Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Kattrielle сказал(а):

Ой, видимо, не всегдааа:mosking: У родителей сейчас шотландец, так его можно охарактеризовать фразой Котяка-бояка. Хотя при этом любит быть "в обществе". Единственная печаль --- на ручках/коленях/других частях тела вообще не сидит :-( Только рядом

А раньше из породистых были сибирячка и ангора. Так вот последняя, хоть и не была лишена аристократического изящества и собственного достоинства (надо же оправдывать кличку Маркиза!:girl_haha:), была просто добрейшим существом. Мне её не хватает:girl_cray:

Мне тоже не хватает мокрого носика и шерсти по дому.

Но договорились с мужем,что тему покупки котэ обсудим, когда дочке будет лет 5-6. Так что, у меня минимум три года на раздумья....и вышивку самых разных котов. Без смс и регистрации! 

:to_become_senile:

Tari, росомашка, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Аментет сказал(а):

отличная рама у феи, действительно напоминает шоколадные конфеты)

одариваемая в восторге - что может быть лучше)

Самое главное!

Иногда ведь хочешь подарить труд, даже не так, свой Труд человеку.

Вышивку, над которой корпела, например, полгода или год, с оформлением из багетной, от всего сердца. А это всё человеку и даром не надо. :beee:

Зато как приятно, когда даришь такую фиговинку в оформлении за пять копеек. Но душевно даришь. И человек от восторга улыбается до ушей, радуется, говорит где повесит у себя дома и всем знакомым покажет. :l_dance:

1 час назад, Аментет сказал(а):

котейка для охраны Мураны шикарный :biggrin: обложка очень в тему :good3:

Специально выбирала. )))) 

Вначале хотела альбом с розами, но увидела этого малыша на горе из тканей и поняла - моё! Надо брать! 

Поделиться сообщением

Я же принесла, не утерпела начало кофейной фейки! :girl_pinkglassesf:

Тем более, на прогулке с малышкой мы зарулили на почту и я забрала магнитики - подарок средней сестренки! Дотелепались наконец до меня на почтовых Почты России! ))) 

Все фото не для гайки - просто для души: 

IMG_20210309_110040.thumb.jpg.59e3263b68c75b2e23f7179d45f00433.jpgIMG_20210309_110036.thumb.jpg.8e178f890bbccbe9bedef3f9d6cf505c.jpgIMG_20210309_110032.thumb.jpg.7fae9b5b171fd498e69ba4b0bbfe5b76.jpg

Чувство юмора с сестрой у нас совпало, теперь у меня кроме котов есть ещё божественный Фредди. Я на него как ни посмотрю начинаю улыбаться и ржать. )))) 

Разметку феном уберу как полукрестом низ вышью целиком - она у меня чтобы не ошибиться сгоряча крестики считая. Как с чайной было  :ph34r:

Хочу для гайки хотя бы пироженки все вышить и полукрестом внизу везде пройтись. Но так как старательно укладываю и нижний, и верхний полукрест в каждом крестике вышиваю ме-е-е-едле-е-е-ено !! :heat:

Каори, Marusya1978, Tari и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Аментет сказал(а):

смотрю на Фредди и ухахатываюсь как этот смайл :rofl: ну надо ж такое придумать. а динозавр тоже приехал?

Нет, динозавра нет. :unknw:

Два котишки, которых просила, неожиданно позитивный Фредди....и гранат. 

С гранатом тоже смешно вышло.

Спрашиваю, почему гранат-то???

Сестрёнка отвечает, так ты же их обожаешь! Мол, помню как всё лето и осень чуть ли не ящиками ела! Держи твой любимый гранат. 

У меня тогда железодефицитная анемия была, это потом я плюнула на средства народной медицины в виде гранатов, зелёных яблочек, гречи и говядины ....и успешно стала хрумкать всякими Мальтоферами, Фенюльсами и прочим. :tease:

Но зачем человека зря расстраивать?

Любимый гранат, любимый! ))))

Поделиться сообщением

Фредди - зачёт! :sarcastic:
С завершением чайной феи! Чудесная девочка вышла. Жаль, что процесс выдался не из простых. И глажка. Но девочка милейшая получилась!
И с новым стартом! Пусть процесс будет приятнее предыдущего!

Чехлы для вышивки, конечно, очень красивые. Но мысленно никак не могу найти им применение в своей жизни. А ты?

Грёза, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Грёза сказал(а):

IMG_20210309_110040.thumb.jpg.59e3263b68c75b2e23f7179d45f00433.jpgIMG_20210309_110036.thumb.jpg.8e178f890bbccbe9bedef3f9d6cf505c.jpgIMG_20210309_110032.thumb.jpg.7fae9b5b171fd498e69ba4b0bbfe5b76.jpg

Хихихих!!! Пироженки и Фредди!!! Это пять!!!

С началом новой феечки!

Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tari сказал(а):

Фредди - зачёт! :sarcastic:

Божественно прекрасен! :jc_cupidboy:

Цитата

С завершением чайной феи! Чудесная девочка вышла. Жаль, что процесс выдался не из простых. И глажка. Но девочка милейшая получилась!

И с новым стартом! Пусть процесс будет приятнее предыдущего!

Спасибо, Танюш! 

Постараюсь поскорее кофейную девчушку вышить, оформить и подарить. :la_olymp:

И адью МП Студия, наш роман был недолгим, характерами мы не сошлись и будущего общего не вижу. 

Плевать вслед не стану,но и провожать не буду. :declare:

Цитата

Чехлы для вышивки, конечно, очень красивые. Но мысленно никак не могу найти им применение в своей жизни. А ты?

Конкретно этот старенький, ещё от снапов,когда думала подружусь со своими китайцами. :blush:

Я его красивым не считаю, столько есть роскошных корейских и американских тканей для печворка :wub:

Милых, добрых и уютных расцветок ситца. :l_daisy:

А этот я купила из того,что было в магазинчике "в довесок" к заказу. ))) 

Но пригодился для нурок! 

Применение? Если отрез канвы с пару метров как в моем Корабле от ЗР чехлы попросту бесполезны и бал правят прихваты. 

Но если канвы немного или дубовая как в этих наборах - славные помощники! Если ещё и красивые,то просто милый аксессуар для души. ))) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а):

Хихихих!!! Пироженки и Фредди!!! Это пять!!!

С началом новой феечки!

Спасибо, ОльгаТольна! :l_dance:

Надеюсь, вышью быстренько и веселясь над физиономией на магните! )))) 

росомашка, Marusya1978, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лерунь, рамочка смотрится просто закуской вернее прикуской к чаю))) ибо выглядит как шоколадная конфета!!!

И никому не говори её стоимость))) очень здорово совпало!!!

Котенька на обложке такой лапуля!!!!

Marusya1978, Грёза и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Лерунь, рамочка смотрится просто закуской вернее прикуской к чаю))) ибо выглядит как шоколадная конфета!!!

И никому не говори её стоимость))) очень здорово совпало!!!

Никому не скажу, пусть будет конфетный секрет! :boast:

9 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Котенька на обложке такой лапуля!!!!

Согласна! Позитив! 

С утра пораньше, пока все дома спят, смотрю ютуб канал Ирины Макаровой - про канву. А точнее, про 20 аиду. 

Теперь мне интересно что за зверь такой 20 аида, не сломаю ли я на ней глаза и если у меня на 18 крестики толкаются и спасает только рельсование верхнего и нижнего полукрестика в фейке ....то как же крестики себя ведут на 20_ке?! 

:girl_hospital:

У меня пока зрение хорошее, на одном глазике только -0,25 что ли было в прошлом году. Но офтальмолог прописал увлажняющие капли и отправил домой. 

Но заметила,что вечерами под обычной лампой в кресле ковырять 18 цветную "в брызгах" аиду фей тяжело! 

Ковыряю их теперь только днём или под своей лампой, в кресле около любимого вечерами под обычным освещением лампы с потолка вышивать не вариант. :read:

Теперь сижу, вздыхаю над разбором разных 20 аид. Интересно-о!!

Поделиться сообщением

1 час назад, Грёза сказал(а):

то как же крестики себя ведут на 20_ке?! 

Лерунь, на такой основе обычно вышивают в 1 нить, есть особые мазохисты, конешно, которые умудряются в 2, но лично для меня это было бы сверх плотно и просто некрасиво

Tari, Marusya1978, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Грёза сказал(а):

вздыхаю над разбором разных 20 аид.

Мне думается, что 20-ка  совсем для ювелирного шитья:dw: или в 1 нить, или полукрестом

Marusya1978, росомашка, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лерунь, ты главное учти, что есть аида 20 каунта, а есть равномерка 20 каунта! и если что не перепутай :) 

в живую ни одну не видела, как-то хотела взять для пробы 20-ю именно аиду, но жаба задушила это желание в зародыше

Tari, ОльгаТольна, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, росомашка сказал(а):

Лерунь, на такой основе обычно вышивают в 1 нить, есть особые мазохисты, конешно, которые умудряются в 2, но лично для меня это было бы сверх плотно и просто некрасиво

Так вот эта дама Эстэ шпарит именно что на 20 аиде или Белане полным крестом, как я поняла как раз в две нити. Ну или недосып сделал своё коварное дело и я запуталась. :en:

12 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Мне думается, что 20-ка  совсем для ювелирного шитья:dw: или в 1 нить, или полукрестом

Тогда сие не для меня. Мне и аиды 18, как говорится, за глаза. )))) 

А полукрестом/петитом/гобеленовым швом я не умею....и кажется мне, что к ним и душа не лежит. :unknw:

9 минут назад, росомашка сказал(а):

Лерунь, ты главное учти, что есть аида 20 каунта, а есть равномерка 20 каунта! и если что не перепутай :) 

Да это я уразумела, чукча уже умный, однако! Немножко разбирается. :tatice:

Если хорошо поспал и кофе набуздыхался по ушки. :blush:

9 минут назад, росомашка сказал(а):

в живую ни одну не видела, как-то хотела взять для пробы 20-ю именно аиду, но жаба задушила это желание в зародыше

Мне после этого видео стала интересна  ДМС аида со смываемой разметкой молочного или экрю цвета.  Потому что у дмс разметка идёт аккуратной, тонкой линией между крестиков ! 

Многие аиды видела с жирной разметкой прям поверх крестика, мне этот вариант глаза режет. :japrotiv:

Хотя залезла в группу к Надиме,где дружные закупки этой аиды девочки организуют. Ой-ой. 2800 руб за метр! :shok:

Нет, я понимаю,что там размеры и отрезы ого-го какие для многоцветок. Но едрить колотить, пардон за мой французский! 

О хорошем, я сегодня печенюшки вышила. Фото в гайку, пожалуйста: 

IMG_20210310_084103__01.thumb.jpg.40f281ff2001c4b06365b1e47906e79a.jpgIMG_20210310_084107__01.thumb.jpg.b8ace29bdc7b88a1da7bf7623d64e4a3.jpg

Что забавно, в этой фейке дизайнер разошелся с блендами!

В левых печенюхах с кремом по 2 или 3 бленда. Фон чашки сейчас сижу вышиваю, та же песня - бленды и бленды рядышком. :crazy:

Я к ним спокойно отношусь, надергать из органайзера по ниточке легко - вот только остаток куда парковать?

Даже захотелось завести небольшую коробочку с кухонными губками под "парковушку". :girl_sigh:

Каори, росомашка, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Грёза сказал(а):

Так вот эта дама Эстэ шпарит именно что на 20 аиде или Белане полным крестом, как я поняла как раз в две нити. Ну или недосып сделал своё коварное дело и я запуталась. :en:

может всё таки она петитом шьет на ней?

Только что, Грёза сказал(а):

О хорошем, я сегодня печенюшки вышила. Фото в гайку, пожалуйста: 

IMG_20210310_084103__01.thumb.jpg.40f281ff2001c4b06365b1e47906e79a.jpgIMG_20210310_084107__01.thumb.jpg.b8ace29bdc7b88a1da7bf7623d64e4a3.jpg

печенюшки хорошо смотрятся под присмотром Фредди

ОльгаТольна, Tari, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Грёза сказал(а):

Так вот эта дама Эстэ шпарит именно что на 20 аиде или Белане полным крестом, как я поняла как раз в две нити. Ну или недосып сделал своё коварное дело и я запуталась. 

Есть такие героини, так что это вполне может быть правдой)))

8 минут назад, Грёза сказал(а):

IMG_20210310_084107__01.thumb.jpg.b8ace29bdc7b88a1da7bf7623d64e4a3.jpg

Выглядит как призыв, "переходите на нашу сторону, у нас есть печеньки!"

Какие нежные тона:girl_in_love:

Tari, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Грёза сказал(а):

Так вот эта дама Эстэ шпарит именно что на 20 аиде или Белане полным крестом, как я поняла как раз в две нити.

Лера, я на 20 аиде не шила, а вот на Беллане шила и через 2 нити основы, и через 1. Тут нужно учесть, что через 1 нить основы полукрестик может проскальзывать под плетение. Нужно не перетянуть, чтобы этого не было. Когда закрываешь полный крест - уже ничего не уходит. А вот с полукрестом однозначно выйдут мучения, тут спасёт только гобеленовый стежок - он не проскальзывает.

И да, я шила полным крестом в 2 нити - у меня был примитив, чёрный цвет в одну нить полным крестом был слишком акварелен. Я не увидела большой разницы с 18 аидой в этом плане. Но опять же - равномерка мягче и пластичнее, чем аида. Тут надо пробовать.

AnnaMarie, Грёза, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

на сайте Златой была интереснейшая статья с примерами крестиков и петитов на разной канве, в том числе на 20-ке, тут

я тоже кроме 18-ой и Мураны с Линдой ничего пока не держала)) ориентируюсь пока на эту инфу

печенюшки заманчивые и аппетитные)

Поделиться сообщением

15 минут назад, Аментет сказал(а):

на сайте Златой была интереснейшая статья с примерами крестиков и петитов на разной канве, в том числе на 20-ке, тут

я тоже кроме 18-ой и Мураны с Линдой ничего пока не держала)) ориентируюсь пока на эту инфу

печенюшки заманчивые и аппетитные)

почитала

с половиной не согласна :) обидели ни за что мой любимый хард :) 

ну и это мнение человека, который любит очень плотную зашивку, а меня акварельная вполне устраивает, так что это только пробовать самому и тогда решать - нравится тебе то, что ты видиш в живую, или нет

Tari, Аментет, Yulia_M и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, росомашка сказал(а):

только пробовать самому и тогда решать - нравится тебе то, что ты видиш в живую, или нет

это в идеале, согласна!) накупить себе на пробу маленьких отрезов разных тканей и пробовать, что и как понравится)

ОльгаТольна, Tari, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, тут ещё зависит от дизайна - есть те, что акварельными смотреться не будут. Вот вам мой пример отшива на Беллане Ворон от Ирины Вебер

Через нить основы в 2 нити. Если бы это были цветочки - акварельность была бы очень к лицу))

росомашка, Грёза, Yulia_M и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Девочки, тут ещё зависит от дизайна - есть те, что акварельными смотреться не будут. Вот вам мой пример отшива на Беллане Ворон от Ирины Вебер

Через нить основы в 2 нити. Если бы это были цветочки - акварельность была бы очень к лицу))

Марусь, тут всё же своя специфика - примитивный стиль, только два цвета и оба тёмные, ни для кого не секрет, что тёмные оттенки в дмс тоньше светлых

а попробовать вышить на той же беллане в две нити что-нибудь хотя бы на 10 оттенков и не с геометрическим рисунком с ровными краями? думаю будет совсем по другому :) 

ну возможно это потому, что я шью по цветам, а там же сказали, что это реально при парковке, при чём не ленивой (даже не знала, что они есть разные :blush:)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, росомашка сказал(а):

а попробовать вышить на той же беллане в две нити что-нибудь хотя бы на 10 оттенков и не с геометрическим рисунком с ровными краями? думаю будет совсем по другому :) 

Оксана, так я же согласна - другие дизайны можно шить в одну нить и будет очень интересно. Но сложно, потому что нижние стежки норовят "убегать". Этого я вышила кусочек в одну нить и перешивала - всё же ворону плотности цвета не хватало))

А если не нужна акварельность - то 25 каунт через нить основы. Но тут потребуется и сноровка, и усидчивость. И внимательность - ибо пороть такую мелочь :ph34r:

Грёза, ОльгаТольна и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

я не пойму почему у них на хардангере нижний стежок убегал? у меня ни разу, а я на нём достаточно крупные работы вышила и сейчас на нём шью - никто никуда не убегает, крестики как микробисер :wub: 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в