Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Tatiana2406

Вышиваю и вышиваю... Процессы от Татьяны

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Lorans сказал(а):

Ой какАЯ чудА!!!  Хитрющая мордашка!  Очень милое, живое личико :girl_in_love: 

Немножко осталось. И правда спешить некуда, как будет - так и будет. Сроков никто не выставлял вроде :girl_haha: Ждем, Танюша! Ждём!

Наташ, мордашка и правда хороша, сплошной позитив! Это же у меня новогодний флешмоб!  Так что окончание выложу сначала в той теме, как положено, а потом у себя. Осталось только финишировать. :mosking: Но думаю, ждать не так долго. 

АлёNка, махно, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, девчушка просто чудо! Такое милое личико!!! Продвинулась хорошо, фон конечно нудновато, но ничего - осилишь!

махно, Lorans, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Juliay сказал(а):

Танечка, девчушка просто чудо! Такое милое личико!!! Продвинулась хорошо, фон конечно нудновато, но ничего - осилишь!

Юлечка, осилю! Тем более личико перед глазами, значит фон будет не таким нудным. Надо скорее заканчивать, очень затянула я с этой работой. Она очень позитивная, но нудных (и в то же время непростых) участков многовато. 

Tata44, махно, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, всем привет! Не думала сегодня писать, но как не отчитаться, когда  пришло вот такое сообщение от Наташи:

Нет, Наташенька, не закончила!  :blush: Жара-жарища... как-то не шло. Очень много сливающихся светлых тонов, свисающие на лоб волосики, а на личике нужна особая аккуратность.

Но покажу последние продвижения, " Гюльчатай приоткроет" если не свое, так личико озорной девчушки:

Было: 20220806_121554.thumb.jpg.5432a19abe89b3be649a2359440bc8ba.jpg   Стало (оба фото в гаечку): 20220814_115543.thumb.jpg.97b5dfe7a475137b7aa87cb2f4c7c48d.jpg  20220822_084210.thumb.jpg.5761acde29d5f242d44f7eb14867760c.jpg

Остался нудный фон со светлыми отдельными лохматящимися волосиками на нем. Это проще. Думала закончить к началу сентября, но закончу наверное к середине. А куда нам спешить? И сразу понесу в багетную, за этот год всего лишь вторая работа завершается. Такого неурожая у меня раньше не было. Но ничего, впереди Химера, вот где развлекусь! :mosking: 

Всем, у кого жара, желаю скорейшей прохлады! И вышиваем дальше! :bye:

Танюша, ну какая же она хорошенькая, озорная, беззаботная - милое, прелестное создание, так и хочется ее обнять, поправить непослушные волосики и поцеловать в пахнущую солнцем рыжую макушечку!:girl_in_love:

Tata44, АлёNка, Juliay и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, махно сказал(а):

Танюша, ну какая же она хорошенькая, озорная, беззаботная - милое, прелестное создание, так и хочется ее обнять, поправить непослушные волосики и поцеловать в пахнущую солнцем рыжую макушечку!:girl_in_love:

Галечка, как же ты душевно написала! Прямо сформулировала моё восприятие! Личико такое земное! Не кукольно-надуманное, а живое, настоящее! И воспринимаю я её как живого дитёнка, которого хочется обнять, приласкать, с улыбкой пригрозить пальцем, а потом поцеловать в макушку! Даже лямочка платьица, спущенная с плечика, играет на этот озорной чудесный образ! 

Lorans, Tata44, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Галечка, как же ты душевно написала! Прямо сформулировала моё восприятие! Личико такое земное! Не кукольно-надуманное, а живое, настоящее! И воспринимаю я её как живого дитёнка, которого хочется обнять, приласкать, с улыбкой пригрозить пальцем, а потом поцеловать в макушку! Даже лямочка платьица, спущенная с плечика, играет на этот озорной чудесный образ! 

Танюша, да, спущенная лямочка платьица тоже меня покорила и умилила!:girl_in_love:

Lorans, Fascinata, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, всем привет! Не думала сегодня писать, но как не отчитаться, когда  пришло вот такое сообщение от Наташи:

Нет, Наташенька, не закончила!  :blush: Жара-жарища... как-то не шло. Очень много сливающихся светлых тонов, свисающие на лоб волосики, а на личике нужна особая аккуратность.

Но покажу последние продвижения, " Гюльчатай приоткроет" если не свое, так личико озорной девчушки:

Было: 20220806_121554.thumb.jpg.5432a19abe89b3be649a2359440bc8ba.jpg   Стало (оба фото в гаечку): 20220814_115543.thumb.jpg.97b5dfe7a475137b7aa87cb2f4c7c48d.jpg  20220822_084210.thumb.jpg.5761acde29d5f242d44f7eb14867760c.jpg

Остался нудный фон со светлыми отдельными лохматящимися волосиками на нем. Это проще. Думала закончить к началу сентября, но закончу наверное к середине. А куда нам спешить? И сразу понесу в багетную, за этот год всего лишь вторая работа завершается. Такого неурожая у меня раньше не было. Но ничего, впереди Химера, вот где развлекусь! :mosking: 

Всем, у кого жара, желаю скорейшей прохлады! И вышиваем дальше! :bye:

Таня,какая прелесть эта девочка! И схема личика так хорошо проработана, такое хитрющее ,озорное ...теперь будет смотреть на тебя и помогать вышивать дальше....

Tatiana2406, Juliay, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, svetlana62 сказал(а):

Таня,какая прелесть эта девочка! И схема личика так хорошо проработана, такое хитрющее ,озорное ...теперь будет смотреть на тебя и помогать вышивать дальше....

Света, девочка смотрит с вышивки и действительно помогает, забавное одушевленное существо передо мной! А личико действительно хорошо проработано. Столько тончайших оттенков, плавные переходы, натуральный цвет ниток. Даже легкий румянец очень нежно получается. И волосики натурально смотрятся. А вышивать его - не подарок, цвета сливаются. Но я довольна результатом. 

svetlana62, махно, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.08.2022 в 13:59, Tatiana2406 сказал(а):

Гюльчатай приоткроет" если не свое, так личико озорной девчушки:20220814_115543.thumb.jpg.97b5dfe7a475137b7aa87cb2f4c7c48d.jpg  20220822_084210.thumb.jpg.5761acde29d5f242d44f7eb14867760c.jpg

Ай какая, хохотушка озорная! Так приятно на неё смотреть. Очень славная! Люблю такие моменты жизни! Осталось действительно недельки на две - долгожданный у тебя финиш. Две работы за год - это тоже хороший результат. Кто знает, может в следующем 6 работ будет, так в среднем 4 выходит. Вроде нормально.

махно, svetlana62, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Ай какая, хохотушка озорная! Так приятно на неё смотреть. Очень славная! Люблю такие моменты жизни! Осталось действительно недельки на две - долгожданный у тебя финиш.

Мариш, я тоже люблю моменты окончания работ, как-то само идет убыстрение и не терпится отпарить, результат оценить, в багетку намылиться. И еще очень люблю самый старт, когда раскрываешь новый набор, изучаешь его, размётываешь, первые крестики делаешь...

А девчушка очень славная, она меня и подкупила, на этот набор сподвигнула. Вместе с котом - такая парочка! 

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Две работы за год - это тоже хороший результат. Кто знает, может в следующем 6 работ будет, так в среднем 4 выходит. Вроде нормально.

Результат "не мой", но я, Мариночка, сейчас не спешу. Это раньше просто наесться крестиками не могла. И вряд ли в следующем году будет больше, посмотрим. Да еще и год в разгаре. Я вот даже на конкурс не наскребу. Хочется поучаствовать хоть как-то, для интереса. А у меня всего 3 работы, они хорошие, но 2 из них очень популярные, не интересны никому. А других нет. Но если конкурс будет, я все равно их выставлю, пусть. Зато люди посмотрят. 

Tata44, махно, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.08.2022 в 13:59, Tatiana2406 сказал(а):

20220822_084210.thumb.jpg.5761acde29d5f242d44f7eb14867760c.jpg

Танечка, как подросла твоя прелестница! С таким сладким личиком работа, конечно, пойдёт радостней и веселее. Хотя в сегодняшнее московское пекло с энергией, в том числе на вышивку, не слишком богато, сил-то нет. Но мы девчушку будем ждать столько, сколько надо! 

nata2017, Lorans, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Танечка, как подросла твоя прелестница! С таким сладким личиком работа, конечно, пойдёт радостней и веселее. Хотя в сегодняшнее московское пекло с энергией, в том числе на вышивку, не слишком богато, сил-то нет. Но мы девчушку будем ждать столько, сколько надо! 

Да, Олечка, подросла озорница! На жаре личико образовывалось, и очень неплохо получилось! На жаре и финиш будет делаться! И сделается, малышка же из-за угла выглядывает! Я уже окна не распахиваю, на солнце за окном под 40, все окна затеняю, мокрую простынь в комнате вывешиваю для влаги. Полумрак, но в помещении 28-29 градусов держится, не выше, а утром даже 26. Так что прорвемся, финишируем с девчушкой!

А тебе, Олечка   хорошего отдыха! 

svetlana62, Tata44, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Хочется поучаствовать хоть как-то, для интереса. А у меня всего 3 работы, они хорошие, Но если конкурс будет, я все равно их выставлю, пусть. Зато люди посмотрят. 

Вот и молодец! Поддерживаю тебя в этом решении безоговорочно:friends: Так и действуй, согласно намеченному плану!!!:good: А что там ты думаешь не интересно, может возьмет первый приз!

АлёNка, Tatiana2406, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tata44 сказал(а):

А что там ты думаешь не интересно, может возьмет первый приз!

Расшифровка: А то, о чем ты думаешь, что не интересно - возможно возьмет первый приз.

Lorans, махно, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Tata44 сказал(а):

Расшифровка: А то, о чем ты думаешь, что не интересно - возможно возьмет первый приз.

Я так и поняла тебя, Мариночка. И улыбнулась. :girl_wink::mosking:

Tata44, Lorans, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Tatiana2406, Таня, появилась у тебя помощница, теперь эту работу закончишь, а оформишь-будешь поглядывать и Химеру с удовольствием вышивать! 

Сегодня может и поворот в погоде случится, будем надеяться. Хотя и пригрелась, приходилось и днём гулять по тЁплу солнышку. В Питере весьма прохладно,                  (разговаривала с братом по Ватсаппу, а он в курточке на даче), значит прохлада к нам идёт. Даже и не прохлада, а холод. И мы будем в ветровочках.

svetlana62, Fascinata, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

Таня, появилась у тебя помощница, теперь эту работу закончишь, а оформишь-будешь поглядывать и Химеру с удовольствием вышивать!

Лена, девчушка реально помогает! Уж очень земная, живая! Не ожидала, что такой позитивный сюжет так нудно, но в то же время не очень просто вышивается! Сюжет выглядит весело, а в работе очень рутинный. Скорее бы закончить крестики и любоваться на стене. Поднадоело, стремлюсь к Химере. :)

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

Сегодня может и поворот в погоде случится, будем надеяться. Хотя и пригрелась, приходилось и днём гулять по тЁплу солнышку. В Питере весьма прохладно,                  (разговаривала с братом по Ватсаппу, а он в курточке на даче), значит прохлада к нам идёт. Даже и не прохлада, а холод. И мы будем в ветровочках.

Ах, скорее бы! С утра вроде облачка пошли, а сейчас опять прояснело. Но я уже настроена на прохладу, настроение - как бы "уже перетерпели". Пусть ветровочки, кофточки! Зато совсем другая энергетика действий! Так что, Леночка, и крестиков должно поприбавиться! :girl_wink:

АлёNка, Betta, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет!

Дошла я до финиша своей озорницы. Наконец-то завершила новогодний флешмоб.:mosking:  Итак, окончание.

Было: 20220822_084210.thumb.jpg.9462b6f3e46c7a0072dbf1af6e26d775.jpg

Стало (не в гаечку, для зеленой гаечки я поместила это в теме "Карнавально-вышивальная ночь):

20220901_114159.thumb.jpg.5b049e6384be07a372c9a38c1e2210ad.jpg 20220911_113133.thumb.jpg.30e416208a10877e41f732dc0536d107.jpg 20220912_152311.thumb.jpg.d292c347e616a6027f3b79307a78caa5.jpg

Очень тяжело отпаривалась работа, особенно лицо. Я так долго ее вышивала, что перегорела. Привыкла к этим озорникам. К тому же готовая работа оказалась на вид крупнее, чем я в уме представляла.:D.

Хотела сразу оформить в багет и перевернуть эту страницу. Думала все просто - рыженькое в тон кота и волос девчушки , простое, пластиковое, хорошо бы под дерево. Какое там! 

Вчера сходила в мои привычные багетные, их три. Все в нескольких автобусных остановках от дома. С утречка в две, которые рядом друг с другом у метро, а вечерком, отдохнувши,  в третью, где раньше было чуть подешевле, но могли "накосячить". "Подешевле" нигде нет. Выбор пластика оскуднел, много дерева, но дерево - не наш путь :mosking:. Просто покажу вам просто для интереса, что "надыбала" в этих багетных хоть чуть подходящее под картину:

20220913_123930.thumb.jpg.afed1b7795b64756943d2bf09c061657.jpg20220913_124016.thumb.jpg.0d114186c7950c3eed37897ff6c3804e.jpg20220913_134756.thumb.jpg.76b50e33162224827870aa797c4fb4a5.jpg20220913_182526.thumb.jpg.e0a75d45924dfabe4a1f28ed309d0c22.jpg

Пока остановилась на этих 20220913_135143.thumb.jpg.984b8522af0c8b33d72958510ea52f18.jpg. Верхний нравится больше в принципе, и подешевле, но тон "не попадает", песочный, нет рыжины, вокруг картины будет чужеродным 20220913_135725.thumb.jpg.209976af6123a1c12db2870d8bac4a89.jpg. И еще взор остановился на этом 20220913_183052.thumb.jpg.90e9d2fc48d86c164cfb34f06d1c5396.jpg. Я не жаловала раньше подобный багет с встроенным паспарту, оформляла в такой только даму в саду по К. Моне.  А тут, смоделировала на компе подобное 20220913_204638.thumb.jpg.6e170c8492a45ab59a8762059e5905aa.jpg, посмотрела на работы в нашей галерее, а они оформлены так же, и в итоге приняла душой и такой вариант. Завтра пойду, в какой-нибудь из этих трех вариантов выберу, как будет, так и будет.  

Как-то так. 

Девочки, всем здоровья и позитива! И вышиваем дальше, куда мы денемся? :bye:

Поделиться сообщением

Еще раз, всем привет, девочки! ! Подзабыла в предыдущем сообщении написать. :mosking:

Открываю новый процесс:

Овен 850, Маруська и Котовский по мотивам А. Зорюкова, 34х40, аида 18, счетный крест.

33289.thumb.jpg.1d64ce3e15b7c9b5e01808d4af87b07a.jpg 20211229_142737.thumb.jpg.f3cbb214751abf3c931572c710685af7.jpg

Уже разметила и натянула на пяльцы. попробую чередовать с процессом Химеры, для передышки. Хотя... я клиническая однопроцнссница :mosking:. Там посмотрю. 

Tata44, Фенечка З, АлёNка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, уууурррааа! :give_heart:

Поздравляю тебя с завершением милейшего процесса!!!! Какая же прелесть эти Рыжики! 

И какие же они приятные - эти муки выбора багета, нужно признаться по секрету))) 

Мне очень понравились варианты с зелёными оттенками. Ну, на чем не остановишься, не сомневаюсь, что будет просто отлично! 

А "Маруська  и Котовский", насколько помню, давно желанный процесс. Думаю, что доставит только одни позитивные эмоции. 

Tatiana2406, Fascinata, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша,  поздравляю тебя и с окончанием, и с началом! Двойная радость! Девчушка какого размера получилась? Там 16 каунт был? Наверное, фон тебя утомил, его очень много в этой работе. Сейчас полежит немного, и ты опять по ней соскучишься :girl_wink: ты знаешь, я так от персиковых оттенков в Закате устаю. В какой-то момент они меня того и гляди раздражать начнут. Но у меня аккурат  в это время перерыв случается. Я передохну, соскучусь, и снова с удовольствием шью :)

Котики, я помню, давно твою душу завоевали. Вот и руки до них дошли. Рада и за них, и за тебя! 

И жду продолжения Химеры!!!

mag, махно, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Фенечка З сказал(а):

Танечка, уууурррааа! :give_heart:

Поздравляю тебя с завершением милейшего процесса!!!! Какая же прелесть эти Рыжики! 

И какие же они приятные - эти муки выбора багета, нужно признаться по секрету))) 

Мне очень понравились варианты с зелёными оттенками. Ну, на чем не остановишься, не сомневаюсь, что будет просто отлично! 

А "Маруська  и Котовский", насколько помню, давно желанный процесс. Думаю, что доставит только одни позитивные эмоции. 

Женечка, рыжики прелесть, это точно! А багет в зеленых тонах я не сбросила со счетов. Тот, который с широким встроенным паспарту хорош. Паспарту там под рогожку, что тоже мне нравится. Но его оттенок серый, землистый, а лицо девочки светлое и теплое. Это смущает. А вот последний в зеленых тонах, со встроенным небольшим паспарту, у меня пока в фаворитах.

"Маруська и Котовский люблю давно и нежно. Как оказалось, схема не очень муторная, я думала процесс сложнее. Правда каунт 18.  Но небольшими порциями можно двигать. 

Tata44, Фенечка З, Betta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Танюша,  поздравляю тебя и с окончанием, и с началом! Двойная радость! Девчушка какого размера получилась? Там 16 каунт был? Наверное, фон тебя утомил, его очень много в этой работе. Сейчас полежит немного, и ты опять по ней соскучишься :girl_wink:

Наташа, я сама себя поздравляю! Процесс попал на такой период жизни, что все было на преодоление. Я как-то символически хочу перевернуть эту страницу, поэтому и спешу оформить. Да и процесс был не таким интересным, как мне казалось, и из-за фона в том числе.

А размер работы 34х37, как и положено. Но как-то крупно она смотрится, особенно лицо девочки. Гордая красота тоже немаленькая, но я восприняла ее по-другому. 

ты знаешь, я так от персиковых оттенков в Закате устаю. В какой-то момент они меня того и гляди раздражать начнут. Но у меня аккурат  в это время перерыв случается. Я передохну, соскучусь, и снова с удовольствием шью :)

Все правильно, Наташа. Но я паталогическая однопроцессница :girl_haha:. Надо это дело исправлять! Может Химера меня и сподвигнет на периодический перескок на другое! :mosking:

Котики, я помню, давно твою душу завоевали. Вот и руки до них дошли. Рада и за них, и за тебя! 

И жду продолжения Химеры!!!

Котики я разметила, натянула на пяльцы и сфоткала еще в январе! Так и лежали. :mosking:. Думала, смогу вышивать параллельно, но был не тот период. А теперь я их вытащила на поверхность. Кстати, они несложные по схеме, я думала они сложнее. Так что для чередования сойдут. Если бы я их заранее не подготовила, я бы начала, как отдыхалочку, кружок от Овен "Свет на воде", подарок Марины. Но и до него дойдет обязательно, я еще кружочки не вышивала.

А к Химере приступаю незамедлительно, надолго я ее отложила. Пока энтузиазм не погас! :D

Fascinata, Betta, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Маруська и Котовский люблю давно и нежно. Как оказалось, схема не очень муторная, я думала процесс сложнее. Правда каунт 18.  Но небольшими порциями можно двигать. 

Танечка, удовольствия и радости от новых шикарных процессов этой уютной осенью! 

Fascinata, Lorans, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в