Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tatiana2406

Вышиваю и вышиваю... Процессы от Татьяны

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, mag сказал(а):

Таня, как приятно читать, рада, что ты "распечатала" равномерку.

Мариш, все оказалось так просто. А видеть ходы, контролировать себя, чтобы не ошибаться, находить для себя приемчики удобные - это нам, технарям, даже в кайф! 

27 минут назад, mag сказал(а):

Никаких. Убавь утюг на полделения ниже хлопка на всякий случай.

Спасибо!

28 минут назад, mag сказал(а):

Хорошо идет, приятные цвета.:clapping:

Марина, сама удивлена, что так идет! Стремлюсь к своей аватарке! )))

29 минут назад, mag сказал(а):

Фото красивые. Гулять - это хорошо!

Стараюсь практически каждый день. У меня своя обязательная норма. Зимой не смогу. 

mag, ОльгаТольна, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Lorans сказал(а):

Танюша, ах как хорошо девочка продвинулась! Осталось совсем немного и самого "вкусного"... лёгких крестиков!

Наташа, сама приятно удивлена! Осталось действительно "вкусненькое", специально на закуску оставляла. Личико буду вышивать аккуратненько, не спеша. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Таня, какая же красота у тебя получается! 

С отпариванием никаких проблем, Марина уже написала.

Лена, не зря она так и называется "Гордая красота"! Наконец-то мое обожание этого образа выльется в вышивку! Популярная картина, многие ее вышивали, и каждый раз любовалась на чужие работы и боялась сама вышить. А теперь думаю - чего боялась? Разве с вами можно чего-то в вышивке бояться? :girl_wink:

Fascinata, оленек, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

20211023_110136.thumb.jpg.20905af5ad00555aabd07ded20513412.jpg  20211027_112034.thumb.jpg.47a4e89f5d189c6e596163febe126b69.jpg  20211101_110947.thumb.jpg.e6eeab357b4be91a0e6a7a8901608417.jpg  20211104_121039.thumb.jpg.5f9f0fc3b66a3fe23aa49d1a6a83a2f8.jpg

Танечка, какая же ты молодец! Смело взялась и делаешь дело. Такая девчушка скоро у тебя появится:girl_in_love: не торопись, главное, за остальное можно не волноваться.

Отпаривается Лугана очень хорошо. Труднее гораздо лён. Там вообще можно 10 раз гладить и не добиться идеального результата. 

Берёзки в вашем парке ещё листву не сбросили, вон их какие высотные дома от ветра оберегают, а у нас сейчас уже все голые стоят. 

Lorans, nata-g, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Смело взялась и делаешь дело. Такая девчушка скоро у тебя появится:girl_in_love: не торопись, главное, за остальное можно не волноваться.

Мариночка, не тороплюсь, личико косяков не простит. Удовольствие абсолютное от процесса. РТО вышиваю впервые, все хорошо, только очень неудобная нумерация у органайзера, не сквозная, а  три планки по 1-15 номеров. И перенумеровать для себя, как я делала у Дима и Фуджико, как-то неудобно.  Вначале только и следила, чтобы не ошибиться в ниточке.  

55 минут назад, Tata44 сказал(а):

Отпаривается Лугана очень хорошо. Труднее гораздо лён. Там вообще можно 10 раз гладить и не добиться идеального результата

Ну и хорошо, что хорошо, лишь бы крестики не сильно натянула, но я стараюсь несильно  тянуть. Надеюсь, что мне и со льном когда-нибудь придется столкнуться))). 

58 минут назад, Tata44 сказал(а):

Берёзки в вашем парке ещё листву не сбросили, вон их какие высотные дома от ветра оберегают, а у нас сейчас уже все голые стоят. 

Марина, у вас все-таки север. Да и у нас почти все уже голо, это я выбрала остаточки. Вот-вот, и как на картине "Уходящая осень". ))) Скоро будем зимовать! 

svetlana62, nata-g, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, какие замечательные продвижения!!! Курочка такая воинственная!!! Но хороша!!!  Вот уже и личико начинается!!! Очень буду ждать продолжения!!!

Juliay, svetlana62, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, с продвижением! Я очень рада, что твой заплыв в равномерку так хорошо удался. Скажи ведь, что на ней неполная зашивка ну совсем иной вид имеет, не сравнить с дырявчатой канвой!  Сорри, это я, конечно, про свой вкус и ничьих других вкусов обидеть не хочу. 
Удачи, Таня, с нетерпением жду продолжения! 

Lorans, Tatiana2406, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.11.2021 в 22:31, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, здравствуйте! 

Очередной отчетик, давненько не писала. Гордая красота вышивается легко и радостно, лугана очень нравится. Никаких технических трудностей не испытываю. Тревожит только незнание, как потом будет с натяжением нити после стирки. В лугане есть синтетика, думаю она садится меньше, чем хлопковая основа. Стараюсь делать натяжение нити  чуть меньше, чем обычно.  Глаза легко берут этот 28 каунт. Думаю, возьмут и 32-й. Насчет более мелкой равномерки сомневаюсь. Но все равно первый опыт меня только радует, равномерка для меня "распечатана".

Кстати, девочки, кто из вас имел дело с луганой, подскажите, есть ли какие нюансы при отпаривании, ведь в ней есть синтетика.

Продвинулась неплохо, несмотря на то, что за вышивкой сидела меньше, чем обычно. Осталось вышить только очаровательную головку девочки и немножечко бэка. 

Было:  20211019_121818.thumb.jpg.337c356a290cec2162f2c9972483fd37.jpg

Стало (все 4 фото в гаечку): 20211023_110136.thumb.jpg.20905af5ad00555aabd07ded20513412.jpg  20211027_112034.thumb.jpg.47a4e89f5d189c6e596163febe126b69.jpg  20211101_110947.thumb.jpg.e6eeab357b4be91a0e6a7a8901608417.jpg  20211104_121039.thumb.jpg.5f9f0fc3b66a3fe23aa49d1a6a83a2f8.jpg

Ну и в конце - последние погожие осенние деньки. Сегодня прогулялась с удовольствием  в парке имени Артема Боровика неподалеку от метро Братиславская. Хорошо, спокойно, много детишек. Зашла там в церковь, сегодня праздник. 

20211104_143401.thumb.jpg.2dfe24746938a31fd3a88f8a61573175.jpg20211104_142554.thumb.jpg.921419273435ef67dee62ee7ac0da794.jpg20211104_142339.thumb.jpg.b027aeb5293604116bf68945ac1fa164.jpg20211104_142626.thumb.jpg.c58b165e4b713fadb0a3aa13d5a9daff.jpg20211104_142655.thumb.jpg.77d61604bd4fffd47f42954ccdc85934.jpg20211104_143313.thumb.jpg.d9251189b9523e4f073c897c1c39f76b.jpg20211104_142440.thumb.jpg.3f114faaa3c690f927bd20c660fe57d7.jpg

Всех православных поздравляю с Днем Казанской иконы Божией Матери! 

Таня,продвижение внушительное и крестики такие ровненькие...как хорошо,когда есть где погулять, у нас с этим не очень...только по аллейке...

Fascinata, nata-g, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.11.2021 в 17:31, Tatiana2406 сказал(а):

20211104_121039.thumb.jpg.5f9f0fc3b66a3fe23aa49d1a6a83a2f8.jpg

Тань, я, когда встретила этот процесс в Сжатых, зависла на какое-то время в недоумении: у тебя же есть эта вышивка, и ты только сейчас завела процесс, что ли? Я была уверена, что есть! :D Красивая акварелька. Крестики смотрятся очень опрятно и свежо. У меня последнее время сформировался "пунктик" по поводу курочек и петушков, так что за этой темой теперь наблюдаю особенно пристально. :flirt:

04.11.2021 в 17:31, Tatiana2406 сказал(а):

равномерка для меня "распечатана".

Поздравляю с успешным прохождением испытаний :training1:. Помню свои колебания - попробовать-не попробовать. Как оказалось, не так страшен волк! Равномерка порой действительно нужна сюжету. И в дизайне с твоей с курочкой, как раз такой случай :girl_drink1:.

ЛАДОМИРА, Tatiana2406, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.11.2021 в 18:31, Tatiana2406 сказал(а):

20211104_121039.thumb.jpg.5f9f0fc3b66a3fe23aa49d1a6a83a2f8.jpg

Таня, какое продвижение хорошее! Такими темпами финиш уже не за горами :)

Lorans, mag, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

Таня, какие замечательные продвижения!!! Курочка такая воинственная!!! Но хороша!!!  Вот уже и личико начинается!!! Очень буду ждать продолжения!!!

Оля, я хочу скорее увидеть личико, пока эта строгая курочка меня не клюнула! :girl_haha: Но не спешу, аккуратненько иду, чтобы не накосячить, такое личико портить нельзя! 

ОльгаТольна, mag, svetlana62 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

Оля, я хочу скорее увидеть личико, пока эта строгая курочка меня не клюнула! :girl_haha: Но не спешу, аккуратненько иду, чтобы не накосячить, такое личико портить нельзя! 

Мне кажется я бы уже накосячила :wackol:

Держись!!! Очень ждём личико!!

Tata44, Lorans, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Fascinata сказал(а):

Таня, с продвижением! Я очень рада, что твой заплыв в равномерку так хорошо удался.

Оля, пока считаю заплыв в равномерку удачным. И все так ладненько идет.

20 часов назад, Fascinata сказал(а):

Скажи ведь, что на ней неполная зашивка ну совсем иной вид имеет, не сравнить с дырявчатой канвой!  Сорри, это я, конечно, про свой вкус и ничьих других вкусов обидеть не хочу. 

Конечно же при неполной зашивке равномерка как раз и делает свое главное дело! Но раньше, когда она была "мимо меня", я вообще не думала о клеточках канвы. У меня бОльшая часть работ с полной зашивкой, но есть и с неполной (и с белой канвой, льняной и др.). И раньше меня все устраивало, боялась только испачкать. А сейчас вижу, насколько равномерка лучше смотрится. Так что хорошо, что я в нее "заплыла"! 

Tata44, ОльгаТольна, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Мне кажется я бы уже накосячила :wackol:

Держись!!! Очень ждём личико!!

Оля, тьфу-тьфу-тьфу! Пока держусь! :yes3:

mag, АлёNка, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, svetlana62 сказал(а):

Таня,продвижение внушительное и крестики такие ровненькие...как хорошо,когда есть где погулять, у нас с этим не очень...только по аллейке...

Света, двигаюсь неплохо, и очень приятно читать про ровненькие крестики... всегда кажется, что могла бы и поаккуратнее. А насчет прогулок у нас - дома, машины, шум, до парковых зон дойти надо... но я привыкла, чаще хожу просто по тротуару большой оживленной улицы, "норму" свою выполняю.   

Lorans, svetlana62, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, nata-g сказал(а):

Тань, я, когда встретила этот процесс в Сжатых, зависла на какое-то время в недоумении: у тебя же есть эта вышивка, и ты только сейчас завела процесс, что ли? Я была уверена, что есть! :D

Поздравляю с успешным прохождением испытаний :training1:. Помню свои колебания - попробовать-не попробовать. Как оказалось, не так страшен волк! Равномерка порой действительно нужна сюжету. И в дизайне с твоей с курочкой, как раз такой случай :girl_drink1:.

Вот-вот, Наташа, обижала свою аватарку, из-за трусости перед луганой томила набор в закромах. Но на замену ее канвой не велась! И девочки внушили мне, что бояться нечего и надо обязательно начать вышивать, за что я им очень благодарна! И их "волшебный пендель" сработал! :mosking: Теперь я даже удивляюсь, чего это я так боялась... 

Красивая акварелька. Крестики смотрятся очень опрятно и свежо. У меня последнее время сформировался "пунктик" по поводу курочек и петушков, так что за этой темой теперь наблюдаю особенно пристально. :flirt:

У меня нет пунктика по поводу курочек и петушков и прелестное личико девочки мне раньше затмевало все, и курочку я не очень разглядывала. Но когда начала ее вышивать, почувствовала, какой она "боец", вот-вот в глаз клюнет! :girl_haha:Но очень натуральная и чудесно проработанная птичка! А акварелька действительно красивая и очень мною любимая, можно даже сказать, обожаемая... 

nata-g, АлёNка, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Таня, какое продвижение хорошее! Такими темпами финиш уже не за горами :)

Спасибо, Маша! Сама удивляюсь - вроде вышивала не спеша, а продвижение хорошее! Финиширую самым ответственным участком - прелестная головка! Постараюсь не суетиться  и быть очень внимательной! 

mag, svetlana62, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а):

Сама удивляюсь - вроде вышивала не спеша, а продвижение хорошее!

Значит процесс в удовольствие :)

Lorans, nata-g, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.11.2021 в 18:31, Tatiana2406 сказал(а):

20211104_121039.thumb.jpg.5f9f0fc3b66a3fe23aa49d1a6a83a2f8.jpg20211104_142440.thumb.jpg.3f114faaa3c690f927bd20c660fe57d7.jpg

Танечка, с продвижением! Петушок явно хочет на забор, не очень-то ему нравится, что девчушка его скрутила:mosking: С такими темпами скоро и девочку увидим! Рада, что с равномеркой ты теперь на "ты"!

Приятно погулять в теплый осенний денек!:tender:

Tatiana2406, Фенечка З, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Juliay сказал(а):

Танечка, с продвижением! Петушок явно хочет на забор, не очень-то ему нравится, что девчушка его скрутила:mosking: С такими темпами скоро и девочку увидим! Рада, что с равномеркой ты теперь на "ты"!

Да, Юлечка, куренку хочется скорее из рук девчушки вырваться! ))) А девочку и мне хочется скорее увидеть. Правда, я очень сосредоточенно вышиваю личико, не тороплюсь. Но румяные щечки уже появились. 

nata-g, оленек, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А че все молчат? Чего ждут? Или ещё не пришло время поздравлений, фейерверков и рукоплесканий? Может быть, должно последовать официальное об’явление победителей и я просто забыла? Простите, если я не вовремя, но я так горячо болела за результаты голосования, что не могу удержаться от поздравлений сейчас, когда итоги «заморожены» и меняться не будут, а победители таким образом определены. 
Танечка, мои поздравления, наша (не могу сказать «твоя») поздняя осень  впечатлила ВЕСЬ форум и она этого несомненно достойна! Лично для меня «боление» было непростым, ибо рядом шла березка Марины, моя любимая, долгожданная и дорогая. Но по итогам я счастлива - оба первых призовых НАШИ. 
Таня, виват!!!

Фенечка З, mag, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Tatiana2406, Танечка, грудь для оредов готова:wink:

От души поздравляю!

nata-g, mag, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в