3 октября 2023 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Леночка, подушечка довышита и сшита, т.е. абсолютно готова. У Химеры почти доделан 10-й лист, а это 40% работы. Уже давно хотела написать, но не сложилось. Показать содержимое Я на днях проводила в последний путь ближайшую подругу, а позавчера слегла с температурой, скорее всего ОРВИ. Так что пауза. Это ты чего удумала - болеть? Бросай это гнусное занятие и "возвращайся в коллектив. Подушечку пора "выводить в свет")) да и Химеру мы уже заждались Скрытый текст Искренне соболезную твоей утрате. Держись, дорогая. Жизнь продолжается Betta, АлёNка, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2023 Танечка, держись и побыстрее поправляйся!!!! С нетерпением жду твои отчёты!!! Tatiana2406, svetlana62, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2023 Таня, выздоравливай. Tatiana2406, Betta, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2023 Tatiana2406,Танечка, как здоровье? Надеюсь, всё хорошо nata2017 и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2023 Танечка, скорейшего выздоравления Скрытый текст Соболезную. Держись! Betta, АлёNка и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2023 02.10.2023 в 21:15, АлёNка сказал(а): Танечка, 02.10.2023 в 21:51, Juliay сказал(а): Танечка, будем ждать, поправляйся скорее! И держись! 03.10.2023 в 06:27, Tata44 сказал(а): Танечка, держись, дорогая, не поддавайся плохому настроению. Выздоравливай - витаминчики ударной дозой пробуй. 03.10.2023 в 06:40, Lorans сказал(а): Это ты чего удумала - болеть? Бросай это гнусное занятие и "возвращайся в коллектив. Подушечку пора "выводить в свет")) да и Химеру мы уже заждались 03.10.2023 в 15:11, Фенечка З сказал(а): Танечка, держись и побыстрее поправляйся!!!! С нетерпением жду твои отчёты!!! 05.10.2023 в 10:53, Аринесса сказал(а): Таня, выздоравливай. 07.10.2023 в 13:31, АлёNка сказал(а): Tatiana2406,Танечка, как здоровье? Надеюсь, всё хорошо 3 часа назад, nata2017 сказал(а): Танечка, скорейшего выздоравления Девочки мои дорогие, спасибо! Я выздоравливаю. На днях напишу отчет. Скрытый текст У меня, как оказалось, ковид. АлёNка, Juliay, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2023 Tatiana2406, Танечка, держись. Лекарства, надеюсь, соответствующие, давали? nata2017, Tatiana2406, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2023 32 минуты назад, АлёNка сказал(а): Tatiana2406, Танечка, держись. Лекарства, надеюсь, соответствующие, давали? Леночка, спасибо! Все как положено, лекарство дали. АлёNка, Lorans, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2023 6 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Леночка, спасибо! Все как положено, лекарство дали. Выздоравливай, Танечка? Вышивает уже? По себе знаю, если вышиваешь все хорошо. Lorans, nata2017 и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2023 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Я выздоравливаю. На днях напишу отчет. И это прекрасно! Болеть не надо!!! nata2017, Tatiana2406 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2023 29 минут назад, АлёNка сказал(а): Выздоравливай, Танечка? Вышивает уже? По себе знаю, если вышиваешь все хорошо. Лена, уже вышиваю. Химеру. 27 минут назад, Betta сказал(а): И это прекрасно! Болеть не надо!!! Танечка, больше болеть не буду! АлёNка, Lorans, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2023 Только что, Tatiana2406 сказал(а): Лена, уже вышиваю. Химеру. Ура! Tatiana2406, Lorans и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 Девочки, здравствуйте! Свершилось! Добралась-таки я до своей запылившейся темы с большим отчетом. Отчет исключительно вышивальный. В не вышивальной жизни было множество событий, но они такие, о которых писать не стоит, прошли, и хорошо. Главное - я завершила свой зимний пейзаж "Вечерняя заря" и (ура!) сшила подушечку! Процесс начинала как отдыхалочку от Химеры, однако он оказался далеко не отдыхалочкой, но благодаря своим краскам вышивался с огромным удовольствием. Итак: Было: Стало (все фото в гаечку, гаечку позеленить): А поскольку процесс создания подушки для меня подвиг, не могу не написать о нем отдельно. Прикупила ткань, белую тесьму, молнию и внутреннюю дешевую подушечку 40х40. Не мыслила себе подушку без тесьмы, а когда приложила тесьму - ну не нравится, и все тут . С устатку не поверила себе, начала советоваться с Василисами, с родными. Всем больше понравилось в тесьмой, кроме дочери, бабушки снохи и меня самой. Поколебалась-поколебалась и решила - подушка моя, буду делать как мне по душе, без тесьмы. И сделала. Фотографироваться подушка никак не хотела, хамелеон просто. Накидаю всякие фото для вас, все-таки для меня событие! Разошлась я конечно с фотками. Но это на радостях. Ооочень довольна и тем, что сделала это, и результатом. В реалии она действительно обалденно красивая, я даже не ожидала. И новогодняя, и даже немного сказочная. Вот я к новому году и подготовилась. Самое замечательное, что сын и сноха с удовольствием заберут эту подушечку на дачу, не навязывала, сами захотели, понравилась она им. На этом подушечную эпопею заканчиваю. После подушки, конечно, продолжила Химеру. Отшила 9-й и 10-й лист, а это 40% от всей работы. Очень медленно, но ведь двигаюсь. Очень нравится этот пейзаж, ничего не раздражает - ни одиночки, ни близкие оттенки, все по моему мнению здесь уместно и создает именно тот вид и ту атмосферу, что и привлекает меня. Итак: Было: Стало (все фото в гаечку): Ну и последнее. Мой кружочек "Свет на воде" все еще в рулончике, застопорилась я с выбором рамочки. А тут зашла в Леонардо и увидела деревянную заготовку без стекла и фурнитуры, и по размеру очень подходит. И дешево. Купила. И решила обработать морилкой, в первый раз в жизни. Хотелось, чтобы было похоже на деревянный люк в каюте, из которого как бы виден этот пейзаж. Была целая эпопея с просроченной морилкой под лиственницу, давшей цыплячью желтизну. Исправляла с помощью свежей морилки под дуб. И "дуб" оказался тоже рыжеватым, не совсем таким, как я ожидала. В итоге получила рамочку не совсем такую, как хотела, а рыжеватого, неспокойного оттенка. Для наглядности просто положила ее поверх вышивки. И как-то мне - и не то, чтобы да, и не то, чтобы нет. Все зависит от освещения. И вот думаю - или еще с рамочкой помучиться, так сказать "выкрасить и выбросить" , или оставить какая есть. Я уже узнала, в одной из моих багетных вырежут стекло и может быть (если не так уж и дорого) я даже отдам натянуть, вставить и фурнитуру прицепить. Красть краской не очень хочется, хочется, чтобы было под дерево, с его структурой. Ну в общем лежит моя мореная деревяшечка, а я "дозреваю". И что-то мне подсказывает, что я в итоге скажу про себя "э-эх, пусть будет как есть", и пойду с этой деревяшкой в багетную. Ну вот и все. Спасибо всем, кто дочитал до конца! Девочки мои хорошие, всем здоровья, добра и мира! Вышиваем дальше! Gerlada, Betta, Забава_ и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 Tatiana2406, Танечка, ты меня прймешь-с телефона, поэтому без цитирования, но по пунктам. 1. Подушка. Супер, ни прибавить, ни убавить. На мой вкус кружева сюда не подходит, ни по стилю, ни по сюжету. Экскьюз ми. Типа извините. Поэтому, ещё раз, мне очень нравится, не зря молодежь забирает. 2. Химера. Хорошо продвигается, учитывая обстоятельства и сложность самой работы. Так держать. А вид самой будущей картины мне тоже нравится. Как-будто немного размытое, старое полотно, старая картина. 3. Цитирую любимый фильм , " Шырли Мырли- это вы забрались. По-моему, рамочка подходит, может на мониторе так, но здорово выглядит. А без стекла не хочешь? махно, Betta, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Поколебалась-поколебалась и решила - подушка моя, буду делать как мне по душе, без тесьмы. И сделала. Таня, правильно сделала, тесьма не к чему, "режет" глаз и зажимает картину, получилось замечательно! 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): И что-то мне подсказывает, что я в итоге скажу про себя "э-эх, пусть будет как есть", и пойду с этой деревяшкой в багетную. В круглых рамках есть своя прелесть, особенно хороши пейзажи. На моем экране очень хорошо смотрится этот цвет, в тон лучам солнца на воде! Tata44, Tatiana2406, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 Таня, от всей души поздравляю с финишами!!!! Какие же красивые работы получились! От подушки я тоже в полном восторге!!! Когда-нибудь я тоже вышью этот сюжет, благо и у меня в закромах теперь появился этот набор. Химера за этот период тоже прилично подросла. Танюша, вдохновения на новые старты и на текущий процесс! Не пропадай, пожалуйста, так надолго из своей темы, скучаем по твоим отчетам Lorans, Tata44, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 Подушка получилась очень сказочно-новогодней. Синий цвет добавляет таинственности. И без тесьмы хорошо. Продвижения существенные, я давно не видела, поэтому мне очень заметны изменения. Круглая рамка мне тоже кажется подходящей по цвету, так как есть на фото вполне гармонирует Таня, всё проходяще - вышивка вечна! Пусть все будет хорошо! И здоровья всем! АлёNка, nata2017, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, здравствуйте! Свершилось! Добралась-таки я до своей запылившейся темы с большим отчетом. Отчет исключительно вышивальный. В не вышивальной жизни было множество событий, но они такие, о которых писать не стоит, прошли, и хорошо. Главное - я завершила свой зимний пейзаж "Вечерняя заря" и (ура!) сшила подушечку! Процесс начинала как отдыхалочку от Химеры, однако он оказался далеко не отдыхалочкой, но благодаря своим краскам вышивался с огромным удовольствием. Итак: Было: Стало (все фото в гаечку, гаечку позеленить): А поскольку процесс создания подушки для меня подвиг, не могу не написать о нем отдельно. Прикупила ткань, белую тесьму, молнию и внутреннюю дешевую подушечку 40х40. Не мыслила себе подушку без тесьмы, а когда приложила тесьму - ну не нравится, и все тут . С устатку не поверила себе, начала советоваться с Василисами, с родными. Всем больше понравилось в тесьмой, кроме дочери, бабушки снохи и меня самой. Поколебалась-поколебалась и решила - подушка моя, буду делать как мне по душе, без тесьмы. И сделала. Фотографироваться подушка никак не хотела, хамелеон просто. Накидаю всякие фото для вас, все-таки для меня событие! Разошлась я конечно с фотками. Но это на радостях. Ооочень довольна и тем, что сделала это, и результатом. В реалии она действительно обалденно красивая, я даже не ожидала. И новогодняя, и даже немного сказочная. Вот я к новому году и подготовилась. Самое замечательное, что сын и сноха с удовольствием заберут эту подушечку на дачу, не навязывала, сами захотели, понравилась она им. На этом подушечную эпопею заканчиваю. После подушки, конечно, продолжила Химеру. Отшила 9-й и 10-й лист, а это 40% от всей работы. Очень медленно, но ведь двигаюсь. Очень нравится этот пейзаж, ничего не раздражает - ни одиночки, ни близкие оттенки, все по моему мнению здесь уместно и создает именно тот вид и ту атмосферу, что и привлекает меня. Итак: Было: Стало (все фото в гаечку): Ну и последнее. Мой кружочек "Свет на воде" все еще в рулончике, застопорилась я с выбором рамочки. А тут зашла в Леонардо и увидела деревянную заготовку без стекла и фурнитуры, и по размеру очень подходит. И дешево. Купила. И решила обработать морилкой, в первый раз в жизни. Хотелось, чтобы было похоже на деревянный люк в каюте, из которого как бы виден этот пейзаж. Была целая эпопея с просроченной морилкой под лиственницу, давшей цыплячью желтизну. Исправляла с помощью свежей морилки под дуб. И "дуб" оказался тоже рыжеватым, не совсем таким, как я ожидала. В итоге получила рамочку не совсем такую, как хотела, а рыжеватого, неспокойного оттенка. Для наглядности просто положила ее поверх вышивки. И как-то мне - и не то, чтобы да, и не то, чтобы нет. Все зависит от освещения. И вот думаю - или еще с рамочкой помучиться, так сказать "выкрасить и выбросить" , или оставить какая есть. Я уже узнала, в одной из моих багетных вырежут стекло и может быть (если не так уж и дорого) я даже отдам натянуть, вставить и фурнитуру прицепить. Красть краской не очень хочется, хочется, чтобы было под дерево, с его структурой. Ну в общем лежит моя мореная деревяшечка, а я "дозреваю". И что-то мне подсказывает, что я в итоге скажу про себя "э-эх, пусть будет как есть", и пойду с этой деревяшкой в багетную. Ну вот и все. Спасибо всем, кто дочитал до конца! Девочки мои хорошие, всем здоровья, добра и мира! Вышиваем дальше! Танечка,столько всего вышито...подушечка очень уютная,темно синяя ткань подходит идеально. Мне тоже не понравилось с тесьмой, так намного лучше. К НГ готова.. Свет на воде мне понравился в этой рамке. По моему, рыжеватый цвет подходит к оттенкам пейзажа. Но,конечно, еще должно и тебе нравиться,так что думай.... Химера подрастает,по себе знаю,что это долгий процесс. К тому же за это время ты еще и совсем не маленькую работу вышила. Главное,пусть процесс доставляет тебе удовольствие.... АлёNка, Tatiana2406, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 19 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): А поскольку процесс создания подушки для меня подвиг, не могу не написать о нем отдельно. Танечка, поздравляю тебя со свершившимся подвигом! Получилась отличная подушечка с таким любовательным сюжетом, прям вау! Не мудрено, что детям твоим понравилась. Это вещь целиком и полностью создана мамиными руками - как же это ценно! 19 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): : Домики растут! Светлые оттеночки не утомляют? Тем более такой большой размер работы. Но уже 40 процентов пройдено! Результат уже сейчас виден, и говорит сам за себя - получается здорово 19 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Таня, оставляй так. Окошко в цвет дерева, очень идёт этому "кружочку". Лучшее - враг хорошего. А чтобы менять цвет - надо сначала смыть всё заморённое прежде и заново морилкой покрывать. Но смоется не до конца, и возможно, будут по-разному смотреться участки. Сейчас всё смотрится цельно. Мне нравится как сейчас сочетается рамка с сюжетом. Кстати, а лаком сверху ещё будешь покрывать? Тогда чуть темнее станет. Лак, обычно, акриловый для дерева. Lorans, Tatiana2406, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 Подушка - огонь! ХорошА до невозможного! А над нею очень даже на стеночке впишется кружок с волной! Рядом нужна еще одна подушка - огонь, только с летним сбжетом! Одним словом, впечатлили готовчики меня сильно и фантазия понесла!:-) svetlana62, nata2017, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 19 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Не мыслила себе подушку без тесьмы, а когда приложила тесьму - ну не нравится, и все тут И правда, белая тесьма здесь как-то торчком стоит, не вписывается в картину... Я вот, если честно, представила на ее месте темно-синюю жаккардовую тесьму, вроде вот таких: Но потом увидела окончательный вариант - хороша она и без "рамочек", подушка шикарная получилась! nata2017, Gerlada, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 Танечка, подушечка просто чудо! Такая она душевная получилась! И да, даже немного новогодняя! Поздравляю! И ты огромная молодец - сама сшила! С продвижением в городском пейзаже! Какая же все таки трудоемкая работа! С круглой рамочкой понимаю твои мытарства, я хоть еще и не вышила круглый пейзаж, но уже задумываюсь как же его потом оформлять.... Твоя рама, вроде бы совсем не плохо смотрится, понравилась твоя идея, что как-будто люк каюты, если с такой задумкой, то вообще идеально! Tatiana2406, svetlana62, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2023 11.10.2023 в 19:45, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, здравствуйте! Свершилось! Добралась-таки я до своей запылившейся темы с большим отчетом. Отчет исключительно вышивальный. В не вышивальной жизни было множество событий, но они такие, о которых писать не стоит, прошли, и хорошо. Главное - я завершила свой зимний пейзаж "Вечерняя заря" и (ура!) сшила подушечку! Процесс начинала как отдыхалочку от Химеры, однако он оказался далеко не отдыхалочкой, но благодаря своим краскам вышивался с огромным удовольствием. Итак: Было: Стало (все фото в гаечку, гаечку позеленить): А поскольку процесс создания подушки для меня подвиг, не могу не написать о нем отдельно. Прикупила ткань, белую тесьму, молнию и внутреннюю дешевую подушечку 40х40. Не мыслила себе подушку без тесьмы, а когда приложила тесьму - ну не нравится, и все тут . С устатку не поверила себе, начала советоваться с Василисами, с родными. Всем больше понравилось в тесьмой, кроме дочери, бабушки снохи и меня самой. Поколебалась-поколебалась и решила - подушка моя, буду делать как мне по душе, без тесьмы. И сделала. Фотографироваться подушка никак не хотела, хамелеон просто. Накидаю всякие фото для вас, все-таки для меня событие! Разошлась я конечно с фотками. Но это на радостях. Ооочень довольна и тем, что сделала это, и результатом. В реалии она действительно обалденно красивая, я даже не ожидала. И новогодняя, и даже немного сказочная. Вот я к новому году и подготовилась. Самое замечательное, что сын и сноха с удовольствием заберут эту подушечку на дачу, не навязывала, сами захотели, понравилась она им. На этом подушечную эпопею заканчиваю. После подушки, конечно, продолжила Химеру. Отшила 9-й и 10-й лист, а это 40% от всей работы. Очень медленно, но ведь двигаюсь. Очень нравится этот пейзаж, ничего не раздражает - ни одиночки, ни близкие оттенки, все по моему мнению здесь уместно и создает именно тот вид и ту атмосферу, что и привлекает меня. Итак: Было: Стало (все фото в гаечку): Ну и последнее. Мой кружочек "Свет на воде" все еще в рулончике, застопорилась я с выбором рамочки. А тут зашла в Леонардо и увидела деревянную заготовку без стекла и фурнитуры, и по размеру очень подходит. И дешево. Купила. И решила обработать морилкой, в первый раз в жизни. Хотелось, чтобы было похоже на деревянный люк в каюте, из которого как бы виден этот пейзаж. Была целая эпопея с просроченной морилкой под лиственницу, давшей цыплячью желтизну. Исправляла с помощью свежей морилки под дуб. И "дуб" оказался тоже рыжеватым, не совсем таким, как я ожидала. В итоге получила рамочку не совсем такую, как хотела, а рыжеватого, неспокойного оттенка. Для наглядности просто положила ее поверх вышивки. И как-то мне - и не то, чтобы да, и не то, чтобы нет. Все зависит от освещения. И вот думаю - или еще с рамочкой помучиться, так сказать "выкрасить и выбросить" , или оставить какая есть. Я уже узнала, в одной из моих багетных вырежут стекло и может быть (если не так уж и дорого) я даже отдам натянуть, вставить и фурнитуру прицепить. Красть краской не очень хочется, хочется, чтобы было под дерево, с его структурой. Ну в общем лежит моя мореная деревяшечка, а я "дозреваю". И что-то мне подсказывает, что я в итоге скажу про себя "э-эх, пусть будет как есть", и пойду с этой деревяшкой в багетную. Ну вот и все. Спасибо всем, кто дочитал до конца! Девочки мои хорошие, всем здоровья, добра и мира! Вышиваем дальше! Приветик, Танюша! Сколько новостей приятных! Ужасно рада видеть тебя здоровой, радостной, счастливой и гордой! Молодчинка!!! Подушечка - классная! Рамка круглая - подходит замечательно! Есть, чем гордиться! Чему только мы не научимся, вышивая: и подушки шить, и дерево морить !!!)). Так держать!!! Tata44, nata2017, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2023 11.10.2023 в 16:12, АлёNка сказал(а): Tatiana2406, Танечка, ты меня прймешь-с телефона, поэтому без цитирования, но по пунктам. 1. Подушка. Супер, ни прибавить, ни убавить. На мой вкус кружева сюда не подходит, ни по стилю, ни по сюжету. Экскьюз ми. Типа извините. Поэтому, ещё раз, мне очень нравится, не зря молодежь забирает. 2. Химера. Хорошо продвигается, учитывая обстоятельства и сложность самой работы. Так держать. А вид самой будущей картины мне тоже нравится. Как-будто немного размытое, старое полотно, старая картина. 3. Цитирую любимый фильм , " Шырли Мырли- это вы забрались. По-моему, рамочка подходит, может на мониторе так, но здорово выглядит. А без стекла не хочешь? Леночка, подушкой очень довольна, и главное - она уже пристроена. Химера ничуть не разочаровывает, хотя ниточки СХС не на стопроцентно заменяют ДМС, например, есть тона, где вместо сероватого получается с молочным оттенком. Но я принимаю то, что у меня есть, так как соблюдается главное - стиль, атмосфера картины. Кружочек без стекла не рискую, жалко, Лен, тем более скорее всего будет висеть на кухне. Без стекла я бы и сама давно вставила ))). Окончательно оклемаюсь и пойду в багетную. С рамочкой больше экспериментировать не хочу. Gerlada, Охотница, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2023 11.10.2023 в 16:39, Palex сказал(а): Таня, правильно сделала, тесьма не к чему, "режет" глаз и зажимает картину, получилось замечательно! В круглых рамках есть своя прелесть, особенно хороши пейзажи. На моем экране очень хорошо смотрится этот цвет, в тон лучам солнца на воде! Да, Рита, без тесьмы в итоге получилось хорошо, я не жалею, что не пришила. Мне самой очень понравился результат, лучше, чем я ожидала. А эпопею с рамочкой думаю закончить. Оформлю как получилось, дерево оно всегда отдает в рыжину, пусть будет солнечно. Betta, Gerlada, Охотница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение