Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tatiana2406

Вышиваю и вышиваю... Процессы от Татьяны

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Оба фото для гаечки:    20200124_111859.thumb.jpg.ad2bbb152d9faca336d11f4cd64e1089.jpg     20200124_141203.thumb.jpg.c43cfcf16d7b714da3fe66954f109735.jpg

Таня, я даже ни секунды не сомневалась, что ты успеешь, осталось совсем чуть-чуть и подарок будем готов! Результат очень впечатляет!!!

10.01.2020 в 15:13, Tatiana2406 сказал(а):

20191228_171525.thumb.jpg.9c746ca583eb9605c145d69c3d503754.jpg  20191228_144453.thumb.jpg.6878b578c7525dfa34c412db80a75d2b.jpg  20200108_112107.thumb.jpg.6327ae8c97281137de67087cafd2e4cf.jpg  20200107_153901.thumb.jpg.ff6bdc5e617de3dc10183928084a1dce.jpg

Удивительно красивое, изящное создание:girl_in_love:!!! Понимаю, как тебе не хочется с нею расставаться, да и для кошечки стресс, она ведь тоже наверное уже привыкла!:give_heart:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, всем привет!

Кто о чем, а я все о ней, единственной и неповторимой работе Мастер и Маргарита :).

Конец уж близок, осталось 16% по крестикам. О выкладных нитях стараюсь не думать, чтобы не портить настроение и не сбивать энтузиазм :girl_impossible::girl_sigh:

Должна успеть ко дню рождения, по меньшей мере, отдать в багетную, с сыном уже обговорила, как оно может сложиться. И что особо приятно, картина ему по-прежнему реально нравится и он ждет.

Еще немного, еще чуть-чуть...

Оба фото для гаечки:    20200124_111859.thumb.jpg.ad2bbb152d9faca336d11f4cd64e1089.jpg     20200124_141203.thumb.jpg.c43cfcf16d7b714da3fe66954f109735.jpg

Вот это да!! Таня, шикарное продвижение!! Как шустро у тебя построилась Покровка!!! 

Мне очень нравится отшитое!! Вот вроде монохром, а ниточки поярче такой эффект яркости придают картине!!! Очень жду финиша!!! 

Egelia, АлёNка, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!

Ну вот уже и забор "построила" в Мастер и Маргарита. Казалось бы, легче легкого, ан нет, не совсем. Цветов оказалось очень много, чтобы за решеткой забора просматривалось, что внутри. Молодцы разработчики!

Но, увы, столкнулась с неприятностью. 3-х цветов уже не хватило, немного, но оттенки тонкие. Не ожидала от Золотое Руно! Тем более вышиваю я очень рационально и экономно, по цветам. Конечно подобрала из своих запасов, 2 цвета - в точку, а один, бледно-розовый с легкой сиреневатостью, чуть-чуть не попал. Но там немного и видно только мне, зануде :). Теперь экономлю каждый сантиметр, опасаюсь, что может еще не хватить каких-то номеров, что замедлит работу. С ЗР у меня такое впервые! 

В гаечку:  20200129_142016.thumb.jpg.ee366bd2f6ec8e2220e54a7080e460f9.jpg

махно, Любушка1985, Юнона1960 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.01.2020 в 15:12, Tatiana2406 сказал(а):

В гаечку:  20200129_142016.thumb.jpg.ee366bd2f6ec8e2220e54a7080e460f9.jpg

Таня, прекрасное продвижение!!

Ты никому не говори про тот, бледно розовый с сиреневатостью. И сама забудь!!! Ты художник, ты так видишь))) А вообще обидно, конечно. Даааа, золотое руно нынче не то... раньше ниток с 2 наборов хватало на три отшива, или вон как я маки шила в 2 нитки, а они должны быть в 1, и даже осталось! Только яркую зелень доподбирала немного. А теперь многие жалуются,  что даже на один раз не хватает.

Egelia, sta.nsk, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

А вообще обидно, конечно. Даааа, золотое руно нынче не то...

Оля, привет!

Я вышила, кажется, 4 работы ЗР, в том числе очень большую (Раздолье), ниток хватало с лихвой. А тут уже три номера не хватило! Я вчера с этим оттенком возилась, потеряла почти день, перебрала все остатки и запасы, даже залезала в новые наборы. Компоновала, мудрила - нет попадания, а этот цвет, как назло, в очень ответственных местах на торце здания. А у меня к этой работе пунктик, пофигизм выключен,  хочу красиво.  Вышила немного в районе забора, плюнула, и стала этот цвет пропускать, чтобы наутро на свежую голову в пропущенных местах прикинуть варианты.

А утром просто позвонила по их телефону, он у них в каждом наборе, меня быстро соединили с производственным отделом, доброжелательно выслушали и сегодня-завтра должны отправить нитки с курьером в свой фирменный магазин по моему выбору (я выбрала Рогожскую пл., мне ближе, я этот магазин знаю). У них производство в Москве и хорошо, что я москвичка! Если еще какой-то номер закончится (тьфу-тьфу) и я не подберу - опять позвоню, я им об этом сказала :).  

Посмотрим, выполнят ли, как обещали. Положи лишнюю ниточку, не мотай людям нервы, а если жаба душит - включи в стоимость, уважай своего покупателя! Глас вопиющего в пустыне... :)   

У меня на этот год запланирована Деревенская зима, прелестный пейзаж ЗР, так что если опять не хватит ниток - позвоню, путь проторен!

махно, Юнона1960, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, привет! Застряла в твоей теме. С удовольствием наблюдаю как "растет" будущая картина Мастер и Маргарита. Как на дрожжах. Здорово! Немного огорчает нехватка ниток в наборах. Раньше производитель ЗР был более щедрым. У меня тоже была такая же ситуация. Пришлось подбирать из своих запасов. Очень понравилась белая кошечка. У меня к этим животным большая любовь.

Tatiana2406, sta.nsk, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, какие замечательные продвижения в Мастере! Очень жаль, что такая солидная фирма, так себя ведет...

Я уже забыла, наверное была информация у тебя, ты по Саге вышиваешь?

Tatiana2406, махно и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Ярославовна сказал(а):

Таня, привет! Застряла в твоей теме. С удовольствием наблюдаю как "растет" будущая картина Мастер и Маргарита.

Галя, привет! Приятно очень, что зашла в гости! К сожалению,  сейчас мне не до вышивки, так сложилось, и я застряла на последнем участочке (серый асфальт внизу справа), тюкаю понемногу. Все планы успеть срываются, ну ничего, переживем. Так что картина последние дни только чуть подрастает:)

18 часов назад, Ярославовна сказал(а):

Немного огорчает нехватка ниток в наборах. Раньше производитель ЗР был более щедрым.

С тем номером ниточек, у которых сложный цвет, я разобралась, не стала ждать курьера в магазин (попала под выходные), а съездила туда и просто купила моточек (номер мне по телефону сказали). Так что все исправила, все дошила как надо. В фирменном магазине есть вся палитра для всех наборов ЗР (но это удобно для городов, где эти магазины есть), а номер недостающих ниток они по телефону говорят. Сейчас последний кусочек вышиваю специально особо по цветам, зашиваю полностью конкретный цвет, начиная с того, где подозреваю мало ниток. Но пока тьфу-тьфу. А в целом  ЗР разочаровало.

оля мама матвея, Betta, sta.nsk и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Таня, какие замечательные продвижения в Мастере!

Лена, привет! Сейчас я в вышивке сильно застряла, так сложились обстоятельства, но ничего, прорвемся! 

15 часов назад, igolkinitki сказал(а):

ты по Саге вышиваешь?

Лена, честно не знаю, что такое Сага. Вышиваю по канве, что была в наборе - Аида 16. С недостающими ниточками разобралась, только один сложный цвет не подобрала, а купила в магазине ЗР по номеру ниток, к-рый сказали по тел. в производственном отделе. У них в фирменных магазинах ЗР вся палитра для всех наборов, нужно только узнать номер. Но за наборы ЗР стыдно.

sta.nsk, Betta, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Лена, привет! Сейчас я в вышивке сильно застряла, так сложились обстоятельства, но ничего, прорвемся! 

Лена, честно не знаю, что такое Сага. Вышиваю по канве, что была в наборе - Аида 16. С недостающими ниточками разобралась, только один сложный цвет не подобрала, а купила в магазине ЗР по номеру ниток, к-рый сказали по тел. в производственном отделе. У них в фирменных магазинах ЗР вся палитра для всех наборов, нужно только узнать номер. Но за наборы ЗР стыдно.

Таня, когда ты написала, что 16% по крестикам, то я подумала, что по Саге, электронный вариант схемы, на телефоне или планшете.

Очень интересует вопрос Саги

ОльгаТольна, махно и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Таня, когда ты написала, что 16% по крестикам, то я подумала, что по Саге, электронный вариант схемы, на телефоне или планшете.

Лена, а я-то про канву! :D . Об электронном варианте схемы только подумываю. А рассчитала как в первом классе арифметически  процент по квадратикам 10х10.  Элементарно, Ватсон! :)

махно, sta.nsk, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Галя, привет! Приятно очень, что зашла в гости! К сожалению,  сейчас мне не до вышивки, так сложилось, и я застряла на последнем участочке (серый асфальт внизу справа), тюкаю понемногу. Все планы успеть срываются, ну ничего, переживем. Так что картина последние дни только чуть подрастает:)

Таня, бывает всякое. Не укладываемся мы в сроки, которые сами себе устанавливаем. Ничего страшного если подаришь картину позже.

В фирменном магазине есть вся палитра для всех наборов ЗР (но это удобно для городов, где эти магазины есть), а номер недостающих ниток они по телефону говорят.  А в целом  ЗР разочаровало.

У нас в городе нет фирменных магазинов. Спасаюсь тем что есть хороший запас ниток или сама определяю номер по карте цветов и покупаю нитки в рукодельных магазинах.

mag, sta.nsk, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Лена, а я-то про канву! :D . Об электронном варианте схемы только подумываю. А рассчитала как в первом классе арифметически  процент по квадратикам 10х10.  Элементарно, Ватсон! :)

Ясно.  Я тут смотрела ютуб и думаю, дай-ка посчитаю  за сколько я вышью маяк. Буду таймер включать, когда вышиваю. пару раз включила. Время лишнее  занимает, нет, не буду тратить, жалко времени.

С Сагой. Девочки хвалят, быстрее получается вышивать. Но потребует времени, чтобы разобраться, получится ли по зрению, ведь тут вижу, тут не вижу. Со станком не подружились, не удобно мне. 

ОльгаТольна, Tatiana2406, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!

Давно не писала, только бегло заглядывала на форум. Да и вышивать было некогда. Осталось чуть-чуть, но еле двигалась. Все планы аврально закончить Мастер и Маргарита накрылись медным тазом, но до багетной доберусь скоро (ах, если бы не выкладные нити :girl_impossible:). Время быстро закончить работу появилось.

Последнее продвижение: 

Было:      20200129_142016.thumb.jpg.28da7880b1a4c837163dbbd092e578bc.jpg              Стало (это фото в гаечку):    20200209_111333.thumb.jpg.f71a1605776da5a7e9bdaa89c50132f4.jpg

mag, nata2017, махно и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем доброго времени суток!

Основное свершилось, крестики закончены. Осталось немного, но самое неприятное - выкладные нити, там их полно (провода, ветки, фонари, балкон). Увы, не успела, как задумывала, помешали семейные обстоятельства.  Скорее бы в багетную и подарить. Конечно, устала от Мастер и Маргарита, но все равно на данном этапе это моя самая любимая работа. Без выкладных нитей выглядит так:

Фото в гаечку:    20200212_143016.thumb.jpg.7317c0aeebd1cb0f56fd814c534b3e2d.jpg   (гаечку не зеленить, картина не готова!)                       

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, всем доброго времени суток!

Основное свершилось, крестики закончены. Осталось немного, но самое неприятное - выкладные нити, там их полно (провода, ветки, фонари, балкон). Увы, не успела, как задумывала, помешали семейные обстоятельства.  Скорее бы в багетную и подарить. Конечно, устала от Мастер и Маргарита, но все равно на данном этапе это моя самая любимая работа. Без выкладных нитей выглядит так:

Фото в гаечку:    20200212_143016.thumb.jpg.7317c0aeebd1cb0f56fd814c534b3e2d.jpg   (гаечку не зеленить, картина не готова!)                       

Танечка,  завершением!!!!

Выкладку ты победишь, я верю!!!! 

Очень нравится мне результат!!! Ты молодец!!!!!

Отдохнешь или рванешь новым марафоном в новый глобальный процесс?))) 

Tatiana2406, sta.nsk, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Отдохнешь или рванешь новым марафоном в новый глобальный процесс?))) 

Оля, привет!

Без вышивки не жиСть, рвану, конечно, но  сбавлю обороты, без сроков, а в удовольствие. 

А вот  рывок в самый глобальный процесс у меня пока вызревает ))), но мечты сбываются не только в Газпроме :)!

А в этом году полно не очень глобальных, но вполне достойных процессов. Сразу приступлю к очередному подарку, но тут без сроков, а просто родственники попросили Алисину Сирень (повторный отшив будет). А там пойдет приличная Деревенская зима  ЗР, а там Риолисовские шерстяные пейзажики, да еще всякие Совушки и Черепашки для внучки - всё это будут подушечки, а там не знаю...   В целом опустошаю закрома, которые давно забила в период хомякоза. Сейчас половину бы не покупала, но есть и очень приличные наборы. 

47 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Выкладку ты победишь, я верю!!!! 

Спасибо за веру в меня :D! Когда побеДю выкладные нити (о, нервы и терпение, не подведите!) и сдам картину, наконец, в багетную, вздохну свободно и напишу о своих планах.  Да и на форуме посижу в удовольствие, а то все на лету.

Нас не остановишь! :D

Поделиться сообщением

Таня, шикарно выглядит картина и без украшательств, а как же потом изумительно будет!

Tatiana2406, sta.nsk и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем большой привет! 

Давно не писала, пробегалась по форуму галопом по европам :).

Но вот оно свершилось!!! Закончила во вторник (18-го) свою "Мастер и Маргарита"!!! Завершила сражение с выкладными нитями, чертыхаясь и мучаясь сделала точно все, что было в схеме. Победа!!!

Многие делают выкладные, особенно где есть длинные пролеты, после стирки и глажки. Я не из таких, тем более смывается разметка. У меня был положительный опыт с романтическим букетом от ДИМа. Струны у скрипки были сделаны идеально и после стирки заметно не ослабли.

Но с этой картиной повезло меньше. До стирки все смотрелось идеально. После стирки заметно ослабли провода, особенно в светлой части картины (где фоном крестики в одну нить), усилился "зигзаг" между закреплениями до неприличия. А ветки утонули в крестиках (где они в 2 нити) и стали менее выразительными. 

Поогорчалась, потом исхитрилась, и подтянула несколько нитей у проводов. Стало лучше. А утонувшие в крестиках веточки мне даже больше нравятся, они не очень сильно выделяются и кроны деревьев и кустов так нежнее. А балконом просто горжусь! В итоге получился "не фонтан", но вполне сносно. Я от себя даже такого не ожидала, думала и на половину терпения не хватит :girl_impossible:.

Поняла  одно - если я еще когда-нибудь буду покупать набор, главным критерием будет отсутствие или минимум выкладных и бэка :)

Позавчера отнесла в багетную, но радость не долго длилась. Сегодня узнала, что увы, там облом (это меня преследует по жизни). Выбранные багет и паспарту внезапно закончились, только что позвонили. Завтра пойду что-то менять. Но об этом напишу позже.

Показываю результат. В реалии все слава богу значительно лучше смотрится, чем на фото. 

Все фото в гаечку, ее позеленить:

20200219_115215.thumb.jpg.f207620a33ffdbe7e616a58a3f907f39.jpg        20200219_115216.thumb.jpg.bf03da0b22389852be207bae298dc611.jpg       20200219_115224.thumb.jpg.4e527c0bfe6af9cd7b01bdb0c449ef5f.jpg      20200219_130106.thumb.jpg.ef8bef81e90fb85aea93904e8bd92352.jpg  

АлёNка, mag, махно и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, поздравляю с завершением. Осень получилась по-настоящему булгаковская. А что касается бэка... так и в жизни провода никогда не бывают натянуты как струны, хоть немного да обвисают. Удачного оформления!

sta.nsk, Tatiana2406 и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

20200219_130106.thumb.jpg.ef8bef81e90fb85aea93904e8bd92352.jpg  

Татьяна, шикарная работа! :good:и такая сложная...

Многие делают выкладные, особенно где есть длинные пролеты

ой, как я не люблю выкладную нить! :mega_shok:она у меня никогда не получается((:sorry: может потому и не люблю?...

В реалии все слава богу значительно лучше смотрится, чем на фото. 

да и на фото все хорошо смотрится! очень аккуратно сделано:good3:

Удачного оформления!:paint3:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в