4 ноября 2021 22 минуты назад, mag сказал(а): Таня, как приятно читать, рада, что ты "распечатала" равномерку. Мариш, все оказалось так просто. А видеть ходы, контролировать себя, чтобы не ошибаться, находить для себя приемчики удобные - это нам, технарям, даже в кайф! 27 минут назад, mag сказал(а): Никаких. Убавь утюг на полделения ниже хлопка на всякий случай. Спасибо! 28 минут назад, mag сказал(а): Хорошо идет, приятные цвета. Марина, сама удивлена, что так идет! Стремлюсь к своей аватарке! ))) 29 минут назад, mag сказал(а): Фото красивые. Гулять - это хорошо! Стараюсь практически каждый день. У меня своя обязательная норма. Зимой не смогу. АлёNка, Fascinata, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 33 минуты назад, Lorans сказал(а): Танюша, ах как хорошо девочка продвинулась! Осталось совсем немного и самого "вкусного"... лёгких крестиков! Наташа, сама приятно удивлена! Осталось действительно "вкусненькое", специально на закуску оставляла. Личико буду вышивать аккуратненько, не спеша. Fascinata, АлёNка, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 11 минут назад, igolkinitki сказал(а): Таня, какая же красота у тебя получается! С отпариванием никаких проблем, Марина уже написала. Лена, не зря она так и называется "Гордая красота"! Наконец-то мое обожание этого образа выльется в вышивку! Популярная картина, многие ее вышивали, и каждый раз любовалась на чужие работы и боялась сама вышить. А теперь думаю - чего боялась? Разве с вами можно чего-то в вышивке бояться? svetlana62, АлёNка, Фенечка З и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 23 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Танечка, какая же ты молодец! Смело взялась и делаешь дело. Такая девчушка скоро у тебя появится не торопись, главное, за остальное можно не волноваться. Отпаривается Лугана очень хорошо. Труднее гораздо лён. Там вообще можно 10 раз гладить и не добиться идеального результата. Берёзки в вашем парке ещё листву не сбросили, вон их какие высотные дома от ветра оберегают, а у нас сейчас уже все голые стоят. svetlana62, ОльгаТольна, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 42 минуты назад, Tata44 сказал(а): Смело взялась и делаешь дело. Такая девчушка скоро у тебя появится не торопись, главное, за остальное можно не волноваться. Мариночка, не тороплюсь, личико косяков не простит. Удовольствие абсолютное от процесса. РТО вышиваю впервые, все хорошо, только очень неудобная нумерация у органайзера, не сквозная, а три планки по 1-15 номеров. И перенумеровать для себя, как я делала у Дима и Фуджико, как-то неудобно. Вначале только и следила, чтобы не ошибиться в ниточке. 55 минут назад, Tata44 сказал(а): Отпаривается Лугана очень хорошо. Труднее гораздо лён. Там вообще можно 10 раз гладить и не добиться идеального результата. Ну и хорошо, что хорошо, лишь бы крестики не сильно натянула, но я стараюсь несильно тянуть. Надеюсь, что мне и со льном когда-нибудь придется столкнуться))). 58 минут назад, Tata44 сказал(а): Берёзки в вашем парке ещё листву не сбросили, вон их какие высотные дома от ветра оберегают, а у нас сейчас уже все голые стоят. Марина, у вас все-таки север. Да и у нас почти все уже голо, это я выбрала остаточки. Вот-вот, и как на картине "Уходящая осень". ))) Скоро будем зимовать! nata-g, ОльгаТольна, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 Таня, какие замечательные продвижения!!! Курочка такая воинственная!!! Но хороша!!! Вот уже и личико начинается!!! Очень буду ждать продолжения!!! Juliay, nata-g, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 Таня, с продвижением! Я очень рада, что твой заплыв в равномерку так хорошо удался. Скажи ведь, что на ней неполная зашивка ну совсем иной вид имеет, не сравнить с дырявчатой канвой! Сорри, это я, конечно, про свой вкус и ничьих других вкусов обидеть не хочу. Удачи, Таня, с нетерпением жду продолжения! Tata44, nata2017, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 04.11.2021 в 22:31, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, здравствуйте! Очередной отчетик, давненько не писала. Гордая красота вышивается легко и радостно, лугана очень нравится. Никаких технических трудностей не испытываю. Тревожит только незнание, как потом будет с натяжением нити после стирки. В лугане есть синтетика, думаю она садится меньше, чем хлопковая основа. Стараюсь делать натяжение нити чуть меньше, чем обычно. Глаза легко берут этот 28 каунт. Думаю, возьмут и 32-й. Насчет более мелкой равномерки сомневаюсь. Но все равно первый опыт меня только радует, равномерка для меня "распечатана". Кстати, девочки, кто из вас имел дело с луганой, подскажите, есть ли какие нюансы при отпаривании, ведь в ней есть синтетика. Продвинулась неплохо, несмотря на то, что за вышивкой сидела меньше, чем обычно. Осталось вышить только очаровательную головку девочки и немножечко бэка. Было: Стало (все 4 фото в гаечку): Ну и в конце - последние погожие осенние деньки. Сегодня прогулялась с удовольствием в парке имени Артема Боровика неподалеку от метро Братиславская. Хорошо, спокойно, много детишек. Зашла там в церковь, сегодня праздник. Всех православных поздравляю с Днем Казанской иконы Божией Матери! Таня,продвижение внушительное и крестики такие ровненькие...как хорошо,когда есть где погулять, у нас с этим не очень...только по аллейке... mag, Tatiana2406, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 04.11.2021 в 17:31, Tatiana2406 сказал(а): Тань, я, когда встретила этот процесс в Сжатых, зависла на какое-то время в недоумении: у тебя же есть эта вышивка, и ты только сейчас завела процесс, что ли? Я была уверена, что есть! Красивая акварелька. Крестики смотрятся очень опрятно и свежо. У меня последнее время сформировался "пунктик" по поводу курочек и петушков, так что за этой темой теперь наблюдаю особенно пристально. 04.11.2021 в 17:31, Tatiana2406 сказал(а): равномерка для меня "распечатана". Поздравляю с успешным прохождением испытаний . Помню свои колебания - попробовать-не попробовать. Как оказалось, не так страшен волк! Равномерка порой действительно нужна сюжету. И в дизайне с твоей с курочкой, как раз такой случай . Tatiana2406, ЛАДОМИРА, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 04.11.2021 в 18:31, Tatiana2406 сказал(а): Таня, какое продвижение хорошее! Такими темпами финиш уже не за горами АлёNка, mag, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 21 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Таня, какие замечательные продвижения!!! Курочка такая воинственная!!! Но хороша!!! Вот уже и личико начинается!!! Очень буду ждать продолжения!!! Оля, я хочу скорее увидеть личико, пока эта строгая курочка меня не клюнула! Но не спешу, аккуратненько иду, чтобы не накосячить, такое личико портить нельзя! viola33, svetlana62, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 3 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Оля, я хочу скорее увидеть личико, пока эта строгая курочка меня не клюнула! Но не спешу, аккуратненько иду, чтобы не накосячить, такое личико портить нельзя! Мне кажется я бы уже накосячила Держись!!! Очень ждём личико!! mag, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 20 часов назад, Fascinata сказал(а): Таня, с продвижением! Я очень рада, что твой заплыв в равномерку так хорошо удался. Оля, пока считаю заплыв в равномерку удачным. И все так ладненько идет. 20 часов назад, Fascinata сказал(а): Скажи ведь, что на ней неполная зашивка ну совсем иной вид имеет, не сравнить с дырявчатой канвой! Сорри, это я, конечно, про свой вкус и ничьих других вкусов обидеть не хочу. Конечно же при неполной зашивке равномерка как раз и делает свое главное дело! Но раньше, когда она была "мимо меня", я вообще не думала о клеточках канвы. У меня бОльшая часть работ с полной зашивкой, но есть и с неполной (и с белой канвой, льняной и др.). И раньше меня все устраивало, боялась только испачкать. А сейчас вижу, насколько равномерка лучше смотрится. Так что хорошо, что я в нее "заплыла"! ОльгаТольна, Tata44, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 8 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Мне кажется я бы уже накосячила Держись!!! Очень ждём личико!! Оля, тьфу-тьфу-тьфу! Пока держусь! АлёNка, nata-g, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 21 час назад, svetlana62 сказал(а): Таня,продвижение внушительное и крестики такие ровненькие...как хорошо,когда есть где погулять, у нас с этим не очень...только по аллейке... Света, двигаюсь неплохо, и очень приятно читать про ровненькие крестики... всегда кажется, что могла бы и поаккуратнее. А насчет прогулок у нас - дома, машины, шум, до парковых зон дойти надо... но я привыкла, чаще хожу просто по тротуару большой оживленной улицы, "норму" свою выполняю. nata-g, Tata44, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 7 часов назад, nata-g сказал(а): Тань, я, когда встретила этот процесс в Сжатых, зависла на какое-то время в недоумении: у тебя же есть эта вышивка, и ты только сейчас завела процесс, что ли? Я была уверена, что есть! 7 часов назад, nata-g сказал(а): Поздравляю с успешным прохождением испытаний . Помню свои колебания - попробовать-не попробовать. Как оказалось, не так страшен волк! Равномерка порой действительно нужна сюжету. И в дизайне с твоей с курочкой, как раз такой случай . Вот-вот, Наташа, обижала свою аватарку, из-за трусости перед луганой томила набор в закромах. Но на замену ее канвой не велась! И девочки внушили мне, что бояться нечего и надо обязательно начать вышивать, за что я им очень благодарна! И их "волшебный пендель" сработал! Теперь я даже удивляюсь, чего это я так боялась... 7 часов назад, nata-g сказал(а): Красивая акварелька. Крестики смотрятся очень опрятно и свежо. У меня последнее время сформировался "пунктик" по поводу курочек и петушков, так что за этой темой теперь наблюдаю особенно пристально. У меня нет пунктика по поводу курочек и петушков и прелестное личико девочки мне раньше затмевало все, и курочку я не очень разглядывала. Но когда начала ее вышивать, почувствовала, какой она "боец", вот-вот в глаз клюнет! Но очень натуральная и чудесно проработанная птичка! А акварелька действительно красивая и очень мною любимая, можно даже сказать, обожаемая... ОльгаТольна, АлёNка, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 2 часа назад, viola33 сказал(а): Таня, какое продвижение хорошее! Такими темпами финиш уже не за горами Спасибо, Маша! Сама удивляюсь - вроде вышивала не спеша, а продвижение хорошее! Финиширую самым ответственным участком - прелестная головка! Постараюсь не суетиться и быть очень внимательной! Tata44, Lorans, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 51 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а): Сама удивляюсь - вроде вышивала не спеша, а продвижение хорошее! Значит процесс в удовольствие Lorans, svetlana62, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 04.11.2021 в 18:31, Tatiana2406 сказал(а): Танечка, с продвижением! Петушок явно хочет на забор, не очень-то ему нравится, что девчушка его скрутила С такими темпами скоро и девочку увидим! Рада, что с равномеркой ты теперь на "ты"! Приятно погулять в теплый осенний денек! Фенечка З, Tatiana2406, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 6 часов назад, Juliay сказал(а): Танечка, с продвижением! Петушок явно хочет на забор, не очень-то ему нравится, что девчушка его скрутила С такими темпами скоро и девочку увидим! Рада, что с равномеркой ты теперь на "ты"! Да, Юлечка, куренку хочется скорее из рук девчушки вырваться! ))) А девочку и мне хочется скорее увидеть. Правда, я очень сосредоточенно вышиваю личико, не тороплюсь. Но румяные щечки уже появились. оленек, Фенечка З, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 А че все молчат? Чего ждут? Или ещё не пришло время поздравлений, фейерверков и рукоплесканий? Может быть, должно последовать официальное об’явление победителей и я просто забыла? Простите, если я не вовремя, но я так горячо болела за результаты голосования, что не могу удержаться от поздравлений сейчас, когда итоги «заморожены» и меняться не будут, а победители таким образом определены. Танечка, мои поздравления, наша (не могу сказать «твоя») поздняя осень впечатлила ВЕСЬ форум и она этого несомненно достойна! Лично для меня «боление» было непростым, ибо рядом шла березка Марины, моя любимая, долгожданная и дорогая. Но по итогам я счастлива - оба первых призовых НАШИ. Таня, виват!!! viola33, Tata44, Juliay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Juliay, Фенечка З, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 махно, Фенечка З, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Egelia, mag, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Tatiana2406, Танечка, грудь для оредов готова? От души поздравляю! Tata44, Egelia, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение