25 августа 2022 4 минуты назад, Lorans сказал(а): Ой какАЯ чудА!!! Хитрющая мордашка! Очень милое, живое личико Немножко осталось. И правда спешить некуда, как будет - так и будет. Сроков никто не выставлял вроде Ждем, Танюша! Ждём! Наташ, мордашка и правда хороша, сплошной позитив! Это же у меня новогодний флешмоб! Так что окончание выложу сначала в той теме, как положено, а потом у себя. Осталось только финишировать. Но думаю, ждать не так долго. АлёNка, махно, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 Танечка, девчушка просто чудо! Такое милое личико!!! Продвинулась хорошо, фон конечно нудновато, но ничего - осилишь! махно, Lorans, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 55 минут назад, Juliay сказал(а): Танечка, девчушка просто чудо! Такое милое личико!!! Продвинулась хорошо, фон конечно нудновато, но ничего - осилишь! Юлечка, осилю! Тем более личико перед глазами, значит фон будет не таким нудным. Надо скорее заканчивать, очень затянула я с этой работой. Она очень позитивная, но нудных (и в то же время непростых) участков многовато. Tata44, махно, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, всем привет! Не думала сегодня писать, но как не отчитаться, когда пришло вот такое сообщение от Наташи: Нет, Наташенька, не закончила! Жара-жарища... как-то не шло. Очень много сливающихся светлых тонов, свисающие на лоб волосики, а на личике нужна особая аккуратность. Но покажу последние продвижения, " Гюльчатай приоткроет" если не свое, так личико озорной девчушки: Было: Стало (оба фото в гаечку): Остался нудный фон со светлыми отдельными лохматящимися волосиками на нем. Это проще. Думала закончить к началу сентября, но закончу наверное к середине. А куда нам спешить? И сразу понесу в багетную, за этот год всего лишь вторая работа завершается. Такого неурожая у меня раньше не было. Но ничего, впереди Химера, вот где развлекусь! Всем, у кого жара, желаю скорейшей прохлады! И вышиваем дальше! Танюша, ну какая же она хорошенькая, озорная, беззаботная - милое, прелестное создание, так и хочется ее обнять, поправить непослушные волосики и поцеловать в пахнущую солнцем рыжую макушечку! Tata44, АлёNка, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 52 минуты назад, махно сказал(а): Танюша, ну какая же она хорошенькая, озорная, беззаботная - милое, прелестное создание, так и хочется ее обнять, поправить непослушные волосики и поцеловать в пахнущую солнцем рыжую макушечку! Галечка, как же ты душевно написала! Прямо сформулировала моё восприятие! Личико такое земное! Не кукольно-надуманное, а живое, настоящее! И воспринимаю я её как живого дитёнка, которого хочется обнять, приласкать, с улыбкой пригрозить пальцем, а потом поцеловать в макушку! Даже лямочка платьица, спущенная с плечика, играет на этот озорной чудесный образ! Lorans, Tata44, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 56 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Галечка, как же ты душевно написала! Прямо сформулировала моё восприятие! Личико такое земное! Не кукольно-надуманное, а живое, настоящее! И воспринимаю я её как живого дитёнка, которого хочется обнять, приласкать, с улыбкой пригрозить пальцем, а потом поцеловать в макушку! Даже лямочка платьица, спущенная с плечика, играет на этот озорной чудесный образ! Танюша, да, спущенная лямочка платьица тоже меня покорила и умилила! Lorans, Fascinata, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, всем привет! Не думала сегодня писать, но как не отчитаться, когда пришло вот такое сообщение от Наташи: Нет, Наташенька, не закончила! Жара-жарища... как-то не шло. Очень много сливающихся светлых тонов, свисающие на лоб волосики, а на личике нужна особая аккуратность. Но покажу последние продвижения, " Гюльчатай приоткроет" если не свое, так личико озорной девчушки: Было: Стало (оба фото в гаечку): Остался нудный фон со светлыми отдельными лохматящимися волосиками на нем. Это проще. Думала закончить к началу сентября, но закончу наверное к середине. А куда нам спешить? И сразу понесу в багетную, за этот год всего лишь вторая работа завершается. Такого неурожая у меня раньше не было. Но ничего, впереди Химера, вот где развлекусь! Всем, у кого жара, желаю скорейшей прохлады! И вышиваем дальше! Таня,какая прелесть эта девочка! И схема личика так хорошо проработана, такое хитрющее ,озорное ...теперь будет смотреть на тебя и помогать вышивать дальше.... Tatiana2406, Juliay, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 14 часов назад, svetlana62 сказал(а): Таня,какая прелесть эта девочка! И схема личика так хорошо проработана, такое хитрющее ,озорное ...теперь будет смотреть на тебя и помогать вышивать дальше.... Света, девочка смотрит с вышивки и действительно помогает, забавное одушевленное существо передо мной! А личико действительно хорошо проработано. Столько тончайших оттенков, плавные переходы, натуральный цвет ниток. Даже легкий румянец очень нежно получается. И волосики натурально смотрятся. А вышивать его - не подарок, цвета сливаются. Но я довольна результатом. svetlana62, махно, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 25.08.2022 в 13:59, Tatiana2406 сказал(а): Гюльчатай приоткроет" если не свое, так личико озорной девчушки: Ай какая, хохотушка озорная! Так приятно на неё смотреть. Очень славная! Люблю такие моменты жизни! Осталось действительно недельки на две - долгожданный у тебя финиш. Две работы за год - это тоже хороший результат. Кто знает, может в следующем 6 работ будет, так в среднем 4 выходит. Вроде нормально. махно, svetlana62, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 1 час назад, Tata44 сказал(а): Ай какая, хохотушка озорная! Так приятно на неё смотреть. Очень славная! Люблю такие моменты жизни! Осталось действительно недельки на две - долгожданный у тебя финиш. Мариш, я тоже люблю моменты окончания работ, как-то само идет убыстрение и не терпится отпарить, результат оценить, в багетку намылиться. И еще очень люблю самый старт, когда раскрываешь новый набор, изучаешь его, размётываешь, первые крестики делаешь... А девчушка очень славная, она меня и подкупила, на этот набор сподвигнула. Вместе с котом - такая парочка! 1 час назад, Tata44 сказал(а): Две работы за год - это тоже хороший результат. Кто знает, может в следующем 6 работ будет, так в среднем 4 выходит. Вроде нормально. Результат "не мой", но я, Мариночка, сейчас не спешу. Это раньше просто наесться крестиками не могла. И вряд ли в следующем году будет больше, посмотрим. Да еще и год в разгаре. Я вот даже на конкурс не наскребу. Хочется поучаствовать хоть как-то, для интереса. А у меня всего 3 работы, они хорошие, но 2 из них очень популярные, не интересны никому. А других нет. Но если конкурс будет, я все равно их выставлю, пусть. Зато люди посмотрят. Tata44, махно, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 25.08.2022 в 13:59, Tatiana2406 сказал(а): Танечка, как подросла твоя прелестница! С таким сладким личиком работа, конечно, пойдёт радостней и веселее. Хотя в сегодняшнее московское пекло с энергией, в том числе на вышивку, не слишком богато, сил-то нет. Но мы девчушку будем ждать столько, сколько надо! nata2017, Lorans, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 2 минуты назад, Fascinata сказал(а): Танечка, как подросла твоя прелестница! С таким сладким личиком работа, конечно, пойдёт радостней и веселее. Хотя в сегодняшнее московское пекло с энергией, в том числе на вышивку, не слишком богато, сил-то нет. Но мы девчушку будем ждать столько, сколько надо! Да, Олечка, подросла озорница! На жаре личико образовывалось, и очень неплохо получилось! На жаре и финиш будет делаться! И сделается, малышка же из-за угла выглядывает! Я уже окна не распахиваю, на солнце за окном под 40, все окна затеняю, мокрую простынь в комнате вывешиваю для влаги. Полумрак, но в помещении 28-29 градусов держится, не выше, а утром даже 26. Так что прорвемся, финишируем с девчушкой! А тебе, Олечка хорошего отдыха! svetlana62, Tata44, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 35 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Хочется поучаствовать хоть как-то, для интереса. А у меня всего 3 работы, они хорошие, Но если конкурс будет, я все равно их выставлю, пусть. Зато люди посмотрят. Вот и молодец! Поддерживаю тебя в этом решении безоговорочно Так и действуй, согласно намеченному плану!!! А что там ты думаешь не интересно, может возьмет первый приз! АлёNка, Tatiana2406, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 45 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): А тебе, Олечка хорошего отдыха! махно, Lorans, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 3 часа назад, Tata44 сказал(а): А что там ты думаешь не интересно, может возьмет первый приз! Расшифровка: А то, о чем ты думаешь, что не интересно - возможно возьмет первый приз. Lorans, махно, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2022 16 часов назад, Tata44 сказал(а): Расшифровка: А то, о чем ты думаешь, что не интересно - возможно возьмет первый приз. Я так и поняла тебя, Мариночка. И улыбнулась. Tata44, Lorans, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2022 Tatiana2406, Таня, появилась у тебя помощница, теперь эту работу закончишь, а оформишь-будешь поглядывать и Химеру с удовольствием вышивать! Сегодня может и поворот в погоде случится, будем надеяться. Хотя и пригрелась, приходилось и днём гулять по тЁплу солнышку. В Питере весьма прохладно, (разговаривала с братом по Ватсаппу, а он в курточке на даче), значит прохлада к нам идёт. Даже и не прохлада, а холод. И мы будем в ветровочках. svetlana62, Fascinata, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2022 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Таня, появилась у тебя помощница, теперь эту работу закончишь, а оформишь-будешь поглядывать и Химеру с удовольствием вышивать! Лена, девчушка реально помогает! Уж очень земная, живая! Не ожидала, что такой позитивный сюжет так нудно, но в то же время не очень просто вышивается! Сюжет выглядит весело, а в работе очень рутинный. Скорее бы закончить крестики и любоваться на стене. Поднадоело, стремлюсь к Химере. 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Сегодня может и поворот в погоде случится, будем надеяться. Хотя и пригрелась, приходилось и днём гулять по тЁплу солнышку. В Питере весьма прохладно, (разговаривала с братом по Ватсаппу, а он в курточке на даче), значит прохлада к нам идёт. Даже и не прохлада, а холод. И мы будем в ветровочках. Ах, скорее бы! С утра вроде облачка пошли, а сейчас опять прояснело. Но я уже настроена на прохладу, настроение - как бы "уже перетерпели". Пусть ветровочки, кофточки! Зато совсем другая энергетика действий! Так что, Леночка, и крестиков должно поприбавиться! АлёNка, Betta, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 Девочки, привет! Дошла я до финиша своей озорницы. Наконец-то завершила новогодний флешмоб. Итак, окончание. Было: Стало (не в гаечку, для зеленой гаечки я поместила это в теме "Карнавально-вышивальная ночь): Очень тяжело отпаривалась работа, особенно лицо. Я так долго ее вышивала, что перегорела. Привыкла к этим озорникам. К тому же готовая работа оказалась на вид крупнее, чем я в уме представляла.. Хотела сразу оформить в багет и перевернуть эту страницу. Думала все просто - рыженькое в тон кота и волос девчушки , простое, пластиковое, хорошо бы под дерево. Какое там! Вчера сходила в мои привычные багетные, их три. Все в нескольких автобусных остановках от дома. С утречка в две, которые рядом друг с другом у метро, а вечерком, отдохнувши, в третью, где раньше было чуть подешевле, но могли "накосячить". "Подешевле" нигде нет. Выбор пластика оскуднел, много дерева, но дерево - не наш путь . Просто покажу вам просто для интереса, что "надыбала" в этих багетных хоть чуть подходящее под картину: Пока остановилась на этих . Верхний нравится больше в принципе, и подешевле, но тон "не попадает", песочный, нет рыжины, вокруг картины будет чужеродным . И еще взор остановился на этом . Я не жаловала раньше подобный багет с встроенным паспарту, оформляла в такой только даму в саду по К. Моне. А тут, смоделировала на компе подобное , посмотрела на работы в нашей галерее, а они оформлены так же, и в итоге приняла душой и такой вариант. Завтра пойду, в какой-нибудь из этих трех вариантов выберу, как будет, так и будет. Как-то так. Девочки, всем здоровья и позитива! И вышиваем дальше, куда мы денемся? Lorans, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 Еще раз, всем привет, девочки! ! Подзабыла в предыдущем сообщении написать. Открываю новый процесс: Овен 850, Маруська и Котовский по мотивам А. Зорюкова, 34х40, аида 18, счетный крест. Уже разметила и натянула на пяльцы. попробую чередовать с процессом Химеры, для передышки. Хотя... я клиническая однопроцнссница . Там посмотрю. Tata44, Фенечка З, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 Танечка, уууурррааа! Поздравляю тебя с завершением милейшего процесса!!!! Какая же прелесть эти Рыжики! И какие же они приятные - эти муки выбора багета, нужно признаться по секрету))) Мне очень понравились варианты с зелёными оттенками. Ну, на чем не остановишься, не сомневаюсь, что будет просто отлично! А "Маруська и Котовский", насколько помню, давно желанный процесс. Думаю, что доставит только одни позитивные эмоции. Tatiana2406, Fascinata, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 Танюша, поздравляю тебя и с окончанием, и с началом! Двойная радость! Девчушка какого размера получилась? Там 16 каунт был? Наверное, фон тебя утомил, его очень много в этой работе. Сейчас полежит немного, и ты опять по ней соскучишься ты знаешь, я так от персиковых оттенков в Закате устаю. В какой-то момент они меня того и гляди раздражать начнут. Но у меня аккурат в это время перерыв случается. Я передохну, соскучусь, и снова с удовольствием шью Котики, я помню, давно твою душу завоевали. Вот и руки до них дошли. Рада и за них, и за тебя! И жду продолжения Химеры!!! mag, махно, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 1 час назад, Фенечка З сказал(а): Танечка, уууурррааа! Поздравляю тебя с завершением милейшего процесса!!!! Какая же прелесть эти Рыжики! И какие же они приятные - эти муки выбора багета, нужно признаться по секрету))) Мне очень понравились варианты с зелёными оттенками. Ну, на чем не остановишься, не сомневаюсь, что будет просто отлично! А "Маруська и Котовский", насколько помню, давно желанный процесс. Думаю, что доставит только одни позитивные эмоции. Женечка, рыжики прелесть, это точно! А багет в зеленых тонах я не сбросила со счетов. Тот, который с широким встроенным паспарту хорош. Паспарту там под рогожку, что тоже мне нравится. Но его оттенок серый, землистый, а лицо девочки светлое и теплое. Это смущает. А вот последний в зеленых тонах, со встроенным небольшим паспарту, у меня пока в фаворитах. "Маруська и Котовский люблю давно и нежно. Как оказалось, схема не очень муторная, я думала процесс сложнее. Правда каунт 18. Но небольшими порциями можно двигать. Tata44, Фенечка З, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 1 час назад, Lorans сказал(а): Танюша, поздравляю тебя и с окончанием, и с началом! Двойная радость! Девчушка какого размера получилась? Там 16 каунт был? Наверное, фон тебя утомил, его очень много в этой работе. Сейчас полежит немного, и ты опять по ней соскучишься Наташа, я сама себя поздравляю! Процесс попал на такой период жизни, что все было на преодоление. Я как-то символически хочу перевернуть эту страницу, поэтому и спешу оформить. Да и процесс был не таким интересным, как мне казалось, и из-за фона в том числе. А размер работы 34х37, как и положено. Но как-то крупно она смотрится, особенно лицо девочки. Гордая красота тоже немаленькая, но я восприняла ее по-другому. 1 час назад, Lorans сказал(а): ты знаешь, я так от персиковых оттенков в Закате устаю. В какой-то момент они меня того и гляди раздражать начнут. Но у меня аккурат в это время перерыв случается. Я передохну, соскучусь, и снова с удовольствием шью Все правильно, Наташа. Но я паталогическая однопроцессница . Надо это дело исправлять! Может Химера меня и сподвигнет на периодический перескок на другое! 1 час назад, Lorans сказал(а): Котики, я помню, давно твою душу завоевали. Вот и руки до них дошли. Рада и за них, и за тебя! И жду продолжения Химеры!!! Котики я разметила, натянула на пяльцы и сфоткала еще в январе! Так и лежали. . Думала, смогу вышивать параллельно, но был не тот период. А теперь я их вытащила на поверхность. Кстати, они несложные по схеме, я думала они сложнее. Так что для чередования сойдут. Если бы я их заранее не подготовила, я бы начала, как отдыхалочку, кружок от Овен "Свет на воде", подарок Марины. Но и до него дойдет обязательно, я еще кружочки не вышивала. А к Химере приступаю незамедлительно, надолго я ее отложила. Пока энтузиазм не погас! Fascinata, Betta, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Маруська и Котовский люблю давно и нежно. Как оказалось, схема не очень муторная, я думала процесс сложнее. Правда каунт 18. Но небольшими порциями можно двигать. Танечка, удовольствия и радости от новых шикарных процессов этой уютной осенью! Fascinata, Lorans, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение