15 января 2021 14 минут назад, Грёза сказал(а): Ещё бы понять какой оттенок девушка взяла, никак не пойму - то ли это "молочный", то ли "сливочный", то ли какой???? Лера, а тут не полная зашивка? Меня смущают разводы не равномерные, когда увеличиваю. Либо зашивку полную делали, либо тонированная основа. К такому тону у Цвайгарта близкие оттенки 99, 264 или 233 (я его только на фотках видела). Грёза, Marti и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 19 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Лера, а тут не полная зашивка? Меня смущают разводы не равномерные, когда увеличиваю. Это вроде по схеме вышивка идёт такими разводами Вот фото превью набора: Если ты,конечно, имела ввиду эту "дымку". 19 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Либо зашивку полную делали, либо тонированная основа. Полная зашивка мне кажется тут излишне будет ....а тонированная основа интересная идея! Я вот никак не могу зарубить на своем любопытном носу,что есть ещё разные авторские тонированные основы! Это для меня так странно и красиво, но очень непривычно. Настолько непривычно, что вечно забываю,что они вообще-то есть и пользуются спросом! 19 минут назад, Marusya1978 сказал(а): К такому тону у Цвайгарта близкие оттенки 99, 264 или 233 (я его только на фотках видела). 99 нежно-кремовый нашла на сайте шелковой нити РФ (там вроде бы самые близкие фото к реальности), 264 не темноват?? А последний номер вообще не хочет находиться Ох, я же вчера ночью заказала под этот набор отрез Мурано (правда взяла молочный 3984/101) - теперь думаю, не ошиблась ли с выбором цвета!! Marti, ОльгаТольна, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 14 минут назад, Грёза сказал(а): Ох, я же вчера ночью заказала под этот набор отрез Мурано (правда взяла молочный 3984/101) - теперь думаю, не ошиблась ли с выбором цвета!! мне кажется, что 101 будет беловат а в наборе какой цвет? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 5 минут назад, росомашка сказал(а): мне кажется, что 101 будет беловат а в наборе какой цвет? Да не дай Бог. Куда мне этот кусьмище,разве что разрезать и на мелкие схемы пустить... В наборе-то больше кремовая аида, но я-то сестре "под кабинет" основу выбирала - у нее там всё бежевое. От стен до кожаного кресла. Такой приятный, светлый бежевый тон как лёгкая молочная пенка на кофе. Для меня вообще огромная проблема по фото на мониторе ткани под схемы выбирать! Я уже несколько раз так лихо ошибалась - настолько разные "на мониторе",даже посмотренные на разных сайтах фото ткани и в жизни. AnnaMarie, Marti, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 28 минут назад, Грёза сказал(а): 99 нежно-кремовый нашла на сайте шелковой нити РФ (там вроде бы самые близкие фото к реальности), 264 не темноват?? А последний номер вообще не хочет находиться Ох, я же вчера ночью заказала под этот набор отрез Мурано (правда взяла молочный 3984/101) - теперь думаю, не ошиблась ли с выбором цвета!! 264 в реальности не тёмный, я его часто использую. О, на летучих мыхах в круге мышь на 264, все остальные на 99. Тут явно наглядно: О 233 цвете я только вчера узнала, кстати, по фотке в поисковике было совпадение с фотографиями на ШН. Возможно, этот цвет представлен не во всех линейках, такого точно есть кашель. Светлый античный экрю)) 101 мне кажется очень светлым, он реально молочный, как дмс 3865. Грёза, ОльгаТольна, Marti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Лера, у меня сейчас и кони, и букетик на 101 - это белый цвет, не белоснежный, но белый! если в наборе кремовая канва, то этот цвет будет беловат, звыняй ну это моё мнение, мне просто кажется, что на 101 эти пионы могут потеряться Marusya1978, Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 1 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): 264 в реальности не тёмный, я его часто использую. О, на летучих мыхах в круге мышь на 264, все остальные на 99. Тут явно наглядно: О 233 цвете я только вчера узнала, кстати, по фотке в поисковике было совпадение с фотографиями на ШН. Возможно, этот цвет представлен не во всех линейках, такого точно есть кашель. Светлый античный экрю)) 101 мне кажется очень светлым, он реально молочный, как дмс 3865. Спасибо за фото! Я теперь хоть пойму как какой в жизни выглядит. И да, похоже я промахнулась с заказом - печаль. (( Надо подумать какой тогда взять-то под набор... 264 в жизни выглядит практически идеальным для моих цветов с цикадой ! ОльгаТольна, Marti и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 4 минуты назад, росомашка сказал(а): Лера, у меня сейчас и кони, и букетик на 101 - это белый цвет, не белоснежный, но белый! если в наборе кремовая канва, то этот цвет будет беловат, звыняй ну это моё мнение, мне просто кажется, что на 101 эти пионы могут потеряться Да я уже поняла,Оксан. Спасибо Марусе - выше мне наглядно показала на фото. Так хоть вижу какой из них как выглядит! На мониторе-то мне казался 101 вполне себе молочно-кремовым, а в реальности фиг! Может и правда заказать 264, как думаете??? Под пионы-то??? ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 мне 264 больше кажется, что подойдёт. я этот номер взяла для маяка от Алисы. вот тоже ещё на подоконнике сфоткала. слева 99, справа 264 росомашка, Грёза, Marti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 1 минуту назад, Аментет сказал(а): мне 264 больше кажется, что подойдёт. я этот номер взяла для маяка от Алисы. вот тоже ещё на подоконнике сфоткала. слева 99, справа 264 Спасибо,Дашуль! Тогда точно надо взять отрез 264 под пионы, а 101 на другие схемы пустить. Аментет, Аленка-2, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 14.01.2021 в 14:03, Грёза сказал(а): Спасибо большое! Ты, наверное, имела ввиду не Цезаря (он-то простой рыжий паренёк), а томно лежащего Зефира? Не-не, имеено Цезарь понравился, рвжий и упитанный такой!!! 23 часа назад, Грёза сказал(а): Не для гайки: Вау! А вот это просто загляденье получается!!! 2 часа назад, Грёза сказал(а): Я тут на просторах инета нашла отшив своего набора "пионы и шиповник" на равномерке и в раме - влюбилась! Класс!!! Шикарно смотрится! ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 10 минут назад, AnnaMarie сказал(а): Не-не, имеено Цезарь понравился, рвжий и упитанный такой!!! Надо же! Не думала что этот простой паренёк завоюет чьё-то сердце! Цитата Вау! А вот это просто загляденье получается!!! Спасибо большое, я очень стараюсь Мурано приручить И себя заодно - приучить вышивать без разметки, радуясь своим пусть и неспешным продвижениям, "рельсуя" крестики и учась бэк выкладывать как другие. Будто каллиграфией взмахивая иголочкой как кистью над полотном. ))) Цитата Класс!!! Шикарно смотрится! Да-да-да!! Я рада,что и ты оценила. Меня этот отшив в эффектном обрамлении рамы вдохновил больше всех ранее виденных отшивов этого набора вместе взятых! AnnaMarie, ОльгаТольна и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 5 часов назад, Грёза сказал(а): Я тут на просторах инета нашла отшив своего набора "пионы и шиповник" на равномерке и в раме - влюбилась! Ух, красотень какая! Лера, надо срочно шить. И соглашусь с девочками, у мурано 101 цвет он беленький. Не белоснежный, но в беж он вообще не уходит. Я вообще слабо различаю 100 и 101, по мне они на "одно лицо" AnnaMarie, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 15.01.2021 в 18:29, ole4k@ сказал(а): Ух, красотень какая! Лера, надо срочно шить. Как только,так сразу. Малюток только по плану своему вначале дошью. И тканюшки получу. Цитата И соглашусь с девочками, у мурано 101 цвет он беленький. Не белоснежный, но в беж он вообще не уходит. Я вообще слабо различаю 100 и 101, по мне они на "одно лицо" Я сейчас своего птаха с кофе вышиваю то ли на 100, то ли на 101 - по мне так "белым бело". Вот бы карту всех цветов Мурано! На шелковой нити её нашла, но только лишь за Мурано отдавать 1300 руб жаба душит. Хотя может эта вещь и нужная.... Я на разных фото смотрю цвет, как на разных сайтах,так и на отшивах - вот хоть убейся, на мониторе всё разное! Немного повышивала, не для гайки: Очень нравится! Но у дочурки съехал график совсем в непотребное "выживи" и я её таская сорвала спину похоже. Каори, Аментет, Marti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 Мона Лиза решила кофеечка попить? ты со спиной то поаккуратнее - она ж уже не пушинка твоя девочка! Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 7 минут назад, Грёза сказал(а): Я сейчас своего птаха с кофе вышиваю то ли на 100, то ли на 101 - по мне так "белым бело". Ну, они отличаются, хотя и не сильно - 100 идеально белая, а 101 называется античная белая или молочная, попробуй моток 3865 дмс приложить. Если совпадает, значит 101)) Хорошо процесс продвигается Marti, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 кофе-то как двигается активно) красота! 1 час назад, Грёза сказал(а): Вот бы карту всех цветов Мурано! На шелковой нити её нашла, но только лишь за Мурано отдавать 1300 руб жаба душит. Хотя может эта вещь и нужная как обладатель карты цветов Мураны, говорю что очень нужная)) если в дальнейшем тоже планируешь менять основу на нее, то вложение себя оправдает. да и просто перебирать образцы приятно)) Marti, Marusya1978, AnnaMarie и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 17 часов назад, росомашка сказал(а): Мона Лиза решила кофеечка попить? ты со спиной то поаккуратнее - она ж уже не пушинка твоя девочка! А то! С котом наперевес, жаль только всю красоту рыжего котофеича центрированная картинка на магните обрезала... Со спиной надо бы поаккуратнее быть Хирург отругает, он мне дочку давным-давно запретил таскать....а сейчас сладюся моя уже 12,5 кг весит. Жду коляску-санки! Особенно после того как недавно тягала обычную коляску (19кг) с ребетенком в ней + 12,5 кг...и упала лицом в сугроб, толкая через снежные завалы. Прямо вместе с коляской. Думала остаться так лежать. Спасибо @ОльгаТольна подсказала, я нашла "карету" одновременно с полозьями санок и с колесами. Хочешь по снегу скользи, хочешь переключи рычажок и вези по дорожке. Завтра должен курьер привезти чудо техники! 17 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Ну, они отличаются, хотя и не сильно - 100 идеально белая, а 101 называется античная белая или молочная, попробуй моток 3865 дмс приложить. Если совпадает, значит 101)) Хорошо процесс продвигается Так было бы что приложить, Марусь. )) У меня ДМС в нарезке лежат на три маленьких схемы и там может этих цветов не оказаться. Спасибо, вышивается так точно в удовольствие - хотя и очень мало вышиваю последние дни. Какой такой "вышивать", когда укладываешь ближе к 03 ночи чадо хотя б на диване, сама вырубаясь на полу у ёлочки. Это меня так муж нашел. Удивился. 15 часов назад, Аментет сказал(а): кофе-то как двигается активно) красота! Аж целый один вечер, точнее аж целых пару часов смогла повышивать. 15 часов назад, Аментет сказал(а): Как обладатель карты цветов Мураны, говорю что очень нужная)) если в дальнейшем тоже планируешь менять основу на нее, то вложение себя оправдает. да и просто перебирать образцы приятно)) Надо будет на праздники себе заказать родным! Меня жаба душит,а им только приятно будет "угадать" и угодить с подарком. )) Аментет, ОльгаТольна, росомашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 3 минуты назад, Грёза сказал(а): Хирург отругает, он мне дочку давным-давно запретил таскать....а сейчас сладюся моя уже 12,5 кг весит. дать бы сейчас твоему хирургу это почитать! с таким не шутят, даже мужики-строители, когда мешки с цементом таскают, то специальные пояса подвязывают, а твоя красота то потяжелее вот мне тоже нужно одну тканьку кремовую заказать и я в раздумиях, правда не прямо сейчас ОльгаТольна, Грёза, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 14 минут назад, Грёза сказал(а): подсказала, я нашла "карету" одновременно с полозьями санок и с колесами. Хочешь по снегу скользи, хочешь переключи рычажок и вези по дорожке. Завтра должен курьер привезти чудо техники! С полезной покупочкой тебя, Лерочка!!! Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Я набегом,точнее наскоком и снова с хоругвью "Лучшая мама!" на амбразуры. Пришли мои тканюшки, теперь у меня греющий душу запасец 101, 99 и 264 Мурано. Вживую очень любопытно было сравнить! Пока лично мой фаворит 3984/99 (нежно кремовый/soft ivory). Цвет 264 (кремовый/ivory) на мой взгляд темноват, 101 (молочный/antique white) и правда очень уж близок к белому. Птичка и сахарок очень медленно двигаются, потому что все свое свободное время я сплю. Не для гайки: Иголочка Bohin погнулась у меня дугой и я её выбросила, взяла старую добрую Prym и жизнь сразу наладилась! И тут же пропали проблемы с нитевдевателем. И хоть без использования кондиционера для белья вышивать мулине Гамма в наборе временами мука мученическая, но без кондиционера иголки перестали темнеть. Это забавно, потому что к пластилину и книжкам развивашкам для дочки в заказе "прицепились" два нитевдевателя. И если Прим мне известен, то новенький черный любопытно попробовать. Как муж смеялся у нас с дочкой образовался творческий уголок для девочек: Жаль, мне там "подзависнуть" не дают. Зато зависаем на улице, малышка в восторге от новой брички и зоомагазина - туда завезли шиншилл. Что удивительно, так это то, что из продажи пропали котята и щенята, хотя отдел живности пестрит грызунами, птицами и даже временами хорьками. Ходим как на экскурсию, вдвоем радостно зависая у каждого "оконца". )) Путешественница, ОльгаТольна, AnnaMarie и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 тканюшки прелесть, по ходу мне нужно прикупить 99-ый оттенок, но не сейчас вот это царские сани у твоей малышки! Лера, а ты не пробовала к этой своей желой штуке прикручивать не пяльцы, а снапы? оно их держит? и какой доступ к изнанке? Marusya1978, Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 55 минут назад, росомашка сказал(а): тканюшки прелесть, по ходу мне нужно прикупить 99-ый оттенок, но не сейчас А мне теперь ещё сильнее захотелось карту цветов мурано и других тканюшек. 55 минут назад, росомашка сказал(а): Вот это царские сани у твоей малышки! Спасибо, я очень долго их выбирала. Чтобы и полозья саней, и переключать на колёса, и со всеми удобствами - с капором от снега и ветра, прозрачной накладкой закрывающей всё впереди если попадём в метель. И не по цене вертолета. Молодцы наши умельцы, кто разработал! Сама бы в таких с удовольствием каталась, как барыня. ))) 55 минут назад, росомашка сказал(а): Лера, а ты не пробовала к этой своей желтой штуке прикручивать не пяльцы, а снапы? оно их держит? и какой доступ к изнанке? Оксан, это же тиски для моделирования - они держат что угодно, хоть снапы, хоть пяльца, хоть 70 см раму Оманик из дерева. Я их потому и взяла,что эта мобильная крохотулька будучи прикрученной хоть к комоду, хоть к стеллажу, полке шкафа или на что фантазии хватит ....держит ВСЁ. Хочешь я чуть попозже свои китайские снапы прикручу и покажу со всех сторон, что и как. AnnaMarie, росомашка, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 18 минут назад, Грёза сказал(а): Хочешь я чуть попозже свои китайские снапы прикручу и покажу со всех сторон, что и как. буду весьма признательна Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 36 минут назад, росомашка сказал(а): буду весьма признательна Спрячу миллион фото под спойлер: Скрытый текст На первом фото не до конца раскрутила,но и так видно,что можно вставить что только душа пожелает. Доступ к изнанке, легко кручу наверх и вуаля: Marusya1978, Путешественница, Аментет и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение