18 июля 2020 13 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Дети в прошлом году подарили мне не ДР очень хорошую швейную машинку. Татьяна, поделись, какую? Марку машины? И что там наворочено, сильно страшно? И сильно нужно? Это не срочно. Вот сядешь шить и расскажешь. Lorans, sta.nsk, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2020 19 минут назад, Tata44 сказал(а): Татьяна, поделись, какую? Марку машины? И что там наворочено, сильно страшно? И сильно нужно? Это не срочно. Вот сядешь шить и расскажешь. По-моему сейчас и не очень навороченная швейная машинка стоит столько, что для оправдания покупки нужно заказы на пошив подушечек брать. И не только подушечек. А крутые так просто компьютеры. Tatiana2406, махно, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 Татьяна, добрый день! Я в восторге от Ваших процессов! Сербский пейзаж такой уютный, если так можно выразиться! А Зимний - поражает зимним великолепием!!! Самая настоящая русская зима. Egelia, Lorans, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 15 часов назад, Tata44 сказал(а): Татьяна, поделись, какую? Марку машины? И что там наворочено, сильно страшно? И сильно нужно? Это не срочно. Вот сядешь шить и расскажешь. Марина, пишу по памяти. Brother модель Artwork 33A. Она не навороченная (для меня все, что больше 1 строчки и 1 зигзага кажется наворотом), а добротная бытовая швейная машинка. Разработка японская, сборка наша. Всего 27 строчек, в их числе простые, зигзаги, петля, потайные, несколько милых декоративных и что, как оказалось, здорово - эластичные строчки для трикотажа, даже тонкого. Можно простегать. Слава богу, без вышивальных строчек))). Ну и несколько лапок - для двойной строчки, для молнии, подрубки, пуговиц (сейчас это почти у всех машинок, хотя мало кому нужно)... Я уже ее оценила, хотя далеко не полостью пока, особенно возможность шить даже тонкий трикотаж, есть в планах у реальное практическое применение этих строчек. Я думала о портативной наипростейшей машинке. Но дочь (а это она тайно консультировалась при выборе подарка) , а потом и друзья убедили меня, что портативные и примитивные машинки - выброшенные деньги. А эта - идеальное сочетание цены и качества. Пусть будет хорошая вещь. И они правы. Хоть я и не большая любительница шить, но очень им благодарна. И в целом - радуюсь, как ребенок. Там лишнего для меня совсем немного и все просто и понятно. У меня в далекой активной молодости была немецкая Веритас, не электрическая, а ножная механическая, места много занимала ))). Там было гораздо больше наворотов, даже вышивала, и было посложнее в эксплуатации. Tata44, Betta, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 5 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Марина, пишу по памяти. Brother модель Artwork 33A. Она не навороченная (для меня все, что больше 1 строчки и 1 зигзага кажется наворотом), а добротная бытовая швейная машинка. Спасибо большое, Татьяна! Да, вроде ничего необычного. Ну, "будем посмотреть", что называется. sta.nsk, Tatiana2406, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 16 часов назад, igolkinitki сказал(а): По-моему сейчас и не очень навороченная швейная машинка стоит столько, что для оправдания покупки нужно заказы на пошив подушечек брать. И не только подушечек. А крутые так просто компьютеры. Лен, она не навороченная, а хорошая бытовая, там и лишнего для меня совсем мало, я по просьбе Марины в предыдущем сообщении ее описала. Просто простейшая портативная, как говорят - выброшенные деньги. Окупаемость швейных машинок можно оценить у профессионалов, шьющих на заказ, так у них и машинки крутые. А в быту - это не про то. У меня внучка растет, Семьи детей вокруг меня вьются - хорошо, что есть. Она же на десятилетия. И у меня кое-какие планы, пусть не грандиозные. Например настрополиться строчить себе летние брючата на резинке, у меня нестандартная фигура. Витают в мозгу летние туники в две боковые строчки из трикотажных красивых длинных платьев, которые висят в шкафу, уже не ношу. Не говоря уже о бытовых мелочах. А теперь улыбнемся! Багетные работы-то - ох. не из дешевых! При моей страсти к вышиванию, отсутствию стен и т.п. - три-четыре подушечки вместо оформления в багет - вот уже и оправдала, (правда подарок это...) ! sta.nsk, Egelia, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 1 час назад, smarko75 сказал(а): Татьяна, добрый день! Я в восторге от Ваших процессов! Сербский пейзаж такой уютный, если так можно выразиться! А Зимний - поражает зимним великолепием!!! Самая настоящая русская зима. Екатерина, спасибо! Как приятно , что заглянула ко мне! Мне самой нравится это мой вышивальный сезон. И результат, который получается сейчас, для меня оказывается даже милее, чем я предполагала, когда покупала эти наборы. Egelia, sta.nsk, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 Девочки, всем привет! Для хорошего настроения. Мой гибискус на подоконнике опять разродился цветком. С подачи Наташи, он у меня теперь правильно называется ))). Пыжился-пыжился, думала сбросит бутон, ан нет - сегодня расцвел! У меня он один цветет в радость, живет цветок один день. Поймала момент - и делюсь позитивом! С кем же поделиться, как не с вами! Lorans, lenning, Фенечка З и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 Татьяна! Гибискус прекрасен! Когда-то очень давно, у меня были две китайских розы (прошу прощения за использование ненаучного названия ) желтая и красная, радовавшие своим цветением меня. К «Сербскому пейзажу» я присматриваюсь давно, но все никак не отважусь приобрести. АлёNка, Tata44, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 11 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Распушился! Как хвост у павлина! sta.nsk, Tatiana2406, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 2 минуты назад, smarko75 сказал(а): К «Сербскому пейзажу» я присматриваюсь давно, но все никак не отважусь приобрести. Екатерина, когда я его покупала, думала повесить. И прикупила к нему зимнюю пару - Сербское село, я его уже начала. Но они "пиксельные", шерсть в 3 нити, 10 каунт, как уютные прелестные коврики. Стен у меня не хватает, вот я их и на подушечки решила пустить. А на стене они, особенно для загорода - тоже просто прелесть, наивные и позитивные! Мне лично они очень нравятся - и шерсть, и этот стиль для разнообразия, да и Риолис люблю. smarko75, махно, Фенечка З и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 2 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): шерсть, и этот стиль для разнообразия, да и Риолис люблю. Дизайны Риолис нравятся очень, а вот шерстью ещё ни разу не вышивала. махно, Tata44, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 1 минуту назад, smarko75 сказал(а): Дизайны Риолис нравятся очень, а вот шерстью ещё ни разу не вышивала. Не бойся! Если нет аллергии (некоторые жалуются), это очень просто и здорово! Для меня даже проще, чем мулине. Тем более у Риолис всегда все прекрасно укомплектовано и ниток с лихвой! Если что понравится - покупай и пробуй даже не задумываясь! АлёNка, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 Только что, Tatiana2406 сказал(а): Не бойся! Если нет аллергии (некоторые жалуются), это очень просто и здорово! Для меня даже проще, чем мулине. Тем более у Риолис всегда все прекрасно укомплектовано и ниток с лихвой! Если что понравится - покупай и пробуй даже не задумываясь! У меня есть набор от Риолис «Площадь Бастилии». Вышивается шерстью. Нужно будет начать вышивать. Все никак не соберусь. Egelia, АлёNка, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 5 минут назад, smarko75 сказал(а): У меня есть набор от Риолис «Площадь Бастилии». Вышивается шерстью. Нужно будет начать вышивать. Все никак не соберусь. Катя, посмотрела. Шикарный дизайн! Судя по тому, что 14 каунт, будет шерсть в 2 нити, и кое-где возможно в 1 нить. Это проще, чем в три. Но работа непростая. Вперед! Начнешь - не оторвешься! sta.nsk, Egelia, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 4 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Катя, посмотрела. Шикарный дизайн! Судя по тому, что 14 каунт, будет шерсть в 2 нити, и кое-где возможно в 1 нить. Это проще, чем в три. Но работа непростая. Вперед! Начнешь - не оторвешься! Эх, где наша не пропадала! Попробовать можно’ АлёNка, Tatiana2406, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 18.07.2020 в 09:03, mag сказал(а): Мы, наверное, здесь все такие. Я во время учебы в институте закончила вечернее отделение швейного училища, в свое время сшила 2 свадебных платья из Burda, себе и подружке. Сейчас швейную машинку и оверлок очень редко достаю, была мысль даже продать. Ничего себе, Мариночка, уже столько времени общаемся и кажется, что в плане рукоделия знаем друг о друге всё, ан нет расслабишься, а тут новый скелет выползает из шкафа - сшить свадебные платья, это вам не шутка! Платье то осталось или хотя бы фотка? Я тоже ооочень давно, уже даже и не верится, мастерила себе летние костюмчики и сама юбки плиссировала, вот так! А ещё очень долго и много вязала спицами и вот сейчас эта любовь снова вспыхнула, даже ниточки уже припасены, достала старые журналы, пересматриваю различные мастер-классы и нагуливаю аппетит! АлёNка, sta.nsk, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 15 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): У меня в далекой активной молодости была немецкая Веритас, не электрическая, а ножная механическая, места много занимала ))). Там было гораздо больше наворотов, даже вышивала, и было посложнее в эксплуатации. А у нас и сейчас Веритас, правда уже электрический, ему уже лет этак 35, уже очень давно служит верой и правдой! АлёNка, Lorans, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 15 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Мне самой нравится это мой вышивальный сезон. У тебя все сезоны ХОРОШИ!!! АлёNка, Egelia, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 15 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, всем привет! Для хорошего настроения. Мой гибискус на подоконнике опять разродился цветком. С подачи Наташи, он у меня теперь правильно называется ))). Пыжился-пыжился, думала сбросит бутон, ан нет - сегодня расцвел! У меня он один цветет в радость, живет цветок один день. Поймала момент - и делюсь позитивом! С кем же поделиться, как не с вами! Красавчик!!! nata2017, Tatiana2406, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 1 час назад, махно сказал(а): А у нас и сейчас Веритас, правда уже электрический, ему уже лет этак 35, уже очень давно служит верой и правдой! Классная машинка! У меня столько с ней связано воспоминаний, заговорили на эту тему - и пошла ностальгия...))) 1 час назад, махно сказал(а): У тебя все сезоны ХОРОШИ!!! Спасибо, дорогая! 2 часа назад, махно сказал(а): Ничего себе, Мариночка, уже столько времени общаемся и кажется, что в плане рукоделия знаем друг о друге всё, ан нет расслабишься, а тут новый скелет выползает из шкафа Это точно! махно, sta.nsk, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): У меня в далекой активной молодости была немецкая Веритас, не электрическая, а ножная механическая, места много занимала ))). Там было гораздо больше наворотов, даже вышивала, и было посложнее в эксплуатации. Так ты знатная портниха! Удачи в пошиве подушек, для тебя это будет ерунда! 17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, всем привет! Для хорошего настроения. Мой гибискус на подоконнике опять разродился цветком. С подачи Наташи, он у меня теперь правильно называется ))). Пыжился-пыжился, думала сбросит бутон, ан нет - сегодня расцвел! У меня он один цветет в радость, живет цветок один день. Поймала момент - и делюсь позитивом! С кем же поделиться, как не с вами! Шикарный цветок! 17 часов назад, smarko75 сказал(а): Татьяна! Гибискус прекрасен! Когда-то очень давно, у меня были две китайских розы (прошу прощения за использование ненаучного названия ) желтая и красная, радовавшие своим цветением меня. А китайская роза это часом не гибискус? Tatiana2406, Lorans, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 11 минут назад, igolkinitki сказал(а): Так ты знатная портниха! Удачи в пошиве подушек, для тебя это будет ерунда! Не-е, Лена! Нет к шитью любви. Но я очень добросовестная, буду втягиваться через "не хочу". Авось пойдет! Глаза боятся, ручки делают! 11 минут назад, igolkinitki сказал(а): А китайская роза это часом не гибискус? Наташа меня просветила - китайская роза, бабушкина роза и гибискус - это одно и то же. Просто я этот цветок называла по ошибке азалией, а не гибискусом. А теперь щеголяю правильным названием. махно, Lorans, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 43 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Не-е, Лена! Нет к шитью любви. Но я очень добросовестная, буду втягиваться через "не хочу". Авось пойдет! Глаза боятся, ручки делают! Наташа меня просветила - китайская роза, бабушкина роза и гибискус - это одно и то же. Просто я этот цветок называла по ошибке азалией, а не гибискусом. А теперь щеголяю правильным названием. Вооот Lorans, sta.nsk, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 Танечка, твоё Сербское село вышло на славу, поздравляю!! Теперь жду парное Зимнее село и обе эти работы в виде подушек!! Идею с кантом на подушках поддерживаю двумя руками!! Эээх, почему нельзя вышить ВСЁ, что нравится? Такие классные подухи будут! ! махно, Tatiana2406, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение