14 сентября 2022 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Котики я разметила, натянула на пяльцы и сфоткала еще в январе! Так и лежали. . Ох уж эта преждевременная подготовка к процессу... у меня Химера так лежит. Пяльца, правда не занимает. Зато занимает 2 органайзера для ниток. Там все развешано и значками отмечено. Снимать нет никакого желания. Но и Химеру пока начать не готова. А мне органайзеров не хватает! Я ж теперь и на работе вышиваю, и в дороге, и фартук, и ещё хрен знает что, простите мой французский... была в Питере, рядом с отелем магазин Искусница был. Хотела купить органайзер. Так ведь нет у них, блин блинский. А я без них не могу, у меня много иголочек в процессе... эх, житя.... mag, Fascinata, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Танечка, поздравляю! Очень позитивный сюжет. Очень! Ну и с началом нового процесса, легких крестиков в удовольствие, а не на преодоление. svetlana62, махно, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 Таня, поздравляю с окончанием! Пусть и долгим был процесс, но самое главное - это логическое завершение. У тебя в этом всегда порядок. Примерка багета к рыжикам твоим очень дельная: мне понравились и бежевый и зелёный. 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Верхний очень даже подходит и осветляет картину. 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Овен 850, Маруська и Котовский по мотивам А. Зорюкова, 34х40, аида 18, Вот так да! Я думала будешь шить Химеру. Но этот процесс сейчас, конечно, в самую душу - как раз такие листочки за окном, и хочется наслаждаться этими осенними красками, так что пусть крестики будут легкими и там, и там!!! АлёNка, Tatiana2406, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 20 минут назад, Lorans сказал(а): А мне органайзеров не хватает! Ну надо же! Не знала я раньше об этом. Я всю жизнь пользуюсь Пако на 50 нитей. У меня их 2, уже и штыречки многие поломаны, но я эти органайзеры обожаю. Даже с учетом того, что я иглы в него не втыкаю, шью в основном одной иглой, все равно для меня они самые удобные. И еще прикупила подобный Пако - Гамма на 50 нитей, он подешевле. Есть и Дубко, но я его не очень... А тебе ведь в дорогу нужны компактные. И при твоей технике просто что-то с дырочками не подойдет видимо в дорогу. Есть продаже Гамма на 25 нитей, покомпактнее. Я когда-то, когда с Машей на даче сидела, в спешке забыла органайзер, вышивала с тем, что в наборе. И даже для дополнительного отвеса нитей сама в какой-то картонке дырочки вырезала.)) Помню, это были Пионы ЧИ. Ничего, тюкала. Через 2 недели привезла Пако и все пошло как привычно. А тебе в дороге нужно удобство, иначе никак. Вот она, отрицательная сторона размаха и использования каждой минутки! Tata44, махно, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 35 минут назад, mag сказал(а): Танечка, поздравляю! Очень позитивный сюжет. Очень! Ну и с началом нового процесса, легких крестиков в удовольствие, а не на преодоление. Мариночка, спасибо, я сама рада! Позитива в сюжете полно, скорее бы оформить - и на стену для настроения. У меня на кухне есть гвоздь, на нем белые розы из коллекции Алисы. Я всегда на него временно вывешиваю новые работы, а розы снимаю. Повисит новое на глазах, найду для него место, Леша дырочку там сделает- отвешу, а розы - на место. Так и живу. А новый процесс должен быть в удовольствие, как и Химера, надеюсь. Не надо нам больше "преодолений"! АлёNка, svetlana62, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 35 минут назад, Tata44 сказал(а): Таня, поздравляю с окончанием! Пусть и долгим был процесс, но самое главное - это логическое завершение. У тебя в этом всегда порядок. Примерка багета к рыжикам твоим очень дельная: мне понравились и бежевый и зелёный. Мариночка, я так рада, что наконец-то закончила. Спешу оформить как никогда. А багет бежевый очень хорош, но тон "выбивается", когда будет вокруг, может быть чужим, негармоничным. А у зеленого широкое паспарту серое, не совсем хорошо. И склоняюсь к последнему, стандартному, зеленому с маленьким паспарту, хотя такой багет не совсем моё. Завтра посмотрю, не корову покупаю.))) Хотя судя по современным ценам, эта поговорка не работает! 43 минуты назад, Tata44 сказал(а): Вот так да! Я думала будешь шить Химеру. Но этот процесс сейчас, конечно, в самую душу - как раз такие листочки за окном, и хочется наслаждаться этими осенними красками, так что пусть крестики будут легкими и там, и там!!! Марина, я этот процесс открыла как вспомогательный. А Химера - главное! Но я так давно и нежно люблю этих Маруську и Котовского, что попытаюсь хоть как-нибудь, хоть по ниточке двигаться. Betta, АлёNка, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 Tatiana2406, Таня, поздравляю с завершением рыжей компании! Все будет хорошо с оформлением, не волнуйся. Мощно ты, конечно, начинаешь. Химера и отдыхалочка не маленькая! Tata44, Lorans, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 10 минут назад, igolkinitki сказал(а): Таня, поздравляю с завершением рыжей компании! Все будет хорошо с оформлением, не волнуйся. Лена, завершению очень рада. А с оформлением я не волнуюсь, а маюсь. хочется поскорее это провернуть. Я ожидала бОльшего выбора в багетных, решила вам показать то, что увидела. Не говоря уже о ценах. Ничего, оформлю и повешу! 17 минут назад, igolkinitki сказал(а): Мощно ты, конечно, начинаешь. Химера и отдыхалочка не маленькая! Пока еще только замах! А Маруська и Котовский не очень трудные, как оказалось, когда я схему посмотрела. И очень милый пейзаж. Так что надеюсь он даст мне разнообразие и передышку. махно, АлёNка, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Таня , это свершилось, ура-ура-урррррааааааааа! Прелестная девчушка-веселушка, милейшее личико! Хоть и утомила тебя, но то забудется, а солнечные радостные герои истории навсегда останутся с тобой. С оформлением желаю удачного выбора! По фото цвет, конечно, не увидать, цветопередача искаженная, но без учета фактора искажения мне понравились варианты с этими зелёными: 7 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Да и другие тоже неплохие, есть из чего выбрать, если честно. Так что пусть интуиция будет тебе в помощь! С началом Маруськи поздравляю, обожаю, когда вышивку начинают в сезон , соответствующий сюжету. В Маруське, по моему ощущению, октябрь изображён. То есть самое время ее «застартить». Пусть будет легким и радостным для тебя ее отшив! махно, АлёNка, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 1 час назад, Fascinata сказал(а): Таня , это свершилось, ура-ура-урррррааааааааа! Прелестная девчушка-веселушка, милейшее личико! Хоть и утомила тебя, но то забудется, а солнечные радостные герои истории навсегда останутся с тобой. Олечка, я тоже про себя кричу урааа! Потому что завязла на этом процессе, что не в моих правилах. Позитив сюжета налицо, а у меня достойного сюжету позитива в процессе работы не наблюдалось, такой был период. Дисбаланс. И для восстановления баланса хочу скорее на стену повесить, поэтому и сразу в свои багетные пошла. Откуда только энергия взялась? Благо они близко от дома. 1 час назад, Fascinata сказал(а): мне понравились варианты с этими зелёными: Нижний зеленый в реалии очень темный, делает картину мрачной. А вот верхний неплох. Не сбросила его со счетов. Не хотела я паспарту даже в имитации с багетом, картина немаленькая. А здесь приняла бы это. Но паспарту серого оттенка (эх, было бы в золотинку), рядом со светлым личиком девочки не очень... Завтра будет там сам мастер, он понимающий и может подсказать и посоветовать. Я стараюсь к этому проще относиться и скорее перевернуть эту страницу. Но когда такие цены даже на пластик, хочется поприличнее, даже если выбор слабый. 1 час назад, Fascinata сказал(а): С началом Маруськи поздравляю, обожаю, когда вышивку начинают в сезон , соответствующий сюжету. В Маруське, по моему ощущению, октябрь изображён. То есть самое время ее «застартить». Пусть будет легким и радостным для тебя ее отшив! Оля, у меня сюжет с сезоном редко совпадает))). Так что попробую прелесть такого совпадения! Коты эти у речки мне запали в душу давно. Надеюсь на легкую иголочку! Fascinata, махно, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 13 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, привет! Дошла я до финиша своей озорницы. Наконец-то завершила новогодний флешмоб. Итак, окончание. Было: Стало (не в гаечку, для зеленой гаечки я поместила это в теме "Карнавально-вышивальная ночь): Очень тяжело отпаривалась работа, особенно лицо. Я так долго ее вышивала, что перегорела. Привыкла к этим озорникам. К тому же готовая работа оказалась на вид крупнее, чем я в уме представляла.. Хотела сразу оформить в багет и перевернуть эту страницу. Думала все просто - рыженькое в тон кота и волос девчушки , простое, пластиковое, хорошо бы под дерево. Какое там! Вчера сходила в мои привычные багетные, их три. Все в нескольких автобусных остановках от дома. С утречка в две, которые рядом друг с другом у метро, а вечерком, отдохнувши, в третью, где раньше было чуть подешевле, но могли "накосячить". "Подешевле" нигде нет. Выбор пластика оскуднел, много дерева, но дерево - не наш путь . Просто покажу вам просто для интереса, что "надыбала" в этих багетных хоть чуть подходящее под картину: Пока остановилась на этих . Верхний нравится больше в принципе, и подешевле, но тон "не попадает", песочный, нет рыжины, вокруг картины будет чужеродным . И еще взор остановился на этом . Я не жаловала раньше подобный багет с встроенным паспарту, оформляла в такой только даму в саду по К. Моне. А тут, смоделировала на компе подобное , посмотрела на работы в нашей галерее, а они оформлены так же, и в итоге приняла душой и такой вариант. Завтра пойду, в какой-нибудь из этих трех вариантов выберу, как будет, так и будет. Как-то так. Девочки, всем здоровья и позитива! И вышиваем дальше, куда мы денемся? Таня,поздравляю с завершением этой прелестной девчушки. Последний багет мне очень понравился (это,наверное, моя любовь к оттенкам зеленого). И встроенное паспарту мне больше импонирует ,чем обычное. Но это на твой вкус конечно. Какая ты молодец, что сразу решила оформить. Жду Химеру и впечатления от процесса. Маруська мне давно нравится,но с моей скоростью вышить бы бОльшую часть того,что есть. Чередовать процессы надо,я попробовала и мне понравилось. К большой работе возвращаешься уже с другим настроением. АлёNка, Lorans, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Танечка, поздравляю с завершением девчушки, ну какая же милашка! Как бы не ругали ЗР, но все же есть у них очень хорошие разработки. Такая "живая" и позитивная работа получилась, просто не возможно не улыбнуться глядя на нее. Удачного оформления тебе! Мне нравятся рамы с имитацией паспарту, единственное, зеленого цвета не будет перебор? (ну или это мое личное восприятие зеленых рам, не очень их люблю) В любом случае, уверена, что в оформлении вышивка станет Картиной и будет радовать! 17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): И очередной прекрасный овен!!! Все логично - осень же! Tatiana2406, svetlana62, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 12 часов назад, svetlana62 сказал(а): Таня,поздравляю с завершением этой прелестной девчушки. Последний багет мне очень понравился (это,наверное, моя любовь к оттенкам зеленого). И встроенное паспарту мне больше импонирует ,чем обычное. Но это на твой вкус конечно. Какая ты молодец, что сразу решила оформить. Света, я хочу скорее оформить, чтобы смотреть на нее и впитывать позитив, которого у меня увы не было, когда я ее вышивала. Такой был период. Чтобы рулончик не тяготил меня и не напоминал о о том периоде. Сегодня отдала работу. Багет в зеленых тонах с имитацией паспарту, не то, что вчера показала, спокойнее. Из всего, что видела, это было лучшее соотношение цены и качества. Правда оттенок зеленого попал не в точку, сознательно "проявила дальтонизм", полагала будет благороднее. Возможно ошиблась. Стараюсь не думать об этом. Отдала и отдала, дело сделано. 12 часов назад, svetlana62 сказал(а): Жду Химеру и впечатления от процесса. Маруська мне давно нравится,но с моей скоростью вышить бы бОльшую часть того,что есть. Чередовать процессы надо,я попробовала и мне понравилось. К большой работе возвращаешься уже с другим настроением. Мне нравятся обе работы. И они такие разные! А вот как получится переключаться, это еще вопрос! Я переключалась только, когда вышивала сербские пейзажи и деревенскую зиму. Уже в шутку подумываю о четных и нечетных числах или о днях недели - для каждого процесса свое, чтобы дисциплинировать себя и не застревать на одном процессе. Надо войти во вкус чередования, это же даже для настроения плюс. Надеюсь, я в полной мере прочувствую прелесть разнообразия. Betta, АлёNка, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 11 часов назад, Juliay сказал(а): Танечка, поздравляю с завершением девчушки, ну какая же милашка! Как бы не ругали ЗР, но все же есть у них очень хорошие разработки. Такая "живая" и позитивная работа получилась, просто не возможно не улыбнуться глядя на нее. Юлечка, так хочется повесить на стену, чтобы чаще улыбаться! А разработка и правда хорошая, все, что я вышивала у ЗР мне нравится, не разочаровали они меня. А то, что изначально вызывает сомнения, я и не приобретаю. 11 часов назад, Juliay сказал(а): Удачного оформления тебе! Мне нравятся рамы с имитацией паспарту, единственное, зеленого цвета не будет перебор? (ну или это мое личное восприятие зеленых рам, не очень их люблю) В любом случае, уверена, что в оформлении вышивка станет Картиной и будет радовать! Юля, сегодня отдала. В зеленых тонах с имитацией паспарту, не то, что показывала. Как-то спонтанно приняла решение, чтобы прекратить метаться. Ради более спокойного и благородного варианта немного "забила" на не совсем гармоничный зеленый оттенок. Возможно ошиблась. Но тут еще и вопрос "бюджетности", в наше-то время... Однако я отношусь сейчас к оформлению философски, не так "переживательно", как раньше. Как выйдет,так и выйдет, картина все равно будет радовать. махно, Lorans, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 25.08.2022 в 13:59, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, всем привет! Не думала сегодня писать, но как не отчитаться, когда пришло вот такое сообщение от Наташи: Нет, Наташенька, не закончила! Жара-жарища... как-то не шло. Очень много сливающихся светлых тонов, свисающие на лоб волосики, а на личике нужна особая аккуратность. Но покажу последние продвижения, " Гюльчатай приоткроет" если не свое, так личико озорной девчушки: Было: Стало (оба фото в гаечку): Остался нудный фон со светлыми отдельными лохматящимися волосиками на нем. Это проще. Думала закончить к началу сентября, но закончу наверное к середине. А куда нам спешить? И сразу понесу в багетную, за этот год всего лишь вторая работа завершается. Такого неурожая у меня раньше не было. Но ничего, впереди Химера, вот где развлекусь! Всем, у кого жара, желаю скорейшей прохлады! И вышиваем дальше! Очень красиво получилось. Девчушка такая озорная). Поздравляю с завершением! Fascinata, Tatiana2406, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 1 минуту назад, nata2017 сказал(а): Очень красиво получилось. Девчушка такая озорная). Поздравляю с завершением! Спасибо, Наташенька! Такая озорница в паре с котом всем поднимет настроение! Tata44, nata2017, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2022 Девочки, здравствуйте! Одела я свою озорницу. Совесем не так, как задумывалось и не так, как показывала вам. Но это неважно, так как итоговый результат мне понравился. Он немного тяжеловат и зеленоват, но зато такой деревенский и совсем не отвлекает от девчушки и кота. Камера "синюшит", не берет цвет багета, он гораздо теплее и гармоничнее. А встроенное паспарту совсем не серое, а цвета и фактуры льняной канвы или равномерки. Сделала множество фото при разном освещении, всё не то. В реалии теплее, гармоничнее и конечно ярче. Но главное не как на фото, а как на стене, и я довольна. Висит на временном месте и радует. Прямо сейчас перед моими глазами. Смотрю и улыбаюсь. Аринесса , nata2017, Fascinata и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2022 Танюша! Какое замечательное оформление- в предложенных ранее мне нравилось как раз зелёненькое, но без золота! И вот оно!!! Ну, по крайней мере мой телефон показывает идеальнейший вариант! Мои поздравления! Lorans, Fascinata, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2022 13 минут назад, 19199707770 сказал(а): Танюша! Какое замечательное оформление- в предложенных ранее мне нравилось как раз зелёненькое, но без золота! И вот оно!!! Ну, по крайней мере мой телефон показывает идеальнейший вариант! Мои поздравления! Спасибо, Ирина! Зелененькое и без золота - я тоже стремилась к этому. Правда, первоначально видела это в рыжеватых тонах под дерево, но мало ли что мы себе представляем до похода в багетную... А если исходить из реалий, такой вариант очень даже ничего. Мне нравится. Аринесса , mag, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2022 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Таня, все очень тепло и гармонично, мне нравится! Fascinata, АлёNка, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2022 3 минуты назад, mag сказал(а): Таня, все очень тепло и гармонично, мне нравится! Спасибо, Мариночка! Сейчас картина у меня перед глазами. И правда, тепло и гармонично. mag, махно, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2022 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): итоговый результат мне понравился. Танечка, багет очень хорош, и очень подходит твоим "рыжикам" Действительно, цвет льняной канвы очень трудно передать на фото правильно, только если рядом подложить что-то серое, будет заметно отличие. Но ты права, что главное не то, что на фото, а то, что на стене! Очень хорошо получилось, поздравляю! АлёNка, svetlana62, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2022 36 минут назад, Tata44 сказал(а): Танечка, багет очень хорош, и очень подходит твоим "рыжикам" Действительно, цвет льняной канвы очень трудно передать на фото правильно, только если рядом подложить что-то серое, будет заметно отличие. Но ты права, что главное не то, что на фото, а то, что на стене! Очень хорошо получилось, поздравляю! Мариночка, спасибо! Я сейчас гораздо спокойнее отношусь к оформлению, чем раньше. Но все равно есть сомнения пока не увидишь готовый результат. Я переиграла все, что показывала вам раньше, очень быстро выбрала это и скорее ушла домой, чтобы больше не суетиться. В "АртРама, куда я сдала работу, делают очень быстро и качественно, так что долго томиться в ожидании не пришлось. Готовый результат приняла всей душой, хотя до похода в багетные предполагала абсолютно иное оформление. Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Вживую смотрится классно. Tata44, Аринесса , Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2022 42 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, здравствуйте! Одела я свою озорницу. Совесем не так, как задумывалось и не так, как показывала вам. Но это неважно, так как итоговый результат мне понравился. Он немного тяжеловат и зеленоват, но зато такой деревенский и совсем не отвлекает от девчушки и кота. Камера "синюшит", не берет цвет багета, он гораздо теплее и гармоничнее. А встроенное паспарту совсем не серое, а цвета и фактуры льняной канвы или равномерки. Сделала множество фото при разном освещении, всё не то. В реалии теплее, гармоничнее и конечно ярче. Но главное не как на фото, а как на стене, и я довольна. Висит на временном месте и радует. Прямо сейчас перед моими глазами. Смотрю и улыбаюсь. Таня,как я и писала раньше,мне больше понравились оттенки зеленого. Правда в предложенных вариантах был другой багет,но этот даже лучше. Поздравляю с оформлением этой забавной девчушки. Но,самое главное, тебе нравится. Fascinata, махно, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2022 Танюша, мои поздравления! Пусть с оформлением забудется все напряжение, которое сопутствовало вышивальному процессу. Рыжики твои закончены, оформлены. Все! Можно ставить точку в этой главе. Дальше - только хорошее. Аринесса , махно, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение