Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Lorans сказал(а):

О, даааа.. велописы они же велосипы и прочие их разновидности   - страшные люди! 

Ты что, на себя так наговариваешь? Нормальные вы, никакие не страшные.

26 минут назад, Lorans сказал(а):

.Девочка в Тольятти работает, они начали первыми заниматься.  Теперь она звонит нам по видеосвязи и мы тоже занимаемся. 

И что, прям в юбках? Ну вы даёте, вернее ты, Наташ.  Карнапидасану я знаю : мне нравится. Сама не делаю, конечно, давление начнёт зашкаливать, но раньше с удовольствием развлекалась:girl_haha:

Lorans, Fascinata, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lorans сказал(а):

Не знаю, понятно ли объяснила.

очень даже понятно! я все поняла! в мыслях начала тебе говорить, чтобы начала с центра вышивать, а потом уходить в разные стороны, а потом читаю дальше и ты пишешь тоже самое:)) :good2: умничка:) одинаково мыслим:)))

Бэк оставила "на потом". Хочу сделать его после того, как "смою" канву. Уйдет лишняя толщина, да  и джинса "подсядет".  Мне кажется, так будет больше шансов, что бэк не провиснет.

тоже логично..... а вместо подкладки не хочешь черным флизелином проклеить? закрепит всё изнутри... тоже вариант!

20230523_230923.thumb.jpg.6ae7843bb753825404bd845f37523d22.jpg

Дмитрий позировать отказался?:biggrin:

Классно получается, что ни говори!

Тетеньки у подъезда с круглыми глазами на нас смотрят и что-то комментируют. Представляю, что за спиной потом говорят. Это же так "неправильно": надо пиво пить, а мы на великах :girl_haha:

а может наоборот говорят какие вы молодцы??? :))) вы им разрываете привычную картину мира:)

Олечка, ну ты насмешила!!! я хохотала в голос в ночи и мужу вслух зачитывала! теперь наш лексикон кроме пиндыськи  обогатился еще и велосип.... велосипедистками 

рада, что повеселила:) пиндыська и нас прижилась! прям прелесть, а не определение!

6 часов назад, СветланаМ сказал(а):

У меня подобная ситуация была с дочкой.

Света, я бы тоже косо смотрела на вас, т.к. вообще не в теме про йогу... Еще бы подумала вдогонку "что ж это за мать такая, которая разрешает дочке ругаться на улице":))) вот ведь я непросвещенная деревня.... оказывается всё прилично!:))

феня777, Lorans, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Tata44 сказал(а):

Ты что, на себя так наговариваешь? Нормальные вы, никакие не страшные.

мы просто красавчики! 1682034790_kartinki-pibig-info-p-tandem-kartinki-arti-krasivo-10.thumb.jpg.5d0369b19184f34262f1c0ea5ecce6f3.jpg

14 часов назад, Tata44 сказал(а):

И что, прям в юбках? Ну вы даёте, вернее ты, Наташ.  Карнапидасану я знаю : мне нравится. Сама не делаю, конечно, давление начнёт зашкаливать, но раньше с удовольствием развлекалась:girl_haha:

Ну это кто в чем )) Я в основном в штанах. Ну и Надюша упражнения подбирает без особого фанатизма. Без замысловатых поз, супер-закручиваний и т.п.  Все хорошо, всем удобно, никто не возражает. Коврики под ноги постелили (девочки большие разрезали на несколько частей, а я ж одна, я с большим :girl_haha:), разулись - и вперед! :)

Lucia-del-Umago, Fascinata, mag и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Olechka19 сказал(а):

очень даже понятно! я все поняла! в мыслях начала тебе говорить, чтобы начала с центра вышивать, а потом уходить в разные стороны, а потом читаю дальше и ты пишешь тоже самое:)) :good2: умничка:) одинаково мыслим:)))

:friends: Вот так получилось 20230525_200917.thumb.jpg.cc972b9a03159b49eb1581050d4c35ff.jpg Начала вчера вышивать. Контролирую, чтобы не перетянуть. даже натяжку на снапах ослабила, иначе каждый  пришитый кусок канвы "ползет" в сою сторону.

тоже логично..... а вместо подкладки не хочешь черным флизелином проклеить? закрепит всё изнутри... тоже вариант!

Не хочу, Оль, Я хочу клетчатую ткань с крупной клеткой, типа фланели, чтобы и в снятом виде смотрелось хорошо. Это же не рубашка-рубашка, а рубашка-куртка, сверху на футболки надевать. Поэтому мне и подкладка важна не только с технической точки зрения , но и с точки зрения "красивости".

Дмитрий позировать отказался?:biggrin:

Это спонтанно получилось :)  я снапы сняла и решила посмотреть, как это будет выглядеть, а потом решила накинуть, чтобы Дима щелкнул для наглядности. чисто рабочая фотка :l_photo:

Классно получается, что ни говори!

Спасибо, друг! :l_hug:

а может наоборот говорят какие вы молодцы??? :))) вы им разрываете привычную картину мира:)

Да кто ж их знает! не подслушивать же  :girl_haha:

рада, что повеселила:) пиндыська и нас прижилась! прям прелесть, а не определение!

Согласна! форум у нас познавательный , расширяющий кругозор и словарный запас  :girl_haha:

Света, я бы тоже косо смотрела на вас, т.к. вообще не в теме про йогу... Еще бы подумала вдогонку "что ж это за мать такая, которая разрешает дочке ругаться на улице":))) вот ведь я непросвещенная деревня.... оказывается всё прилично!:))

Хорошо, что она показывать эту позу не начала , вот тогда бы все вокруг точно рты пооткрывали :girl_haha:

СветланаМ, Fascinata, mag и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Lorans сказал(а):

Вот так получилось 20230525_200917.thumb.jpg.cc972b9a03159b49eb1581050d4c35ff.jpg 

Вот именно так я это себе и представила! :good2:Удачи!

22 минуты назад, Lorans сказал(а):

Хорошо, что она показывать эту позу не начала , вот тогда бы все вокруг точно рты пооткрывали :girl_haha:

:loll:

svetlana62, феня777, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы хочется песен? Их есть у меня!

"Ооостров сокроооовищ!

Книжку про пиратов написал когда-то,

Ооостров сокроооовищ!

Роберт Льюис Стивенсон!"

Вы уже подпеваете? Ну вот и отлично!

В пятницу вышла  вторая часть схемы Остров сокровищ от Совиного леса. Конечно же в выходные я за неё взялась. И  почему-то мне кажется, что вам так же, как и мне,  интересно, что же там скрывалось :girl_wink: А там было вот что!

Да-да! То самое место, откуда все и началось! Трактир "Адмирал Бенбоу"

Так он выглядит в крестиках

20230530_080154.thumb.jpg.61033ae15dbed7d5fc7978af880ac5c4.jpg так в мультике 656565676__.thumb.jpg.76317e120a012d1acb26549a0f7633e7.jpg а вот так в реальной жизни  (фото из интернета) 2012623_a82b5f89.thumb.jpg.f45287b08c8fe3faba49091f9849311d.jpgmax_g480_c12_r2x3_pd20.jpeg.thumb.jpg.ffdf1d27568a18cf182be7ec077e0e65.jpg

И да! Чуть не забыла: фото "в полный рост" 20230530_080209.thumb.jpg.52c0b9d44c5c81207d69e5e2506f44ec.jpg  На трактире нужно сделать немного бэка- решётки на окнах. И ждать 2 недели нового участка схемы :girl_sigh:

Зато теперь, удовлетворив голод авантюризма, можно продолжить звёздную эпопею!  

Всем хорошего дня! :l_sunny:

Tatiana2406, Каори, Fascinata и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты, Наташик, как интересно! А какое повествование, надеюсь продолжится в таком же духе с песнями, отрывками из мультика, захватывающими историями и фактами. Предвкушаю! Всё таки в крутую авантюру ты ввязалась, и мы как зрители очень довольны! Наверное я сегодня весь день буду тянуть эту строчку "Остров сокрооооовищ" других слов все равно не знаю. Надо пересмотреть мульт срочно, как раз закончила очередной сериал.

Спасибо тебе за показ трактира со всех сторон)))) Наверное в жизни мне нравится меньше всего)))) Ох, что же будет дальше?! Как я надеюсь увидеть Доктора Ливси. Он такой красавчик!

Скрытый текст

maxresdefault.thumb.jpg.10355fde6f841dd1e20582e28ee53f0e.jpg1554759707_---()---976475.thumb.jpeg.0e30f8995ae59b61ea642e6c80a802a5.jpeg

Fascinata, Lucia-del-Umago, Olechka19 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Juliay сказал(а):

Ух ты, Наташик, как интересно! А какое повествование, надеюсь продолжится в таком же духе с песнями, отрывками из мультика, захватывающими историями и фактами. Предвкушаю! Всё таки в крутую авантюру ты ввязалась, и мы как зрители очень довольны! Наверное я сегодня весь день буду тянуть эту строчку "Остров сокрооооовищ" других слов все равно не знаю. Надо пересмотреть мульт срочно, как раз закончила очередной сериал.

Спасибо тебе за показ трактира со всех сторон)))) Наверное в жизни мне нравится меньше всего)))) Ох, что же будет дальше?! Как я надеюсь увидеть Доктора Ливси. Он такой красавчик!

Показать содержимое

maxresdefault.thumb.jpg.10355fde6f841dd1e20582e28ee53f0e.jpg1554759707_---()---976475.thumb.jpeg.0e30f8995ae59b61ea642e6c80a802a5.jpeg

О, да, это очень "заразная" песенка :girl_haha: мы с мужем в субботу утром пересмотрели мультфильм. С тех пор я периодически ни с того, ни с сего затягиваю: "Оооостров сокроооовищ..." :girl_haha:

Мне интересно моё вышивальное "приключение",  Юляш. Как-то все получается весело, ненавязчиво, и каждый кусочек - готовый сюжет. Получается вроде не бросила, потому что надоело, а закончила "картинку".

Решила, что для Острова сокровищ  буду выделитять время в выходные, а в будни буду вести основной процесс.

Доктор Ливси мне Верника напоминает своей белозубой улыбкой во весь рот  :girl_haha:

svetlana62, Tatiana2406, Аринесса и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lorans сказал(а):

Доктор Ливси мне Верника напоминает своей белозубой улыбкой во весь рот  :girl_haha:

Ну может быть, ели бы сейчас снимали взяли бы его на эту роль)))

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lorans сказал(а):

20230530_080154.thumb.jpg.61033ae15dbed7d5fc7978af880ac5c4.jpg 

Всамделишный трактир не совпадает с вышивальным и мультяшным, потому что два  последних в конструкции фахверк, а настоящий - нет. Безобразие. Голосую за  вышивально-мультяшный! 

СветланаМ, Olechka19, Juliay и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Fascinata сказал(а):

Всамделишный трактир не совпадает с вышивальным и мультяшным, потому что два  последних в конструкции фахверк, а настоящий - нет. Безобразие. Голосую за  вышивально-мультяшный! 

Абсолютно солидарна!

наши поезда- самые поездатые поезда в мире, и никакие поезда не перепоездят по поездатости наши поезда!

НАШ Адмирал Бенбоу самый адмиралистый адмирал в мире, и никакие другие адмиралы не переадмиралят по адмиральству нашего адмирала! :biggrin:

Lucia-del-Umago, оленек, Аленка-2 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lorans сказал(а):

И да! Чуть не забыла: фото "в полный рост" 20230530_080209.thumb.jpg.52c0b9d44c5c81207d69e5e2506f44ec.jpg 

Наталья, просто шикарно получается, а нитки ПНК придают винтажности, так что не сомневайтесь, в том что они  возможно, не такие яркие их несомненный плюс) Хотя в дмс, конечно, тоже получается очень красиво)

Думала увижу вас в группе вк в совином лесу, когда смотрела фото участниц, но их такое огромное количество, если четвертую часть осилила - уже хорошо:biggrin:...такого грандиозного совместного отшива я ещё не встречала))

Аленка-2, svetlana62, феня777 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, relax_cross_stitch сказал(а):

Наталья, просто шикарно получается, а нитки ПНК придают винтажности, так что не сомневайтесь, в том что они  возможно, не такие яркие их несомненный плюс) Хотя в дмс, конечно, тоже получается очень красиво)

Думала увижу вас в группе вк в совином лесу, когда смотрела фото участниц, но их такое огромное количество, если четвертую часть осилила - уже хорошо:biggrin:...такого грандиозного совместного отшива я ещё не встречала))

Юлечка, спасибо!  Я к нитками уже  привыкла (к цвету, не к узлам:)) тем более, при введении новых элементов и цветов  общий вид все же меняется, во что и хотелось верить изначально. 

Я в совместнике есть, но больше, наверное, "для галочки", все же это не мой формат, и прям радуюсь,  что нет никаких обязательств по срокам и отметкам, меня это все же больше нервирует, чем дисциплинирует.

И если ты не против, давай на "ты" :)

феня777, relax_cross_stitch, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.05.2023 в 20:14, Lorans сказал(а):

У нас на работе есть девочка, которая серьёзно увлекается йогой. Как положено: не только упражнения, но и философия, и экзамены всякие сдаёт  для перевода на новый уровень и т п.  И она нам на работе каждый день в 11 часов проводит "производственную гимнастику" минут на 20.  Без фанатизма, с учётом возможностей кабинетов и способностей коллег. Девочка в Тольятти работает, они начали первыми заниматься. Я в шутку наехала: почему Самару не привлекают. Теперь она звонит нам по видеосвязи и мы тоже занимаемся.  Ну как мы... начали несколько человек с энтузиазмом, осталась я одна. Но я прям с удовольствием тянусь. Очень здорово устроить такую разминку в течение рабочего дня. Так что я с "карнапидасанами" знакома не понаслышке:girl_haha:

Вот буквально вчера на работе. толи плакать толи смеяться)  Две девочки вечером собрались на фитнес ( в Москве сейчас есть программа, бесплатно во дворах несколько площадок). У одной из девочек долгожданное лето ( мама забрала ребенка в деревню) Я весь день в шутку их стебала. Ну куда вы собрались то? Нормальные люди, когда остаются без детей - идут пить шампусик или вон у нас в баре с нового года пол бутылки мартини! Вы хоть его  впейте! А уж потом на спорт.... Сегодня с утра одна из девочек звонит : Таня!!! Я в травмпункте! Растяжение связок!! 2 недели дома сидеть!!!! Вывод: если бы они сделали правильный выбор (алкоголь,а не спорт!) - все было бы нормально! :loll:

Аленка-2, Olechka19, оленек и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.05.2023 в 08:34, Lorans сказал(а):

20230530_080154.thumb.jpg.61033ae15dbed7d5fc7978af880ac5c4.jpg так в мультике 656565676__.thumb.jpg.76317e120a012d1acb26549a0f7633e7.jpg а вот так в реальной жизни  (фото из интернета) 2012623_a82b5f89.thumb.jpg.f45287b08c8fe3faba49091f9849311d.jpgmax_g480_c12_r2x3_pd20.jpeg.thumb.jpg.ffdf1d27568a18cf182be7ec077e0e65.jpg

И да! Чуть не забыла: фото "в полный рост" 20230530_080209.thumb.jpg.52c0b9d44c5c81207d69e5e2506f44ec.jpg 

Песню пою! Отчет потрясающий!!! 

Поделиться сообщением

14 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Вывод: если бы они сделали правильный выбор (алкоголь,а не спорт!) - все было бы нормально! :loll:

Ох, не факт :laugh3:

Tatiana2406, СветланаМ, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Вот буквально вчера на работе. толи плакать толи смеяться)  Две девочки вечером собрались на фитнес ( в Москве сейчас есть программа, бесплатно во дворах несколько площадок). У одной из девочек долгожданное лето ( мама забрала ребенка в деревню) Я весь день в шутку их стебала. Ну куда вы собрались то? Нормальные люди, когда остаются без детей - идут пить шампусик или вон у нас в баре с нового года пол бутылки мартини! Вы хоть его  впейте! А уж потом на спорт.... Сегодня с утра одна из девочек звонит : Таня!!! Я в травмпункте! Растяжение связок!! 2 недели дома сидеть!!!! Вывод: если бы они сделали правильный выбор (алкоголь,а не спорт!) - все было бы нормально! :loll:

Судя по твоему рассказу, они именно так и сделали: сначала тяпнуди мартини, а потом решили, что они настоящие йоги и завязались в узел :girl_haha:

Все хорошо без фанатизма. Особенно поначалу.  А девчонки дорвались до бесплатного и прямом и переносном смыслах. Ну и от тренера много зависит. Я раньше когда занималась в другом клубе, у нас тренер нагрузку давала серьёзную, но всегда подойдёт, поправит, покажет, как надо, проконтролирует, что ты понял все и делаешь вдумчиво, а не просто ногами машешь. А сейчас - все на потоке. За 2.5 года, которые хожу в другой  клуб (федеральная сеть), никто ни разу ни к кому не подошёл и не сказал, что человек делает что-то неправильно. Я порой смотрю и понимаю, что толку от того, что соседи делают - ноль, или работают совсем не теми "частями тела", которые в том или ином упражнении работать должны. Хорошо, если без болей на следующий день обойдутся. Все мои познания - от прошлого тренера, которой благодарна и по сей день. Понимаю, что если бы не она, и я так же "бултыхалась" и бездумно повторяла за инструктором те или иные движения.

оленек, феня777, vasilisa-1977 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.05.2023 в 14:14, Juliay сказал(а):

Ну может быть, ели бы сейчас снимали взяли бы его на эту роль)))

Сейчас уже вряд ли. КВН Верник уже не тот... :girl_wink:

Juliay, Аринесса , Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Песню пою! Отчет потрясающий!!! 

Спасибо, Танечка! Вот и ты присоединилась к нашему нестройному хору :girl_haha:

Tatiana2406, vasilisa-1977, Аринесса и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lorans сказал(а):

сначала тяпнуди мартини, а потом решили, что они настоящие йоги и завязались в узел :girl_haha:

Пошла проверила бар - мартини так и стоит... тухнет))))

СветланаМ, Lorans, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Пошла проверила бар - мартини так и стоит... тухнет))))

А ты чего? разве можно продукту пропадать?:blink:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

все же это не мой формат, и прям радуюсь,  что нет никаких обязательств по срокам и отметкам, меня это все же больше нервирует, чем дисциплинирует.

Тоже не люблю обязаловку, да и вышиваю сейчас мало, больше глазами. 

2 часа назад, Lorans сказал(а):

И если ты не против, давай на "ты" :)

Да, конечно, давай!:)

Поделиться сообщением

30.05.2023 в 07:34, Lorans сказал(а):

В пятницу вышла  вторая часть схемы Остров сокровищ от Совиного леса. Конечно же в выходные я за неё взялась. И  почему-то мне кажется, что вам так же, как и мне,  интересно, что же там скрывалось :girl_wink: 

Наташа, еще бы не интересно! Мы как и ты, все в интриге. Ну как же без трактира-то? Совиный лес знает свое дело. Все начинается с трактира! И большое спасибо тебе за его прекрасный показ. Но мультяшный и вышивальный мне нравится больше. 

Наташ, а ниточки-то ПНК очень славно смотрятся. Может ты интуитивно правильно сделала свой выбор? 

Смотрела и напевала песенку. :)

30.05.2023 в 07:34, Lorans сказал(а):

На трактире нужно сделать немного бэка- решётки на окнах. И ждать 2 недели нового участка схемы :girl_sigh:

Зато теперь, удовлетворив голод авантюризма, можно продолжить звёздную эпопею!  

Всем хорошего дня! :l_sunny:

Вот и мы будем ждать. Ты и в нас вызвала дух авантюризма. Причем будем ждать не только "Остров сокровищ", но и звездную эпопею. Эти работы по авантюризму стОят друг друга. :girl_wink:

Fascinata, Olechka19, svetlana62 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а):

Тоже не люблю обязаловку, да и вышиваю сейчас мало, больше глазами. 

Да, конечно, давай!:)

Договорились! :friends:

Аринесса , vasilisa-1977, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташа, еще бы не интересно! Мы как и ты, все в интриге. Ну как же без трактира-то? Совиный лес знает свое дело. Все начинается с трактира! И большое спасибо тебе за его прекрасный показ. Но мультяшный и вышивальный мне нравится больше. 

Наташ, а ниточки-то ПНК очень славно смотрятся. Может ты интуитивно правильно сделала свой выбор? 

Смотрела и напевала песенку. :)

Вот и мы будем ждать. Ты и в нас вызвала дух авантюризма. Причем будем ждать не только "Остров сокровищ", но и звездную эпопею. Эти работы по авантюризму стОят друг друга. :girl_wink:

А песенку со мной спела? :girl_wink: Неееет? Что значит, не знаю слов?! Никто не знает. Просто пой: "Ооостров сокрооооовищ..." , ну а дальше можно просто "ля-ля-ля" :girl_haha: 

Дух авантюризма в общем-то есть в каждом из нас. Просто для кого-то - это путешествие на Северный Полюс, а для кого-то - выход в соседний парк к речке  с удочкой в руках :girl_wink: А у меня такой вот, "безобидный" вид авантюризма с иголочкой и крестиками :girl_haha: 

К ниткам приспосабливаюсь потихоньку, с завидной регулярностью проверяю изнанку и иногда распарываю отшитое, чтобы распустить узелок. А в остальном все норм: приняла, как данность :)

Звездные войны шью. Если все идет, как идет, на этой неделе должна закончить нижнюю часть картины и перейти к буквам. Ну а там уж и до водных процедур недалеко :)

феня777, Аринесса , mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в