебряный, но поверю тебе на слово:)))  Серебро конечно больше подходит твоему добавленному снежку! И , кстати, ни на одной фотографии я не увидела даже намека на стекло! ты без стекла фоткала? 

Олечка, благодарствую! :thanks:для выравнивания все же прятали лишние сантиметры вышивки под багет.  Саша сначала хотела поиграть шириной рам: по внешнему краю- одинаковый размер, а по внутреннему- по размеру вышивки. Но в итоге  разница ширины багетов бросалась в глаза. А я ещё раз акцентировала внимание, что я не против спрятать кусочек неба для выравнивания работ. Так и сделали.

Багет у Лебедей сложно  фотографировать, цвет никак не передаётся. Да и какой он, этот цвет?.. Не могу сказать. То серебро, то золотинка, то невесть откуда проявляюшаяся зеленца или голубизна? БОльшую часть времени он вроде бы серебристый :dw:

Работы фотографировала со стеклом. Там музейное стоит. 

Твой авантюрный проект удивил так удивил! "Она всех вечно удивляла, Такой уж она была" (с) это про тебя:))) С интересом буду наблюдать за процессом. Желаю тебе, чтобы ты получила удовольствие  от процесса и готовый вариант тебе понравился! Неизвестность это ,конечно, заманчиво, но еще и немного страшно... для меня точно:))) я вот всё думаю, торкнет ли меня когда -нибудь тема сэмплеров или нет... пока нет... Наблюдаю с интересом иногда, но основная масса мимо...  А тебе, Наташенька, легких крестиков!))

Оль, ну меня вот неожиданно торкнуло :girl_haha: больше любопытство, конечно, чем любовь к этому "виду искусства". Но в конце концов, у меня есть оправдание: это не я, это мне девочки подарили :girl_haha:а дареному коню, как известно, в зубы не смотрят :girl_wink: я бы сама - ни за что на свете!

Классно я выкрутилась? :girl_haha:

Цыпа красотка!!!!

Согласна))

И скорейшего завершения Звездных войн. Пора уже выгуливать обновку, пора... 

Переставила снапы, пошла "налево". Там полукреста много, быстрее правой части должна пойти. Но не будем загадывать))

svetlana62, Аринесса , Lucia-del-Umago и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, забыла дописать! Посмотрели по твоим рекомендациям, Наташа, сериал Территория. Понравился, спасибо. Я люблю мистику, но там как то очень намешено всего, особенно во второй части. Но всё -равно интересно. А сейчас начали Игру на выживание... Это трэш какой-то... И непонятно, и неприятно, и страшно, но затягивает! хочется всё же понять, что задумали авторы сериала.... и что они курили, пока писали сценарий:)

Смотрим дальше....

Территория мне первая понравилась, а со второй они что-то перемудрили. Ну мне так показалось. Мне очень понравился фильм о том, как они снимали. Я про первую часть смотрела. 

А про Игру на выживание ты правильно пишешь, все эти мысли и крутились в голове. Хотелось добраться до конца. Там и у второй части концовка несколько неожиданная была, для меня по крайней мере.

оленек, Olechka19, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tata44 сказал(а):

А я была уверена, что ты маловато вышила, и просто не хочешь это маловато в гаечку. А тут вон какая яркая голова!:good2: Глазик бы ещё нарисовала ей. Ощущение: прям летний-летний процесс! И ягодки на магнитике это подтверждают.:l_sunny:

Мариш, ну вот не прицепилась она почему-то. А я пребывала в полной уверенности, что все норм. И ещё смотрю, что мне её в гаечку не выложили. Удивляюсь, почему это. А это я сама - голова садовая :girl_haha:

Ну да, Цыпа яркая, нарядная такая, прям девочка-девочка :) 

Глазик у неё спит)) Ты ж понимаешь, что если я бэкать начну, то  глазиком дело не кончится :girl_haha: а у меня лапки Звездные войны :dw:

svetlana62, СветланаМ, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташа, попала же! Так же как и в Закате в порту - попала! Представляешь, а я ведь тоже что-то подобное воображала себе для оформления этих мельниц. Все-таки твоя Александра молоток! Поняла тебя.  Дуэтик у тебя такой стильный получился и с атмосферой.  

Я ей "образец" кидала и словами писала. Но в любом случае, там ты говоришь о своих ожиданиях, а дальше она сама "сочиняет".  И исходя из её оформлений, которые я периодически просматриваю, у меня 100% доверия её видению. 

Ну а это - сказка. Сказка она и есть сказка. Про лебедушек и про любовь. Прелесть!

Сказка и есть))

Наташенька, поздравляю с удачнейшим оформлением всех-всех работ! (Приятно, что наш подарок в этом во всем багетном совершенстве принял участие)  

И конечно же после удачного оформления трех (ой, четырех!) работ душа требует банкета! Гулять так гулять! 

Спасибо, Танюш :give_heart: ваш подарок полностью его перекрыл. "Гуляла" на всю катушку, ни в чем себе не отказывала! :biggrin: и даже на похмелье Совиный лес осталось :)

Гульба на 8 месяцев! Загадка за загадкой, каждые 2 недели - новая разгадка. Это совсем что-то новое. У тебя в этом году сплошное новаторство идет. Вот как заворожил, что сделал с тобой "Совиный лес"! И молодец, что не прошла мимо рекламы, а сделала! В общем оторвалась по полной! Завтра первая загадка разгадается.  Ой, как интересно. Ждем-с! 

О, дааа... заплыв так заплыв :girl_haha: первая загадка уже сегодня разгадалась. Вот теперь я в новых размышлениях: Звездные войны или Остров сокровищ ждут меня сегодня вечером? :girl_wink:

Аринесса , Marusya1978, Tata44 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Но надо себя радовать! молодцы!!! и мы как нить выплыВем куда нить еще, я верю!)))

Я тоже так считаю, Танюш! Если не сейчас, то когда? :girl_wink: Обязательно выплывете! Нам с мужем  вообще такой вариант отдыха очень по душе. Две недели- это вряд ли, а вот 3-4 дня я бы с удовольствием! 

Они потрясающие!!! Эх.. гд бы взять время то лишнее? И работу ведь не бросишь - наборы то не на что будет покупать новые))))А  закрома тают! уже почти до страшной цифры всего 150  штук докатилась.... :loll:

О, даааа... запасы пухнут тают на глазах :girl_haha: а времени - даааа, времени на всё категорически не хватает! 

Классная авантюра! Молодец, что ввязалась в это дело! С удовольствием понаблюдаю! 

Вот ведь какие все наблюдатели! Нет чтобы подхватить инициативу и поучаствовать вместе со мной! :girl_wink:

Juliay, Tata44, Аринесса и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в