13 февраля 19 часов назад, феня777 сказал(а): Натуля, на прошлой работе в давние времена у моего тогдашнего начальника была почти такая же традиция, но...работала, как у Золушки... можешь в этот день сразу после поздравления уйти домой или куда душенька пожелает, но после выполнения своей работы, которая никак не заканчивалась. Максимум на час пораньше получалось. Ну вот бывают и такие вещи, конечно. Потому что все же это поощрительная, а не обязательная "процедура". Поэтому и идет речь о трезвой оценке своих текущих задач и согласовании отсутствия непосредственным руководителем. Руководители не зверствуют и относятся к такому "счастливому дню" спокойно. Как всегда, не бывает и без "перегибов" со стороны сотрудников. Кто-то начинает возмущаться, что ему сейчас не надо, а надо в пятницу. Кто-то обижается, что ДР приходится на выходные. Но в целом, мы период "принятия" условий мы уже пережили. Поэтому сейчас это больше решение самого именинника и далее - согласование его руководителя. vasilisa-1977, феня777, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 15 часов назад, Аленка-2 сказал(а): Иногда ловлю на мысли, что надо бы( Ловец снов), а потом понимаю- не пришла пора, вот такая я.( ругаю себя сейчас, что пропуски наделала).А начать- как- то склоняюсь больше к Персиковым розам. А может, и оба, а там по ощущениям, как пойдет. Эх... А так хочется красивого финиша... Может, хоть по десяточку каждый день? а? А так - все равно с каким набором, приходи уже Tata44, СветланаМ, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 14 часов назад, nata2017 сказал(а): Натуля , поздравляю тебя с днем рождени! Счастья, радости, здоровья и исполнения всех желаний! Натуля, благодарю! Пусть все сбудется! Цитата И конечно же огромное спасибо за экскурсию с вами на лайнере. Понравился весь твой рассказ.. Но самое лучшее -это был твой танец Ты большая молодец! Я еще и не так могу Скрытый текст 20250430_232459.mp4 Цитата Ну и конечно же твой вышивальный год - супер! Столько работ, и все красивенные такие! Спасибо, Натуль. Я их искренне люблю. В каждой частичка моей души или добрый посыл. Любушка1985, nata2017, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 33 минуты назад, Lorans сказал(а): Я еще и не так могу улыбаюсь, и даже подтанцовываю! Raduga777, nata2017, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 48 минут назад, Juliay сказал(а): улыбаюсь, и даже подтанцовываю! Ага)) там такой парнишка-аниматор был, не помню, как зовут, точнее, и не знала даже, иностранец, маленького росточка, по-русски говорил оооочень плохо, коверкая слова и с диким акцентом. Но очень живой, подвижный, мимика, как у обезьянки)) Всякие активности вел типа дартса и чего-то такого же активно-спортивно-танцевального. Вот он под какую-нибудь известную музыку в толпу танцующих врывался и начинал всех "строить" и движения показывать. Забавно и задорно все получалось)) Juliay, СветланаМ, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля Ну и что что сегодня 11 число! Наташенька, с днем рождения тебя!!!! Пусть у тебя все будет хорошо!!! феня777, Lorans, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 12 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Ну и что что сегодня 11 число! Наташенька, с днем рождения тебя!!!! Пусть у тебя все будет хорошо!!! Да я ж только за! И 11-го, и 12-го и дальше тоже Спасибо, Танюша! феня777, Raduga777, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 11:03 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Ну и что что сегодня 11 число! Наташенька, с днем рождения тебя!!!! Пусть у тебя все будет хорошо!!! Не понял! Сегодня же 13(еще раз глянула на календарь)! Причем пятница! Танюша, ты хде? Что с тобой? СветланаМ, vasilisa-1977, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 11:09 4 минуты назад, Juliay сказал(а): Не понял! Сегодня же 13(еще раз глянула на календарь)! Причем пятница! Танюша, ты хде? Что с тобой? Похоже там же, хде и я, ибо я даже не обратила внимание на то, что Таня дату не ту указала Juliay, vasilisa-1977, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 11:29 4 часа назад, Lorans сказал(а): еще и не так Класс Lorans, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 13:52 2 часа назад, Juliay сказал(а): Не понял! Сегодня же 13(еще раз глянула на календарь)! Причем пятница! Танюша, ты хде? Что с тобой? 2 часа назад, Lorans сказал(а): Похоже там же, хде и я, Ой, девчонки, повеселили.... А у меня, по ходу, тоже 11-е Raduga777, Juliay, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 14:11 15 минут назад, СветланаМ сказал(а): Ой, девчонки, повеселили.... А у меня, по ходу, тоже 11-е Какие все счастливые, а у меня прямо 13...мне ещё пару часов продержаться и отползать до дому, до хаты. Raduga777, nata2017, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 час назад Всем привет. Отчитаюсь, пожалуй. Памятуя о названии моей темы, отчет будет в 2-х частях. О крестиках. 1. Плюшевая любовь. Здесь зеленим гаечку. Финиш Пока отложила в сторонку. Будет второй мишка, но позже. Возможно, летом. 2. Бараны от КК. За них взялась основательно, пока руки тянутся. Результат радует, вышито уже гораздо больше половины, почти 3/4. По крайней мере, я рассчитываю, что за текущую неделю именно 3/4 и будет. Отчитываюсь в теме КК, а тут просто покажу итог прошлой недели (не в гаечку) 3. Утро в Париже потихоньку движется, но там все медленно очень. Угол отошью, тогда уж покажу. О крестиках - все, больше ничего не вышивала. Теперь о себе. Давно не баловала ни вас, ни себя "веселыми историями в журнале Ералаш". Хотя, наверное, как и с каждым из нас, периодически они со мной случаются. В последние годы в мой день рождения или «вокруг него» мы с мужем стараемся выбраться куда-нибудь из дома. Выбор не очень большой: все же февраль – один из самых неблагоприятных месяцев для путешествий (если не брать в расчет длительный перелет к теплым морям-океанам). Обычно мы просто выезжаем за город. Вот и в этом году мы не стали изменять сложившейся традиции и забронировали выходные в загородном комплексе Циолковский (я когда-то уже писала о нем). Муж очень любит повторять, что в плане размещения на отдыхе - будь то отель или апартаменты - я девушка «капризная и привередливая». Возможно, это и так. Для меня место пребывания – это не просто стены и «лежанка» для сна (хотя при необходимости так я тоже умею). Грешна… Люблю после прогулок вернуться в приятную обстановку, принять душ с хорошим напором воды, выпить чашку горячего чая, поваляться на удобной кровати и посмотреть на экран большого телевизора. А уж если в номере еще и халаты предусмотрены – это отдельное маленькое счастье. Зачем я все это рассказываю, наверное, вы поймете чуть позже. В общем, заселились мы в такой хороший номер, «дополнительный бонус» - бооольшой красивый санузел с окном и встроенной душевой кабиной. Хорошая такая немаленькая стеклянная душевая с обычным и тропическим душем и стандартной дверью, открывающейся наружу. В первый же день, конечно же, испробовали: все работает, вопросов не вызывает. На субботний вечер я записалась на массаж (гулять, так гулять!). После обеда мы с мужем покатались на лыжах. Потом Дима «пошел на второй круг», а я быстренько приняла душ и к назначенному времени побежала в медицинский корпус. Массажист час тер, мял и нажимал на разные точки моего возмущающегося тела, щедро поливая «массажируемую поверхность» маслом. А пока он массировал и жамкал шею и вокруг нее, извозил мне волосы почти до самой макушки. Думаю, что если бы меня после этого массажа аккуратно «поскоблили», то на сковородку картошки масла бы набралось. По дороге в номер я вспомнила стихотворение Маршака: Три очень милых феечки Сидели на скамеечке. И, съев по булке с маслицем, Успели так замаслиться, Что мыли этих феечек Из трех садовых леечек. Вот и меня нужно было качественно отмыть, ибо идти на ужин в таком виде было не только неприлично, а просто невозможно. Прихожу в номер. На часах примерно 18.30. Ужин до 20ч. Дима после 15-километровой пробежки лежит в комнате на кровати, смотрит телевизор. Я бегу в душ. Чтобы лучше и активнее все отмыть, включаю тропический. Вода сверху льётся, я вся в мыле-шампуне, глаза, естественно, закрыты. Смываю пену и понимаю, что «трех садовых леечек» мне явно не хватило, надо повторить. Снова мыло-мочалка-шампунь-кондиционер. Ну вроде все. Выключаю кран, смотрю под ноги и понимаю, что я выше щиколотки стою в воде, а она плещется выше душевого порожка примерно на ладонь, и почему-то не «торопится уходить». И дверь из душевой я открыть не могу, потому как примерно ведро воды хлынет на пол. Я немножко постояла, подняла душевой трап, в надежде покрутила рукой у слива. Толку ноль. Стою я себе в этом «аквариуме», такая вся в Дольче Габбана в чем мать родила, начинаю подмерзать потихоньку. Жду принца стала звать мужа. Он пришёл, смотрит вокруг, еще не совсем понимая, почему я до сих пор торчу в душе, если нам уже почти вприпрыжку пора бежать на ужин. На полу нашего бооооольшого красивого санузла - вода, уже просочившаяся из душевой кабины, а за стеклом я - прекрасная наяда - стою по колено в воде и беспомощно улыбаюсь. Дима, чертыхаясь под нос, начинает собирать воду с пола полотенцем для ног (половых тряпок же в номерах нет). Я стою, потихоньку покрываюсь гусиной кожей и молча наблюдаю за ним (а что мне еще делать-то!?) периодически с надеждой шебурша ножкой у трапа. Муж вытирает пол и параллельно дает мне умные советы, что нужно сделать со сливом. Я, конечно, девочка-девочка, но все то, что он сказал, я уже давно сделала. Не помогло ни разу. Тем временем, воды стало чуть меньше, но она все еще значительно превышает порожек душа. Дима предлагает открыть дверь. Я категорически возражаю, понимая, что воды выльется немало, и вместо ужина, мы уже вдвоем будем ползать по полу и собирать ее. Надо бы ее чем-то почерпать…. И тут я вспоминаю, что у нас в номере есть … стаканы! Муж несет стакан и через верх душевой кабины передает его мне. Я черпаю воду под ногами, тянусь вверх и передаю стакан ему. Он выливает воду в раковину, передаёт пустой стакан мне. Я черпаю воду , передаю ему... Прямо-таки "весёлые старты". А главный приз – я поход на ужин. В общем, черпали-черпали, черпали-черпали… Потом Диме надоело, он скомандовал: «Выходи!» Благо поверх бортика уже совсем немного воды осталось. Я собралась с духом, распахнула дверь и вышла «на берег» практически из пены морской. Почувствуйте себя Афродитой Лишняя вода, конечно, выплеснулась. И пока Димка, уже почти не ругаясь, собирал ее с пола, я быстренько высушила волосы, и мы успели-таки на ужин! В общем, граждане, купайтесь строго в специально отведенных местах, за буйки не заплывайте, с бортика в воду не ныряйте. А если у вас есть сомнения, что ваши крики о помощи услышат спасатели Малибу слесарь из местного ТСЖ, звоните 112. И это… даже заселяясь в хороший номер с бооооольшим и красивым санузлом, будьте бдительны и контролируйте процесс оттока воды из душа. Или держите под рукой половую тряпку и ведро. Ну на худой конец, хотя бы стакан До новых встреч! Всем хорошего дня! Путешественница, Аринесса , ms_flora и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 часов назад Ой, Наташ, ну ты как всегда умеешь повеселить, ну реально, тебе можно уже книжку собрать, по типу Денискиных рассказов, только для взрослых Когда ты написала про «веселые старты» мне кажется у меня даже слезы прыснули из глаз, как же я себе это «живо» представила даже вышивальные успехи померкли))) хотя мишка безумно милый получился и барашки очень-очень хорошо подросли. А у нас, кстати, тоже была совсем недавно история. Ксюшка с друзьями поехали в Ставрополь, забрали Артёма в увольнение и все там тусили вместе. Часов в 11 вечера она мне звонит и говорит, мама я застряла в туалете, что мне делать? Я ей сказала, что я нахожусь за 200км и вообще ей уже 20 лет и она должна учиться сама решать свои проблемы, с ней там есть ребята, пусть что-то решают. А то как тусить, они взрослые, а чуть что сразу «мама». (Возможно тут кто-то решит, что я «мать года», но честно, я уехала учиться в 18 лет, и мне и в голову бы не пришло звонить маме… хотя у нас тогда и телефонов-то не было))) Ну в общем, в квартире не было никакого инструмента, ножами они никак ничего не могли сделать, в результате пришлось вызывать мчс, слава богу приехали спасатели и спасли мою дочь из затруднительного положения Путешественница, mag, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 часов назад 7 часов назад, Lorans сказал(а): Какой он хорошенький! 7 часов назад, Lorans сказал(а): просто покажу итог прошлой недели (не в гаечку) Много вышито, Наташа. 7 часов назад, Lorans сказал(а): Давно не баловала ни вас, ни себя "веселыми историями в журнале Ералаш". Хотя, наверное, как и с каждым из нас, Наташа, читать тебя одно удовольствие, но состояние твое представляю...Спасибо, повеселила. Raduga777, Аринесса , СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 часа назад 10 часов назад, Juliay сказал(а): Ой, Наташ, ну ты как всегда умеешь повеселить, ну реально, тебе можно уже книжку собрать, по типу Денискиных рассказов, только для взрослых Когда ты написала про «веселые старты» мне кажется у меня даже слезы прыснули из глаз, как же я себе это «живо» представила Ой, да, Юляш, я даже хотела написать в начале не про "Ералаш", а про "Денискины рассказы" . Все так и есть )) 10 часов назад, Juliay сказал(а): даже вышивальные успехи померкли))) хотя мишка безумно милый получился и барашки очень-очень хорошо подросли. Мишка покорил своей милотой, как только я его увидела. Я давно вынашивала одну мысль, под которую все смотрела парные сюжеты. Их много, но все как-то не то было. А тут - прямо в сердечко. Причем не испугала даже необходимость уменьшить каунт, заказать Лугану 25 ct и вышивать в 1 нить через 1 нить. Причем пришлось один бленд сделать в 1 нить - один цвет нижний полукрест, один цвет - верхний, а вместо другого подобрать нитки подходящего "переходного" тона. Итог меня не разочаровал. Мне очень нравится. Только теперь мне нужен еще второй мишка, и его я хочу сделать не в красную, а в синюю клеточку. Но, как я уже говорила , это будет позже. За баранов взялась основательно, надо их уже дошить. Тем более верхняя часть гораздо проще в плане исполнения - примерно половинка от верхней части - небо, потому и пошло немного быстрее. Очень надеюсь в течение следующего месяца закончить. Но боюсь загадывать, а то у нас как обычно: планы строим одни, а результат бывает вовсе не совпадает с загаданным. 10 часов назад, Juliay сказал(а): А у нас, кстати, тоже была совсем недавно история. Ксюшка с друзьями поехали в Ставрополь, забрали Артёма в увольнение и все там тусили вместе. Часов в 11 вечера она мне звонит и говорит, мама я застряла в туалете, что мне делать? Я ей сказала, что я нахожусь за 200км и вообще ей уже 20 лет и она должна учиться сама решать свои проблемы, с ней там есть ребята, пусть что-то решают. А то как тусить, они взрослые, а чуть что сразу «мама». (Возможно тут кто-то решит, что я «мать года», но честно, я уехала учиться в 18 лет, и мне и в голову бы не пришло звонить маме… хотя у нас тогда и телефонов-то не было))) Ну в общем, в квартире не было никакого инструмента, ножами они никак ничего не могли сделать, в результате пришлось вызывать мчс, слава богу приехали спасатели и спасли мою дочь из затруднительного положения Вот видишь! 112 рулит! "Чип и Дейл спешат на помощь! Спасатели, вперед!" У нас был на работе похожий случай. Мы тогда были в другом офисе, там офис на втором этаже был, а туалет под лестницей на первом. Девочка в туалете закрылась, а выйти не может. Замок и до этого заедал, но, как обычно, не допросишься мальчиков, чтобы поменяли. И, конечно, она там была без телефона. Пока она до нас докричалась, пока хоть кто-то внимание обратил, что какие-то звуки раздаются из-под лестницы... Ну в общем, освободили ее из "плена". И сразу замок поменяли. СветланаМ, Путешественница, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 часа назад 10 часов назад, mag сказал(а): Какой он хорошенький! Согласна, Мариш, такой милашка 10 часов назад, mag сказал(а): Много вышито, Наташа. Наташа старается 10 часов назад, mag сказал(а): Наташа, читать тебя одно удовольствие, но состояние твое представляю...Спасибо, повеселила. Рада, что доставила тебе несколько минут для улыбок СветланаМ, mag и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 часа назад 18 часов назад, Lorans сказал(а): Теперь о себе. . Ну, Натуля, повеселила Вчера в лицах пересказала эту историю Максиму...... он, конечно посмеялся, но тут же начал критиковать Диму, выдвигая другие варианты черпалки для воды В числе прочих была ваза из-под фруктов.... ну не обалдуй ли ? Мужики, что тут скажешь Lorans, mag и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 часа назад 18 минут назад, СветланаМ сказал(а): Ну, Натуля, повеселила Вчера в лицах пересказала эту историю Максиму...... он, конечно посмеялся, но тут же начал критиковать Диму, выдвигая другие варианты черпалки для воды В числе прочих была ваза из-под фруктов.... ну не обалдуй ли ? Мужики, что тут скажешь Светик, какие вазы!? В номере из посуды только чайник и стаканы . Фужеры под вино еще были Разве что вазу для фруктов с этой целью собой возить Не я предложила Диме принести еще и чайник. Типа не каждый стакан передавать, а сначала наливать воду стаканами в чайник и выливать уже из чайника. Но он мое рацпредложение почему-то не оценил Raduga777, mag, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 часа назад 11 минут назад, Lorans сказал(а): Но он мое рацпредложение почему-то не оценил Да он просто хотел, чтобы ты почаще ему голышом тянулась стакан передавать))) Видать грациозно ты это делала mag, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 часа назад 18 часов назад, Lorans сказал(а): Натуля, привет! Мишутка такой славный! Помпон шикарный и очень идёт его добродушной мордашке А второй мишка будет мишка-мальчик или мишка-девочка? Девочка с бантиком была бы отличной парой, особенно с учётом вышитого сердечка Прочитала про перипетии с душем. Написано с юмором , но на деле это было, скорее всего, не так чтобы очень весело. А нельзя было вызвать на подмогу обслуживающий персонал этого загородного комплекса? Ведь наверняка здесь есть их доля вины в том, что так получилось. Хорошо, что ваша смекалка помогла выйти из этого положения (вспомнился инженер Щукин из "12 стульев" ). 12 часов назад, Juliay сказал(а): мама я застряла в туалете 43 минуты назад, Lorans сказал(а): Девочка в туалете закрылась, а выйти не может Прочитала про "туалетные истории" и вспомнила аналогичный эпизод. В январе возвращалась на электричке от мамы. Подъезжаем к Екатеринбургу. Минут через 15 уже надо пассажирам выходить. И тут из туалета -- отчаянные вопли и стук: дама не может открыть дверь В общем, никакие советы соболезнующих пассажиров не помогли, равно как и подоспевшая на подмогу "охрана" в виде дряхлого старичка. Туалет оказался заблокированным, и кроме запертой дамы пострадавшими также оказались пассажиры, которым приспичило в последний момент посетить это заведение Проводница сильно переживала, но её беспомощные кудахтанья тоже не привели к волшебному отворению дверцы туалета -- "Сезам" не открылся. Она начала звонить куда-то, и помощь в итоге организовали силами вокзальных служб, которые, надеюсь, всё же вызволили бедолагу. Когда я выходила, муж дамы старался её успокоить через туалетную стеночку и всячески её утешал. СветланаМ, Juliay, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 часа назад 14 минут назад, Raduga777 сказал(а): А нельзя было вызвать на подмогу обслуживающий персонал этого загородного комплекса? Ведь наверняка здесь есть их доля вины в том, что так получилось. Хорошо, что ваша смекалка помогла выйти из этого положения (вспомнился Так Наташа-то голая! Конечно, персоналу бы это понравилось и потом ржали бы ещё долгие месяцы, вспоминая таких замечательных гостей, но, думаю, Дима бы не одобрил такую помощь mag и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 час назад 3 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Так Наташа-то голая! Конечно, персоналу бы это понравилось и потом ржали бы ещё долгие месяцы, вспоминая таких замечательных гостей, но, думаю, Дима бы не одобрил такую помощь Ну можно-то было и полотенце передать но видимо им нравился процесс, этакие "голые веселые старты" помните была передача "Голые и смешные" Путешественница, Raduga777 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение