Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Tatiana2406

Вышиваю и вышиваю... Процессы от Татьяны

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Дети в прошлом году подарили мне не ДР очень хорошую швейную машинку. 

Татьяна, поделись, какую? Марку машины? И что там наворочено, сильно страшно? И сильно нужно?

Это не срочно. Вот сядешь шить и расскажешь.

махно, Tatiana2406, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Tata44 сказал(а):

Татьяна, поделись, какую? Марку машины? И что там наворочено, сильно страшно? И сильно нужно?

По-моему сейчас и не очень навороченная швейная машинка стоит столько, что для оправдания покупки нужно заказы на пошив подушечек брать. И не только подушечек.

А крутые так просто компьютеры.

Tata44, Lorans, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, добрый день!

Я в восторге от Ваших процессов! Сербский пейзаж такой уютный, если так можно выразиться! А Зимний - поражает зимним великолепием!!! Самая настоящая русская зима.

махно, sta.nsk, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Tata44 сказал(а):

Марина, пишу по памяти. Brother модель Artwork 33A. Она не навороченная (для меня все, что больше 1 строчки и 1 зигзага кажется наворотом), а добротная бытовая швейная машинка. Разработка японская, сборка наша. Всего 27 строчек, в их числе простые, зигзаги, петля, потайные, несколько милых декоративных и что, как оказалось, здорово - эластичные строчки  для трикотажа, даже тонкого. Можно простегать. Слава богу, без вышивальных строчек))). Ну и несколько лапок - для двойной строчки, для молнии, подрубки,  пуговиц (сейчас это почти у всех машинок, хотя мало кому нужно)... Я уже ее оценила, хотя далеко не полостью пока, особенно возможность шить даже тонкий трикотаж, есть в планах у реальное практическое применение этих строчек.

Я думала о портативной наипростейшей машинке. Но дочь (а это она тайно консультировалась при выборе подарка) , а потом и друзья убедили меня, что портативные и примитивные машинки -  выброшенные деньги. А эта - идеальное сочетание цены и качества.  Пусть будет хорошая вещь. И они правы. Хоть я и не большая любительница шить, но очень им благодарна. И в целом - радуюсь, как ребенок. Там лишнего для меня совсем немного и все просто и понятно.

У меня в далекой активной молодости была немецкая Веритас, не электрическая, а ножная механическая, места много занимала ))). Там было гораздо больше наворотов, даже вышивала, и было посложнее в эксплуатации. 

Betta, musya, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Марина, пишу по памяти. Brother модель Artwork 33A. Она не навороченная (для меня все, что больше 1 строчки и 1 зигзага кажется наворотом), а добротная бытовая швейная машинка.

Спасибо большое, Татьяна! Да, вроде ничего необычного. Ну, "будем посмотреть", что называется.

Egelia, АлёNка, sta.nsk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, igolkinitki сказал(а):

По-моему сейчас и не очень навороченная швейная машинка стоит столько, что для оправдания покупки нужно заказы на пошив подушечек брать. И не только подушечек.

А крутые так просто компьютеры.

Лен, она не навороченная, а хорошая бытовая, там и лишнего для меня совсем мало, я по просьбе Марины в предыдущем сообщении ее описала. Просто простейшая портативная, как говорят - выброшенные деньги. Окупаемость  швейных машинок можно оценить у  профессионалов, шьющих на заказ, так у них и машинки крутые.

А в быту - это не про то. У меня внучка растет, Семьи детей вокруг меня вьются - хорошо, что есть. Она же на десятилетия. И у меня кое-какие планы, пусть не грандиозные. Например настрополиться  строчить себе летние брючата на резинке, у меня нестандартная фигура. Витают в мозгу летние туники в две боковые строчки из трикотажных красивых длинных платьев, которые висят в шкафу, уже не ношу. Не говоря уже о бытовых мелочах.

А теперь улыбнемся!  Багетные работы-то - ох. не из дешевых! При моей страсти к вышиванию, отсутствию стен и т.п. - три-четыре подушечки вместо оформления в багет - вот уже и оправдала, (правда подарок это...) ! :lol2::girl_wink:

sta.nsk, махно, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, smarko75 сказал(а):

Татьяна, добрый день!

Я в восторге от Ваших процессов! Сербский пейзаж такой уютный, если так можно выразиться! А Зимний - поражает зимним великолепием!!! Самая настоящая русская зима.

Екатерина, спасибо! Как приятно , что заглянула ко мне! Мне самой нравится это мой вышивальный сезон. И результат, который получается сейчас, для меня оказывается даже милее, чем я предполагала, когда покупала эти наборы.

sta.nsk, махно, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!

Для хорошего настроения. Мой гибискус на подоконнике опять разродился цветком. С подачи Наташи, он у меня теперь правильно называется ))). Пыжился-пыжился, думала сбросит бутон, ан нет - сегодня расцвел! У меня он один цветет в радость, живет цветок один день. Поймала момент - и делюсь позитивом! С кем же поделиться, как не с вами! :bye:

20200719_101924.thumb.jpg.2f943c854d634af700a58c0e8be95b68.jpg

АлёNка, Tatiana Ch., nata2017 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна! Гибискус прекрасен! Когда-то очень давно, у меня были две китайских розы (прошу прощения за использование ненаучного названия :D) желтая и красная, радовавшие своим цветением меня.

К «Сербскому пейзажу» я присматриваюсь давно, но все никак не отважусь приобрести.

АлёNка, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Распушился! Как хвост у павлина!:tender:

sta.nsk, Lorans, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, smarko75 сказал(а):

К «Сербскому пейзажу» я присматриваюсь давно, но все никак не отважусь приобрести.

Екатерина, когда я его покупала, думала повесить. И прикупила к нему зимнюю пару - Сербское село, я его уже начала. Но они "пиксельные", шерсть в 3 нити, 10 каунт, как уютные прелестные коврики. Стен у меня не хватает, вот я их и на подушечки решила пустить. А на стене они, особенно для загорода - тоже просто прелесть, наивные и позитивные!

Мне лично они очень нравятся - и шерсть, и этот стиль для разнообразия, да и Риолис люблю.

smarko75, Lorans, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

шерсть, и этот стиль для разнообразия, да и Риолис люблю.

Дизайны Риолис нравятся очень, а вот шерстью ещё ни разу не вышивала.

махно, АлёNка, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, smarko75 сказал(а):

Дизайны Риолис нравятся очень, а вот шерстью ещё ни разу не вышивала.

Не бойся! Если нет аллергии (некоторые жалуются), это очень просто и здорово! Для меня даже проще, чем мулине.  Тем более у Риолис всегда все прекрасно укомплектовано и ниток с лихвой! Если что понравится - покупай и пробуй даже  не задумываясь! 

Egelia, sta.nsk, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tatiana2406 сказал(а):

Не бойся! Если нет аллергии (некоторые жалуются), это очень просто и здорово! Для меня даже проще, чем мулине.  Тем более у Риолис всегда все прекрасно укомплектовано и ниток с лихвой! Если что понравится - покупай и пробуй даже  не задумываясь! 

У меня есть набор от Риолис «Площадь Бастилии». Вышивается шерстью. Нужно будет начать вышивать. Все никак не соберусь.

Egelia, sta.nsk, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, smarko75 сказал(а):

У меня есть набор от Риолис «Площадь Бастилии». Вышивается шерстью. Нужно будет начать вышивать. Все никак не соберусь.

Катя, посмотрела. Шикарный дизайн! Судя по тому, что 14 каунт,  будет шерсть в 2 нити, и кое-где возможно в 1 нить. Это проще, чем в три. Но работа непростая. Вперед! Начнешь - не оторвешься!

махно, Lorans, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

Катя, посмотрела. Шикарный дизайн! Судя по тому, что 14 каунт,  будет шерсть в 2 нити, и кое-где возможно в 1 нить. Это проще, чем в три. Но работа непростая. Вперед! Начнешь - не оторвешься!

Эх, где наша не пропадала! Попробовать можно’:D

Tata44, АлёNка, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.07.2020 в 09:03, mag сказал(а):

Мы, наверное, здесь все такие. :girl_haha: Я во время учебы в институте закончила вечернее отделение швейного училища, в свое время сшила 2 свадебных платья из Burda, себе и подружке. Сейчас швейную машинку и оверлок очень редко достаю, была мысль даже продать. 

Ничего себе, Мариночка, уже столько времени общаемся и кажется, что в плане рукоделия знаем друг о друге всё, ан нет расслабишься, а тут новый скелет выползает из шкафа - сшить свадебные платья, это вам не шутка:shok:! Платье то осталось или хотя бы фотка?

Я тоже ооочень давно, уже даже и не верится, мастерила себе летние костюмчики и сама юбки плиссировала, вот так! А ещё очень долго и много вязала спицами и вот сейчас эта любовь снова вспыхнула, даже ниточки уже припасены, достала старые журналы, пересматриваю различные мастер-классы и нагуливаю аппетит:tender:

Tata44, sta.nsk, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

У меня в далекой активной молодости была немецкая Веритас, не электрическая, а ножная механическая, места много занимала ))). Там было гораздо больше наворотов, даже вышивала, и было посложнее в эксплуатации. 

А у нас и сейчас Веритас, правда уже электрический, ему уже лет этак 35, уже очень давно служит верой и правдой!

АлёNка, Tatiana2406, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне самой нравится это мой вышивальный сезон.

У тебя все сезоны ХОРОШИ:tender:!!!

Lorans, АлёNка, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!

Для хорошего настроения. Мой гибискус на подоконнике опять разродился цветком. С подачи Наташи, он у меня теперь правильно называется ))). Пыжился-пыжился, думала сбросит бутон, ан нет - сегодня расцвел! У меня он один цветет в радость, живет цветок один день. Поймала момент - и делюсь позитивом! С кем же поделиться, как не с вами! :bye:

Красавчик!!!

Tatiana2406, nata2017, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, махно сказал(а):

А у нас и сейчас Веритас, правда уже электрический, ему уже лет этак 35, уже очень давно служит верой и правдой!

Классная машинка! У меня столько с ней связано воспоминаний, заговорили на эту тему - и пошла ностальгия...)))

1 час назад, махно сказал(а):

У тебя все сезоны ХОРОШИ:tender:!!!

Спасибо, дорогая!

2 часа назад, махно сказал(а):

Ничего себе, Мариночка, уже столько времени общаемся и кажется, что в плане рукоделия знаем друг о друге всё, ан нет расслабишься, а тут новый скелет выползает из шкафа 

Это точно! :wink:

Lorans, Egelia, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Так ты знатная портниха! Удачи в пошиве подушек, для тебя это будет ерунда!

17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, всем привет!

Шикарный цветок!

17 часов назад, smarko75 сказал(а):

Татьяна! Гибискус прекрасен! Когда-то очень давно, у меня были две китайских розы (прошу прощения за использование ненаучного названия :D) желтая и красная, радовавшие своим цветением меня.

А китайская роза это часом не гибискус?

Egelia, махно, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Так ты знатная портниха! Удачи в пошиве подушек, для тебя это будет ерунда!

Не-е, Лена! Нет к шитью любви. Но я очень добросовестная, буду втягиваться через "не хочу". Авось пойдет! Глаза боятся, ручки делают! :wink:

11 минут назад, igolkinitki сказал(а):

А китайская роза это часом не гибискус?

Наташа меня просветила - китайская роза, бабушкина роза и гибискус - это одно и то же. Просто я этот цветок называла по ошибке азалией, а не гибискусом. А теперь щеголяю правильным названием. :mosking:

Tata44, sta.nsk, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

Не-е, Лена! Нет к шитью любви. Но я очень добросовестная, буду втягиваться через "не хочу". Авось пойдет! Глаза боятся, ручки делают! :wink:

Наташа меня просветила - китайская роза, бабушкина роза и гибискус - это одно и то же. Просто я этот цветок называла по ошибке азалией, а не гибискусом. А теперь щеголяю правильным названием. :mosking:

Вооот :dance:

махно, Tatiana2406, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, твоё Сербское село вышло на славу, поздравляю!! Теперь жду парное Зимнее село и обе эти работы в виде подушек!! Идею с кантом на подушках поддерживаю двумя руками!! Эээх, почему нельзя вышить ВСЁ, что нравится:dw:? Такие классные подухи будут:ok:! ! 

Tata44, Tatiana2406, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в