25 сентября 2021 18.09.2021 в 18:06, Tatiana2406 сказал(а): Таня.красивое оформление и шикарный сюжет!!!! Аринесса , ОльгаТольна, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 3 часа назад, nata2017 сказал(а): Таня.красивое оформление и шикарный сюжет!!!! Спасибо, Наташа! Я очень довольна этой работой! Fascinata, махно, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Девочки, здравствуйте! Небольшой отчетик по отдыхалоче для подушечки "Грозди спелого винограда". Довышивала до перестановки пялец, а это 73% работы. Правда, очень большая площадь верха - это фоновый полукрест. но он с мягкими переходами, там 6 цветов. Цвета вышивки в реалии более приятные и теплые, чем на фото к набору, что очень обрадовало. Бэк делать пока не собираюсь, не из-за лени, а просто он здесь портит виноград (делает из него картошку) и листья (грубо), и на мой взгляд ни к чему. Итак, было: И стало, все три фото в гаечку: И возвращусь к своей последней любви - "Уходящая осень". Покажу рядом оригинал и две разработки по нему. Исходная картина (акварель) А. Дубровина: . Нова Слобода "Первый снег": Овен "Уходящая осень": Нова Слобода гораздо ближе к оригиналу, ближе к цветам, выбранным художником. Овен - слишком "по мотивам", там больше мягкого снега, картина как бы имеет самостоятельное очарование. Нравятся обе разработки, не знаю, какая лучше, да и нет ответа на этот вопрос. Мне попался раньше Овен, его и купила, и вышила, а теперь любуюсь, просто заворожена. Всем хорошего настроения! Вышиваем дальше! махно, Juliay, lenning и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Таня, как шустро уже подушечка поросла! Еще совсем чуточку и будет радовать хозяюшку! Lorans, Tatiana2406, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Как красиво! И как всё ровно и аккуратно. 18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): . На самом деле сложно сказать какая разработка лучше. У Новой Слободы это скрин схемы, а по нему сложно судить. А отшив Овен мы уже видели. И мне очень понравился результат. Для меня сейчас Овен в целом фаворит в пейзажах. nata-g, Tata44, Fascinata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): И возвращусь к своей последней любви - "Уходящая осень". Танюш, спасибо за сравнение! Скажу честно обе разработки хороши по-своему, но, будем честны, ни одному производителю не удалось передать прозрачную гладкость первого ледка, сковавшего застывшую речку и нежность отражений в нём всего находящегося вокруг, идеально переданного кистью художника в исходнике! Как же прелестна твоя новая, уютная подушечка! ОльгаТольна, Tata44, Leutnant Ripley и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Танюша, мне очень нравится будущая подушечка. Такая она спокойная, тёплая, осенняя (этим словом я её уже называла, но для меня именно оно в первую очередь характеризует сюжет). И полностью поддерживаю твоё решение относительно бэка в этой работе. Действительно, и без него все на своих местах. Чёткость линий здесь и не просится. Она "сломает" некую домашность и уютность картинки. Одним словом, молодец! Постаралась на славу! Fascinata, svetlana62, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 23 часа назад, Фенечка З сказал(а): Таня, как шустро уже подушечка поросла! Еще совсем чуточку и будет радовать хозяюшку! Женя, представляешь, цвета такие хорошие, что уже начала радовать! Так приятно браться за иголку! Фенечка З, Lorans, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 5 часов назад, Egelia сказал(а): Как красиво! И как всё ровно и аккуратно. Валя, спасибо, я очень старалась. Полукрест ведь капризный, любой небольшой косяк выпирает. Пыталась ровненько его класть. 5 часов назад, Egelia сказал(а): На самом деле сложно сказать какая разработка лучше. У Новой Слободы это скрин схемы, а по нему сложно судить. А отшив Овен мы уже видели. И мне очень понравился результат. Для меня сейчас Овен в целом фаворит в пейзажах. Одно можно сказать точно - оригинал есть оригинал, акварель художника вне конкуренции. А Овен я познала и полюбила недавно, когда дочь, не любящая вышивку на стене в принципе, все-таки выбрала именно его для себя и я вышила ей 4 работы. Все понравилось и мне. Да и в закромах еще 2 очаровательных пейзажа. Одна закавыка - бэка у Овна навалом, но он везде уместен. А "Уходящая осень" на данный момент - фаворит моих вышитых пейзажей. nata-g, Fascinata, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 5 часов назад, махно сказал(а): Танюш, спасибо за сравнение! Скажу честно обе разработки хороши по-своему, но, будем честны, ни одному производителю не удалось передать прозрачную гладкость первого ледка, сковавшего застывшую речку и нежность отражений в нём всего находящегося вокруг, идеально переданного кистью художника в исходнике! Галюня, абсолютно с тобой согласна! Как же красиво и точно ты написала! Дубровин так тонко передал состояние, когда то, что было влажно, подморозилось, и стало ледяным! Это потрясающе, так тонко эту атмосферу в разработках передать на гране невозможного! Конечно же, исходник вне конкуренции! А то, что у меня получилось, это нечто самостоятельное, немного иное, мягче, пушистее. Я до сих пор заворожена этой вышивкой, только на нее и смотрю.))) 5 часов назад, махно сказал(а): Как же прелестна твоя новая, уютная подушечка! Она и правда прелестна, прямо глаз отдыхает! махно, Fascinata, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Таня! Подушечка у тебя будет ооочень уютная! Большая половина уже готова, осталось самая малость, ждём готовую. Спасибо тебе за сравнение картины и двух дизайнов, теперь наглядно всё стало. У каждой разработки есть саоя прелесь, отсюда - у каждой своё настроение. Овновская всё же светлее, свежее, не такая пасмурная. nata-g, Tatiana2406, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 3 часа назад, Lorans сказал(а): Танюша, мне очень нравится будущая подушечка. Такая она спокойная, тёплая, осенняя (этим словом я её уже называла, но для меня именно оно в первую очередь характеризует сюжет). И полностью поддерживаю твоё решение относительно бэка в этой работе. Действительно, и без него все на своих местах. Чёткость линий здесь и не просится. Она "сломает" некую домашность и уютность картинки. Одним словом, молодец! Постаралась на славу! Наташа, ты знаешь, я ее достала из глубин закромов просто, чтобы отдохнуть, не связываться на время с багетной, вышить быстренько - и за равномерку, лугану, за новшество для меня. А когда начала, так прониклась этой простотой, такие оказались теплые, осенние, даже солнечные тона, что прям рада, что за нее взялась. Она даже стильненькая. И спокойная. Так на душе благостно, когда за пяльцами сижу. Fascinata, lenning, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 8 минут назад, Tata44 сказал(а): Таня! Подушечка у тебя будет ооочень уютная! Большая половина уже готова, осталось самая малость, ждём готовую. Да, Марина, осталось немного, но там в основном крест. Согласна, уютненькая должна получиться. Ткань на задник еще не прикупила. Молнию делать не планирую, подушечка маленькая, попробую внахлест. Там посмотрю. 12 минут назад, Tata44 сказал(а): Спасибо тебе за сравнение картины и двух дизайнов, теперь наглядно всё стало. У каждой разработки есть саоя прелесь, отсюда - у каждой своё настроение. Овновская всё же светлее, свежее, не такая пасмурная. Да, Мариш, у каждой разработки своя прелесть, я их даже отрываю от оригинала. Уж очень тонкая атмосфера у акварели А.Дубровина, она практически неповторима, непередаваема точно. И поэтому каждая разработка отрывается в свой полет, имеет самостоятельную атмосферу, именно "по мотивам" исходной акварели. Lorans, ОльгаТольна, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 29.09.2021 в 15:41, Tatiana2406 сказал(а): Бэк делать пока не собираюсь, не из-за лени, а просто он здесь портит виноград (делает из него картошку) Может цвет тогда поменять? Но нет так нет - без бэка тоже хорошо. Интересно было посмотреть сравнение сюжетов махно, Fascinata, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 1 час назад, nata-g сказал(а): Может цвет тогда поменять? Но нет так нет - без бэка тоже хорошо. Интересно было посмотреть сравнение сюжетов Наташа, насчет цвета бэка я подумаю. Может попробую другой цвет только для винограда и в одну нить, а не в две, как по набору. nata-g, Tata44, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 29.09.2021 в 15:41, Tatiana2406 сказал(а): Танечка, с продвижением!!! Кокая приятная отдыхалочка! И осенняя как раз! Цвета в фоне действительно мягкие и приятные! ОльгаТольна, nata-g, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, насчет цвета бэка я подумаю. Может попробую другой цвет только для винограда и в одну нить, а не в две, как по набору. Да уж, в две многовато, мне тоже так кажется. Нежная осенняя подушечка получится. Пейзаж везде хорош, русская природа, как, впрочем и любая, очень красивая, главное выхватить то, что зацепит струны души. ОльгаТольна, Tata44, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 01.10.2021 в 13:06, Juliay сказал(а): Танечка, с продвижением!!! Кокая приятная отдыхалочка! И осенняя как раз! Цвета в фоне действительно мягкие и приятные! Юлечка, цвета обалденные! И осенние, и теплые! И подушечка получается светлее, чем на фото к набору! Позитивнее! Juliay, Lorans, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 01.10.2021 в 13:24, igolkinitki сказал(а): Да уж, в две многовато, мне тоже так кажется. Нежная осенняя подушечка получится. Пейзаж везде хорош, русская природа, как, впрочем и любая, очень красивая, главное выхватить то, что зацепит струны души. Лена, я уже почти закончила, решила бэк вообще не делать. Тогда виноградины натуральные, янтарные, да и вся композиция нежнее. А пейзаж до сих пор не отпускает. Висит временно на кухне, не дает дела делать. Я даже не помню, когда меня так цепляла собственная работа! Попадание в десятку! Результат воздействия на меня картины после багетной превзошел все, даже самые лучшие, ожидания! Lorans, viola33, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 30.09.2021 в 17:39, Tatiana2406 сказал(а): А когда начала, так прониклась этой простотой, такие оказались теплые, осенние, даже солнечные тона, что прям рада, что за нее взялась. Она даже стильненькая. И спокойная. Так на душе благостно, когда за пяльцами сижу. Таня, работа и правда очень душевная и спокойная, приятная для глаз. svetlana62, Fascinata, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 Девочки, здравствуйте! Закончила я свою подушечку "Грозди спелого винограда". Показываю окончание процесса. Все 4 фото в гаечку, гаечку позленить: И конечно же, не могу не спеть песню про свой вчерашний "второй подвиг Геракла", так как швея я еще та... Вышивка получилась маленькая, на 5 см меньше заявленной в наборе, что мне показалось странным. Покупать на задник кусочек плотной широкой дорогой ткани для одной маленькой подушечки - не наш путь. Мы не ищем легких путей! Пошла в "Мерный лоскут" и откопала клочок ткани за 60 руб, прекрасно подходящей по цвету, но очень тоненькой . Там же прикупила за 40 руб кусок флизелина. Дело с флизелином я не имела никогда, но в интернете ознакомилась с весьма разнообразной информацией как его используют. Решив, что практика - критерий истины, вооружилась утюгом и начала эксперимент. На клочке все получилось с первого раза. Получилось все и на скроенных заготовках. Поскольку флизелин оказался очень тонким, решила нанести его повторно, вторым слоем, и все получилось! Ткань стала плотненькой и очень приятной . Соорудила подушечку. С молнией на такой малышке возиться не стала, сделала внахлест . Увы, прикупленная ранее внутренняя подушечка оказалась настолько велика, что даже Золушка на смогла бы на нее натянуть мою малышку, как хрустальный башмачок. Из остатков кусочка сшила внутреннюю подушечку и набила ее тем, что выпотрошила из заранее купленной. Все натянулось и все получилось! А теперь, фотосессия: Фото очень разные, в зависимости от освещения. В реалии подушечка очень золотистая, в теплых и достаточно ярких тонах и очень приятненькая! Гораздо приятнее, чем на фото. Девочки, я преклоняюсь и снимаю шляпу перед теми кто шьет, создает игрушки из фетра и не только, вышивает лентами и делает из лент шедевры, как наша Леночка! Представьте меня среди клочков, ниток, катушек, подстилок, двух (!) утюгов, постоянно теряющую иглу, ножницы, детали... раскрасневшуюся, колдующую у раскрытой машинки (слава богу шила исправно)! А какие слова произносились мысленно и не мысленно! Но я сделала это! За 100 рублей! Наш ответ багетным мастерским! А потом с упоением убрала все-все-все, уверенная, что это надолго! Всё! Только что открыла новый процесс - Гордая красота. А там лугана. Первый опыт равномерки. Будем постараться! Всем хорошего настроения! Вышиваем дальше! Хозяйка смешных зверей, АлёNка, ОльгаТольна и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 Только что, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, здравствуйте! Закончила я свою подушечку "Грозди спелого винограда". Показываю окончание процесса. Все 4 фото в гаечку, гаечку позленить: И конечно же, не могу не спеть песню про свой вчерашний "второй подвиг Геракла", так как швея я еще та... Вышивка получилась маленькая, на 5 см меньше заявленной в наборе, что мне показалось странным. Покупать на задник кусочек плотной широкой дорогой ткани для одной маленькой подушечки - не наш путь. Мы не ищем легких путей! Пошла в "Мерный лоскут" и откопала клочок ткани за 60 руб, прекрасно подходящей по цвету, но очень тоненькой . Там же прикупила за 40 руб кусок флизелина. Дело с флизелином я не имела никогда, но в интернете ознакомилась с весьма разнообразной информацией как его используют. Решив, что практика - критерий истины, вооружилась утюгом и начала эксперимент. На клочке все получилось с первого раза. Получилось все и на скроенных заготовках. Поскольку флизелин оказался очень тонким, решила нанести его повторно, вторым слоем, и все получилось! Ткань стала плотненькой и очень приятной . Соорудила подушечку. С молнией на такой малышке возиться не стала, сделала внахлест . Увы, прикупленная ранее внутренняя подушечка оказалась настолько велика, что даже Золушка на смогла бы на нее натянуть мою малышку, как хрустальный башмачок. Из остатков кусочка сшила внутреннюю подушечку и набила ее тем, что выпотрошила из заранее купленной. Все натянулось и все получилось! А теперь, фотосессия: Фото очень разные, в зависимости от освещения. В реалии подушечка очень золотистая, в теплых и достаточно ярких тонах и очень приятненькая! Гораздо приятнее, чем на фото. Девочки, я преклоняюсь и снимаю шляпу перед теми кто шьет, создает игрушки из фетра и не только, вышивает лентами и делает из лент шедевры, как наша Леночка! Представьте меня среди клочков, ниток, катушек, подстилок, двух (!) утюгов, постоянно теряющую иглу, ножницы, детали... раскрасневшуюся, колдующую у раскрытой машинки (слава богу шила исправно)! А какие слова произносились мысленно и не мысленно! Но я сделала это! За 100 рублей! Наш ответ багетным мастерским! А потом с упоением убрала все-все-все, уверенная, что это надолго! Всё! Только что открыла новый процесс - Гордая красота. А там лугана. Первый опыт равномерки. Будем постараться! Всем хорошего настроения! Вышиваем дальше! Таня,поздравляю с такой уютной подушечкой....очень приятные цвета,такая отрада для души. Ты такая молодец, что еще и сшила ее. Теперь тоже буду знать,как сделать ткань более плотной,а то не могла найти задник для своей сиреневой подушки(искала плотную ткань). А подушки внутрь своих на диване тоже сама шила и набивала синтепоном из ненужной подушки,так как стандартные не подходили. Теперь грозди винограда будут радовать тебя в холодные зимние вечера. АлёNка, махно, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 7 минут назад, svetlana62 сказал(а): Таня,поздравляю с такой уютной подушечкой....очень приятные цвета,такая отрада для души. Ты такая молодец, что еще и сшила ее. Теперь тоже буду знать,как сделать ткань более плотной,а то не могла найти задник для своей сиреневой подушки(искала плотную ткань). А подушки внутрь своих на диване тоже сама шила и набивала синтепоном из ненужной подушки,так как стандартные не подходили. Теперь грозди винограда будут радовать тебя в холодные зимние вечера. Света, мне флизелин присоветовала продавщица в "Лоскутах". Он оказался гораздо тоньше, чем тот, о котором я видела рассказы в и-нете. Ткань оказалась натуральной (хлопок или лен, не знаю). Утюг пробовала от "шерсть" до "хлопок", через 1 слой сухой марли. Очень приятно получились 2 слоя. Сама не ожидала. Но повозилась по неопытности. Но теперь уже знаю, что это можно применять. Тебе тоже удачи в создании задника! А подушечка - просто прелесть! Не удалось снять так, чтобы правильно отразились яркие теплые цвета. Долго мучилась, но решила выложить, что получилось. Все равно нравится. АлёNка, nata-g, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Все натянулось и все получилось! О, уже и подушка готова! Танюша, ты герой! Уютненькая подушечка и цвета очень нравятся. Lorans, Tata44, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 Танечка, подушечка - просто прелесть, как хороша! Чудесная отдыхалочка получилась! Теперь с новыми силами, за новый процесс! Fascinata, Tata44, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение