Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Tatiana2406

Вышиваю и вышиваю... Процессы от Татьяны

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, я с вами! Будьте здоровы:give_heart::bye:

Танюшенька, как здорово, что ты наконец-то с нами, с улучшенным здоровьем, да ещё и не с пустыми руками, пейзаж замечательный, такой летний и удивительно радостный, а применение для этих пейзажей ты нашла идеальное, даже не сомневайся, он словно создан для тепленькой подушечки я тоже, когда держала в руках этот набор и думала брать или не брать, для себя решила, что если брать то только для уютной подушки!

А что если сделать небольшое паспарту из ткани для того чтобы не впихивать готовую подушечку, а свободно одевать - всего-то дотачать немного подходящей по цвету ткани по периметру готовой работы, подумай над этим:wink:!:give_heart:

sta.nsk, Egelia, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, махно сказал(а):

Танюшенька, как здорово, что ты наконец-то с нами, с улучшенным здоровьем, да ещё и не с пустыми руками, пейзаж замечательный, такой летний и удивительно радостный, а применение для этих пейзажей ты нашла идеальное, даже не сомневайся, он словно создан для тепленькой подушечки я тоже, когда держала в руках этот набор и думала брать или не брать, для себя решила, что если брать то только для уютной подушки!

А что если сделать небольшое паспарту из ткани для того чтобы не впихивать готовую подушечку, а свободно одевать - всего-то дотачать немного подходящей по цвету ткани по периметру готовой работы, подумай над этим:wink:!:give_heart:

Галочка, спасибо за теплые слова и за поддердку идеи подушечек!

По поводу паспарту из ткани. У меня сегодня забрежжила идея пустить по краю не паспарту, а широкую тесьму, имитирующую рамочку или канатик, может что-то можно подобрать, причем к каждой из пары своё. Посмотрю в магазинах, что там есть. Там же 1-1,5 см ширины достаточно. Но это  только начальная туманная идейка))). 

Lorans, Egelia, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша! С окончанием чудесного яркого пейзажа! Он и впрямь тёплый и уютный. И смотреть на него улыбчиво)) 

Подушечка будет что надо!  Мне кажется, ты зря заморачиваешься с размерами. Примерь саму внутреннюю подушечку. Она же мягкая и податливо меняет форму. И в твой уменьшенный "чехольчик"  очень хорошо впишется. Будет пузатенькая и уютненькая. 

Ждем зимушку в разных вариантах! 

И, самое главное, не болей! 

mag, АлёNка, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lorans сказал(а):

Подушечка будет что надо!  Мне кажется, ты зря заморачиваешься с размерами. Примерь саму внутреннюю подушечку. Она же мягкая и податливо меняет форму. И в твой уменьшенный "чехольчик"  очень хорошо впишется. Будет пузатенькая и уютненькая. 

Ждем зимушку в разных вариантах! 

И, самое главное, не болей! 

Наташенька, как говорится, "будем посмотреть". Подушка внутрь такая мягкая легкая и податливая, что скорее всего прекрасно впихнется. Но вдруг я увижу какой-нибудь кантик - может и будет прикольно. Поживем - увидим. 

Постараюсь не болеть! Так точно, надо вас  слушаться!:soldier_girl: :wink:

mag, Lorans, lenning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

20200716_103323.thumb.jpg.0e4ff1d72d0711d0fc5f1c7c1422d15e.jpg         

Таня, с окончанием!:good2: Очень хороший сюжет! И в подушке будет смотреться просто чудесно! А пара подушек - вообще класс! У меня 5 вышитых подушек, и скажу тебе по секрету, что одна из вышивок была 30х30см, и туда отлично впихнулась подушка размером 40х40см! Если после этого у тебя ещё есть желание добавить кантик по периметру, добавь конечно!

ОльгаТольна, mag, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Tata44 сказал(а):

У меня 5 вышитых подушек, и скажу тебе по секрету, что одна из вышивок была 30х30см, и туда отлично впихнулась подушка размером 40х40см! Если после этого у тебя ещё есть желание добавить кантик по периметру, добавь конечно!

Марина, хорошо, что ты поделилась своим опытом. Я шить "терпеть ненавижу" ))), хотя в свое время очень неплохо шила даже платья, когда жизнь заставляла. Мне бы бочка прострочить, да молнию вставить - и дальше от энтузиазма останется "пшик". Я могу часами вышивать, а пуговицу пришить силком себя заставляю ))) :mosking:

Lorans, АлёNка, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

хотя в свое время очень неплохо шила даже платья, когда жизнь заставляла.

Ого! А я шить не умею, но строчку дать могу, молнию тоже вошью.:dance:

Tatiana2406, mag, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Марина, хорошо, что ты поделилась своим опытом. Я шить "терпеть ненавижу" ))), хотя в свое время очень неплохо шила даже платья, когда жизнь заставляла. Мне бы бочка прострочить, да молнию вставить - и дальше от энтузиазма останется "пшик". Я могу часами вышивать, а пуговицу пришить силком себя заставляю ))) :mosking:

О, Таня! У меня такая же история,  прямо признаться стыдно.  Я тоже раньше шила хорошо: и платья, и юбки, и пиджаки даже на подкладку сажала.  Но в какой-то период меня вязание перетянуло. Вязание что? В пакет спицы и клубок сложил - и все чисто. А шитье - либо вечноразобранный стол и машинка, либо убрал - и забросил, больше не возьмёшься. А тут дети маленькие, места немного, да ещё и со временем полный швах. Вот и пришлось выбирать для себя: шить или вязать. Пересилили  спицы. И вязала много и с упоением на всю семью. А потом со временем крестики перетянули. И уже за вязание берусь неохотно. А вот шить - просто как отрезало. Всё как ты и говоришь: пуговицу и то уговариваю себя пришить. Вот откуда это берётся?  Думала, я одна такая :girl_haha:

ЛАДОМИРА, махно, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Думала, я одна такая :girl_haha:

Наташа, не одна. Как сейчас тяжело собраться с духом даже джинсы подшить...

АлёNка, Tata44, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, поздравляю с завершением пейзажа, он такой яркий, позитивный и в то же время очень милый!

АлёNка, Tatiana2406, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tata44 сказал(а):

одна из вышивок была 30х30см, и туда отлично впихнулась подушка размером 40х40см!

Да, у меня подушки 50х50 в наволочках 40х40, мне так больше нравится.

Tata44, Tatiana2406, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Поздравляю с завершением! Такой теплый уютный пейзаж. Цвета такие теплые. Красота! 

В подушечке будет смотреться замечательно. 

Lorans, kleona, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lorans сказал(а):

Вот и пришлось выбирать для себя: шить или вязать. Пересилили  спицы. И вязала много и с упоением на всю семью. А потом со временем крестики перетянули. И уже за вязание берусь неохотно. А вот шить - просто как отрезало. Всё как ты и говоришь: пуговицу и то уговариваю себя пришить. Вот откуда это берётся?  Думала, я одна такая :girl_haha:

Наташ, ну просто моя история этапов шить-вязать-вышивать! Все один к одному! В молодости даже рубашечки сыну из байковых пеленок шила. На последнем моем "шедевре" - платье из Бурды с пуговицами и воротником как у Фрейндлих в конце Служебного романа - как отрезало. Вязание отрезало на толстых зимних штанах с узорами детям. Помнишь - цигейковые шубки и шапки, валенки и вязаные "кусающие" через колготки штаны?))) Заправить машинку, вшить молнию, начать какое-нибудь вязание, да даже пришить пуговицу - психологический барьер! Крестики, крестики и еще раз крестики! :friends::girl_haha:

махно, sta.nsk, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, mag сказал(а):

Наташа, не одна. Как сейчас тяжело собраться с духом даже джинсы подшить...

Марин, такая же фигня.:mosking:

Да, у меня подушки 50х50 в наволочках 40х40, мне так больше нравится.

Надеюсь, у меня тоже все хорошо пройдет!

Таня, поздравляю с завершением пейзажа, он такой яркий, позитивный и в то же время очень милый!

Он такой классный, как будто шерстяной коврик, сделанный деревенской бабушкой! Даже убирать было жалко!

mag, sta.nsk, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Egelia сказал(а):

Поздравляю с завершением! Такой теплый уютный пейзаж. Цвета такие теплые. Красота! 

В подушечке будет смотреться замечательно. 

Спасибо, Валя! Надеюсь, мои первые в жизни подушечки  реально порадуют!

АлёNка, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тань, поздравляю с окончанием! Очень мне нравится эта картина, хоть и совершенно ничего не связывает меня с этими местами и никаких нет ассоциаций и воспоминаний. Но вот часто же бывает и так, что нравится сам не знаешь почему. Вот это Сербское село как раз у меня из этой категории. Просто красиво, ярко и спокойно. Поддерживаю  мысль про подушку, хороший вариант. И еще я с Галей и с тобой согласна, что тесьма или кантик из ткани подходящей для подушек вышитых очень хорошо. Даже просто только для того, чтобы вышивка потом была лучше видна, а то получится, что все ее стороны уйдут на объём подушки, как бы загнутся. А так и украшение дополнительное и вышивка вся на виду. У меня, кстати, есть одна Риолисовская подушка и вот как раз тоже с тесьмой оформлена, мне сестра сшила наволочку. Используем, не жалея, хоть и светлая. И в машинке уже не первый раз стирала, все нормально.  

sta.nsk, АлёNка, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, lenning сказал(а):

Очень мне нравится эта картина, хоть и совершенно ничего не связывает меня с этими местами и никаких нет ассоциаций и воспоминаний. Но вот часто же бывает и так, что нравится сам не знаешь почему.

Лен, точно такое же чувство. В Сербии не была, на Балканах только в Болгарии. А нравится, и все тут. Правда, крутитсея в голове историческое "братья-сербы" и их известное "на небе бог, а на земле Россия". Это пока еще греет.

54 минуты назад, lenning сказал(а):

У меня, кстати, есть одна Риолисовская подушка и вот как раз тоже с тесьмой оформлена, мне сестра сшила наволочку.

Посмотрела твою подушечку-хрюшу, очень здорово с тесьмой смотрится.

Я ленива на шитье, ой как не твоя сестра ))). Но если найду тесьму гармоничную, попытаюсь. Здесь же пейзаж, не орнамент, чем меньше загнется по краям, тем лучше. Хотя, честно говоря, кроме веревочки, рогожки или имитации дерева здесь вряд ли что подойдет. А там посмотрим...

Tata44, mag, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.07.2020 в 14:16, Tatiana2406 сказал(а):

20200715_112321.thumb.jpg.b513fa7e0750c64d542159d9fee52624.jpg   20200716_103323.thumb.jpg.0e4ff1d72d0711d0fc5f1c7c1422d15e.jpg

Очень красиво получилось)))Такая светлая картина)))))

Lorans, sta.nsk, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё когда они только появились, эти пейзажи сербские, очень понравились. Но слова шерсть/ акрил :o пугали, люблю только нитки х/б. И видела их только в подушках. Подушками сейчас и увлеклась. Если подушечка меньше наволочки, то смотрится некрасиво. ИМХО. А пушистенькие самое то! 

Насчёт шитья, вязания, вышивки :girl_cray3: как под копирку. Инженер- технолог швейного производства. Киевский технологический институт швейной, Карл, швейной! промышленности. Подушечки сшить в ателье несу :girl_sigh:. А впереди ещё четыре носочка :shok:

sta.nsk, mag, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

Насчёт шитья, вязания, вышивки :girl_cray3: как под копирку. Инженер- технолог швейного производства. Киевский технологический институт швейной, Карл, швейной! промышленности. Подушечки сшить в ателье несу :girl_sigh:. А впереди ещё четыре носочка :shok:

Лена, сколько у меня оказывается "единомышленников"! :mosking:

Дети в прошлом году подарили мне не ДР очень хорошую швейную машинку. Они всегда выведывают, что я хотела бы, и я им намекнула на простенькую машинку, думая как раз о планах на подушечки. Подарили довольно навороченную (к моему стыду). Я ее опробовала на исправность добросовестно. Но пока только обметывала на ней канву. Да, еще один подвиг был. У меня есть любимая и незаменимая домашняя вязаная кофта, еще со старого Черкизона. У нее локти протерлись до дыр. Я вырезала часть рукавов с дырами и потом и состыковала то что без дыр. Причем сделала это эластичными швами!!! Кофта даже удобнее стала, рукава 3/4, не мешаются.

И все, больше к машинке не подходила!

Лен, прочитала твое сообщение и задумалась об ателье... Только стыд перед детьми из-за машинки меня от ателье  удержит... :mosking:

mag, махно, lenning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.07.2020 в 14:16, Tatiana2406 сказал(а):

Таня, подушечка очень красивая получится!! С завершением!! Мне эта деревенька очень нравится своей насыщенностью. И сюжет. Избушки, сено... здорово!! По поводу размера не переживай,  поместится твоя подушечка во внутрь, она ж мягонькая!!!

mag, махно, sta.nsk и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а):

Таня, подушечка очень красивая получится!! С завершением!! Мне эта деревенька очень нравится своей насыщенностью. И сюжет. Избушки, сено... здорово!! По поводу размера не переживай,  поместится твоя подушечка во внутрь, она ж мягонькая!!!

Спасибо, Олечка! Я сейчас приступила к зимней паре этого сербского дуэта. Цвета конечно далеко не такие насыщенные, скорее нежные, но такое шерстяное светлое и пушистое удовольствие, так наивно и  уютно! 

А о размерах я уже не волнуюсь, скорее "волнуюсь", как я все это строчить и вшивать молнии буду, "швея-мотористка", елки-палки (крепкое словцо произнесла  в уме). :mosking:

махно, sta.nsk, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, nata2017 сказал(а):

Очень красиво получилось)))Такая светлая картина)))))

Наташенька, без преувеличения, просто имненины сердца, не хотелось убирать! Нравилось мне всегда, но позитив от готовой работы превзошел все мои ожидания!

nata2017, sta.nsk, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Лена, сколько у меня оказывается "единомышленников"! :mosking:

Мы, наверное, здесь все такие. :girl_haha: Я во время учебы в институте закончила вечернее отделение швейного училища, в свое время сшила 2 свадебных платья из Burda, себе и подружке. Сейчас швейную машинку и оверлок очень редко достаю, была мысль даже продать. 

Lorans, Tata44, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Спасибо, Олечка! Я сейчас приступила к зимней паре этого сербского дуэта. Цвета конечно далеко не такие насыщенные, скорее нежные, но такое шерстяное светлое и пушистое удовольствие, так наивно и  уютно! 

А о размерах я уже не волнуюсь, скорее "волнуюсь", как я все это строчить и вшивать молнии буду, "швея-мотористка", елки-палки (крепкое словцо произнесла  в уме). :mosking:

Ой, я тоже перед тем как сесть за машинку долго её (машинку) гипнотизирую :laugh1: 

Пока перенастроишься мозгами :wackol:

Так что ты не одна такая:wink:

Веселинка, Tatiana2406, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в