11 ноября 2023 16 часов назад, nata2017 сказал(а): Танечка, поздравляю с медалькой! Спасибо, Наташенька! И тебя с нашим праздником! Поправляйся, набирайся сил! И вперед, к иголочке, к замечательным работам! АлёNка, Ярославовна, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2023 23 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Еще раз с нашим праздником тебя! Tatiana2406, махно, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2023 8 часов назад, NataliBelay сказал(а): Идея с пристраиванием вышивок под подушки, конечно, хорошая. Как я удивилась, когда однажды женщина, увидев мою Булгаковскую осень (ещё неоформленную), воскликнула: "Какая классная подушка получилась бы!!!" Для меня это очень неожиданно было: город, архитектуру на подушку... странно... А сейчас думаю, почему нет... Правда, это была бы не подушечка, а настоящая большая подушка . Тоже думаю воспользоваться этой идеей. Наташа, Булгаковская осень настолько великолепна и самодостаточна, что просто кощунство делать из нее подушку. Чур меня, чур! 8 часов назад, NataliBelay сказал(а): А подушечка получилась классная , хоть и без медальки. Но там впереди оказались реально работы достойные, хоть не обидно. А с очередной медалькой от души поздравляю! Спасибо большое! В этом году я участвовала лишь бы участвовать, ни на что не надеясь, разве что чуть на подушку. Такой был год. А за пейзаж я рада. Он очень хорош, но уже всем знакОм, думала, что это и помешает. И приятно, что понравился, работа кстати не из легких. А в подушках в этом году нешуточная конкуренция, я такое и не припомню. 8 часов назад, NataliBelay сказал(а): У меня же с дебютом, как видишь, ничего не вышло. Мою Булгаковскую осень определили не в городские пейзажи, а в осенние, конкурировать с которыми трудно, ведь это в первую очередь - городской сюжет. Немного надеялась на Сказки старого города, но тоже - увы... Ну и ладно: они радуют меня и без медалек . Наташа, с медальками не вышло, а с дебютом даже очень-очень. Я каждый день думала, что вот-вот исчезнут мои коты и появится восхитительная Булгаковская осень. Я за нее голосовала с чистым сердцем. И то, что работа не вышла в лидеры, мало о чем говорит, она по сути призовая. И для меня она - городской пейзаж, как и Мастер и Маргарита, они перекликаются. Что было бы в той номинации, тоже не знает никто. Результат ты видела. Я помню, в первые годы участия в конкурсе я была в полном пролете, и очень расстраивалась, что такие мои большие и любимые работы, как Раздолье (правда фото было не очень качественное) и Площадь Троицы Париж остались совсем незамеченными, а в призах были более простые, но эффектно оформленные работы. Немножко поогорчалась, что не в призах моя Речушка на опушке. Теперь я улыбаюсь себе прежней. На каждом конкурсе для меня многое из результатов удивляет, но не больше. Это неизбежно. И я с радостью голосовала за твой Город и фонарики Юли в номинации Детство. Сказки. По мне - они были лучшими, и я думаю так думали многие. Но это конкурс. Наташенька! Еще раз поздравляю тебя с нашим праздником! За иголочку и вперед, к новым вышивальным радостям! Fascinata, Olechka19, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2023 6 часов назад, ЛАДОМИРА сказал(а): Татьяна, мои поздравления, осенний пейзаж супер, очень люблю осенние сюжеты. Спасибо, Наташа! Я рада, что этот пейзаж полюбился не только мне. Он трогательный и родной, и к тому же ох как не из легких. С нашим праздником тебя, Наташа! махно, ЛАДОМИРА, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2023 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, Булгаковская осень настолько великолепна и самодостаточна, что просто кощунство делать из нее подушку. Чур меня, чур! Ага...)) Она, конечно, была бы чисто для интерьера. Но все равно... Я видела подушку с изображением мотоцикла. Даже странным показалось: одно дело прилечь на цветочки и совсем другое - на железки... 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Я помню, в первые годы участия в конкурсе я была в полном пролете, и очень расстраивалась, что такие мои большие и любимые работы, как Раздолье (правда фото было не очень качественное) и Площадь Троицы Париж остались совсем незамеченными, а в призах были более простые, но эффектно оформленные работы. Раздолье помню. Шикарная вышивка! По-моему, от Золотого руно. Да, очень субъективно всё. И с категориями, и с выбором работ... Я просто в шоке иногда была. Ну да ладно. Интересно было наблюдать... Тем более, первый раз. Опыт получила, какие-то выводы сделала... 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташенька! Еще раз поздравляю тебя с нашим праздником! За иголочку и вперед, к новым вышивальным радостям! Да уж, радость от вышивания с нами всегда... Всего доброго, Танюш! Lorans, nata2017, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2023 Танюша, дорогая, поздравляю тебя с праздником и конкурсной медалькой!В этом году , осенней категорией управляет Овен, безоговорочно победили две его разработки и они действительно лучшие! Очень рада за твоих многострадальных, но таких замечательных, трогательных котиков, хоть они проказники и доставили своей хозяйке очень много тревожных хлопот и забот! Ты знаешь, мне особенно дорог именно этот сюжет, потому как мой пушистый любимчик был принесён в наш дом именно с такого, но правда заснеженного пруда и таких же камышей и наверное также, пока не попал к нам, он ждал от рыбаков желанной рыбки! И конечно же я очень расстроилась за твои остальные, не менее любимые мною, твои замечательные работы - подушечка такая яркая, такая элегантная, такая уютная! Кружочек с закатом на море, это моя любовь, любовь, этот маленький пейзаж просто завораживает, притягивает к себе взгляд....жаль, очень жаль! nata2017, АлёNка, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2023 6 часов назад, махно сказал(а): Танюша, дорогая, поздравляю тебя с праздником и конкурсной медалькой!В этом году , осенней категорией управляет Овен, безоговорочно победили две его разработки и они действительно лучшие! Очень рада за твоих многострадальных, но таких замечательных, трогательных котиков, хоть они проказники и доставили своей хозяйке очень много тревожных хлопот и забот! Ты знаешь, мне особенно дорог именно этот сюжет, потому как мой пушистый любимчик был принесён в наш дом именно с такого, но правда заснеженного пруда и таких же камышей и наверное также, пока не попал к нам, он ждал от рыбаков желанной рыбки! Спасибо, Галочка! Осенние котики и Овен не подвели! Пейзаж этот такой родной и трогательный. Вот и твой котик тоже с пруда, знал, где рыбкой можно разжиться. И как же ему повезло! Стал пушистым любимчиком! 6 часов назад, махно сказал(а): И конечно же я очень расстроилась за твои остальные, не менее любимые мною, твои замечательные работы - подушечка такая яркая, такая элегантная, такая уютная! Кружочек с закатом на море, это моя любовь, любовь, этот маленький пейзаж просто завораживает, притягивает к себе взгляд....жаль, очень жаль! Галюня, знаешь, мне тоже жаль. И вроде все все справедливо, подушек красивых в номинации очень много. Но я знаю, что такой красивой подушки я больше не сделаю, к тому же вышивка достаточно трудоемкая. Я ее еще не подарила, она у меня дома, просто так пройти мимо не могу, останавливаюсь и любуюсь. На фото совсем не то, фронтально не видно бочка, да и не так ярко выглядит пейзаж. А в реалии как панорама со стереоэффектом и светится вся. Но... на вкус и цвет товарищей нет . Конкурс есть конкурс. Нам не впервой. Дорогая, еще раз с праздником тебя! АлёNка, махно, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2023 23.10.2023 в 01:27, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, всем привет! Забежала в свою темку на минутку, так как окончательно оформила свой кружочек "Свет на воде". Оставила свою рамочку в покое, в том виде, что я вам показала. В багетной мне вырезали круглое стекло антиблик, а заодно натянули и вставили работу и прикрепили фурнитуру. Не обошлось без накладок. Поначалу ошибочно вырезали простое стекло, а при переделке вставили антиблик худшего качества, чем я ожидала. Но я на это "забила", все равно получилось неплохо. Фотографироваться этот кружочек не любит, просто хамелеон. Да и дни пасмурные, дневного света явно не хватает. Ждать у моря погоды бессмысленно. Я вчера и сегодня попрыгала-попрыгала со смартфоном, и из кучи всяких фото выбрала, чтобы вам показать. Фотосессия у меня простая - с крючка на самой освещенной стене и со стола . Цветет иногда у меня только гибискус , но как говорила Фрося Бурлакова: " ...это здесь совсем ни к чему" . Показываю свой рыженький хамелеон: Для галереи выбрала первое фото. Ну и заодно покажу продвижение по Химере. Вышила 11-й лист. Еще полтора листа и будет экватор. ДомА в основном вышились, а в текущем ряду начались маленькие чайки и небольшие лодки, повеселее вышивать, хотя ничуть не легче. До воды и ярких лодок еще далеко. Было: Стало (в гаечку): Ну вот и все. Началась подготовка к конкурсу. Поступила замечательная новость об увеличении числа выставляемых работ до пяти. Для меня это неактуально, но за многих девочек искренне рада! Всем желаю удовольствия от участия в конкурсе и конечно же удачи! И вышиваем дальше! Ну какая же красота, вы большая умничка! Lorans, АлёNка, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2023 12 минут назад, Lady_erica94 сказал(а): Ну какая же красота, вы большая умничка! Спасибо, Анастасия! Заходите в гости, буду очень рада! АлёNка, svetlana62, Auria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2023 Татьяна, поздравляю от души! Очень красивая работа svetlana62, Lorans, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2023 28 минут назад, оленек сказал(а): Татьяна, поздравляю от души! Очень красивая работа Спасибо, Оля! Я нежно люблю этот пейзаж давно, очень рада, что он "зашел", понравился многим. Котики, ждущие рыбку в завораживающей осенней красоте, не подвели. махно, svetlana62, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2023 11.11.2023 в 07:46, NataliBelay сказал(а): Мою Булгаковскую осень определили не в городские пейзажи, а в осенние, конкурировать с которыми трудно, ведь это в первую очередь - городской сюжет. А вы когда подавали работу указывали категорию "городские пейзажи"? Я тоже очень удивилась почему Булгаковская осень в осенних, а Никитские ворота в городских, мне кажется они должны быть в одной какой-то категории категории и ближе всё таки "городские". Не расстраивайтесь, конкурс это игра, а ваши работы великолепные! svetlana62, АлёNка, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2023 8 часов назад, Juliay сказал(а): А вы когда подавали работу указывали категорию "городские пейзажи"? Я тоже очень удивилась почему Булгаковская осень в осенних, а Никитские ворота в городских, мне кажется они должны быть в одной какой-то категории категории и ближе всё таки "городские". Не расстраивайтесь, конкурс это игра, а ваши работы великолепные! Спасибо большое )). Да я уж давно не расстраиваюсь )). Указала, но - как?!!! Слишком уж послушная . Конкретно об этом я написала у себя в теме, последняя запись... Auria, Juliay, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2023 Девочки, всем привет! Короткий отчетик. Ура! Я перешла экватор моего долгоиграющего проЭкта Химера! Вышила 12-й и 13-й лист, а это даже чуть больше половины. Надеюсь, до нового года еще 2 листа вышью, завершу еще одну горизонталь, а это будет 60% работы. А ниже уже пойдут красная и синяя лодки, вода, будет глазам веселее, хотя не думаю, что легче. Каждый лист дается как отдельная небольшая картина. Но охота пуще неволи. Нравится, и все тут. Итак. Было: Стало (в гаечку): У нас уже мороз, сегодня легкий снег. Общественные места кое-где уже начали украшать к новому году. Вторая половина ноября... Дыхание зимы... Ощущение близости новогодних праздников... Год заканчивается. А мы вышиваем дальше! Хозяйка смешных зверей, Auria, Lorans и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2023 Танечка, молодец! Прекрасный прирост! Мне понравилось твоё сравнение, что каждый лист как самостоятельная картина. И правда ведь, особенно когда совсем скоро сменится цветовая гамма и начнется вода и лодки. Очень рада, что ты не растеряла творческий задор на отшив этой сложной картины. Да-да, у нас тоже зима начала на нас дышать). Я этому рада, соскучилась по зиме, только хочется сухой зимы, с небольшим морозцем и постепенным заснеживанием всего вокруг), а не слякоти. Хотя кто там наверху нас слушает)). Я в этом году уже давно словила предновогоднее настроение, прям рано что-то, но лучше так. Видимо это от того, что мы планируем новый год встречать опять большой семьёй, старшие дети в этот раз с нами, ура! Я уже подарки даже всем купила, во как!)) Ну и скоро-скоро сяду за зимнюю коллекцию украшений, обещанную внучке сестры, что тоже добавляет лично мне новогоднего настроения, потому как планируется много парчи, а обожжённая парча своеобразное пахнет, так вот этот запах у меня уже несколько лет, с тех пор, как я увлеклась лентами, прочно связан с новым годом Вот такой вот неожиданный рефлекс выработала: горит парча - значит праздник на пороге))) Путешественница, АлёNка, NataliBelay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2023 Tatiana2406, Таня, очень мне нравится твоя Химера! Вышивай с удовольствием, ведь это самое главное. Очень интересно будет рассматривать маленькие сюжеты, из которых складывается жизнь на этом полотне! Lucia-del-Umago, Lorans, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2023 Танюша, доброго вечера. Как уже ты хорошо продвинулась с Химерой, за такой небольшой период времени. И самое главное, что с большим удовольствием! Tatiana2406, махно, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2023 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, всем привет! Короткий отчетик. Ура! Я перешла экватор моего долгоиграющего проЭкта Химера! Вышила 12-й и 13-й лист, а это даже чуть больше половины. Надеюсь, до нового года еще 2 листа вышью, завершу еще одну горизонталь, а это будет 60% работы. А ниже уже пойдут красная и синяя лодки, вода, будет глазам веселее, хотя не думаю, что легче. Каждый лист дается как отдельная небольшая картина. Но охота пуще неволи. Нравится, и все тут. Итак. Было: Стало (в гаечку): У нас уже мороз, сегодня легкий снег. Общественные места кое-где уже начали украшать к новому году. Вторая половина ноября... Дыхание зимы... Ощущение близости новогодних праздников... Год заканчивается. А мы вышиваем дальше! Танечка, какая красота получается. Чайка, лодочка, супер! А я никак до своих Химер ге дойду. То один процесс, то теперь хочу уже добить котика. Ну ничего, потом "оторвусь" У нас тоже холодает. И дождь. Почти каждый день. NataliBelay, Tatiana2406, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2023 5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, всем привет! Короткий отчетик. Ура! Я перешла экватор моего долгоиграющего проЭкта Химера! Вышила 12-й и 13-й лист, а это даже чуть больше половины. Надеюсь, до нового года еще 2 листа вышью, завершу еще одну горизонталь, а это будет 60% работы. А ниже уже пойдут красная и синяя лодки, вода, будет глазам веселее, хотя не думаю, что легче. Каждый лист дается как отдельная небольшая картина. Но охота пуще неволи. Нравится, и все тут. Итак. Было: Стало (в гаечку): У нас уже мороз, сегодня легкий снег. Общественные места кое-где уже начали украшать к новому году. Вторая половина ноября... Дыхание зимы... Ощущение близости новогодних праздников... Год заканчивается. А мы вышиваем дальше! Танечка,какие хорошенькие домики! Классные цвета! Мне мои бежево-коричневые цвета тоже не надоедали. Если нравится работа, то и процесс в радость.... АлёNка, nata2017, NataliBelay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 19.11.2023 в 15:56, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, всем привет! Короткий отчетик. Ура! Я перешла экватор моего долгоиграющего проЭкта Химера! Вышила 12-й и 13-й лист, а это даже чуть больше половины. Надеюсь, до нового года еще 2 листа вышью, завершу еще одну горизонталь, а это будет 60% работы. А ниже уже пойдут красная и синяя лодки, вода, будет глазам веселее, хотя не думаю, что легче. Каждый лист дается как отдельная небольшая картина. Но охота пуще неволи. Нравится, и все тут. Итак. Было: Стало (в гаечку): У нас уже мороз, сегодня легкий снег. Общественные места кое-где уже начали украшать к новому году. Вторая половина ноября... Дыхание зимы... Ощущение близости новогодних праздников... Год заканчивается. А мы вышиваем дальше! Танюша, с удовольствием рассматривала твою работу. Перевалить за серединку - это всегда очень трепетно, особенно на больших и сложных дизайна. Теперь на убыль пойдёт, да и краски меняются, и сюжет добавляет деталей. Молодчина, так держать. И понимаю тебя прекрасно: единожды "укусив" сложную работу, хочется возвращаться к подобным снова и снова, руки сами к ним тянутся. Поэтому будут у тебя и розы химеровские, и зима от Волковой, и девочка и ещё много разных разностей, нисколько в этом не сомневаюсь. А пока ждём продолжения! NataliBelay, махно и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 19.11.2023 в 15:08, lenning сказал(а): Танечка, молодец! Прекрасный прирост! Мне понравилось твоё сравнение, что каждый лист как самостоятельная картина. И правда ведь, особенно когда совсем скоро сменится цветовая гамма и начнется вода и лодки. Очень рада, что ты не растеряла творческий задор на отшив этой сложной картины. Лена, я даже немного ускорилась, потому что приспособилась. Ты недавно видела этот процесс "вживую". Понимаешь, сколько там всего намешено. И качество крестиков, конечно, очень желает лучшего. Но иначе у меня никак. Немного тревожно, как я это буду все отпаривать. Но это уж потом... А пока надо дойти до завершения. 19.11.2023 в 15:08, lenning сказал(а): Я в этом году уже давно словила предновогоднее настроение, прям рано что-то, но лучше так. Видимо это от того, что мы планируем новый год встречать опять большой семьёй, старшие дети в этот раз с нами, ура! Я уже подарки даже всем купила, во как!)) Как же это здОрово, встречать большой семьей! И подарочки прикупила... а я еще нет, только подушечка пока лежит для сыновьей семьи у меня . Я пока в преддверии этих хлопот, у меня две семьи детей и отдельно конечно внучка и бабушка снохи. Пока даже только наметки того, что надо присмотреть. А встречать скорее всего буду у сына за городом. Посмотрим. А тебе желаю, чтобы все сложилось, как задумалось! 19.11.2023 в 15:08, lenning сказал(а): Ну и скоро-скоро сяду за зимнюю коллекцию украшений, обещанную внучке сестры, что тоже добавляет лично мне новогоднего настроения, потому как планируется много парчи, а обожжённая парча своеобразное пахнет, так вот этот запах у меня уже несколько лет, с тех пор, как я увлеклась лентами, прочно связан с новым годом Вот такой вот неожиданный рефлекс выработала: горит парча - значит праздник на пороге))) Леночка, какая же это интересная сторона твоего творчества! Для меня это недосягаемое мастерство. Представляю, какая прелесть ждет внучку сестры. И пусть в твоем доме чувствуется предновогодний запах обожженной парчи в полное твое удовольствие! Паяльник-то у тебя что надо! Творческого полета тебе! Lorans, махно, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 22 часа назад, АлёNка сказал(а): Tatiana2406, Таня, очень мне нравится твоя Химера! Вышивай с удовольствием, ведь это самое главное. Очень интересно будет рассматривать маленькие сюжеты, из которых складывается жизнь на этом полотне! Леночка, вот упорно складываю эту картину из листов - мини сюжетов. Чм дальше, тем более интересно смотреть на результат. А ведь скоро цветные лодки! И прямо "завожусь" от преодоления навороченной схемы. Пока удовлетворена. Ведь ниточки-то СХС, не ДМС. Но пока полет вроде нормальный. махно, Lorans, NataliBelay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 22 часа назад, Фенечка З сказал(а): Как уже ты хорошо продвинулась с Химерой, за такой небольшой период времени. И самое главное, что с большим удовольствием! Женечка, двигаюсь, не застопорилась, это очень радует. И удовольствие не только от сложного процесса, а и от каждого вышитого листа, от движения вперед, как любили говорить раньше " чувство глубокого удовлетворения" от каждого шага в продвижении. Фенечка З, махно, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 21 час назад, nata2017 сказал(а): Танечка, какая красота получается. Чайка, лодочка, супер! А я никак до своих Химер ге дойду. То один процесс, то теперь хочу уже добить котика. Ну ничего, потом "оторвусь" У нас тоже холодает. И дождь. Почти каждый день. Наташенька, я полюбила эту картину, потому и взялась за нее за первую. Я же никогда не вышивала по авторским схемам, а тут вдобавок такая сложность. Такой вот дебют. У тебя очень красивые начинания, ничего, завершишь котика - и за возьмешься них, как ты пишешь, оторвешься. Кстати, твои процессы Химеры ниточками СХС очень меня вдохновили. Про светящуюся прекрасную шоколадную ночку я уже писала... ну что тут скажешь... А она ох как хороша! У нас мороз примерно -7 градусов днем. Снега почти нет, слякоти тоже, дышится легко. Но все так переменчиво, и ваша слякоть к нам придет, и у вас морозы стукнут, они же и у вас бывают, хоть и не лютые. Ноябрь... от него всего можно ждать. На улице пусть будет как природа распорядится. А тебе, Наташенька, от всей души желаю быстрейшего выздоровления и полного восстановления сил! nata2017, махно, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 18 часов назад, svetlana62 сказал(а): Танечка,какие хорошенькие домики! Классные цвета! Мне мои бежево-коричневые цвета тоже не надоедали. Если нравится работа, то и процесс в радость.... Светочка, в радость! И по моему характеру. Бежево-коричневые оттенки сами по себе не надоели, но хочется оживления пейзажа, стремлюсь к цветным лодочкам в нижней части картины. Мысленно вижу их, и это меня подгоняет. махно, NataliBelay и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение